Содержание
Страница не найдена
Рецепты в школу / Ланч Бокс ребенку / 1 сентября 2022
Мороженое
Всего ТРИ ингредиента! МОРОЖЕНОЕ без СЛИВОК!!! ВКУС как в ДЕТСТВЕ! БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!
Мороженое
Мороженое БЕЗ вреда! БЕЗ сахара и БЕЗ сливок! Домашнее мороженое
Мороженое
Мороженое Из 2- х Ингредиентов / Мороженое Пломбир
Мороженое
Домашнее МОРОЖЕНОЕ за 5 МИНУТ!!! ВКУС как в ДЕТСТВЕ. Клубничное и Шоколадное мороженое дома!
Мороженое
НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР!ВКУСНОТА!Как приготовить Мороженое Пломбир дома!,советские рецепты
Мороженое
ПЛОМБИР «20 КОПЕЕК» /Сливочное Мороженое
Мороженое
2 ИНГРЕДИЕНТА + ВАФЛИ за 5 МИНУТ и всё ГОТОВО!!! Мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Мороженое
Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+время на заморозку)
Мороженое
Мороженое «МИНУТКА» ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
Мороженое
Готовлю дома МакФлури Макдональдс (McDonalds McFlurry).
Дети были в восторге от мороженого!!!
Мороженое
Простое Мороженое из Дыни, но Нереально Вкусное
Мороженое
Мороженое без яиц и мороженицы — нужно всего три продукта!
Мороженое
Мороженное из пакета — эксперимент)))
Мороженое
Как сделать мороженое в домашних условиях Творожное с малиной
Мороженое
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР в брекете с клюквой!!!
Мороженое
Кофейное Мороженое, Вкус Кофе со Сливками.
Рецепт по ГОСТу СССР
Мороженое
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ из клубники и кефира. Мороженое без сливок.
Мороженое
САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ! Рецепт ВАНИЛЬНОГО мороженого и рецепт итальянского мороженого СЕМИФРЕДО
Мороженое
ВСЕГО за 1 минуту!Полезное мороженое!Очень вкусный здоровый десерт.
Мороженое
БЮДЖЕТНОЕ МОРОЖЕНОЕ в домашних условиях | без сливок и мороженицы
Мороженое
Магазины отдыхают.
Мороженое «Пломбир» за 5 МИНУТ в домашних условиях. Из 2 ингредиентов.
Мороженое
Самое Лучшее Мороженое Крем — Брюле
Мороженое
ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА
Мороженое
МОРОЖЕНОЕ! Готовлю Первый Раз. Я в Восторге!!!
Консервация или Заморозка / Загатовки на Зиму 2022
Консервация
5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ
Консервация
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ.
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Консервация
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!
Консервация
Уникальный рецепт консервированных кабачков — кабачки в Краснодарском соусе
Консервация
Маринованные помидоры — секреты от моей бабушки
Консервация
Никогда не взорвутся — голые помидоры на зиму!
Консервация
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
Консервация
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Консервация
Сделайте Не пожалеете! Вкуснятина на Зиму из Кабачков!
Консервация
Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму.
Семейный рецепт
Консервация
Самая вкусная АДЖИКА на зиму | из помидор и болгарского перца, заканчивается к середине зимы
Консервация
Самый легкий и быстрый способ заготовки Томатного сока.
Заморозка на зиму
НОВАЯ большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ
Консервация
Помидоры без Соли и Сахара на Зиму
Консервация
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ
Консервация
Соус из кабачков на зиму
Консервация
Сладкие маринованные огурцы на зиму.
Консервация
Газированные помидоры на зиму, как бочковые!
Консервация
Как я Храню помидоры всю зиму без морозильной камеры ,чтобы оставались как свежие на вкус и вид.
Консервация
Наконец-то узнала точные пропорции! Помидоры по-корейски на зиму
Консервация
Помидоры дольками. 30 минут и готово! Заготовки и консервации.
Заморозка на зиму
Заморозка ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ и ЗЕЛЕНИ на Зиму Часть 1
Консервация
КОНСЕРВАЦИЯ на зиму.
КОМПОТ Малиновый МОХИТО и Абрикосовая ФАНТА
Консервация
Бабушкина секретная закуска на зиму / Проверенный рецепт
Салаты • Покулинарим
Главная
Салаты, это рубрика где мы размещаем пошаговые рецепты приготовления салатов с фото и видео. Заходите на наш сайт Покулинарим и вы найдете рецепт свой вкус
Салаты
Репчатый лук + яблоко – получается очень вкусный салат
028
Сочетание лука и яблока не назовешь привычным, но два разноплановых продукта в этом удивительном салате отлично «подружились». Если еще не пробовали такой
Салаты
Вкусный салат с фасолью, ананасами и копченой курицей
041
Салаты, в состав которых входят курица и ананас, бывают разными. Вот еще один вариант рецепта вкуснейшего и сытного салатика.
Блюда в кляре
Суши-торт – оригинальная закуска или салат
064
Любители суши домашнего приготовления, наверняка, знают, что сделать это блюдо не так просто. Не всем удается красиво свернуть и нарезать суши, часто получается
Салаты
Вкуснейший теплый салат с баклажаном и мясом
048
Теплый салат – это нечто среднее между закуской и основным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года, хотя, конечно, можно готовить их и летом.
Салаты
Самый нежный вариант известного салата «Мимоза»
071
Слоеный салат с консервированной рыбой и характерным оформлением из тертых желтков и зелени имеет много вариаций. Какие-то из них удачные, какие-то – не очень.
Салаты
Салат-торт «Мужской каприз» – украшение новогоднего стола
056
Невероятно вкусный, сытный и очень красивый салат-торт с необычным названием «Мужской каприз». Впрочем, почему бы мужчинам иногда и не покапризничать
Салаты
Слоеный салат «Дамский каприз» на новогодний стол и любой другой праздник
072
На праздник, а особенно, на Новый год, хочется приготовить что-нибудь особенное. Например, можно сделать такой вкусный салатик. Женская часть участников
Салаты
Салат «Сытый муж» на новогодний стол и не только
071
Салат простой, но очень вкусный, поэтому его можно готовить и на праздник, и просто так, на ужин. Кстати, такой салат нравится и девушкам, несмотря на
Салаты
Салат «Подсолнух» – украшение новогоднего стола
023
Этот салат не только очень вкусный, он ещё и выглядит привлекательно. Наверняка, он сможет стать одним из украшений вашего праздничного стола.
Салаты
Салат с тунцом к Новогоднему столу. Пошаговый рецепт с фото и видео
028
Самый простой вариант рыбного салата – это закуска, приготовленная с консервированным тунцом. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного, в том числе
Салаты
Салат «Министерский» – для праздничного стола в стиле ретро
079
Очень вкусный салат времен СССР, который первым исчезает с праздничного стола. Рецепт несложный, продукты недорогие, можно такой салат и в обычный
Салаты
Салат с курицей и овощами на праздничный стол. Рецепт с фото и видео
021
Любой праздник подразумевает разнообразие на столе. А привычные салаты уже порядком надоели и очень хочется разнообразить гастрономическое пиршество, чем-то интересным.
Салаты
Винегрет с яблоками, пошаговый рецепт простого и очень вкусного салата
021
Составляя меню для праздничного стола, стоит включить в него овощной салат. Сейчас многие следят за калорийностью питания, и «тяжелые» мясные салаты на
Салаты
Необычный салат с апельсинами и красной рыбой
0104
Иногда хочется приготовить что-то не совсем обычное. И проще всего, сделать салатик. Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет освежающий вкус, он
Салаты
Салат с килькой в томате и фасолью
052
К консервам «Килька в томате» многие относятся с пренебрежением, считая их «бросовым» продуктом. А между тем, из консервированной кильки можно приготовить
Салаты
Вкусный салат со свеклой и ананасами
035
Есть разные варианты салатов из свеклы, поскольку этот корнеплод отлично сочетается с другими овощами, яйцами, рыбой и мясом. Предлагаем еще один интересный
Салаты
Салат из капусты, пошаговый рецепт вкусной закуски
090
Казалось бы, что может быть проще капустного салата? Но все же приготовьте закуску по этому рецепту и, наверняка, она станет одной из
Салаты
Салат из курицы с ананасами – фаворит праздничного стола
086
На праздничный стол традиционно готовят сытные салаты. Конечно, еда это не самая диетическая и полезная, но зато очень вкусная, поэтому на праздник вполне
Well Fed Paleo Fresh & Hearty Salads
Я рад объявить о выпуске моего нового журнала Well Fed . Разве она не хорошенькая?
Это сборник лучших рецептов салатов и советов из всех трех кулинарных книг Well Fed , ПЛЮС более дюжины новых рецептов , включая салат из суши-бара с тунцом, который может стать моим новым любимым .
Журнал уже поступил в продажу — в кассе! — каждого магазина Whole Foods в Соединенных Штатах. Кроме того, он есть в других бакалейных лавках для любителей еды, таких как Sprouts, Mrs. Green’s, Balducci’s, Fresh Market, Natural Grocers, Earth Fare и независимые кооперативы, а также Barnes & Noble, Sam’s и Costco. И вы можете купить его в моем интернет-магазине!
Мне далеко до того, чтобы купить экземпляр, поэтому, если вы увидите журнал в местном магазине, сделайте фото и отметьте меня! Я @meljoulwan в Twitter и Instagram. Буду рад увидеть ваши снимки из нашего журнала! (И я собираюсь провести розыгрыш в Instagram, так что если вы еще не подписаны на меня, сейчас самое время сделать это!)
Внимание! Если у вас уже есть поваренных книги Well Fed , у вас уже есть большинство рецептов и информации в этом журнале. Но если вам жарко, вспотело и вы взволнованы сезоном летних салатов, это отличный способ собрать все свежие, яркие рецепты в одном месте — и есть более дюжины новых захватывающих рецептов, которые можно добавить в свой регулярный ротационный список.
Вот краткий обзор того, что внутри:
Салаты на завтрак! Все новые идеи для вкусных, простых и сытных способов съесть салат на завтрак.
Салаты на вынос: Советы и рецепты лучших салатов для обеда или пикника
Салаты из тунца! 14 рецептов салатов с тунцом, включая новый рецепт (вкусного!) салата из суши-бара с тунцом.
Лучший салат-бар! Вся супер-полезная информация из Well Fed Weeknights , а также новые рецепты начинок для салатов, включая маринованный лук, смесь бейглов, маслянистые панировочные сухари из миндальной муки, маринованные оливки и многое другое, а также десятки сливочных (мечтательных) и заправки в стиле винегрет.
Салаты! Все мои любимые гарниры из Well Fed и Well Fed 2 , а также новые рецепты, которые никогда не публиковались в книгах, в том числе Muffaletta, кунжутная капуста, рисовый салат с травами, зеленый горошек с мятой и фисташками, Hot Zoodles/ Холодный соус и картофельный салат с беконом.
Салаты на горячее! Множество любимых блюд из моих поваренных книг, а также новые рецепты, в том числе тайская тарелка сатай, сладкий салат с креветками умами, итальянский салат со стейками, салат из курицы с эстрагоном и тайский ларб.
Спасибо Мишелю
Как всегда, я очень благодарен нашему партнеру по дизайну Мишелю Вране, который всегда берет мои идеи и воплощает их в жизнь еще красивее, чем я себе представлял. Днём Мишель в первую очередь (офигенный) дизайнер обложек книг, и он уже много лет является важным членом нашей команды. Он разработал наш первый журнал еще в 2015 году, Well Fed Weeknights , Well Fed 30-Minute Paleo Recipes и этот журнал. Я бы пропал без его превосходного вкуса и орлиного взгляда.
Купите свою копию прямо сейчас в моем интернет-магазине!
январь
06
Автор: Мелисса Джоулван
Журнал Well Fed
Сегодня официальный день запуска проекта, над которым мы работали с прошлого лета: журнальной версии наших кулинарных книг Well Fed. Это…
Подробнее
Октябрь
04
ОпубликованоMelissa Joulwan
Well Fed 30-Minute Paleo Recipes Magazine
Вчера был официальный день запуска проекта, над которым мы работали с прошлой весны: Это еще один специальный выпуск журнала Well Fed в журнале. ..
Подробнее
популярные блюда американского десятилетия, меню, продукты и планирование вечеринок
чаевые
Семейное питание
То, что едят «средние» люди во все времена и в любом месте, зависит от того, кто они (религиозное/этническое наследие), где живут
(городские центры? сельские аванпосты?) и сколько у них денег (у богатых людей больше выбора). Американские повара в 1970-е годы
пришлось выбирать между Джулией Чайлд (классический французский) и Элис Уотерс (свежее новшество). Когда соединилась новая юго-западная кухня
на кухню наша американская кулинарная карта взорвалась восхитительными фрагментами провокационного вкуса.
Большинство домашних поваров не имели такой роскоши выбора. Экономические проблемы 1970-х годов вышли за рамки четных и нечетных дней на газовом рынке.
насосы. Они также посетили мясные прилавки в местных супермаркетах. Хорсбургеры, кто-нибудь?
Старинные поваренные книги — это несовершенные барометры реальных тарелок, подаваемых реальным людям. В лучшем случае они точно сообщают
коллективное видение того, что «должны» есть средние люди среднего класса. По этой причине их стоит изучить.
Если вы возьмете интервью у любого, кто съел свой путь через 1970-х вы, вероятно, обнаружите, что их воспоминания о еде сильно отличались от
следующие рекомендации. Люди едят то, что есть в доме. Если у основного повара есть время для приготовления традиционных
трудоемкие рецепты, то так обедает остальная часть этого дома. Примечание: большинство людей на протяжении веков ценили экономию на еде и приготовление пищи.
время.
Завтрак: Апельсиновый сок, Куглехопф, Жареные колбаски, Кофе, Молоко.
Обед: Креольский рыбный суп, пикантные овощи, приготовленные в духовке, имбирные груши, кофе, чай, молоко.
Ужин: Бутерброды с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе, нарезанные помидоры, имбирные ломтики, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Яблочное пюре, яйца-пашот, тост с изюмом и маслом, кофе, молоко.
Обед: Деревенский суп на пахте, бродяга из тунца, замороженная клубничная мальва, кофе, чай, молоко.
Ужин: Ананасово-грейпфрутовый сок, итальянские рисовые шарики, цуккини, анчоусы и перец из листьев салата, дольки дыни, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Половинки грейпфрута, крошка, яйца всмятку, кофе, молоко.
Обед: Томатный суп, Яйца с острой приправой, Фруктовый коктейль, Крошка, Кофе, Чай, Молоко.
Ужин: Запеканка Зити, салатные сердечки с соусом из голубого сыра, арбузный лед, кофе, чай, молоко. Йорк] 1974 (стр. 72-72)
Что подать на вечеринку в стиле 70-х?
Ответ, конечно же, зависит от типа «дело», которое вы устраиваете. Ностальгия по дню рождения?
Полуофициальный ужин? В большинстве библиотек до сих пор есть копия книги Ирмы Ромбауэр Joy 1975 года.
Кулинария . Это отличный источник аутентичных (хотя и общих) меню и рецептов. Если
вы хотите попробовать что-то более «популярное» этот источник превосходен. Если вы предпочитаете фанк и веселье… у нас это тоже есть!
[1970]
Коктейль-буфет меню
Сытный, Зимний, ножи и вилки: Куриные палочки, формованный гуакамоле, острый миндаль, неаполитанская телятина, лапша Лизы, салат с сельдереем,
Угощение с имбирным кофе
Неофициальный, Зимний, только вилки: Острый соус с чипсами Frijole, Быстрый авокадо, Запеканка из лапши со сметаной, Рыбацкая находка, Французское барбекю
Буханка, кофейный торт Wellesley
Повседневный и сытный, зимний, только вилки: соус South-of-the-Border, соус из чатни с оливками, говядина с пивом, чесапикский краб, Ansalada de Arroz,
Кукурузный хлеб с чеддером, рулет из ириски с мороженым
Stand-up, Winter, только вилки: Chesapeake Clams and Cheese, Sunshine Sausage Rolls, поджаренный миндальный соус, фламенко из телятины,
Шведский куриный салат, ломтики увядших огурцов, кольцо-раунд с травами, Fyrste Kake, торт из сладкого картофеля и пекана
Восточный, зимний, ножи и вилки: Пикантные блюда из ветчины и ананаса, маринованные грибы, нахальные орехи пекан, говядина с устричным соусом,
Ло Мейн с курицей, экзотический салат с креветками, сельдерей с водяными каштанами, десерт из запеченных фруктов, пирожные с миндальным чаем
Вечер воскресенья, зима, неформальный, ножи и вилки: Вафли с луковым сыром, плесень сардины с востока, кассуле, помидоры с лимонным перцем,
Пикантное кольцо с огурцом, Хлеб с дымком, Сердце Королевы Идеала
Элегантный, Весна, только вилки: Венские вертушки, Паштет из креветок, Каннеллони, Донышки артишоков с начинкой из гороха, Ананас
Форма для дайкири, пирог с кофейно-миндальным кремом
Stand-up, Spring, только вилки: Восточные креветки, грибы, фаршированные колбасой, Basic Black and Gold, говядина Южного моря, куриная печень
Гурмэ, шпинат Бетси, томатное кольцо, мраморное пирожное, миниатюрные чизкейки, датское сахарное печенье
Приседание, весна, ножи и вилки: Грибы, фаршированные анчоусами, соус из черных оливок, сырная паста Pier 4, телятина Маренго,
Салат с паэльей, цуккини в панировке, торт с фундуком, миндальный пирог
Fairly Elegant, Spring, ножи и вилки: сырные рулетики со шпинатом, ремулад Ceci, сыр и чатни, говядина в томатной глазури,
Запеканка из морского гребешка, сердцевина артишоков и горох, форма для игристого салата, суфле из замороженного миндального печенья
Неофициальный, весенний, только вилки: Фаворит шеф-повара, соус «Зеленая богиня», чили с сыром «Юбилейный», морепродукты «Санта-Барбара», пикантный
Спаржа, лепешки с маком и кунжутом, торт Super Bundt
Elegant, Summer, ножи и вилки: Shad Roe en Brochette, сырный рулет с бренди, цыпленок с розмарином, мандариновый рис, огурец
Мусс, штрудель с сырной начинкой
Фуршет, лето, только вилки: Пикантные кубики пармезана, Паштет из датской сырной печени, Мусс «Жемчужина моря», Пьемонт с фрикадельками,
Куриный салат с чатни, калифорнийская овощная миска, итальянские полумесяцы, Easy Schecken, шоколадные палочки с мятой, батончики с матовым грецким орехом
Elegant, Fall, ножи и вилки: креветок в мундире, элизийская сырная плесень, маринованная коктейльная свекла, курица с зеленой лапшой, вителло
Салат «тоннато», авокадо и сердцевины пальмы, абрикосовый мусс
Простой, осенний, стоячий, только вилки: Слойки из баклажанов, форма для лобстера в Новой Англии, паста по-флорентийски, салат из фасоли с шипами, чеснок
Хлеб с сыром, Самый райский хэш Бернис
Элегантный, Осень, ножи и вилки: Наггетсы с ветчиной, Закуска с голландским сыром, Дип с копченым яйцом, Телятина с травами, Цыпленок по-таитянски,
Томатный холодец в сырной корочке, пикантный баттерфляй, мокко-мороженое
Приседание, осень, ножи и вилки: Горячий тост с креветками, Бревно Ривьера Рокфор, Мусака Колдон Манор, Рулетики из куриных грудок,
Ореховый рис с грибами, салат из зеленой фасоли, холодное суфле Тиа МарияНеофициальное, осень, ножи и вилки: сардины с пряностями, взбитый сыр, кисло-сладкая говядина, брокколи Сан Винсенте, пивная бочка
Картофель, апельсиновый бисквит
Только коктейли: Крабовые тарталетки с карри, тарталетки с ветчиной, воздушный сыр, спред Алоха, винегрет с креветками и артишоками, Fansiful
Роллы с крабовым мясом, руби-красные франки, сырные вертушки, грибы в ветчине, дип из моллюсков Тиволи, яблоко с сыром, антипасто кростини,
Треугольники с мясной начинкой, Луковый пирог со сметаной, Изысканные креветки-бабочки, Чили с кесо, Нантакетские блины, Свиные ребрышки, облизывающие пальцы,
Мусс из Новой Шотландии, Тихоокеанский соус из авокадо, Баклажанная икра, Деревенский паштет с бренди. АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: Мартини, Виски Сауэр,
Дайкири, Кровавая Мэри, Маргарита, Пунш с шампанским.»
— Приходите на коктейли, оставайтесь на ужин , Мэриан Беррос и Лоис Левин [Колльер Макмиллан: Нью-Йорк] 1970 (стр. xv-xxvii)Ужины в формате Cook-at-table
Ужины в формате Cook-at-table – это восхитительное сочетание экзотики, утонченности и интимности. Там что-то
особенно привлекательным является вид пламени, мерцающего под бурлящим горшком для фондю или красивой жаровней. А также
эти обеды — верный ледокол. Гости любят делать все своими руками, получать удовольствие от приготовления собственного мяса или макания.
хлеб в горячий, сливочный сыр. А с точки зрения хозяйки есть в высшей степени практические преимущества.
представление еды, которую можно приготовить почти полностью заранее. Не говоря уже о радости основного блюда, которое сохраняет
хозяйка из кухни и свободна для общения. Одним из видов готовки и еды является сырное фондю. Это горшок с расплавленным
сыр в сочетании с вином. Гости крутят кубики хлеба (или ветчины, или помидоров черри) в богатой смеси. Хотя весело делать все
приготовление пищи за столом, проще предварительно приготовить на кухне, а затем переложить сырную смесь в жаровню
блюдо или горшок для фондю для окончательного разогрева и подачи. Тогда есть фондю из говядины: куски сырого мяса готовятся один за другим.
время в контейнере с очень горячим маслом, а затем макают в множество соусов и закусок. Третий тип обеда, приготовленного за столом, — восточный.
по происхождению. Это предлагает широкий выбор комбинаций мяса или морепродуктов и овощей, тушенных в приправленном бульоне. Поскольку эти
обеды, как правило, немного иностранного вкуса, они предполагают всевозможные соответствующие украшения стола. Кастрюля может
часто удваивается как центральная часть. Улитки и фондю из говядины могут быть несколько французскими, если скатерть будет традиционной красно-белой.
чек кафе на Монмартре и жирные красные свечи на заднем плане. Или как часть сукияки, используйте стакан
чаша с двумя или тремя плавающими гардениями или анемонами или композиция из маленьких фигурок. Имейте в виду, что блюда, приготовленные самостоятельно
призывайте к небольшому дополнительному месту для локтей. Не загромождайте стол. И убедитесь, особенно в случае с фондю, что и кастрюля, и
провалы находятся в пределах легкой досягаемости каждого. Вы можете принять меры предосторожности, используя легко стираемую или вытираемую ткань. Тогда, если
разбрызгивается мало, никто не смущается… помните, что такой обед не предназначен для того, чтобы его съедали в спешке —
обслуживание требует времени, а приготовление пищи само по себе является основной частью вечернего развлечения».0100 — Званые обеды Бетти Крокер: современный путеводитель по легким развлечениям , General Mills [Golden Press: New York]
1970, 1974 (стр. 44)
[ПРИМЕЧАНИЕ: в этой книге предлагаются рецепты восточных жарких блюд, приготовленные за столом,
Swiss Swirl Fondue (классический сыр).]
[1972]
Закуски
Закуски с жареными ананасами, гуакамоле, соус из фрикаделек, мини-кебабы, чизболы с ананасами,
ананасовые яки тори, пирожки, пряный чернослив, фаршированный сельдерей, тунец соблазнительНапитки
Пунш «Золотое сияние», горячий ананасовый глинтвейн, персиковый дайкири, ананасовое шипение, помидоры с луком
освежитель, радужный пуншСупы и соусы
Говяжий ячмень, куриный кукурузный суп, крем из спаржи, итальянский минестроне, суп с фрикадельками, картофель
кукурузная похлебка, русский борщ, шведский фруктовый суп, томатно-грибной суп, BBQ Sauce Del
Монте, креольский соус, острая глазурь для ветчины, кисло-сладкий соус, релиш тар-тарСалаты и заправки
Винегрет со спаржей, куриный салат по-калифорнийски, салат с небесными ананасами, клюквенный ананас
плесень, салат из чернослива и амброзии, салат из изюма, салат из шпината, салат из трех бобов, салат из тунца и карри, тунец
тостады с гуакамоле, салат Вальдорф, французская заправка, сливочный русский, мак, сауэр
сливки, соя, Тысяча островов и винегретЯйца и сыр
Базовое сырное суфле, кукурузное суфле, маракрони и сыр, пирог с заварным кремом Лотарингия, испанский
омлет, омлет с сыром тунца, киш из тунцаМясо, птица и рыба
Запеченная свинина с яблочной капустой, гуляш из говядины, праздничный рулет с ветчиной, чили-доги, свиные отбивные по-креольски, корона
жаркое из свинины, запеканка из баклажанов, запеканка из энчилады, гамбургер-кукурузный пирог, свиные ребрышки по-исландски,
мясной рулет Веллингтон, жаркое по-полинезийски, тушеный бифштекс по-швейцарски, запеканка из тропических бобов, телятина по-пармезански,
цыпленок черри высший, цыпленок каччаторе, гавайский цыпленок, жареный цыпленок с персиком, кунжут
курица, лимонные блинчики с лососем, рулет из лосося, креольская креветка, кисло-сладкие креветки, чау из тунца
мойОвощи
Фасоль карри, свекла по-апельсиновому, зеленая фасоль по-креольски, зеленая фасоль в панировке, горох с
грибы и лук, тыква ананас, суккоташ пионер, острова батата, цуккини
риссото, запеканка из тортильи из цукиниБутерброды
Бургеры Акапулько, сэндвич с рогаликом, бургеры с жареным тунцом, сырные пиневичи, французские тосты
сэндвич, ананас Монте-Кристо, кесадас, тройное угощение, сэндвичи с тунцом-кадо, тунец
сырникиДесерты
Небесные персики, вишня юбилейная, груши Элен, ананасовая амброзия, тыквенное парфе, яблочное пюре
бисквит, ананасовый перевернутый бисквит, лимонный бисквит, томатно-сырный торт «Спайс»
глазурь, пикантный шоколадно-лимонный крем, чизкейк, грушевый пирог, пирог с сосной и лаймом, чернослив
баварский пирог, тыквенный пирог, батончики гремлин, батончики арлекин, жевательные персики, овсянка с ананасами
печенье.
— Поваренная книга Del Monte Kitchens , Del Monte Kitchens [Сан-Франциско: 1972]
[ПРИМЕЧАНИЕ. На протяжении всей истории американской пищевой промышленности компании продвигали свои продукты через
кулинарные книги и брошюры. Шаг был удобством. Целью были продажи. Вот что делает
эти продукты являются отличными источниками для открытия популярных продуктов периода. Конечно, этот конкретный
источник полон ананасов!]
[1973]
Итальянский ужин
Дыня с портвейном, телячьими гребешками, лапшой с соусом песто, обжаренными цукини и зеленью
Перец, хлебные палочки, масло, печенье Тортони или Спумони, охлажденное белое вино, кофе.Праздничный пятничный ужин
Гаспачо, филе камбалы по-флорентийски, хрустящие картофельные палочки, салат Бибб с маслом и уксусом
Заправка, жареные рулетики с травами, теплое абрикосовое суфле со взбитыми сливками или старомодное
Клубничное печенье, охлажденное белое вино, кофе.Торжественный ужин
Коктейли, Соленые орехи, Королевское консоме Мадрилен, Поджаренные крекеры, Каре ягненка по-провансальски,
Обжаренный молодой картофель, фаршированные грибы, красное бордо или бургундское, зеленая салатница,
Булочки, Масло, Шоколадно-ореховый торт или Мятный щербет, Демитасс, Ликеры.Весенний ужин в патио
Охлажденное томатное консоме, жареная телячья ножка в белом вине, запеканка из картофеля гратен,
Мимоза из свежего шпината, обжаренные грибы, корзина с горячими булочками, масло, кокосовый пирог Гонолулу,
Охлажденное белое вино, кофе.The Cocktail Party
Daiquiri Punch Bowl и другие напитки, сырный паштет, ананас, крекеры в ассортименте, соус из гуакамоле
с хрустящими овощами, коктейльными креветками, жаровней из шведских фрикаделек, пикантными кусочками стейка,
Корзина праздничного ржаного хлеба, соленых орехов, кофе.Сытный воскресный завтрак
Спритцер из свежего апельсина или медовая роса с ломтиками лайма и веточками мяты, блины на пахте с
Клубника и крем сору, кленовый сироп, запеченная ветчина, колбаса и бекон, теплый датский соус
Выпечка, Кофе.Чай для комитета
Буханка с ананасом, абрикосом и орехами или лимонный чайный хлеб со сладким маслом, поджаренные английские маффины,
Клубничный джем, Миндальное печенье, Птифуры, Горячий чай.
— Новая кулинарная книга МакКолла , Мэри Экли, кулинарный редактор McCall’s [Random
Дом: Нью-Йорк] 1973 (стр. 572-6)
[1974]
Бранчи для вечеринок
Сок из моллюсков со льдом, пирог со спаржей, фаршированные помидоры, кукурузные кексы, кофе или чай; Ананасно-апельсиновый кустарник, краб
Imperial Chesapeake, куриная печень, строганов, рассыпчатый отварной рис, помидоры черри, кофе или чай.Обеды для вечеринок
Грибной бульон с шерри, филе по-каталански, рассыпчатый отварной рис, зеленый горошек в масле, замороженный венецианский соус
Парфе, Кофе, Чай; Суп Creany из кресс-салата и лука-порея, рулет из суфле из брокколи, сырный соус Sweill, очищенные помидоры черри,
Масляно-уксусная заправка, песочное печенье Джорджия с персиками, кофе, чай.Ужины, которые украшают остатки говядины
Коктейль из овощного сока, Запеканка из говядины Чак-Вагон, Лучший зеленый салат лета, Горячее печенье, Салат из свежих фруктов на торте «Ангел»,
кофе, чай, молоко; Пирог с говядиной Мирабо, томатная лютеция, рисовая императриса с вишневым соусом, кофе, чай, молоко.Ужины, которые украшают куриные остатки
Бульон из сельдерея и моллюсков, курица по-королевски, рассыпчатый отварной рис, грейпфрут и полумесяцы авокадо на листьях салата, французская заправка, кофе
Мороженое, Французский шоколадный соус, Кофе, Чай, Молоко; Абрикосовый нектар на колотом льду, куриные крокеты, шелковистый соус велюте,
Брокколи с маслом, Горячие булочки, Yankee Fruit Cobbler, Кофе, Чай, Молоко.Буфеты для экономии денег
Соус из моллюсков со сливками, крекеры в ассортименте, кассуле, кольца маринованной тыквы, кусочки чесночного хлеба, груши Аоста, кофе, чай; испанский
Соус, палочки из моркови и сельдерея, мясной рулет для вечеринок, чашки для салата Лима, торт с радужным мороженым, кофе, чай.Шведский стол
Глазированный печеночный паштет, Скандинавская закуска, Мусс из лосося в заливном, Рыбные шарики с соусом из петрушки, Галантин из индейки, Кисло-сладкий
Коричневая фасоль, Картофельно-салатное блюдо с укропом, Бросок капусты с тмином, Хлеб и крекеры, Десертный поднос с сыром, Брусника
Торт, Шведский яблочный пирог.Буфеты для вечеринок
Закуска из овощей, формованный сыр, ананас, ростбиф с травами, фруктовый соус чатни, горчичный крем, карлики Parker House, морепродукты
Салат-суфле, тарталетки Tiny Tim с орехами, кофе, чай; Поднос с укропом, хрустящие крекеры, глазированная ветчина «шведский стол», кисло-сладкая горчица
Крем, бисквитное печенье, миниатюрные фрикадельки, помидоры черри, торт при свечах, праздничный пунш.Меню для шеф-повара на углях
Кипарисовый шрот, гуакамоле, кукурузные чипсы, курица-гриль по-наполи, запеченный картофель, континентальный зеленый салат, быстроохлаждаемый лимон
Суфле, Кофе, Чай, Молоко; Охладитель с лаймом, Жаркое из говядины по-американски, Салат с чили и фасолью, Свежая кукуруза в початках, Острая
Чесночный хлеб, шоколадное мороженое Supreme, торт с пралине и яблочным соусом, кофе, чай, молоко.
— Поваренная книга Family Circle , кулинарный редактор Family Circle и Джин Андерсон [Family Circle: New York] 1974
(стр. 84-88)
[1975]
«Два неформальных летних буфета»
1. Куриный или индюшиный хлеб, помидоры, фаршированные восточным салатом из тунца, фаршированные яйца Jiffy, заливные
Салат из садовых овощей, Картофельный салат с травами, Датские мясные шарики, Лапша с маслом, Свежая
Персиковый чипс, кофе
2. Глазированная и украшенная холодная ветчина, салат с макаронами и моллюсками, салат из фасоли и свеклы, помидоры
Холодец, роллы Parker House, амброзия, флорентийцы, кофе».0100 — (стр. 77-8)«Два официальных летних буфета»
1. Копченый лосось, ветчина с паштетом в холодце, куриные грудки по-фрой, авокадо
Мусс, салат из моллюсков и риса с шафраном, лимонный пух, имбирная дыня, кофе.
2. Коктейль из свежих фруктов, Целый лосось в заливном, Деревенский капитан, Вареный рис, Увядший
Огурцы, Русская, Клубника Романофф, Безе Шантильи»
— (стр. 78)«Четыре барбекю на заднем дворе»
1. Гуакамоле, тарамасалата, кукурузные чипсы, крекеры, гамбургеры, приготовленные на углях,
Жареные на углях сосиски, булочки, приправы, соус чили, горчица, нарезанный бермудский лук,
Три боба
Салат, Немецкий салат с макаронами, Мороженое в ассортименте, Сладкий лимонный хлеб, Безалкогольные напитки, Пиво,
Кофе.
2. Андалузский гаспачо, жареный на углях стейк из вырезки, фаршированный грибами,
Картофель, запеченный на углях, сметанно-миндальный соус, кукуруза в початках, грейпфрут и авокадо
Салат,
Бисквит Тортони, Сангрия, Кофе.
3. Устрицы или моллюски в половинной раковине, жареная на углях свиная вырезка, жаркое по-южноамерикански
Соус барбекю, Мускатная тыква, запеченная на углях, Лионская фасоль, Карибский компот,
Пекан чипсы, кофе.
4. Антипасто, жареная на углях курица по-португальски или индейка, картофель с гребешком,
Рататуй, корзина свежих фруктов, крекеры, сырное ассорти, кофе.»
—(стр. 72)«Четыре официальных ужина»
1. Сок из моллюсков со льдом, утенок с апельсином, дикий рис, зеленая фасоль в масле, вареная
Кольцо безе с абрикосовым соусом Алгарве, Демитасс
2. Coquilles St. Jacques a la Parisienne, Турнедо из говядины, Беарнский соус, Грибной булгур
Каша, зеленый горошек с мятой, зеленый виноград и сметана, демитассе
Вишня Юбилейная, Кофейная
4. Дыня с ветчиной, попьеты из камбалы с розовым соусом, горох и зеленый лук, грибы
Ризотто, Classic Pots de Creme au Chocolat, Coffee
—(стр. 73)«Летняя вечеринка с коктейлями»
Паштет «Pretty Party», креветки «Мельба», холодные маринованные креветки, хрустящие огурцы «Токио стиль»,
Чесночный коктейль Миндаль, пивная сырная паста, капоната, крекеры.«Зимняя коктейльная вечеринка»
Мясные шарики с орехами чантни, румакис, тарталетки с айвой, оливки со специями, кусочки чеснока, тарамасалата,
Крекеры с кунжутными семечками.»
— (стр. 77)«Сегодняшние подростки примерно в три раза более мирские, чем их родители в том же возрасте.
ездили если не за границу, то по крайней мере в большие города, где есть национальные рестораны. У них есть
дегустационный шведский стол, целый репертуар пасты и китайской классики, шашлыки, говядина
Строганов, перец чили (не консервированный, а жгучий техасский), тако и, возможно, паэлья.
Мусака, Буйабес, Борщ, Темпура, Сукияки и Терияки. Позвольте себе помочь подростку
спланировать меню. Он или она знает, что внутри и снаружи.Ужин на день рождения подростка
Холодные маринованные креветки, гуакамоле, крекеры, кукурузные чипсы, спелые и зеленые оливки, пицца с
Выбор начинки, маринованный жареный перец, зеленый салат, выбор заправок,
Бисквитные тортони, лимонный шифоновый бисквит с глазурью из сливочно-лимонного крема, молоко, безалкогольные напитки.»
—(стр. 80)ИСТОЧНИК : Поваренная книга Doubleday: Complete Contemporary Cooking , Джин
Андерсон и Элейн Ханна [Doubleday & Company: Гарден-Сити, Нью-Йорк] 1975
[1976]
Бранч выходного дня
Грейпфрутовый сок, колбаса, бекон, сырная яичница, помидоры с травами, полумесяцы с корицей,
горячий компот, кофе.Детский ланч
Nutty pups (хот-доги на гриле, подаются с кусочками арахисового масла), ананасно-морковный соус, картофель
чипсы, соленья, попкорн, молокоClub Women’s Lunch
Club Куриная запеканка, ломтики помидоров, морковные палочки, клюквенно-малиновое кольцо, пирог с помадной лентойУжин на четверых
Полоски зеленого перца, цветная капуста, морковные палочки, соус из овощей, фондю из говядины, сливочно-луковый соус,
коктейльный соус, грибы в масле, горчичный соус, зеленый салат, масло и уксус
заправка, французский хлеб, сливочное масло, ананасовый щербет, вафли, кофеУжин Saint and Sinner
Сырная доска, крекеры в ассортименте, стейк из жареной говядины, вареный лобстер, спаржа в масле,
салат грейпфрут-авокадо, бриошь, сливочное масло, вишня юбилейная, кофеPotluck Buffet
Шведские фрикадельки, кольцо лапши, горох с грибами, пряные половинки персика, морковь и сельдерей
палочки, оливки, булочки с маслом, шоколадный торт, кофе, молокоПоздний вечерний буфет
Гуакамоле, сырные шарики из оливок, кукурузные чипсы, крекеры в ассортименте, ветчина и ржаные лепешки, кокос
миндальное печенье, малиновое печенье, кофе с молокомГриль на открытом воздухе
Короткие ребрышки на гриле, жареная кукуруза, ломтики чеснока на гриле, итальянский салатник, мускусная дыня и лед
сливки, напиткиЗваный ужин
Классическое сырное фондю, французская запеканка, дольки яблока, чай с пряностями.
— Better Homes and Gardens New Cook Book [Мередит: Де-Мойн] 1976 (стр. 380-3)
Как насчет тематической вечеринки «Уотергейт»? В 1970-х годах двумя популярными историческими рецептами были салат «Уотергейт» и торт «Уотергейт». Два
в память об этом событии в 1973 году были изданы ироничные поваренные книги: 90 133
Уотергейт
Поваренные книги (или Кто в супе?) , Комитет по написанию кулинарной книги и
Поваренная книга Уотергейта , Нью-Йорк, Алплаус. Возможно, они были вдохновлены номером The Washington.
Писатель Post Том Доннелли, опубликовавший статью под названием «Подавайте горячим, затем считайте
Серебро». Рецепты в этих книгах — классика 1970-х, имена искусно намекают на игроков и
их роллы. Примеры блюд от Комитета по написанию кулинарной книги:
Совершенно прозрачное консоме Никсона
Суп из лука-порея Эллберга
Суп из моллюсков Лидди
Суп сливы
Салат Magurder’s Dandy Ly’in
Sauteed Slippery Eeels a la Deanoise
Republican Peeking Duck
Mitchell’s Cooked Goose with Stuffing
Cox’s In-Peach Chicken
Martha’s Sweet and Sour Tongue
Hunt’s Stewed Tomatoes
Nixxon’s Hot Crossed Wired Buns with Tapping
GOP Cookie Crumbles
Madame Jean Dixon’s Propheteroles
Сэндвич «Выбери себе героя»
Гавайский пунш Иноуэ
Ваш библиотекарь может помочь вам получить копии этих книг.