Салат с жареными опятами рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт, 5 вариантов приготовления с куриной грудкой, фото

Содержание

очень вкусный рецепт, 5 вариантов приготовления с куриной грудкой, фото

Обновлено

Просмотров 4994

Выбирая вкусный салат, не стоит пренебрегать известными ресторанными блюдами с грибами. Закуска с содержанием высокобелкового главного ингредиента, овощей, мясного продукта, специй и свежей зелени, доступна не только в сезон сбора грибов, но и зимой, если хозяйка побеспокоилась о домашней консервации или успела купить баночку маринада в супермаркете. Салат с жареными опятами представляет собой очень вкусный рецепт с фото, опробованный многими опытными хозяйками. Интерпретация ингредиентов позволяет менять вкусовые комбинации по своему усмотрению.

Содержание:

Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото
Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами
Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом
Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
Какие ингредиенты еще подойдут?
Видео: жареные опята в салате

Ниже представлены самые популярные рецепты, которые легко повторить дома, имея под рукой подробную пошаговую инструкцию. Варианты предусматривают добавление отварной куриной грудки, копчёной курицы и даже корейской моркови.

Подать салат с жареными опятами можно в любой день, вне зависимости от торжественности. Простое, но в тоже время деликатесное блюдо, хорошо будет смотреться, как на празднике, так и в обычные будние дни. К примеру, при желании порадовать домашних новой вкусностью, можно подать закуску к ужину, состряпанному на скорую руку.

Содержание

  1. Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото
  2. Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами
  3. Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом
  4. Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
  5. Какие ингредиенты еще подойдут?
  6. Видео: жареные опята в салате
  7. Видео

Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото

Для приготовления салата с жареными лесными опятами и курицей, необходимо заранее отварить свежее мясо, орехи поколоть, сыр натереть на тёрке, а опята обжарить на сковороде, заранее порезав крупные плоды на равные части.

Для приготовления возьмите:

  • 800 г жареных опят;
  • 600 г отварного куриного филе;
  • 300 г натёртого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания грибов.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить салат с опятами жареными и куриной грудкой, достаточно нарезать и натереть подготовленные продукты, чеснок выжить и смешать с майонезом. Выкладывать салат лучше слоями, не забывая промазывать заправкой. Лучше всего, если закуска будет выложена в салатник следующим виде:

  • 1 слой — куриное филе;
  • 2 слой — грецкие орешки в молотом виде;
  • 3 слой — половина жареных опята;
  • 4 слой — сыр твёрдых слоёв;
  • 5 слой — оставшаяся часть грибов.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень, выбранную на своё усмотрение. Лучше всего подойдёт петрушка и укроп.

Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами

Если времени на приготовления салата мало, стоит выбрать обновлённый рецепт, созданный для бизнес-леди и мамочек в декрете.

Ингредиенты:

  • 700 г жареных опят;
  • 2 отварные куриные грудки;
  • 1 крупная морковь и 3 картофелины в отварном виде;
  • 4-6 куриных яиц;
  • свежий огурчик;
  • зелёный лук;
  • сметана для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Подготовку к сборке салат лучше всего производить на ночь. Овощи, курицу и яйца — отварите в разных кастрюльках, грибы — обжарьте. С утра — всё нарежьте и выложите слоями, не забывая промазывать каждую начинку свежей сметанкой. В качестве декора, используйте рубленный лук и тёртые яйца. Ими можно украсить не только верхушку, но и боковые части.

Важно! Чтобы салат выглядел красиво и ярко, лучше выкладывать салат в плоскую тарелку с широкими полями. А чтобы закуска не скосилась и выглядела аккуратно, стоит использовать металлическую форму для выпечки тортов.

Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом

Сделать салат с жареными опятами довольно просто, если сократить время на укладывание продуктов слоями. Достаточно смешать все ингредиенты между собой, чтобы получить яркое сочетание вкусов и лёгкой кислинки послевкусия.

Продукты для приготовления:

  • 500 г жареных опят;
  • 300 г чернослива;
  • 1 шт копченого филе;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 упаковка корейской моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль и приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт + фото

1) Собранные в лесу опята, очистите от загрязнений, промойте под проточной водой, отварите, осушите и обжарьте на подсолнечном масле, добавив соль и перец по вкусу. Оставьте главный ингредиент остывать до сборки салата.

2) Куриное филе и чернослив нарежьте на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

3) Сыр натрите на крупной тёрке.

4) С моркови слейте сок.

5) Соедините все ингредиенты между собой, заправив, и посолив по желанию.

Салат со стручковой фасолью и жареными грибами

Как и в предыдущих рецептах, этот предполагает сочетание привычных ингредиентов. Единственным отличием является стручковая фасоль. Её можно использовать в качестве замены черносливу, свежему огурчику и даже грецким орешкам. Использовать её можно сразу же после отваривания, посолив и поперчив на свой вкус.

Ингредиенты лучше всего брать в равных пропорциях. К примеру, если опят выбрано 400 г, то и остальных главных продуктов должно быть взято в том же количестве.

Какие ингредиенты еще подойдут?

Выбирая подходящее сочетание к жареным опятам, можно рассмотреть такие продукты, как:

  • консервированные ананасы;
  • жареные баклажаны;
  • цветную капусту;
  • листья салата в свежем виде;
  • ягоды клюквы;
  • зёрна граната;
  • зелёные яблоки;
  • авокадо;
  • кукурузу.

Добавлять их можно, как в раздельном виде, так и в сочетаниях из двух ингредиентов. Вкусным вариантом станет салат с клюквой и салатом, ананасами, куриной грудкой и опятами, яблоками и авокадо. Выбор в пользу определённых ингредиентов можно сделать с учётом личного вкуса и индивидуальных предпочтений домочадцев.

Видео: жареные опята в салате

Салат с жареными опятами является не менее вкусным, чем любимый многими «оливье», «грибное лукошко» и «лесная поляна». Однако, в отличие от них, эта закуска является дешёвой. Летом, осенью и зимой, грибы можно собрать в лесу или на лугу, а зимой — воспользоваться домашней консервацией, промыв плоды от маринада и обжарив на сковороде.

Видео

Обалденный салат с жареными грибами. Со стола улетает сразу!

Салат с опятами » Новинка» празничнный салат за 5 минут

Праздничный Салат с Грибами

Топ 5 Самых Вкусных и Быстрых Салатов с Фасолью. Улетные Салаты из Фасоли -5 рецептов.

фото и рецепты приготовления вкусных закусок из грибов


Автор Andrew На чтение 6 мин Просмотров 31. 2к. Опубликовано

Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.

Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.

Содержание

  1. Простой салат с жареными опятами и курицей
  2. Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
  3. Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
  4. Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
  5. Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
  6. Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Содержание

  • Простой салат с жареными опятами и курицей
  • Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
  • Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
  • Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
  • Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
  • Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Простой салат с жареными опятами и курицей

Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.

  • Опята свежие – 600 г;
  • Куриное мясо (любое) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.

Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.
Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.
Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.
Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.

Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами

В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.

  • Опята – 600 г;
  • Куриные грудки – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль.

Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.

Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.

Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.

Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.

Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом

У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

  • Опята – 400 г;
  • Курица копчёная – 200 г;
  • Чернослив – 4 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.

Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.

Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 4 шт. ;
  • Клюква и брусника – по 1 ст.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью

  • Опята – 500 г;
  • Фасоль стручковая 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.

Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.

Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.

Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

  • Опята – 500 г;
  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.

Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Салат с жареными грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.

Салат с жареными грибами – общие принципы приготовления

Грибы – очень полезный продукт. Не все знают, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и при этом не содержат жиров и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни или просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно кушайте. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.

Жареные, тушеные и даже сырые грибы желательно употреблять не реже одного раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Салаты с жареными грибами очень популярны из-за простоты приготовления и полезности. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, курицей и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень сочетаются по вкусу.

Салат с жареными грибами — Подготовка продуктов и блюд

Самые вкусные грибы получаются, если их обжарить с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибочки получатся очень сочными. Для этого предварительно мелко нарежьте лук и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переборщите с количеством масла. Лучше всего использовать силиконовую кисточку, тогда расход масла будет не велик и грибы не сильно разжиреют. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.

Обжарить лук 3-4 минуты до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы. Не режьте грибы очень мелко, иначе они просто «потеряются» в готовом продукте в салате. Грибы нужно обжаривать 8-12 минут, помешивая; в этом продукте содержится много жидкости, а потому судить о готовности можно будет, когда вся жидкость покинет кастрюлю. В готовом виде количество грибов от исходного уменьшается примерно в два раза. Какие блюда приготовить к салату с жареными грибами? Конечно, удобно использовать несколько мисочек, куда хозяйка будет класть отдельные компоненты блюда перед смешиванием. Грибы с луком жарятся на сковороде, поэтому также позаботьтесь о том, чтобы у вас была сковорода с тефлоновым покрытием.

Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в миксере, но их можно подавать и в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.

Рецепты салата с грибами гриль:

Рецепт 1: Салат с жареными грибами

Если вы любите жульен, то и это блюдо понравится не меньше. В его основе те же ингредиенты – грибы, курица, сыр, но готовится блюдо проще, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых благодаря низкому содержанию жиров и углеводов и достаточному количеству белков.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла для жарки
  • Для заправки: сметана, 2 зубчика чеснока, укроп

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.

2. Мелко нарезать лук, нарезать грибы (по 3-4 шт.) и обжарить на сковороде.

3. Произвести заправку. Для этого мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать со сметаной, посолить.

4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему постоять в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.

Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами

Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому требует еще и острого перца на заправке, а вот добавлять его или нет — решать вам. Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки — 1 столовая ложка
  • Синий 2-3 штуки среднего размера
  • Грецкий орех 100 г
  • Для заправки — сметана, острый перец, укроп

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, грибы порезать и обжарить 10 минут.
  2. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать кубиками. На 5-й минуте обжаривания добавляем в сковороду синенькие. Перемешиваем и тушим вместе с грибами 5 минут.
  3. Грецкий орех очистить от скорлупы и разрезать ножом не мелко, ядро ​​- на две-три части. Выложить орехи на горячую сухую сковороду и прокалить их 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Приготовьте заправку для салата. Для этого перец очистите от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень измельчить ножом. Введите эти ингредиенты в сметану и посолите.
  5. Смешать обжаренные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!

Рецепт 3: Салат с жареными грибами и языком

Вкусный и легкий салат — для диетического питания и кулинарии. Он состоит всего из трех ингредиентов, а потому приготовить его можно быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • свиной или говяжий язык — 400 г
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Для заправки — сметана, льняное семя, петрушка

Способ приготовления:

  1. Язык отварить, остудить и нарезать полосками.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его с грибами 10-12 минут, постоянно помешивая.
  3. Перец помыть, очистить от семян и хвостика, нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень измельчить, смешать ее и семя льна со сметаной, посолить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной

Соленый огурец, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы — необыкновенное сочетание! Вкусный праздничный салат, который можно готовить каждый день для своих близких.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
  • Нежирная ветчина 200 г
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Петрушка свежая
  • Для заправки: сметана, соевый соус

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкими кольцами.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Для заправки смешать сметану и соевый соус.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански

Легкий салат с грибами, брынзой и оливками придется вам по вкусу, особенно в жаркие летние дни. Подавать лучше всего холодным.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Луковица 1-2 штуки среднего размера
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
  • Сыр Фета 200 г
  • Салат любого сорта 10-12 листов
  • Оливки или оливки без косточек 100 г
  • Для заправки — сметана, мята, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле 10-12 минут.
  2. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
  3. Салат помыть и порвать руками.
  4. Оливки разрезать каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать маслины и маслины.
  5. Смешать сметану и рубленую зелень.
  6. Смешайте ингредиенты, введя соус.

Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.

Салат с жареными грибами – секреты и советы от лучших кулинаров

Не используйте для жарки грибов оливковое масло – при нагревании оно теряет свои полезные качества; рафинированное подсолнечное масло лучше всего подходит для жарки.

Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезные и питательные. Единственное, на что нужно ориентироваться, это на то, чтобы они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивают в домашних условиях. Но если у вас есть белый гриб, подосиновик – знайте, что лесные грибы тоже очень вкусны в салатах.

Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому на основе сметаны делают соусы. Добавить в сметану измельченную зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. Затем вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

Салаты с жареными грибами можно подавать как теплыми, так и холодными. Что делает салаты с грибами универсальными, так это срок их хранения без потери вкусовых и питательных свойств. Если гости не доели салат, смело ставьте его в холодильник и подавайте завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.

Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте в салаты грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также в салат не помешает свежая зелень – петрушка и укроп.

Грибной салат эноки — Грибной салат «Золотая игла»

Опубликовано: · Изменено: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

25
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Салат с грибами эноки, также известный как салат с золотыми иголками, представляет собой очень вкусный и уникальный рецепт азиатского салата, который готовится менее чем за 10 минут. Его можно есть как холодным, так и теплым.

Грибной салат эноки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Китайской едой для меня была только лапша, жареный рис, клецки, жаркое и несколько супов, пока я не начал работать в китайском банке. Там у меня появилась возможность попробовать настоящую домашнюю китайскую еду из закусок моих китайских коллег.

Я узнал от них много новых рецептов, и сегодня я делюсь одним из них — очень простым рецептом грибного салата, приготовленного из грибов эноки, также известных как грибы с золотой иголкой. Грибной салат эноки также популярен в Таиланде и некоторых других азиатских странах.

Перейти к:

  • Что входит в грибной салат Эноки?
  • Как сделать?
  • Пошаговая фото инструкция
  • Как подавать?
  • Можно ли приготовить этот салат заранее?
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты азиатских грибов
  • Рецепт

Что входит в грибной салат эноки?

Ингредиенты, необходимые для приготовления азиатского грибного салата

Для приготовления этого азиатского грибного салата с огурцами потребуются следующие ингредиенты:

  1. Гриб эноки: Этот вид грибов в основном выращивают в азиатских странах, таких как Китай, Япония и Таиланд. Этот гриб растет на деревьях и также известен под другими названиями, такими как гриб с золотой иголкой и энокитаке (японское название).
  2. Морковь
  3. Огурец: используйте сорта с мягкими семенами и кожурой, такие как японский, английский или персидский огурец.
  4. Болгарский перец: красный, зеленый, желтый, оранжевый, все в порядке.
  5. Свежая кинза
  6. Зеленый лук
  7. Зеленый перец чили
  8. Сок лайма
  9. Чеснок
  10. Соевый соус: светлый соевый соус лучше подходит для салатов
  11. Кунжутное масло: придает салату очень приятный ореховый вкус
  12. Соль
  13. Коричневый сахар
  14. Жареный арахис
  15. Жареный черный кунжут

Как приготовить?

Приготовить грибной салат эноки очень просто. Готовится менее чем за 10 минут. Просто следуйте инструкциям ниже:

  1. Обрежьте корневую часть грибов эноки и промойте их под холодной водой. Разделите пряди пальцами.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Добавьте грибы эноки и готовьте около 2 минут. Процедите грибы и промойте их под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Держите в сите, пока не стечет вся вода.
  3. В миске приготовьте заправку, смешав сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и измельченный чеснок.
  4. Сделать тонкие соломки из моркови, огурца и болгарского перца. Крупно нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Также мелко нарежьте зеленый перец чили.
  5. Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо бросьте. Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута.

Наслаждайтесь теплом или холодом!

Пошаговая фотоинструкция

Пошаговое приготовление азиатского грибного салата Грибной салат эноки

Как подавать?

Этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Его можно подавать к любому азиатскому блюду.

Вы также можете сделать его частью чаши Будды или наполнить азиатскими обертками.

Летом поставьте его в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь тарелкой этого холодного грибного салата в качестве закуски.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, вы можете приготовить грибной салат Эноки заранее. На следующий день, когда смешаются все ароматы, он станет еще вкуснее.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Убедитесь, что вы используете свежие грибы эноки, которые не испортились.
  • Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, чтобы избавиться от скрытой грязи.
  • Не переварите грибы, двух минут бланширования более чем достаточно.
  • После бланширования сразу же поместите грибы под холодную проточную воду, чтобы они не переварились.
  • Разделите грибы руками, прежде чем добавлять их в салат.
  • Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
  • В этот салат можно добавить больше овощей, таких как капуста или ростки фасоли.
  • Этот салат будет еще вкуснее на следующий день, поэтому вы можете приготовить его заранее. Просто добавьте больше жареного арахиса и семян кунжута перед подачей на стол для дополнительного хруста.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у грибов эноки?

Грибы эноки имеют такую ​​же текстуру, как и другие грибы, то есть мясистые и жевательные, но их вкус очень мягкий по сравнению с другими грибами.

Как определить, что грибы эноки испортились?

Грибы эноки становятся слизистыми, на них появляются пятна и появляется неприятный запах, когда они портятся.

Можно ли есть грибы эноки сырыми?

Да, их тоже едят сырыми.
Лично я предпочитаю слегка приготовленные грибы эноки. Тем не менее, я бы также рекомендовал не переваривать их.

Более простые азиатские рецепты грибов

Ищете более простые азиатские рецепты грибов? Не упустите возможность проверить следующие ссылки:

  1. Грибной суп том ям
  2. Грибная лапша
  3. Тайские жареные грибы
  4. Жареный тофу с ростками фасоли и грибами
  5. Азиатский салат из огурцов 0 9080 0 грибов Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

    Recipe

    • Cooking pot

    • Strainer

    • Julienne cutter

    • 150 grams enoki mushroom
    • ½ cup carrot juliennes
    • ½ cup cucumber juliennes
    • ¼ cup bell pepper juliennes
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
    • ¼ стакана крупно нарезанной зелени зеленого лука
    • Горсть листьев свежего кориандра, крупно нарезанных
    • 2 столовые ложки крупно нарезанного жареного арахиса
    • ½ teaspoon roasted black sesame seeds
    Ingredients for dressing
    • 2 tablespoons lime juice
    • 1 garlic clove minced
    • 1 tablespoon light soy sauce
    • 1 teaspoon sesame oil
    • 2 teaspoons light brown sugar
    • ⅛ чайная ложка соли по вкусу
    • Обрежьте корневую часть грибов эноки и хорошо промойте их. Отделите пряди друг от друга с помощью пальцев.

    • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте грибы. Готовьте около 2 минут. Процедить грибы и промыть под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Оставьте грибы в сите на несколько минут, чтобы избавиться от воды.

    • Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.

    • Возьмите большую миску и положите в нее все ингредиенты для салата. Сверху полейте заправкой. Аккуратно все кинуть.

    • Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута. Наслаждаться!

    1. Не пережаривайте грибы эноки, достаточно 2 минут.
    2. Сразу после того, как вынули грибы из кипятка, обдайте их холодной водой, чтобы они не переварились.
    3. Перед добавлением в салат разделите грибы руками.
    4. Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
    5. Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше.
Ура вкусной и здровой пище!