Содержание
Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом рецепт с фото пошагово
Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать салат с сайрой и яйцом? Подготовьте продукты. Сайру лучше возьмите натуральную, без добавления масла, поскольку салат будет заправлен майонезом.
Яйца желательно брать домашние, в крайнем случае СО — они не только крупные, но и чаще всего имеют ярко оранжевый желток.
Рис, кстати, можно использовать уже готовый, например, вчерашний, оставшийся от ужина. Выбирайте круглозерный рис — он мягче.Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем воду слейте. Так лук станет менее жгучим.
Шаг 4:
Рыбные консервы откройте, слейте жидкость. У рыбы удалите косточки, затем разомните ее вилкой.
В такой салат может подойти и другая консервированная рыба, например, горбуша.Шаг 5:
Добавьте к рыбе запаренный лук.
Шаг 6:
Отварите рис. Как варить рис? Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2 — на чашку риса две чашки воды. Воду посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20 минут. Затем огонь выключите, а рису дайте постоять минут 15. Лучше рис отварить и охладить заранее.
Шаг 7:
Полностью остывший рис добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Яйца отварите вкрутую. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты. При необходимости посолите: учитывайте, что рыба и майонез уже содержат соль.
Шаг 10:
Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Он натуральнее и вкуснее. Можете заменить майонез сметаной или смесью сметаны и натурального йогурта.
Шаг 11:
Вкусный, сытный и ароматный салат подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Быстро просто вкусно рецепты на скорую руку
Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото
Праздничный стол
Салат с луком пошаговые рецепты с фото
Салаты с майонезом вкусные рецепты
Салат с рисом готовим дома
Простые праздничные салаты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Рис с овощами
Рис с яйцом
На день рожденья вкусные рецепты
Салат морской коктейль как приготовить
Рыба с овощами
Салат из консервированной сайры
Салат с рисом и яйцом с фото пошагово
Рыба с рисом рецепты пошагово
Салат с яйцом и майонезом пошаговые рецепты
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Лук репчатый, Рис, Майонез, Соль
Вкусный салат из рыбных консервов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с консервированной сайрой и огурцами — полезный, вкусный и легкий. Рыба содержит большое количество белка и не содержит углеводов. Наличие в рыбе минеральных веществ, таких, как калий, кальций, магний, натрий, обеспечивает полноценное функционирование организма. С консервированной сайрой готовят не только салаты, но и первые, и вторые блюда. Сайра — один из самых популярных ингредиентов для любых блюд благодаря ее яркому рыбному вкусу и аромату.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная сайра | 230 г |
Огурец | 2 шт. = 260 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Зеленый лук | 2 перо = 6 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупной майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления из желтков, оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте рыбу в собственном соку без дополнительных соусов и маринадов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы помойте и натрите на крупной терке. Лук помойте и мелко нарежьте. Банку сайры откройте, вылейте жидкость и разомните вилкой в миске.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите плиту на сильный огонь и поставьте кастрюлю с водой, опустите туда два яйца. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Как только яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Приготовьте салат. В салатницу выложите сначала сайру и сделайте сеточку из майонеза. Затем выложите огурцы и посолите. Выложите на огурцы яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
произвести впечатление
Подавайте салат в прозрачной миске, чтобы были видны слои продуктов.
блюд из консервированного Saury
Меню
- , которые можно сделать из консервированного Saury: рецепты для вкусных блюд
- рецепт бутерброды Saury
- рецепты Saurys Saury и сыр
- SAURY с Saury и Rice
- Soury Recipe Recipe Saury Saury Saury Saury Saury Saury Saury Saury Saury Saury Saury. с картошкой
- Рецепт щей с сайрой
- Рецепт фрикаделек из консервированной сайры
- Рецепт пирога с консервированной сайрой
Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с прилавков магазинов — Сайра. Из этой рыбной консервы можно приготовить массу вкусных блюд. Какая? Читайте в этой статье.
Сайра – один из самых популярных видов продуктов питания в нашей стране, пользующийся самым высоким спросом. Качество, вкус, цена — все это говорит в пользу этого продукта.
Делаем консервы из вида морской рыбы семейства Мегрелишвильные, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед укупоркой в банки сайру коптят холодным копчением, добавляют травы и специи, а для продления срока хранения — консерванты.
Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь можно подготавливать ее к приготовлению совсем не обязательно — она уже готова, плюс такие блюда не только вкусны, но и полезны.
Научно доказано, что консервы из сайры не только сохраняют, но и значительно повышают питательные вещества: речь идет о полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Кроме того, в этих банках также хранятся присутствующие в свежей сайре витамины А, В, D, белки, минеральные вещества, такие как цинк, фтор, молибден и др.
Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд
С консервированной сайрой можно приготовить бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, гораздо шире, и ее применение не ограничивается салатом «Мимоза» и рыбными котлетами.
Рецепт бутербродов с сайрой
Вам потребуется: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «Сайра» и батон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонез, перец, соль, петрушка.
Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать лук и чеснок, размять вилкой консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости от консервов перемешать. На оливковом масле поджарить хлеб или сделать тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.
Быстро, просто и вкусно — это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами-закусками варианты сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с сыром и чесноком. Можно начинить тарталетки.
Рецепт закуски из сайры и сыра
Вам потребуется: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить закуску из сайры. Измельчить на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость от консервов до нужной консистенции закуски и еще раз перемешать.
Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих баночек.
Рецепт салата с сайрой и рисом
Вам потребуется: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, зелень петрушки.
Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Мелко нарежьте петрушку, лук, яйца и огурец, натрите сыр, смешайте с рыбным пюре и холодным рисом, добавьте майонез, еще раз перемешайте.
Такой простой и вкусный салатик станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам первого и второго.
Рецепт супа из сайры с картофелем
Вам потребуется: 1,5 л воды, 250 г сайрового масла, 3 картофелины, 2 лавровых листа, по 2 г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.
Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с размятыми до нужного размера кусочками рыбы добавить к картофелю овощную зажарку, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.
Рецепт щей с сайрой
Вам понадобится: 500г свежей или маринованной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст.л. томатного пюре, 1,5 ст.л. растительного масла, ? ложка измельченных сухарей, сахар, соль.
Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить помидоры, посыпать мукой, готовить еще 3-5 минут, добавить сайру с соком из банки, перемешать, разогреть, положить каперсы. Форму смазать маслом и выложить слой капусты, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20-30мин.
Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты — смотрите следующий рецепт!
Рецепт тефтелей из консервированной сайры
Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка консервированной сайры, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.
Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, смешать с рисом и тертым сырым картофелем, нарезанным луком. В получившийся фарш вбить яйцо, перец и соль и размешать. Сформовать котлеты из фарша, обвалять в муке и масле с обеих сторон и обжарить до золотистой корочки.
Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.
Рецепт торта с консервированной сайрой
Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки сайрового масла, 1-2 луковицы, тесто — 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды.
Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородности. Очистить кружочками и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Разделить тесто пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и защипать края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, промазать готовый горячий пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Сайра универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сами сможете в этом убедиться, хороший образец пера!
Корейские роллы с тушеной сайрой и рисовым салатом (Kkongchi Jorim Ssam-bap 꽁치조림 쌈밥)
ГлавнаяОсновные блюдаМорепродукты
Сайра, тушеная по-корейски (кконгчи джорим) — это классический повседневный банчан, приготовленный из консервированной сайры (кконгчи), который идеально подходит для салата или ссам. Медленное кипение позволяет рыбе и редьке полностью впитать всю замечательную приправу. Это просто невероятно вкусно, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!
Тушеная скумбрия из щуки (Кконгчи Джорим)
Ккончи Джорим (Корейская тушеная сайра) — это блюдо, которое редко подают в ресторанах, но его едят в каждом корейском доме, потому что его очень просто приготовить, но оно такое сытное и сытное. Сайру также называют тихоокеанской сайрой, макрелевой щукой. Вы можете прочитать больше об этой рыбе на моей странице Kkongchi Ingredient. Если у вас есть кконгчи джорим, все, что вам нужно, это немного риса и, возможно, немного материала для самбапа.
капли зимнего дождя на моей вишне, Калифорния
ОБНОВЛЕНО 8/08/22
Почему это изображение капель дождя на моем вишнёвом дереве??
Я знаю, что сейчас, в 2022 году, это кажется таким случайным, но это было в 2011 году, когда я купил свою первую камеру DLSR Nikon, чтобы делать снимки для своего блога. Я был так рад, что у меня есть собственная дорогая камера, и я снимал все подряд … ржунимагу. Поэтому я оставляю это здесь, чтобы я мог вернуться и напомнить себе, что быть фуд-блогером было очень отдаленной возможностью, и я даже не мог представить, что буду заниматься этим как профессией или бизнесом на полную ставку.
Написано в 2011 году –
Дождь только что кончился, когда я вышел на подъездную дорожку. Я заметил свежие капли дождя, свисающие с ветвей – как кристаллы с люстры. И воздух был таким чистым, свежим и свежим.. было так приятно..
В общем, я подумал о том, что будет хорошо сегодня на ужин… Хм.. Мне не хотелось много готовить, так что что-то простое, но хорошее и в то же время здоровое, так как вчера мы плотно поели.
Поэтому было принято решение приготовить кконгчи джорим и самбап (꽁치조림과 쌈밥)
пост против видео. Так что, как вы можете себе представить, мы всегда учимся. С момента публикации в 2011 году я узнал, что можно сделать это блюдо еще лучше и еще проще. Я немного обновил ингредиенты, а также начал использовать жидкость из банки вместо воды. Это добавляет еще больше аромата. Кроме того, я больше не делаю соус отдельно, а просто выливаю его в кастрюлю. Поскольку мы варим довольно долго, все это смешается и сольется воедино.
- 1 14 унций консервированной сайры (кконгчи)
- 1 чашка нарезанной корейской редьки (можно также дайкон)
- жидкость из щучьей скумбрии банка
- 2 зеленых лука
- 2 чайных ложки соевого соуса Тимир
7
- 2 ч. 1 свежий красный или зеленый перец чили (по желанию)
Указания
1. Нарежьте 1 чашку редьки и либо положите кусочки редьки на дно кастрюли, либо добавьте несколько сверху (как показано на видео). В любом случае работает.
Нарежьте 1 ст. редьки. Положите редьку в кастрюлю для кконгчи джорим.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону ИЛИ просто добавьте ингредиенты в кастрюлю по одному (как показано на видео).
Соус для ккончи джорим
3. Влить в кастрюлю все содержимое консервированной сайры (скумбрия щука), включая жидкость:
Редька+скумбрия+немного жидкости и рис банки с макрелью
4. Добавьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю и начните готовить на среднем огне.
Кконгчи Джорим с добавлением соуса и воды
5. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Тем временем нарежьте зеленый лук и немного красного перца чили (я также часто использую зеленый халапеньо) и добавьте в кастрюлю.
Зеленый лук и красный перецКконгчи Джорим кипит!
6. Варить на слабом огне 30-40 минут, пока соус не уварится и не станет таким, как показано ниже:
Kkongchi Jorim готово!Kkongchi Jorim (вверху слева), Ssam (вверху справа), Ssamjang (внизу справа), коричневый рис (внизу слева)
Получается полноценный и очень вкусный, полезный ужин!
Корейский Ссам Бап
Как наслаждаться этим как Ссам Бап.
Возьмите лист салата, добавьте лист периллы, ромашку, рис, рыбные хлопья и ложку самджанга. Затем заверните его и попытайтесь поместить в рот и наслаждайтесь всеми различными ароматами, которые вырываются у вас во рту!
Чтобы узнать рецепт ссамджанга, прочтите — ссамджанг, лучший друг овощей.
Советы по приготовлению ссам (салат и другие корейские овощи).
Приятного аппетита!
Тушеная сайра (Kkongchi Jorim)
Тушеная сайра (Kkongchi Jorim) — это великолепное сытное рыбное jorim или рагу, которое можно приготовить из консервированной сайры (щуки из скумбрии).
порций: 3
- ▢ 1 14 унций консервированной сайры (щука из скумбрии) 14 унций / 396,89 г
- ▢ 1 чашка корейской редьки (можно также дайкон)
- ▢ 14 ▢ 1 40 2 зеленых луковиц 900 перец чили (по желанию)
Соус
- ▢ 2 ст. имбирный порошок
- ▢ 2 ч. л. сахара
- ▢ 1 ст. л. корейской пасты красного чили (гочуджанг 고추장)
- ▢ черный перец
Стандарт США – метрический
6 9 0 чашка радиши
Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону:
Вылейте сайру и жидкость из банки в кастрюлю:
Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю, кроме зеленого лука и перца чили.