Салат со шпротами рецепт с фото очень вкусный слоями: Салат со шпротами, рецепт с фото очень вкусный слоями

Содержание

Салат со шпротами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 15 августа 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем — это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г

Жиры 4,71 г

Углеводы 10,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

и 403 нравится

2.24K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Лук зеленый
20 г
Шпроты в масле
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Огурец
1 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять: шпроты в масле, свежий огурец, яйца, отварные картофель и морковь, зеленый лук и майонез.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Отварной картофель натираем на терке.

Шаг 3:

Салат слоеный, т.е. каждый ингредиент идет отдельным слоем. Для того, чтоб получилось красиво, нужно взять кольцо для салата. Если у вас нет фабричного, поступите, как я. Нужно вырезать его из большой пластиковой бутылки. Кладем картофель первым слоем.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Затем трем на терке отварную морковь.

Шаг 5:

И кладем на картофель следующим слоем. Каждый слой надо слегка “утрамбовывать”, чтоб получилось ровно.

Шаг 6:

Майонез
4 ст. л.

Слой моркови смазываем майонезом или смесью майонеза со сметаной.

Шаг 7:

Лук зеленый
20 г

Нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 8:

Кладем лук на слой майонеза.

Шаг 9:

Шпроты в масле
120 г

Шпроты измельчаем вилкой.

Шаг 10:

Выкладываем шпроты на зеленый лук.

Шаг 11:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, охлаждаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Жетлки измельчаем.

Шаг 12:

Кладем желтки на шпроты.

Шаг 13:

Затем опять слой майонеза.

Шаг 14:

Огурец
1 шт.

Свежий огурец трем на терке.

Шаг 15:

Кладем огурец следующим слоем.

Шаг 16:

Вилкой разминаем яичный белок.

Шаг 17:

Последний слой — яичный белок.

Шаг 18:

Затем аккуратно снимаем кольцо. Ставим салат в холод минут на 30 и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат со шпротами и яйцом Салат со шпротами и огурцом Азиатский салат со свининой Салат со шпротами
Салат Рыбки в пруду Салат из шпрот с сухариками «Салат со шпротами» Слоёный салат со свиной печенью
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Слоеный салат со шпротами рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»

Слоеный салат со шпротами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Войтенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Войтенко28 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

285

19

21

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

5 штук

Картофель

3 г

Морковь

3 штуки

Твердый сыр

200 г

Шпроты

2 банки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Овощи и яйца сварить и натереть на терке.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Шпроты размять вилкой.

3Уложить все слоями, каждый промазывая майонезом: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
Сыр майонезом можно не покрывать, а оставить рыхлой шапкой.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат «Шуба» — Momsdish

Перейти к рецепту

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата «Шуба»

Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба. 9. В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить Сельдь в Шубе на Копченый лосось

Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!

Дайте шубе время застыть

Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы: 

  • Салат из свеклы и чеснока. Этот сливочно-чесночный салат можно также подавать в качестве намазки!
  • Салат из свеклы, моркови и капусты: Этот салат имеет чудесный хруст благодаря капусте.
  • Салат из свеклы и киноа: Несмотря на все полезные орехи, этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно!
  • Салат «Винегрет»: Этот традиционный салат наполнен корнеплодами и заправлен заправкой на основе подсолнечного масла.
  • Быстрая маринованная свекла: через 24 часа вы сможете приготовить собственную маринованную свеклу собственного приготовления!

Хранение Шуба

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

  • 3 small potatoes
  • 1 lb Herring (see image below for reference)
  • 1 small onion finely chopped
  • 3 medium beets
  • 3 medium carrots
  • 1 cup mayonnaise

US Units – Metric

  • Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.

  • Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.

Факты по питанию

Shuba (салат из мехового покрытия)

Количество на порцию

Калории 236 Калории из жира 162

% ежедневное значение*

FAT 18G 28 %

Фат 18G 28 %

111 28G11111 28 %

111 28G11 28 %

111. Жир 3G 15%

Холестерин 31 мг 10%

натрий 185 мг 8%

Калий 476 мг 14%

9000 2 9001 9000 2 9001 9000 2 476 мг 14% 9000 2

9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9001 Carbohydrates 11g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 9g 18%

Vitamin A 2602IU 52%

Vitamin C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Опубликовано 30 декабря 2019 г.

11 вкуснейших русских салатов, которые стоит попробовать

Салат «Мимоза» с сардинами | © vkuslandia / Shutterstock

Zita Whalley

31 мая 2018

Историческая нехватка продовольствия, советская экономия и суровый климат повлияли на стиль русского салата. В то время как большинство блюд имеют одинаковые элементы в списке ингредиентов, каждое из них может быть уникальным. Развивайте тягу к корнеплодам и вкус майонеза с этими вкусными русскими салатами, которые вы должны попробовать.

Винегрет появился из-за недопонимания. В конце 18 века французская кухня повлияла на русскую тарелку, и название салата происходит от классической французской заправки винегрет . В какой-то момент домашняя прислуга назвала салат, а не заправку, уксусом, и это прижилось. Хотя обычно его готовят из свеклы, картофеля, огурцов и фасоли, название относится к мелкой нарезке всех ингредиентов, а не к самим ингредиентам.

Самый известный из всех русских салатов, оливье часто называют русским салатом. До советских времен это было роскошное блюдо по-французски, приготовленное из рябчика, языка, раков, картофеля и корнишонов , сбрызнутое провансальской заправкой. Его заново изобрели в советское время с консервированным горошком, вареными яйцами и колбасой, которые затем были покрыты майонезом.

Традиционный русский салат «Оливье» | © Timolina / Shutterstock

Еще один рыбный салат, салат из мимозы, подойдет к любой жирной консервированной рыбе, такой как скумбрия, сардина или сардины. Смешать натертые вареные яйца с луком и морковью, добавить майонез и подавать. Салат был создан во время нехватки продовольствия в Советском Союзе, когда государство полагалось на консервированную рыбу, чтобы накормить свое население. Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и стал салатом, который готовили по особым случаям.

Еще одно культовое русское блюдо, также известное как «сельдь под шубой». Слоеный салат, он покрывает нарезанную сельдь с ошпаренным луком, затем слоями отварной и тертый картофель, морковь и затем свеклу. Каждый слой отделяется слоем майонеза. Салат из селедки подавали к основному блюду еще с досоветских времен; однако где-то в 1960-х неизвестный шеф-повар придал этому блюду свой многослойный стиль.

Селедка под шубой — один из самых культовых салатов России | © Дария Белкина/Shutterstock

Будучи более легким салатом, чем большинство в списке, он идеально подходит для загородного пикника или легкого летнего обеда. Нарежьте помидоры, огурцы и зеленый лук и смешайте их вместе. Заправка делается из сметаны и укропа; однако, если вы замените сметану йогуртом, вы получите более легкую еду, сохранив при этом резкий запах.

Несмотря на то, что в этом салате почти нет овощей, он все же считается одним из них. Кальмар попал на советскую тарелку где-то в 19 веке.60-х годов, так как он был питательным и его легко было заморозить, консервировать или высушить. Свежие кальмары и лук мелко нарезают, а затем ошпаривают кипятком. Затем его смешивают с вареными яйцами, майонезом, солью и перцем. Если вы считаете, что этого не хватает в овощном отделе, обычными добавками являются огурец, квашеная капуста, картофель или консервированная кукуруза.

Салат «Ташкент» — это узбекское блюдо, которое было завезено в Советский Союз после Второй мировой войны. Это обжаренный лук, тонко нарезанная зеленая редька, полоски вареной говядины и вареные яйца, смешанные вместе и промазанные майонезом. Блюдо было создано, чтобы преодолеть разрыв между кухней республики и советской России, когда государство начало продвигать блюда советских республик по всему СССР.

Узбекский ташкентский салат из говядины | © Fanfo / Shutterstock

Так как это еще один салат, который быстро готовится и хорошо съедается, его часто подают на стол во время праздников и торжеств. Нарежьте крабовое мясо (обычно это просто крабовые палочки), добавьте несколько нарезанных вареных яиц, добавьте банку кукурузы, немного горошка и моркови, затем майонез и все перемешайте. Варианты включают добавление риса в смесь или хрена в майонез.

Баклажановая икра, известная как «икра бедняка», была доступна с 1960-х до 1980-х годов, несмотря на то, что большинство россиян избегало их. Еще одно блюдо, рожденное из-за нехватки продовольствия и эгалитарной кухни, эта овощная паста не слишком отличается от ближневосточного баба гануш и использует в качестве основы жареный перец и мякоть баклажана, которую затем приправляют специями. Подавайте как гарнир к мясу и рыбе или как закуску.

Баклажанная икра в деревенской миске крупным планом | © vasi2 / Shutterstock

Квашеная капуста распространена по всей Восточной Европе. Его острый укус веками прорезал зимнюю кашу. Советский Союз столкнулся с массовой нехваткой продовольствия и голодом, поскольку во время Второй мировой войны по всей стране бушевали сражения, а квашеная капуста давала столь необходимые питательные вещества недоедающей рабочей силе. В резиновых сапогах работницы делали это в 15-тонных цистернах, топча капусту, чтобы высвободить ферменты и сок.

Еще один легкий и освежающий салат, любимый российскими детьми. Он также очень полезен и полон антиоксидантов и витаминов. Используйте в салате острое зеленое яблоко, например, гренни смит. Яблоко и морковь натереть вместе. Чтобы немного похрустеть, добавьте немного грецких орехов или подсолнечника и немного изюма для сладости. Затем заправьте его небольшим количеством масла, лимона и меда и наслаждайтесь.

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.

Культурное путешествие было запущено в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновить людей выйти за свои границы и узнать, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом.

. Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.

Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, увлекательные мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширить кругозор таким образом, чтобы нанести минимальный вред и даже принести пользу. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.

Ура вкусной и здровой пище!