Вкусные салаты из баклажанов на зиму рецепты с фото: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

38 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Баклажаны фаршированные
Варенье из баклажан
Жареные баклажаны
Замороженные баклажаны
Засолка сала
Икра из баклажанов
Квашеные баклажаны
Лечо из баклажан
Малосольные баклажаны
Маринованные баклажаны
Печеные баклажаны
Рецепты салатов на зиму
Салат из патиссонов
Салат из перца
Салат из тыквы
Салат с болгарским перцем
Салат с фасолью
Салаты
Салаты из кабачков
Салаты из капусты
Салаты из огурцов
Салаты из помидор
Салаты из свеклы
Соленые баклажаны
Сушеные баклажаны
баклажаны
кресс-салат
салака

Лучшие рецепты с фото

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее. ..

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Vendanny — Авг 25th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Последние записи

Квашеные баклажаны на зиму без начинки, простой классический рецепт

Skwerl — Июн 5th, 2020

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Квашеные баклажаны

Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов. Но летом овощи в свободной продаже, можно придумывать новинки каждый день, а как зимой, когда свежих овощей не найти? Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя метод заготовки овощей, это может быть заморозка, сушка или консервация.

Подробнее…

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подробнее. ..

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Вкусная икра из баклажанов — пальчики оближешь

Эта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее…

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее…

Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Баклажаны в томате — рецепт приготовления заготовки на зиму без стерилизации

Заготовка из баклажан в томате внесёт разнообразие в ваше меню зимой. Синенькие здесь хорошо сочетаются с перцем и морковью, а томатный сок придаёт блюду приятную кислинку. Сделать консервацию по предложенному рецепту проще простого, единственное, на что затрачивается время, это подготовить ингредиенты.

Подробнее…

Вкусные баклажаны с фасолью на зиму — простой зимний салат

Зимний салат с фасолью и баклажанами очень калорийное и вкусное блюдо. Баклажаны придают закусочному салату пикантность, а фасоль сделает блюдо сытным и питательным. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному меню.

Подробнее…

Классическая болгарская лютеница с баклажанами на зиму

Vendanny — Сен 14th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Икра, Икра из баклажанов, Икра из перца, Икра из помидоров, Лютеница, Пошаговые рецепты с фото

Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт очень вкусного острого соуса из печеных овощей. Соус этот называется лютеница, а готовить его будем по-болгарскому рецепту. Название блюда происходит от слова «люто», то есть “остро”.

Подробнее…

Баклажаны с перцем в томате на зиму — вкусный салат из баклажан

Vendanny — Сен 5th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.

Подробнее…

1
2
»

Салаты из баклажанов на зиму — ТОП-14+ рецептов «Пальчики оближешь»

Овощи мы любим самые разные, но в заготовочный сезон в лидеры взлетают синие. Салаты из баклажанов на зиму — идеальные рецепты: пальчики оближешь и добавки попросишь! Нравятся всем и выручают огородников с богатым урожаем.

Минимум 4-5 закаток с баклажанами мы делаем всегда — о чем и торопимся рассказать с огромным удовольствием. Будут и фото консервации с подсказками пошагово, и лаконичные видео.

  • Большинство салатов — без стерилизации, простые и вкусные.
  • Заготовки, которые нужно простерилизовать, тоже не займут много времени. Всего-то 20-25 минут на литровую банку — и вкусная консервация отправляется остывать.

Продукты в салаты нужны известные и недорогие. Томаты, морковь, лук, болгарский перец, кабачки, огурцы и, конечно же, чесночок, перчик чили и специи. Ищите в оглавлении нужный рецепт. Пропорции проверены!

Еще отменные закатки на зиму — маринованная цветная капуста, простая солянка с грибочками, консервированные салаты с фасолью. И не забывайте о ежедневной вкуснотище из синих!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
  • 2 Салат «Анкл Бенс» с баклажанами и кабачками на зиму
  • 3 Лечо из баклажанов, перца, лука и помидоров — заготовка «Пальчики оближешь!»
  • 4 Улетная закуска из баклажанов и огурцов на зиму «Баночка на раз»
  • 5 Обалденные баклажаны в аджике: 3 вкусных рецепта с видео
  • 6 Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово
  • 7 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком в томатной заливке
  • 8 Как приготовить салат из баклажанов по-татарски
  • 9 Маринованные баклажаны «Как грибы» на зиму без стерилизации
  • 10 Салат из баклажанами с помидорами, болгарским перцем и фасолью
  • 11 Вкусный салат из баклажанов с рисом на зиму «Быстрый ужин»
  • 12 Как приготовить салат из цветной капусты с баклажанами
  • 13 Салат из баклажанов с капустой на зиму «Улетный»
  • 14 Салат «Десятка из баклажанов» на зиму — пошаговый рецепт
  • 15 Как заморозить печеные баклажаны в морозилке в домашних условиях

Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Все новое — хорошо забытое старое. Законсервируем невероятную прелесть из синих в корейском стиле, который давно успел полюбиться нашим бабушкам и мамам. Закатка — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Синие — 2,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 700 г
  • Острый перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 4–6 зубков
  • Зелень — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — по ½ ст. л. на каждую пол-литровую банку

Выход заготовки — около 4 литров

Приготовление простое: за дело!

Подготовим и испечем синие.

Нарезаем главный овощ полосками. Если зрелый, то серединку удаляем. Вносим половину указанной соли, перемешиваем и даем полежать — 2 часа.

Затем отжимаем появившуюся влагу и, добавив немного маслица, раскладываем ломтики на противне. Включаем духовку на полную мощность и ждем, когда брусочки подрумянятся.

Вкуснейшая и очень простая консервация — пальчики оближет даже самый привередливый едок!Заготовка для настоящих гурманов!

Обработаем другие овощи.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. Сладкий перец режем соломкой. Чеснок и чили мелко рубим. Из последнего удаляйте семена: в них жгучая острота.

Собираем и фасуем роскошный салат из баклажанов на зиму.

Соединяем в миске печеные синие, морковь и перец, кладем соль, сахар, чеснок и острый перчик.

Специи прогреваем на сковородке с оставшимся маслом и выливаем к овощам. Туда же отправляем соевый соус и нашинкованную зелень. Все старательно перемешиваем. Полученной массой плотненько заполняем чистые баночки. Добавляем в каждую емкость уксус. Уже вкуснятина — пальчики оближешь!

Простая и быстрая заготовка — горячо рекомендуем!Закатка, которая вдохновляет!

Стерилизуем и закатываем.

Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 20 минут (после закипания воды). Герметично закрываем баночки. Ставим консервацию «под шубу» — чтобы остывала медленно.

Консервация — простая, фото — вкусное! Пальчики оближешь!

Узнайте еще подробней, как сделать рецепт из баклажанов по-корейски на зиму.

Для любителей видео — 3 способа закатки корейских синих впрок в крупных планах. Заготовки от настоящих профессионалов своего дела.

Салат «Анкл Бенс» с баклажанами и кабачками на зиму

Еще одна популярная идея для салатов из синих на зиму, где все рецепты — пальчики оближешь.

Потребуются:

  • Баклажаны — 7–8 шт.
  • Кабачки (любой сорт, вкуснее всего — цукини) — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 0,5 л

Выход простой и вкусной заготовки — до 4 литров

Как приготовить рецепт без стерилизации.

Измельчаем овощи. Режем, как нравится: лук — кусочками, перчик — соломкой или полукольцами, баклажаны и цукини — небольшими кубиками или брусочками. Аккуратно шинкуем острый перчик. Если любите слабую остроту, нужно удалить семена.

Пальчики оближешь уже от одного вида нарезки!

Томатную пасту разводим водичкой. Добавляем масло, соль и сахар.

Перекладываем всю овощную братию в кастрюлю и вливаем полученный соус.

Консервация, которая поднимает настроение! Пальчики оближет любой и каждый!

Все перемешиваем и варим на медленном огне — до 30 минут. Подливаем уксус и даем заготовке повариться еще 5 минут.

Остается разложить горячую смесь по банкам и закупорить. Вуаля, прелесть с гарантией! Делайте такую закатку впрок, да побольше! Не пожалеете!

Простой труд — шедевральная закатка! Готовить всем!

Лечо из баклажанов, перца, лука и помидоров — заготовка «Пальчики оближешь!»

Лечо — это фантастически вкусная история. Универсальная закатка на все времена! В нее отлично заходят и синие.

  1. Возьмем баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок.
  2. Протушим салатик до готовности.
  3. Густое горячее лечо разложим по банкам прямо с плиты.
  4. Закатаем без стерилизации.

В итоге — обалденная консервация без лишней возни. Как говорится, и в пир, и в мир!

И пальчики оближешь, и добавки попросишь. Простая работа — вкусный результат!

Сделайте аппетитный рецепт с фото по шагам по отдельной инструкции. Пропорции проверены годами: не ошибетесь!

Эта закатка украсит любое застолье!

Улетная закуска из баклажанов и огурцов на зиму «Баночка на раз»

За этой вкусной консервацией нужен глаз да глаз! Съедается вмиг — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Синие и помидоры — по 1,4 кг
  • Сладкий перчик —700 г
  • Огурцы — 700 г
  • Лук — 0,3 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус 9% — 70 мл

Получится 3 литра салата

Как мы готовим — простой алгоритм без стерилизации.

Баклажаны режем кусочками, солим, даем отстояться и отжимаем. Измельчаем огурцы и болгарский перчик.

Из томатов получаем сок. Ставим его в кастрюльке на плиту. После закипания в томатный сок кладем нашинкованный колечками лук.

Чуть позже в горячую компанию отправляем и остальные овощи. Тушим все под крышкой — 20 минут, не забывая помешивать.

Ам! И пальчики оближешь, и за второй порцией потянешься!

Кладем сахар и соль, вливаем масло и уксус. Перемешав, оставляем душистую смесь вариться еще 5 минут.

Остается переложить массу в стерилизованные банки, закатать и укутать. А в ожидании зимы можно предвкушать, как будете угощать домашних и гостей аппетитной — и очень простой — заготовкой.

Изумительная по красоте консервация!

Обалденные баклажаны в аджике: 3 вкусных рецепта с видео

Предложение, от которого невозможно отказаться. Давайте законсервируем на зиму оригинальную, остренькую красивую заготовку из баклажанов. После рецепта вас ждет 2 видео. Подберите себе идеальную закатку в коллекцию «Пальчики оближешь!».

Нужны:

  • Синенькие — 2, 5 кг
  • Красный/оранжевый болгарский перец — 1 кг
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 80–100 г (можно заменить медом)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 120 мл

Приготовление пошагово: простая работа, вкусный результат.

Синенькие нарежем кружочками, подсолим и дадим постоять 1 час. Затем промоем их проточной водичкой, отожмем и выложим на противень. Запекаем в духовке — до румяной корочки. Или смажем маслом, дадим постоять и обжарим на сковороде до размягчения.

Готовим баклажаны к будущей закатке.Красота — пальчики оближешь! И, что важно, очень простая в работе.

Чеснок и оба вида перчика перекручиваем в блендере до состояния пюре. Переливаем смесь в кастрюлю, вводим соль и сахар, подливаем масло. И, доведя до кипения, варим на небольшом огне — 5–10 минут. Добавляем в заготовку уксус.

Если смесь получилась слишком острой, разбавьте еще сладким перцем.

С фото пошагово любая консервация получится быстро! Простой труд — вкусное угощение!

Наполняем банки слоями. Немного заливки — слой баклажанов — снова пюре. И так до самого горлышка. Стерилизуем баночки — 20 минут. Остается все закатать крышками и дать медленно остыть.

Вкусный — просто пальчики оближешь — рецепт!

Видео-ролик, как консервировать на зиму остренький закусочный салатик с помидорами и баклажанами.

И крайне любопытная консервация — «Сладкая кобра» без чили с морковью. Ее второе название «Манжо». Нежная — и при том простая и нетрудоемкая — закатка прямиком из болгарской кухни!

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово

Острая закуска с веселым названием покорила жителей СССР. Сделать ее можно на основе рецепта Кобры (см. выше). Набор продуктов — тот же, но приготовление более трудоемкое.

  1. Синие надо нарезать пластинами, посолить и дать стечь соку.
  2. Затем обжарить или запечь.
  3. И закрутить их рулетиками с начинкой из перечной массы. Можно добавить овощей (брусочек перца, моркови и пр.)
  4. Разложить рулеты в баночки, залить горячим томатным соусом.
  5. Простерилизовать: по 15 минут — на 500 мл.

Пальчики оближешь, до чего вкусная и эффектная вещица! И пусть слегка хлопотно — зато приятная ностальгия!

Идеальный выбор закатки для праздничного стола!

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком в томатной заливке

А вот и рецепт для тех, кто на дух не переносит уксус. Второй бонус — делаем эту консервацию на зиму без стерилизации. Сомневаетесь, что выстоит долго? Очень зря. Кислоты в томатах достаточно, чтобы баночки с консервацией сохранились вплоть до февраля. Вкус — изумительный, пальчики оближешь.

Нам нужны:

  • Синенькие — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 средних головки (размером с куриное яйцо)
  • Сладкий перец — 1,5 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,8-1 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Острый перец, кориандр — по вкусу
  • Любимая зелень — до 100 г (по желанию)

Выход консервации — до 6,5 литров

Как закатать салат на зиму — простой и быстрый алгоритм.

Острый перец и всю зеленушку прокручиваем в мясорубке. Выкладываем их в объемную кастрюлю. Добавляем масло и нашинкованный репчатый лук. Обжариваем 3-5 минут.

Красота — пальчики оближешь! Простой рецепт — готовить всем!

Прокручиваем через мясорубку помидоры. Отправляем в кастрюлю. Тушим несколько минут.

Добавляем перец и синенькие, порезанные кусочками. Тушим все — 25 минут. Не забываем периодически помешивать эту дружную компанию. Вводим соль и сахар, и даем заготовке потушиться 20 минут.

Раскладываем горячую смесь по баночкам и закупориваем под крышки. Отправляем закатки под «шубу». Ждем-с, когда будут готовы!

Простой труд — вкусное угощение!Консервация — пальчики оближешь! На аромат сбегутся соседи!

Как приготовить салат из баклажанов по-татарски

На горизонте у нас татарский рецепт. В нем обильный томатный акцент и перец чили, чтобы блюдо вышло поострей. Поклонники уксуса останутся довольны. Благодаря ему банки с закаткой простоят без проблем до самой весны.

Ингредиенты для простой и яркой консервации:

  • Синие — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг или томатный сок — 3 л
  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг
  • Острый перец чили — 2 стручка
  • Чеснок — 4 головки
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло — 2 стакана (500 мл)
  • Уксус (9%) — 1 стакан (250 мл)

Выход заготовки — до 7 литров

Как приготовить рецепт татарского салата из баклажанов.

Красиво, вкусно, ароматно — пальчики оближешь!

Начинаем с выбора из 3-х способов заготовки.

  • Первый — самый простой. Возьмем уже готовый томатный сок.
  • Второй — прокрутить имеющиеся помидорки на мясорубке или измельчить их в блендере.
  • Есть и третий способ — с изумительной текстурой и выраженным вкусом. Просто нарезаем помидорки тонкими пластинками. Труда меньше, а наслаждения — по полной!

Уделяем внимание оставшимся овощам.

  1. Измельчаем и прокручиваем на мясорубке горький перец и чеснок. Нарезаем болгарский перец соломкой, а баклажан — небольшими кусочками.
  2. Забрасываем томатную нарезку в широкий тазик, засыпаем соль, сахар, масло. Перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы овощ дал сок. Затем ставим на огонь и даем закипеть. Варим 2-3 минуты и всыпаем весь овощной запас.
  3. Если овощи дают сок, но его по виду недостаточно, доливаем примерно 1 стакан кипятка.
  4. Варим смесь 30-40 минут. В конце вливаем уксус и распределяем его по всему объему заготовки.
  5. Раскладываем салат по емкостям. Герметично закрываем крышки и заворачиваем закатки в одеяло.

Храним консервацию подальше от солнца при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны «Как грибы» на зиму без стерилизации

Обожаем эту салатную закуску — пальчики оближешь! И уже рассказывали о ней во всех деталях.

Готовьте прелесть под грибочки к столу и на зиму — по простым рецептам на нашем сайте. Тем более, там минимум ингредиентов и хлопот.

  • Элементарный набор продуктов: синие, чеснок, укроп и острый перец.
  • Для маринада вода, соль, сахар, уксус, горошины черного перца и растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото — читайте здесь. Мы подробно описали 2 способа закатки — без стерилизации и с ней.

До чего же аппетитная — и при том, простая и посильная — закатка!Просто пальчики оближешь — и не раз!

Салат из баклажанами с помидорами, болгарским перцем и фасолью

Мужчины любят покушать. И не жалкий кленовый листочек, а плотно и сытно. Как раз такую заготовку на зиму мы и сделаем. А поможет нам в этом фасоль, полная растительного белка.

Ингредиенты для консервации:

  • Синие — 2 кг
  • Фасоль (вареная, почти готовая) — 1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковка — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки

Выход — около 5 литров

Простой и быстрый алгоритм.

Отвариваем фасоль: замачиваем на ночь в холодной воде. Сливаем утром и варим в чистой — 40-50 минут от закипания. Режем баклажаны крупным кубиком, солим, оставляем на час. Овощи дадут сок, и мы его сольем.

Пальчики оближешь уже от одного только фото будущей закатки!

Трем на крупной терке морковку. Нарезаем перец соломкой, а помидоры кусочками.

Кладем томаты в глубокую кастрюлю (8+ литров) и кипятим 3 минуты. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Забрасываем овощи. Перемешиваем и тушим на медленном огне — до 30 минут.

Добавляем чеснок (его мы раздавили прессом) и отваренную ранее фасоль. Томим смесь еще 10 минут.

Фото пошагово: быстрый и простой способ приготовить любую консервацию!Закатка для чемпионов кулинарии!

В конце добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам — прямо с плиты. Закрываем герметично крышки, укутываем, даем остыть. При хранении эта консервация прекрасно выдерживает комнатную температуру.

Красиво и вкусно — пальчики оближешь! Простой способ порадовать домашних и гостей!

К слову, еще одна вариация с фасолью ждет вас тут — четкий рецепт фото.

Меньше томатов, крупная нарезка синих и соломка перца и моркови. В результате текстура и вкус заготовки совсем другие. Самый мясистый салат — для голодных мужчин!

Вкусный салат из баклажанов с рисом на зиму «Быстрый ужин»

Описывая яркие рецепты с баклажанами на зиму, не забудем о подлинном украшении стола — рецепте с рисом. Название «Быстрый ужин» он получил полностью заслужено. Открыл баночку, подрезал запеченного мяса или колбасы — простой и сытный ужин готов! Обязательно добавьте его в перечень избранных шедевров консервации — пальчики оближешь!

Для закатки нам нужны:

  • Синие — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковка — 500 г
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Рис — 200 г (промыть в холодной воде!)
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Растительное масло — 200 мл

Выход консервации — до 5 литров

Как сделать сытную закатку на зиму.

Начинаем с обработки овощей. Баклажаны измельчим кубиками, помидоры — четвертинками, лук — полукольцами, морковку — на терке.

Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук и морковку — до 5 минут. Добавляем помидорки и болгарский перец, подсыпаем соль и сахар. Томим еще 10 минут.

И слюнки пустишь, и пальчики оближешь. Простая и очень вкусная заготовка!

Забрасываем синие и рис. Массу тщательно перемешиваем и держим в сотейнике еще 30 минут. Добавляем уксус. Еще 10 минут на плите и заготовку можно раскладывать по баночкам.  Закручиваем крышки, закутываем в покрывало. Храним остывшие банки с консервацией при комнатной температуре.

Не заготовка — настоящее чудо кулинарии!

Как приготовить салат из цветной капусты с баклажанами

Эта закатка — одна из наших недавних находок. У деликатной цветной капусты конкурентов просто нет. А в компании с синими мы получим восхитительно вкусный ансамбль. Пальчики оближешь, каков салатик! Контраст нежности и хруста, пикантная нотка и красивое сочетание цветов.

  1. Понадобится 1,2 кг синих, головка капусты, по 3 штуки моркови и сладкого перца, укроп по вкусу.
  2. Известные добавки: сахар, соль, масло, уксус.
  3. Подготовленные овощи фасуются по банкам, которые стерилизуем.

Подробный рецепт закатки с фото здесь.

И как тут не облизать в наслаждении пальчики?

Салат из баклажанов с капустой на зиму «Улетный»

В неожиданном сочетании капуста заиграет новыми красками. Расширяйте кулинарные горизонты!

Что нужно для улетного салата:

  • Капуста — 700 г
  • Бавлажаны — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Острый перец чили — 0,5-1 шт. (регулируем по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — 10 горошин
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки

И пальчики оближешь, и в космос от наслаждения улетишь. Просто волшебная заготовка!

Приготовим простой рецепт зимнего салата с капустой и баклажанами.

  1. Крупно трем морковку, мелко шинкуем капусту, нарезаем тонкими колечками острый перец.
  2. Баклажаны моем, избавляем от хвостиков, кладем в кипяток, варим (после повторного закипания) 5-7 минут. Даем остыть и нарезаем кубиком со стороной примерно 2 см.
  3. Соединяем капусту, морковку, выдавленный через пресс чеснок, колечки острого перца и горошинки перца черного.
  4. Энергично перемешиваем (лучше всего — руками), стараясь чуть раздавить капустную мякоть, добавляем отваренные синие, соль и уксус и снова размешиваем.
  5. Распределяем салат по стерилизованным банкам. Убираем их в холодильник, чтобы закатка настоялась. Первую пробу можно снимать через неделю.

Заготовку храним в холоде — холодильник или погреб.

Салат «Десятка из баклажанов» на зиму — пошаговый рецепт

Похоже, оба выражения — и «пальчики оближешь», и «язык проглотишь» — относятся именно к этому блюду. Рецепт пикантного салата лёгкий: всех овощей берем по 10 плодов среднего размера.

Для консервации возьмем:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт. (красные)
  • Чеснок — 10 зубков
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 150 мл (столовый – 9%)
  • Масло постное — 300 мл

Приготовление заготовки.

Все плоды промываем, сушим и нарезаем. Баклажаны — полукружьями по 5 мм, перцы — короткой соломкой, помидоры — сегментами (по 1/6 части), лук — полукольцами по 4 мм, чеснок — мелко.

Ух! Пальчики оближешь, еще только глядя на нарезку овощей для консервации!

В кастрюлю нужного объема наливаем масло и закладываем слои из овощей в следующем порядке: слой томатов, баклажанов, на них — слой перцев, лука, чеснока. В завершении – соль и сахар.

Доводим под крышкой до кипения и перемешиваем. Убавляем нагрев до минимума и готовим полчаса. За 2 минуты до конца готовки наливаем уксус и кладем по своему усмотрению сушеные специи.

Не закатка — песня! Простой труд — незабываемое удовольствие!

Консервацию раскладываем в банки горячей, закатываем, укрываем и остужаем. Зимой сочный салат с баклажанами «Десятка» — пальчики оближешь, какой вкусный! Особенно хороша эта закатка с отварной картошечкой и любым мясом.

Красивая и эффектная консервация!

Как заморозить печеные баклажаны в морозилке в домашних условиях

Как и большинство овощей, баклажаны можно заготовить впрок путем замораживания. Но сначала их нужно обжарить или запечь, чтобы они не получились волокнистыми и безвкусными после оттаивания.

Из ингредиентов потребуются только баклажаны.

Как будем делать заготовку.

Овощи тщательно промываем и накалываем в нескольких местах зубочисткой. Укладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в нагретую до 250°C духовку.

Спустя 8 минут берем их осторожно за хвостики и переворачиваем другой стороной. Когда синие станут мягкими, вынимаем. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

Печеные баклажаны — вкусно так, что пальчики оближешь!

Запеченные баклажаны надрезаем по длинной стороне и срезом вниз кладем на решетку. Устанавливаем гнет, чтобы вытек сок.

Простая и вкусная заготовка. Фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Спустя час обрезаем хвостики, по одному заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Сок, выделившийся из баклажанов, используем для соуса или супа.

После разморозки заготовка не теряет вкуса и аромата. Используем ее для приготовления греческого салата с баклажанами, рагу и других вкусных блюд.

Заморозка — замечательная альтернатива трудоемкой консервации.

Советуем законсервировать как можно больше вкусных салатов из баклажанов на зиму. Наши рецепты — пальчики оближешь! — вам в помощь.

Салат из баклажанов — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико Он идеально подходит в качестве готового блюда, для обедов и пикников.

Можно подавать как гарнир или добавить пасту и превратить ее в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.

Вы можете приготовить салат из баклажанов с макаронами или без них. На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Вперед
  • Хранение
  • Еще рецепты из баклажанов
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

Салат из жареных баклажанов станет прекрасным дополнением к вашему салатному репертуару. Наш рецепт Вдохновленный итальянцами со знакомыми вкусами и ощущением комфорта.

Всем за вашим столом понравится этот рецепт, и попросите секунды . Он красочный, нежно-хрустящий и наполнен свежими сезонными овощами.

Сначала мы покажем вам, как приготовить полезный и питательный гарнир . Затем, как превратить его в великолепный салат из макарон из баклажанов , чтобы иметь его в качестве основного блюда для заранее приготовленного обеда, легкого ужина или взять с собой на обед и пикник.

Звезда этого рецепта — жареные баклажаны . Вы можете пожарить баклажаны в духовке или сделать это вдвое быстрее во фритюрнице . Вы даже можете использовать баклажаны на гриле , если хотите.

Мы сочетаем нежных дымчатых баклажанов с свежими и хрустящими овощами , такими как сладкий перец, помидоры черри, маслины, сырые кабачки, красный лук и нут, чтобы создать симфонию цветов, вкусов и текстур , который понравится самым привередливым толпам.

Приправа простая, с оливковым маслом первого холодного отжима и свежевыжатым лимоном, но если вы хотите сделать его более особенным, вы можете использовать нашу простую лимонно-горчичную заправку .

Чтобы сделать этот рецепт салата из баклажанов еще лучше, добавьте короткую пасту , приготовленную аль денте, чтобы сделать один из самых сытных и питательных салатов с макаронами, которые вы когда-либо пробовали.

В рецепте содержится много полноценных белков, пищевых волокон и полезных углеводов и содержит витамины и антиоксиданты.

Салат из баклажанов без макарон.

Ингредиенты

Баклажан

Мы используем баклажанов-глобусов темно-фиолетового цвета, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Вы также можете использовать другие сорта, такие как итальянский баклажан (почти идентичный земному американскому баклажану) и баклажан зебры , тот, что с белыми и фиолетовыми полосами.

Нут

Используйте консервированный нут или сырой нут, приготовленный самостоятельно. можно заменить чечевица и каннеллини фасоль нут.

Помидоры

Маленькие помидоры лучше всего подходят, потому что они слаще и выделяют меньше воды. Вы можете использовать помидоры черри , финиковые помидоры , помидоры сливы или любой другой сорт маленьких помидоров.

Цуккини

Нам нравится добавлять в этот салат сырых цукини , тонко нарезанных. Если вам не нравятся сырые кабачки, вы можете заменить их на 9 штук.0009 огурец.

Болгарский перец

Желтый сладкий перец лучше всего подходит из-за его цвета. Болгарский перец и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, а сладкий хрустящий перец прекрасно дополняет нежный, слегка дымящийся баклажан.

Вы можете заменить желтый перец на красный или оранжевый перец .

Красный лук

Красный лук придает салату пикантный, острый вкус, который отлично дополняет сладость других овощей. Лучше всего мелко нарезанный. Для более легкого вкуса можно заменить на 9.0009 лук-шалот или зеленый лук.

Черные оливки

Оливки добавляют вкуса и умами. Мы используем черные оливки без косточек , но вы можете использовать любой другой сорт, от оливок Каламата до оливок Кастельветрано.

Петрушка

Свежая листовая петрушка — изюминка этого салата. Прекрасно сочетается со всеми остальными овощами; он добавляет свежести, цвета и ощущения Средиземноморья. Он идеально сочетается с жареными баклажанами и нутом, так что постарайтесь не пропустить этот вариант.

Вы можете заменить петрушку другими свежими травами, такими как листьями базилика, зеленым луком или мелко нарезанными листьями мяты.

Оливковое масло

Мы рекомендуем оливковое масло первого холодного отжима , чтобы придать этому блюду мягкий фруктовый вкус. Масло хорошего качества очень важно, так как оно является основным ингредиентом нашей заправки.

Лимонный сок

Свежевыжатый лимонный сок уравновешивает округлый вкус масла и добавляет свежести, а его кислотность действует как усилитель вкуса для других ингредиентов.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом , бальзамическим уксусом или красным винным уксусом.

Примечание: если вы предпочитаете более сладкую и жирную заправку, вы можете приготовить простой лимонно-горчичный соус с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, чесноком и кленовым сиропом.

Соль и черный перец

Чтобы салат был вкусным, в него нужно добавить немного соли и черного перца. Мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль.

Если вы добавляете макароны в салат, не забудьте сварить их в большом количестве подсоленной кипящей воды.

Если вы находитесь на диете с низким содержанием натрия , , вы можете подумать о замене соли заменителем соли хлорида калия , но сначала поговорите со своим врачом.

Короткая паста

Попробуйте добавить фарфалле, ротини, фузилли, пенне или другие виды короткой пасты в этот салат из баклажанов, чтобы превратить его в восхитительное основное блюдо.

Инструкции

Жареные баклажаны

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажан ломтиками, затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).

Переложите на противень, разложите в один слой без наложения друг на друга и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.

Совет:  по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или сушеные травы.

Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.

Совет:  проткните мякоть баклажана вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.

Чоп овощи

В большую миску, добавить: дренированные и промывали нута , нарезанные ямы черные Оливки , мелко нарезанный лук , нарезанный Zucchini , квартал Cherry Tomatoes , DICE DIED Yellow Yellow , Matered Cherry , DICE DIED Yellow Yellow , Matered Cherry , DICE DIED Yellow Yellow .0009 перец болгарский , петрушка мелко нарезанная .

Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Для более яркого и сладкого вкуса используйте нашу горчичную заправку . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске.

Когда баклажанов будут приготовлены , добавьте их в миску.

Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба, теплым лавашом или бутербродом на гарнир.

Добавление макарон (по желанию)

Добавление макарон не является обязательным, но мы рекомендуем это , если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.

Фарфалле или другие короткие макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente .

Слейте воду с пасты, промойте ее под холодной водой в течение 30 секунд, чтобы немного охладить, и добавьте в миску с другими ингредиентами.

Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.

Вариации

Салат с макаронами из баклажанов, обжаренных на воздухе

Баклажаны, обжаренные на воздухе, почти такие же, как баклажаны, запеченные в духовке, за исключением того, что их можно приготовить в аэрофритюрнице в два раза быстрее.

Узнайте здесь , как пожарить баклажаны на воздухе, а затем смешать их с другими ингредиентами, как указано в этом рецепте.

Жареные баклажаны в корзине аэрогриля.

Салат с макаронами и баклажанами на гриле

Приготовили гриль на лето? Тогда приготовьте этот рецепт с нашими жареными баклажанами . Все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны, затем обжарить их, нарезать и добавить в салат. Вкус дымчатого дыма баклажанов на гриле восхитителен в этом блюде.

Примечание: баклажаны можно жарить на стандартном гриле или на сковороде-гриль на плите.

Get Ahead

Наш салат из жареных баклажанов идеально подходит для приготовления заранее и хранения в холодильнике в течение целого дня перед подачей на стол. Вкусы сойдутся и салат будет действительно вкусным.

Однако мы бы порекомендовали сделать еще немного заправки и добавить ее в салат непосредственно перед подачей на стол. Это необходимо, потому что баклажаны и макароны впитают большую часть заправки, оставив салат немного сухим.

Кроме того, выньте салат из холодильника за 15 минут до подачи на стол , чтобы дать аромату раскрыться.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот рецепт не подходит для заморозки.

Другие рецепты из баклажанов

Если вы любите готовить с баклажанами, черпайте вдохновение для вкусных обедов и ужинов с этими рецептами:

Или любым из наших лучших 35 рецептов из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.

Другие рецепты салатов

Салат — это легкая и свежая еда, идеально подходящая для обеда, которую также легко взять с собой на кухню. Если вы также любите яркие салаты, посмотрите эти любимые рецепты:

Или почерпните больше идей из этих 25 веганских салатов , включая горячие и холодные салаты.

Чтобы узнать больше о идеях пасты , посетите нашу страницу категории пасты.

Рецепт

Салат из баклажанов

Автор: Нико

Салат из баклажанов  это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или обжаренных на воздухе   баклажанов , нута и других хрустящих сезонных овощей.

Идеально подходит для приготовления пищи на обед или пикник. Вы можете подать его как гарнир  или добавить макароны  и превратить его в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.

5 от 1 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Обед, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Американско-итальянская

Порции на 4-6 человек

Калории 482 ккал ¼ чайной ложки перца для запекания

  • 1 банка (15 унций) нута или 1½ чашки вареного нута (высушенного)
  • 1 чашка помидоры черри (нарезанные)
  • 1 чашка 909009 цукини (порезанные) 0026
  • ½ cup black olives (sliced)
  • ½ cup red onion (chopped)
  • 1 cup yellow bell pepper (diced)
  • ⅓ cup parsley (finely chopped)
  • ½ pound паста (по желанию) ротини, фузилли, пенне, галстуки-бабочки
  • Для заправки
    • 2–3 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
    • 2–3 столовые ложки лимонный сок
    • 6 ½ чайной ложки0009 соль
    • ¼ чайной ложки черный перец
    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
    • Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку.

      Нарежьте баклажан ломтиками, затем нарежьте его кубиками размером ¾ дюйма (2 см).

    • Переложите на противень, разложите в один слой без наложения друг на друга и сбрызните оливковым маслом первого отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.

      Совет:  по желанию можно добавить свежий тимьян или орегано или сушеные травы.

    • Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут.

      Совет:  наколите их вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.

    НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ
    • В большую миску добавьте:  слить воду и промыть  нут , нарезанный нарезанный ямный черный Оливки , мелко нарезанный лук , нарезанный Zucchini , квартал вишня томаты , насыщенный желтый Bell Pepper и мелко нарезанный Parsley .

    • Приправить оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и свежевыжатым лимонным соком , хорошо перемешать и отставить в сторону.

      Когда баклажаны приготовлены , добавьте их в миску.

    • Хорошо перемешайте , попробуйте на вкус и добавьте соль и лимонный сок . Подавать как есть, комнатной температуры, с ломтиком поджаренного хлеба или теплым лавашом.

    ДОБАВЬТЕ МАКАРОНЫ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • Добавлять макароны необязательно, но мы рекомендуем это, если вы хотите превратить салат из баклажанов в полноценное блюдо.

      Фарфалле или другую короткую пасту отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до аль денте.

      Слить пасту, промыть под холодной водой в течение 30 секунд, слегка охладить, и добавить в миску с другими ингредиентами.

      Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы. Возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла, петрушки и лимонного сока.

    Информация о пищевой ценности – это оценка 1 большой порции из 4, подаваемой в качестве основного блюда, включая макароны.

    Для более яркого и сладкого вкуса используйте наш горчичная заправка . Для его приготовления взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и кленовый сироп в небольшой миске. Вот наш рецепт горчичной заправки .

    Если у вас есть фритюрница, вы можете сэкономить время и использовать вместо нее жареные баклажаны .

    Пищевая ценность

    Салат из баклажанов

    Количество на порцию

    Калории 482
    Калорийность жиров 117

    % дневной нормы*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 2g 13%

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 8g

    Potassium 1133mg 32%

    Carbohydrates 80g 27%

    Dietary Fiber 15G 63%

    Сахар 15G 17%

    Белок 16G 32%

    Витамин A 876IU 18%

    Витамин B6 996IU0010 1mg 50%

    Vitamin C 99mg 120%

    Vitamin E 3mg 20%

    Vitamin K 99µg 94%

    Calcium 95mg 10%

    Фолат 195 мкг 49%

    Железо 4 мг 22%

    Манганец 2 мг 100%

    Магния 110 мг 28%

    110 мг %

    110 мг %

    0009 Цинк 2 мг 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

    Вам также может понравиться :

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата из жареных баклажанов | EatingWell

    Галерея

    Салат из баклажанов на гриле

    Реклама

    Ингредиенты

    Перечень ингредиентов

    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 чайные ложки заатара (см. Советы)
    • 1 чайная ложка лимонной цедры плюс 3 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона), разделенные
    • средний баклажан 1 фунт), нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от стеблей, семян и разрезанный на четыре части вдоль
    • ½ средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые дольки через корень
    • Приготовление пищи
    • 1 стакана помидоров вишни
    • ¾ стакана с грубыми нарезанными свежими петрушкой с плоским листьем
    • ¼ чашки тонких нарезанных галльонов
    • ¼ чашки с корабли.
    • Шаг 1

      Разогрейте гриль до средней температуры.

      Объявление

    • Шаг 2

      В небольшой миске смешайте масло, заатар и цедру лимона. Смажьте 1 сторону ломтиков баклажанов половиной масляной смеси; зарезервировать оставшуюся смесь. Смажьте решетку гриля маслом (см. Советы). Обжаривайте баклажаны без крышки, часто переворачивая, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля с обеих сторон, всего около 5 минут. Нарежьте баклажаны кусочками по 1/4 дюйма и переложите в большую миску.

    • Шаг 3

      Сбрызните четвертинки сладкого перца и дольки лука кулинарным спреем. Готовьте на гриле, не накрывая, до мягкости и обугливания, около 5 минут. Нарежьте перец на кусочки размером 3/4 дюйма. Удалите и выбросьте стебель лука. Добавьте перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый лук и мяту в миску с баклажанами.

    • Шаг 4

      Добавьте лимонный сок и соль в зарезервированную масляную смесь; взбить, чтобы объединить.

    Ура вкусной и здровой пище!