Салат с грибами вешенки рецепт с фото очень вкусный: Салат с вешенками «На скорую руку», пошаговый рецепт на 1443 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с вешенками «На скорую руку», пошаговый рецепт на 1443 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гречневой лапшой

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с лесными грибами

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadejd@

Приготовление

1 день и 11 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию рецепт салата из книги Г.Поскребышевой, врача-диетолога, витаминолога. Этот сытный, не очень калорийный салат послужит вкусным дополнением как к праздничному столу, так и повседневному. Всего 5 компонентов и заправка удачно соетаются друг с другом,, а главное придется по вкусу всем любителям грибов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

240

кКал

10%

Белки17 г
Жиры16 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

1 шт.

вешенки

400 г
4 шт.

лук репчатый

100 г

огурцы свежие

200 г
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки нарезать соломкой. Отварить в слегка соленой воде 10-15 мин.

Сваренные яйца порубить мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять минут 15. Кто любит поострее можно не заливать кипятком.

Огурцы нарезать соломкой, отварное куриное мясо измельчить.

Все перемешать, заправить сметаной или майонезом. Можно добавить молотый грецкий орех. Украсить зеленью петрушки или укропа. Салат готов, можно угощать родных!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибамиавторская кухнясалат с куриной грудкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

острый, теплый, слоями, как приготовить, вкусные пошаговые рецепты

Содержимое

  • 1 Как приготовить салат из вешенок
  • 2 Рецепт простого салата с вешенками
  • 3 Очень вкусный салат из грибов вешенок с солеными корнишонами
  • 4 Салат с вешенками слоями с корейской морковью
  • 5 Острый салат с вешенками
  • 6 Простой салат из грибов вешенок с яйцами и огурцами
  • 7 Теплый салат с вешенками
  • 8 Салат с консервированными вешенками и сыром
  • 9 Салат из грибов вешенки и авокадо
  • 10 Рецепт диетического салата из вешенок
  • 11 Рецепт салата с грибами вешенками и ветчиной
  • 12 Рецепт салата из грибов вешенки с рисом
  • 13 Салат с вешенками и кальмарами
  • 14 Рецепт салата с вешенками и копченой курицей
  • 15 Рецепт салата с вешенками и баклажанами
  • 16 Оригинальный рецепт салата из вешенок с ананасом
  • 17 Как закатать салат с вешенками на зиму
  • 18 Простой салат из вешенок на зиму
  • 19 Салат на зиму из вешенок, моркови и лука
  • 20 Вкусный салат с вешенками и овощами на зиму
  • 21 Рецепт салата из вешенок на зиму с чесноком и кориандром
  • 22 Правила хранения
  • 23 Заключение

Грибы на протяжении нескольких столетий используют во многих сферах кулинарии. Салат с вешенками — отличное блюдо, которое может идеально подойти как для простого обеда, так и для праздничного стола. Большое количество рецептов приготовления позволит каждому выбрать оптимальное сочетание продуктов по своим гастрономическим предпочтениям.

Как приготовить салат из вешенок

Свежие вешенки являются диетическим продуктом, содержащим в своем составе большое количество полезных веществ. Очень важным аспектом салата с ними является низкая калорийность основного ингредиента. При правильном подборе других составляющих можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Для приготовления салата необходимы максимально свежие вешенки. При покупке продукта нужно обратить наиболее пристальное внимание на их внешний вид. Гроздья должны быть плотными и не иметь следов прелости или гнили. Лучше всего для рецептов подходят небольшие грибные шляпки.

Важно! Не стоит приобретать замороженный продукт. Чрезмерное охлаждение негативно влияет на вкусовые качества плодовых тел.

Секрет любого салата — правильно подобранные ингредиенты, вкус которых идеально дополняет друг друга. Существует большое количество рецептов салатов с вешенками с фото. Лучше всего грибы сочетаются с разнообразными овощами — луком, морковью, огурцами и баклажанами. Вкус основного ингредиента также дополняют мясом, морепродуктами или сыром. Существуют и более экзотические варианты рецептов салатов с вешенками с добавлением фруктов — авокадо и ананаса.

Перед приготовлением основной ингредиент необходимо подготовить. Грозди разбирают на отдельные плодовые тела. Чрезмерно длинные ножки лучше всего отрезать. Шляпки тщательно промывают в проточной воде, после чего насухо вытирают бумажным полотенцем.

Рецепт простого салата с вешенками

Наиболее легким способом приготовления блюда является сочетание грибов с овощами. В качестве дополнения используют картофель и лук. Способ идеально подойдет для сытного ужина. Для такого рецепта приготовления салата с вешенками потребуется:

  • 300 г основного ингредиента;
  • 200 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по желанию.

Украсить готовое блюдо можно мелко нарезанной зеленью

Грибы нарезают на небольшие кубики и обжаривают в масле до золотистой корочки. Лук шинкуют на полукольца и складывают в глубокую миску. Чтобы избавиться от лишней горечи, его заливают кипятком на 3 минуты, после чего сливают лишнюю жидкость. Картофель чистят, отваривают до готовности и нарезают на кубики.

Все ингредиенты смешивают в большой салатнице. Готовое блюдо солят и заправляют подсолнечным маслом. По желанию можно украсить его мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Очень вкусный салат из грибов вешенок с солеными корнишонами

Маринованные огурцы добавляют блюду яркие нотки. Они способствуют максимальному раскрытию вкуса основного ингредиента. Готовое блюдо получается низкокалорийным, что позволяет употреблять его во время диет и включать такой продукт в программы правильного питания. Для приготовления вкусного салата с вешенками используют:

  • 250 г свежих грибов;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г салатного лука;
  • соль;
  • небольшой пучок укропа;
  • подсолнечное масло для заправки.

Маринованные огурцы помогают более ярко раскрыть грибной вкус

Вешенки разделяют на кусочки и обжаривают их на сковороде 10-15 минут. Лук режут полукольцами, корнишоны — маленькими кубиками. Все ингредиенты соединяют в большой тарелке, приправляют маслом, солью и зеленью, после чего подают к столу.

Салат с вешенками слоями с корейской морковью

Этот рецепт позволяет получить более яркий вкус. Корейская морковь превращает салат в отличную закуску, которая придется по вкусу любителям азиатской кухни. Для приготовления необходимо:

  • 300 г вешенок;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по желанию.

Корейская морковь делает салат более пикантным

Грибы отваривают в слегка подсоленной воде, затем отбрасывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обсушенные плодовые тела режут на кусочки и перемешивают с корейской морковью. Блюдо приправляют измельченным чесноком и растительным маслом. По вкусу добавляют соль. Перед подачей необходимо подождать около получаса, чтобы все ингредиенты передали друг другу свой вкус.

Острый салат с вешенками

Такое блюдо лучше всего подойдет любителям пикантной пищи. В зависимости от вкусовых предпочтений можно нивелировать остроту готового продукта. Для салата с острыми вешенками используют лишь свежий перец чили — применение красного молотого перца крайне нежелательно.

Важно! Специи могут испортить готовое блюдо. Красный перец и молотая паприка может полностью перебить грибной вкус и аромат.

Любители остроты могут нарезать чили более крупными кусочками

300 г свежих вешенок обжаривают в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. 1 крупную салатную луковицу шинкуют полукольцами. Перец чили разрезают вдоль и удаляют из него семена. Мякоть измельчают на кубики. Все компоненты соединяют в салатнице, заправляют маслом и солят по вкусу.

Простой салат из грибов вешенок с яйцами и огурцами

Использование белковых продуктов позволяет сделать готовое блюдо более сытным. Яйца делают вкус основного ингредиента более сбалансированным. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Для приготовления такого простого салата с вешенками необходимо:

  • 250 г основного ингредиента;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • соль по вкусу.

Заправка сметаной — гарантия менее калорийного блюда

Грибы отваривают в слегка подсоленной воде, вынимают и просушивают от лишней жидкости. Яйца варят вкрутую, чистят от скорлупы и режут кубиками. Огурец шинкуют соломкой, вешенки — маленькими кусочками. Все компоненты смешивают в глубокой тарелке, заправляют сметаной или майонезом и солят по вкусу.

Теплый салат с вешенками

Такое блюдо больше всего понравится любителям азиатской кухни. Отличное сочетание ингредиентов позволит насладиться ярким грибным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить теплый салат с вешенками, необходимо:

  • 600 г основного ингредиента;
  • 150 г лука;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек;
  • маленький пучок петрушки.

Обжарку необходимо производить максимально быстро

В глубоком воке на растительном масле пассируют лук до мягкости. К нему добавляют измельченные вешенки и жарят их до полной готовности. В вок вливают соевый соус и добавляют давленый чеснок. Массу перемешивают и подают к столу, украсив кунжутом и свежей зеленью. Солить готовый продукт не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе ее достаточное количество.

Салат с консервированными вешенками и сыром

Приготовление составных блюд с использованием маринованных грибов может значительно разнообразить стол в периоды зимних месяцев. Сыр добавляет такому блюду сливочный вкус и аромат, а также балансирует чрезмерную кислоту от консервированного продукта.

Для приготовления необходимо:

  • 400 г маринованных грибов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль.

Лучше всего для салата подойдет пармезан или маасдам

Лук пассируют с вешенками до полной готовности всех ингредиентов. Сыр трут на крупной терке, укроп шинкуют ножом. Компоненты соединяют в небольшой кастрюле и заправляют солью.

Салат из грибов вешенки и авокадо

Такой рецепт салата с грибами вешенками может стать незаменимым при составлении программ правильного питания. Входящие в его состав компоненты благотворно влияют на организм, улучшая работу пищеварительной системы.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  • 2 авокадо;
  • 200 г вешенок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

У авокадо удаляют косточку — она несъедобна и ядовита. Мякоть достают при помощи столовой ложки, аккуратными движениями отделяя его от кожицы. Ее нарезают на небольшие кубики или крошат соломкой.

Украсить салат можно несколькими листьями руколы

Важно! Лучше всего выбирать авокадо средней спелости. Мякоть слишком зрелого плода превратится в кашу при перемешивании.

Вешенки отваривают и нарезают на небольшие кусочки. Их смешивают с кубиками авокадо и заправляют соусом, приготовленным из оливкового масла, перца и лимонного сока. Готовое блюдо солят и украшают измельченной петрушкой.

Рецепт диетического салата из вешенок

Этот представитель грибного царства активно используется в диетологии благодаря своей низкой калорийности. Это качество можно применить при приготовлении легкого салата, который поможет бороться с лишними килограммами.

Для него потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 250 г вешенок;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 лайм.

Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую

Капусту шинкуют соломкой. Грибные гроздья разбирают на кусочки и отваривают их 3 минуты в кипятке, затем нарезают на кусочки. Лук мелко крошат острым ножом. Все компоненты соединяют в салатнице и заправляют соком лайма.

Рецепт салата с грибами вешенками и ветчиной

Мясная составляющая делает любой продукт более сытным. Лучше всего использовать ветчину из куриного мяса или из свинины — они более сочные и имеют сочетаемые вкусовые характеристики.

Для салата понадобится:

  • 500 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Ветчина делает салат более сытным

В большой сковороде пассируют до полной готовности измельченный лук и мелко нарезанные вешенки. Яйца варят вкрутую, чистят и рубят на кусочки. Ветчину режут соломкой или кубиками. Все ингредиенты перемешивают в небольшой кастрюле, солят и подают к столу, украсив петрушкой или укропом.

Рецепт салата из грибов вешенки с рисом

Крупа необходимо для того, чтобы любое блюдо стало более питательным. Рис обладает довольно нейтральным вкусом, который не перебивает основной ингредиент. Готовый салат позволяет полностью насладиться вешенками в сочетании с довольно сытным дополнением.

Для приготовления такого блюда используют:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 300 г свежих вешенок;
  • 2 яйца;
  • 1 луковицу;
  • оливковый майонез для заправки;
  • пучок кинзы;
  • соль по вкусу.

Грибные грозди разделяют на части и варят их в течение 5 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы удалить воду. Лук нарезают полукольцами и заливают кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Яйца варят и режут на кубики.

Важно! Лучше всего использовать длинный рис, так как при варке он не слипается в комочки.

Не стоит использовать для приготовления круглый рис

В большой салатнице соединяют все составляющие салата. Их аккуратно перемешивают, солят и заправляют майонезом. Готовое блюдо украшают мелко порезанной кинзой и подают к обеденному столу.

Салат с вешенками и кальмарами

Изысканные морепродукты превращают простое блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. Можно использовать мидий, кальмаров и даже осьминогов. Легкий морской аромат великолепно гармонирует с грибным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г филе кальмара;
  • 450 г вешенок;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Морепродукты превращают салат в изысканное блюдо

Тушки кальмаров отваривают 2 минуты в кипятке. Если варить дольше, мясо станет слишком жестким и несъедобным. Грибные тела отваривают 5 минут, затем отбрасывают на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Капусту мелко шинкуют, лук режут полукольцами. Все ингредиенты соединяют в большой емкости, солят и заправляют оливковым маслом.

Рецепт салата с вешенками и копченой курицей

Мясные деликатесы добавляют легкий аромат дымка. Готовое блюдо способно удивить даже самого привередливого гурмана. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с вешенками, необходимо:

  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г отваренных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Копченая курица добавляет яркий аромат

Каждый ингредиент измельчают на кубики или мелкую соломку. Салат собирают слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок сборки следующий — картофель, грибы, курица, яйца. Каждый из слоев солят и перчат по вкусу. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов.

Рецепт салата с вешенками и баклажанами

Овощи идеально сочетаются с грибами в большинстве блюд. Салат получается очень сочным и нежным. Лучше всего его подать в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины.

Для приготовления используют:

  • 1 баклажан;
  • 300 г вешенок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 луковицы.

Такой салат придется по вкусу любителям баклажанов

Баклажан режут крупной соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. На другой сковороде пассируют грибы и лук до готовности. Все ингредиенты перемешивают, добавляют к ним давленый чеснок и соевый соус. Блюдо убирают в холодильник на час, после чего подают к столу.

Оригинальный рецепт салата из вешенок с ананасом

Более экзотические сочетания продуктов готовят для любителей ярких вкусов. Несмотря на то, что консервированный ананас оттеняет грибную составляющую, итоговый результат удивит даже привередливую публику.

Для салата используют такие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г грибов;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Чтобы упросить приготовление, можно просто перемешать все ингредиенты

Курицу варят до готовности и режут кубиками. Вешенки обжаривают с измельченным луком до яркой корочки. Салат собирают слоями в следующей последовательности — грибы, курица, ананасы, сыр. Каждый слой солят и промазывают майонезом.

Как закатать салат с вешенками на зиму

Консервация готовой закуски позволит сохранить большинство питательных веществ на долгие месяцы. Приготовление салата на зиму отличается от традиционных вариантов. Чаще всего рецепт предполагает более длительную термическую обработку продуктов.

Важно! Правила выбора основного ингредиента не отличаются от классических рецептов салатов. Чем свежее вешенки, тем лучше.

В качестве естественного консерванта чаще всего используют соль и столовый 9% уксус. Такие ингредиенты обеспечивают довольно длительные сроки хранения готового продукта. Также в качестве консерванта может выступать растительное масло — подсолнечное или оливковое.

Среди наиболее частых ингредиентов, используемых для пошагового приготовления салатов на зиму с грибами вешенками используют овощи — лук, морковь, баклажаны и болгарский перец. Для аромата можно добавить свежий чеснок или укроп. Также в рецептах можно встретить специи — черный перец, кориандр и кардамон.

Простой салат из вешенок на зиму

Закуска на зиму готовят похожим образом, как и традиционный вариант рецепта, но есть некоторые изменения. Для лучшей консервации в нее добавляют уксус и растительное масло.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг вешенок;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. укуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • растительное масло.

Перед закладкой в банки грибы нужно обжарить

Грибы обжаривают с луком на сковороде до полной готовности. После этого к ним добавляют соль и уксус. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам. В каждую дополнительно вливают по 1 ст. л. растительного масла. Емкости закупоривают крышками и убирают на хранение.

Салат на зиму из вешенок, моркови и лука

Чтобы сделать вкус готовой закуски более привлекательным, можно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Чаще всего в рецепте используют морковь, так как она идеально сочетается с вешенками.

Для 1 кг грибов используют:

  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • подсолнечное масло.

Морковь — традиционное дополнение к салату из вешенок

Способ приготовления идентичен предыдущему. В большом сотейнике обжаривают грибы с овощами до золотистой корочки. После этого массу солят, смешивают с уксусом и перекладывают в подготовленные заранее банки, в каждую из которых добавляют масло. Плотно закрытые банки убирают на хранение в прохладное место.

Вкусный салат с вешенками и овощами на зиму

Наиболее вкусной получается заготовка с добавлением нескольких видов овощей. По желанию можно использовать практически все овощи, кроме чересчур сладких.

Для приготовления такой закуски потребуется:

  • 1 кг вешенок;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 г баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл. уксуса.

Для салата можно использовать практически любые овощи

Все овощи пассируют отдельно друг от друга до полной готовности. Затем их перемешивают с обжаренными грибами, приправляют уксусом и солью. Готовый салат кладут в стерилизованные банки. Туда же вливают по 10-15 мл подсолнечного масла. Каждую емкость герметично закупоривают и убирают в прохладное помещение.

Рецепт салата из вешенок на зиму с чесноком и кориандром

Любители более ароматных заготовок могут воспользоваться несколькими секретными ингредиентами. Кориандр и чеснок значительно улучшают естественный грибной аромат вешенок.

Для 1 кг грибов используют:

  • 1 головку чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • растительное масло.

Чеснок и кориандр превращают салат в настоящую ароматическую бомбу

Нарезанные на кусочки вешенки пассируют с луком до полной готовности и остужают. К ним добавляют давленый чеснок, соль, уксус и кориандр. Смесь аккуратно перемешивают, раскладывают в подготовленные емкости, не забыв добавить в каждую немного масла. После этого банки закатывают под крышки и ставят на хранение.

Правила хранения

Большое количество уксуса позволяет не беспокоиться о сохранности готового блюда. Тем не менее банки с салатом должны быть герметично закрыты, чтобы в продукт не попал воздух. Салат способен выстоять около 6-9 месяцев.

Важно! При более долгом сроке хранения грибы теряют свой аромат. Лучше употребить продукт в течение первых 4-5 месяцев после заготовки.

Необходимо также создать правильные условия для хранения заготовок. Лучше всего подойдет холодный погреб на приусадебном участке. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и при этом не иметь источников открытого солнечного света. Оптимальная температура для хранения заготовок составляет 4-8 градусов.

Заключение

Салат с вешенками поможет разнообразить привычные рецепты. Благодаря полезным качествам, входящим в состав продуктов, такое блюдо можно активно использовать в диетологии и правильном питании. При желании можно приготовить вкуснейшую закуску и сохранить ее на долгие зимние месяцы.

Выдающийся салат из вешенок со шпинатом

Рубрика: Осенние салаты, Салаты на ужин, Низкоуглеводные, Вегетарианские

Салат с дымком Устричные грибы , который оживит ваше барбекю и покорит сердца любителей грибов во всем мире с добавлением копченой паприки и превосходного копченого чеддера.

САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ

«Дымность» в этом салате с вешенками возникает благодаря приготовлению их с копченой паприкой и превосходным копченым сыром чеддер, который мы покрошили в салат.

Мы добавили немного нежного молодого шпината и вяленых помидоров для яркого цвета и томатной сладости.

Но если вы ищете чего-то азиатского, попробуйте наш Салат из дикого риса с обжаренными азиатскими грибами. Если вы поклонник бальзамика, то вы не ошибетесь с нашим бальзамическим грибным салатом.

Содержание

  • Что такое вешенки?
  • Обсудим ингредиенты и заменители
  • Некоторые варианты, которые стоит попробовать
  • Вам понадобится
  • , как приготовить салат
  • Некоторые предложения по служебным предложениям
  • Общие вопросы (FAQS) и советы
  • об этом грибном салате?
    Две вещи, во-первых, грибы (один из моих любимых овощей), которые были обжарены до хрустящей и вкусной корочки.
    Во-вторых, интенсивный дымный аромат копченой паприки и копченого чеддера — о, рай!


    Что такое вешенки?

    Вешенки, конечно же, съедобные грибы, они также известны в Европе как Pleurotus и являются одними из самых популярных в мире грибов для гриля.

    Они имеют рифленую форму раковины устрицы с многочисленными вариациями от жемчужно-белого до желтого, розового, серо-коричневого и пурпурно-коричневого. Они обладают нежным, едва уловимым вкусом и бархатистой текстурой, которая быстро впитывает в себя другие ароматы при варке.

    Если вы хотите узнать о других разновидностях грибов, прочтите наш пост о различных видах грибов, в котором он охватывает практически все!

    Поговорим об ингредиентах и ​​заменителях

    • Вешенки — мы использовали разновидность Pleurotus, которая выглядит как веер и имеет плоскую форму. Этот салат также хорош с королевскими вешенками, портобелло или плоскими грибами, так как они более мясистые, чем белые.
    • Копченая паприка — один из дымных элементов в этом салате, в настоящее время вы сможете найти его в отделе специй в большинстве супермаркетов. Но для превосходного вкуса я настоятельно рекомендую пойти в ваш любимый магазин специй. Если вы не можете его найти, попробуйте немного кайенского перца, или в крайнем случае подойдет обычная паприка.
    • Молодой шпинат — добавляется, чтобы увеличить объем салата, вы можете попробовать рукколу/руколу, смешанные листья салата или даже немного протертой капусты, которые хорошо подойдут для этого салата.
    • Вяленые помидоры — добавлены для яркого цвета и томатной сладости. К этому салату также подойдут свежие помидоры черри или мини-томаты.
    • Копченый чеддер — еще один из наших копченых элементов, легко доступен в отделе сыров в большинстве супермаркетов. Но вы можете обменять его на тертый пармезан, если хотите, или на чеддер хорошего качества.
    • Кедровые орехи – для восхитительного хруста и соснового орехового вкуса. В качестве альтернативы попробуйте измельченный миндаль или семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
    • Заправка – мы сделали ее очень простой, используя простой хересный уксус и заправку из оливкового масла первого холодного отжима. Попробуйте бальзамический или красный винный уксус, если у вас нет под рукой хересного уксуса.

    Некоторые вариации на пробу

    • Различные грибы – не могу найти вешенки, используйте вместо них королевскую вешенку, портобелло, лисички или шампиньоны. Или смесь грибов для чего-то более экзотического.
    • Carnivore — добавьте немного жареного чоризо или курицы. Также прекрасно сочетается с испанским хамоном или итальянской прошутто.
    • Pescatarian – добавьте немного твердого филе рыбы с белым мясом, например полосатого окуня, трески, окуня или баррамунди.
    • Любители углеводов – добавьте немного злаков, таких как перловка, фарро или коричневый рис.
    • Веганский – не добавляйте копченый чеддер и замените его копченым миндалем или попробуйте приготовить копченый веганский сыр.
    • Wrap it – станет отличной начинкой для роллов с добавлением сыра, острой салями, курицы-гриль или ломтиков говядины с кровью.

    Вам понадобится

    Как приготовить вешенки

    При выборе этих грибов обратите внимание на грозди без признаков увядания или темных пятен; это может означать, что в них слишком много влаги и они начинают портиться.

    Самое замечательное в вешенках то, что они растут на древесине, а это значит, что они не так сильно соприкасаются с грязью — ребята, их так легко чистить!

    Все, что вам действительно нужно сделать, это отрезать твердую часть стебля, а затем вытереть всю грязь, которую вы можете найти, влажным бумажным полотенцем.

    Лично я вообще не промываю эти грибы, потому что они, как правило, размокают, что затрудняет их подрумянивание. Если вы абсолютно уверены, что должны, то быстрое полоскание под холодной водой должно помочь, НО убедитесь, что вы тщательно промокнули их насухо.

    Для приготовления превосходного салата из вешенок —

    • «> Прежде чем добавлять грибы, убедитесь, что сковорода горячая; это гарантирует, что вы получите великолепный ароматный соус.

    • Порциями добавляйте грибы на горячую сковороду, чтобы они быстро приготовились и подрумянились, иначе они будут вариться и превращаться в кашицу.

    • С грибами всегда лучше ошибиться в сторону пережаривания и недожаривания, иначе они станут немного жевательными.

    • Используйте центрифугу для сушки салата, чтобы высушить молодой шпинат, так как он удалит лишнюю воду и не разбавит винегрет.

    Как приготовить этот салат

    Шаг 1. Подготовка грибов

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, затем добавьте немного масла.

    Если вы обнаружите, что на ваших грибах есть грязь, аккуратно протрите их кухонной бумагой или чистым полотенцем.

    Затем отрежьте твердую часть стеблей, так как их трудно жевать. Для действительно больших разрежьте их пополам или на четверти для кусочков размером с укус.

    Понемногу добавляйте грибы на горячую сковороду. Если сковорода будет переполнена, грибы выпустят сок и не подрумянятся.

    Обжаривайте их, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, на каждую партию уходит около 5 минут.

    Когда все партии грибов подрумянятся, добавьте их обратно в сковороду и добавьте измельченный чеснок и копченую паприку.

    Все перемешать, чтобы чеснок прогрелся, затем добавить 2 столовые ложки хересного уксуса, осторожно, так как уксус будет шипеть и выделяться паром.

    Хорошо перемешайте все, затем снимите кастрюлю с плиты, чтобы остановить процесс приготовления.

    ОТРЕЗАТЬ СТЕБЛИ НА ПОЛОВИНЫ ИЛИ ЧЕТВЕРТИ ДОБАВЬТЕ ХЕРЕСНЫЙ УКСУС И КОПЧЕНЫЙ ПАПРИКАСОТЕ ДО ЗОЛОТИСТИ

    Шаг 2 – Подготовьте оставшиеся ингредиенты

    Пока ваши грибы радостно шипят на сковороде, мы можем заняться подготовкой всего остального, я люблю многозадачность!

    Прежде всего, промойте молодой шпинат, удалив все поврежденные или увядшие листья. Затем либо промокните, либо высушите в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю воду.

    Затем раскрошите копченый сыр чеддер и нарежьте вяленые помидоры на полоски, чтобы с каждым укусом вы получали во рту вкусный томатный вкус, а не один огромный кусок вяленого помидора.

    ВЫМОЙТЕ ШПИНАЧ ПОМОЙТЕ ИЛИ ОТЖИМИТЕ ШПИНАТ СУШИТЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ ЧЕДДАРКУ НАРУШИТЕ НА ПОЛОСКИ

    Шаг 3. Соберите салат

    Возьмите большую миску и положите в нее молодой шпинат, смесь грибов, вяленые помидоры, раскрошенный сыр, хересный уксус и оливковое масло.

    Приправьте морской солью и молотым черным перцем и перемешайте салат, пока все хорошо не перемешается, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    Выложите салат из вешенок в тарелку, посыпьте сверху кедровыми орешками для украшения – подавайте и наслаждайтесь!

    ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШКУ, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ СВЕРХУ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ. СЛУЖИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Несколько советов по подаче

    Этот чудесный салат из вешенок — еще один хороший универсальный салат, который замечательно подается с любым мясом, птицей или даже блюдами из морепродуктов. Мы соединили наши с некоторыми лимонными котлетами из баранины, приготовленными на гриле. Try it with…

    • Grilled cod
    • Lemony Lamb cutlets
    • Seared rib-eye
    • Rosemary chicken wings
    • Italian Meatballs

    Common Questions (FAQs) & Tips

    Can I make it ahead?

    Грибы можно приготовить накануне и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, перед сборкой салата их нужно довести до комнатной температуры.
    Вяленые помидоры также можно накануне нарезать полосками и хранить закрытыми в холодильнике.
    Копченый сыр чеддер раскрошите накануне и храните накрытым в холодильнике.
    Салат можно приготовить без заправки за несколько часов, при условии, что ваши грибы остыли перед добавлением к шпинату.
    Просто добавьте винегрет и перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол.

    Как приготовить упакованный ланч.

    Убедитесь, что грибная смесь остыла, прежде чем добавлять ее к шпинату.
    Перемешайте салат (без заправки) и разложите по четырем контейнерам.
    Встряхните заправку в стеклянной банке, а затем разлейте ее по небольшим контейнерам для соуса, взболтайте и добавьте в салат непосредственно перед едой.
    Чтобы получить дополнительное количество белка, попробуйте жареные куриные грудки и фрикадельки или в качестве вегетарианского варианта добавьте немного приготовленного зерна или белой фасоли.

    Как хранить салат из вешенок.

    Положите остатки салата в герметичный контейнер без лишней заправки и храните в холодильнике пару дней. Еще немного, и шпинат станет слишком влажным.

    Что еще я могу сделать с остатками?

    Я люблю использовать остатки во фриттате или в качестве начинки для легкого омлета.
    Также замечательно помешивать приготовленные макароны. Мне нравится оставлять немного воды от макарон, чтобы добавить в соус, а затем натереть на терке свежий пармезан, чтобы получилась замечательная кремовая консистенция.
    Если его прогреть, то получится отличная начинка для пирога.

    Диетическая информация

    Этот рецепт салата с вешенками подходит для вегетарианской, низкоуглеводной и кето-диеты.
    Чтобы сделать его веганским, выберите веганский сыр чеддер, для варианта без орехов замените кедровые орехи семенами подсолнечника или тыквенными семечками, а для палео, целых30 и безмолочных диет вообще исключите сыр и попробуйте вместо него немного копченого миндаля. .
    Каждая из наших порций содержит примерно 326 ккал и 7 граммов чистых углеводов (рассчитано с использованием базы данных о пищевой ценности, т. е. только приблизительные значения).

    Другие рецепты салатов с грибами, которые стоит попробовать

    САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ГРИБОВ САЛАТ С ГРИБАМИ

    Карточка рецептов

    Превосходный салат из вешенок со шпинатом

    Салат с копчеными вешенками, который оживит ваше барбекю и покорит сердца любителей грибов.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    * Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

    Курс: салат

    Кухня: Австралийский

    Ключевое слово: устричные грибы, копченой чеддер, шпинат

    Сложность: способные повара

    Диета: кето, низкий углеводы, вегетариатара,

    Порсионные.

    • 1 Спиннер для салата

    Для копченых грибов

    • 200 г вешенок (ищите маленькие вешенки, так как они вкуснее, они должны быть примерно 10 унций)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки хересного уксуса (или бальзамического, или красного винного уксуса)

    3 8 грамм молодого шпината (3 чашки или примерно 2,8 унции)

  • ½ чашки копченого чеддера
  • ⅓ чашки вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса (или бальзамического или красного винного уксуса) )

Метрическая — британская

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте немного масла. Протрите грибы и обрежьте ножки, положите грибы партиями на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (примерно 5 минут на каждую партию).

  • Когда все партии грибов подрумянятся, положите их обратно в сковороду, добавьте измельченный чеснок и копченую паприку.

  • Все перемешать, чтобы чеснок прогрелся, затем добавить 2 столовые ложки хересного уксуса, осторожно, так как уксус будет шипеть и выделяться паром. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.

  • Тем временем вымойте и высушите молодой шпинат, раскрошите копченый сыр чеддер и нарежьте полосками вяленые помидоры.

  • Поместите все (кроме кедровых орехов) в большую миску, приправьте и перемешайте до однородности.

  • Выложите в салатник, посыпьте сверху кедровыми орешками для украшения – подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 8 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 691 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2367 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

Об Анастасии

Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.

Взаимодействие с читателем

Острый салат с королевскими вешенками

Домашние рецепты Острый салат с королевскими вешенками

Перейти к рецепту

Этот «мясной» острый салат с королевскими вешенками — вкусная, освежающая холодная закуска в китайском стиле. Это обязательно удовлетворит, и для этого требуется лишь небольшая подготовка.

Если вы похожи на меня, королевские вешенки вошли в ваш обычный рацион во время еды, потому что их легко приготовить, и они настолько универсальны для приготовления пищи на растительной основе!

На этот раз мы приготовим из этих грибов острый салат с имбирем, чесночным вкусом и пикантным оттенком сычуаньского перца и сушеного красного перца чили.

Когда вы устали от стандартного салата 

Если вам надоел ваш старый лимонный винегрет, универсальная китайская холодная заправка для салата моей мамы — это восхитительный вариант.

Эта заправка предназначена для «салата» в широком смысле. В основном вкусные вещи, политые вкусными соусами, как в случае с китайскими холодными блюдами, часто подаваемые в качестве закусок.

Летом люди любят готовить 凉拌菜 (liángbàn cài) из всего, что есть под рукой, чтобы свести к минимуму приготовление пищи и отопление на кухне. Концепция действительно похожа на приготовление салата, но салат не является основным ингредиентом.

Для этого конкретного рецепта мы используем королевские вешенки, но вы можете просто бланшировать или приготовить на пару любые овощи, например: морковь, сельдерей, кабачки, огурцы, брокколи, цветную капусту, баклажаны, перец или стручковую фасоль.

Вы также можете добавить некоторые традиционные китайские добавки, такие как тофу, сейтан, тофу с пятью специями, бобовые нити, морские водоросли, деревянные уши, лапшу и т. д. 

С наступлением лета мы надеемся, что вам понравится этот рецепт!

Инструкции по приготовлению

Нарежьте грибы на полоски между большим и указательным пальцами.

Бланшировать 90 секунд в кипящей воде. Процедить через сито.

Теперь сделайте перевязку. В большую жаропрочную миску положите измельченный чеснок (я был манекеном и забыл включить его для наших фотографий), измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука и нарезанный тайский перец чили (если используете), так чтобы они были рядом. друг к другу на дне чаши. (Не складывайте их беспорядочно друг на друга.)

Теперь влейте сычуаньский перец в масло. В небольшой кастрюле нагрейте масло с горошком сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца.

Примерно через 10 минут удалите горошины перца, используя сито с мелкими отверстиями или шумовку. Нагрейте настоянное масло, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске.

Он будет пузыриться и шипеть! Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.

Теперь добавьте сахар, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй.

Хорошо перемешать. (Для этого рецепта я не использовала черный уксус из оригинального рецепта моей мамы, но вы можете использовать его по своему вкусу.)

Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзу. (Если вы готовите соус заранее, оставьте эти последние ингредиенты и добавьте их прямо перед подачей на стол.)

Смешайте бланшированные грибы с заправкой и подавайте грибной салат в качестве закуски или гарнира!

4.84 от 6 голосов

Острый салат с королевскими вешенками

Этот «мясной» острый салат с королевскими вешенками — вкусная, освежающая холодная закуска в китайском стиле. Это обязательно удовлетворит, и для этого требуется лишь небольшая подготовка.

Автор: Кейтлин

Блюдо:Салат

Кухня:Китайская

порций: 4

  • Нарежьте грибы полосками между большим и указательным пальцами. Бланшировать 90 секунд в кипящей воде. Процедить через сито.

  • Теперь сделайте перевязку. В большую жаропрочную миску положите измельченный чеснок (я был манекеном и забыл включить его для наших фотографий), измельченный имбирь, белые части нарезанного зеленого лука и нарезанный тайский перец чили (если используете), так чтобы они были рядом. друг к другу на дне чаши. (Не складывайте их беспорядочно друг на друга.)

  • Теперь заварите сычуаньский перец в масле. В небольшой кастрюле нагрейте масло с горошком сычуаньского перца на медленном огне до появления аромата, стараясь не поджечь горошины перца. №

  • Примерно через 10 минут удалите горошины перца с помощью сита с мелкими отверстиями или шумовки. Нагрейте настоянное масло, пока оно не начнет дымиться. Аккуратно вылейте его на расставленные ароматические вещества в миске. Будет пузыриться и шипеть! Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.

  • Теперь добавьте сахар, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй. Хорошо смешать. (Для этого рецепта я не использовала черный уксус из оригинального рецепта моей мамы, но вы можете использовать его по своему вкусу.)

  • Наконец, добавьте зеленые части нарезанного зеленого лука и кинзу. (Если вы готовите соус заранее, оставьте эти последние ингредиенты и добавьте их прямо перед подачей на стол.)

  • Смешайте бланшированные грибы с заправкой и подавайте!

Калорийность: 125 ккал (6 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Трансжиры: 1 г Натрий: 817 мг (34 %). ) Калий: 98 мг (3 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 90 МЕ (2 %) Витамин С: 4 мг (5 %) Кальций: 26 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %). %)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

Ура вкусной и здровой пище!