Содержание
Классический оливье с мясом говядины рецепт с фото пошагово
Классический оливье с мясом говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать классический оливье с мясом говядины? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления указанно с учётом, если все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 — 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.
Шаг 2:
Для салата нужно отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности (время готовности у них разное). Охладите, слив воду.
Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, так считается, что у овощей меньше овощного привкуса.Шаг 3:
Для салата возьмите филе говядины, без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1 — 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.
Шаг 4:
Возьмите для салата салатник или глубокую миску.
Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно.
Сложите в салатник нарезанный картофель.Шаг 5:
Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.
Шаг 6:
Маринованные огурцы извлеките из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.
Шаг 7:
Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.
Шаг 8:
Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но не отказываться от него.
Шаг 10:
Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.
Шаг 11:
Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.
Шаг 12:
Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические салаты
Салат из огурцов приготовление пошагово
Салат с яйцом
Салаты из моркови морковные домашние рецепты
Салаты на праздничный стол домашние рецепты
Праздничный стол
Салат с говядиной
Мясные салаты с мясом рецепты с фото
Говядина классические рецепты
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Огурцы с морковью с фото пошагово
Салат с маринованными огурцами фото рецепты
Салат с морковью и луком
Салат с говядиной и огурцами
Салат с яйцом и луком рецепты пошагово
Салат огурцы с луком рецепты с фото
Салат с морковью и яйцом
Мясо с морковью пошагово
Салат с огурцом и майонезом
Салат с огурцом и горошком
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Яйца, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Майонез, Соль
Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.
‘
mycrib[1] = ‘
Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.
‘
mycrib[2] = ‘
Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.
‘
var x = 0;
function rotate(mycrib) {
while (x
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 200 гр
- Картофель 300 гр
- Соленые огурцы 100 гр
- Яйца 4 шт
- Горошек зеленый 350 гр
- Морковь 100 гр
- Майонез 50 г
- Соль по вкусу
Меры веса продуктов
Как приготовить салат «Оливье с колбасой»
- Для салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.
- Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
- Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
- В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
- Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.
Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:
- Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
- При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
- Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
- Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
- Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
- После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
- Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.
©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.
Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).
Что такое салат Оливье?
Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.
Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Используемое мясо — болонья, курица или ветчина.
Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.
ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.
Когда подавать салат Оливье (Оливье)?
Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.
Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.
Советы по приготовлению русского картофельного салата
Приготовление овощей.
Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером — отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).
ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.
Какое мясо можно использовать?
Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.
Изюминка салата «Оливье»:
Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному гороху.
Наша традиция с салатом Оливье:
Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.
Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:
- Суп с маринованными огурцами – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
- Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
- Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.
Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)
Распечатать
4.91 от 11 голосов
Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками
Стандарт США – метрическая система мер
В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).
В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.
Нарежьте кубиками все ингредиенты.
Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.
Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.
Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Fat: 3Gcholestest: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Салат
Кухня: Русская
Ключевое слово: салат оливье
САЛАТ ОЛИВЬЕ – УКРАИНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ – Библия вкуса
Я украинец. А у нас есть обычай готовить на Новый год салат Оливье. Он имеет прямую ассоциацию с праздником из нашего детства.
Какой вкус? Картофельный салат с майонезной заправкой.
Салат Оливье в каждой семье разный. Но в салат Оливье всегда входит какое-нибудь мясо, колбаса или ветчина; картофель; свежие и/или маринованные огурцы; свежий и/или консервированный горошек; яйца; часто, но не всегда морковь; а иногда и яблоко.
Салат Оливье с говядиной
Ингредиенты и заменители
- Мясо. Салат можно приготовить из курицы, перепелки, рябчика, утки, говядины или говяжьего языка. Или добавить несколько видов мяса. Иногда салат делают с вареной колбасой или добавляют немного вареной ветчины.
- Вариант кроме мяса . Для праздничных вариаций замечательно добавить раковые шейки и сверху ложку красной, черной или щучьей икры.
- Огурцы . Салат можно делать только с маринованными или маринованными огурцами, а можно добавить немного свежих огурцов.
- Горох . Принято использовать консервированный горох. Но можно добавить и свежий зеленый вареный горошек.
- Морковь . Не все используют морковь. Нужно совсем немного.
- Дополнительные ингредиенты . Я люблю добавлять в оливье немного зеленого лука, нарезанный зубчик чеснока или немного трюфельного масла.
- Повязка . Хорош готовый или домашний майонез. В некоторых версиях есть смесь майонеза и сметаны.
Как приготовить мясо? Если вы используете говядину или курицу, вы можете запечь их в духовке без специй, до готовности. Используйте только соль и черный перец. Или отварить мясо. Положите мясо в кипящую воду, добавьте по 1 ч.л. душистого и черного перца, 2 лавровых листа, половинку луковицы и морковь. Варить до мягкости. Выньте морковь пораньше, она не должна быть слишком мягкой. Охладите мясо в бульоне.
Как приготовить овощи? Как запечь овощи или отварить их в кожуре. Запеченные овощи вкуснее. Просто положите их в форму для запекания, посыпанную крупной солью, или заверните каждый овощ в фольгу и запекайте до готовности. Или положить картофель и морковь со шкуркой в холодную воду и отварить до готовности.
Рецепт
Салат «Оливье» с ветчиной и говядиной
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
---|---|---|
30-50 minutes | 20 minutes | 4-5 servings |
INGREDIENTS (serves 4-5)
200 g (7 oz) boiled or baked beef
150 g ( 5 унций) вареной ветчины
4-5 (120 г, 4 унции) маринованных огурцов
1 (120 г, 4 унции) свежих огурцов
3 (350 г, 12 унций) вареного или запеченного картофеля
4 твердых вареные яйца
1 (150 г, 5 унций) вареная или печеная морковь
1 банка зеленого горошка, 15 унций (250 г, 9 унций консервированного горошка без жидкости)
1 зубчик чеснока
6–7 ст.