Салат с зеленым горошком консервированным рецепты с фото простые и вкусные: Салат с горошком « 30 рецептов

Содержание

Салаты с зеленым горошком — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты с зеленым горошком — это бесподобные закуски, которые имеют множество интерпретаций. Большинство рецептов можно реализовать максимально быстро. Такие салаты – палочка-выручалочка для занятых людей. Закуска выходят достаточно аппетитной и легкой в исполнении. Горошек для салатов используют консервированный и замороженный. Он придает салатам свою изюминку. Салаты готовят на праздники и на каждый день. Сохраняйте рецепты и воплощайте в жизнь!

Содержание

  1. Салат с зеленым консервированным горошком, яйцом и огурцом
  2. Салат «Оливье» с зеленым горошком
  3. Салат из консервированного горошка и капусты
  4. Салат с зеленым горошком и копченой колбасой
  5. Крабовый салат с зеленым горошком
  6. Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом
  7. Салат со шпротами и зеленым горошком
  8. Салат из свеклы с селедкой и зеленым горошком
  9. Салат с кальмарами и зеленым горошком
  10. Салат с тунцом, консервированным и зеленым горошком

Сообщить об ошибке

Салат с зеленым консервированным горошком, яйцом и огурцом

Салат с зеленым консервированным горошком, яйцом и огурцом – простейшее угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Бесподобный салат можно кушать практически без ограничений, не боясь, что что-то отложится на боках. Легкий салатик не повредит, если вы приготовите его на ужин.

  1. Составьте ингредиенты для легкого салатика. Салатные листья и огурчики сполосните и просушите.

  2. Огурчики нарежьте кубиками, удалив «попки». Выбирайте молоденькие овощи. У переросших плодов крупные семена. Если используете такие огурцы, то извлеките семена ложкой.

  3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарубите.

  4. Салатные листья нарвите руками и сложите в миску.

  5. Банку консервированного горошка откройте, процедите через сито. Горошек отправьте в салатник. Добавьте нарубленные куриные яйца и нарезанные огурчики. Перемешайте ингредиенты.

  6. Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте.

  7. Разложите по порциям и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат «Оливье» с зеленым горошком

Салат «Оливье» с зеленым горошком раньше считался главным блюдом на новогоднем столе. Сегодня же «Оливье» готовят независимо от повода. Сытный и вкусный салат поднимает настроение своими яркими цветами. Угощение нравится многим и имеет разные интерпретации исполнения.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите морковку и картошку, предварительно промыв от песка. Остудите овощи. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Сложите для удобства ингредиенты в одном месте. Откупорьте банку консервированного горошка. Слейте жидкость.

Шаг 2. Сваренную картошку очистите от шкурки. Нарежьте кубиками и сложите в миску.

Шаг 3. Сваренную морковку очистите от кожицы. Настругайте кубиками и отправьте к картошке.

Шаг 4. Куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарубите. Добавьте к овощам в миску.

Шаг 5. Соленые или маринованные огурчики нарежьте кубиками и добавьте к нарезанным ингредиентам. С маринованными огурцами салат получается ярче. Но в этот раз у меня оказались только соленые. Получилось тоже интересно.

Шаг 6. 300 граммов любимой вареной колбасы очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Копченая колбаса тоже подойдет, но мне нравится с вареной колбасой. Отправьте в салат.

Шаг 7. В миску с ингредиентами всыпьте консервированный горошек.

Шаг 8. Посолите и заправьте майонезом. Количество соуса зависит от ваших предпочтений. Если переборщить, салат станет водянистым.

Шаг 9. Хорошенько размешайте салат.

Шаг 10. «Оливье» разделите на порции. Угощайте любимых людей и наслаждайтесь с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Салат из консервированного горошка и капусты

Салат из консервированного горошка и капусты – великолепное легкое дополнение к сытному обеду или ужину. Простой и бюджетный салатик не обременит вас своим приготовлением. Мега быстрая закуска за минимальное время – находка для занятых людей. Зожники не пропустят этот шедевр.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Редис – 0,5 пучка.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Масло растительное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте полкилограмма белокочанной капусты на шинковке или специальным топориком. Еще очень удобно это делать овощечисткой. Капуста получается тонкой, а салат нежный.

Шаг 2. Половину пучка редиски сполосните, обрежьте хвостики. Редиску нарежьте брусочками.

Шаг 3. Половину пучка любимой зелени, у меня зеленый лук, ополосните и обсушите. Нарежьте не слишком мелко. Укропчик будет сочетаться с овощами изумительно.

Шаг 4. Нарезанные продукты объедините в большой миске. Посолите, посахарите. Приправьте молотым перцем. Перемешайте.

Шаг 5. Банку консервированного горошка откупорьте, жидкость слейте через сито. Горошек отправьте в салатник.

Шаг 6. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты подружились.

Шаг 7. Заправьте салат уксусом и нерафинированным маслом. Перемешайте его.

Шаг 8. Легкий салатик переложите в салатник. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с зеленым горошком и копченой колбасой

Салат с зеленым горошком и копченой колбасой требует минимальных временных затрат и выходит достаточно аппетитным. Копченая колбаса придает некую пикантность и изюминку. Вполне себе вариант для дружеских посиделок или праздничного торжества. Минимум ингредиентов, которые найдутся в любом магазине, с легкостью превратятся в потрясающее блюдо.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты по списку для изысканного салатика.

Шаг 2. Нашинкуйте 300 граммов белокочанной капусты на шинковке или специальным ножом. Если не умеете тонко шинковать, удобно это сделать овощечисткой.

Шаг 3. Капустную стружку переложите в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Перетрите хорошенько руками капусту, чтобы она стала мягче.

Шаг 5. 200 граммов любимой копченой колбасы настругайте соломкой.

Шаг 6. Переложите к капусте.

Шаг 7. Банку консервированного горошка откупорьте, жидкость слейте через сито. Горошек отправьте в салатник.

Шаг 8. Сдобрите салат майонезом. Перемешайте. Попробуйте на соль. Не переборщите, колбасные изделия сами по себе достаточно соленые.

Шаг 9. Разложите по порциям. Любимую зелень сполосните и обсушите. Задекорируйте закуску и угощайте гостей. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с зеленым горошком

Крабовый салат с зеленым горошком – интересная интерпретация, которая сможет приятно удивить всех, кто любит экспериментировать. Сочетание продуктов более чем идеально. Необычная закуска сведет вас с ума. В отличие от традиционного салата с рисом, этот вариант, на мой взгляд, выходит нежнее и легче.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите продукты для воплощения в жизнь нарядной закуски. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной водичке. Яйца остудите, залив холодной водой. Морковку вымойте щеткой и отварите, после чего дайте полностью остыть. Банку консервированного горошка откупорьте, жидкость слейте через сито.

Шаг 2. Крабовые палочки очистите от оболочки, настругайте кубиками. Приготовьте тарелку, где будете собирать закуску. Установите кулинарное кольцо по центру и сформируйте первый крабовый слой.

Шаг 3. Приправьте майонезом и распределите по палочкам.

Шаг 4. Остывшую морковку очистите от кожицы, разделите на кубики и распределите следующим слоем. Слегка посолите, поперчите и промажьте майонезом.

Шаг 5. Далее добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 6. Остуженные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиком и распределите по горошку. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Продукты можно нарезать или натереть на терке. На вкус это никак не повлияет.

Шаг 7. Натрите на терке любимый твердый сыр и припорошите сверху.

Шаг 8. Аккуратно, чтобы не испортить красоту, снимите кулинарное кольцо.

Шаг 9. По вкусу украсьте салат и подавайте гостям.

Шаг 10. Закуска выходит эстетически привлекательной и яркой. Кушайте красиво и с наслаждением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом

Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом, по моему мнению, считается низкокалорийным, если заправку поменять, например, на натуральный йогурт со специями. Закуска белковая и достаточно сытная, подойдет для позднего ужина. На мой взгляд, это упрощенный «пэпэшной» вариант «Оливье».

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Курица вареная – 300 гр.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриные яйца и куриное мясо, подсолив воду. Обычно я использую мякоть курицы. Огурцы сполосните и просушите. Вскройте консервированный горошек и избавьтесь от жидкости. Если у вас нет отваренной курицы, на приготовление понадобится значительно больше времени.

Шаг 2. Вымытые огурчики разрежьте на кубики и переложите в глубокую посуду. Выбирайте плотный и не водянистый овощ.

Шаг 3. Лук избавьте от шелухи и нарубите, как вам нравится. У меня традиционно – кубиками. Добавьте к огурцам.

Шаг 4. Затем засыпьте консервированный горошек.

Шаг 5. Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Шаг 6. Отварное куриное мясо разрежьте на кубики или разорвите на волокна руками. Переложите к остальным составляющим.

Шаг 7. Приправьте майонезом или другой заправкой.

Шаг 8. Любимую зелень промойте, обсушите и нашинкуйте. Высыпьте в салат. Я использую укроп и зеленый лук.

Шаг 9. Посолите и по желанию приправьте любимыми специями. Уместен будет молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 10. Ароматную закуску переложите в красивый салатник. Подавайте гостям. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со шпротами и зеленым горошком

Салат со шпротами и зеленым горошком покажется странным с первого взгляда. Сначала вы подумаете, что ингредиенты просто несовместимы. Однако попробовав, вы измените свое мнение. Шпроты наполняют закуску яркой изюминкой. Салат выходит ароматным и с пикантными нотками. Питайтесь разнообразно и с наслаждением!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте составляющие в соответствии с рецептурой. Банку консервированного горошка и шпроты откупорьте, избавьтесь от жидкости и масла. Куриные яйца сполосните и сварите вкрутую, присолив воду.

Шаг 2. В глубокую посуду высыпьте консервированный горошек. Куриные яйца полностью остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к горошку. Твердый сыр натрите на терке. Сырную стружку переложите к другим ингредиентам.

Шаг 3. Шпроты разотрите вилкой и отправьте в салат.

Шаг 4. Подсолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы все продукты хорошо подружились.

Шаг 5. Душистый салат разделите на порции, и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с селедкой и зеленым горошком

Салат из свеклы с селедкой и зеленым горошком – закуска, которая напоминает то ли винегрет, то ли селедку «под шубой». Но этот тандем выглядит таким же изумительным, каким и является по вкусу. Нарядный салат останется в центре внимания на любом застолье.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр.
  • Свекла – 140 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурец маринованный – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сельдь соленая – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата рекомендую овощи запечь в духовке, в микроволновке или приготовить в пароварке. Корнеплоды будут вкуснее, чем приготовленные в воде. В микроволновке получится быстрее. Овощи вымойте и готовьте в микроволновке 10 минут при самой большой мощности. Затем остудите и очистите.

Шаг 2. Почищенную морковку и свеклу нарежьте кубиками и отправьте в миску.

Шаг 3. Вскройте консервированный горошек и избавьтесь от жидкости. Высыпьте к овощам.

Шаг 4. Сваренную картошечку нарежьте таким же методом, как и свеклу с морковкой. Добавьте в миску.

Шаг 5. Маринованные огурчики нарежьте и сложите в посуду с ингредиентами.

Шаг 6. Соленую селедку процедите от масла, нарежьте и сложите к овощам.

Шаг 7. Веточки укропа сполосните, обсушите, нашинкуйте и сложите к ингредиентам.

Шаг 8. При необходимости посолите. Заправьте подсолнечным маслом. Хорошо размешайте составляющие. Если селедка слишком соленая, подсаливать не нужно.

Шаг 9. На подготовленное блюдо с помощью кулинарного кольца выложите яркий салат. Сверху задекорируйте кусочками сельди и перышками зеленого лука. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком – высокобелковая легкая закуска, которая покорит всех, кто боится употребить лишнюю калорию. Заправку при желании можно поменять на греческий йогурт или сметану с горчицей. Салат поднимет настроение и оставит максимум приятных эмоций, оваций и аплодисментов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 340 гр.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца отварите вкрутую, подсолив воду. Огурчики выбирайте плотные, без водянистой серединки.

Шаг 2. Кальмары залейте крутым кипятком, почистите от оболочки и хитиновой пластины. Сполосните, закиньте в кастрюлю. Залейте водой и проварите 3 минуты.

Шаг 3. Сваренные кальмары превратите в соломку.

Шаг 4. Огурчики настругайте брусочками, удалив «попки».

Шаг 5. Крабовое мясо или палочки нарежьте, как вам нравится.

Шаг 6. Укропные веточки сполосните и обсушите, нашинкуйте.

Шаг 7. Остывшие отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Добавьте в глубокую посуду.

Шаг 8. В миску с яйцами переложите измельченные продукты. Высыпьте консервированный горошек. Поперчите и посолите. Перемешайте.

Шаг 9. Добавьте в салат майонез. Перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.

Шаг 10. Разделите белковую закуску на порции. Угощайте гостей и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с тунцом, консервированным и зеленым горошком

Салат с тунцом, консервированным и зеленым горошком – сытная пикантная закуска, которая с легкостью разнообразит ваше меню и скорее всего, попадет в фавориты. Маринованные огурчики придают необыкновенный ярко выраженный вкус. Я люблю удивительный рецепт за его простоту и легкость.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Картофель– 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля вымойте щеткой для мытья овощей, поместите в микроволновку и готовьте 10 минут на максимальной мощности. Остудите и очистите от кожуры. Почищенную картошку нарежьте кубиками и сложите в миску.

Шаг 2. Банку консервированного тунца вскройте, слейте жидкость. Рыбку разомните вилочкой и отправьте к картофельным кубикам.

Шаг 3. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и переложите в миску.

Шаг 4. Крупные яйца вымойте и сварите вкрутую, подсолив воду. Остудите, очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к нарезанным ингредиентам.

Шаг 5. Банку зеленого горошка откройте, процедите через сито. Горошек отправьте в салатник. Любимую зелень сполосните, просушите. Всыпьте к ингредиентам.

Шаг 6. Посолите и поперчите. Добавьте майонез по вкусу. Не переборщите с количеством, будет жирно и невкусно. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7. Переложите закуску в салатницу и угощайте любимых людей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с яйцом и зелёным горошком







Сергей




1 Комментарий
английская кухня, на обед, салат овощной, что приготовить на ужин


Просмотрели: 633

Всем привет! Дорогие читатели сегодня готовим до безумия простой, но очень вкусный салат. Готовится он за считанные минуты, так что вас обязательно выручит, когда захотелось перекусить и даже к неожиданному приходу гостей. Такие салаты часто можно встретить в английской кухне. Минимум ингредиентов с обязательным использованием свежего зелёного гороха.

Рецепт этого салата был приготовлен мною в один из выходных дней. В голову пришла мысль поэкспериментировать, когда в холодильнике был обнаружен горох. Недолго думая, решил сделать какой-нибудь салат из того, что было на полке холодильника.

Для английского салата нужно ещё минимум 2-3 ингредиента. Для моего экспериментального блюда подошли яйца, слабосолёные, маринованные огурцы, небольшая луковица, зелень и специи.

Содержание:

Салат с зелёным консервированным горошком, варёными яйцами и солёными огурцами

Салат, которым хочу поделиться с вами, получился очень вкусный, нежный, сочный и сытный. Готовится, как уже сказал, за считанные минуты и со стола исчезает также быстро. Очень рекомендую, приятный на вкус и отлично подойдет для праздничного стола. Не буду вас томить и расскажу пошаговый рецепт приготовления салата.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 197.3 ккал. Белки — 5.7 гр. Жиры — 17.7 гр. Углеводы — 5.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты салата

  • Зелёный горошек консервированный — 200 грамм
  • Петрушка — один пучок
  • Репчатый лук — одна штука
  • Майонез — 400 мл.
  • Черный перец — одна столовая ложка
  • Малосоленые огурцы — 4 штуки (среднего размера)
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат

Шаг 1. Варим яйца в крутую. Ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся до кипения. Когда вода закипела опускаем куриные яйца в воду и держим около 15 минут для идеально нужного нам состояния. После окончания указанного времени, нужно переложить яйца в ледяную воду, для того чтобы остановить процесс варки. Очищаем скорлупу.

Шаг 2. Отделяем желток от белка, который в приготовлении салата будет лишним, используем только белок.

Шаг 3. Измельчаем белок маленькими кубиками для добавления в салат.

Шаг 4. Измельчаем лук. Если вы хотите чтобы лук был немного нежнее и не имел резкого запаха и горечи, советую засыпать его в миску, в чайнике кипятите воду и наливаете в лук. Около трех минут оставляете в воде, потом сливаете. Вот теперь горечь и запах убавится в двое.

Шаг 5. Измельчаем огурцы кубиками. Обязательно чтобы огурцы были слабосолёные, а ещё лучше малосольные.

Шаг 6. Добавляем огурцы и консервированный горошек в глубокую миску.

Шаг 7. Добавляем нарезанный лук.

Шаг 8. Хорошенько измельчаем петрушку и добавляем в миску вместе с нарезанным белком куриных яиц.

Шаг 9. Приправляем черным перцем.

Шаг 10. Напоследок добавляем майонез и тщательно мешаем ингредиенты.

Вкусный и простой салат из варёных яиц и зелёного горошка

Перемешенному салату даём немного настояться, перекладываем в салатник.

Подаем на стол.

Вкусный, ароматный, достаточно сытный салат, который можно готовить на каждый день и в качестве закуски к празднику.

Легкий салат с варёными яйцами и зелёным горошком на скорую руку

Этот салат домашняя версия английского рецепта салата из гороха. В нём используется замороженный горох и варёные яйца вкрутую! Это отличный салат для пикника на выходных.

После приготовления ставится в холодильник перед подачей на стол.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 222 ккал. Белки — 6 гр. Жиры — 16 гр. Углеводы — 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 450 гр. замороженного гороха
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 луковица
  • по вкусу Соль
  • по вкусу черный перец

Как сделать гороховый салат с яйцом

Сложите горох, нарезанные яйца, майонез и измельчённый лук в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час перед подачей на стол.

Это вкусно!

Вкусный рецепт салата с яйцами зелёным горошком и картофелем

Чтобы украсить салат, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь или свежую зелень — нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук.

Приготовление всего: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 369 ккал. Жиры — 21 гр. Белки — 8 гр. Углеводы — 38 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Остатки держать 2-3 дня в холодильнике.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 900 гр. красного картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • 250 гр. замороженного горошка
  • 1/2 головки красного лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Как приготовить салат

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до готовности.

Слить воду и переложите в миску, добавить нарезанные яйца, горошек и лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.​

Зелёный замороженный горошек можно сначала разморозить и отварить в течение 2-4 минут.

В небольшой миске смешайте 2/3 стакана майонеза, сметану и горчицу.

Аккуратно перемешайте салат с заправкой. При желании добавьте еще майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат с варёными яйцами, зелёным горошком и сыром

Удивительно легкий, сытный гарнир салат с небольшим количеством бекона, измельченным красным луком и сыром чеддер, с сливочной заправкой.

Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 157.8 ккал. Белки — 6.9 гр. Жиры — 7.5 гр. Углеводы — 10.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 750 гр. замороженного гороха
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • 50-70 гр. сыра чеддер
  • 4-6 ломтиков бекона, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

1. В небольшой чашке смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус. Перемешать до получения однородной массы.

2. В большой миске с помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте размороженный горох,  нарезанные кубиками яйца вкрутую и сыр, нарезанный мелким кубиком.

3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте.

4. Охладите салат в холодильнике в течение 8 часов или оставьте на ночь. Перед подачей аккуратно перемешайте и добавьте нарезанный бекон. При желании украсьте дополнительно тёртым сыром или нарезанными кружками яйцами. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Замороженный зелёный горошек сначала можно отварить в воде 3-4 минуты, после чего охладить.

Простой рецепт вкусного салата с яйцами зелёным горошком и картофелем

Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 146.9 ккал. Белки — 4.9 гр. Жиры — 9.7 гр. Углеводы — 10.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 4 вымытых картофелины
  • 2 яйца вкрутую
  • 250-300 гр. замороженного садового гороха
  • ½ красного лука
  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка меда

Как приготовить

Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить от 15 до 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и переложите в миску.

Добавить нарезанные вкрутую яйца, горошек и красный лук (нарезанный). Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

В чашке или миске смешайте майонез, йогурт и мед. Аккуратно перемешайте с салатом.

Простой и вкусный салат с яйцом, свежим горошком и картофелем

Это яркий и довольно бюджетный картофельно-яичный салат с горохом. Легко готовится и нужно всего несколько основных и недорогих ингредиентов: картофель, яйца, замороженный горошек и свежие травы. Он идеально подходит для пикника, на здоровый обед или ужин.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 95.2 ккал. Белки — 4.4 гр. Жиры — 4.5 гр. Углеводы — 9.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 350 гр. замороженного горошка
  • 4 яйца всмятку
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 маринованного огурца или несколько корнишонов, нарезанных (по желанию)
  • 1 горсть нарезанного зеленого лука
  • пучок петрушки, нарезанной
  • пучок нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа по желанию)

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат

Горох: бланшируйте горох в кипящей воде не более 2 минут, затем слейте воду и остудите под холодной проточной водой.

Картофель: положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите, кипя, около 10-15 минут или пока они не станут мягкими, Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

Яйца: доведите воду до кипения. Используя столовую ложку, аккуратно опустите яйца в кастрюлю, готовьте 7 минут, чтобы желток остался мягким.

Заправка: Пока картофель готовится, сделайте смесь, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (вы можете отрегулировать приправу позже). Нарезать зелень, корнишоны и каперсы.

Сложите картофель и горошек в большую миску и перемешайте с заправкой, нарезанной зеленью, каперсами и корнишонами.

Хорошо перемешайте, чтобы все ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Разрежьте яйца пополам и аккуратно сложите в салат. Украсить зеленью и свежемолотым перцем. Подавать теплым или холодным.

Вот такие мои предложения для приготовления простого салата из варёных яиц и зелёного горошка. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Легкий гороховый салат

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Этот легкий гороховый салат я готовлю уже много лет! Он всегда готовится быстро и идеально подходит для барбекю или летнего обеда.

Итак, на днях я был дома у мамы и папы, и мама готовит обед. Я просто расслабляюсь и наслаждаюсь знакомыми запахами на ее кухне, когда замечаю… ее легкий гороховый салат на ее прилавке.

Она готовит для нас этот легкий гороховый салат уже 9 лет.0004 года . Это одно из тех блюд, которые я никогда не буду готовить дома, потому что это одно из тех особых блюд, которые я ем только тогда, когда их готовит мама. Это весело пойти в ее дом, чтобы увидеть и попробовать так много воспоминаний. Это было бы не то же самое, если бы я делал это у себя дома.

Я быстро схватила камеру и сделала несколько снимков, чтобы поделиться с вами ее простым рецептом горохового салата! И есть ли лучший способ сохранить ее рецепты, чем разместить их прямо здесь?? У меня есть множество рецептов, записанных ею на карточках с рецептами (которые я всегда буду ценить), но это один из тех, которые ей никогда не приходилось записывать. Еще один из ее простых, но вкусных рецептов, которые она держит в голове, готовых к приготовлению в любой момент.

Свежий горошек очень вкусен в этом легком гороховом салате, но замороженный горошек тоже подойдет. Я не думаю, что рекомендую использовать консервы; они были бы слишком мягкими, и я не думаю, что текстура была бы такой же. Но, ооо… если вы можете освежиться, идите туда. Просто дайте им быстро бланшировать, и они будут готовы к работе. У них сейчас сезон, так что самое время посмотреть, сможете ли вы их найти.

Легкий гороховый салат, который можно взять с собой на любое мероприятие!

Ингредиенты

  • 2 16 унций свежего или замороженного горошка, слегка бланшированного, если он свежий; размораживается при замораживании
  • ½-¾ чашки майонеза, начните с 1/2 чашки и добавьте больше, если вам нужно
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чашки сладкого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер или нарезанного очень маленькими кусочками
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите горох в миску среднего размера.
  2. В другой маленькой миске смешайте майонез, уксус, сахар и сладкий лук. Добавьте к гороху и аккуратно, но тщательно перемешайте.
  3. Добавить сыр и аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Подавать немедленно или оставить в холодильнике не более чем на 12 часов перед подачей на стол.

Примечания

  1. При желании добавьте 2 больших нарезанных яйца вкрутую.
  2. Попробуйте добавить кусочки чеддера вместо измельченного.
  3. Если горох замороженный, просто промойте его холодной водой, пока он не разморозится.
  4. Хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  5. Эта версия вегетарианская, но вы также можете легко сделать ее веганской.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 244 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 20 мг Натрия: 299 мг Углеводы: 18 г Клетчатка: 5 г Сахар: 6 г Белок: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

2713
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт легкого горохового салата — Она носит много шляп

Автор Эми Джонсон

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот Рецепт горохового салата станет идеальным легким гарниром для любого весеннего праздника.

Некоторые рецепты кажутся настолько простыми, что вы можете пройти мимо них. Вот так Рецепт горохового салата . Этот салат может показаться простым гарниром, не заслуживающим особого внимания. Это просто. Что это. Простота приготовления. Простые ингредиенты. Простые ингредиенты, которые вместе становятся чем-то большим. Да, это так. Ранний душистый горошек, тертый сыр чеддер, хрустящие кусочки красного лука и сливочный майонез, чтобы связать все это вместе, создают великолепный аромат из скромных ингредиентов.

Этот рецепт горохового салата известен мне столько, сколько я себя помню. Он появляется каждый год весной, впервые появляется на Пасху. Ни один пасхальный стол в нашем доме не обходится без этого салата. Он и ветчина — лучшие друзья. Конечно, он хорошо ладит с другими. Хорошо и с рыбой, и с курицей, и со стейком. Но я действительно думаю, что ветчина — его лучший партнер. Горох и ветчина, ветчина и горох… они просто хорошо сочетаются друг с другом, тебе не кажется?

Этот простой рецепт отлично подходит для приготовления заранее, что делает его отличным гарниром при приготовлении большого блюда для большой компании. Я на самом деле думаю, что он становится лучше, если его приготовить за день или два заранее и оставить перемешиваться в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Затем соберите его, чтобы взять с собой на пикник (разумеется, охлажденным) или на следующий отпуск с любимыми людьми.

Другие рецепты любимых гарниров для весеннего праздника:

  • Рецепт острого имбирно-морковного салата 
  • Рецепт салата из брокколи 
  • Рецепт жареной спаржи
  • Салат из белой и черной фасоли
  • Рецепт классического салата с макаронами  

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт горохового салата так же, как и нам. Счастливая весна!

Ингредиенты

  • 30 унций (вес) консервированного раннего душистого горошка, без жидкости
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты до однородности.
Ура вкусной и здровой пище!