Салат с кальмарами и креветками самый вкусный пошаговый рецепт с фото: Очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Содержание

Салат с креветками и кальмарами

Салаты из креветок и кальмаров выходят невероятно вкусными и полезными, благодаря высокому содержанию белка. Их подают к домашнему ужину и праздничному столу. Оцените яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Салат с креветками, кальмарами и яйцом
  2. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
  3. Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
  4. Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
  5. Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
  6. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
  7. Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
  8. Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
  9. Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
  10. Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол

Сообщить об ошибке

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Вкусный и питательный салат можно приготовить из кальмаров, креветок и куриных яиц. Яркое сочетание никого не оставит равнодушным. Подавайте интересное угощение к праздничному столу!

  1. Тушки кальмаров промываем, варим после кипения 1-2 минуты и нарезаем тонкой соломкой.

  2. Отварные и очищенные креветки нарезаем небольшими кусочками.

  3. Отвариваем куриные яйца. Даем им остыть, очищаем от скорлупы и измельчаем.

  4. Соединяем морепродукты с яйцами, заправляем их майонезом и вымешиваем.

  5. На тарелку кладем листья салата. Сюда отправляем салат. Украшаем его красной икрой, охлаждаем и подаем к столу!


Сообщить об ошибке

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Интересный по вкусу, но при этом простой в исполнении морской салат легко приготовить в домашних условиях. Яркая закуска состоит из питательных креветок, кальмаров и крабовых палочек. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Икра красная – 130 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 2. Креветки размораживаем и варим в посоленной воде около 5-7 минут после кипения.

Шаг 3. Также до готовности варим кальмары. Их режем тонкими кольцами.

Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.

Шаг 5. Соединяем подготовленные продукты, дополняем их красной икрой и майонезом. Перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Невероятно яркий и вкусный салат для Вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Оцените интересное угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку с яйцами до готовности.

Шаг 2. С тушкой кальмара поступаем также. На ее приготовление уйдет не более 5 минут после кипения.

Шаг 3. Подготовим креветки. Отвариваем их или ошпариваем. При необходимости, очищаем от кожуры.

Шаг 4. Готовый кальмар разделываем тонкой соломкой.

Шаг 5. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 6. Отмерим нужное количество красной икры.

Шаг 7. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем.

Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картофель, затем кальмары, икра, белки, креветки, тертые желтки и снова икра. Все слои обмазываем майонезом.

Шаг 9. Яркий праздничный салатик готов!

Сообщить об ошибке

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Сытный и интересный по вкусу салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркое угощение станет отличным решением для Вашего праздничного меню. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров варим в кипящей воде не более 5 минут. После остужаем продукт и режем тонкой соломкой.

Шаг 2. Креветки варим 5-7 минут после закипания. Очищаем их.

Шаг 3. Небольшими кубиками разделываем красную соленую рыбу.

Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.

Шаг 5. Соединяем продукты в общей миске, дополняем их икрой, майонезом и размешиваем. Охлаждаем закуску и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром

Простой и быстрый морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и сыра. Такая закуска порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве легкого ужина.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем кальмары пару минут в кипящей подсоленной воде. После продукт тонко разделываем.

Шаг 2. Две-три минуты после кипения варим креветки. В процессе воду можно посолить и дополнить долькой лимона. Остужаем и очищаем ингредиент.

Шаг 3. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 4. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.

Шаг 5. Соединяем все продукты в глубокой тарелке, заправляем майонезом, вымешиваем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить из пекинской капусты, креветок и кальмаров. Яркое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Маслины – 15 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Для заправки:

  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Заранее отвариваем и очищаем креветки с яйцами.

Шаг 2. Кипятим воду с горошинами перца и лавровыми листками.

Шаг 3. Опускаем сюда тушки кальмаров и варим их 2-3 минуты.

Шаг 4. Выкладываем кальмаров, остужаем их и режем колечками.

Шаг 5. Маслины разделываем на мелкие кружочки.

Шаг 6. Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 7. Для заправки соединяем уксус и растительное масло.

Шаг 8. Дополняем смесь горчицей. Вымешиваем.

Шаг 9. После добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем.

Шаг 10. В глубокой миске размешиваем капусту, кальмары, креветки и маслины.

Шаг 11. Заправляем продукты и снова вымешиваем.

Шаг 12. Делим заготовку на порции и дополняем ее половинками перепелиных яиц.

Шаг 13. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?

Яркий морской салат получается из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Такое блюдо подойдет для легкого и вкусного ужина. Также угощение актуально для праздничного меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус табаско – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем тушку кальмара в кастрюле с водой около 7-10 минут.

Шаг 2. В это время полукольцами разделываем лук и отправляем его в салатницу.

Шаг 3. Тонкими дольками нарезаем помидоры, отправляем к луку.

Шаг 4. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим здесь зубчик чеснока до появления яркого аромата.

Шаг 5. Убираем чеснок и кладем в масло креветки.

Шаг 6. Жарим до золотистого оттенка.

Шаг 7. К луку и помидорам отправляем порезанные кольцами кальмары.

Шаг 8. В блендере соединяем оставшееся оливковое масло, соус табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.

Шаг 9. Измельчаем продукты до однородности.

Шаг 10. Погружаем в смесь креветки. Размешиваем.

Шаг 11. Перекладываем заготовку в общую массу. Вымешиваем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо

Сытный салат из креветок и кальмаров получается с добавлением авокадо. Такое блюдо выйдет полезным и невероятно ярким по вкусу. Используйте кулинарный рецепт для Вашего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат зеленый – 4 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, после остужаем их и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 2. Креветки варим в посоленной воде около 5-10 минут после кипения. После очищаем их.

Шаг 3. Промытые черри делим на четвертинки. Авокадо очищаем от кожуры и ядра, после режем его кубиками.

Шаг 4. Для заправки вымешиваем оливковое масло с лимонным соком и специями.

Шаг 5. В салатницу кладем все подготовленные продукты, дополняем их измельченным зеленым салатом и заправляем. Вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями

Быстрый и легкий морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Такое угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Берите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки королевские – 10 шт.
  • Мидии – 500 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты размораживаем и варим до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Остуженные кальмары режем тонкими кольцами.

Шаг 3. Соломкой разделываем болгарский перец. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.

Шаг 4. Промываем листья салата и разрываем их на небольшие кусочки.

Шаг 5. Укладываем салат на тарелку. Дальше раскладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Солим и поливаем оливковым маслом. Готово!

Сообщить об ошибке

Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол

Сочный домашний салат получается из ананасов, креветок и кальмаров. Аппетитное угощение ярко разнообразит Ваше меню и украсит стол. Готовьте блюдо по простому пошаговому рецепту!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка.
  • Креветки – 14 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим заправку.

Шаг 2. Для этого вымешиваем натуральный йогурт с кетчупом, солью и молотым перцем.

Шаг 3. Подготовим креветки с кальмарами. Последние необходимо нарезать колечками.

Шаг 4. Кольца кальмаров обваливаем в муке с паприкой и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 5. На другой сковороде, на оливковом масле, обжариваем креветки.

Шаг 6. Болгарский перец порезать кубиками.

Шаг 7. Салат фризе порвать руками.

Шаг 8. В небольшие салатницы выкладываем продукты слоями, поливая заправкой. Кладем кубики измельченного салата, болгарский перец, морепродукты и ананасы.

Шаг 9. Яркая закуска готова, подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом

Главная Рецепты Салаты Салаты с морепродуктами

28 декабря 2018

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    10
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    4
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    6
    14
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • на скорую руку

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично подходят и сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Ингредиенты

Кальмары200 гр
Креветки очищенные150 гр
Салатные листья100 гр
Помидоры маленькие8-10 шт.
Маслины16 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушкамаленький пучок
Соевый соус4 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Растительное масло5 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.

2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.

3. Помидоры порезать на половинки или четвертинки.

4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.

5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

17
376
29

Салат с креветками и помидорами

Олеся

Легкий

8
197
39

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Олеся

Легкий

31
170
32

Салат с кальмарами «Нежный»

Викуся Кукуся

Легкий

8
164
82

Салат с креветками и ананасами «Комплимент»

Олеся

Легкий

24
80
84

Салат «Весна у моря» с брокколи, черри и креветками

tusya

Легкий

25
118
57

Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

oldeg

Легкий

31
127
23

Салат «Кальмары под шубой»

Олеся

Легкий

5
133
15

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Олеся

Легкий

23
101
26

Салат Макаревича

leo1970

Легкий

30
84
56

Салат с морепродуктами и «стеклянной» лапшой

admira

Легкий

24
79
48

Салат «Изысканный»

Svetik+++

Легкий

4
105
23

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Олеся

Рецепт тайского салата с креветками (Креветки Юм Гунг)

По

Кэт Лау

Cat Lau

Внештатный писатель и разработчик рецептов, миссия Cat Lau заключается в тесном сотрудничестве с органическими фермерами в Таиланде для создания блюд, приготовленных из местных экологически чистых ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30.07.21

Ель / Диана Чиструга

Тайский салат с креветками, также известный как Shrimp Yum Goong, — это освежающее блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Есть много разновидностей таких салатов, но травы, ароматизаторы и заправки остаются неизменными. Белки в этих салатах обычно морепродукты и свинина. Смело добавляйте к этому блюду вермишель, так как она делает салат более насыщенным и очень хорошо впитывает все соки и заправку соуса.

Вкусы, которые делают тайские салаты, бывают пряными, кислыми, сладкими и солеными. Вы можете отрегулировать вкусы по своему вкусу. Свежие травы придают этому блюду яркий и вкусный вкус. Попробуйте этот простой рецепт легкого и полезного обеда или ужина.

  • 8-10 креветок

  • 4 унции свинины, фарш

  • 3-4 веточки кинзы, нарезанные

  • 3 луковицы, нарезанные

  • 1/2 луковицы, нарезанная

  • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея

  • 2-3 чили с высоты птичьего полета

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • Тайский жасминовый рис, для подачи, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте креветки и дайте им обжариться с одной стороны, не подрумянивая. Как только одна сторона станет непрозрачной, переверните их, пока они полностью не приготовятся. Снимите креветки со сковороды и дайте остыть.

    Ель / Диана Чиструга

  3. В ту же сковороду на среднем огне добавьте свиной фарш и перемешайте до готовности. Не позволяйте мясу подрумяниться. Оставьте свинину и соки на тарелке и дайте остыть.

    Ель / Диана Чиструга

  4. В миску среднего размера добавьте креветки, рубленую свинину, кинзу, зеленый лук, лук, листья сельдерея и перец чили. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Ель / Диана Чиструга

  5. В небольшой миске смешайте рыбный соус, лайм и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Добавьте заправку к ингредиентам в средней миске и хорошенько перемешайте. Подавайте сразу же с тайским жасминовым рисом. Не стесняйтесь добавлять в блюдо больше рыбного соуса, сока лайма или чили по вкусу.

    Ель / Диана Чиструга

Тайская еда и рецепты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Праздничный салат из морепродуктов | Italian Food Forever

Antipasti di Mare ~ Это замечательная закуска в канун Рождества, но ее также можно приготовить в течение всего года. Моя версия этого салата содержит традиционное итальянское сочетание креветок, гребешков и кальмаров, но вы также можете добавить другие морепродукты, такие как мидии и осьминоги, если хотите. и мы решили изо всех сил устроить пир морепродуктов и отпраздновать, как это делают американцы итальянского происхождения, устраивая пир семи рыб. Будучи отличником, в моем меню оказалось двенадцать различных видов морепродуктов, разбросанных по трем блюдам. Этот салат содержит морские гребешки, кальмары и креветки, которые готовятся до готовности.

Каждый раз, когда я дома в канун Рождества, этот салат обязательно должен быть в моем меню. Лучше всего готовить его накануне, чтобы вкусы смешались, и я считаю, что заправка на основе лимона фактически маринует приготовленные морепродукты, делая их еще более нежными. Хотя это фаворит в канун Рождества в нашем доме, он также будет отличным вариантом для новогодней вечеринки или новогодней закуски. Я добавляю нарезанный сельдерей в свою версию этого салата для текстуры и оливки Каламата, чтобы добавить соленую яркость, которая хорошо сочетается с морепродуктами.

Ингредиенты

  • 3 чашки белого вина
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 лимона
  • 1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • 1 фунт морских гребешков
  • 1 чашка оливок Каламата без косточек
  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

Перевязочный материал:

  • 1 чашка оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Хлопья красного перца Dash
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте 3 литра воды, вино, лавровый лист и измельченный чеснок.
Ура вкусной и здровой пище!