Салаты быстрые и вкусные с фото на праздничный стол: Быстрые салаты на праздничный стол

Содержание

Быстрые салаты на праздничный стол

Главная » Закуски » Салаты и винегреты » Быстрые салаты на праздничный стол

Быстрые салаты на праздничный стол из самых доступных и не дорогих продуктов. Смотрите пошаговые рецепты с подробными фото и интересным видео.

Здравствуйте, уважаемые друзья. О том, как быстро приготовить салат к предстоящим праздникам, наверняка, задумывался каждый из вас. Ведь не у всех есть время часами возится на кухне, дабы удивить своих родных и друзей очередным кулинарным шедевром. Да и что же это за праздничный стол без салата! Поэтому, рецепты быстрых салатов, которые мы вам предлагаем, для многих будут очень кстати. Для их приготовления не потребуется уйма времени, а все ингредиенты легкодоступны и не требуют больших затрат.

Быстрый салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 300 гм.
  • Виноград без косточек — 300 гм.
  • Сыр — 150 гм.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

300 гм. копченого куриного филе нарезаем на мелкие кубики и отправляем в глубокую миску.
300 гм. винограда без косточек разрезаем пополам и отправляем вслед на филе.
Нарезаем 2, сваренных вкрутую, яйца
Натираем на крупной терке 150 гм. твердого сыра.
Отправляем натертый сыр в миску и добавляем, по вкусу, майонез.
При необходимости, подсаливаем и хорошенько все перемешиваем

Быстрый салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина (или карбонад) — 200 гм.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сметана (или майонез)

Рецепт приготовления:

Нарезаем болгарский перец и отправляем в салатницу.
Нарезаем, сваренные вкрутую, 3 яйца и отправляем вслед за перцем.
На небольшие кусочки нарезаем один крупный свежий огурец.
Кубиками нарезаем ветчину и, также, отправляем в салатницу.
Солим по вкусу, добавляем сметану или майонез.
Тщательно перемешиваем и готовый салат можно подавать к столу.

Быстрый салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 300 гм.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 300 гм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Сметана (или майонез)
  • Горчица

Рецепт приготовления:

300 гм. копченой колбасы нарезаем соломкой и отправляем в салатницу.
Одну крупную сырую морковь натираем на крупной терке и отправляем вслед за колбасой.
Добавляем 3 нарезанных свежих огурца.
Нарезаем один болгарский перец и добавляем в салатницу.
Посыпаем измельченной зеленью укропа или (и) петрушки.
Добавляем 300 гм. консервированного зеленого горошка, примерно, 2 ст. ложки сметаны (или майонеза), 1 ч. ложку горчицы.
Хорошенько все перемешиваем и быстрый готовый салат можно подавать к столу.

Быстрый салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 300 гм.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Майонез
Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу.
Следом, нарезаем крабовые палочки и отправляем к яйцам.
Туда же, отправляем нарезанные болгарские перцы.
Далее, нарезаем лук порей.
Добавляем измельченную зелень.
Солим, заправляем майонезом, перемешиваем и быстрый, с крабовыми палочками, салат готов.

Быстрый салат с консервированной кукурузой

  • Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем ее в глубокую миску.

  • Кладем нарезанные крабовые палочки.

  • Добавляем, сваренные вкрутую и нарезанные, 3 яйца и банку (350 гм.) консервированной кукурузы.

  • Осталось добавить 200 гм. корейской моркови и 100 гм, натертого на крупной терке, сыра.

  • Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и хорошенько перемешиваем. Быстрый овощной салат готов.


Видео-рецепты быстрых салатов

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

5 Салатов за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные салаты на Праздничный стол. Подборка из пяти простых и быстрых салатов.

Описание

В этой подборке рецептов подобраны для вас сразу пять салатов, которые готовятся ну очень быстро. На приготовление всех этих салатов у меня ушло всего около получаса. У каждой хозяйки в арсенале обязаны быть такие молниеносные рецепты. Эти салаты прекрасно подходят на любой Праздничный стол, даже Новогодний. Они обязательно пригодятся, когда нет времени готовить или когда неожиданные гости на пороге. Все салаты разные, но все сочные и вкусные. Они неизменно нравятся гостям. Каждый из салатов готовится буквально за 5-10 минут. Обязательно сохраняйте себе эту полезную подборку вкусных и быстрых салатов. Она точно выручит вас не один раз.

Салат с крабовыми палочками и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • пекинская капуста — 200 г
  • ананас консервированный — 150 г
  • крабовые палочки — 150 г
  • креветки вареные очищенные — 120 г
  • зерна граната — 100 г
  • сыр — 80 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Полкочана пекинской капусты мелко шинкуем. Шинкуем только зеленую мягкую часть капусты Уже нашинкованной пекинской капусты понадобится примерно 200 г.
  2. Крабовые палочки нарезаем кружочками, консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Сыр тоже нарезаем маленькими кубиками.
  3. Берем примерно 4-ю часть граната и вынимаем зерна. Понадобится примерно горсть гранатовых зерен, это примерно 100 г.
  4. В миску кладем пекинскую капусту, сыр, нарезанные крабовые палочки, ананасы, очищенные креветок и зерна граната. Салат немного солим и перчим черным молотым перцем. Заправляем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Салат выкладываем на блюдо и подаем на стол.
    Салат с крабовыми палочками и креветками получился вкусным и необычным.

Салат с копченым окорочком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриные окорочка копченые — 350 г
  • кукуруза консервированная — 350 г ( 1 банка)
  • морковь по-корейски — 350 г
  • майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо одного копченого окорочка срезаем с кости.  Срезанное мясо нарезаем небольшими кубиками. Копченый окорочок можно заменить запеченой куриной грудкой или запеченным окорочком.
  2. В миску кладем  морковку по-корейски, одну банку консервированной кукурузы и нарезанный куриный окорочок. Салат заправляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
  3. Салат получился очень вкусным и сытным.

Салат с морепродуктами Чудо Чудное

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • морской коктейль в рассоле — 400 г
  • помидоры черри — 250 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
Маринованный лук:
  • лук — 1/2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • кипяток — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала маринуем лук для салата. Половину небольшой луковицы нарезаем четверть кольцами и кладем в небольшую мисочку. К нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса (яблочный или столовый 9%). Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Лук с маринадом перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Большой сладкий перец моем и нарезаем полосками, помидоры черри разрезаем на половинки.
  3. В миску кладем подготовленные помидоры, нарезанный перец и 400 г морского коктейля, предварительно слив с него жидкость. Сюда же добавляем маринованный лук. Салат немного солим и заправляем 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
  4. Салат готов, можно подавать на стол. Салат Чудо Чудное с морским коктейлем получился очень вкусным и необычным.
  5. Обратите внимание, что морской коктейль обязательно нужно брать в рассоле, а не в масле. С морским коктейлем в масле получится невкусно.

Салат на Праздничный стол за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 2 ст. л.
Маринованный лук:
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • кипяток — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала маринуем лук для салата. Луковицу нарезаем кубиками и кладем в небольшую миску. К нему насыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все заливаем кипятком. Сюда же наливаем 2 ст. л. уксуса (яблочного или столового 9%). Перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Можно дольше.
  2. Большой красный сладкий перец нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке.
  3. В большую миску кладем нарезанный перец, насыпаем 1 банку консервированной кукурузы, кладем тертый сыр и добавляем маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.. Салат заправляем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  4. Салат готов, можно подавать на стол.
    Праздничный Салат за 10 минут получился вкусным и ярким.

Салат с тунцом, морковью и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 2 шт. (200 г)
  • тунец консервированный — 1 банка (185 г)
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • майонез — 1 ст. л.
  • йогурт салатный несладкий — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Маринованный лук:
  • лук красный — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • кипяток — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала маринуем лук для салата. Один красный (или белый репчатый) лук нарезаем небольшими кубиками и кладем в небольшую мисочку. К нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса, я использую яблочный, но также можно взять столовый 9%. Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться лук на 15 минут, можно и дольше.
  2. Подготовим остальные ингредиенты для салата. Вареные яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке. Одну 185 г банку консервированного тунца в собственном соку разламываем вилкой на более мелкие кусочки.
  3. В миску насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, 1 банку консервированного зеленого горошка, кладем кусочки тунца и насыпаем маринованный лук. Салат немного солим. Заправляем 1 ст.л. несладкого салатного йогурта и 1 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  4. Салат готов, можно подавать на стол.
  • Поделиться

  • 6 385 просмотров
  • Нравится

    4

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Рождественский салат — этот здоровый стол

Делиться заботой!

68
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот красивый рождественский салат станет отличным праздничным гарниром! Это отличный рецепт, полный сочных вкусов и текстур.

Свежий вкусный салат сочетает в себе гранат, грушу, нарезанный миндаль, лук-шалот и мягкую зелень. Он покрыт острой медово-дижонской горчицей.

Почему вам понравится этот рождественский салат

Если вы хотите, чтобы праздничный гарнир украсил ваш стол, этот красивый салат из груши и граната идеально вам подойдет!

Вы будете использовать вкусные сезонные ингредиенты, чтобы приготовить свежий салат с самой лучшей заправкой.

Честно говоря, заправка — одна из лучших частей этого блюда, потому что она такая острая. Мед, дижонская горчица и оливковое масло прекрасно сочетаются, создавая отличный винегрет.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Зелень — Для этого салата вам понадобится 5 унций весенней зелени. Вы можете использовать любую мягкую зелень или смесь салатов, которые вам нравятся, но я рекомендую более сочную зелень, а не горькую.
  • Груши — Для этого рецепта вам понадобятся 2 груши боск.
  • Гранат — для этого салата вам понадобится 1 чашка зерен граната.
  • Лук-шалот — Для этого рецепта вам понадобится один большой лук-шалот. Вы будете тонко нарезать его, чтобы он не был подавляющим, но придавал прекрасный аромат лука.
  • Миндаль — Вам также понадобится ¼ чашки нарезанного миндаля , чтобы украсить салат.
  • Заправка — Для приготовления заправки вам понадобятся 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Советы по подаче

Этот салат можно не подавать на тарелке в форме венка, но он очень милый! Вам понадобится большая тарелка шириной не менее 13-15 дюймов и небольшая миска для соуса.

Если вы готовите этот салат заранее, я настоятельно рекомендую хранить заправку отдельно, так как зелень может увянуть, если заправить ее слишком рано.

Еще праздничные рецепты, которые стоит попробовать

  • 20 полезных рождественских закусок — эти великолепные праздничные закуски порадуют всю вашу семью и друзей.
  • Более 35 рецептов вкусных рождественских угощений — эти простые и милые рождественские угощения станут любимыми в вашей семье.
  • Рождественский фруктовый венок. Этот простой фруктовый венок сделан из винограда, киви и малины.
  • Здоровые рождественские закуски — если вам нужны легкие праздничные закуски, вы найдете что-то в этом списке.
  • Закуска в виде рождественской елки. Эта красивая доска в форме рождественской елки станет легкой закуской.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Специальные ингредиенты — Для этого рецепта вам понадобится дижонская горчица, мне нравится как традиционный дижон Inglehoffer, так и дижон Maille.

Рекомендуемые инструменты — Вам понадобится большое блюдо или тарелка для салата, чтобы подать этот рецепт в форме венка. У меня есть такой от Таргета.

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите приготовить его заранее, храните заправку отдельно, так как от нее зелень увядает.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 5 унций смешанной зелени (весенняя смесь или другая)
  • 2 груши Bosc, без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 стакан зерен граната
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • ¼ чашки нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Положите зелень на большую тарелку, оставив место для маленькой миски в центре.
  2. Поместите груши, зерна граната, ломтики лука-шалота и миндаль поверх зелени.
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, кошерную соль и черный перец до образования эмульсии.
  4. Поместите заправку в маленькую миску и положите ее в центр салата. Подавайте немедленно.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 242 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 276 мг Углеводов: 28 г Волокна: 6 г Сахаров: 18 г Белков: 3 г

Прикрепите этот рецепт на потом

Рождественский салат (плюс ЛЕГКАЯ заправка из банок Мейсона!)

Опубликовано: | Последнее обновление: 7 января 2022 г. | Лиза 1 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Последнее обновление: Лиза, 7 января 2022 г., 22:50

Праздничный красно-зеленый Рождественский праздничный салат с легкой заправкой из гранатового винегрета, украшенный великолепными сверкающими зернами граната, грушами д’Анжу для самых маленьких деревья, пряные засахаренные орехи пекан, рубиново-красную сушеную клюкву и сочную малину.

В этом салате написано «Счастливых праздников…»

Как приготовить рождественский салат

  • 8 чашек свежих листьев шпината
  • ½ чашки зерен граната
  • ½ чашки сушеной клюквы
  • 90 08 0,0007 1 чашка ягод чашка обычного пекана (или используйте острые засахаренные орехи пекан)

  • ½-дюймовые ломтики груши д’Анжу, нарезанные маленькой формочкой для печенья
  • нарезанное яблоко

гранатовая заправка

  • 4 столовые ложки гранатового сока сок (инструкции см. ниже)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 апельсин с цедрой и соком (сначала цедра!)
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца чайная ложка морской соли
  1. С помощью небольшой формочки для печенья нарежьте груши вдоль на крупные кусочки толщиной ½ дюйма, затем вырежьте фигурки в виде деревьев. Храните в маленькой миске с небольшим количеством воды и небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  2. В большую салатницу (или на отдельные салатные тарелки) выложить листья свежего шпината, орехи пекан, семена граната, сушеную клюкву, малину и сверху грушу д’Анжу . Подавать с заправкой на гарнир или добавить в салат.
  3. Для гранатовой заправки из банки Mason: Добавьте все ингредиенты в банку Mason, закройте крышку и встряхивайте в течение одной минуты, пока все не смешается. Хранить в холодильнике до готовности к использованию. Встряхните, чтобы смешать прямо перед подачей на стол.

Праздничная груша для салата «Дерево» Гарнир

Нарежьте грушу на плоские ломтики толщиной ½ дюйма и используйте небольшую форму для печенья в форме дерева, чтобы затем вырезать грушевый гарнир для рождественской елки.

Сделайте 4-5 штук на салат

Как удалить семена, также известные как Arils

  1. Отрежьте 1/2 дюйма верхней части граната, где находится стебель, и отложите в сторону.
  2. Используя небольшой нож, проведите ножом по кожуре граната вдоль белой сердцевины до основания, но не через центр нижней части граната (это сохранит его вместе для следующего шага).
  3. Продолжайте движение вокруг граната, пока не сделаете надрезы по бокам.
  4. Разломите гранат и удалите центральную белую сердцевину.
  5. Теперь разбейте каждый кусочек над миской и вытащите семена, осторожно проведя пальцами по семенам. Это займет некоторое время, и обязательно удалите кусочки белой сердцевины, которые попадают в вашу миску.

Гранатовый сок для заправки

  1. Поместите семена арил в сито, которое подходит для миски аналогичного размера.
  2. Надавите на зерна граната большой ложкой, дав соку стечь в миску.
  3.  Хранить в холодильнике до нескольких дней в банке Мейсона.

Гранаты: семена, сок и идеи рецептов

Получите семена граната простым способом. Изучите простой трюк, чтобы открыть, посеять и выдавить сок из кожуры граната в пошаговых инструкциях.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПРИКРЕПИТЬ

Еще рождественские салаты

Приготовьте салат «Рождественская елка» и украсьте его «гирляндами, украшениями и снегом». Так весело, всем нравится!

Присоединяйтесь к нашему списку

И получите бесплатную электронную книгу рецептов в качестве благодарности.

Имя
Эл. адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

А для красочной классики подайте салат из брокколи цвета драгоценных камней. Подавайте простой элегантный салат с клиньями со стейками, такими как филе-миньон или говяжья вырезка.

Или для большой компании приготовьте классический семислойный салат. Это всегда нравится толпе, и так красиво в маленькой миске.

Заправки для салатов, винегреты и гренки

Полейте праздничные салаты моросящим соусом «Винегрет Мейер Лимон» или соусом «Ранч». Испеки сырные гренки с пармезаном и попроси меня быстро приготовить их с багетом. Встряхните немного винегрета с пармезаном и лимоном для праздничного блеска ваших салатов…

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о рецептах Delicious Table!

Рецепт булавки для печати

Праздничный рождественский салат с гранатовой заправкой

Легкий и праздничный рождественский салат с легкой заправкой из гранатовых банок, посыпанный пряными засахаренными орехами пекан, кусочками груши, сушеной клюквой, зернами граната и малиной!

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

порции 8

Калории 193 ккал

Автор Лиза Хэтфилд

Рождественский салат
  • 8 чашки свежего шпината
  • 08

  • 1 чашка свежей малины
  • ½ чашки орехов пекан или приготовьте острые засахаренные орехи пекан
  • ½ ломтика ломтиков Анжуйские груши, нарезанные маленькой формочкой для печенья
Гранатовая заправка
    гранатовый сок, купленный в магазине, выжатый гранатовый сок

  • 4 столовые ложки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 апельсин с цедрой и соком (сначала цедра!)
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки свежего молотого перца
  • ½ чайной ложки морской соли

Стандарт США — метрическая система мер

Приготовление гранатовой заправки
  • В стеклянную банку добавьте гранатовый сок, дижонский сок, апельсиновый сок, апельсиновый уксус горчица, оливковое масло, вустерширский соус, перец и соль.

  • Закройте крышку и встряхивайте в течение одной минуты до объединения. Хранить в холодильнике до готовности к использованию. Встряхните, чтобы смешать прямо перед подачей на стол. (Вы также можете взбить все ингредиенты в миске).

Соберите праздничный салат
  • С помощью небольшой формочки для печенья разрежьте груши вдоль на крупные кусочки толщиной ½ дюйма, затем вырежьте фигурки в виде деревьев. Храните в маленькой миске с небольшим количеством воды и небольшим количеством лимонного сока, чтобы не

  • В большой салатнице (или на отдельных салатных тарелках) выложите листья свежего шпината, засахаренные или обычные орехи пекан, зерна граната, сушеную клюкву, малину и сверху посыпьте грушей д’Анжу. бок или добавить в салат.

Сделать украшение из груши «Дерево»

Нарежьте плоские ломтики груши толщиной ½ дюйма и с помощью небольшой формы для печенья в форме дерева вырежьте украшение из груши для рождественской елки. Сделайте 4–5 штук на салатную тарелку. ½ дюйма от верхней части граната, где находится стебель, и отложите.

  • Используя небольшой нож, проведите ножом по кожуре граната вдоль белой сердцевины до основания, но не через центр нижней части граната (это сохранит его вместе для следующего шага).
  • Продолжайте вокруг граната, пока не сделаете надрезы по бокам.
  • Разломите гранат и удалите центральную белую сердцевину.
  • Ура вкусной и здровой пище!