Содержание
Слоеный салат с красной рыбой пошаговый рецепт
Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.
Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.
Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.
Шаг 2
Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).
Шаг 3
Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).
Шаг 5
Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).
Шаг 6
120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.
Шаг 7
Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.
Шаг 8
По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.
Шаг 9
3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.
Шаг 10
Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.
Шаг 11
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 12
Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.
Шаг 13
Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.
Шаг 14
Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.
Шаг 15
Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.
Шаг 16
Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.
Шаг 17
Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Слоеный салат с семгой — шедевр кулинарного искусства, нежное изысканное блюдо: рецепты с фото и видео
Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.
Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.
В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.
Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.
Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.
Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей
- Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
- Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
- Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
- Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
- Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
- Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
- Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
- Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
- Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
- Слоёный салат с семгой и авокадо
Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
- Филе семги — 200 г
- Сыр т — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 200 г
- Майонез, укроп, соль
Приготовление:
На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.
Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.
Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель, яйца — по 4 шт.
- Зелёное яблоко
- Сыр — 200 г
- Семга слабосоленая – 400-500 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.
Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.
Ингредиенты:
- Филе малосоленой семги — 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Картофель, свекла — по 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 головки
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.
При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.
Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.
Ингредиенты:
- Красная икра — 70-100 г
- Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы свежие — 3-4 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Майонез, зелень (петрушка)
Приготовление:
Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.
Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.
Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.
Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.
R-A-515442-25
Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.
Ингредиенты:
- Филе семги малосоленой– 100 г
- Рис — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.
Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лучок — полпучка
- Семга слабосоленая — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.
Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.
Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.
Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги — 250 г
- Сыр сливочный -150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Авокадо — 2 шт.
- Рис — 1/4 стакана
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 50 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.
Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.
Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
- Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
- Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
- Рис — 150 г
- Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
- Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
- Желатин — 20 г
- Яйца — 6 шт.
- Вода — 4 ст.л.
Приготовление:
Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).
Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.
Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.
Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.
Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.
Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.
Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.
Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 г
- Сыр — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки и лук – по 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез – 100 г.
- Икра красная – 80 г
- Зелёный лук
Приготовление:
Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.
Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.
Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.
Слоёный салат с семгой и авокадо
Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Семга слабосолен. — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Плавленый сырок — 150 г
- Красная икра — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез
- Укроп, зелёный лук
Приготовление:
Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.
Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Нисуаз с лососем — вкусный на каждый день
Этот рецепт салата Нисуаз с лососем представляет собой разновидность классического салата Нисуаз — мы заменяем тунца запеченным лососем. В нем есть нежный лосось, картофель, яйца, стручковая фасоль, оливки, листья салата, помидоры и вкусная медово-горчичная заправка. Он достаточно сытный, поэтому идеально подойдет для обеда или даже ужина.
Что такое салат Нисуаз?
Салат Нисуаз — это французский салат (Салат Нисуаз), приготовленный только из сырых овощей, таких как листья салата, помидоры, оливки, анчоусы или тунец. В настоящее время очень популярно приготовление салата Нисуаз с картофелем и зеленой фасолью, но, согласно этой статье Дэвида Лебовица, фуд-блогера, живущего в Париже, салат Нисуаз готовится только из сырых овощей, вареных яиц и тунца ИЛИ анчоусов.
В первый раз, когда я ел салат Нисуаз в ресторане, он был приготовлен из картофеля, зеленой фасоли и яиц, поэтому я думаю, что именно поэтому он вкуснее всего для меня, приготовленный таким образом.
Этот рецепт также отличается от оригинала тем, что мы используем запеченного лосося вместо тунца. Анчоусы идут в заправку. Может, это и не настоящий салат Нисуаз, но уверяю вас — он просто восхитителен!
Что означает Нисуаз? Niçoise происходит от французского словосочетания à la niçoise и означает «из Ниццы». Ницца — французский город на побережье Средиземного моря, где, как говорят, появился этот салат.
Ингредиенты
Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.
Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительного салата:
- филе лосося – вы также можете использовать консервированного тунца, я думаю, что копченый лосось тоже будет вкусным, креветки или курица тоже подойдут
- салат – Мне нравится использовать для этого салата хрустящий салат романо, особенно сердцевины салата романо
- картофель – салатный картофель (Юкон голд, мальки или красный картофель), а не крахмалистый картофель
- оливки и каперсы – по желанию, если они вам не нравятся, я использовал оливки Каламата
- помидоры – виноградные помидоры или помидоры черри, но можно использовать и обычные более крупные помидоры
- зеленая фасоль – лучше всего подойдет французская зеленая фасоль (фасоль вертс), очень тонкая и нежная
- яйца
Что еще можно добавить: огурец, редис, авокадо, красный лук.
Вот что вам понадобится для заправки для салата «Нисуаз»:
Анчоусы — они придают заправке такой пикантный вкус. Я очень прошу вас не пропускать их! Выбрали анчоусы, которые продаются в масле в банке. Если вам интересно, что делать с остальной частью банки, вы можете сделать Заправка для салата Цезарь или эту пасту путтанеска ! Они тоже очень хорошо замораживаются.
Пошаговое приготовление
ШАГ 1: Приготовьте заправку: Добавьте 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла (оставшиеся 2 столовые ложки оставьте на потом) и оставшиеся ингредиенты для заправки к еде. чашу процессора и смешивайте на очень низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены. Приправить солью и перцем.
ШАГ 2: Запеките лосося: Поместите филе в форму для запекания (не снимая кожу), приправьте солью и перцем, затем смажьте филе 1 столовой ложкой заправки. Выпекать при 375°F (190°C) до готовности или пока температура в центре самой толстой части филе не достигнет 145°F (63°C). Я обычно вынимаю их при температуре 140°F (60°C), и во время отдыха они нагреваются до безопасной температуры. Дайте филе отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем разделять его на более мелкие кусочки.
Время запекания зависит от толщины рыбы – от 10 до 20 минут.
Вы также можете просто обжарить филе лосося, если не хотите включать духовку.
ШАГ 3: Завершите заправку: добавьте к заправке оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла (для лосося оно должно быть гуще, а для заправки – пожиже). При необходимости приправьте еще солью и перцем.
ШАГ 4. Приготовьте картофель, стручковую фасоль и яйца: для картофеля потребуется около 10-15 минут приготовления в зависимости от его размера (очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера или, если у вас очень маленький картофель можно варить с кожурой), зеленая фасоль 3-7 минут в зависимости от ее толщины (обрезать фасоль со стороны стебля) и яйца 6 минут (осторожно опустить их в кипящую воду и варить 6 минут, затем сразу же добавить в миску, наполненную ледяной водой, и расколите их скорлупу, когда они станут достаточно холодными, чтобы их можно было взять в руки, очистите их и разрежьте пополам).
Вы также можете обжарить вареный картофель в масле, чтобы он подрумянился и стал хрустящим. Вы также можете жарить картофель вместо того, чтобы варить его.
ШАГ 5: Соберите салат: на очень большую тарелку выложите листья салата, разрезанные пополам помидоры, разрезанные пополам яйца, оливки, филе лосося (посыпать нарезанными каперсами) – можно оставить целыми на более приятный товарный вид: разрыхлите их вилкой и выбросьте кожицу, вареный картофель и зеленую фасоль. Полить заправкой.
Наслаждайтесь!
С чем подавать
- к этому салату идеально подойдет хрустящий багет с маслом или фокачча
- стакан охлажденного розового или белого вина
Хранение / как приготовить заранее еда наперед. Его легко можно приготовить на 4 дня и взять с собой на обед на работу. Все ингредиенты лучше хранить отдельно от заправки, но
Более вкусные рецепты «Салат на ужин»
- Chicken Caesar Salad
- Chicken Fajita Salad
- Southwest Chicken Salad
- Pesto potato salad
- Potato and asparagus salad with eggs and smoked trout
- Pumpkin seed crusted chicken salad
Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.
Салат Нисуаз с лососем
Этот рецепт салата Нисуаз с лососем представляет собой разновидность классического салата Нисуаз — мы заменяем тунца запеченным лососем. В нем есть нежный лосось, картофель, яйца, стручковая фасоль, оливки, листья салата, помидоры и вкусная медово-горчичная заправка. Он достаточно сытный, поэтому идеально подойдет для обеда или даже ужина.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт
ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
Пока нет оценок
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 40 минут
порции 4 порции
Калории 622KCAL
Автор Aleksandra
для салата:
- ▢ 1 LB (450G). картофель
- ▢ горсть стручковой фасоли 5 унций/140 г
- ▢ 4 яйца
- ▢ 10 помидоров черри
- ▢ 8 листьев салата романо
- ▢ каперсы 2 чайные ложки 4 оливки
0024
Для завязки:
- ▢ 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
- ▢ 1 столовая ложка мед
- ▢ 1 Tablespoon Red Wine VineAraGor
- 29.100
- 29.
- ▢ 2 филе анчоусов
- ▢ пара веточек укропа
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ соль и перец
9019 1 -й Labse
9011 29.100 9019
Приготовить заправку: 9002/порция3 оставшиеся 2 столовые ложки на потом) и остальные ингредиенты для заправки в чашу кухонного комбайна и взбивайте на очень низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Приправить солью и перцем.
Запеките лосося: Поместите филе в форму для запекания (не снимая кожу), приправьте солью и перцем, затем смажьте филе 1 столовой ложкой заправки. Запекайте при температуре 375°F (190°C) до готовности или пока температура в центре самой толстой части филе не достигнет 145°F (63°C). Я обычно вынимаю их при температуре 140°F (60°C), и во время отдыха они нагреваются до безопасной температуры. Дайте филе отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем разделять его на более мелкие кусочки. Время запекания будет зависеть от толщины рыбы – это займет от 10 до 20 минут.
Завершите заправку: добавьте к заправке оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла (для лосося оно должно быть гуще, а для заправки – пожиже). При необходимости приправьте еще солью и перцем.
Приготовьте картофель, зеленую фасоль и яйца: картофелю потребуется около 10-15 минут для приготовления в зависимости от его размера варите их со шкуркой), зеленая фасоль 3-7 минут в зависимости от ее толщины (обрежьте фасоль со стороны стебля) и яйца 6 минут (осторожно опустите их в кипящую воду и варите 6 минут, затем сразу же добавьте в миску, наполненную ледяной водой и расколите их панцири, когда они достаточно остынут, очистите их и разрежьте пополам).
Соберите салат: на очень большую тарелку выложите листья салата, разрезанные пополам помидоры, разрезанные пополам яйца, оливки, филе лосося (посыпать нарезанными каперсами) – можно оставить целиком для вкуса презентации или разрыхлите их вилкой и выбросьте кожицу, вареный картофель и зеленую фасоль. Полить заправкой.
Наслаждайтесь!
- Анчоусы – они придают заправке особый вкус. Я очень прошу вас не пропускать их! Выбрали анчоусы, которые продаются в масле в банке. Если вам интересно, что делать с остальной частью банки, вы можете сделать заправку для салата «Цезарь» или эту пасту путанеска! Они тоже очень хорошо замораживаются.
- калорий = 1 порция (1/4 рецепта). Это только оценка!
Салат из блюда
Французская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
53 лучших рецепта лосося | Epicurious
Обзор рецептов
Все наши любимые рецепты приготовления лосося на будний день — жареного, вареного, жареного, приготовленного на гриле и т. д.
Редакторы Epicurious
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Хороший кусок лосося означает, что ужин будет хорошим, если вы начнете с одного из этих рецептов лосося из архивов Epicurious. Предпочитаете ли вы всегда медленное жаркое, быстрое приготовление на гриле, филе лосося на гриле или простые жареные котлеты из лосося, вы, вероятно, найдете свой новый любимый рыбный ужин в списке ниже. (Еще одна хорошая новость: вы можете приготовить эти рецепты и с арктическим гольцом или следовать этому руководству для замены другой рыбы.) Лосось можно приготовить очень просто — немного оливкового масла и лимона может быть все, что вам нужно, чтобы свежее филе сияло. — но он также хорошо подходит для яркого вкуса. Сочетайте его с целыми лимонами или тайской пастой карри, хариссой, медом и соей или любой другой вкусовой комбинацией из наших лучших рецептов лосося. Следите за рыбой, пока она готовится, и у вас обязательно получится вкусная еда.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс нарезанные финики для округлой сладости. Вам понадобится полная чашка свежей зелени, чтобы подавать ее вместе с рисом, конечно.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Жареный лосось с йогуртом и специями
Это один из самых быстрых и простых рецептов лосося, которые мы знаем. Секрет в том, чтобы нарезать лосося кубиками, чтобы он мгновенно подрумянился снаружи, не оставив большой сырой серединки. Это одно из наших лучших блюд из лосося для ужина в будний день, а теперь оно может стать и вашим. 9
Миски для риса с лососем и кокосово-имбирным бульоном жаркое, что делает его одним из лучших рецептов лосося для начинающих рыбных поваров. Это утешительное блюдо было вдохновлено мисками, которые шеф-повар Ролстон Уильямс подает в The Food Sermon в Краун-Хайтс, Бруклин.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лизы Джерноу
Крокеты из лосося с соусом из укропа
Эти простые и недорогие котлеты из лосося начинаются с консервированного лосося, который является удобным продуктом в кладовой. Они также сделаны без большого количества наполнителя, только немного яйца, чтобы связать и сельдерей и лук для хруста и аромата. Они готовятся всего по пять минут с каждой стороны, так что это быстрый ужин, идеально подходящий для буднего вечера.
Фото Алекс Лау, реквизит Элизабет Хайме, фуд-стайлинг Сью Ли
Лимонный лосось и пряный нут
Это быстрое блюдо из лосося, приправленное чесночной заправкой заатар, доказывает, что блюда вкуснее в миске. Добавьте редис, нут и рукколу, затем сбрызните все это заправкой.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Запеченный лосось с лимоном и тимьяном свой репертуар.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Жареный в лимоне лосось с эскаролом, спаржей и картофелем
Этот теплый салат из лосося с овощами захочется есть каждый день. И вы можете, потому что это так легко сделать. Проверьте готовность примерно через 20 минут; Вы можете продолжать готовить его дольше, если хотите, чтобы лосось был более прожаренным. Здесь не нужен гарнир; это целая еда на блюде. (Хотя, если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, вы, безусловно, можете подать немного хлеба на гарнир.)
Фото Челси Кайл, стилист Саймон Эндрюс
Острый лосось терияки с бок-чой на пару
Вам не нужно осторожно обращаться с лососем, когда вы готовите этот простой рецепт для буднего дня. Просто обваляйте большие куски лосося в кукурузном крахмале перед приготовлением, и у них появится нежная корочка, которая действительно прилипнет к пряно-сладкой глазури терияки.
Фото Alex Lau
Лосось с острым соусом винегрет и маринованными овощами
Пикантная заправка с чили и лаймом украсит этот легкий ужин из лосося в будний день. Соленья — это просто хрустящие нарезанные овощи, приправленные солью и заправленные рисовым уксусом.
Фото Лауры Эдвардс
Конфи из лосося с лаймом, можжевельником и фенхелем
Конфитинг филе лосося в оливковом масле делает его мясо экстравагантно нежным и шелковистым. Вам не нужно никому рассказывать, как просто приготовить такую прекрасную рыбу — это простой рецепт лосося.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Ребекки Юркевич
Лосось, глазированный мисо, с рисом для суши
Чтобы эта рыба была очень вкусной и идеально приготовленной, приправьте филе лосося с кожей солью и готовьте, кожей вниз, встряхивая кастрюлю время от времени, пока кожа не станет очень хрустящей и темно-золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще немного, пока мякоть не подрумянится. Затем вы добавите глазурь, приготовленную из кленового сиропа, мисо, тамари, хлопьев красного перца и неприправленного рисового уксуса. 9
Лосось, запеченный в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном около 15 минут каждый раз получается удивительно влажное филе. Идеи рыбного ужина на самом деле не могут быть проще — и все будут впечатлены тем, как прекрасно вы приготовили лосося.
Фото Лоры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору
Жареный рис по-золоченному с лососем и фурикаке
В этом рецепте каждое рисовое зернышко покрывается яичным желтком и поджаривается совершенно отчетливо и жевательно. Думайте об этом методе как о холсте для смешивания различных ингредиентов и вкусов — только не пропускайте фурикакэ.
Фото Евы Космас Флорес
Жареный лосось с персиковым карри и кокосовым кремом
Немного красной пасты карри придает этому сладко-пряному карри из лосося пикантный вкус, а капелька кокосового крема, приготовленного на гриле, охлаждает его.
Жареный лосось с фенхелем, цитрусовыми и перцем чили
Жареный цитрусовый смягчает его остроту, а также придает пикантный соус для идеально нежного лосося. Если вы совсем нервничаете по поводу приготовления лосося, этот метод медленного обжаривания — то, что вам нужно.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом
Глазурь из медово-соевого соуса и приготовление на гриле придают этому лососю пикантно-сладкий оттенок. Зеленый лук также обжаривается для дополнительного вкуса. Этот рецепт хорош в сезон нерки.
Фото Hirsheimer & Hamilton
Пряный шашлык из лосося
Измените свое следующее барбекю с помощью этих быстрых и простых шампуров. Разложите ломтики лимона между кусочками лосося, чтобы добавить цитрусовый аромат с минимумом суеты. Это один из наших любимых рецептов лосося на гриле, и общее время его приготовления составляет всего 25 минут.
Педен + Мунк
Лосось, обжаренный на медленном огне с помидорами черри и кускусом
Поговорим о ошеломляющем блюде. Служите этому плохому мальчику целиком, чтобы каждый мог послужить себе. Сверху сбрызните йогуртовым соусом, приправленным свежим укропом, зеленым луком и цедрой лимона.
Фото Peden & Munk
Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура
Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром для непринужденного шикарного блюда, которое превратит любой ужин в праздник.
Крис Марокко
Жареный лосось с листовой капустой и редисом Raita
Яркий йогурт сочетается с богатством лосося в этом быстром ужине. Действительно умный ход: этот соус получает дополнительный острый вкус благодаря добавлению тертой редьки дайкон.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Лосось, приготовленный на медленном огне с репой и мангольдом
Хотите избавиться от стресса, связанного с беспокойством о рыбе? Просто запеките его в очень слабой духовке, и он станет нежным и вкусным. И пока он в духовке, вы можете приготовить несколько гарниров.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный лосось с салатом из грейпфрута и капусты
Подается со сливочным салатом из капусты, вдохновленным калифорнийскими тако в стиле баха, это солнечное блюдо может скрасить даже самые холодные дни.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Лосось в панировке дукка с салатом из огурцов и чили
Дукка, смесь египетских орехов и специй, придает филе лосося очень ароматную корочку, если ее смешать с воздушным амарантом.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич
Жареный на медленном огне лосось с хариссой .
Покрытие его пастой из хариссы также делает его ароматным.
Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли
Бургеры из лосося с имбирем и маринованными огурцами
Свежий лосось делает эти бургеры с имбирем и зеленым луком сочными и ароматными. Смешайте их с перечным кресс-салатом, хрустящими маринованными огурцами, ароматной мятой и кинзой.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном
Богатый лосось любит острые кусочки хрена в этом простом йогуртовом соусе. Жарьте лосося медленно и медленно, и он будет таким нежным и вкусным (и удивительно простым!), что вам никогда не захочется готовить его другим способом.
Майкл Грейдон и Николь Хэрриотт
Жареный лосось с картофелем и крем-фреш с травами
Крем-фреш придает пикантность и сливочный жир этому деконструированному салату; По желанию можно заменить греческим йогуртом.
Фото Peden & Munk
Лосось терияки
Забудьте о консервированном соусе терияки. Эта легкая домашняя версия более свежая и еще более вкусная. Вы добавите его к лососю после того, как рыба слегка подрумянится, а затем дайте ему готовиться до тех пор, пока лосось не будет готов.
Фото Квентина Бэкона
Жареный лосось с зеленью
Мы почти уверены, что Ина Гартен не ошибется, особенно с классическими рецептами, такими как этот лосось, инкрустированный травами.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Припущенный лосось с конфи из артишоков
И лосось, и артишоки припущены в жидкости, настоянной на специях и травах, что придает блюдам тонкий ароматный вкус.
Фото Эллен Сильверман
Жареный дикий лосось с песто из чесночных стеблей и тыквой
Чесночные стебли — это молодые, мягкие стебли и нераспустившиеся цветочные почки остроголового чеснока. Сезон для стеблей короткий, поэтому, если вы не можете найти их на местном фермерском рынке, вы можете заменить их зеленым луком или молодым луком-пореем.
Фото Челси Кайл, дизайнер Али Нарди
Лосось с маслом из каперсов и анчоусов
Масло, приправленное чесноком, анчоусами, каперсами, лимонным соком и петрушкой, делает быстро обжаренное филе лосося особенно привлекательным. (И это намного проще, чем приготовить чесночно-масляный соус.) Приготовьте заранее масло и положите его в морозильник, чтобы сократить время приготовления в последнюю минуту.
Соленый лосось
Этот рецепт соленого лосося взят из Токийских культовых рецептов маори Мурота . Этот метод, называемый сиояки, также может быть адаптирован для ошейников.
Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт
Тартины из копченого лосося с жареными каперсами
Готовый лосось горячего копчения превращается в блюдо, если взять буханку черного хлеба и немного сметаны (и поджарить горсть каперсов до хрустящей корочки).
Журнал Donna Hay, фотография Бенджамина Дирнли
Шашлык из лосося в глазури мисо
Эти простые шашлычки из жареного лосося, посыпанные специями, станут впечатляющей закуской.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Лосось в сливочном масле с приправой из лесных орехов
Обязательно сделайте надрезы на филе лосося с кожей для этого рецепта — при обжаривании на сковороде кожа лосося становится очень хрустящей (и защищает рыбу). от переваривания).
Квентин Бэкон
Лосось на гриле с орзо, фетой и винегретом из красного вина
Нам нравится сытный салат из основного блюда, и этот салат особенно сытный, благодаря начинке из жареного лосося, сливочной феты и кедровых орешков. и шпинат.
Маркус Нильссон
Бутерброды с салатом из лосося и чиабаттой
Если в вашем холодильнике есть остатки приготовленного лосося, нет лучшего применения для него, чем в этом сытном бутерброде на следующий день.
Фото Кристофера Хиршаймера
Лосось в бенгальском горчичном соусе
Насыщенный вкус лосося выдержит даже самый насыщенный вкус соуса. Этот смелый и яркий с молотой горчицей, кайенским перцем, свежим чили, куркумой, тмином и фенхелем. Только не забудьте приготовить рассыпчатый рис басмати, чтобы насладиться им.
Johnny Miller
Пастрами Лосось
Хотите, чтобы лосось на ужин был таким же вкусным, как ваш любимый бутерброд? Все, что вам нужно, это простое натирание специями.
Фото Челси Крейг
Лосось с цитрусово-чилийским соусом
Слои ярких цитрусовых и мягкий жар добавляют вкуса, не утяжеляя это блюдо на одной сковороде с обжаренной брокколи и эндивием.
Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Лосось с хрустящей кожей и соусом из цельного лимона с кунжутом соусы. Добавление целого лимона — кожуры, сердцевины и мякоти — в соус придает яркость и текстуру. Любая горечь от сердцевины компенсируется кунжутным маслом и медом.
Фото Челси Крейг
Лосось с хрустящей кожей и соусом мисо-мед
Чтобы получить лосося с потрескавшейся кожей, нужно положить его кожей вниз на холодную чугунную сковороду, как на сковороду. нагревается, кожа медленно растекается и хрустит.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли охлажденный. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.
Фото Челси Крейг
Лосось, запеченный на медленном огне в пергаментной бумаге
Этот классический метод отличается современным вкусом соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, капельки рома и яркого сока лайма.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир
Лосось из 3 ингредиентов с кленовым сиропом и кардамоном
Быстрый маринад придает лососю сладкий, травянистый вкус и превращает его в потрясающее блюдо.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Бургеры с лососем и майонезом с красным перцем острый майонез с красным перцем, этот бургер легко смешать на лету.
Фото Алекса Лау
Поке из лосося на зелени с горохом васаби
В этом рецепте сырого лосося вы бросите нарезанную кубиками рыбу в простой соус понзу из грейпфрута и подадите к нежной зелени. Измельченный горох васаби добавляет остроты.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл
Рыба, запеченная с сумахом и киноа с шафраном
Этот праздничный рыбный рецепт можно приготовить из лосося, полосатого окуня или сома. Соус сверху объединяет грецкие орехи, базилик, кинзу, свежую мяту, чеснок, сок лайма, соль, черный перец и оливковое масло. Время приготовления рыбы составляет всего 15-20 минут; это один из тех рецептов запеченного лосося, который кажется необычным без суеты.
Фото Челси Кайл, стилист Кейт Шмидт
Лосось и бок-чой с зеленым кокосовым карри
Этот ужин из лосося на одной сковороде теплый и кремовый с кокосовым молоком и достаточно острый с зеленой пастой карри, имбирем и чесноком.
Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору
Лосось с куркумой и кокосовой стружкой Текстура и привлекательное тепло. Сделайте двойную или тройную порцию гарнира и используйте его в качестве начинки для пикантной овсянки, сытных супов или жареных зимних овощей.
Читать дальше
29 рецептов, которые превратят цыпленка-гриль в ужин
Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.
Редакторы Epicurious
23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером
Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи для быстрого ужина в будние дни и кремовый пирог с заварным кремом.