Содержание
Салаты с ветчиной — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Салаты с ветчиной — блюдо, которое хорошо подходит на роль холодной закуски. Так же они выручат, когда нужно срочно приготовить что-то в случае скорых гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького.
Содержание
- Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
- Слоеный салат с ветчиной и помидорами
- Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
- Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
- Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
- Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
- Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
- Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
- Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Сообщить об ошибке
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и огурцом
Такой салат получается нежным. Ветчину, яйца и огурцы рекомендуем резать тонкой соломкой, а сыр – потереть на крупной терке. Визуально с такой нарезкой салат смотрится привлекательнее и аппетитнее.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы режем аналогично ветчине.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Сваренные заранее яйца вкрутую, очищаем и режем тонкими кусочками или соломкой, как и ветчину.
Нарезанные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем майонез и черный молотый перец.
Аккуратно перемешиваем салат, поверхность украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с ветчиной и помидорами
Это слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Майонез – 30 мл.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
2. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
3. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
4. Твердый сыр трем на мелкой терке.
5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.
6. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт салат с ветчиной и грибами
Ветчина очень хорошо сочетается с грибами. Дополняем эти продукты яйцами, помидорами, луком и майонезом – сочный салат готов! Чтобы салат не был слишком мокрым, майонезом его рекомендуем заправлять непосредственно перед подачей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Ветчину освобождаем от оболочки и режем также небольшими кубиками.
4. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем аналогичными кубиками. Избыточный сок сливаем.
5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке со средними по величине отверстиями.
6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
7. К обжаренному луку высыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. После обжаривания даем смеси остыть.
8. В миску выкладываем ветчину, обжаренные грибы с луком, помидоры, яйца. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
9. Заправляем компоненты майонезом, перемешиваем.
10. Подаем салат к столу, украсив поверхность зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой
Довольно сытный салат: к ветчине и кукурузе добавляем вареную курицу, сыр и яйца. Такой салат вполне можно предложить в качестве легкого ужина.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 гр.
- Филе куриное отварное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Вареное куриное филе режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
2. Ветчину нарезаем аналогично кубиками, добавляем в миску к курице.
3. Плавленый сырок также режем кубиками, выкладываем в миску к курице с ветчиной.
4. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску.
5. Следом добавляем консервированную кукурузу.
6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в миску.
7. Кладем майонез, солим и перчим по вкусу.
8. Перемешиваем, украшаем поверхность зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сытный салат с ветчиной и фасолью?
Сочный салат с двумя видами консервированной фасоли и обилием свежей зелени. В качестве заправки возьмем не привычный майонез, а приготовим пикантный соус. Лук рекомендуем использовать красный – он нежнее.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 стебля.
- Петрушка – 2 ветки.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый красный лук очищаем и режем тонкими прозрачными полукольцами.
2. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахарный песок и черный молотый перец.
3. Полученный соусом поливаем нарезанный лук и оставляем мариноваться какое-то время. Пока будем готовить салат, лук и промаринуется.
4. Фасоль откидываем на сито и даем жидкости стечь.
5. Ветчину и маринованный огурец нарезаем тонкой соломкой.
6. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
7. В салатнике смешиваем оба вида фасоли, нарезанные огурец с ветчиной, зелень. Перемешиваем.
8. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом, перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат для любителей болгарского перца. Его рекомендуем брать красного цвета – для красоты салата. Также используем маслины, помидоры черри и сыр.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Перец болгарский – 12 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маслины – 12 банки.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшой соломкой. Укладываем в салатник.
2. Ветчину также нарезаем соломкой. Кладем к перцу.
3. Помидоры черри промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Выкладываем на ветчину.
4. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.
5. Маслины режем тонкими кружочками и кладем в салатник вслед за сыром.
6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
7. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой
Салат с ветчиной и сочной нежной пекинской капустой очень быстро готовится. Его можно и на семейный ужин подать, и на праздничный стол поставить. Для пикантности также добавляем соленый огурец и корейскую морковку.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Капуста пекинская – 5-6 листов.
- Морковь корейская – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
3. Соленые огурцы обсушиваем и измельчаем мелкими кубиками.
4. Вареные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.
5. В салатник выкладываем ветчину, пекинскую капусту, яйца, соленые огурцы, корейскую морковь, майонез.
6. Кладем соль по вкусу, перемешиваем.
7. Подаем салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками
Салаты с сухариками всегда особенные. Хрустящие кубики вносят, как вкусовую лепту в салат, так и визуальную. В данном салате используем именно пшеничные сухарики – жарим самостоятельно или покупаем готовые. Они нежнее и чуть слаще, чем ржаные.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Батон – 1/3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Укладываем в салатник.
2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вслед за помидорами.
3. Сыр и чеснок трем на терке.
4. Батон режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне – получатся хрустящие сухарики.
5. В салатник выкладываем также тертый сыр с чесноком, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.
6. Сухариками посыпаем верх салата в последнюю очередь уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами
Вкус у салата очень яркий – это благодаря сочетанию ананасов, ветчины и болгарского перца. Ананасы берем консервированные, дополнительно также добавляем тертый твердый сыр и ароматную зелень.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем в салатник.
2. С ананасов сливаем сироп и режем их небольшими кусочками, добавляем к ветчине.
3. Болгарский перец промываем, обсушиваем, очищаем от семян и удаляем плодоножку. Мякоть режем кубиками.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. В салатнике смешиваем ветчину, ананасы, болгарский перец и тертый сыр. Добавляем майонез, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Поверхность салата украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью
Сочный слоеный салат с ветчиной и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуем дать готовой закуске настояться хотя бы несколько часов. Так салат станет вкуснее и насыщеннее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Огурец трем на крупной терке и сливаем выделившийся сок. Морковку по-корейски режем на короткую соломку.
2. На блюдо укладываем первым слоем тертый сыр, смазываем майонезом. На него размещаем ветчину.
3. Закрываем ветчину сыром, смазываем майонезом.
4. Следующий слой – тертые огурцы.
5. Смазываем их майонезом.
6. Завершающий слой – корейская морковка. Сформированный салат затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на несколько часов. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем на красивые дольки. Перед подачей поверхность салата украшаем дольками яиц.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Фото: donatewales.org
Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Фото: ku-mir.ru
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Фото: attuale.ru
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с рисом и ветчиной
Фото: attuale.ru
Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Фото: my.mail.ru
Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.
5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
Фото: mykaleidoscope. ru
Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.
Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.
6. Салат с ветчиной и омлетом
Фото: youtube.com
С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?
Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.
7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Фото: uh-vkusno.ru
Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.
8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Фото: sevastopolmedia.ru
Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
9. Салат с корейской морковью и ветчиной
Фото: donatewales.org
Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст. л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.
10. Салат с ветчиной и фасолью
Фото: donatewales.org
С красной фасолью получается ярче и красивее.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.
11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
Фото: cookpad.com
Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.
12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
Фото: domstrousam.ru
Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
13. Салат с ветчиной и горошком
Фото: instagram.com
Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.
Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
14. Салат с ветчиной и яблоками
Фото: vk.com
Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.
15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
Фото: liveinternet.ru
Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.
16.
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Фото: receptisalatov.com
Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.
Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.
17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
Фото: woomen.me
Яркий, оригинальный и очень полезный.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.
18. Салат с ветчиной и фетой
Фото: donatewales.org
Своеобразная вариация на тему греческого салата.
Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.
Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.
19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
Фото: pinterest.fr
Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.
20. Салат с ветчиной и сухариками
Фото: attuale.ru
Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.
Лучший салат с ветчиной (+Видео)
значок поиска
by Brandie @ The Country Cook
Лучший рецепт салата с ветчиной требует только оставшейся ветчины, майонеза, сельдерея, лука и идеально сочетающихся приправ! Мой самый востребованный рецепт!
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ
Я готовлю этот салат уже более 25 лет. Вы просто не можете превзойти совершенство. На самом деле я изменил этот рецепт на основе рецепта, который я взял из своей самой первой кулинарной книги Бетти Крокер. Если вам нравится мой знаменитый картофельный салат, то вы знаете, что эти старые рецепты Бетти Крокер непревзойденны! Я только немного изменил их за эти годы, чтобы приспособиться к моему вкусу и потому, что я разборчив в своих рецептах салатов! Этот рецепт салата с ветчиной станет тем, к которому вы будете возвращаться снова и снова!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какую ветчину мне купить?
Этот рецепт идеально подходит для приготовления оставшейся праздничной ветчины. Для этого рецепта я использовала небольшую вареную ветчину без костей. Толстые стейки из ветчины также подойдут.
Обязательно ли использовать кухонный комбайн?
Нет. Конечно, вы можете разрезать это вручную. Это займет немного работы, потому что вы хотите, чтобы он был мелко измельчен. Вы также можете сделать это в блендере. Просто измельчайте понемногу.
Почему не добавляется соль?
Попробуйте этот салат с ветчиной на вкус перед подачей на стол. Я не добавлял дополнительную соль в свою, потому что моя ветчина была достаточно соленой, поэтому дополнительной соли было бы слишком много. Настройте на свой вкус.
Как лучше всего подавать салат с ветчиной?
Подавайте на рулетах, печенье, в виде РУЛЕНОК С ВЕТЧИНОЙ САЛАТ, в бутербродах или в качестве намазки на крекеры!
Как хранить остатки?
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Это продлится до 4 или 5 дней. Я не рекомендую замораживать салат с ветчиной. Иногда майонез отделяется при разморозке.
INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
- boneless cooked ham
- hard boiled egg
- celery
- onion
- fresh black pepper
- sweet pickle relish
- mayonnaise
- mustard
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ:
Поместите ветчину, яйцо, сельдерей и лук в блендер или кухонный комбайн (приправьте небольшим количеством соли и черного перца).
Пульс (короткие, быстрые импульсы) 20-25 раз измельчить.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске (сладкий огуречный релиш, майонез, горчица).
Накрыть и охладить. Я люблю охлаждать салат с ветчиной в течение нескольких часов. Он определенно становится лучше после того, как немного остынет
Подавайте на булочках, в сэндвиче или с крекерами!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 1 ½ фунта вареной ветчины без костей (оставшийся или купленный толстый кусок, очищенный от жира и нарезанный кубиками)
- ▢ 1 Яйцо с вкрутую
- ▢ 1 Секрета.
- ▢ соль и перец (по вкусу)
- ▢ разные крекеры и/или мягкие булочки
Поместите ветчину, яйцо, сельдерей и лук в блендер или кухонный комбайн (приправьте небольшим количеством свежего черного перца)
Пульс (короткие, быстрые импульсы) 20-25 раз для измельчения. Соскребите ингредиенты со стенок кухонного комбайна, чтобы все смешалось равномерно.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты (приправа из маринованных огурцов, майонез и горчица)
Затем добавьте смесь из рубленого ветчины.
Накрыть и охладить. Я предпочитаю охлаждать его в течение нескольких часов. Это определенно становится лучше, когда оно охлаждается на некоторое время.
Подавайте на рулетах, печенье или в качестве намазки к крекерам!
- Этот салат с ветчиной идеально подходит для оставшейся праздничной ветчины. Я приступил к приготовлению собственной версии салата с ветчиной, сочетающей в себе все мои любимые вкусы. Я использовала небольшую вареную ветчину без костей.
- Стейки из ветчины также подходят для этого рецепта
- После измельчения в кухонном комбайне или блендере у вас должно получиться 3 стакана ветчины.
- Попробуйте этот салат с ветчиной на вкус перед подачей на стол. Я не добавлял дополнительную соль в свою, потому что моя ветчина была достаточно соленой, поэтому дополнительной соли было бы слишком много. Настройте на свой вкус.
- Подавайте на рулетах, печенье или в качестве намазки к крекерам!
Калорийность: 290 ккал | Белок: 15 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 211 мг | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Обновлено добавлено: В исходном посте была раздача. Эта раздача закончилась.
Первоначально опубликовано: январь 2014 г.
Обновлено и переиздано: март 2021 г. стол для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
СМОТРЕТЬ НА
Самый лучший рецепт салата с ветчиной
Рецепт южного салата с ветчиной — идеальный способ использовать остатки ветчины. Этот легкий салат с ветчиной отлично подходит для бутербродов или в качестве простой намазки для крекеров. Незаменимая вещь для вечеринок и празднования Дерби в Кентукки!
Старомодный салат с ветчиной
Итак, теперь, когда Пасха почти позади…..у кого осталась тонна ветчины? Я знаю, что мы, конечно, делаем, и это лучший повод приготовить лучший в мире салат с ветчиной.
Южный салат с ветчиной — одна из тех вещей, которые я положил туда вместе с Пимом энто сыром ….странно, если вы никогда не видели его раньше, но для моих южных друзей….это своего рода основной продукт. Он выглядит комковатым и странно розовым, но один взмах вашего крекера, и вы попадете на крючок соленого, уксусного пунша, который я знаю и люблю.
Со всеми девичниками, детскими душами и дерби Кентукки прямо за углом … самое время познакомиться с этим легким салатом с ветчиной. ПЛЮС, это сказочная рецепт оставшейся ветчины!
Что такое салат с ветчиной?
Легкий салат с ветчиной – традиционный американский салат, похожий на салат из тунца, куриный салат или даже крабовый салат, где основным ингредиентом является ветчина. Его часто можно встретить в южных ресторанах и на вечеринках.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Домашний салат с ветчиной обычно готовят из нарезанной или рубленой ветчины, майонеза, горчицы, нарезанных соленых огурцов, сельдерея и лука. Вы можете добавить в свой рецепт салата с ветчиной что угодно, чтобы сделать его своим.
Some other things I like to add to Ham Salad:
- Capers
- pickle relish
- grainy mustard
- chives
- lemon zest
- hot sauce
- jalapeno
How To Make It
Этот рецепт салата с ветчиной настолько прост, что его можно приготовить всего за 2 минуты с помощью кухонного комбайна или мощного блендера.
- Поместите ветчину и соленые огурцы в кухонный комбайн или блендер. Импульс для измельчения.
- Переложите смесь с ветчиной в большую миску.
- Добавьте майонез, горчицу, петрушку, нарезанный зеленый лук, лук, соль и перец.
- Перемешайте.
- Подавайте как сэндвич с ветчиной и салатом или салат с ветчиной, намазанный крекерами.
Как заморозить
Салат из свежей ветчины можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Остатки салата с ветчиной, которые хранились в холодильнике более суток, недостаточно свежи, чтобы их можно было заморозить, и их следует съесть немедленно.
Как долго он хранится
Этот простой рецепт салата с ветчиной можно хранить в холодильнике до 5 дней. Переложите салат с ветчиной в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Обязательно перемешайте перед подачей на стол, лучше всего подавать охлажденным.
Этот рецепт салата с ветчиной в южном стиле очень похож на салат с пряной ветчиной, за исключением того, что в пряную ветчину не добавляются соленые огурцы и другие овощи.
Что с ним подавать
Если вы подаете вам этот рецепт как рецепт сэндвича с ветчиной и салатом, я люблю подавать его с:
- Картофельными чипсами с солью и уксусом
- Маринованными яйцами из красной свеклы Classic
- Яйца, фаршированные сыром и перцем
- Сливочно-томатный биск
- Салат «Черный глаз» с горошком и кукурузой
050849 9 Яйца
This Ham Salad recipe is truly очень универсальное лакомство! У меня даже был этот острый салат, подаваемый поверх зеленого салата с легкой заправкой из голубого сыра , и это был лучший сытный, но полезный обед!
Невероятно вкусный в летние месяцы, этот салат с ветчиной регулярно входит в нашу корзину для пикника вместе с простым подносом с фруктами и бутылкой вина. Завершите его долькой острого чеддера, и у вас получится эпическое летнее лакомство.
Другие рецепты салатов
- ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ Салат из тунца …серьезно, даже лучше, чем Whole Foods!
- Бутерброды с куриным салатом и лимоном и эстрагоном ….так здорово!
- Лучший яичный салат … идеально подходит для бутербродов
- Совершенно освежающий Куриный салат «Вальдорф»
- Мексиканский уличный кукурузный салат. ..совершенно волшебно.
- Легкий салат с амброзией ….салат на десерт!
- Куриный салат с вяленой клюквой
Если вы хотите увидеть еще больше интересных рецептов и вдохновения… Подпишитесь на нас в Instagram!
Я публикую там веселые семейные поездки, мои любимые рестораны и случайные советы по образу жизни, ПЛЮС забавные закулисные материалы в наших Instastories. Вы не хотите пропустить это!
Итак. .. какой твой любимый способ использовать остатки ветчины… Я тоже всегда в поиске новых идей.
Получить рецепт:
Самый лучший рецепт салата с ветчиной
Выход: 8
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Лучший рецепт для использования остатков ветчины, этот легкий рецепт салата с ветчиной прост и быстро готовится за считанные минуты. !
5 из 9 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 2 чашки рубленой запеченной ветчины
- ▢ 8 Сладкий Геркинс
- ▢ 3 столовые ложки майонеза
- ▢ 2 ст. около 2 стеблей
- ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- ▢ соль и черный перец по вкусу
Поместите ветчину и корнишоны в чашу кухонного комбайна. Импульс для измельчения.
Переложите смесь с ветчиной в большую миску.
Добавьте майонез, горчицу, петрушку, зеленый лук, сельдерей и красный лук. Перемешайте.
Приправить солью и перцем по вкусу.