Салаты из баклажан на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Салат из баклажанов на зиму рецепты с фото пальчики оближешь ФотоРецепт.ru

 

Обязательно приготовьте салат из баклажанов на зиму по рецепту описанному ниже. Зимой, он станет незаменимой закуской в любой ситуации. Будь то праздничный ужин или просто семейный обед. Этот салат также прекрасно подойдет в качестве гарнира.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт быстрый
  • Рецепт по-корейски
  • Рецепт с яблоками
  • Вариант с базиликом
  • Рецепт с фасолью
  • Рецепт с белокочанной капустой
  • Лечо из баклажанов
  • Зимний салат из баклажанов «острый»
  • Салат Полосатый
  • Салат Десяточка
  • Салат Пальчики оближешь
  • Салат со вкусом грибов
  • Видео рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л

 

Приготовление салата из баклажанов на зиму

 
1. Для начала помоем баклажаны, и нарежем их на кружочки. Посыпим солью и оставим в сторонке.

 

 

 

 

 

2. Помидоры пропустить через мясорубку, или измельчить в кухонном комбайне.

 

 

 

 

 

 

3. Поставить томаты вариться на 20 — 25 минут. Томатный сок должен уменьшиться в объеме, увариться. Добавляем к томатам соль, сахар, растительное масло. 0,5 стакана 9%-го уксуса смешиваем с 0,5 воды и вливаем в томатную заливку.

 

 

 

 

 

4. Лук почистить нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой. Когда соус закипел, добавляем в него лук.

 

 

 

 

 

 

5. Затем высыпаем морковь, натертую на крупной терке. Лук с морковью в томатном соусе должны покипеть 10 минут. Аромат, кстати, необыкновенный!

 

 

 

 

 

6. Баклажаны промоем от соли и выложим на сухое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Вся эта процедура делается для того, чтобы баклажаны не были горькими.

 

 

 

 

 

7. Перец, нарезанный соломкой, добавляем в томатную заливку.

 

 

 

 

 

 

8. Затем баклажаны нужно нарезать крупной соломкой и добавить их в томатный соус для салата.

 

 

 

 

 

 

9. Добавляем чеснок.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь до минимума. Оставляем томиться на огне 30-40 минут. Не забывайте перемешивать. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Под шубу, до полного остывания. Храним салат из баклажанов в погребе или холодильнике.

 

 

 

 

Вкусный салат из баклажанов на зиму готов

Приятного аппетита!

 

Осень – уютное время, которое пахнет разнообразными ароматами. Это и выпечка с яблоками и ягодами, это и кофе по утрам в тёплом халате. А самое главное – закрутки, вкусные и такие не заменимые в зимний период, заменяющие нам свежие овощи. Подготовим банки и приготовим вкуснейший гарнир на зиму, который напомнит вам о последних тёплых деньках сезона, придаст особый вкус любому гарниру. Баклажаны в зимний вариант заготовки можно комбинировать со многими другими овощами, например, с острой корейской морковкой, или нежными кабачками, или же красочными томатами.

 

Салат с баклажанами на зиму рецепт «быстрый»

  • Баклажаны – 2 килограмма.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Перец болгарский, сладкий, красный – 2 килограмма.
  • Перец горький – полстручка.
  • Морковка – 400 граммов.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 100 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.
  • Перец молотый чёрный – полчайной ложки.
  • Уксус 9% — 100 грамм.

Этот рецептполучается нежный, с острыми нотками, подходящий к любому блюду. В первую очередь нужно подготовить овощи, промыть их и очистить морковку, лук и чеснок, перец сладкий и горький. Баклажаны следует нарезать кольцами, не делайте слишком толстые кружочки, так как они получатся твёрдыми, но и слишком тонкими их делать не нужно, чтобы во время приготовления они остались целенькие.

Перец нарезаем тонкими брусочками, а лук – кольцами. Теперь нам пригодиться мясорубка: пропускаем через неё помидоры, горький перец, чеснок и морковку. В большой кастрюле перемешаем все ингредиенты, посолим их и поперчим, добавим молотый перец, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешать и проваривать на слабом огне около 45 минут.

Постерилизуем банки и насыпаем в них подготовленные овощи. Закатываем крышками, несколько дней пусть постоят в квартире, чтобы остыть, а затем их можно опустить в подвал до зимы.

 

Салат из баклажанов рецепт «Корейский»

  • Баклажаны – 2 килограмма.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Красный сладкий перец – 0,5 килограмма.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 200 грамм.
  • Уксус 9% — 100 грамм.
  • Перец чёрный – 1 ложка чайная.
  • Соль – 2 ложки чайные.
  • Сахар – 1 ложка чайная.
  • Масло подсолнечное – 150 миллилитров.

По этому рецепту салат получается острый, готовится быстро, а похвалы хозяйке предоставляет уйму, поскольку дополняет любое, даже самое простое блюдо. Особенно вкусно идёт с жареной картошечкой.

Поставим воду на огонь, кинем в неё соль. Синенькие паслены хорошо помоем под проточной водой, нарезаем их квадратиками, небольшими по 2 или 3 сантиметра. Затем кидаем их в воду на 10 минут. После откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Лук и чеснок очистим, из перца достанем сердцевину, морковку так же очищаем. Морковку натираем на тёрке для корейской морковки, смешиваем с уксусом, солью, сахаром, перцем, а так же пропущенным через пресс чесноком. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем, и кладём на сковороду на маленький огонь, потушим, это займёт 15 минут.

В подготовленные банки выкладываем салат, стерилизуем 10 минут, закатываем крышками и прячем в подвал. Рецепт рассчитан на банки в 0,5 литра, на 8 порций.

 

Баклажаны на зиму рецепт с яблоками

  • Баклажаны – 1 килограмм.
  • Томаты – 0,5 килограмма.
  • Перец, красный сладкий – 0,5 килограмма.
  • Яблоки – 0,5 килограмма.
  • Лук – 300 грамм.
  • Чеснок – 5 больших зубчиков.
  • Масло подсолнечное – 2 стакана.
  • Соль – на вкус.

В первую очередь помоем баклажаны. Затем нарежем их колечками, тоненькими, около 1 сантиметра. Теперь ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и обжариваем баклажанчики. Овощи и яблоки очищаем, промываем и нарезаем маленькими кусочками, квадратиками, чеснок пропустить через пресс.

В большой кастрюле будем тушить все овощи и яблоки, с маслом и солью. Займёт это около 1,5 часа. Чтобы приготовить заготовку полностью, выделите 2 часа. В подготовленные банки выкладываем салат из синих пасленов, закатываем крышками и даём остыть, ставя вверх дном банки, под шубу. Затем прячьте их в подвал до зимы.

 

Рецепт зимнего баклажанного салата с базиликом

  • Баклажаны – 1 килограмм.
  • Томаты – 0,5 килограмма.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Масло подсолнечное – 100 грамм.
  • Уксус 9% — ложки столовые.
  • Мёд – 3 ложки столовые.
  • Соль – 1 ложка чайная.

Поставим воду на огонь, добавим 3 ложки соли, доведём до кипения. Тем временем помоем баклажаны, нарезаем их колечками, средней толщины, будем варить в уже кипящей воде на небольшом огне около 5 минут. После, достаём из кастрюли, выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Баклажанчики обсушим и засыпаем солью, оставляем их так на 15-20 минут, после чего снова смываем соль проточной водой.

Томаты нужно помыть, нарезать кружочками. В кастрюлю выкладываем слоями: помидоры, синий паслен, тушим 5 минут, после чего добавляем масло, уксус и мёд, солим, накрываем крышкой, оставляем на 20 минут на маленьком огне. Базилик промываем, шинкуем, очищаем чеснок, пропускаем через пресс, смешиваем с зеленью. За несколько минут до готовности овощей, закладываем зелень с чесноком.

В подготовленные банки выкладываем салат, предварительно перемешав, закатываем крышками и ставим в прохладное, тёмное место до зимы.

 

Салат зимний из баклажанов рецепт с фасолью

  • Баклажаны – 1 килограмм.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • Фасоль – 1 килограмм.
  • Перец красный, сладкий – 1 килограмм.
  • Масло подсолнечное – пол-литра.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Соль – 100 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.

Ставим варить фасоль. Всё зависит от вида фасоли и от того, насколько она молодая или старая. Лучше брать молодые бобы, чтобы приготовить быстрее, и сам готовый продукт получился нежным, с лёгким фасолевым вкусом. Провариваем бобы до готовности, предварительно замачивая их, при необходимости.

Овощи промоем и очистим, кроме баклажанов. Их мы нарезаем небольшими кубиками вместе с перцем и луком. Томаты нужно пропустить через комбайн или мясорубку, чтобы получилась кашица. Морковку нужно натереть на тёрке, лучше на крупных зубцах.

Все ингредиенты нужно потушить около 1 часа в большой кастрюле с добавлением соли и сахара, подсолнечного масла, периодически перемешивая. Подготовьте банки, выкладывайте в них овощи, предварительно перемешав, закатайте крышками и прячьте до зимы.

 

Салат из баклажанов с белокочанной капустой

  • Баклажаны – 5 килограммов.
  • Белокочанная капуста – 1,5 килограмма.
  • Сладкий перец – 5 штук.
  • Морковка – 500 граммов.
  • Чеснок – 1 стакан.
  • Уксус 6% — 250 граммов.
  • Соль и сахар, перец – на вкус.

Подготовим овощи. Промоем, очистим перец от сердцевины, морковку и чеснок от кожуры. Морковку нужно натирать на крупной тёрке, капусту и сладкий перец нашинковать тонкими полосками, чеснок – мелко нарезать.

Баклажаны выкладываем в кипящую воду и варим в целом виде около 20 минут, после чего откинем, даём стечь лишней воде, затем нарезаем колечками, не очень толстыми. Далее возьмём все подготовленные овощи и смешаем с синим пасленом, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 1 час. Регулярно нужно перемешивать, чтобы все овощи хорошо пропитались. В подготовленные банки выложим заготовки, закатаем крышкой, оставляем в подвале до зимы.

 

Лечо из баклажанов

  • Баклажаны – 15 штук.
  • Помидоры – 4 килограмма.
  • Сладкий перец – 15 штук.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Соль – 1 ложка столовая.
  • Уксус – 2 ложки чайные.
  • Перец «горошек» — 4 горошинки.
  • Масло подсолнечное – 200 граммов.

Лечо больше похоже на закуску, но в качестве салата под любой гарнир подойдёт идеально. Начнём с того, что овощи хорошо промоем, очистим чеснок. Далее сладкий перец и синие паслены нарезаем брусочками средних размеров.

Томаты нужно пропустить через мясорубку, превратить их в кашицу. Затем в большой кастрюле проварим их на среднем огне 20 минут. По истечении данного времени, добавляем баклажаны и перец, оставляем на огне ещё 15 минут. Добавляем уксус и масло, сахар, соль, перец, перемешиваем, тушим. В подготовленные банки выкладываем лечо. Закатываем крышками и прячем в подвал после остывания.

 

Зимний салат из баклажанов «острый»

  • Баклажаны – 5 килограмм.
  • Чеснок – 1 стакан.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Соль – 300 грамм.
  • Горький перец – 3 штуки.
  • Уксус 6% — 500 миллилитров.

Баклажаны промоем, будем нарезать квадратными кусочками по 3 сантиметра. В большой миске перемешайте их с солью, оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. Затем овощи нужно откидывать на дуршлаг и промывать под прохладной проточной водой. В большую кастрюлю поместим синий паслен, добавляем воду и уксус, варим на протяжении 20 минут на слабом огне.

Далее очищаем чеснок и нарезаем его маленькими кусочками, перец острый так же избавим от сердцевины и нарезаем мелко. Ингредиенты нужно пропустить через пресс, перемешать с растительным маслом.

Откидываем на дуршлаг, добавляем жгучую заправку и перемешиваем. В простерилизованные банки выкладываем салат, закатываем крышками и оставляем остыть, после чего опускаем в подвал.

 

Салат из баклажанов на зиму рецепт «полосатый»

  • Баклажаны – 1 килограмм.
  • Лук – 200 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% — 150 миллилитров.
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  • Сахар – полстакана.
  • Соль – 1 ложка столовая.

Этот салат на зиму получается не только вкусным, но и красивым, сине-жёлтым, остреньким, а в банках смотрится просто великолепно. Итак, начнём с того, что промоем баклажаны, очистим и промоем морковку, лук и чеснок.

Баклажанчики нужно нарезать на небольшие кубики, обжаривать до корочки на подсолнечном масле. Лучше жарьте овощ порциями, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропустим через пресс. Нам понадобиться тёрка для корейской моркови, для подготовки этого овоща. Морковку перемешаем с чесноком.

Маринад: берем небольшую кастрюлю, наливаем в неё воду, масло подсолнечное, уксус, соль и сахар. Нужно перемешивать аккуратно, пока смесь не закипит и не раствориться сахар с солью, на медленном огне.

В подготовленные банки выкладываем синенькие паслены, затем морковку с чесноком, лук. Заливаем маринадом, закатываем крышками и даём остыть, после чего опускаем в подвал.

 

Салат из баклажанов на зиму «Десяточка»

Этот очень популярный способ заготовки салата из баклажанов на зиму получил свое название из-за того, что все овощи в нём изначально брались по 10 шт. Сейчас разновидностей Десяточки появилось невероятно много, и число 10 потеряло своё магическое значение. Однако в названии оно всё равно присутствует. А теперь о составе классического салата Десяточка и способе его приготовления:

  • баклажаны, лук-репка, болгарский перец, помидоры среднего размера, зубчики чеснока – по 10 шт.;
  • сахар и соль – 100 и 50 г соответственно;
  • масло растительное – 200 г;
  • уксус 9% – 100 мл.

Начать подготовку овощей для салата надо с самих баклажанов. Их следует промыть, срезать кончики и порезать относительно крупными кусочками — шириной примерно 15 мм. Подготовленные овощи сложить в ёмкость, залить подсоленной водой и оставить в покое на 30 минут.
В кипящей воде подержать пару минут помидоры, затем вынуть их шумовкой, и отправить в холодную воду. Когда они немного остынут, снять шкурки и порезать мякоть небольшими кубиками. Чтобы шкурка лучше сходила, перед тем как класть плоды в кипяток можно сделать на противоположной от плодоножки стороне крестообразный надрез.
Перец очистить и порезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить, а чеснок раздавить в прессе. Овощи практически готовы. Теперь на огонь можно ставить большую кастрюлю и разогреть в ней масло, а за это время немного обсушить кусочки пасленов на бумажном полотенце.
В разогретое масло положить лук и жарить минут 10, пока он не станет мягким. Затем к луку добавить баклажаны и продолжить готовку ещё минут 5, после чего в смесь положить перец. Жарить ещё минут 5. Последними закладываются помидоры, после чего смесь солится и посыпается сахаром. Кастрюльку пора закрыть крышкой и тушить будущий салат минут 30, периодически его помешивая. По прошествии этого времени в смесь нужно добавить чеснок и уксус, а затем потушить ещё минут 10.
С готовым салатом поступают так же, как и с прочей консервацией: раскладывают в стерильные банки, закатывают, переворачивают и, укутав чем-то тёплым, оставляют примерно на сутки, после чего отправляют на хранение до зимы.

 

Салат «Пальчики оближешь»

Конечно, употреблять по отношению к салатам выражение «пальчики оближешь» не совсем корректно, но эта консервация из баклажанов настолько вкусна, что можно сделать даже подобное допущение. Для его приготовления придётся запастись:

  • баклажаны – от 5 до 7 шт. в зависимости от размера;
  • лук-репка и морковка – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 4 плода;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сахар и соль – по 1 столовой ложке;
  • уксус 9% – 30 мл.

В отличие от предыдущих вариантов, этот консервированный салат готовится в сковороде. Для начала все овощи надо нарезать: баклажаны – тонкими дольками, перец и лук – полукольцами, морковка – шинкуется на крупной тёрке, укроп – мелко порубить. Измельчённые овощи, кроме баклажанов, сложить в большую посудинку, добавить соль с сахаром, перемешать и оставить минут на 15-20. Затем в сковороде с небольшим количеством разогретого масла обжарить баклажанчики (достаточно 5-7 минут), добавить их в кастрюльку с остальными овощами, влить уксус и хорошенько всё перемешать. Салат готов для раскладывания по банкам. Заливать его надо оставшимся в посудинке овощным соком. Банки с салатом надо обязательно простерилизовать минут 10, прикрыв крышками, после чего можно закатывать, переворачивать, укутывать полотенцем и оставлять в покое до полного остывания.

 

Салат грибной из баклажанов

Последним в данной серии рецептов будет салат из баклажанов, который многие непосвящённые принимают за грибную закуску. Сделать его дома очень легко. Главное подготовить нужные продукты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • перец чёрный горшком – 6 шт.;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • сахар и соль – по 1 столовой ложке;
  • уксус 9% – 120 мл.

Баклажаны промыть, нарезать относительно тонкими кружочками, каждый из которых разделить на 4 части. В кастрюлю налить 6 стаканов воды, положить перец-горошком, лаврушку, гвоздику, соль, сахар и дать закипеть. Затем в маринад влить уксус и выложить синие паслены. Варить минут 7-8. Готовые овощи вынуть шумовкой в миску.
Чеснок и перец-чили порубить как можно мельче и выложить на очень горячую сковородку. Жарить, постоянно помешивая, около минуты, после чего выложить туда же синенькие овощи и жарить ещё 3-5 минут. Готовую смесь можно сразу раскладывать в банки и закатывать.

 

Видео рецепт

Баклажан, или «синенький», в Союзе был относительной редкостью. Гость с юга появлялся на наших столах далеко не часто и особой популярностью не пользовался. Сейчас этот полезный овощ можно купить в любое время года. Да и расти он у нас стал – глобальное потепление как-никак. Поэтому самое время поговорить о заготовке баклажанов на зиму.
В принципе, баклажаны можно подготовить для хранения в любом виде. Их солят, маринуют, а в жареном или печёном виде хранят, залив томатным соусом. Но, пожалуй, самой выгодной формой хранения данного овоща являются салаты.
Причин для подобного заявления несколько. Во-первых, в таких консервах есть не только баклажаны, но и другие полезные овощи. Во-вторых, такая форма приготовления нравится даже детям (хотя практика показывает, что до определённого возраста дети баклажаны недолюбливают). В-третьих, это уже готовая вкусная закуска, которую можно сразу переложить в салатник и подать нежданным (или незваным) гостям.
Но, пора приступать к описанию рецептов. А начать стоит с самого популярного салата…

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только

20 августа 10:00

Баклажаны — это вам не кабачки, делиться ими дачники не спешат. Но их можно купить во ВкусВилле и приготовить что-нибудь вкусное.

Мы собрали 10 самых ярких рецептов блюд из баклажанов, среди которых, мы верим, вы уж точно найдёте тот самый. Но не забывайте, что готовка — это самое настоящее волшебство, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и изобретать собственные рецепты. А мы с нетерпением будем ждать фото ваших блюд, кулинарные находки и неожиданные лайфхаки в комментариях.

Аджапсандали

Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение. По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский.

Ингредиенты:
  • крупные баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • белый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик фиолетовый — пучок
  • кинза — пучок
  • хмели-сунели — щепотка
  • свежий острый перец — по вкусу
  • растительное масло — по необходимости
  • соль — по вкусу

1

Баклажаны

~530 г

168
руб/кг

168. 00
168.00

1

Томаты розовые Азербайджан

~600 г

289
руб/кг

289.00
289.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте.
  2. Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Болгарский перец очистите от семян, тоже нарежьте крупно, чеснок измельчите. Добавьте всё к луку и баклажанам и жарьте на медленном огне, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
  4. В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперёк). 6. Порубленную зелень всыпьте, когда всё уже готово, и сразу выключайте огонь.

Рататуй из мультика

Рататуй — такой, как в одноимённом мультике — красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, попробуйте сами. Лук обязательно берите сладкий красный, а томаты — спелые и сочные, в этом главный секрет потрясающего вкуса рататуя.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • цукини — 1-2 шт.
  • томаты — 2-3 шт.
  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • томаты резаные в с/с — 200 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • сушёная зелень орегано — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

1

Цукини

~540 г

194
руб/кг

194.00
194.00

1

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257
руб

257. 00
257.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В форму для запекания выложите овощи рядами, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте при 180 °C до мягкости (около 25 минут).
  3. Томаты резаные смешайте с солью, сахаром, измельчённым чесноком и специями. Сыр нарежьте кружочками.
  4. Снимите фольгу с запечённых овощей, залейте соусом и положите сверху моцареллу. Запекайте ещё 7-8 минут до расплавления сыра.

Пармиджана из баклажанов

Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка)
  • сыр моцарелла мягкий — 100-150 г
  • пармезан — 10-20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — несколько веточек
  • оливковое масло — по потребности
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1

Томаты нарезанные кубиком

400 г

145
руб

145. 00
145.00

1

Сыр «Моццарелла» мягкий, 260 г

260 г

257
руб

257.00
257.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.
  2. Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте при лёгком кипении около 15 минут, затем всыпьте рубленые листья базилика.
  3. С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите их. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут при 180 °C.
  4. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, пармезан измельчите на мелкой тёрке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тёртым пармезаном, затем добавьте ещё соуса и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Запеканка с лисичками и баклажанами

Запеканка — такое уютное семейное блюдо. Готовится не слишком быстро, зато какой вкусный результат.

Ингредиенты:
  • картофель — 700 г
  • лисички — 400 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сыр «Российский» — 50 г
  • топлёное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистите и поставьте вариться. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнёт.
  2. Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части. Обжаривайте на сухой сковороде, а когда вся жидкость выпарится, добавьте топлёное масло.
  3. Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте их кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к лисичкам и жарьте до готовности баклажанов Посолите и поперчите.
  4. Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите.
  5. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.

Другие блюда с лисичками собрали в отдельной статье. Рекомендуем приготовить, пока сезон этих грибов не закончился.

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она даёт тот самый восточный пряный вкус.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины — 400-500 г
  • баклажаны — 4-5 шт.
  • булгур — 100 г
  • луковица (большая) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • томатная паста — 4-5 ст. ложек
  • мята — несколько веточек
  • петрушка — небольшой пучок
  • острый молотый перец — по вкусу
  • зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
  • куркума — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по потребности
  • вода — 150 мл

1

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г

360 г

222
руб

247
руб

222. 00
247.00

Действует по 13.11
по карте лояльности

1

Булгур

350 г

98
руб

98.00
98.00

Как приготовить:
  1. Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 °C около получаса до мягкости.
  2. Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму.
  3. Слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте ещё 10 минут, пока не выпарится вода.
  4. Добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте солёный лимон, если есть, а половинку целого нарежьте кубиками).
  5. Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте ещё около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Лодочки из баклажанов с сыром

Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • сулугуни — 100 г
  • кинза — веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус ткемали — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 0,5 ч. ложки

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

295
руб

295.00
295.00

1

Сыр «Сулугуни»

~300 г

897
руб/кг

897. 00
897.00

Как приготовить:
  • Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти. Посолите, слегка сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °C около 15 минут до мягкости.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на тёрке, кинзу и чеснок нарежьте мелко.
  • Аккуратно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повреждая кожуру. Мякоть измельчите, смешайте с сыром, ткемали и кинзой. Получившуюся начинку выложите обратно в лодочки из баклажанов и поставьте их в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Баклажаны никкей

Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • масло рафинированное — 0,5 литра
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус терияки — 0,5 банки
  • лайм — 0,5 шт.
  • острый перец — несколько колечек
  • кинза — несколько веточек
  • томаты черри — 150 г

1

Баклажаны

~530 г

168
руб/кг

168.00
168.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
  2. Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
  4. Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Салат с баклажаном, нутом и козьим сыром

Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • нут отваренный или консервированный — 150 г
  • томаты черри — 8 шт.
  • сыр козий молодой «Бюш де шевр» — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — несколько веточек
  • шпинат свежий — 20 г
  • базилик красный — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Нут натуральный консервированный

375 г

148
руб

148.00
148.00

1

Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г

110 г

310
руб

310. 00
310.00

Как приготовить:
  1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
  2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
  3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите.

Баклажаны с орехами по-грузински

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря. Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома.

Ингредиенты:
  • баклажан большой — 1 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — несколько веточек
  • винный уксус или лимонный сок — примерно 1 ст. ложка
  • хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • зёрна граната — для украшения

1

Орех грецкий, 150 г

150 г

285
руб

285.00
285.00

Как приготовить:
  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
  2. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок. Разведите тёплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно, придётся добавить ещё немного уксуса или сока.
  3. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения. Рубленую кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
  4. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, после выкладывая на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху кладут ещё чуть-чуть орехов и накрывают оставшейся частью.
  5. Готовую закуску украсьте зёрнами граната и листиками кинзы.

Советуем также посмотреть нашу подборку рецептов с яблоками, мёдом и орехами. Там тоже очень много вкусных идей.

Маринованные баклажаны

Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп и петрушка — пучок
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • кориандр целый — 1 ч. ложка
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • чёрный перец горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • вода — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

295
руб

295. 00
295.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
  2. Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок.
  3. Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.

Уже решили, какое из этих блюд появится на вашем столе?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

14 августа 09:03

Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку

Что поесть?

6 августа 10:00

Готовим вкусно: рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками, шампиньонами

Что поесть?

23 июля 05:04

Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут

Салат из нарезанных баклажанов, миндаля и трав (палео-веганский)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоПалеоСпециальная углеводная диетаВеганскийЦелые30

29 комментариев

Этот салат с нарезанными баклажанами, миндалем и зеленью очень вкусен, если его добавить в соус из лимона, уксуса и меда и подавать с нарезанным миндалем, красным луком, мятой и петрушкой. Этот салат наполнен ароматом и так вкусен! Это Палео , Без зерна/глютена , Веганский , Без молочных продуктов , Низкоуглеводный , Без рафинированного сахара , SCD Legal .

Я люблю придумывать уникальные рецепты салатов, не основанные на листьях салата. Этот палео-салат из баклажанов — такой победитель. Это очень вкусно и наполнено таким ароматом и текстурой.

Раньше я использовал только тонкие ломтики баклажанов в салатах, которые хороши, но требуют больше времени для приготовления. Баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, не только быстро готовятся, но и являются отличной крупной основой для салата.

Баклажаны быстро обжаривают до мягкости, а затем добавляют в соус из тмина, лимона, чеснока и меда. Если вы веган, вы можете легко заменить мед на кленовый сироп или другой любимый подсластитель. Баклажан, нарезанный кубиками, впитает в себя часть соуса, поэтому каждый кусочек будет наполнен ароматом. Затем баклажан перемешивают с поджаренным миндалем, красным луком и большим количеством мяты и петрушки, что придает большую свежесть.

Я предпочитаю есть этот палео-салат из баклажанов комнатной температуры, но вы также можете наслаждаться им, пока баклажаны еще теплые или холодными, прямо из холодильника. Мне нравится иметь большую миску на обед, но это также отличный гарнир к курице или баранине.

Вот еще несколько рецептов баклажанов, которые могут вам понравиться:

  • Ближневосточный салат из жареных баклажанов
  • Баклажаны на гриле с чесноком и травами
  • Жаркое из свинины и баклажанов
  • Рулетики из баклажанов, фаршированные кускусом с травами
  • Капоната из баклажанов

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Каждый последний укус

Этот салат с нарезанными баклажанами, миндалем и зеленью очень вкусен, если его добавить в соус из лимона, уксуса и меда и подавать с нарезанным миндалем, красным луком, мятой и петрушкой. Этот салат наполнен ароматом и так вкусен! Это палео, без зерна / глютена, веганский, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, без рафинированного сахара, SCD Legal.

4,73 Из 11 голосов

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 18 минут

диета глютена/без глютена/зерно, палео, веган

4

Калории 283 ккал

  • 4 Cups Cubed Cubed Cubed Cubed Cub. баклажаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 2 ч. л.0042
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана поджаренного миндаля, разрезанного пополам
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2/3 стакана нарезанной свежей мяты
  • 0 соль и 2 перца
  • 0
  • Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, посыпьте нарезанные кубиками баклажаны солью и готовьте на среднем огне примерно 8 минут

  • Пока баклажаны готовятся, в миске смешайте тмин, подсластитель и уксус. , лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.

  • Когда баклажаны станут мягкими, залейте жидкостью и готовьте еще минуту, прежде чем снять с огня. Убедитесь, что вы не пережарили баклажан, он должен быть нежным, но не развариться и держать форму.

  • Переложите баклажаны вместе со всей оставшейся в сковороде жидкостью в сервировочную миску или блюдо. Добавьте миндаль, красный лук, петрушку и мяту и хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Калории: 283 ккалУглеводы: 17 г Белки: 6 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Натрий: 157 мг Калий: 454 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 9 г Кальций: 98 мг Железо: 2 мг

9006?

 

Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:

« Предыдущий пост Запеченная курица Харисса

Следующий пост »
Запеканка для завтрака с карамелизированным луком, тыквой и индейкой

Салат из баклажанов на гриле – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Я люблю этот салат из баклажанов на гриле со свежими помидорами черри и сыром Фета и заправкой из базилика, петрушки и каперсов!

PIN Салат из жареных баклажанов, чтобы попробовать позже!

Для всех, кто увидел название этого рецепта и сказал: «Я не люблю баклажаны», я должен напомнить вам о моем открытии, что баклажаны на гриле — действительно одна из лучших вещей летом. Я никогда не был фанатом баклажанов, пока не начал выращивать тонкие японские баклажаны в своем саду и готовить их на гриле. Если вы никогда не ели баклажаны на гриле, вы никогда не ели баклажаны!

И мне очень понравился этот Салат из баклажанов на гриле с первого раза, когда я его попробовала, а соус из базилика, петрушки и каперсов, который мы использовали в качестве заправки в этом рецепте, действительно придавал ему удивительный вкус.

Но если я не могу уговорить вас на баклажаны, то вы все равно должны попробовать этот восхитительный соус к жареной курице, рыбе или овощам. Рецепт соуса и идея сочетать его с баклажанами на гриле были взяты из рецепта Donna Hay’s New Food Fast (партнерская ссылка), и этот соус — еще одна из тех комбинаций летних трав, которые подойдут почти ко всему.

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • Баклажаны по-азиатски
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • томаты виноградного сорта, разрезанные пополам
  • раскрошенная фета (или больше)
  • свежие листья базилика
  • свежие листья петрушки (плоские или кудрявые)
  • зубчики чеснока, нарезанные
  • Горчица дижонская
  • каперсы
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок

Что такое азиатские баклажаны?

Есть много видов баклажанов. Но азиатские баклажаны длинные и тонкие по сравнению с другими видами. Китайский баклажан длиннее японского баклажана, но оба этих сорта имеют мягкую кожицу, которую не нужно очищать, а форма и размер делают их идеальными для приготовления на гриле. Посмотрите фотографии четырех самых распространенных видов баклажанов для сравнения.

Можно ли приготовить салат из баклажанов на гриле без уличного гриля?

Если у вас нет уличного гриля, баклажаны для этого салата из баклажанов определенно можно приготовить на сковороде-гриль с выступами (партнерская ссылка) или George Foreman Grill (партнерская ссылка) с хорошими результатами. Помните, что гриль Джорджа Формана готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления на гриле будет намного короче!

Хотите рецепты баклажанов с низким содержанием углеводов?

Ознакомьтесь с рецептами из баклажанов с низким содержанием углеводов и кето, чтобы узнать больше вкусных блюд из баклажанов от Kalyn’s Kitchen и других блогов в Интернете!

Подготовка и обжаривание баклажанов для этого салата:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности. )

  1. Я использовала 8 тонких японских баклажанов, но подойдет любой азиатский баклажан.
  2. Отрежьте оба конца баклажана, затем разрежьте вдоль пополам и смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправьте разрезанную сторону солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры и положите баклажаны мякотью вниз. Готовьте, пока не увидите хорошие следы от гриля, около 5-7 минут.
  4. Готовьте еще около 5 минут с другой стороны, пока баклажаны не станут достаточно мягкими и не подрумянятся.
  5. Дайте баклажанам остыть на разделочной доске, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было резать.
  6. Пока баклажаны остывают, разрежьте помидоры пополам. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их ломтиками толщиной около 1 дюйма.

Приготовление соуса и сборка салата из жареных баклажанов:

  1. Пока баклажаны остывают, приготовьте изумительную заправку. Начните со свежих листьев базилика, свежей петрушки и нарезанного чеснока.
  2. Хорошо взбейте эти ингредиенты в кухонном комбайне, затем добавьте дижонскую горчицу, каперсы, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло и взбивайте, пока смесь не станет густой.
  3. Хорошо хранится в холодильнике больше недели, так что приготовьте полную сумму и съешьте все, что попадется на глаза!
  4. Аккуратно смешайте баклажаны и помидоры в миске и добавьте достаточное количество восхитительной заправки, чтобы покрыть овощи.
  5. Добавьте раскрошенный сыр Фета и подавайте теплым или комнатной температуры.

Постное блюдо:

Баклажаны используются в качестве заменителя мяса во многих частях мира, и я определенно могу представить, как подавать их в качестве основного салата к блюду на растительной основе, которое включает хумус с жареным мясом. лаваш с низким содержанием углеводов и какой-нибудь зеленый салат на гарнир.

More Eggplant Recipes:

Julia Child’s Eggplant Pizza

Spicy Grilled Eggplant and Zucchini Salad

Mediterranean Eggplant

Spicy Grilled Eggplant

Grilled Eggplant with Feta and Herbs

Ingredients

Ingredients:
  • 8 японских баклажанов
  • 1 т оливкового масла
  • соль и перец черный свежемолотый
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана раскрошенной феты (или больше)
Ингредиенты для заправки:
  • 2/3 стакана свежих листьев базилика
  • 1/3 стакана листьев петрушки (плоских или кудрявых)
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 T каперсов
  • 2 T свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. (В такой жаре можно держать руку только несколько секунд.)
  2. При необходимости помойте баклажаны и отрежьте оба конца. Разрежьте баклажаны вдоль, смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте срез солью и перцем
  3. Положите баклажаны на гриль срезом вниз и готовьте, пока не появятся четкие следы от решетки (около 5-7 минут)
  4. Переверните баклажаны и готовьте еще около 5 минут с другой стороны или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
  5. Переложите баклажаны на разделочную доску и дайте им остыть.
  6. Разрежьте помидоры пополам и приготовьте потрясающую заправку, пока баклажаны остывают.
  7. При необходимости промойте и высушите листья базилика и петрушки.
  8. Нарежьте зубчики чеснока, затем с помощью кухонного комбайна со стальным лезвием измельчите вместе базилик, петрушку и чеснок.
  9. Добавьте дижон, каперсы и лимонный сок и взбивайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны; затем добавьте оливковое масло и готовьте еще около 30 секунд.
  10. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их ломтиками толщиной около 1 дюйма.
  11. Аккуратно смешайте половинки баклажана и помидора в миске и добавьте достаточное количество заправки, чтобы покрыть ингредиенты (около 1/4 стакана). Сохраните оставшуюся часть повязки на другой раз; он хорош во многих вещах!
  12. Добавьте раскрошенную фету и подавайте салат теплым или комнатной температуры.
  13. Несмотря на то, что помидоры лучше, когда они не были в холодильнике, это было неплохо после того, как они простояли в холодильнике всю ночь. Однако это продолжалось ненамного дольше.

Примечания

Из этой заправки получается больше заправки, чем нужно для салата, но она хороша для любого мяса на гриле, овощей на гриле или нарезанных помидоров и хранится в холодильнике более недели.  

Этот рецепт вдохновлен блюдом из баклажанов на гриле от Donna Hay  New Food Fast . (партнерская ссылка)

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 183 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2,9 г Ненасыщенных жиров: 6,7 г Холестерина: 11 мг Натрия: 301 мг Углеводов: 23 г Волокна: 6,4 г Сахаров: 8,6 г Белков: 4,3 г

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Все в этом салате из жареных баклажанов одобрено для всех этапов оригинальной диеты Южного пляжа или любого другого плана питания с низким гликемическим индексом, и этот салат также содержит относительно мало углеводов, но, вероятно, слишком много углеводов для кето.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты баклажанов или Салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.

Ура вкусной и здровой пище!