Содержание
очень вкусный рецепт, 5 вариантов приготовления с куриной грудкой, фото
Обновлено
Просмотров 4994
Выбирая вкусный салат, не стоит пренебрегать известными ресторанными блюдами с грибами. Закуска с содержанием высокобелкового главного ингредиента, овощей, мясного продукта, специй и свежей зелени, доступна не только в сезон сбора грибов, но и зимой, если хозяйка побеспокоилась о домашней консервации или успела купить баночку маринада в супермаркете. Салат с жареными опятами представляет собой очень вкусный рецепт с фото, опробованный многими опытными хозяйками. Интерпретация ингредиентов позволяет менять вкусовые комбинации по своему усмотрению.
Содержание:
Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото
Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами
Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом
Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
Какие ингредиенты еще подойдут?
Видео: жареные опята в салате
Ниже представлены самые популярные рецепты, которые легко повторить дома, имея под рукой подробную пошаговую инструкцию. Варианты предусматривают добавление отварной куриной грудки, копчёной курицы и даже корейской моркови.
Подать салат с жареными опятами можно в любой день, вне зависимости от торжественности. Простое, но в тоже время деликатесное блюдо, хорошо будет смотреться, как на празднике, так и в обычные будние дни. К примеру, при желании порадовать домашних новой вкусностью, можно подать закуску к ужину, состряпанному на скорую руку.
Содержание
- Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото
- Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами
- Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом
- Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
- Какие ингредиенты еще подойдут?
- Видео: жареные опята в салате
- Видео
Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото
Для приготовления салата с жареными лесными опятами и курицей, необходимо заранее отварить свежее мясо, орехи поколоть, сыр натереть на тёрке, а опята обжарить на сковороде, заранее порезав крупные плоды на равные части.
Для приготовления возьмите:
- 800 г жареных опят;
- 600 г отварного куриного филе;
- 300 г натёртого сыра твёрдых сортов;
- 200 г молотых грецких орехов;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль и специи — по вкусу;
- майонез для заправки;
- растительное масло для обжаривания грибов.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить салат с опятами жареными и куриной грудкой, достаточно нарезать и натереть подготовленные продукты, чеснок выжить и смешать с майонезом. Выкладывать салат лучше слоями, не забывая промазывать заправкой. Лучше всего, если закуска будет выложена в салатник следующим виде:
- 1 слой — куриное филе;
- 2 слой — грецкие орешки в молотом виде;
- 3 слой — половина жареных опята;
- 4 слой — сыр твёрдых слоёв;
- 5 слой — оставшаяся часть грибов.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень, выбранную на своё усмотрение. Лучше всего подойдёт петрушка и укроп.
Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами
Если времени на приготовления салата мало, стоит выбрать обновлённый рецепт, созданный для бизнес-леди и мамочек в декрете.
Ингредиенты:
- 700 г жареных опят;
- 2 отварные куриные грудки;
- 1 крупная морковь и 3 картофелины в отварном виде;
- 4-6 куриных яиц;
- свежий огурчик;
- зелёный лук;
- сметана для заправки;
- соль и перец — по вкусу.
Подготовку к сборке салат лучше всего производить на ночь. Овощи, курицу и яйца — отварите в разных кастрюльках, грибы — обжарьте. С утра — всё нарежьте и выложите слоями, не забывая промазывать каждую начинку свежей сметанкой. В качестве декора, используйте рубленный лук и тёртые яйца. Ими можно украсить не только верхушку, но и боковые части.
Важно! Чтобы салат выглядел красиво и ярко, лучше выкладывать салат в плоскую тарелку с широкими полями. А чтобы закуска не скосилась и выглядела аккуратно, стоит использовать металлическую форму для выпечки тортов.
Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом
Сделать салат с жареными опятами довольно просто, если сократить время на укладывание продуктов слоями. Достаточно смешать все ингредиенты между собой, чтобы получить яркое сочетание вкусов и лёгкой кислинки послевкусия.
Продукты для приготовления:
- 500 г жареных опят;
- 300 г чернослива;
- 1 шт копченого филе;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1 упаковка корейской моркови;
- майонез для заправки;
- соль и приправы — по вкусу.
Пошаговый рецепт + фото
1) Собранные в лесу опята, очистите от загрязнений, промойте под проточной водой, отварите, осушите и обжарьте на подсолнечном масле, добавив соль и перец по вкусу. Оставьте главный ингредиент остывать до сборки салата.
2) Куриное филе и чернослив нарежьте на мелкие кусочки с помощью острого ножа.
3) Сыр натрите на крупной тёрке.
4) С моркови слейте сок.
5) Соедините все ингредиенты между собой, заправив, и посолив по желанию.
Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
Как и в предыдущих рецептах, этот предполагает сочетание привычных ингредиентов. Единственным отличием является стручковая фасоль. Её можно использовать в качестве замены черносливу, свежему огурчику и даже грецким орешкам. Использовать её можно сразу же после отваривания, посолив и поперчив на свой вкус.
Ингредиенты лучше всего брать в равных пропорциях. К примеру, если опят выбрано 400 г, то и остальных главных продуктов должно быть взято в том же количестве.
Какие ингредиенты еще подойдут?
Выбирая подходящее сочетание к жареным опятам, можно рассмотреть такие продукты, как:
- консервированные ананасы;
- жареные баклажаны;
- цветную капусту;
- листья салата в свежем виде;
- ягоды клюквы;
- зёрна граната;
- зелёные яблоки;
- авокадо;
- кукурузу.
Добавлять их можно, как в раздельном виде, так и в сочетаниях из двух ингредиентов. Вкусным вариантом станет салат с клюквой и салатом, ананасами, куриной грудкой и опятами, яблоками и авокадо. Выбор в пользу определённых ингредиентов можно сделать с учётом личного вкуса и индивидуальных предпочтений домочадцев.
Видео: жареные опята в салате
Салат с жареными опятами является не менее вкусным, чем любимый многими «оливье», «грибное лукошко» и «лесная поляна». Однако, в отличие от них, эта закуска является дешёвой. Летом, осенью и зимой, грибы можно собрать в лесу или на лугу, а зимой — воспользоваться домашней консервацией, промыв плоды от маринада и обжарив на сковороде.
Видео
Обалденный салат с жареными грибами. Со стола улетает сразу!
Салат с опятами » Новинка» празничнный салат за 5 минут
Праздничный Салат с Грибами
Топ 5 Самых Вкусных и Быстрых Салатов с Фасолью. Улетные Салаты из Фасоли -5 рецептов.
фото и рецепты приготовления вкусных закусок из грибов
Автор Andrew На чтение 6 мин Просмотров 31. 2к. Опубликовано
Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.
Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.
Содержание
- Простой салат с жареными опятами и курицей
- Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
- Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
- Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
- Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
Содержание
- Простой салат с жареными опятами и курицей
- Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
- Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
- Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
- Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
Простой салат с жареными опятами и курицей
Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.
- Опята свежие – 600 г;
- Куриное мясо (любое) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.
Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.
Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.
Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.
Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.
Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.
Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.
Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.
Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.
- Опята – 600 г;
- Куриные грудки – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Сметана;
- Масло подсолнечное;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль.
Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.
Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.
Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.
Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.
Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.
Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.
Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.
Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.
- Опята – 400 г;
- Курица копчёная – 200 г;
- Чернослив – 4 ст. л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Соль;
- Масло растительное.
Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.
Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.
Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.
Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.
Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.
Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.
Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.
Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.
Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.
Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.
- Опята – 500 г;
- Картофель – 4 шт. ;
- Клюква и брусника – по 1 ст.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Укроп;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.
Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.
Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- Опята – 500 г;
- Фасоль стручковая 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.
Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.
Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.
Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.
Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.
Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.
- Опята – 500 г;
- Крабовые палочки – 300 г;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.
Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.
Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.
Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.
Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.
Салат с жареными грибами – общие принципы приготовления
Грибы – очень полезный продукт. Не все знают, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и при этом не содержат жиров и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни или просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно кушайте. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.
Жареные, тушеные и даже сырые грибы желательно употреблять не реже одного раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Салаты с жареными грибами очень популярны из-за простоты приготовления и полезности. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, курицей и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень сочетаются по вкусу.
Салат с жареными грибами — Подготовка продуктов и блюд
Самые вкусные грибы получаются, если их обжарить с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибочки получатся очень сочными. Для этого предварительно мелко нарежьте лук и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переборщите с количеством масла. Лучше всего использовать силиконовую кисточку, тогда расход масла будет не велик и грибы не сильно разжиреют. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Обжарить лук 3-4 минуты до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы. Не режьте грибы очень мелко, иначе они просто «потеряются» в готовом продукте в салате. Грибы нужно обжаривать 8-12 минут, помешивая; в этом продукте содержится много жидкости, а потому судить о готовности можно будет, когда вся жидкость покинет кастрюлю. В готовом виде количество грибов от исходного уменьшается примерно в два раза. Какие блюда приготовить к салату с жареными грибами? Конечно, удобно использовать несколько мисочек, куда хозяйка будет класть отдельные компоненты блюда перед смешиванием. Грибы с луком жарятся на сковороде, поэтому также позаботьтесь о том, чтобы у вас была сковорода с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в миксере, но их можно подавать и в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с грибами гриль:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вы любите жульен, то и это блюдо понравится не меньше. В его основе те же ингредиенты – грибы, курица, сыр, но готовится блюдо проще, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых благодаря низкому содержанию жиров и углеводов и достаточному количеству белков.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- 1 столовая ложка подсолнечного масла для жарки
- Для заправки: сметана, 2 зубчика чеснока, укроп
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.
2. Мелко нарезать лук, нарезать грибы (по 3-4 шт.) и обжарить на сковороде.
3. Произвести заправку. Для этого мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать со сметаной, посолить.
4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему постоять в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому требует еще и острого перца на заправке, а вот добавлять его или нет — решать вам. Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
- Синий 2-3 штуки среднего размера
- Грецкий орех 100 г
- Для заправки — сметана, острый перец, укроп
Способ приготовления:
- Лук нарезать, грибы порезать и обжарить 10 минут.
- Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать кубиками. На 5-й минуте обжаривания добавляем в сковороду синенькие. Перемешиваем и тушим вместе с грибами 5 минут.
- Грецкий орех очистить от скорлупы и разрезать ножом не мелко, ядро - на две-три части. Выложить орехи на горячую сухую сковороду и прокалить их 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Приготовьте заправку для салата. Для этого перец очистите от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень измельчить ножом. Введите эти ингредиенты в сметану и посолите.
- Смешать обжаренные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!
Рецепт 3: Салат с жареными грибами и языком
Вкусный и легкий салат — для диетического питания и кулинарии. Он состоит всего из трех ингредиентов, а потому приготовить его можно быстро.
Требуемые ингредиенты:
- свиной или говяжий язык — 400 г
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Болгарский перец 1 шт.
- Для заправки — сметана, льняное семя, петрушка
Способ приготовления:
- Язык отварить, остудить и нарезать полосками.
- Мелко нарезать лук и обжарить его с грибами 10-12 минут, постоянно помешивая.
- Перец помыть, очистить от семян и хвостика, нарезать тонкой соломкой.
- Зелень измельчить, смешать ее и семя льна со сметаной, посолить.
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной
Соленый огурец, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы — необыкновенное сочетание! Вкусный праздничный салат, который можно готовить каждый день для своих близких.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Нежирная ветчина 200 г
- Маринованные огурцы 2-3 шт.
- Петрушка свежая
- Для заправки: сметана, соевый соус
Способ приготовления:
- Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Огурец нарезать тонкими кольцами.
- Петрушку мелко нарезать.
- Для заправки смешать сметану и соевый соус.
- Смешать все ингредиенты и заправить сметанным соусом.
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, брынзой и оливками придется вам по вкусу, особенно в жаркие летние дни. Подавать лучше всего холодным.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы 300 г
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 г
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или оливки без косточек 100 г
- Для заправки — сметана, мята, петрушка.
Способ приготовления:
- Лук и грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле 10-12 минут.
- Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
- Салат помыть и порвать руками.
- Оливки разрезать каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать маслины и маслины.
- Смешать сметану и рубленую зелень.
- Смешайте ингредиенты, введя соус.
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с жареными грибами – секреты и советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло – при нагревании оно теряет свои полезные качества; рафинированное подсолнечное масло лучше всего подходит для жарки.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезные и питательные. Единственное, на что нужно ориентироваться, это на то, чтобы они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивают в домашних условиях. Но если у вас есть белый гриб, подосиновик – знайте, что лесные грибы тоже очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому на основе сметаны делают соусы. Добавить в сметану измельченную зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. Затем вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как теплыми, так и холодными. Что делает салаты с грибами универсальными, так это срок их хранения без потери вкусовых и питательных свойств. Если гости не доели салат, смело ставьте его в холодильник и подавайте завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте в салаты грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также в салат не помешает свежая зелень – петрушка и укроп.
Грибной салат эноки — Грибной салат «Золотая игла»
Опубликовано: · Изменено: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
25
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Салат с грибами эноки, также известный как салат с золотыми иголками, представляет собой очень вкусный и уникальный рецепт азиатского салата, который готовится менее чем за 10 минут. Его можно есть как холодным, так и теплым.
Грибной салат эноки
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Китайской едой для меня была только лапша, жареный рис, клецки, жаркое и несколько супов, пока я не начал работать в китайском банке. Там у меня появилась возможность попробовать настоящую домашнюю китайскую еду из закусок моих китайских коллег.
Я узнал от них много новых рецептов, и сегодня я делюсь одним из них — очень простым рецептом грибного салата, приготовленного из грибов эноки, также известных как грибы с золотой иголкой. Грибной салат эноки также популярен в Таиланде и некоторых других азиатских странах.
Перейти к:
- Что входит в грибной салат Эноки?
- Как сделать?
- Пошаговая фото инструкция
- Как подавать?
- Можно ли приготовить этот салат заранее?
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Часто задаваемые вопросы
- Более простые рецепты азиатских грибов
- Рецепт
Что входит в грибной салат эноки?
Ингредиенты, необходимые для приготовления азиатского грибного салата
Для приготовления этого азиатского грибного салата с огурцами потребуются следующие ингредиенты:
- Гриб эноки: Этот вид грибов в основном выращивают в азиатских странах, таких как Китай, Япония и Таиланд. Этот гриб растет на деревьях и также известен под другими названиями, такими как гриб с золотой иголкой и энокитаке (японское название).
- Морковь
- Огурец: используйте сорта с мягкими семенами и кожурой, такие как японский, английский или персидский огурец.
- Болгарский перец: красный, зеленый, желтый, оранжевый, все в порядке.
- Свежая кинза
- Зеленый лук
- Зеленый перец чили
- Сок лайма
- Чеснок
- Соевый соус: светлый соевый соус лучше подходит для салатов
- Кунжутное масло: придает салату очень приятный ореховый вкус
- Соль
- Коричневый сахар
- Жареный арахис
- Жареный черный кунжут
Как приготовить?
Приготовить грибной салат эноки очень просто. Готовится менее чем за 10 минут. Просто следуйте инструкциям ниже:
- Обрежьте корневую часть грибов эноки и промойте их под холодной водой. Разделите пряди пальцами.
- Вскипятить воду в кастрюле. Добавьте грибы эноки и готовьте около 2 минут. Процедите грибы и промойте их под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Держите в сите, пока не стечет вся вода.
- В миске приготовьте заправку, смешав сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и измельченный чеснок.
- Сделать тонкие соломки из моркови, огурца и болгарского перца. Крупно нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Также мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо бросьте. Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута.
Наслаждайтесь теплом или холодом!
Пошаговая фотоинструкция
Пошаговое приготовление азиатского грибного салата Грибной салат эноки
Как подавать?
Этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Его можно подавать к любому азиатскому блюду.
Вы также можете сделать его частью чаши Будды или наполнить азиатскими обертками.
Летом поставьте его в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь тарелкой этого холодного грибного салата в качестве закуски.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, вы можете приготовить грибной салат Эноки заранее. На следующий день, когда смешаются все ароматы, он станет еще вкуснее.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Убедитесь, что вы используете свежие грибы эноки, которые не испортились.
- Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, чтобы избавиться от скрытой грязи.
- Не переварите грибы, двух минут бланширования более чем достаточно.
- После бланширования сразу же поместите грибы под холодную проточную воду, чтобы они не переварились.
- Разделите грибы руками, прежде чем добавлять их в салат.
- Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
- В этот салат можно добавить больше овощей, таких как капуста или ростки фасоли.
- Этот салат будет еще вкуснее на следующий день, поэтому вы можете приготовить его заранее. Просто добавьте больше жареного арахиса и семян кунжута перед подачей на стол для дополнительного хруста.
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у грибов эноки?
Грибы эноки имеют такую же текстуру, как и другие грибы, то есть мясистые и жевательные, но их вкус очень мягкий по сравнению с другими грибами.
Как определить, что грибы эноки испортились?
Грибы эноки становятся слизистыми, на них появляются пятна и появляется неприятный запах, когда они портятся.
Можно ли есть грибы эноки сырыми?
Да, их тоже едят сырыми.
Лично я предпочитаю слегка приготовленные грибы эноки. Тем не менее, я бы также рекомендовал не переваривать их.
Более простые азиатские рецепты грибов
Ищете более простые азиатские рецепты грибов? Не упустите возможность проверить следующие ссылки:
- Грибной суп том ям
- Грибная лапша
- Тайские жареные грибы
- Жареный тофу с ростками фасоли и грибами
- Азиатский салат из огурцов 0 9080 0 грибов Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Recipe
Cooking pot
Strainer
Julienne cutter
- 150 grams enoki mushroom
- ½ cup carrot juliennes
- ½ cup cucumber juliennes
- ¼ cup bell pepper juliennes
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- ¼ стакана крупно нарезанной зелени зеленого лука
- Горсть листьев свежего кориандра, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки крупно нарезанного жареного арахиса
- ½ teaspoon roasted black sesame seeds
Ingredients for dressing
- 2 tablespoons lime juice
- 1 garlic clove minced
- 1 tablespoon light soy sauce
- 1 teaspoon sesame oil
- 2 teaspoons light brown sugar
- ⅛ чайная ложка соли по вкусу
Обрежьте корневую часть грибов эноки и хорошо промойте их. Отделите пряди друг от друга с помощью пальцев.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте грибы. Готовьте около 2 минут. Процедить грибы и промыть под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Оставьте грибы в сите на несколько минут, чтобы избавиться от воды.
Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.
Возьмите большую миску и положите в нее все ингредиенты для салата. Сверху полейте заправкой. Аккуратно все кинуть.
Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута. Наслаждаться!
- Не пережаривайте грибы эноки, достаточно 2 минут.
- Сразу после того, как вынули грибы из кипятка, обдайте их холодной водой, чтобы они не переварились.
- Перед добавлением в салат разделите грибы руками.
- Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
- Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше.