Рецепты салатов из креветок с фото простые и вкусные: Салаты с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салаты с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: кето-диета.рф

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

1. Салат с королевскими креветками

Фото: receptisalatov.com

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

2. Салат с креветками и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Фото: gribysobiraem.info

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Фото: top10a.ru

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Фото: cindysrecipesandwritings.com

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Фото: donatewales.org

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Фото: zen.yandex.ru

Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Фото: legkovmeste.ru

Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Фото: youtube.com

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Фото: chefmarket.ru

Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

11. Салат с креветками «Фуршет»

Фото: liveinternet.ru

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

12.

Средиземноморский салат с жареными креветками

Фото: zen.yandex.ru

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Фото: atlandita-shrainer.ru

Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

14. Салат с пастой и креветками

Фото: pinterest.ru

Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.

Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Фото: recipebridge.com

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

16. Салат из жареных креветок с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Фото: mlyn.by

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

18. Салат с креветками и красной икрой

Фото: cookpad.com

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

19. Салат из креветок со спаржей

Фото: tabithatalksfood.com

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

20. Салат с креветками и рукколой

Фото: karmelpilates.com

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Рецепты вкусных салатов с креветками » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка рецептов самых вкусных салатов с креветками. О некоторых вы уже точно слышали и даже пробовали. Надеюсь и другие придутся вам по душе.

Креветки добавляют в салаты, супы, пасты и даже делают из них бутербродный торт (о нем ниже). Также этот морепродукт любят те, кто следит за своей фигурой, ведь в креветках содержится много белка — аж 19 г на 100 г креветок, а калорийность у них достаточно маленькая — всего 95 ккал.

Я обычно беру уже очищенные замороженные креветки. Размораживать идеально на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Если времени мало, я размораживаю в микроволновке в режиме разморозки или под струей холодной воды. Для варки креветки кидают в кипящую воду. Мелкие варят 2 минуты после закипания. Крупные креветки варят около 5 минут.

Цезарь с креветками

Цезарь — это один из самых популярных и любимых салатов. Блюдо подойдет на праздничный стол под бутылочку белого вина. При желании в Цезарь можно добавить обычные помидоры или помидоры черри. Я приведу вариант заправки на основе йогурта. Это неклассический вариант, но мне он очень нравится.

Ингредиенты:

для салата:

  • 300 г листьев салата Айсберг
  • 400 г креветок
  • 200 г багета или чиабатты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

для заправки:

  • 100 г нежирного йогурта
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки промыть, очистить и пожарить в оливковом масле на сковороде. Затем посолить и поперчить. Мелкие креветки жарят 2-3 минуты, крупные — около 5 минут.
  2. Чеснок очистить и 2 дольки разрезать пополам, а 1 пропустить через пресс.
  3. Багет разрезать на ломтики, поджарить в тостере или на сковороде.
  4. Ломтики багета натереть нарезанным чесноком, затем нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть и крупно нарезать.
  7. В небольшой миске смешать горчицу, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, соль и перец.
  8. В большую миску выложить листья салата, креветки, заправку и перемешать.
  9. Посыпать салат сверху тертым сыром и сухариками.

Если вы задумали сделать настоящий Цезарь с домашним соусом по всем канонам, вы можете найти рецепт в моей подборке рецептов соусов.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу и даже дополнит его своей морской ноткой. Благодаря тому, что ингредиенты в блюде подвергаются минимальной термической обработке, салат наполнен полезными для организма веществами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г свежих кальмаров
  • 500 г замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и креветками

Салат с креветками и авокадо

Этот легкий салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В качестве дрессинга (заправки) я рекомендую соус «Тысяча островов».

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 1 шт. авокадо
  • 6 шт. листьев салата
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Авокадо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, достать ложкой мякоть и нарезать мякоть кубиками.
  3. Листья салата промыть и крупно нарезать.
  4. В глубокую миску выложить листья салата, креветки, авокадо.
  5. Салат полить заправкой, посолить и поперчить.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат прекрасно подойдет к праздничному столу. В процессе приготовления стоит учесть, что кальмар варится только 1-2 минуты. Если его передержать, то он потеряет свой вкус и станет похож на резину.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 шт. тушки кальмара
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки и кальмара отварить в подсоленной воде.
  2. Кальмара нарезать кольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску выложить огурец, креветки, кальмара, яйца, соль, перец.
  6. Добавить майонез и перемешать.

Севиче из креветок с помидорами

 

Севиче — это блюдо, которое имеет корни в Перу. Блюдо очень освежает в жару и хорошо утоляет голод. Этот салат можно подавать с начос, и получится невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 200 г королевских креветок
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 лайм
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 2 веточки кинзы
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать лук, соль, и сок лимона. Добавить креветки и перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на час-два.
  4. Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  5. Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  6. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками.
  7. В салатной миске смешать помидор, лук, креветки, острый перец, сок лайма, оливковое масло.
  8. Посыпать салат нарезанной кинзой.

Оливье с креветками

Кто не знает Оливье? Это салат, который во многих домах является традицией новогоднего стола. Этот рецепт покажет, как еще можно готовить оливье, привнеся во вкус морскую нотку. В процессе приготовления рекомендую использовать маленькие креветки, чтобы лучше распределить все ингредиенты в салате.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 шт. яиц
  • 2-3 шт. картошки
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. огурца
  • майонез для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Картофель и морковь помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску выложить картофель, морковь, огурец, креветки, горошек без жидкости, яйца.
  6. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Поке по-гавайски с креветками

Есть множество разных поке, к примеру, с тунцом, с курицей, с лососем. Блюдо очень питательное и полезное. За белок тут отвечает креветка, а за полезные жиры — авокадо. Поке не обязательно сразу поливать соевым соусом, можно подать блюдо вместе с ним.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных  креветок
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г длиннозерного риса (предпочтительно нешлифованного)
  • 3 шт. помидоров черри
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 пучка листового салата
  • 0,5 шт. огурца
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промыть и отварить в соленой воде в кастрюле или мультиварке.
  2. К рису добавить рисовый уксус и сахар и дать настояться под крышкой.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде.
  4. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики рисовым уксусом, чтобы авокадо не потемнело.
  5. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  6. Салат промыть.
  7. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
  8. В глубокую миску выложить рис. На рис с одной стороны тарелки выложить авокадо с огурцом, рядом выложить листья салата.
  9. На листья салата выложить креветки и помидоры.
  10. Полить поке соевым соусом и посыпать кунжутом.

Шведский смёргасторте с креветками

Этот бутербродный торт не для сладкоежек, но и им он точно придется по вкусу. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Листья салата придают свежесть. При желании в начинку и для украшения можно добавить красную икру или икру мойвы, например.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков тостерного хлеба
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 пучок листового салата
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 200 г очищенных креветок
  • 5 яиц
  • свежий огурец
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
  2. Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  3. Салат промыть.
  4. С тостерного хлеба срезать корочки.
  5. Огурцы порезать тонкими пластами (можно использовать картофелечистку).
  6. Яйца отварить вкрутую, натереть. Одно яйцо оставить для украшения.
  7. Креветки мелко нарезать или измельчить в блендере. 3-5 штук оставить для украшения.
  8. В глубокой миске смешать нарезанные креветки, майонез, укроп, сметану, творожный сыр, тертые яйца. Поперчить.
  9. На плоскую тарелку выложить 4 ломтика хлеба, сверху положить половину начинки, слайсы огурца, салат айсберг. Сверху выложить 4 ломтика хлеба, затем оставшуюся начинку, огурец и салат. Накрыть оставшимся хлебом и сверху смазать начинкой.
  10. Получившийся тортик закрываем листьями салата.
  11. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник пропитываться на пару часов. Перед подачей украшаем сверху торт нарезанными яйцами и оставшимися креветками.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Этот салат схож с салатом Цезарь. Но вкус у салатов абсолютно разный. Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион. Креветки лучше в этом рецепте взять крупные. Таким образом салат будет выглядеть изящнее, а вкус креветок не будет перебиваться.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса
  • 200 г очищенных креветок
  • 6-8 шт. перепелиных яиц
  • 6-8 шт. помидоров черри
  • 50 г сыра пармезан
  • оливковое масло по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В глубокую миску выложить салатный микс, креветки, яйца, черри. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.
  6. Салат сверху полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым сыром.

Греческий салат с креветками

Есть множество вариаций Греческого салата. Одна из них — с креветками. Это блюдо очень сочное, легкое, но в то же время сытное. В салате нет ни единой неправильной калории, что порадует тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать аромат более утонченным, рекомендую добавить орегано.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г листового салата
  • 1-2 шт. помидоров
  • 1 шт. большого огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 10-15 шт. маслин без косточек
  • 0,5 шт. красного лука
  • 150 г Феты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде или пожарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Салат промыть и обсушить.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Огурец помыть и нарезать полукружочками.
  5. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  6. Фету нарезать кубиками.
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  8. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  9. В большую миску равномерно выложить салатные листья, затем огурец, помидоры, болгарский перец, лук, креветки, маслины, Фету.
  10. Сверху салат полить заправкой.

Салат с цуккини и жареными креветками

Этот рецепт теплого салата пригодится тем, кто хочет легко и быстро поужинать. Блюдо получается очень сочным. Креветки здесь лучше взять крупные, чтобы не перебивался их вкус.

Ингредиенты:

  • 3 шт. цукини
  • 250 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной поде и обсушить.
  2. Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и жарить примерно 2 минуты.
  5. В сковороду добавить цукини, белое вино и тушить примерно 5 минут.
  6. Цукини выложить на тарелку, добавить креветки, лимонный сок и перемешать.
  7. Готовое блюдо подавать теплым.

Салат с креветками и сыром фета в арахисовом соусе

Этот салат подойдет любителям чего-то необычного. Благодаря овощам салат будет иметь свежую нотку. В это же время креветки, Фета и арахисовый соус привнесут солоновато-сладкий вкус. Остроту в блюде можно регулировать с помощью хлопьев красного перца.

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи
  • 200 г креветок
  • 6-8 шт. помидорки черри
  • 100 г сыра фета
  • 2-3 шт. листьев салата
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями
  • 2 ст.л. воды

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи помыть и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать.
  2. Если креветки заморожены, разморозить и варить примерно 2-3 минуты.
  3. Помидорки помыть и порезать пополам.
  4. Сыр открыть, слить жидкость и порезать кубиками.
  5. Салат помыть и крупно нарезать.
  6. Ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
  7. В глубокую миску выложить салат, брокколи, помидоры, сыр, креветки, посолить и поперчить.
  8. Сверху блюдо полить арахисовым соусом.

Королевский салат с красной рыбой, икрой и креветками

Этот салат заслуживает место во главе праздничного стола своим видом, вкусом и ценой. Блюдо очень сытное и яркое, благодаря пестрящим морепродуктам. При желании произвести еще большее впечатление на гостей, можно оставить 3-5 креветок, и украсить ими сверху салат. К слову, лучше всего брать мелкие креветки, так как их будет удобнее резать и равномерно выкладывать слой в салат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 100 г очищенных креветок
  • 75 г слабосоленой семги
  • 75 г слабосоленого тунца
  • 130 г красной икры
  • 2 шт. яичных белка
  • 100 г крабовых палочек
  • майонез по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
  3. Тунец и семгу нарезать кубиками.
  4. Яичные белки натереть на мелкой терке.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. В миску выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой: картофель, тунец, 3/4 белка, крабовые палочки, семгу, креветки, оставшийся белок и красную икру.

Тарталетки с креветками и сыром

Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • 10 шт. тарталеток
  • 10 шт. тигровых креветок
  • 0,5 шт. огурца
  • веточка петрушки
  • 150-200 г любого крем-чиза

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и обсушить.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими лепестками.
  3. Петрушку промыть и удалить стебельки.
  4. В тарталетку выложить сыр, креветку, 1-2 лепестка огурца и 1 листочек петрушки.
  5. Повторить в оставшимися ингредиентами.

Роллы из огурца с креветками и сыром

Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать с вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 шт. очищенных креветок
  • 1 шт. огурца
  • 150-200 г творожного сыра

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
  2. Огурец помыть и нарезать на тонкие полоски с помощью слайсера или терки.
  3. На полоску огурца положить столовую ложку творожного сыра, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и поставить на тарелочку так, чтобы сверху было видно творожный сыр.
  4. В рулетик сверху поместить креветку.
  5. Повторить 3 и 4 пункт с оставшимися ингредиентами.

Рецепт салата с креветками — ужин в зоопарке приправы, все покрытые сливочной заправкой. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка и простой в приготовлении!

Я люблю хорошие блюда из креветок, никогда не откажусь от креветок Альфредо или мексиканского коктейля из креветок. Этот сливочный салат с креветками — один из моих любимых способов насладиться креветками, и он настолько прост, что даже мои дети могут его приготовить.

Этот простой классический салат с креветками должен быть в арсенале каждого домашнего повара. Он быстро готовится, его легко удвоить для толпы, и он всегда получает восторженные отзывы!

Ингредиенты для салата с креветками

Этот рецепт состоит из креветок, сельдерея, красного лука, лимона, соли, перца, майонеза, горчицы и свежего укропа.

Как приготовить салат из креветок?

Начните с приготовления креветок в кастрюле с кипящей водой с лимоном. После того, как креветки будут готовы, поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Креветки отправляются в миску вместе с овощами и ингредиентами для заправки, которые включают майонез, горчицу, лимонный сок и приправы. Перемешайте все вместе, затем сразу же подавайте или храните в холодильнике для последующего использования.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Для этого рецепта я использую 31-40 креветок, потому что они маленькие. Если вы предпочитаете, вы можете использовать более крупные креветки и подавать их целиком или нарезать на кусочки.
  • В этом рецепте можно использовать предварительно приготовленные креветки. Если вы решите использовать предварительно приготовленные креветки, вам не нужно их варить, просто убедитесь, что креветки разморозились, если они заморожены, и приступайте к остальной части рецепта.
  • Я рекомендую убедиться, что красный лук мелко нарезан, чтобы при каждом укусе не попадались крупные кусочки. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного лука для более мягкого вкуса.
  • Для этого рецепта стоит взять свежий укроп, вкус превосходит сушеный укроп. Если вам нужно использовать сушеный укроп, вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного на свежий.
  • При желании можно использовать обезжиренный майонез.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как чистить креветки?

Этот рецепт требует сырых креветок, приготовленных в кипящей воде с приправами. Обычно я покупаю сырые креветки только с прикрепленным хвостом, но многие креветки также бывают в панцире. Если на ваших креветках есть панцири, вы можете легко удалить их, потянув основную часть панциря пальцами, а затем удалив хвостовой конец панциря. Вам также может понадобиться разморозить креветки. Если вы видите темную полосу, проходящую через верхнюю часть креветки, вы можете удалить ее, используя нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль верхней части креветки, а затем ножом или деревянной шпажкой удалить вену.

Как долго салат с креветками можно хранить в холодильнике?

Салат с креветками может храниться в холодильнике до 2 дней. Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании оно может стать водянистым.

Полезны ли креветки?

Креветки с низким содержанием калорий и жира и высоким содержанием белка, что делает их отличным выбором для здорового питания.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Этот салат с креветками можно есть как есть или подавать в различных презентациях.

  • Салат: выложите салат ложкой на лист салата ромэн.
  • Крекеры: подавайте салат с масляными крекерами.
  • Бутерброд: Добавьте салат из креветок к поджаренной и намазанной маслом булочке вместе с зеленым листовым салатом.
  • Авокадо: выложите креветки ложкой на половинку авокадо.
  • Макароны: добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.
  • Огурец: выложите ложкой на ломтики огурца для легкого перекуса на вечеринке.
  • Слоеное тесто: заполните готовые слоеные лепешки салатом.
  • Помидор: Вырежьте помидор и наполните его салатом из креветок.

Однажды попробовав этот салат из креветок, вы обнаружите, что готовите его постоянно! Это один из моих любимых вариантов простой, но сытной еды.

Подробнее рецепты великого салата

  • Салат из томата вишни
  • Салат для арбузы
  • Cucumber Feta Salad
  • Spead Greek Salad
  • Pin

    WIST

    WIME

    WIMELAD

    PINE

    PINE

    WIMES

  • 8

  • SALAD.0007

    Салат с креветками

    Этот салат с креветками представляет собой смесь нежных креветок, свежих овощей, укропа и приправ, покрытых сливочной заправкой. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка и простой в приготовлении!

    Курс Салат

    Cuisine American

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Всего времени 13 минут

    порции 4

    калорий 318 ккал

    Автор Sara Welch

      9

      21 ▢ 10007

      Sara Welch

        9

        21 ▢ 10007

        Sara Welch

          9

          11111111111111111111111111111211211211121. 10007.

        • ▢ 1 Лимонный квартал
        • ▢ 1/2 стакана сельдерея, нарезанная нарезанностью
        • ▢ 3 столовые ложки красного луна
        • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
        • ▢ соль и перца. 1 чайная ложка дижонской горчицы
        • ▢ 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
        • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте четвертинку лимона.

        • Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

        • Слейте воду с креветок и обсушите.

        • Поместите креветки, сельдерей, красный лук, лимонный сок, соль, перец, майонез, горчицу и укроп в миску. Аккуратно перемешайте.

        • Украсьте свежим укропом и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник для последующего использования.

        1. Для этого рецепта я использую 31-40 креветок, потому что они маленькие. Если вы предпочитаете, вы можете использовать более крупные креветки и подавать их целиком или нарезать на кусочки.
        2. В этом рецепте можно использовать предварительно приготовленные креветки. Если вы решите использовать предварительно приготовленные креветки, вам не нужно их варить, просто убедитесь, что креветки разморозились, если они заморожены, и приступайте к остальной части рецепта.
        3. Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике до 2 дней.

        Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 297 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 20,9мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2,6 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

        Салат с креветками

        You are here: Home / Основное блюдо / Салат с креветками

        Susanne 3 комментария

        Салат с креветками — это простой рецепт, который готовится всего за несколько минут. Это вкусный вариант обеда со сливками, в котором пикантные креветки сочетаются с острой заправкой. Подавайте его с крекерами, хлебом или, в качестве низкоуглеводного варианта, подавайте с салатом. Как бы вы его не подавали, вам понравится!

        Я провожу много времени, рассказывая о простых рецептах ужина, но, честно говоря, рецепты обеда не менее важны. Я работаю из дома, поэтому обычно обедаю один. Я часто готовлю что-нибудь по понедельникам, например, эти куриные оладьи «Цезарь», а затем ем их на обед в течение нескольких дней.

        Как приготовить салат с креветками (рецепт можно бесплатно распечатать внизу страницы):

        Ингредиенты:

        • креветки
        • оливковое масло
        • майонез
        • дижонская горчица
        • красный лук
        • сельдерей
        • укроп
        • соль и перец 

        Оборудование:

        • Миска для смешивания
        • мерные ложки и чашки
        • ложка
        • нож и разделочная доска

        Инструкции: 

        1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли, затем добавьте креветки. Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми, не сформируются в форме буквы «С» и не прожарятся. Это должно занять 2-3 минуты.
        1. Затем переложите креветки из кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы шокировать креветок. Это предотвратит приготовление креветок и сделает их резиновыми. Обсушите креветки бумажным полотенцем. Отложите это.
        1. Затем в миске среднего размера смешайте оливковое масло, майонез и дижонскую горчицу.
        1. Приправьте солью и перцем, затем добавьте лук, сельдерей и укроп, перемешайте.
        1. Переложите креветки в миску и смешайте подготовленные креветки с заправкой.
        1. Накройте миску крышкой или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике 30 минут или пока вы не будете готовы к подаче.

        Варианты и замены: 

        • При желании вы можете заменить столовую ложку свежего укропа на чайную ложку сушеного укропа. Сушеный укроп можно найти в отделе специй, где бы вы ни покупали продукты.
        • Для более быстрого приготовления вы можете купить вареные замороженные креветки. Затем просто разморозьте приготовленные креветки в дуршлаге под прохладной водой и обсушите. Если вы используете предварительно приготовленные креветки, пропустите первый и второй этапы рецепта и начните с третьего.
        • Подавайте этот салат с крекерами, лепешками, в салатной обертке или с хлебом.
        • Если вы предпочитаете более мелкие кусочки креветок, вы можете приготовить креветки, а затем нарезать их до нужного размера.

        Хранение:

        • Холодильник: Салат с креветками должен храниться в холоде. Креветки быстро портятся, поэтому важно хранить их в закрытом контейнере в холодильнике, когда вы их не едите.
        • Морозильная камера: Я не рекомендую замораживать салат из креветок. В процессе заморозки майонез начнет отделяться. Это приведет к тому, что салат потеряет свою консистенцию, а текстура салата станет жирной.

        Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий, дайте мне знать, насколько он вам понравился!

        Всем удачной готовки!

        Сюзанна

          Все еще голодны? Подпишитесь на New South Charm на Pinterest , чтобы узнать больше идей для рецептов!

        Салат с креветками

        Салат с креветками — это простой рецепт, который готовится всего за несколько минут. Это вкусный вариант обеда со сливками, в котором пикантные креветки сочетаются с острой заправкой. Подавайте его с крекерами, хлебом или, в качестве низкоуглеводного варианта, подавайте с салатом. Как бы вы его не подавали, вам понравится!

        Курс

        Главное блюдо

        Кухня

        американский

        Ключевое слово

        Салат из креветок, салат из креветок с укропом

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 10 минут

        Охлаждение 30 минут

        Порции 4 порции

        Калорийность 228 ккал

        • 1
          столовая ложка
          оливковое масло
        • ½
          чашка
          майонез
        • 2
          чайные ложки
          дижонская горчица
        • ¼
          чашка
          красный лук
          мелко порезанный
        • 1
          стебель
          сельдерей
          мелко порезанный
        • 2
          столовые ложки
          укроп
        • 2
          фунты
          креветка
          очищенные и очищенные или приготовленные креветки*1
        • Соль и перец по вкусу
        1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли, затем добавьте креветки. Варить до ярко-розового цвета и готовности. Это должно занять 2-3 минуты. *2

        2. Переложить креветки в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы креветки перестали готовиться. Обсушите креветки бумажным полотенцем. Отложите это.

        3. В средней миске смешайте масло, майонез и дижонскую горчицу

        4. Добавьте соль, перец, лук, сельдерей и укроп, перемешайте

        5. Переложите приготовленные креветки в миску и перемешайте с заправкой

        6. Накройте миску крышкой или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике 30 минут или до готовности к подаче

        1 Приготовленные замороженные креветки — отличная альтернатива для экономии времени при приготовлении по этому рецепту

        2 При использовании ВАРЕННЫХ очищенных и очищенных креветок пропустите этот шаг. Вместо этого разморозьте креветки под прохладной водой. Затем погладьте день, отложите в сторону и переходите к третьему шагу.

Ура вкусной и здровой пище!