Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный классический: Кальмаровый салат рецепт классический

Содержание

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.

  • Ассортимент консервов из кальмара в магазинах большой. При покупке стоит обращать внимание на срок выпуска и место производства. Предпочтение отдают продукции, сделанной в море и сравнительно недавно. Кальмары могут быть закрыты крупными кусками или нарезанными. Выбор зависит от пожеланий хозяйки. Если для салата требуется крупная нарезка, предпочтение лучше отдать первому варианту. Второй вариант позволит сэкономить время при готовке блюда.
  • Если консервы вам попались не самые качественные, в них могут попадаться кусочки, напоминающие песок. Для избавления от них консервы можно аккуратно промыть в проточной воде и дать им обсохнуть, оставив на некоторое время в дуршлаге.
  • Салат из консервированных кальмаров готовится так быстро, что нет смысла собирать его заранее. Заправлять закуску соусом желательно незадолго до ее подачи к столу. Это продлит срок годности готового блюда.
  • Остужайте продукты, если отваривали их, перед добавлением в салат. Тогда он будет лучше держать форму и не закиснет.
  • Консервированные кальмары не такие сочные, как свежие (или замороженные). Поэтому в них кладут много соуса, овощей или фруктов.

Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.

 

Классический рецепт

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень, включая зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  2. Из консервных банок слейте жидкость.
  3. Кальмары порежьте некрупными кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив соусом.

Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.

 

Простой рецепт

Что нужно:

  • консервы из кальмаров – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Полейте лимонным соком, залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Горечь уйдет, лучок на вкус будет напоминать маринованный.
  3. Вскройте банку с кальмарами, извлеките содержимое. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  4. Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и переложите в салатник.

Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.

 

Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими

Что нужно:

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • салат «Дальневосточный» из морской капусты – 1 банка;
  • свежий или соленый огурец – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо кальмара, положите в емкость для смешивания.
  2. Добавьте морскую капусту вместе с маринадом и кукурузу (без жидкости).
  3. Кубиками порежьте сурими, добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Такими же кусками нарежьте огурец, соедините с другими компонентами.
  5. Перемешайте, выложите в салатник.

При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.

 

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

 

Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,25 кг;
  • корнишоны – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • сметана или постный майонез – по вкусу;
  • специи и сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Корнишоны порежьте соломкой или мелкими кружочками.
  2. Маслины нарежьте колечками.
  3. Некрупно порежьте кальмара.
  4. Сложите все в миску, добавьте зеленый горошек, соль, специи, соус. Перемешайте.

По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.

 

Салат из маринованных кальмаров с картофелем

Что нужно:

  • маринованные кальмары (прессервы) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудив, освободите от скорлупы. Нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Кальмары выньте из маринада, порежьте. Для этого рецепта можно использовать и щупальца моллюска.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску.
  6. Оставшееся масло смешайте с маринадом, заправьте этим соусом салат.

На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.

 

Вариант с креветками

Что нужно:

  • кальмары (консервы) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – 0,2 л (можно заменить сметаной, соединив ее с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы).

Как приготовить:

  1. Мясо моллюсков нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчите на крупной терке.
  4. Порубите ножом зеленый лук.
  5. Все, кроме креветок, перемешайте, заправив выбранным соусом.
  6. Переложите закуску на блюдо или в салатник, сверху разложите креветки.

Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.

 

Вариант с красной икрой

Что нужно:

  • кальмары, кукуруза – по банке;
  • красная икра – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт. ;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите морковь и яйца. Крупно натрите по отдельности.
  2. Измельчите ножом кальмары.
  3. Огурец порежьте соломкой, отожмите.
  4. Кукурузу, слив из банки жидкость, выложите в тарелку.
  5. К каждому ингредиенту добавьте по ложке майонеза, перемешайте.
  6. Выложите в салатник или на блюдо слоями: морковь, кальмары, огурцы, кукурузу, яйца.
  7. Сверху разложите икру.

Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.

 

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами

Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

 

Необычный салат с кальмарами и грибами

Что нужно:

  • консервированный кальмар – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченные грибы и лук обжарьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
  3. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. При желании к нему можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Кальмары порежьте кубиками.
  5. Выложите в салатник или на блюдо слоями продукты, каждый из них предварительно смешав с майонезом. Оптимальная последовательность такова: белки, кальмары, половина сыра, грибы, оставшийся сыр, желтки. Желтки с майонезом смешивать не нужно.

Этот вариант салата можно подать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления и отсутствия в составе малодоступных продуктов, он получается очень вкусным. Шампиньоны в рецепте можно заменить вешенками, а вот ароматные лесные грибы в нем неуместны.

 

Варианты оформления

Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.

  • Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски.
  • «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени. Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени.
  • Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.

Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.

Поделиться в социальных сетях

10 рецептов салатов с кальмарами / Подборка Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Кальмара многие любят, потому что он демократичен по цене, богат белком, гармонирует почти со всеми продуктами, и он, конечно, вкусный. Какой салат можно придумать с морепродуктом для семейного или праздничного стола, обсудим в этом материале.

С чем сочетается кальмар

Зная эти правила, вы сможете сочинять собственные рецепты буквально на ходу:

  • Кальмар хорош с овощами и фруктами: стручковая фасоль, морковь, капуста, зеленый горошек, редька и редис, огурец, кукуруза, морская капуста, зелень, яблоки, ананасы, лимон.

  • Моллюск гармонирует со специями и соусами, а также с рисом, картофелем, киноа, нутом, сыром, грибами, яйцом, другими морепродуктами, птицей.

  • Аккуратнее сочетайте его с мясом и картофелем: в моллюске много белка, и, смешиваясь с другими белковыми продуктами, он может трудно усваиваться.

  • Все иные ингредиенты не должны забивать собой тонкий вкус кальмара.

10 рецептов с кальмаром

1. Классический рецепт

Простой вариант: в пошаговом рецепте ниже майонез заменяется на греческий йогурт, но вы можете использовать и домашний майонез.

2. С помидорами

Здесь мы рекомендуем брать коктейльные помидоры или черри. Но можно взять и обычные — главное, не слишком водянистые.

3. Рецепт с гренками

Это блюдо похоже на салат цезарь: моллюск, зелень, помидоры черри, яйцо и гренки из белого хлеба. Плюс пикантный соевый соус.

4. Рецепт с корейской морковкой

Хотите что-то вроде корейской закуски хе? Держите нашу пошаговую инструкцию и фото вкусного салата.

5. С болгарским перцем

Болгарский перец очень освежает блюдо. Среди ингредиентов, кроме кальмара, есть еще и крабовые палочки.

6. С авокадо

Кремовая текстура авокадо и яркий вкус шампиньонов блистательно дополнят мясо кальмара. Советуем заправить салат оливковым маслом, а не майонезом.

7. Грибной салат

Часто в салат добавляют маринованные или жареные шампиньоны. Но версия с опятами может стать одной из ваших любимых закусок!

8. Салат с ананасом

Ананас выразительно подчеркнет вкус блюда. Кстати, кому-то будет вкуснее, если добавить немного яблока.

9. Кальмары с креветками и грибами

Чтобы разбавить смесь из морепродуктов, советуем брать твердые сыры с ярко выраженным вкусом, например, пармезан или грану.

10. Рецепт с мидиями и крабом

Основой выступают кальмар, мидии и крабовое мясо. Поверьте, в этой версии салата вы не разочаруетесь!

Что можно сделать?

Почитать советы от шеф-поваров о том, как варить и жарить кальмара — теперь вы не ошибетесь в процессе приготовления любимого морепродукта.

Как правильно готовить другие морепродукты:

  • Как приготовить мидии в белом вине. Рецепт и советы

  • Топ-7 морепродуктов. И полезные рецепты по версии Food.ru

  • Как правильно есть устрицы. Советы по выбору и подготовке морепродуктов

Вьетнамский салат из зеленых манго и кальмаров (Goi Xoai Xanh Muc) — Вики Фам

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.

Вьетнамский салат с зеленым манго и кальмарами (Gỏi Xoài Xanh Mực)

Традиционные салаты во вьетнамской кухне называются Gỏi. Не путать с салатами в западном стиле, состоящими из листовой зелени, которые называются Sa Lát (вьетнамское название салата).

Некоторые из самых популярных вьетнамских салатов гои включают папайю, незрелые зеленые манго и цветки банана. Их тонко нарезают, перемешивают с вашим любимым белком и украшают свежим вьетнамским кориандром (рау рам), жареным арахисом, жареным луком-шалотом и поливают заправкой из рыбного соуса.

Сегодняшний рецепт — традиционный вьетнамский салат из зеленых манго и кальмаров (Gỏi Xoài Xanh Mực). Это невероятно вкусный и освежающий салат, наполненный прекрасным сочетанием вкусов и текстур Юго-Восточной Азии. Вы можете наслаждаться им как самостоятельной легкой и полезной закуской или в качестве закуски к основному блюду.

Кальмары, незрелый зеленый манго, лук-шалот, имбирь, жареный лук-шалот, крекеры с креветками и вьетнамский кориандр (рау-рам).

Что вам понадобится

Зеленые манго — изюминка блюда. Они придают салату хруст и пикантность. Это манго, которые еще не полностью созрели, но все еще съедобны. Их легко найти в азиатских супермаркетах. Чтобы облегчить нарезку, ищите большие, твердые на ощупь манго. Мне нравится оставлять кожуру для дополнительного хруста и приятного зеленого оттенка.

Кальмары — Кальмары бывают разных размеров и на разных стадиях приготовления. Мне нравится покупать действительно большие, которые продаются в упаковке по одной штуке. Они полностью белые и снабжены щупальцами. Вы можете найти их в отделе замороженных морепродуктов в азиатском продуктовом магазине. Не любите кальмаров? Без проблем. Замените гребешками, креветками или жареным тофу.

Жареный арахис — придает дополнительный хруст и ореховый вкус. Если у вас нет аллергии, не отказывайтесь от этого ингредиента!

Жареный лук-шалот. Вы можете легко купить жареный лук-шалот в магазине, но он никогда не будет таким вкусным, как свежий, приготовленный дома. Домашний жареный лук-шалот обладает самым удивительным ароматом, известным человечеству. Вот как это сделать дома.

Соус для макания с рыбным соусом (Nước Mắm Chấm или просто, Nước Chấm) — кремовой заправки здесь нет. Это заправка на основе рыбного соуса, приготовленная из рыбного соуса, сахара, воды, кокосовой соды (секрет моей семьи), сока лайма, нарезанного чеснока и свежего красного перца чили.

Nước Mắm Chấm — основной вьетнамский соус. Мы используем это дерьмо на всем. Если у вас никогда не было рыбного соуса, не бойтесь. В сыром виде, прямо из бутылки, да, он может пахнуть смертью. Его нужно разбавить и смешать с ингредиентами, упомянутыми ранее. После смешивания фанковость исчезает, и вы получаете удивительно потрясающий соус.

Вьетнамский кориандр или вьетнамская мята (Rau Răm) — вьетнамский кориандр имеет немного перечный вкус, поэтому вам не нужно много, но вам нужно немного для настоящего вьетнамского салата. Если вы не можете найти это, замените кинзой, тайским базиликом или мятой.

Креветочные чипсы/крекеры — Традиционные вьетнамские салаты подаются с хрустящими креветочными чипсами. Вы можете разломать их на мелкие кусочки или оставить целыми, чтобы использовать в качестве ложки для салата. Вы можете найти крекеры с креветками в азиатских продуктовых магазинах как уже обжаренными, так и необжаренными. Нежареный вид, который я предпочитаю, поставляется в небольших прямоугольных упаковках. Чипсы выглядят как маленькие белые диски. Как только он попадает в горячее масло, он быстро расширяется и выглядит как пенопласт, но на вкус как хрустящие креветки.

Подготовьте кальмары, бланшировав их с луком-шалотом и имбирем для придания чудесного аромата. Нарежьте незрелый манго тонкими полосками.

Как приготовить вьетнамский салат с зеленым манго и кальмарами

Сначала подготовьте манго, нарезав его тонкими полосками. Для самых однородных ломтиков я предпочитаю использовать мой удобный пластиковый ручной измельчитель, сделанный во Вьетнаме. Вы можете найти похожие очистители на Amazon. Если у вас есть кухонный комбайн, вставьте насадку для нарезки соломкой, чтобы сделать это намного быстрее.

Затем надрежьте и нарежьте кальмары на небольшие кусочки, затем приправьте имбирем и луком-шалотом. Не забывайте о щупальцах! Используйте их тоже! Браконьерство избавит вас от привкуса морепродуктов и покроет его чудесным азиатским ароматом. Сделайте то же самое, если вы используете гребешки или креветки. Самое главное, избегайте переваривания морепродуктов, так как они станут жесткими и резиновыми. Если вы используете тофу, нет необходимости в браконьерстве. Просто нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Приготовьте заправку из рыбного соуса. Обжарьте креветочные чипсы.

Чтобы собрать салат, смешайте в большой миске нарезанные зеленые манго, вареные кальмары (или белок по вашему выбору) и вьетнамский кориандр. Полить заправкой из рыбного соуса. Добавляйте понемногу или больше, как вам нравится. Все перемешайте, затем переложите салат на сервировочные тарелки. Украсьте обжаренным луком-шалотом и подавайте с креветочными чипсами.

Приготовьте заранее

Как и все салаты, этот салат можно приготовить заранее. Просто не забудьте держать все отдельно, пока вы не будете готовы служить. Храните каждый компонент в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать блюдо, перемешайте все вместе, и все готово! Рецепт ниже. Удачной готовки!

Вьетнамский салат с зеленым манго и кальмарами (Gỏi Xoài Xanh Mực)

Рецепт вьетнамского салата из незрелых кальмаров с зеленым манго и рыбным соусом (Goi Muc Xoai)https://youtu.be/wtmLJUvGnb0Вьетнамский салат из незрелых кальмаров из зеленого манго и рецепт рыбного соуса (Goi Muc Xoai)http://i3.ytimg.com/vi /wtmLJUvGnb0/hqdefault.jpg09-06-2022

Вьетнамский салат из зеленых манго и кальмаров (Gỏi Xoài Xanh Mực)

Это вкусный и освежающий салат из зеленого манго и кальмаров, полный контрастных, но дополняющих друг друга вкусов и текстур Юго-Восточной Азии. Вы можете легко заменить кальмары морскими гребешками, креветками или тофу. Наслаждайтесь этим салатом с классической заправкой из рыбного соуса.

Ингредиенты

Салат

  • 1 фунт кальмары
  • 1 шалот (очищенная и тонко нарезанная)
  • 2-дюймовый имбирь (необработанный и тонко нарезанный)
  • 2 фунтов зеленые манго
  • 5
  • Жареный лук -шалот
  • Вьетнамский кориандр (RAU RăM)
  • Чипсы для креветок (Bánh Phồng Tom)

Перевалки рыб

  • ⅓ Cup Granured
  • . 0065 ½ стакана горячей воды

  • ⅓ стакана рыбный соус
  • Половина лимона или лайма (около 1-½ столовых ложек)
  • ½ стакана кокосовая сода (марка Coco Rico)
  • 5 2 ломтика тайского перца чилилид

  • 2 больших зубчика чеснока (тонко нарезанных)

Инструкции

  1. Хорошо промойте кальмары, чтобы удалить рыбный запах. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте кальмаров внутренней стороной вверх. Надрежьте внутреннюю часть крестообразной штриховкой, а затем разрежьте на небольшие кусочки. Отложите.
  2. Наполните небольшую кастрюлю водой, добавьте нарезанный имбирь и лук-шалот и доведите кастрюлю до кипения. Дайте ароматизаторам выпустить свой аромат (около 3 минут), затем добавьте кальмары. Готовьте в течение 2 минут или пока кальмары не начнут скручиваться. Достаньте кальмаров из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Нарежьте манго тонкими полосками с помощью овощечистки для соломки.
  4. Приготовьте чипсы из креветок. Я использую только половину упаковки. Добавьте 2 дюйма растительного масла в большую сковороду и нагрейте до 350 ° F. Добавляйте по 3 или 4 фишки за раз. Не переполняйте сковороду. Жарьте, пока он полностью не расширится (около 10 секунд). Переверните чипсы для равномерного приготовления. Переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
  5. Приготовьте заправку из рыбного соуса. В средней миске смешайте сахар и горячую воду, пока сахар не растворится. Добавьте остальные ингредиенты (рыбный соус, сок лимона/лайма, кокосовую соду, перец чили и чеснок). Смешайте до объединения.
  6. Собери все вместе. Смешайте манго, кальмары и листья вьетнамского кориандра в большой миске. Добавьте немного соуса из рыбного соуса (понемногу, если вам нравится) и перемешайте. Украсьте салат поджаренным арахисом и жареным луком-шалотом. Подавайте с креветочными чипсами.

Примечания

Кальмары можно заменить чем-то другим, например, морскими гребешками, креветками или тофу.

Вьетнамский кориандр можно заменить кинзой, мятой или тайским базиликом.

Рекомендуемые продукты:

Жюльен Овощечистка

Пищевая ценность

Приведенные значения следует рассматривать как оценочные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Похожие рецепты

https://www.vickypham.com/blog/vietnamese-green-mango-calamari-salad

рецепт муки гои, мука гои, мука гои хоай, салат из зеленых манго и кальмаров, салат из зеленых манго и кальмаров рецепт, gỏi xoài xanh mực, goi xoai xanh muc, goi muc, goi xoai, вьетнамский рецепт гои, рецепт вьетнамского салата с морепродуктами, рецепт вьетнамского салата с зеленым манго, рецепт вьетнамского салата с незрелыми манго, салат из кальмаров и зеленого манго, салат из кальмаров , вьетнамский салат из кальмаров с зеленым манго, рецепт гои с заправкой из рыбного соуса, заправка для салата с рыбным соусом, вьетнамская заправка для салата с рыбным соусом, вьетнамская заправка для салата гои, рецепт салата из вьетнамского зеленого манго, рецепт салата из вьетнамских кальмаров, незрелые зеленые манго, как есть незрелые зеленые манго, рецепт незрелого зеленого манго

гарнир, закуска, салат

вьетнамский

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @vicky. pham в инстаграме и поставь хештег #vickypham

салат, морепродукты1Vicky Pham зеленые манго, салат из зеленого манго, салат из кальмаров, салат из кальмаров, вьетнамский салат из зеленых манго и кальмаров, Goi Xoai Muc, Goi Xoai Xanh Muc, Gỏi Xoài Xanh Mực, Gỏi Xoài, Gỏi Xoài Mực , рецепт вьетнамского гои, рецепт вьетнамского салата, заправка для салата с рыбным соусом для гои, заправка для салата с рыбным соусом, рецепт гоиКомментарий

0 лайков

Рецепт кальмары, чили и арбузы 9001

Галерея

Кальмары, чили и салат из арбузы

Реклама

Ингредиенты

для залога

  • 1.4. упакованный светло-коричневый сахар
  • 4 1/2 чайных ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 шт. (1 дюйм) свежего имбиря, очищенного и натертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Для салата

  • 1 фунт кальмаров (тела и щупальца), промытых и высушенных
  • 1 фунт моллюсков или моллюсков , очищенный
  • 2 1/2 фунта арбуза без косточек, нарезанного на 1-дюймовые кубики (3 чашки)
  • 3 зеленых лука, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
  • 1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 стакана свежей мяты, порванной, плюс еще немного для украшения
  • 1 свежий острый красный перец чили, например тайский, тонко нарезанный
  • 1/ 3 стакана маринованного красного лука быстрого приготовления

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в миске.

Ура вкусной и здровой пище!