Салаты из баклажан на день рождения простые и вкусные рецепты фото: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

Содержание

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински рецепт с фото пошагово и видео

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински? Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.

  2. Шаг 2:

    Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
    Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.

  3. Шаг 3:

    Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты.
    Помидоры нарежьте крупными кусочками.
    Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.

  5. Шаг 5:

    Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно.
    Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.

  6. Шаг 6:

    Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.

  7. Шаг 7:

    В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
    Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
    Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

  8. Шаг 8:

    Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.

  9. Шаг 9:

    В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

  10. Шаг 10:

    Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.
    Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром

Салаты на праздничный стол готовим дома

На праздничный стол рецепты с фото

Салаты с орехами

На ужин что приготовить быстро и недорого

Грузинская кухня

Салаты без майонеза

Салаты на день рождения

Салат с растительным маслом видео рецепты

Овощные салаты

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с сыром

Салат без яиц

Кавказская кухня

Жареные баклажаны

Баклажаны с помидорами и сыром

Летние салаты пошаговые рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
  • Соус чили — 98 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло

Салат из баклажанов с курицей и яйцом — ВИДЕО

Салаты

Салат из баклажанов с курицей и яйцом – самый вкусный салат с баклажанами, куриной грудкой и отварными яйцами. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить сытный салат с баклажанами легко и без особых хлопот. Идеальное сочетание простых ингредиентов обеспечит потрясающий результат! А вкус этого простого салата никого не оставит равнодушным!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Куриное филе и яйца, растительное масло для приготовления овощей и сами овощи. Этот рецепт имеет отличный баланс белков, жиров, клетчатки и витаминов. Куриную грудку для этого рецепта можно отварить или приготовить на пару. Это нежное мясо с мягким вкусом отлично подходит для сытных и ароматных салатов. Немного чеснока придадут куриному филе приятную остринку.

Природную горечь и лишнюю влагу из баклажанов можно легко убрать. Для этого нужно нарезать их на кусочки, дать хорошо просолиться, а потом тщательно промыть водой. Готовые баклажаны обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла и приобретают свой неповторимый вкус. Обжаренные баклажаны и лук лучше всего выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Этот бесподобный салат из баклажанов с курицей и яйцом захочется готовить вновь и вновь! Мягкие баклажаны, ароматная куриная грудка с чесноком, обжаренный лук и свежая петрушка. Идеальная гармония вкусов и ароматов, которая понравится вам с первой вилочки! Отличный вариант для праздничного стола, который точно понравится вашим гостям.

Видео рецепт “Салат из баклажанов с курицей и яйцом”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 5

Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 6

Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.

Шаг 8

Добавить к баклажанам нарезанный лук, жарить в течение 5 минут.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10

В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе.

Шаг 11

К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 12

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Салат из баклажанов с курицей и яйцом подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (400 г)
  • Филе куриной грудки отварное – 1/2 шт. (150 г)
  • Яйца вареные – 3 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (135 г)
  • Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Майонез
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Вареные яйца нарезать полосками. Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.
  4. Добавить нарезанный лук, жарить в течение 5 минут. Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажное полотенце.
  5. В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе. К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.
  6. Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.

Легкий салат из запеченных баклажанов

Легкий средиземноморский салат из запеченных баклажанов, приправленный восхитительными теплыми специями, является отличным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса. Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, — это баклажаны. Все остальные овощи в салате сырые, что помогает сохранить салат свежим и ярким.

Этот салат из баклажанов является одним из основных продуктов питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном. Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан получается богатым, и его дополняет простая заправка. На Ближнем Востоке есть разные варианты этого салата из баклажанов. Заправка, которую я решила сделать с этим салатом, представляет собой смесь этих различных вариаций. Я добавила немного гранатовой патоки и красного лука. Я также приправила баклажаны средиземноморскими специями: тмином, кориандром и сумахом. Эти дополнительные специи улучшают вкус салата. В настоящее время я придерживаюсь 85% растительной и 15% мясной/молочной диеты. Поэтому я всегда ищу больше способов употребления овощей, и иногда я делаю этот салат в качестве основного блюда на ужин и подаю его с гарниром из риса с фасолью. Чтобы сделать этот салат сытным, в него можно добавить любой вид крупы.

Пятный штифт

КУРСКИЙ БАКИ

Кухня Средиземноморья

СЛОВА СЛОВА

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Сервины 4

  • 2 большие бакалатуры. 2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко нарезанный халапеньо По желанию
  • 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч.
  • 1/2 ч.0003
  • В миску положите баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, тмин, кориандр и сумах. Перемешайте баклажаны руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями. Поместите баклажаны на противень и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. В процессе запекания несколько раз перемешайте баклажаны, чтобы они приготовились равномерно.

  • Пока баклажаны запекаются, приготовить заправку. В стеклянную банку добавьте оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, соль, черный перец и красный лук. Попробуйте заправку и дополнительные приправы на свой вкус.

  • После того, как баклажаны приготовятся, вылейте их в миску, добавьте помидоры, халапеньо, петрушку, оливки и заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и дополнительные приправы на свой вкус.

  • Добавьте поджаренные кедровые или грецкие орехи и наслаждайтесь!

Ливанский салат из жареных баклажанов — Вина Азманов

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Этот салат из жареных баклажанов представляет собой ливанский салат из баклажанов в ближневосточном стиле. Легкий и освежающий с жареными баклажанами и садовыми овощами, такими как огурцы, помидоры и сладкий красный лук. Идеален сам по себе и часто подается с барбекю или мясом на гриле, а также с лепешками, такими как лаваш или лаффа.

Ближневосточный салат из баклажанов, жареный баклажан по-ливанскиСодержание

  • Об этом салате
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Метод
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Я думаю, что Ближний Восток отдает должное баклажанам, которых они заслуживают. Некоторые из моих самых любимых блюд из баклажанов — ближневосточные, начиная с таких салатов, как Бабагануш, Мутабал и других. Хотя у индийцев и итальянцев тоже есть изумительные блюда, вроде карри из баклажанов, запеченных баклажанов с пармезаном и пирогов с заварным кремом.

Нечасто можно найти кого-то, кто скажет, что я люблю баклажаны, но мы любим. И Зив, и я большие любители баклажанов. И, путешествуя так много, я могу честно сказать, что мы попробовали некоторые удивительные блюда из баклажанов со всего мира.

Об этом салате

Я считаю, что это оригинальное ливанское блюдо. И все же вы найдете похожие и адаптированные версии этого по всему Ближнему Востоку.

Основной аромат этого блюда исходит от обугленных на огне баклажанов. Открытый огонь всегда рекомендуется больше всего, что возможно для нас летом. И все же, плита и жареная в духовке работают так же хорошо. Я также люблю добавлять немного обугленной кожицы баклажанов, чтобы усилить аромат барбекю.

Настоятельно рекомендую готовить готовое блюдо незадолго до подачи. Это потому, что остальные овощи в ингредиентах нашего салата — это огурцы, помидоры и лук, которые выделяют влагу, делая салат слишком сырым.

Ближневосточный салат из баклажанов, жареный баклажан по-ливански

Ингредиенты и заменители

  • Баклажан — Здесь, на Ближнем Востоке, мы часто получаем баклажаны без косточек, называемые балади, которые хорошо подходят для этого рецепта. И еще, я всегда использовала обычные большие баклажаны, и это просто, легко и вкусно.
  • Чеснок — Немного помогает, поэтому добавляйте меньше, а не больше.
  • Оливковое масло — Масло здесь для вкуса, поэтому выберите хорошее оливковое масло, и вы получите удовольствие от этого дип-соуса. Он придает баклажанам аромат, объем и сливочный вкус.
  • Лук — Я люблю использовать красный лук для салатов, потому что он слаще. И все же обычный коричневый или белый лук работают так же хорошо.
  • Огурец — Если вы найдете огурцы без семян или с меньшим количеством семян, используйте их. Я использую обычные огурцы, но избегаю добавления семян в центре.

Ближневосточный салат из баклажанов, жареный баклажан по-ливански

Пошаговые инструкции

Видео – как приготовить салат из жареных баклажанов

Способ приготовления

Жареный баклажан

  • Проколите баклажан кончиком ножа.
  • Поджарьте баклажаны на открытом огне, используя сковороду на плите, или в духовке при температуре 200 C/400 F в течение примерно 15–20 минут.
  • Дать остыть в течение нескольких минут, затем разрезать баклажан ножом.
  • Выложите мягкую мякоть ложкой в ​​миску. Старайтесь не употреблять горькие соки баклажанов.

Ближневосточный салат из баклажанов, жареный баклажан по-ливански

Приготовление салата

  • Положите жареные баклажаны в миску и разомните вилкой.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте лук и чеснок и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте огурцы и помидоры, соль, перец и лимонный сок, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  • Наконец, добавьте нарезанные травы.
  • Проверить и отрегулировать приправы.
  • Вылить на сервировочную тарелку, посыпать оставшимся оливковым маслом, свежей зеленью и паприкой для цвета.
  • Стебель и мякоть баклажана я использую для украшения блюда. (опционально)

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать этот салат из жареных баклажанов?

Салат из баклажанов по-ливански часто подают с лепешками вместе с другими блюдами Ближнего Востока, такими как хумус и тахина. И часто с мясом, таким как шашлыки и другое мясо на гриле. Лаваш отлично сочетается с этим салатом.

Сколько хранится этот салат?

Овощи в салате начнут выделять сок уже через несколько минут. Пока салат еще съедобен, лучше подавать его, пока овощи свежие и хрустящие.

Можно приготовить этот салат заранее?

Отличный салат для развлечения. Запеките баклажаны за сутки до приготовления и храните в холодильнике. Овощи также нарежьте заранее. Тем не менее, смешайте все непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно оставалось как можно более свежим.

Какие баклажаны лучше всего жарить?

Баклажан должен быть свежим ярко-фиолетового цвета. Он должен быть твердым, не мягким на ощупь, но с легкой податливостью и без коричневых семян при срезе.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на  Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Этот салат из жареных баклажанов представляет собой ливанский салат из баклажанов в ближневосточном стиле. Легкий и освежающий с жареными баклажанами и садовыми овощами, такими как огурцы, помидоры и сладкий красный лук. Идеально само по себе и часто подается вместе с барбекю или мясом на гриле с лепешкой, такой как лаваш или лаффа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ▢ 1 (1 ) баклажан (средний)
  • ▢ 4 столовые ложки (4 столовые ложки) оливкового масла (extra virgin)
  • ▢ ½ чашки (½ чашки) красный лук (мелко нарезанный)
  • ▢ ¼ чайной ложки (¼ чайной ложки ) Чеснок (измельченный)
  • ▢ ½ стакана (½ стакана) Огурец (очищенный от семян и нарезанный кубиками)
  • ▢ ½ стакана (½ стакана) Помидоры (нарезанные небольшими кубиками)
  • ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) Лимонный сок
  • ▢ ½ чайной ложки (½ чайной ложки) Соль
  • ▢ ¼ чайной ложки (¼ чайной ложки) Перец
  • ▢ ½ чашки (½ чашки) Свежая зелень (петрушка или кинза)

Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН

  • Проткните баклажан повсюду кончиком ножа.

  • Поджарьте баклажаны на открытом огне, используя сковороду на плите, или в духовке при температуре 200 C/ 400 F в течение примерно 15-20 минут.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте баклажаны ножом.

  • Выложите мягкую мякоть ложкой в ​​миску. Старайтесь не употреблять горькие соки баклажанов.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

  • Поместите жареные баклажаны в миску и разомните вилкой.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте лук и чеснок — и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте огурцы и помидоры, соль, перец и лимонный сок, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • Наконец, добавьте нарезанные травы.

  • Проверить и отрегулировать приправы.

  • Вылить на сервировочную тарелку, посыпать оставшимся оливковым маслом, свежей зеленью и паприкой для цвета.

  • Я использую стебель и мякоть баклажана для украшения блюда. (дополнительно)

Калории: 56- ккалУглеводы: 11- г Белки: 2- г Жиры: 2- г Насыщенные жиры: 1- г Натрий: 422- мг Калий: 362- мг Клетчатка: 4- г Сахар: 6- г Витамин А: 300- IU Витамин C: 12-мгКальций: 19-мгЖелезо: 0,4-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты Ближнего Востока

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

320
акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

Ура вкусной и здровой пище!