Классический салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный: Кальмаровый салат рецепт классический

Содержание

Кальмаровый салат рецепт с фото классический с огурцом ФотоРецепт.ru

Кальмары уже перестали быть дефицитом. Купить этот морепродукт можно в магазине, супер- или гипермаркете. Готовить кальмаров не сложно, важно не переварить, чтобы они не стали жесткими. После закипания воды, моллюсков уже через 60-100 секунд нужно вынуть из воды. Делать из них можно разнообразные блюда и прежде всего отличные холодные закуски, кальмаровые салаты. Советуем вам приготовить описанный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями, он получился очень вкусный и понравился всем членам нашей семьи. Раньше мы часто готовили вариант с яичными блинчиками, тоже вкусный, но уже приелся. А ниже, мы собрали рецепты, популярные на кулинарных форумах, ориентировались на отзывы хозяюшек, чтобы представить в данной статье лучшие варианты.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Кальмаровый салат пошаговый рецепт
  • С крабовыми палочками и криветками
  • Со свежим огурцом
  • С рисом и яйцом
  • С отварным картофелем
  • Камчатский с кукурузой
  • С жареными шампиньонами
  • С помидорами и сыром
  • С морковкой и чесноком
  • Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу
  •  

    Как приготовить кальмаровый салат

     
    1. Кальмары нужно отварить. Для этого их опускаем в холодную воду, в кастрюлю. Ставим на огонь. Обратите внимание, не нужно добавлять соль в воду, как рекомендуют во многих рецептах, так мясо кальмара становиться жестче. Как только вода закипит, ждите буквально 1 минуту и сливайте воду. Можно просто три-четыре раза залить моллюсков кипятком, без варки. Вкуснее получаются тонкие кальмары, советуем брать именно такие, а не очищенные красивые белые (они безвкусные). Почистить кальмар легко уже после варки, кожа с них сойдет еще в кипятке, останется вынуть внутренности и хребет. Нарезать соломкой.

     

     

     

    2. Маринованные огурчики, кстати, чем вкуснее огурцы, тем вкуснее получится салат, нарезать соломкой.

     

     

     

     

     

     

    3. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать крупно.

     

     

     

     

     

     

    4. Грибы, вкусно получается с шампиньонами, но можете заменить любыми другими грибами. Нарезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 1-2 минуты после обжарки, добавить к грибам нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Жарить грибы с луком, периодически перемешивая, еще 3-5 минут. Главное, не зажарить до сухости, лук и грибы должны оставаться сочными и мягкими.

     

     

     

     

    5. Выкладываем все ингредиенты в салатник, туда же отправляем мелко нарубленный чеснок.

     

     

     

     

     

     

    6. Заправляем майонезом.

     

     

     

     

     

     

    Вкусный кальмаровый салат готов

    Приятного аппетита!

     

    Как подготовить кальмаров

    О чистке кальмаров написано много статей, поэтому заострять внимание на этой части долго не имеет смысла. Стоит только сказать, что с неочищенных головоногих обязательно надо снять плёнки. Их три: верхняя, тонкая (почти невидимая, которая находится под верхней) и плёнка на внутренней части тушки.

    Чтобы все эти плёнки легко снимались, тушки надо залить крутым кипятком и подержать там 1,5-2 минуты. После этого кальмаров надо сразу переложить в дуршлаг и остудить под струёй холодной воды. Верхняя шкурка, как правило, сходит уже в процессе промывания. Нижнюю достаточно слегка подцепить ножом и стянуть. Внутреннюю плёнку проще всего снять, вывернув тушку наизнанку или разрезав её вдоль. Из нечищеного кальмара также надо будет удалить хорду из хитина. Извлекается она тоже достаточно легко.

    Варятся кальмары быстро. Проще всего это сделать следующим образом: в кипящую, подсоленную воду (можно добавить ещё лаврушку и душистый перец), положить подготовленные тушки, как только на воде появятся первые «бульки», засечь минуту, после чего слить воду и дать кальмарам остыть.

    Есть и другой способ. Кальмаров надо также положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 1,5-2 минуты. После этого переложить тушки в ёмкость с холодной водой, чтобы они не «дошли» за счёт внутренней температуры.

    Если кальмары всё же были передержаны, то их следует оставить вариться ещё полтора-два часа. За это время они вновь станут мягкими, но, к сожалению, потеряют часть своих вкусовых качеств и полезных свойств.
    Ну а теперь пора вернуться к рецептам.

     

    Кальмаровый салат с крабовыми палочками и криветками

    Легкий, но в тоже время вкусный, кальмаровый салат можно сделать, смешав кальмаров с другими дарами моря. Подготовить для него нужно такие ингредиенты:

    • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твёрдый – 50-100 г;
    • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • креветки – для украшения;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порезать кубиками. Также измельчить тушки варёных кальмаров и крабовые палочки. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить прессом. Смешать крабовое мясо, яйца и кальмары. Смесь посолить и поперчить. В отдельной миске смешать несколько ложек майонеза с зеленью и чесноком. Готовым соусом заправить салат.
    Кальмаровый салат аккуратно выложить на тарелку придав ему круглую форму с плоским верхом (если на кухне есть салатное кольцо, то лучше использовать его). Верх салата украсить очищенными отварными креветками и веточками зелени.
    Кстати, креветки можно положить и в сам салат (100-150 г чистого мяса), а вместо куриных яиц взять перепелиные (6-8 шт.).

     

    Кальмаровый салат со свежим огурцом

    Вышеприведенный рецепт салата можно чуть изменить, добавив к указанным ингредиентам свежий огурец (2 шт.), но убрав сыр и креветки. Резать огурцы надо мелкими кубиками. В результате получается вкусный салат с приятным ароматом свежести.

     

    Кальмаровый салат с рисом и яйцом

    Этот кальмаровый салат тоже готовится просто, и продукты для него нужны тоже вполне обычные:

    • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 400 г;
    • рис варёный – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
    • майонез и сметана – 2 и 1 столовые ложки соответственно;
    • перец, соль – по вкусу.

    Подготовленные тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Зелень мелко покрошить в отдельные мисочки.
    В одной посуде смешать яйца, кальмары и варёный рис. Продукты поперчить по вкусу. Заправить салат нужно специально приготовленным соусом. Для него надо смешать сметану, майонез и укроп, немного посолить. Заправленный салат как следует перемешать, переложить в салатник и подать к столу.

     

    Кальмаровый салат с картофелем

    Интересный вариант кальмарового салата сочетает в себе вкусы кальмаров и отварного картофеля. Однако для этого рецепта лучше подойдут консервированные кальмары. Ну а вообще, для этой закуски понадобятся такие продукты:

    • кальмары консервированные – 150-200 г;
    • отварной картофель – 2 корнеплода;
    • маринованные огурчики – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 3 столовые ложки;
    • зелень (лук, укроп) – по 50 г;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Картошку сварить в очистках, остудить, почистить и порезать кубиками. Кальмары тоже порезать кусочками кубической формы. Огурчики порезать тонкой соломкой. Продукты смешать в салатнике, добавить зелёный горошек, посолить, посыпать перцем (по желанию), перемешать и заправить майонезом. Украсить салат свежей зеленью.

     

    Кальмаровый салат с кукурузой (Камчатский)

    Непонятно почему этот салат получил такое название, ведь кукуруза отродясь на Камчатке не произрастала. Однако несмотря на это закуска получилась отличная. А продукты для неё легко приобрести практически в любом продуктовом магазине:

    • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 500 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • солёные или маринованные огурчики – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Кальмаров порезать тонкой соломкой, а огурчики – кубиками. Лук покрошить как можно мельче. Варёные яйца измельчить в небольшие брусочки. Подготовленные ингредиенты смешать и добавить к ним кукурузу. Салат поперчить, добавить по вкусу соль и майонез. Закуске следует дать немного настояться, а потом отправлять на пробу членам семьи или гостям.

     

    Кальмаровый салат с шампиньонами

    Минимум продуктов не означает, что из них нельзя сделать прекрасную закуску. Иногда достаточно иметь только:

    • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 500 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зелень (укроп) – 50-100 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Грибы и репчатый лук порезать кусочками среднего размера и обжарить в растительном масле. В процессе жарки продукты следует слегка посолить. Когда смесь остынет добавить в неё порезанных тонкой соломкой кальмаров. Туда же всыпать немного перца, мелко порубленный укроп, попробовать закуску на соль и заправить майонезом. Украсить салат можно зелёным горошком или зернышками граната.

     

    Кальмаровый салат с помидорами

    Вкусный и красивый кальмаровый салат получается, если в нём присутствуют помидорки. Для него надо приобрести:

    • кальмары, сваренные вышеуказанным способом – 350 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • зелень (лук) – 15-20 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • оливковое масло и дижонская горчица – 2 и 1 столовые ложки соответственно;
    • маслины, лимон, листья салата – для украшения;
    • перец, соль – по вкусу.

    Помидоры разрезать пополам и с помощью ложки удалить часть с семенами. Мякоть порезать кубиками. Подготовленные тушки кальмаров и варёные яйца нарезать соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить. Все ингредиенты смешать в миске, немного посолить и поперчить.
    Дно плоского блюда застелить листьями салата и выложить на него подготовленный салат. Смешать горчицу с оливковым маслом и полить полученной заправкой закуску сверху. Украсить блюдо можно маслинками, разрезанными пополам и дольками свежего лимона.

     

    Кальмаровый салат с морковкой и чесноком

    Для такого варианта салата из кальмаров можно взять морковку по-корейски, но можно обойтись и обычной – отечественной. Ну а вообще, для такой закуски понадобятся:

    • кальмары,сваренные вышеуказанным способом – 350 г;
    • морковка – 1 небольшой корнеплод;
    • лук репчатый – 1 маленькая головка или половинка большой;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сахар и кориандр – по 0,5 чайной ложки;
    • перец, соль – по вкусу.

    Морковку нарезать как для плова – тонкой и длиной соломкой, посыпать сахаром, немного посолить, перемешать и оставить минут на 15. Кальмаров нарезать крупной соломкой. Чеснок мелко порубить. Лук порезать на четверть кольца.
    Морковку и кальмаров выложить в неглубокий салатник. Сверху равномерно выложить лук и чеснок. Салат посыпать перцем и кориандром, а сверху полить разогретым на сковороде растительным маслом, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат. Закуске надо дать постоять минут 15, после чего перемешать и отнести на стол.

     

    Варианты

    Салатов с кальмарами можно придумать достаточно много. Мясо этого моллюска прекрасно сочетается со многими продуктами. К примеру, в качестве основных ингредиентов могут выступать:

    1. кальмары, морковь по-корейски, консервированная кукуруза;
    2. кальмары, чернослив, адыгейский сыр, болгарский перец;
    3. кальмары, крабовые палочки, креветки, мидии, красная икра
    4. кальмары, говяжий язык, картофель, болгарский перец, грибы, сыр.

     

    Видео рецепт «Уникальный салат с кальмарами»

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Салат из кальмаров с яйцом и сыром

    Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
    Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

    Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

    Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

    Автор: Екатерина
    Добавлено:

    • Порций 2
    • Масса / Объем 400 г
    • Подготовка 10 мин
    • Время приготовления 20 мин
    • Общее время 30 мин

    Салат из кальмаров с яйцом и сыром — это вкусный и простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Этот салат получается очень вкусным и хорошо подходит для праздничного и повседневного стола.

    Готовится салат с кальмарами, яйцом и сыром достаточно быстро. Да и весьма необычный и нежный вкус кальмара в сочетании с плавленым сыром и майонезом обязательно порадует всех гостей, близких и родственников.

    Приготовить салат из кальмара можно к Новому году или Дню Рождения. Он отлично сочетается с разными гарнирами, является хорошей альтернативой мясу или рыбе.

    Вариаций приготовления салата с кальмаром существует достаточно много. Рецепт же самого простого салата с кальмарами мы сегодня и рассмотрим. Будет Вкусно!

    Другие рецепты

    Советуем также посмотреть рецепт салата Мимоза и салата Цезарь с креветками.

    Ингредиенты:

    • Тушка кальмара – 1 штука
    • Яйца – 3 штуки
    • Сыр плавленый – 2 штуки
    • Майонез – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубка
    • Зелень – по желанию (петрушка)
    • Соль и перец молотый – по вкусу

    Калорийность

    Калории
    107 ккал

    Углеводы
    1,4 г

    Жиры
    5,7 г

    Белки
    11,8 г

    Реклама:

    Приготовление:

    1. org/HowToStep»>

      Шаг 1.

      Подготавливаем продукты.

      Подготавливаем продукты для салата. Кальмар ошпариваем кипятком, делаем надрез и снимаем внешнюю пленку. Яйца отвариваем вкрутую (варим минут 7 после закипания). Плавленый сыр помещаем в морозильную камеру минут на 30, чтобы он слегка подмерз и проще натирался на терке.

    2. Шаг 2.

      Варим кальмар.

      В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль. Опускаем тушку кальмара секунд на 10-15.

    3. Шаг 3.

      Оставляем остывать.

      Быстро достаем тушку кальмара на тарелку и оставляем остывать. Долго варить кальмара нельзя, иначе он станет жестким.

    4. org/HowToStep»>

      Шаг 4.

      Рубим яйца.

      Яйца очищаем и рубим ножом. Отправляем их в глубокую миску.

    5. Шаг 5.

      Натираем сыр.

      Подмерзший плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с яйцом.

    6. Шаг 6.

      Нарезаем кальмар.

      Остывший кальмар нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

    7. Шаг 7.

      Добавляем чеснок.

      В полученную массу выдавливаем пару зубков чеснока.

    8. Шаг 8.

      Забрасываем зелень.

      Несколько веточек петрушки рубим ножом и добавляем в салат.

    9. Шаг 9.

      Заправляем салат с кальмарами.

      Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Реклама:

    ( 4.9 из 5 )

    Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

    Last updated 2021-12-11 UTC.

    Информация о поваре

    Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

    Почта: [email protected]

    Узнать больше


    Найти:

    Кулинарные мерки

    • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
    • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
    • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
    • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
    • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

    Последние рецепты

    Рецепт салата с жареными кальмарами от Джейми Оливера

    Из книги

    Джейми Кукс Италия

    Классические итальянские фавориты

    Все соблазнительные рецепты из сериала

    Аппетитные аутентичные итальянские блюда, чтобы открыть для себя

    Ингредиенты

    2 столовые ложки детские каперсы в рассоле
    2 лимоны
    оливковое масло экстра вирджин
    1 зубчик чеснока
    1 свежий красный перец чили
    4 филе анчоусов в масле
    ½ пучка (15 г) свежая мята
    4 кальмар крупный, очищенный, потрошеный
    500 г крупные спелые помидоры

    Метод

    Замочите каперсы в миске с водой. Выжмите весь лимонный сок в большую неглубокую миску и добавьте 4 столовые ложки масла. Очистите чеснок и мелко нарежьте вместе с перцем чили, анчоусами, фисташками, сушеными каперсами и листьями мяты. Соскребите все это в миску и хорошо перемешайте.

    Сохранив щупальца, проведите острым ножом по длине каждой трубки кальмара, разрезая только одну сторону, чтобы вы могли открыть каждую, как книгу. Слегка надрежьте внутреннюю часть каждой пробирки крест-накрест с интервалом в ½ см. Чтобы приготовить кальмара, следуйте указаниям Франчины и заранее наденьте щупальца, а затем добавьте трубочки, от самых больших до самых маленьких. На раскаленной сковороде или на гриле обжаривайте каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла и приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться. Начинайте с разрезанной стороны, когда будете делать трубочки, и держите кальмаров в движении, чтобы они равномерно готовились. Когда каждый кусок будет готов, используйте щипцы, чтобы окунуть его прямо в сальсу, переворачивая и покрывая всем этим ароматом.

    Нарежьте помидоры и выложите на сервировочное блюдо. Мелко нарежьте трубки кальмара, раздвиньте щупальца и разложите поверх помидоров. Выложите всю оставшуюся сальсу и подавайте горячей или комнатной температуры.

    КАЛОРИИ 266 ккал ЖИРЫ 18,4 г СЖАТ ЖИР 2,8 г  БЕЛКИ 19 г УГЛЕВОДЫ 6,5 г САХАР 4,7 г СОЛЬ  0,9 г ВОЛОКНА 1,8 г Италия), фото: Дэвид Лофтус.

    Ингредиенты
    Метод

    Другие рецепты от Джейми Кука, Италия


    Посмотреть все

    Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

    Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

    Подпишитесь на меня

    Рецепт салата орзо с кальмарами, овощами и цельнозерновой мукой

    « Рецепт тарталеток из слоеного теста с начинкой из цукини и вяленых (или вяленых) помидоров |
    Главный
    | От рынка до кладовой № 20: рынок Пеканбару, Суматра, Индонезия »

    Итальянский может быть не единственным языком любви, но это язык любителей кальмаров, поэтому я называю это блюдо кальмары , овощной и цельнозерновой салат орзо, а не салат из кальмаров. Кальмары и кальмары — это одно и то же, но один звучит соблазнительно вкусно, а другой звучит… ну, как рутинная работа, а это не так. На самом деле, на моем рыбном рынке тела кальмаров продаются уже очищенными и разделанными; все, что мне нужно сделать, это нарезать их кольцами. Я попросила у торговца рыбой совета по приготовлению. Он предложил быстрый 90 секунд окуните в кипящую воду или не менее 30 минут запекайте или тушите в соусе. Что-нибудь между 90 секундами и 30 минутами дает вам резиновые ленты вместо нежных кальмаров. Традиционный способ есть кальмаров здесь, в Род-Айленде, включает в себя взбивание и обжаривание колец, а затем подачу их с острым маринованным перцем. В этом салате используется более мягкий и нежный подход с итальянским винегретом.

    Салат из кальмаров, овощей и цельнозерновой орзо

    Из кладовой вам понадобятся: цельнозерновой или обычный орзо, лавровый лист, сушеный орегано, хересный уксус, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, дижонская горчица.

    На 4 порции.

    Ингредиенты

    1 чашка цельнозернового орзо
    1 лавровый лист
    1/2 ч. столовая ложка хересного уксуса
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 измельченный зубчик чеснока
    1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    Щепотка кошерной соли и свежего черного перца
    1 средний помидор, нарезанный кубиками
    1 маленький персидский огурец или 1/4 большого английского огурца без косточек, нарезанный кубиками
    1 ст. воды вскипятить в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте орзо и варите 6 минут. Слейте воду, промойте под прохладной водой и снова слейте воду. Переложить в чашу миксера.

    В ту же кастрюлю добавьте 1 литр воды, лавровый лист, свежий тимьян и орегано. Доводить до кипения. Опускаем кольца кальмаров в воду и варим 1-1/2 минуты, и ни секундой больше! Сразу же выньте кальмаров из воды и промойте под холодной водой. Слейте воду, высушите и добавьте к орзо.

    В небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, чеснок, горчицу, соль и перец. Встряхните, чтобы заправка превратилась в эмульсию, и вылейте половину на орзо и кальмаров. Хорошо перемешайте, чтобы все макароны были покрыты заправкой; теплая заправка впитается в пасту. Добавьте оставшиеся ингредиенты, а также столько заправки, сколько необходимо. Приправьте большим количеством черного перца. Подавайте при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче.

    [Рецепт для печати.]

    Другие рецепты в The Perfect Pantry:
    Холодный орзо с карри
    Похлебка из чипотле из лосося с орзо и кукурузой
    Куриный салат с орзо с карри
    Хлебный салат с запеченными помидорами и соусом винегрет
    Салат с тортеллини и креветками Другие 1 эти рецепты, в которых используется 01003

    2 Ингредиенты в кладовой:
    Орзо из цельнозерновой муки и овощной салат на гриле с сыром фета, оливками и травами от Kalyn’s Kitchen
    Орзо из цельнозерновой муки с грибами и молодым шпинатом от Kahakai Kitchen
    Суперсалат с орзо, из 101 Cookbooks
    Салат из цельнозерновой орзо и чечевицы с апельсиновой заправкой, из Enlightened Cooking
    Теплый салат из орзо с клубникой и беконом, из In Good Taste

    Нужны еще идеи, как приготовить салаты с изюминкой? Получите Нарядите свой салат , мою электронную книгу с простыми рецептами, цветными фотографиями и несколькими забавными видео.

    Ура вкусной и здровой пище!