Содержание
Салат с креветками и кальмарами
Салаты из креветок и кальмаров выходят невероятно вкусными и полезными, благодаря высокому содержанию белка. Их подают к домашнему ужину и праздничному столу. Оцените яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Содержание
- Салат с креветками, кальмарами и яйцом
- Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
- Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
- Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
- Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
- Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
- Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
- Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
- Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
- Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол
Сообщить об ошибке
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Вкусный и питательный салат можно приготовить из кальмаров, креветок и куриных яиц. Яркое сочетание никого не оставит равнодушным. Подавайте интересное угощение к праздничному столу!
Тушки кальмаров промываем, варим после кипения 1-2 минуты и нарезаем тонкой соломкой.
Отварные и очищенные креветки нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем куриные яйца. Даем им остыть, очищаем от скорлупы и измельчаем.
Соединяем морепродукты с яйцами, заправляем их майонезом и вымешиваем.
На тарелку кладем листья салата. Сюда отправляем салат. Украшаем его красной икрой, охлаждаем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Интересный по вкусу, но при этом простой в исполнении морской салат легко приготовить в домашних условиях. Яркая закуска состоит из питательных креветок, кальмаров и крабовых палочек. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Икра красная – 130 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и нарезаем их мелкими кубиками.
Шаг 2. Креветки размораживаем и варим в посоленной воде около 5-7 минут после кипения.
Шаг 3. Также до готовности варим кальмары. Их режем тонкими кольцами.
Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.
Шаг 5. Соединяем подготовленные продукты, дополняем их красной икрой и майонезом. Перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Невероятно яркий и вкусный салат для Вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Оцените интересное угощение.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картошку с яйцами до готовности.
Шаг 2. С тушкой кальмара поступаем также. На ее приготовление уйдет не более 5 минут после кипения.
Шаг 3. Подготовим креветки. Отвариваем их или ошпариваем. При необходимости, очищаем от кожуры.
Шаг 4. Готовый кальмар разделываем тонкой соломкой.
Шаг 5. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 6. Отмерим нужное количество красной икры.
Шаг 7. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем.
Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картофель, затем кальмары, икра, белки, креветки, тертые желтки и снова икра. Все слои обмазываем майонезом.
Шаг 9. Яркий праздничный салатик готов!
Сообщить об ошибке
Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
Сытный и интересный по вкусу салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркое угощение станет отличным решением для Вашего праздничного меню. Берите на заметку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Кальмары – 1 кг.
- Рыба красная соленая – 200 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Икра красная – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров варим в кипящей воде не более 5 минут. После остужаем продукт и режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Креветки варим 5-7 минут после закипания. Очищаем их.
Шаг 3. Небольшими кубиками разделываем красную соленую рыбу.
Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.
Шаг 5. Соединяем продукты в общей миске, дополняем их икрой, майонезом и размешиваем. Охлаждаем закуску и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
Простой и быстрый морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и сыра. Такая закуска порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве легкого ужина.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Тушка кальмара – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем кальмары пару минут в кипящей подсоленной воде. После продукт тонко разделываем.
Шаг 2. Две-три минуты после кипения варим креветки. В процессе воду можно посолить и дополнить долькой лимона. Остужаем и очищаем ингредиент.
Шаг 3. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 4. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Шаг 5. Соединяем все продукты в глубокой тарелке, заправляем майонезом, вымешиваем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить из пекинской капусты, креветок и кальмаров. Яркое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Маслины – 15 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Для заправки:
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Уксус 6% — 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Заранее отвариваем и очищаем креветки с яйцами.
Шаг 2. Кипятим воду с горошинами перца и лавровыми листками.
Шаг 3. Опускаем сюда тушки кальмаров и варим их 2-3 минуты.
Шаг 4. Выкладываем кальмаров, остужаем их и режем колечками.
Шаг 5. Маслины разделываем на мелкие кружочки.
Шаг 6. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Шаг 7. Для заправки соединяем уксус и растительное масло.
Шаг 8. Дополняем смесь горчицей. Вымешиваем.
Шаг 9. После добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем.
Шаг 10. В глубокой миске размешиваем капусту, кальмары, креветки и маслины.
Шаг 11. Заправляем продукты и снова вымешиваем.
Шаг 12. Делим заготовку на порции и дополняем ее половинками перепелиных яиц.
Шаг 13. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
Яркий морской салат получается из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Такое блюдо подойдет для легкого и вкусного ужина. Также угощение актуально для праздничного меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соус табаско – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем тушку кальмара в кастрюле с водой около 7-10 минут.
Шаг 2. В это время полукольцами разделываем лук и отправляем его в салатницу.
Шаг 3. Тонкими дольками нарезаем помидоры, отправляем к луку.
Шаг 4. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим здесь зубчик чеснока до появления яркого аромата.
Шаг 5. Убираем чеснок и кладем в масло креветки.
Шаг 6. Жарим до золотистого оттенка.
Шаг 7. К луку и помидорам отправляем порезанные кольцами кальмары.
Шаг 8. В блендере соединяем оставшееся оливковое масло, соус табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.
Шаг 9. Измельчаем продукты до однородности.
Шаг 10. Погружаем в смесь креветки. Размешиваем.
Шаг 11. Перекладываем заготовку в общую массу. Вымешиваем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
Сытный салат из креветок и кальмаров получается с добавлением авокадо. Такое блюдо выйдет полезным и невероятно ярким по вкусу. Используйте кулинарный рецепт для Вашего обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 300 гр.
- Тушка кальмара – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Салат зеленый – 4 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 1 ломтик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, после остужаем их и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 2. Креветки варим в посоленной воде около 5-10 минут после кипения. После очищаем их.
Шаг 3. Промытые черри делим на четвертинки. Авокадо очищаем от кожуры и ядра, после режем его кубиками.
Шаг 4. Для заправки вымешиваем оливковое масло с лимонным соком и специями.
Шаг 5. В салатницу кладем все подготовленные продукты, дополняем их измельченным зеленым салатом и заправляем. Вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
Быстрый и легкий морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Такое угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Берите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Креветки королевские – 10 шт.
- Мидии – 500 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листья салата – 1 пучок.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты размораживаем и варим до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Остуженные кальмары режем тонкими кольцами.
Шаг 3. Соломкой разделываем болгарский перец. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.
Шаг 4. Промываем листья салата и разрываем их на небольшие кусочки.
Шаг 5. Укладываем салат на тарелку. Дальше раскладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Солим и поливаем оливковым маслом. Готово!
Сообщить об ошибке
Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол
Сочный домашний салат получается из ананасов, креветок и кальмаров. Аппетитное угощение ярко разнообразит Ваше меню и украсит стол. Готовьте блюдо по простому пошаговому рецепту!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 тушка.
- Креветки – 14 шт.
- Ананас консервированный – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Салат фризе – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим заправку.
Шаг 2. Для этого вымешиваем натуральный йогурт с кетчупом, солью и молотым перцем.
Шаг 3. Подготовим креветки с кальмарами. Последние необходимо нарезать колечками.
Шаг 4. Кольца кальмаров обваливаем в муке с паприкой и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 5. На другой сковороде, на оливковом масле, обжариваем креветки.
Шаг 6. Болгарский перец порезать кубиками.
Шаг 7. Салат фризе порвать руками.
Шаг 8. В небольшие салатницы выкладываем продукты слоями, поливая заправкой. Кладем кубики измельченного салата, болгарский перец, морепродукты и ананасы.
Шаг 9. Яркая закуска готова, подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Салат с кальмарами, креветками и новым соусом
Главная Рецепты Салаты Салаты с морепродуктами
28 декабря 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
4
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
6
14
1Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 8 марта
- на скорую руку
Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично подходят и сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!
Ингредиенты
Кальмары | 200 гр |
---|---|
Креветки очищенные | 150 гр |
Салатные листья | 100 гр |
Помидоры маленькие | 8-10 шт. |
Маслины | 16 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | маленький пучок |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Растительное масло | 5 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/jDui0m4Q_lo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.
2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.
3. Помидоры порезать на половинки или четвертинки.
4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.
5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
45
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
123
927
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
17
376
29
Салат с креветками и помидорами
Олеся
Легкий
8
197
39
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Олеся
Легкий
31
170
32
Салат с кальмарами «Нежный»
Викуся Кукуся
Легкий
8
164
82
Салат с креветками и ананасами «Комплимент»
Олеся
Легкий
24
80
84
Салат «Весна у моря» с брокколи, черри и креветками
tusya
Легкий
25
118
57
Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри
oldeg
Легкий
31
127
23
Салат «Кальмары под шубой»
Олеся
Легкий
5
133
15
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Олеся
Легкий
23
101
26
Салат Макаревича
leo1970
Легкий
30
84
56
Салат с морепродуктами и «стеклянной» лапшой
admira
Легкий
24
79
48
Салат «Изысканный»
Svetik+++
Легкий
4
105
23
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Олеся
Рецепт тайского салата с креветками (Креветки Юм Гунг)
По
Кэт Лау
Cat Lau
Внештатный писатель и разработчик рецептов, миссия Cat Lau заключается в тесном сотрудничестве с органическими фермерами в Таиланде для создания блюд, приготовленных из местных экологически чистых ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 30.07.21
Ель / Диана Чиструга
Тайский салат с креветками, также известный как Shrimp Yum Goong, — это освежающее блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Есть много разновидностей таких салатов, но травы, ароматизаторы и заправки остаются неизменными. Белки в этих салатах обычно морепродукты и свинина. Смело добавляйте к этому блюду вермишель, так как она делает салат более насыщенным и очень хорошо впитывает все соки и заправку соуса.
Вкусы, которые делают тайские салаты, бывают пряными, кислыми, сладкими и солеными. Вы можете отрегулировать вкусы по своему вкусу. Свежие травы придают этому блюду яркий и вкусный вкус. Попробуйте этот простой рецепт легкого и полезного обеда или ужина.
8-10 креветок
4 унции свинины, фарш
3-4 веточки кинзы, нарезанные
3 луковицы, нарезанные
1/2 луковицы, нарезанная
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея
2-3 чили с высоты птичьего полета
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки сахара
Тайский жасминовый рис, для подачи, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте креветки и дайте им обжариться с одной стороны, не подрумянивая. Как только одна сторона станет непрозрачной, переверните их, пока они полностью не приготовятся. Снимите креветки со сковороды и дайте остыть.
Ель / Диана Чиструга
В ту же сковороду на среднем огне добавьте свиной фарш и перемешайте до готовности. Не позволяйте мясу подрумяниться. Оставьте свинину и соки на тарелке и дайте остыть.
Ель / Диана Чиструга
В миску среднего размера добавьте креветки, рубленую свинину, кинзу, зеленый лук, лук, листья сельдерея и перец чили. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Ель / Диана Чиструга
В небольшой миске смешайте рыбный соус, лайм и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте заправку к ингредиентам в средней миске и хорошенько перемешайте. Подавайте сразу же с тайским жасминовым рисом. Не стесняйтесь добавлять в блюдо больше рыбного соуса, сока лайма или чили по вкусу.
Ель / Диана Чиструга
Тайская еда и рецепты
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Праздничный салат из морепродуктов | Italian Food Forever
Antipasti di Mare ~ Это замечательная закуска в канун Рождества, но ее также можно приготовить в течение всего года. Моя версия этого салата содержит традиционное итальянское сочетание креветок, гребешков и кальмаров, но вы также можете добавить другие морепродукты, такие как мидии и осьминоги, если хотите. и мы решили изо всех сил устроить пир морепродуктов и отпраздновать, как это делают американцы итальянского происхождения, устраивая пир семи рыб. Будучи отличником, в моем меню оказалось двенадцать различных видов морепродуктов, разбросанных по трем блюдам. Этот салат содержит морские гребешки, кальмары и креветки, которые готовятся до готовности.
Каждый раз, когда я дома в канун Рождества, этот салат обязательно должен быть в моем меню. Лучше всего готовить его накануне, чтобы вкусы смешались, и я считаю, что заправка на основе лимона фактически маринует приготовленные морепродукты, делая их еще более нежными. Хотя это фаворит в канун Рождества в нашем доме, он также будет отличным вариантом для новогодней вечеринки или новогодней закуски. Я добавляю нарезанный сельдерей в свою версию этого салата для текстуры и оливки Каламата, чтобы добавить соленую яркость, которая хорошо сочетается с морепродуктами.
Ингредиенты
- 3 чашки белого вина
- 3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лимона
- 1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
- 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
- 1 фунт морских гребешков
- 1 чашка оливок Каламата без косточек
- 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
Перевязочный материал:
- 1 чашка оливкового масла Extra Virgin
- 1/2 стакана лимонного сока
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- Хлопья красного перца Dash
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В кастрюле смешайте 3 литра воды, вино, лавровый лист и измельченный чеснок.