Салаты из баклажан рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

Содержание

ТОП-15 салатов из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Гости рассыпаются в похвалах, и сердце хозяйки ликует. Пришла пора освоить салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день. Рецептов с фото, достойных такой оценки, найдется немало. Тут и традиционные сочетания с помидорами, и насыщенные вкусом грибы, и минимализм с яйцом, и постсоветская классика с майонезом, и диетические решения с печеными синенькими.

Ищите заманчивый рецепт в оглавлении и сразу переходите к нему.

Читайте также — быстро, просто, элегантно делаем рулетики из синеньких с сыром и чесноком.

Заметьте, мы используем только то, что есть на каждой кухне. Виновники превосходного вкуса — синие, а также помидоры, лук, морковь, свеклу, сладкий перец. Сытные и бюджетные радости — филе курочки, яйца, сыр. Для заправки и обжарки — майонез и масло.

В конце статьи — самое важное о секретах выбора каждого компонента. И много полезного для салатов с диетическим уклоном. Калорийность, какой соус лучше и чем заменять ингредиенты.

Подсказка! Рецепты №4, 5, 12, 14 и 15 — обалденные низкокалорийные блюда.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Вкуснотища на каждый день с луком на сковороде
  • 2 Обалденный салат с мясом и баклажанами
  • 3 Салат из баклажанов с помидорами и яйцом «Праздничный»
  • 4 Салат из печеных баклажанов и перцев «Нежность»
  • 5 Диетическая вкуснотища с баклажанами «Гениально и просто!»
  • 6 Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком «Загадка»
  • 7 Салат из баклажанов по-корейски — 3 рецепта на каждый день
  • 8 Простой салат с баклажанами и сыром или брынзой
  • 9 Греческий салат с баклажанами «Каждый день — праздник!»
  • 10 Вкусный салат на каждый день «Одесский баклажан»
  • 11 Салат с баклажанами «На вкус как грибы» — любимец лета и заготовок
  • 12 ПП-салат с баклажанами и сырой свеклой — простой и быстрый рецепт
  • 13 Салат с баклажанами и гречкой «Постный обед»
  • 14 Лобио с фасолью и баклажанами
  • 15 Салат с баклажанами и сыром фета и помидорами
  • 16 Какие баклажаны выбрать и другие важные тонкости

Вкуснотища на каждый день с луком на сковороде

Наш главный герой, баклажан, хорош в любом виде и каждом исполнении. Салатики из жаренного и запеченного красавца получаются просто отменными. Готовьте по нашим рецептам почаще!

Потребуются:

  • Крупный баклажан — 1 шт. (до 200 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана (майонез) — по желанию
  • Растительное масло (любое) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума
  • Черный молотый перец
  • Любая зелень

Минимум ингредиентов, максимум вкуса — вкуснотища на каждый день!

Как приготовить пошагово с фото.

  1. Режем синие на кусочки и пересыпаем солью. Даем настояться 15 минут. Затем промываем под краном и отжимаем.
  2. Яйцо взбиваем со специями. На несколько минут помещаем в эту смесь баклажанную нарезку.
  3. Луковицу режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета.
  4. Отдельно на растительном масле обжариваем баклажаны: при этом интенсивно их помешиваем — до 10 минут. Добавляем оставшийся кляр, снова перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты.
  5. Выкладываем обжарочку в миску, добавляем лук и заправляем майонезом или сметаной. Готовому блюду даем настояться.

Кушать такую вкуснотищу можно и горячей, и холодной. Не забываем посыпать ее зеленью.

Если хотим облегчить салат, делаем соус на нейтральном йогурте или на творожной Активии. Подмешиваем горчицу или чеснок, вводим побольше меленько нарезанной зелени. А максимально загустить поможет вареный желток.

Обалденный салат с мясом и баклажанами

Стоит отведать этот шикарный салат лишь однажды, и вы начнете готовить его каждый день. Подлинная вкуснотища!

На 6-8 порций:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Синие — 0,5 кг
  • Томат, болгарский перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Карри — 2 ч. ложки
  • Соль, перец
  • Масло для обжаривания — 3-4 ст. ложки

Готовим с уверенностью в успехе!

Баклажаны режем брусочками, солим и отставляем в сторону на 20 минут. Промываем, добавляем 1–2 столовые ложки масла и обжариваем на медленном огне.

Куриное филе промываем, обсушиваем. Солим и обваливаем в карри. На сковороду наливаем немного масла и жарим филе по 1 минуте с двух сторон. Доливаем полстакана воды и тушим под крышкой 15 минут. Охлажденную курочку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем полукольцами, перчик и морковку — соломкой. Обжариваем до размягчения лук. Добавляем морковку, а немного позже и болгарский перец.

Измельчаем помидор и зелень.

Забрасываем все ингредиенты в миску. Добавляем соль, перец и майонез. Hазмешиваем салат — вкуснотища на каждый день готова! Пальчики оближешь!

Приятный плюс!

Этот шедевр без сомнения примет в компанию говядину или свинину.

Салат из баклажанов с помидорами и яйцом «Праздничный»

Великолепный легкий салат из овощей для поклонников здорового питания. Майонеза берем немного или заменяем сметаной, йогуртом. Вкуснотищу можно ставить на стол день за днем: она никогда не приедается!

На 5–6 порций:

  • Синие — 2–3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук и петрушка — по 1 пучку
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50–60 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Майонез (сметана, йогурт) — 1–2 ст. л.

Сделать это чудо просто.

Ведущий овощ нарезаем тонкой соломкой, солим и даем отстояться 30 минут. Помидоры измельчаем кубиками.

Отвариваем вкрутую яйца и шинкуем перышки лука и зелень.

Для заправки в мисочке миксуем дуэт из майонеза и перетертого чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану, не забыв их чуточку подсолить.

Каждый кусочек баклажана промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем синенькие на противне, дополняем маслом, перемешиваем и ставим в духовку — на 15 минут. Даем остыть и соединяем с заправкой и зеленью.

Салат собираем послойно в кольцо от формы для выпечки. Порядок слоев:

  1. Яйца и зеленый лук (присолить)
  2. Баклажаны в заправке
  3. Помидоры (и снова чуточку соли)
  4. Сыр и зелень.

Для хорошей пропитки отправляем вкуснотищу в холодильник на полчаса. Вот он, вкус без компромиссов в любое время дня и ночи!

Запомнить сборку рецепта поможет фото.

Салат из печеных баклажанов и перцев «Нежность»

Наслаждаться фиолетовыми овощами можно зимой и летом. Мы предлагаем самые интересные рецепты салата из баклажанов — невероятную вкуснотищу на каждый день. Не сомневайтесь, домашние оценят!

Именно такие варианты самые диетические. Запекайте овощи, когда перестраиваете питание под ЗОЖ.

На 4 порции (каждая более 300 граммов!):

  • Баклажаны — 4 шт. (800 г)
  • Сладкий перец — 4 шт. (320 г)
  • Томаты — 2 шт. (60 г)
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Зелень петрушки и укропа
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль и черный перец — по желанию после пробы
  • По желанию руккола — 20 г (ради горчинки для любителей)
  • Или чеснок — 2-3 зубчика по вкусу (через пресс)

Выход — 1 230 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
40,81,41,75

Салат получается изумительно с первого раза — у каждого повара!

  1. Перчики и синие прокалываем в нескольких местах и запекаем в духовке — около 30 минут при 220°С. Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры.
  2. Всю зелень мелко шинкуем. Если не любите зеленый лук, заменяйте мелкорубленным репчатым. Особенно хорош — сладкий красный.
  3. Ингредиенты салата объединяем в общей емкости, солим, перемешиваем и поливаем оливковым маслом. Вкуснотища — легкая и аппетитная — готова. Каждый день — новое кулинарное открытие!

Диетическая вкуснотища с баклажанами «Гениально и просто!»

Приготовьте этот простой, быстрый, витаминный салат на каждый день, если считаете калорийность. Полезные жиры и аппетитный хруст — лучшая вкуснотища для всех на диете и правильном питании.

На 2 порции:

  • Баклажан — 2 шт. (до 400 г по весу)
  • Тыквенные семечки — 2 жмени (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Базилик, петрушка — по одному небольшому пучку
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Выход — 530 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
106,73,87,36

На старт! Внимание! Марш!

Баклажан нарезаем пластинками — до 1 см каждая. Запекать их можно на гриле или в разогретой духовке при 180°С — до мягкости. Займет мало времени: проверяйте уже через 5-7 минут.

Если у вас сырые семечки, их тоже нужно обжарить. А приверженцам витаминного ЗОЖ лучше поступить наоборот: не обжаривать, а залить водой на 20-30 минут. Семечки приобретут сочность, но все еще останутся хрустящими.

Мелко крошим каждый аксессуар диетической красоты — петрушку, базилик и чеснок.

Превращаем уже готовые и остывшие кусочки синих в аккуратные прямоугольнички.

Смешиваем все составляющие, заправляем маслом и не забываем о соли. Даем настояться минут 10 — вкуснотища готова!

Подаем, просто положив на тарелку. Но если под рукой есть салатное кольцо, то будет эффектнее выложить салат порциями. Корона из жмени семечек делает рецепт незабываемым. Идеальный диетический салат для праздничных дней!

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком «Загадка»

Раззадорьте гостей квестом: «Угадайте главный ингредиент с первой ложки!»… Поверьте, рецепт этой вкуснотищи придется в итоге задиктовывать. Ценители отыщутся сразу же и не отстанут от вас с расспросами — дня не хватит, чтобы выслушать все похвалы и восхищения в свой адрес.

На 4-6 порций салата:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как приготовить.

  1. Синие шинкуем брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Это стоит сделать, чтобы готовое блюдо случайно не горчило, а баклажан не впитывал слишком много масла при обжарке.
  2. Так же брусочками нарезаем и яйца.
  3. Лук режем полу- или четвертькольцами. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Так он будет стоять 20 минут.
  4. Баклажаны обжариваем 5–7 минут на растительном масле, периодически перемешивая.
  5. Выкладываем в общую емкость главных героев, яйца, маринованный лук. Заправляем все майонезом и аккуратно перемешиваем компоненты.
  6. Даем немного настояться в холодильнике — 15 минут.

Простота приготовления делает вкуснотищу идеальной для будней и праздничных дней!

Салат из баклажанов по-корейски — 3 рецепта на каждый день

Говорят, что корейская кухня зиждется на трудолюбии. Там, где природа не самая щедрая, жители день за днем готовят много оригинальных вкусностей. Покажем, что и мы не лыком шиты и можем кулинарничать не хуже корейцев.

На 6-8 порций вкуснотищи:

  • Баклажаны (небольшие) — 3–4 шт.
  • Морковь — 2–3 шт.
  • Болгарский перчик — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1–2 головки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубка
  • Пучок любой зелени
  • Масло растительное для жарки

Заправка:

  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соус соевый — 3 ст. ложки

Как сделать пикантный салат.

Нарезаем брусочками каждый баклажан. Солим и оставляем настаиваться.

Нашинкованный четвертькольцами лучок обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и сладкий перчик режем соломкой и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертую морковь и измельченный острый перчик (без семян). Выдавливаем через пресс чесночок. Зелень мелко шинкуем и присоединяем к основной массе.

Смешиваем заправку — уксус, соевый соус и сахар.

Синие отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и даем остыть. Теперь соединяем подготовленные ингредиенты и заправку.

Перемешиваем и подсаливаем по мере необходимости. Вкуснотища влюбит в себя всех и каждого!

Вот еще один салат из баклажанов по-корейски — пошаговый алгоритм с фото, понятный каждому.

Выбирайте, отварить или запечь синие. Заодно обдумайте, не приготовить ли современную классику и для холодных дней зимы.

Приверженцам легких решений понравится тайская версия без мяса из видео рецепта ниже.

Приготовление и состав перекликаются с уже описанными рецептами.

Простой салат с баклажанами и сыром или брынзой

Напомним: калорийность 100 граммов баклажанов — 25 ккал. Основная диетическая загвоздка — синие обильно впитывают жир. На помощь спешит запекание. Без опасений для фигуры уплетайте запеченную вкуснотищу за обе щеки хоть каждый день!

На 5-7 порций:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Острый перец — треть стручка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Орегано — ½ ч. л.
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Орехи грецкие — 50–60 г
  • Сыр или брынза — 100 г

Приготовление греческой версии салата легкое.

  1. Баклажаны накалываем в нескольких местах, натираем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40–50 минут.
  2. С готовых овощей снимаем кожицу, разрезаем их пополам и держим под гнетом (тяжелая разделочная доска) два часа. Сливаем появившийся сок и режем кубиками.
  3. Каждый обработанный овощ забрасываем в общую емкость. Добавляем нарубленный чеснок, черный перец, орегано, соль, оливковое масло и уксус. Все перемешиваем.
  4. При подаче украшаем вкуснотищу орехами и кусочками сыра.

Проверено: рецепт просит каждый, кто попробовал!

Греческий салат с баклажанами «Каждый день — праздник!»

Кто не считает, что греческий салат из огурцов, помидоров и перцев — настоящая вкуснотища, может смело листать дальше. Мы же уверены, что это шедевр на все времена. Поэтому научим вас готовить его с печеными баклажанами и подавать в хрустящей лепешке.

Рецепт шикарный и очень легкий. Не теряйте витаминное лето — радуйте тело, украшайте меню новинками на классической базе. Все лето миксуйте салатик с мировой славой с разными соусами и обязательно добавляйте синенькие.

Как приготовить чудо-ансамбль с волшебным соусом мы уже описали — пошагово, просто и понятно.

Для основы нужны огурцы, томаты, сладкие перцы, лук, синие, маслины, салатный лист, немножко шпината и рукколы, сыр фета или малосольная брынза, сушеный орегано и соль. Кстати, эта вкуснотища — еще одно низкокалорийное блюдо, которое подойдет худеющим.

Вкусный салат на каждый день «Одесский баклажан»

И снова всю неделю на столе — самый вкусный и полезный микс из синеньких! В Одессе их обыгрывают оригинально и пикантно. Идей хватит на каждый день!

Для незабываемой вкуснотищи потребуются:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3–4 головки
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль и черный перец — по 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить салат-вкуснотищу на каждый день.

  1. Отварим баклажаны. Для этого в 2,5 литра воды насыпаем 4 столовые ложки соли. Синенькие разрезаем вдоль на 2 части и варим 5–7 минут. Затем шинкуем их кубиками.
  2. Готовим остальные овощи. Режем соломкой перчик, репчатый лук измельчаем на четвертинки колечек, морковку натираем на терочке. Рубим чеснок. При желании лук можно слегка обжарить.
  3. Складываем все компоненты в одну емкость.
  4. Подсыпаем туда же сахар, соль, черный перец, уксус и перемешиваем.
  5. Даем настояться при комнатной температуре 2–3 часа.
  6. Храним в холодильнике. Просто гениальный рецепт на каждый день!

Салат с баклажанами «На вкус как грибы» — любимец лета и заготовок

Каждый, кто любит синенькие, не останется равнодушным к этому салату для зимних дней. Скажем больше! Эта вкуснотища — одна из наших любимых закаток.

Описание наше проникнуто любовью к благодарным читателям. Четко, пошагово, с нужными секретами успеха. Преуспеет каждый: и холостяк, и юная мамина помощница.

ПП-салат с баклажанами и сырой свеклой — простой и быстрый рецепт

Кто не в курсе: ПП — правильное питание.

Мы предлагаем очень сочный диетический вариант баклажанной вкуснотищи. Особенно удивятся те, кто еще не ввел сырую свеклу в меню. Пора исправить досадную ошибку!

На 3 порции:

  • Свекла (сырая) — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г

Заправка:

  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1,5 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Выход — 720 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
67,91,92,110,1

Как приготовить.

  1. Баклажаны чистим или нет — по желанию. Каждый овощ измельчаем кубиком и быстро обжариваем. Чтобы нарезка не впитывала много масла, можно плеснуть водички и дать протушиться под крышкой.
  2. Лук обжариваем до полупрозрачности. Свеклу трем некрупно.
  3. Овощи объединяем, заправляем и ставим вкуснотищу в холодильник на 10 минут.

Вуаля! Простой, элегантный, сытный, этот салат даже с обжаркой вполне вписывается в умеренный ЗОЖ, если мы контролируем количество масла и не стремимся к зажаристой корочке.

Идея!

Точно так же можно подружить синенькие с сырой морковью.

Салат с баклажанами и гречкой «Постный обед»

Агитируем каждого: добавляйте немного любимой крупы в любой овощной рецепт выше!

Пожалуй, только баклажаны так охотно фестивалят и с гречкой, и с рисом, с экзотикой а-ля киноа. В компании овощей остаток вчерашней каши легким движением венчика превращается в изумительную вкуснотищу — вегетарианский плов. Обжаренным синим отводится солидная роль «как мясо». Сытности — больше, а разнообразие — экономней и веселее!

Один из вариантов потребует:

  • Баклажаны (средний размер) — 2 шт.
  • Гречка (вареная) —  200 г
  • Лук репчатый (сырой)  — 1 шт.
  • Помидоры (свежие)  — 3 шт. (2 в соус, 1 для подачи)
  • Зелень (от души советуем петрушку и сельдерей, остальное — по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — для любителей
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки (1 при обжарке, 2 для заправки)
  • Зира — 0,5 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить вкуснотищу из баклажанов и гречки на каждый день.

  1. С баклажанов удаляем кожицу. Измельчаем кубиком — 1-1,5 см. Обжариваем до мягкости, посолив в конце. Даем остыть.
  2. Одну помидорку режем по вкусу. Мы любим узкие дольки. Эту красоту используем для топинга. Остальные томаты — в заправку.
  3. Делаем ее в блендере. Сгружаем в чашу отличный проверенный ансамбль: петрушка, зелень сельдерея, томаты, два лука, зубчик чеснока, зира, соль, оливковое масло.
  4. Объединяем баклажаны, гречку, соус. Перемешиваем и даем постоять-подружиться — 15 минут.
  5. А будете располагать 1-2 часами, оставьте в холодильнике. Получится еще вкуснее!

Для эстетики на горку салата выложим томатные кусочки и тонкие полукольца лучка. Ммм, вкуснотища!

Лобио с фасолью и баклажанами

Лето, солнце и хорошее настроение! Как тут не приготовить лобио в специальном рецепте, где максимум полезных овощей. Добавки просят все!

Ингредиенты салата из баклажанов:

  • Фасоль (белая) — 200 г
  • Помидоры — 2 средних
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Морковка — 1 средняя
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень по выбору (петрушка или кинза) — небольшой пучок

Выход рецепта — 660  г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
118,37,20,623,4

Как приготовить вкуснотищу на каждый день.

Отвариваем фасоль. Можно взять консервированную или заморозить вареную порциями в морозилке.

Баклажан нарезаем небольшими кусочками и присыпаем солью. Даем постоять 15 минут, сливаем выделившийся сок, промываем овощ под краном, просушиваем.

Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду. Через 3 минуты добавляем кубики моркови. Еще 3 минуты — кусочки баклажана и мелконарезанный болгарский перец. Трем на терке мягкую часть разрезанных пополам помидорок (шкурка нам не понадобится) и заливаем сковороду томатным пюре.

Солим, перчим и добавляем отварную фасоль. Тушим еще 5 минут, посыпаем крошкой зелени и подаем на стол. Теплый салат, богатое соте, комплексный обед — называйте, как хочется, и приятного аппетита!

Салат с баклажанами и сыром фета и помидорами

Печеные баклажаны в окружении тушеных овощей и пикантного сыра — вот и еще одна вкуснотища к семейному столу. Просто, быстро, незабываемо — ешьте хоть каждый день!

Возьмем:

  • Баклажаны — 2 средних
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Маринованный сыр:

  • Фета — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Копченая паприка — ½ ч. ложки
  • Прованские травы — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный перец — щепотка

Нет под рукой феты? Замените брынзой — козьей или овечьей.

Выход — 920 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
107,14,77,55

Как приготовить на каждый день салат-вкуснотищу, как в ресторане.

Начинаем с баклажанов: прокалываем каждый овощ вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 45-60 минут.

На смазанную маслом раскаленную сковороду забрасываем нашинкованный лук. Обжариваем до мягкости и добавляем мелкий кубик болгарского перца. Еще несколько минут — помидоры: их мы режем в размер перца. Солим, приправляем, снимаем с плиты.

Нарезаем небольшим кубиком сыр фета или брынзу. Смешиваем в пиале с мелкорубленным чесноком, специями и маслом.

Остужаем и очищаем от кожицы баклажаны. Рубим испекшуюся мякоть ножом. Аккуратно распределяем ее по тарелке — основание салата готово. Выкладываем второй этаж – тушеные овощи, и располагаем по центру угощения маринованную брынзу/фету.

Гарантируем: на ароматы сбегутся соседи и точно попросят рецепт вкуснотищи!

Какие баклажаны выбрать и другие важные тонкости

Какие баклажаны выбрать?

Салаты на каждый день лучше делать с овощами технической зрелости. Длина — 15-18 см. На вес они тяжелые — до 200 граммов штучка. Плотная мякоть без пустот, белесого или кремового оттенка. Семечки не крупные, не жесткие, светлые или слегка коричневатые.

Приятный плюс селекционных сортов — не горчат совсем. Теперь мы вымачиваем лишь для того, чтобы уменьшить впитывание масла для блюд с обжаркой.

Что делать, если под рукой только старые овощи?

Имеет смысл научиться правильно пускать в дело слегка перезревшие плоды. Разрезайте каждый плод вдоль на четыре части и срезайте семена. Измельчив остаток мякоти на брусочки, можно получить вполне подходящий ингредиент для большинства описанных композиций.

Какие специи любят синенькие?

Каждый из списка будет в тему: кориандр, тимьян, немножко розмарина в сухом виде. Не подведет и привычная свежая зелень: укроп с петрушкой, кинза. Также сложно испортить салат итальянскими травами.

Если приправляете соус сухими пряностями, разотрите их в руках и подсыпайте порциями те травки, которые кладете впервые. Помните, проба помогает любому эксперименту!

О запретах.

Мы бы не использовали куркуму и имбирь. Хотя пока что это только интуиция, опыты не проводились.:) Если вы знаете баклажанную вкуснотищу на каждый день, где акцентом выступают эти специи, делитесь в комментариях.

Готовьте вместе с нами самые интересные и полезные блюда в классической и диетической традиции. Сегодня мы рассказали о том, как делать салат из баклажанов. И пусть вкуснотища каждый день будет у вас на столе!

Простые рецепты из баклажанов – Блюда из баклажанов. Рецепты

Всевозможные салаты, закуски, первые, вторые блюда и разнообразная выпечка – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из баклажанов. Простые рецепты из баклажанов – это находка как для праздничного застолья, так и для будней.

Простые рецепты из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром

Закуска из баклажанов с помидорами

Баклажаны в кляре

Салат из фунчозы с баклажанами

Закуска из баклажанов

Мусака с фаршем и баклажанами

Ещё больше рецептов

Присущую «синеньким» горечь можно удалить несколькими способами. Баклажаны можно запечь в духовке на сухом противне и затем снять кожицу. Можно разрезать пополам, подсолить и положить под гнёт. Но чаще всего баклажаны нарезают, посыпают солью и дают немного постоять, а перед приготовлением смывают излишки соли, или заливают подсоленной водой на 20-30 минут и затем отжимают. Все эти способы одинаково хороши, так что выбирайте любой.

Вам обязательно понравятся наши простые рецепты из баклажанов. Выбирайте на вкус!

Закусочные рулетики

Ингредиенты:

баклажаны,

мягкий жирный творог,

чеснок,

грецкие орехи,

зелень,

майонез,

соль.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль широкими ломтиками толщиной 3-5 мм, посолите и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, обсушите ломтики и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Творог протрите через сито или разомните вилкой. Измельчите чеснок, грецкие орехи и зелень, добавьте майонез и перемешайте до однородности. Полученной массой смажьте ломтики баклажанов и скрутите в рулетики. Вместо творога можно использовать мягкий творожный сыр или смесь творога с натёртым на мелкой тёрке сыром.

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Ингредиенты:

1 баклажан,

2 помидора,

100 г сыра,

1 багет,

2 яйца,

зелень,

соль,

растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте баклажан и помидоры одинаковыми кружочками. Обжарьте на растительном масле кружочки баклажана. Яйца взбейте с измельчённой зеленью и солью. Багет нарежьте аккуратными ломтиками, обмакните каждый в яичную смесь и обжарьте на растительном масле. На каждый обжаренный кусочек багета положите кружок помидора, затем тонкую пластинку сыра и кружок баклажана. Сбрызните всё маслом и запеките в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180ºС.

Баклажаны с фаршем и черри

Ингредиенты:

2 баклажана.

300 г мясного фарша,

100 г помидоров черри,

100 г плавленого сыра,

¼ баночки маслин,

1 ч. л. сушёной зелени тимьяна,

соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны наискосок ломтиками толщиной 2-3 см и аккуратно вырежьте мякоть, оставляя донышко. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с фаршем до готовности, посолите по вкусу, приправьте тимьяном и перцем. Помидоры черри разрежьте на 4 части, маслины нарежьте тонкими колечками, сыр мелкими кубиками. Начините ломтики баклажанов фаршем, сверху выложите черри, маслины и сыр. Переложите фаршированные ломтики баклажанов на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до золотистой корочки.

Салат из баклажанов с курочкой

Ингредиенты:

1 баклажан,

1 варёный куриный окорочок (200 г),

1 сладкий перец,

2-3 помидора,

½ красной луковицы.

Для заправки:

1 ст.л. соевого соуса,

1 ч.л. аджики,

2 ст. л. лимонного сока,

2-3 ст.л. растительного масла,

зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Небольшой баклажан нарежьте кружочками, посыпьте солью и перцем и оставьте на 10-15 минут. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Окорочок и сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, лук кольцами. Все подготовленные для салата продукты соедините, полейте заправкой и дайте готовому салату постоять 15 минут. При подаче к столу украсьте блюдо зеленью.

Тёплый овощной салат с баклажанами

Ингредиенты:

2 баклажана,

1 цуккини,

2 сладких перца,

1 яблоко,

2 зубчика чеснока,

1 пучок зелени,

растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны, цуккини и яблоки нарежьте брусочками, сладкий перец крупной соломкой. Баклажаны посолите, выложите на противень, полейте маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 200ºС. Затем выложите к баклажанам перец, полейте маслом и запекайте при той же температуре 10 минут. После чего добавьте яблоки, цуккини, снова полейте маслом и запекайте также в течение 10 минут. Готовые овощи выложите в салатник, посыпьте их измельчённым чесноком с зеленью и добавьте немного масла.

Баклажаны, запечённые с шампиньонами

Ингредиенты:

400 г баклажанов,

400 г шампиньонов,

200 мл 20% сливок,

50 мл белого сухого вина,

1 зубчик чеснока,

1 луковица,

½ ст.л. тимьяна,

сыр,

растительное масло.

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте пластинками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обжарьте с обеих сторон. Шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на масле, добавьте к ним нарезанный кольцами лук, влейте вино и дайте ему выпариться. Залейте грибы сливками, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в неё баклажаны в виде цветка, направляя пластинки-лепестки от центра к краям. В центр цветка выложите шампиньоны с соусом, заверните края пластинок внутрь, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Куриная лапша с баклажанами

Ингредиенты:

1 куриная грудка.

100 г лапши,

1 морковь,

1 луковица,

250 г баклажанов,

2-3 ст.л. соевого соуса,

зелень базилика,

растительное масло,

соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Залейте куриную грудку 2 литрами воды и варите на среднем огне до готовности. После чего готовое мясо нарежьте соломкой, бульон процедите. Морковь, лук и баклажаны также нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам куриное мясо, соевый соус и тушите на слабом огне 3-5 минут. В кипящий бульон всыпьте лапшу и сварите её на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте к ней овощи с мясом, посолите, поперчите по вкусу и далее варите всё вместе до готовности лапши. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью базилика.

Пирог с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:

225 г муки,

1 яйцо,

4 ст.л. растительного масла,

2-3 ст.л. воды,

соль, специи – по вкусу.

Для начинки:

2 баклажана,

1 сладкий перец,

2-3 помидора,

1 куриная грудка.

Для соуса:

300 мл сметаны,

3 желтка,

200 г сыра,

1 зубчик чеснока,

зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для теста соедините муку, взбитое яйцо, растительное масло, воду, посолите, добавьте специи по вкусу и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарежьте пластинами вдоль и замочите в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего обжарьте с обеих сторон. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в том же масле, где жарились баклажаны. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде почти без масла. Для приготовления соуса взбейте сметану с желтками, добавьте натёртый сыр, немного зелени, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешайте. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, на него слоями выложите помидоры, курицу, баклажаны, сладкий перец и залейте всё сметанным соусом. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут.

Плов с баклажанами

Ингредиенты:

250 г баклажанов,

1 стак. риса,

1 морковь,

1 луковица,

1 сладкий перец,

12 зубчика чеснока.

1 ч.л. аджики,

зелень, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Баклажан и перец нарежьте кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Рис промойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 15-20 минут. Чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и уберите со сковороды. Между тем на чесночном масле слегка обжарьте лук и морковь, затем выложите к ним баклажаны и жарьте ещё 2-3 минуты. После добавьте сладкий перец и аджику, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Поверх этой массы выложите рис, залейте всё подсоленной водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 см, накройте блюдо крышкой и варите на слабом огне до готовности риса, пока жидкость полностью не впитается. Готовый плов хорошо перемешайте, дайте постоять 5-7 минут, затем посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

Яичница с баклажанами

Ингредиенты:

4 яйца,

400 г баклажанов,

100 г ветчины,

1 луковица,

2 ст.л. сливочного масла,

100 г зелёного горошка,

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, выложите их на тарелку и, посолив, оставьте на 30 минут, затем обжарьте на сливочном масле. Ветчину нарежьте тонкими полосками, лук кубиками и обжарьте всё на масле, добавьте зелёный горошек. Смешайте яйца с солью и молотым перцем и залейте этой смесью ветчину, лук и горошек. Разделите омлет на несколько частей, заверните в каждую часть обжаренные баклажаны и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с баклажанами

Ингредиенты:

1 лист лаваша,

1 баклажан,

250 г брынзы,

300 г консервированных помидоров,

2-3 зубчика чеснока,

кинза, соль – по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчите, обжарьте в масле, затем влейте в сковороду томаты с соком и готовьте до загустения около 15 минут. Всыпьте измельчённую кинзу, посолите, поперчите и остудите. Брынзу натрите на тёрке. Лист лаваша смажьте томатным соком, выложите на него баклажаны, посыпьте брынзой. Сверните в рулет, сверху смажьте его сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

Рагу с баклажанами

Ингредиенты:

1 баклажан,

1 кабачок,

1 морковь,

2 луковицы,

2 сладких перца (красный и жёлтый),

2 помидора,

1 ст.л. муки,

2 лавровых листа,

4-5 горошин чёрного перца,

соль, зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу.

Приготовление:

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками, сладкий перец полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на растительном масле до полуготовности, выложите к ним баклажан и кабачок и готовьте ещё 3-5 минут. После чего добавьте к общей массе сладкий перец и мякоть помидоров и тушите на слабом огне 2-3 минуты. Разведите муку в половине стакана холодной воды, залейте овощи, добавьте лавровые листья, перец горошком, посолите и приправьте перцем по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности овощей. За 1-2 минуты до окончания тушения добавьте в блюдо нашинкованную зелень.

Маффины с баклажанами

Ингредиенты:

200 г муки,

100 г сливочного масла,

2 яйца,

200 г сметаны,

1 пакетик разрыхлителя,

1 баклажан,

1 луковица,

100 г измельчённых грецких орехов,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, обжарьте его. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и обжарьте. Взбейте масло, яйца, сметану, немного посолите, поперчите и, добавив муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Затем в готовое тесто добавьте измельчённые грецкие орехи, обжаренный с луком баклажан и снова перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам и запекайте до золотистой корочки в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Слойки с баклажанами

Ингредиенты:

500 г слоёного дрожжевого теста,

4 баклажана,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

3-4 ст.л. растительного масла,

3 ст.л. 30% сливок,

3 ст.л. тёртого сыра,

соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к нему баклажаны, чеснок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, помешивая, на среднем огне. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте орегано, сливки и перемешайте. После того как сливки немного выпарятся, добавьте сыр, перемешайте и остудите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками, в середину каждого выложите начинку и соедините над ней края теста. Выпекайте слойки в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета.

Оладьи из баклажанов

Ингредиенты:

1 кг баклажанов,

5 ст. л. муки,

1 щепотка соды,

1 щепотка красного молотого перца,

¼ ч.л. куркумы,

3 ст.л. измельчённой зелени,

3 ст.л. воды,

170 г моцареллы,

⅔ стак. манной крупы,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Смешайте в отдельной мисочке муку, соду, куркуму, зелень, соль, красный молотый перец, добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану. Сыр нарежьте кусочками и слегка обжарьте. На кружочек баклажана положите кусочек сыра, сверху накройте ещё одним кружочком баклажана, обмакните в приготовленном тесте, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Простые рецепты из баклажанов, без сомнения, разнообразят ваше привычное меню. А какие заготовки из баклажанов мы для вас припасли!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Салат из баклажанов — Omayah Cooks // Сирийские рецепты + фотография Omayah Atassi

Сегодня делюсь салатом из баклажанов.

В Дубае лето, а это значит, что меньше всего мне хочется включать духовку. С ощущением температуры 110 ° F мысль о том, чтобы добавить больше тепла в воздух, кажется чем-то, что сделал бы только сумасшедший. Реплика: бесконечное количество салатов.

Этот салат из баклажанов далеко не обычный скучный салат. Вы начинаете с того, что обжариваете баклажан, придаете ему шелковистую кремовую текстуру и делаете этот гарнир чуть более сладким. Затем вы смешиваете его с зеленым луком, петрушкой, помидорами и сладким перцем, используя все эти вкусные летние продукты. Он заправлен пикантным лимонным соком и гранатовой патокой, землистым тмином и фруктовым перцем Алеппо.

Если вы находитесь в той части мира, где наступает сезон гриля, это восхитительно будет стоять рядом с тарелкой мяса на гриле. Если вы находитесь в месте (как и я), где вы не будете проводить больше времени на улице, чем нужно, подавайте это вместе с листовым салатом и некоторыми злаками, и вы получите холодную, освежающую, хорошо сбалансированную еду. .

Как и в большинстве ближневосточных блюд, количество приправ зависит от ваших личных предпочтений. Я включил количество, которое использовал, но ваши пропорции могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса, кислотности гранатовой патоки, свежести специй и т. д. Начните с меньшего количества и добавляйте больше по своему усмотрению.

Надеюсь, вы попробуете! Если да, не забудьте написать об этом в комментариях и отметить @omayahatassi и #omayahcooks в Instagram. Я люблю смотреть на твои творения!

Салат из баклажанов

Это прекрасное блюдо из летних продуктов прекрасно сочетается с мясом на гриле или с салатом из листьев и злаками, чтобы получилась вкусная, сбалансированная и освежающая вегетарианская еда.

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта) маленьких баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 15–20 помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 2 смешанных сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 луковицы зеленого лука нарезанный
  • 1 Черночная гвоздика, разбитый
  • 1 C нарезанный петрушка (около 1-2 пучков)
  • 1,5 ч. л. 5 столовых ложек гранатовой патоки (или по вкусу)
  • 2 стакана растительного масла

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно на 1,5 дюйма, примерно 2 стакана, но может быть и больше. Нагревайте до тех пор, пока температура не достигнет 375 ° F, или пока кусок хлеба не бросится внутрь и не начнет немедленно жариться. Обжаривайте баклажаны партиями до золотистого цвета, примерно 2-4 минуты, перекладывая в дуршлаг, установленный над миской. Слейте и дайте остыть.
  2. Переложите баклажаны в большую миску. Добавьте овощи и половину приправы, лимонный сок и гранатовую патоку. Аккуратно перемешайте двумя ложками, стараясь сохранить форму баклажана. Попробуйте и добавьте больше приправы по мере необходимости.
  3. Можно приготовить за 6 часов и поставить в холодильник. Перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.

Меззе, Салат, Без молочных продуктов, Без глютена, ВеганскийOmayah Atassi блюдо из баклажанов, жареный баклажан, салат из баклажанов, ближневосточный салат, левантийский салат, ливанский салат, ливанский рецепт, веганские рецепты, веган, веганские сирийские рецепты, веганские сирийские блюда, веганские ливанские рецепты, ближневосточные блюда, средний Восточные рецепты, ближневосточные рецепты ужина, сирийская еда, сирийские рецепты, сирийские рецепты, блог сирийской еды, меззе, рецепты меззе, вегетарианские рецепты, вегетарианские сирийские рецепты, вегетарианские ливанские рецепты, вегетарианское меззе, вегетарианские средиземноморские рецепты, жареные овощи, вегетарианские, лето рецепты, летний салат, арабская кухня, арабские рецепты, средиземноморская кухня, средиземноморские рецепты, средиземноморские рецепты, баклажаны, помидоры, гранатовая патока, обед, ужин, травы, без глютена, без молочных продуктов, петрушка, лимон, чеснокКомментарий

0 лайков

Рецепт салата из нута и баклажанов

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из нута и баклажанов

ПоискПоиск

Этот салат с нежным вкусом прославляет нут, который является отличным источником клетчатки, белка и железа и идеально подходит для того, чтобы держать нас в тонусе в напряженные дни.

Ингредиенты

4 в качестве гарнира, 2 в качестве основного блюда

1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

1 большой баклажан, разрезанный вдоль пополам и нарезанный тонкими полукольцами

Хороший стакан оливкового масла холодного отжима

Сок и цедра 1 лимона

2 ( 13,5 унций (13,5 унций) банок нута, высушенных и промытых

2 больших свежих помидора

1 пучок свежей петрушки, нарезанной

2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на чесноке

1 чайная ложка кайенского перца

Нарезанный миндаль, для подачи

  1. Шаг 1

    Залейте лук водой и оставьте на полчаса — это уменьшит резкость его вкуса при употреблении в сыром виде.

    Шаг 2

    Затем подготовьте баклажаны. Разложите полукруглые ломтики на противне и смажьте их оливковым маслом. Поставьте на высокую решетку под жаровню на 5 минут, затем выньте и снова смажьте смесью оливкового масла и лимонного сока — можно сделать довольно влажной, так как баклажаны впитают всю жидкость. Поместите обратно под жаровню, пока края ломтиков слегка не почернеют, а мякоть не станет мягкой. Отложите в большую миску.

    Шаг 3

    На том же противне разложите нут и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте их в миску с баклажанами.

    Шаг 4

    Нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте в миску вместе с петрушкой, кусочками высушенного красного лука, чесночным маслом, кайенским перцем, оставшимся лимонным соком, цедрой, солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавать теплым, посыпав тертым миндалем.

Из Кук. питать. Светиться. © 2016, Аманда Фрир. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.
Перепечатано с разрешения Harper Wave.

Как бы вы оценили Салат из нута и баклажанов?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (12)

НаверхTriangle

  • Это было здорово! Добавила базилик и нарезала баклажаны кубиками. Еще добавила зеленый лук. Отлично.

    • Кевин

    • Хьюстон

    • 7/7/2022

  • слишком плохо, вы собираетесь взимать плату за месяц. везде куча рецептов. до свидания

    • Соня

    • Северная Каролина

    • 23.05.2022

  • Очень понравился вкус, нам очень понравился. Сделаю это снова, но с двумя незначительными изменениями … Я бы уменьшил кайенский перец до 1/4 чайной ложки и нарезал баклажаны кубиками, как помидоры, чтобы их было легче есть.

    • thebdc

    • Тампабей

    • 9/10/2020

  • Большой успех!. Замачивание красного лука — хороший ход для тех, кто любит лук без ожога. Если вы пытаетесь свести к минимуму количество масла, вы можете отказаться от «булька» оливкового масла …. вы ничего не пропустите. Пары чайных ложек чесночного масла в конце в сочетании с тем, что вы можете смазать баклажаном, действительно более чем достаточно.

  • Откуда берутся 1712 мг натрия?

    • Анонимный

    • Сан-Антонио, Техас

    • 04.04.2018

  • Это было так вкусно! Очень приятно. Я добавил красный ромейн. И у меня не было красного лука, поэтому я использовала белый. Красный был бы еще лучше. Я не замачивала лук. Я также добавил настоянный на оливковом масле чеснок, запеченный при температуре 400, потому что мне так захотелось. Баклажаны и нут я жарила минут по 15 каждый на второй сверху полке в духовке.

    • Оалворд

    • Феникс, Аризона

    • 18.01.2018

  • Отлично. Даже мой муж-мясоед остался доволен этим блюдом на ужин. Я нашел нут немного пресным, поэтому в следующий раз я планирую добавить немного молотого тмина. Я жарил на второй по высоте позиции в стойке и добился успеха в указанное время.

    • jldoughtie

    • Austin, TX

    • 30/06/2017

  • 9000 Это восхитительное основное блюдо или гарнир. Я жарил баклажаны и горох еще около 5 минут, так как они казались не совсем «готовыми». Сэкономьте время и пропустите замачивание лука. Я добавил несколько дополнительных садовых трав и думаю, что немного базилика или греческого орегано хорошо работает. Спасибо за рецепт.

    • карапоссум

    • Саванна, Джорджия

    • 20.06.2017

  • 9000 Баклажаны не нужно было готовить сверх того, что здесь упомянуто (т.е. не нужно мешать с солью и отдыхать в течение 30 минут), но у меня они были на самой верхней полке в духовке, и они сгорели в течение первых 5 минут. Тем не менее, все, что находится между ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма, работает хорошо.

    • почемуамикинан

    • Портленд, Орегон

    • 22.05.2017

  • Люблю это!

    • Аноним

    • Бруклин

    • 29.11.2016

  • 90.002 Мне понравился этот рецепт Сделала на ужин. Я заменила чечевицу на нут и добавила молодые листья шпината.

    • Anonymous

    • 23.08.2016

  • Я считаю, что это хорошая основа для летнего салата в качестве основного блюда на обед или ужин. Я варьирую его, добавляя разные ингредиенты, такие как огурец или перец, помидор, яйцо вкрутую, авокадо, фету, иногда на основе рукколы. Действительно вкусно.

    • bab1

    • NYC

    • 7/4/2016

TagsSaladEggplantVegetableChickpeaBean and LegumeTomatoParsleyHerbs & SpicesAlmondNutMainSideLunchDinnerGluten FreeDairy FreeVeganVegetarianBroilCookbooksHarper Collins

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Zhug-Marinated Куриные бедра

Купленный в магазине жуг и бройлер — это самый быстрый способ приготовить сочную обугленную курицу без гриля.

Цыпленок Agrodolce с фенхелем и сельдереем Gremolata

Простая жареная курица дополняется яркой и хрустящей gremolata (с целым лимоном в смеси!) и завершающей порцией agrodolce.

Herby Dutch Baby с копченым лососем

Пикантные, ароматные и такие зеленые, эти пикантные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Цыпленок со специями и финиками с эндивием

Этот салат можно есть руками? Или чашки салата, которые можно есть вилкой и ножом? В любом случае, этот легкий ужин наполнен ароматом и готовится всего за 30 минут.

Подливка «Последняя минута»

В этой подливке в полной мере используются ароматные капли, оставшиеся после жарки индейки или любого другого крупного жаркого.

Ура вкусной и здровой пище!