Салат со свеклой рецепты на зиму с фото простые и вкусные: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Салаты из свеклы — вкусные рецепты с фото

Салаты из свеклы любимы во многих странах. Они дополняют повседневное меню и украшают праздничные застолья. Легкие и вкусные блюда из данного продукта помогут не только получить удовольствие от трапезы, но и улучшить самочувствие.

Прелесть свеклы в том, что она доступна круглый год. А это значит, что здоровое питание нам обеспечено и зимой и летом. Особенно в холодный период, когда всех преследует авитаминоз. Свекла же является кладезем витаминов и минеральных веществ, что делает ее незаменимой в рационе человека.

Нередко свекольный салат употребляется для похудения и очистки организма, а также для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. И это далеко не все полезные свойства данного продукта.

Свекла гармонирует с множеством ингредиентов, что позволяет сделать рацион разнообразным и полезным. Она великолепно «уживается» с орехами, мясом, рыбой, бобовыми, сухофруктами. Любит соседство с овощами, фруктами и ягодами. Поэтому рецепты салатов из свеклы весьма многообразны. И практически каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт с использованием этого ценного овоща.

Как известно, вкус салата во многом зависит от его заправки. Поэтому рекомендуем уделить особое внимание ее приготовлению. В этой подборке рецептов вы найдете самые разнообразные варианты приготовления вкусных и полезных салатов, а также оригинальных заправок.

Полезные советы

Варить свеклу для салатов можно несколькими способами:

  1. В кастрюле – от 30 минут в кипящей воде под закрытой крышкой.
  2. В мультиварке – на режиме «Варка на пару». Разрезать корнеплод пополам и выложить в корзину-пароварку. Готовить 40 минут.
  3. В микроволновке. Положить целую вымытую свеклу небольшого размера в кулек. Слегка завернуть, но оставить место для выхода воздуха. Включить микроволновку на 10 минут. Если времени мало, продолжить готовить еще 5-10 минут.
  4. В духовке. Упаковать корнеплоды в фольгу и включить духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1 час и больше. Подробнее здесь.
  5. В пароварке. Очистить свеклу, нарезать и готовить 15-20 минут.

Чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы, после нарезки ее нужно полить растительным маслом и перемешать. И только потом соединять с другими ингредиентами.











Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.








Свекольный салат с добавлением плавленого сыра, грецких орехов и чеснока – это на первый взгляд простая закуска. Однако она способна прекрасно насытить и удивить особой изысканностью.









Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.








Из самых простых и доступных даже в зимнее время овощей можно приготовить превосходный салат. А если добавить ещё и яблоко, то получится невероятно вкусно. Главное условие – все ингредиенты должны быть сырыми!








Вегетарианский овощной салат по-перуански готовится из свеклы, кукурузы, картофеля и лука. Блюдо это незамысловатое, но достаточно питательное, приходится по вкусу детям и взрослым. Внесите разнообразие в будничное меню!








Свекла, стручковая фасоль и яблоки – продукты, имеющие отличные питательные и вкусовые свойства. Предлагаю приготовить из них полезный и легкий салат, который понравится всем членам вашей семьи.








Простые продукты, немного фантазии и через 1,5 часа на столе появляется оригинальный и невероятно вкусный салат из жареных грибов вешенок и свеклы.









Приготовить зимой вкусный овощной салат совсем несложно – свекла и маринованные огурцы являются великолепной основой для полезного перекуса. Готовится такое блюдо буквально за несколько минут.









Классический винегрет — это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы и капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Это простой и вкусный салат, не требующий особых …








Необычные сочетания продуктов нередко дают поразительно интересный и вкусный результат. Пример такого удачного союза – пикантный салат из свеклы, куриного филе, апельсина и вареных яиц.









Вы, наверно, обращали внимание, что в супермаркетах продают необычные круглые бобы, похожие на обычный горох, но коричневого цвета и большие по размеру. Это – нут, который получил свое название по одной из …








Предлагаю классический свекольный салат дополнить орехами, зеленым луком и семенами льна, тогда получится уникальное блюдо, рекомендуемое всем, кто придерживается принципов здорового питания.










Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!
Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных …








Среди любимых холодных закусок и салатов винегрет занимает одну из лидирующих позиций. Предлагаем в известный рецепт внести дополнение, добавив в список ингредиентов яблоко, изюм и апельсин.








Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.








Предлагаем приготовить аппетитный и необычный салат, секрет вкуса которого кроется в необычном сочетании компонентов. Свекла, сыр, мед и семечки рождают неожиданную, но приятную вкусовую мелодию.









Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат …









Оригинальность нашего салата с сельдью в нестандартном сочетании ингредиентов. Из вполне доступных продуктов получается очень необычный вкус. Такое нежное, легкое и аппетитное блюдо наверняка украсит любое торжество.









Красивый салат, уложенный слоями, непременно привлечет внимание даже искушенных «салатоведов» среди ваших домашних, друзей и знакомых. Простые сезонные овощи, соленый сыр или брынза, горсть свежих листьев шпината, шалфея или обычного салата, а …








Осень – самое время, когда нужно включить в ежедневное меню для детей и взрослых хорошо знакомые и совсем новые рецепты салатов. Приготовьте салат со свеклой, брынзой и шпинатом. Украсьте его горстью ягод клюквы, приправьте заправкой на основе оливкового масла.



Рецепты из свеклы с фото простые и вкусные

Простые проверенные рецепты из свеклы с пошаговыми фото. Супы, салаты, закуски, котлеты, паштеты и выпечка со свеклой – вкусные, яркие блюда для всей семьи. Рецепты для повседневного меню и праздничного стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин — это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.

Холодный свекольник на кефире — это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.

Сытный, вкусный, насыщенный обед, который  оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.

Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой — это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира.

Латкес с морковью и свеклой — этакий необычный вариант картофельных драников.

Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке.

Карпаччо из свеклы — очень легкое, вкусное и эффектное блюдо. Чтобы приготовить карпаччо из свеклы заранее, свеклу лучше брать сырую и запекать в духовке, закрутив в фольгу.

Разноцветные блины получаются яркими, веселыми, тоненькими и очень вкусными!

Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.

Если обычная подача «Селедки под шубой» уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.

Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.

Пхали — визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.

Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают!

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов.

Сочные, нежные и воздушные кексы яркого цвета — отличный способ накормить маленьких приверед полезной свеклой.

Гречка отлично раскрывает свой вкус в блюдах со свеклой. Достаточно необычный, но очень вкусный и полезный союз.

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты.

Впервые попробовала эти говяжьи котлеты со свеклой лет 8 назад, чисто из любопытства, и была приятно удивлена.

Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй.

Салат со свеклой и грушей, в состав которого входит и авокадо, довольно сытный.

Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!

Нут — поистине универсальный продукт, из которого можно приготовить почти все что угодно: начиная от наваристых супов, питательных салатов и заканчивая выпечкой и десертами.

Салат из жареной свеклы с бальзамическим соусом — Ешьте легко

Не большой любитель свеклы?

Моя подруга Шэнон тоже, пока она не приготовила эти глазированные свеклы и тосты с бурратой, которые навсегда изменили ее отношение к свекле. С тех пор она придумала несколько замечательных рецептов, содержащих свеклу, одним из которых является этот салат из жареной бальзамической свеклы, которым она любезно делится с нами сегодня.

Если вы любите свеклу, вы растаете, когда попробуете ее.

Если вы сомневаетесь насчет свеклы, этот салат может убедить вас в ее вкусности.

Жареная салат из бальзамической свеклы

Время подготовки

Время приготовления

  • Около 3-4 фунтов свеклы (я использовал два пучка красной и золотистой свеклы — размер свеклы разный).
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Для салата:
  • 5-6 чашек зелени (можно использовать любую)
  • ½ чашки нарезанного миндаля Маркона
  • ½ чашки измельченного козьего сыра
  • Слоеная морская соль, по вкусу 9040
  • Дополнительное количество бальзамического уксуса для сбрызгивания салата, если необходимо
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить.
    2. Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм.
    3. В средней миске смешайте свеклу с оливковым маслом и солью.
    4. Равномерно распределите свеклу на противне с бортиками и запекайте, пока свекла не станет мягкой и не пропечется, около 30 минут, перевернув ее в середине выпекания. Дайте немного остыть перед обработкой.
    5. Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте бальзамический уксус и кленовый сироп. Готовьте смесь на среднем огне, пока она не загустеет и не уменьшится примерно наполовину. (У меня это заняло около 5-6 минут или около того). Снимите смесь с огня и отставьте в сторону.
    6. Когда свекла достаточно остынет, чтобы вы могли к ней прикасаться, переложите ее в миску и слегка перемешайте со смесью бальзамического уксуса и кленового сиропа, пока свекла не будет полностью покрыта.
    7. Равномерно распределите зелень по салатницам. Посыпьте каждый салат щедрой порцией свеклы, посыпав каждый салат миндалем и козьим сыром.
    8. Приправить морской солью и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Рецепт и фотографии предоставлены Шеннон Лейси, врачом, гурманом, фотографом-самоучкой и блоггером The Curvy Carrot. В ее блоге вы найдете всевозможные невероятные фотографии и рецепты… например, этот сырно-пивной соус!!

    салат с бальзамической заправкой из свеклы рецепт салата из свеклысалат из жареной свеклы

    Вкусные рецепты для зимней хандры

    Приближается зима, и мы серьезно относимся к тому, чтобы оставить в меню фермерские продукты. Александра Стаффорд из Alexandra Cooks показывает нам, как хранить, готовить и максимально использовать это, не теряя ни крошки.

    Всю последнюю неделю на моем прилавке стояла 30-фунтовая коробка овощей, первая из трех, которые должны были прибыть этой зимой. Его содержимого, смеси моркови, свеклы, картофеля, лука, редиски, тыквы и сладкого картофеля, теоретически хватит на месяц, если я все правильно храню.

    Вид этой коробки, которую я распакую, как только найду место/сделаю погреб, вызывает у меня смешанные эмоции: благодарность фермерам, которые так усердно работали, собирая урожай и храня его до первых заморозков, и для самих овощей, которые обещают обеспечить меня бесчисленными тарелками супа, множеством гратенов и жареными гарнирами. Но эта коробка также наполняет меня страхом перед моей привязанностью к такому большому количеству овощей для хранения и сомнениями в моей способности оставаться сильной в продуктовом магазине, чтобы избежать истерик перед цикорием и рукколой, которые приводят к импульсивным покупкам. . И я беспокоюсь, что однажды я могу просто выбросить этот мешок с морковью через парадную дверь соседским детям, строящим снеговиков у меня во дворе.

    Александра Стаффорд

    О боже, боюсь, я избалованная жительница Северо-Востока, привыкшая к миру рефрижераторных перевозок, находящая себя благодарной за круглогодичный доступ ко многим предметам роскоши, но особенно к лимонам, лаймам и апельсинам. Просто трудно представить себе зиму без цитрусовых, без лайма поверх пюре из сладкого картофеля, лимона поверх жареного картофеля, апельсина поверх запеченной с солью свеклы.

    Grist полагается на поддержку таких щедрых читателей, как вы. Сделайте пожертвование сегодня, чтобы наши климатические новости оставались бесплатными. Все пожертвования совпали!

    • Один раз
    • Ежемесячно
    • 10 долларов
    • 15 долларов
    • Другой

    Так много корнеплодов пробуждаются глотком свежевыжатого сока; не более, чем свекла. В этом салате от Yotam Ottolenghi’s Plenty апельсины и свекла, классическое сочетание, дополнены солеными, черными, морщинистыми оливками. В дополнение к свежему апельсину, мацерированный уксусом лук-шалот обеспечивает столь необходимую кислинку, укус, чтобы сбалансировать землистую сладость свеклы. Капля оливкового масла объединяет все элементы, и, хотя такие добавки, как травы и сыр, не нужны, капелька эстрагона и крошка козьего сыра сделают эту зимнюю смесь еще ярче.

    Примечание. Этот салат (рецепт ниже), скорее всего, не понравится любителям свеклы, но благодаря своему свежему, острому вкусу он может помочь тем, кто чувствует себя переполненным корнеплодами, предотвратить парочку крахов в продуктовом магазине. По крайней мере, на ближайшее время.

    Александра Стаффорд

    Выбор и хранение свеклы:

    • Несмотря на то, что пиковый сезон для свеклы прошел, корнеплоды хорошо хранятся и могут храниться в течение нескольких недель в перфорированном пакете в холодильнике.
    • Если вам удастся найти свеклу с неповрежденной зеленью, удалите зелень перед хранением и обязательно приготовьте зелень, которую можно использовать как шпинат или мангольд, в течение нескольких дней. Зелень прикреплена или нет, корни должны быть твердыми на ощупь.

    Alexandra Stafford

    Подготовка свеклы:

    • Если вы планируете есть свеклу сырой, обязательно хорошо промойте ее, а затем удалите кожицу с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей. Сырую свеклу можно нарезать тонкими ломтиками ножом, натереть на терке или натереть на терке соломкой.
    • Если вы готовите свеклу, лучше оставить кожуру и хвостик нетронутыми. После того, как свекла сварится, кожицу и хвост можно легко стереть.
    • Существует множество способов приготовления свеклы: варить, жарить в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды, жарить на подушке из соли, готовить на пару в корзине пароварки. Аманда Хессер сравнила различия в этом посте и пришла к выводу, что лучший способ сохранить свеклу нежной и сконцентрировать ее аромат – это запечь ее в пакетах из фольги. Этот метод описан в статье Тома Коликкио 9.0083 Кулинарное ремесло . Метод Коликкио конденсирует сладость свеклы, в то время как слой пара внутри пакета сохраняет свеклу влажной.
    • Чтобы проверить готовность, просто вставьте острый нож для очистки овощей или вилку через фольгу в мякоть свеклы. Он должен войти с небольшим сопротивлением. Дайте остыть перед обработкой.

    Употребление в пищу свеклы:

    В сыром виде:

    • Натрите промытую и очищенную свеклу и приготовьте остро-сладкий салат с нашинкованной капустой, каперсами и сметаной.

    Маринованная:

    • Запеките свеклу, тонко нарежьте ее и замаринуйте с луком (или тонко нарежьте сырой и замаринуйте с имбирем), затем выложите ее на фокаччу, намазанную айоли, с дополнительным количеством маринованных огурцов, сваренных вкрутую яиц. и фета.

    Александра Стаффорд

    Приготовлено: 

    • Приготовьте чистейший борщ из легкого бульона, приправленного здоровой дозой лимона и укропа. Или запеките свеклу с морковью, сделайте пюре из овощного бульона с имбирем и петрушкой и подавайте охлажденным со сметаной и лаймом.

    • Запеките свеклу, превратите ее в пюре из яиц и муки и приготовьте равиоли с начинкой из козьего сыра, политой коричневым маслом. Или приготовьте традиционное тесто для макарон и начинку для равиоли из вареной и протертой свеклы и картофеля, а затем подавайте с растопленным маслом и маком.

    • Приготовьте ярко-красный хумус из пюре из жареной свеклы, грецких орехов, тахини и лимона.

    • Закоптите свеклу в пакете из фольги с розмарином, а затем смешайте с творожной заправкой, которая изменит вашу жизнь.

    • Очистите и нарежьте их, обжарьте с луком-шалотом, тушите в вине до готовности и подавайте с Boucheron и хорошим деревенским хлебом.

    Запеченная:

    • Отварить свеклу до мягкости, измельчить до однородности, смешать с растопленным шоколадом и эспрессо, выложить тесто в разъемную форму и выпекать из него очень влажный, почти расплавленный шоколадный торт.

    Ура вкусной и здровой пище!