Содержание
Салат со свеклой на зиму в банках
Классическая заготовка на зиму — салат из свеклы, в банках, с морковью, луком, яблоками. Смотрите, сколько классных рецептов!
Содержание:
- Рецепт 1: салат со свеклой на зиму в банках (с фото)
- Рецепт 2: вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму
- Рецепт 3: зимний свекольный салат с томатами и перцем
- Рецепт 4, пошаговый: салат из красной свеклы на зиму
- Рецепт 5: салат на зиму из свеклы — Пальчики оближешь
- Рецепт 6: свекольный зимний салат с луком и морковью
- Рецепт 7: салат на зиму из свеклы с чесноком (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат со свеклой на зиму в банках (с фото)
Салат из свеклы и моркови на зиму — бесспорно вкусная и невероятно универсальная заготовка. Сам процесс приготовления очень простой, что называется, без заморочек, а найти применение такому салату очень просто. Это и заправка в суп, и праздничная закуска, и яркое и аппетитное дополнение к основному горячему.
- Свекла 3 килограмма
- Морковь 1 килограмм
- Помидоры 1 килограмм
- Чеснок 100 грамм
- Масло растительное 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Перец красный молотый 1 чайная ложка с горкой
- Соль 3 столовые ложки
- Эссенция уксусная 1 столовая ложка
Варить пока ничего не нужно, как, например, при заготовке обычного салата из свеклы. А вот промыть корнеплоды следует очень тщательно. Помидоры же достаточно просто несколько раз ополоснуть теплой водой.
После мытья снимите с моркови и свеклы кожуру, счистив ее специальным ножом, а у помидор вырежьте уплотнения, оставшиеся на том месте, где раньше была плодоножка.
Очищенные корнеплоды натрите на терке для морковки по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном, если в вашем хозяйстве есть такое чудо техники.
Помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте на мелкие кусочки, лучше кубики.
Во вместительную кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите часть свеклы, засыпьте ее сахарным песком и, периодически помешивая, подождите пока она немного станет мягче. Тогда можно будет доложить оставшуюся свеклу. И когда вся она даст сок и ее станет легче размешивать, добавьте морковь. Тушите овощи, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не будут почти готовы.
К полуготовым свекле и моркови добавьте кусочки помидор и чеснок, очищенный и измельченный с помощью специального пресса. Влейте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, приправьте красным перцем и солью. Хорошенько перемешайте, дождитесь пока содержимое кастрюли закипит и тушите все на среднем огне еще в течение 10 минут.
Горячий салат из моркови и свеклы снимите с огня и тут же разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки или закатайте, тут уж что вам привычней. Подождите несколько часов, пока заготовки остынут, а потом спрячьте их в темное прохладное место, где они достоят до следующего лета, впрочем, вы съедите все гораздо раньше.
Салат из свеклы и моркови можно кушать прямо так, с хлебом или в качестве закуски. Но я иногда добавляю его в суп, например, в борщ. Однако все, кто пробовал этот салат, однозначно скажут, что сам по себе он гораздо вкусней и незачем переводить его на супы или добавлять куда-то еще.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму
Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.
- Свекла — 3 кг
- Яблоко (Антоновка, Симиренко) — 2 кг
- Морковь — 1-1,5 кг
- Соль — 6 ст. ложек
- Масло подсолнечное — 300 г
- Вода — 3 стакана
Из этого количества продуктов получается 5 л консервированного салата из свеклы.
Как законсервировать салат из свеклы: Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Свеклу отварить до полуготовности (около 30 минут).
Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке.
То же делают с морковью.
Ингредиенты сложить в кастрюлю.
Добавить соль, масло и воду. Все смешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).
Банки промыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.
Салат из свеклы на зиму закатать.
Салат из свеклы консервированный готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: зимний свекольный салат с томатами и перцем
Вкус у салата получается пикантный — сладковато-острый. При этом сама консистенция нежная. Салат на черном хлебушке замечательно подойдет к тарелочке горячего борща. И ко второму, и как закуска под стопочку, да и сам по-себе, просто с хлебом, уходит на ура.
- Свекла — 1,5 кг
- Помидор (Я заменила на 2,5 литра домашнего томатного сока) — 2,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок (Можно больше, по желанию. У меня 5 крупных головок.) — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Уксусная эссенция (На мой вкус этого уксуса много. Я добавляю 1 чайную ложку) — 1 ст. л.
- Перец чили (Тут ориентируйтесь по себе — убавить или добавить) — 3 шт
- Масло растительное — 1 стак.
Свеклу, лук, чеснок чистим. Острый перец моем.
Я не нашла хороших помидор. Поэтому заменила их на 2-2,5 литра домашнего томатного сока.
Чеснока я взяла 5 очень больших головок (у нас чеснок все любят).
Болгарский перец режем брусочками
Лук нарезаем четверть кольцами
Свеклу натираем на крупной терке
По начальному рецепту острый перец пропускается через мясорубку вместе с помидорами. Но поскольку вместо помидор у меня сок, собирать мясорубку из-за трех стручков перца стало лениво, и я его мелко порезала.
Чеснок нарезаем произвольно
Далее все обжариваем на растительном масле. Я жарила сразу на двух сковородках, для экономии времени. Все по-отдельности.
Пассеруем лук. До золотистой корочки.
Лук выкладываем в казан и обжариваем болгарский перец. И отправляем его к луку.
Далее очередь свеклы. Напомню, что все обжаривается на растительном масле. У меня ушел примерно стакан (200 мл).
В казане у нас «собрались» обжаренные овощи и туда же отправился томатный сок. Если у вас помидоры, то их надо пропустить через мясорубку и добавить к остальным овощам.
Добавляем острый перец, сахар. Солим по своему вкусу.
Варим 35 минут. Осторожно! При кипении может брызгать!
По прошествии 35-ти минут добавляем мелко порезанный чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.
Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в комнате до полного остывания. Затем убираем в подвал или холодильник.
У меня получилось в общей сложности 5 литровых баночек.
Рецепт 4, пошаговый: салат из красной свеклы на зиму
Салат из свеклы с луком на зиму – это вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Ее вкус очень насыщенный, а аромат – просто потрясающий.
- свекла — 2-2,5 кг
- репчатый лук — 500 гр
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 3/4 стакана
- перец черный молотый — по вкусу
- уксус 9% — 2 ст.л.
- растительное масло — для жарки
Свеклу, которая станет основой вашего салата, необходимо предварительно сварить, после чего оставить остывать в прохладном месте или же залить холодной водой. Когда корнеплод остынет, очистите его от кожуры и сложите на отдельную тарелку.
Далее необходимо взять крупную терку, нарезать свеклу на крупные удобные кусочки, чтобы не тереть овощ целиком, и измельчить так, как показано на фото. Размер терки можете выбирать самостоятельно, так как это не влияет на конечный результат и не может испортить вкус салата.
Лук очистите от шелухи, после чего начните нарезать достаточно крупными кубиками. Чтобы во время нарезки этого овоща из глаз не текли слезы, периодически смачивайте лезвие ножа проточной водой. Нарезав лук, налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его, после чего высыпайте туда же лук.
Обжаривать лук необходимо несколько минут до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Однако, следует следить, чтобы он не пережарился, так как пережаренный лук будет давать горчинку салату.
Добавьте к луку свеклу, когда он зажарится до необходимого состояния, перемешайте ингредиенты и обжаривайте вместе, периодически помешивая блюдо.
В сковороду к овощам добавьте сахар, соль и уксус, снова тщательно перемешайте, после чего прикройте крышкой и тушите салат на протяжении двадцати минут, не забывая помешивать содержимое сковороды.
Банки и крышки заранее простерилизуйте, после чего начинайте накладывать закуску в емкости. Закатав крышки, можете отправить готовый салат из свеклы с луком на хранение на зиму в погреб или в кладовую. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат на зиму из свеклы — Пальчики оближешь
Потрясающе универсальная заготовка – отлично дополнит и праздничное меню, и мясной бульон, став превосходным компонентом украинского борща.
- 4 кг столовой свеклы;
- 0,5 кг очищенной морковки;
- 600 гр. разноцветных болгарских перцев без семян и плодоножки;
- 1 жгучий перчик – по желанию;
- 1,5 кг мясистых томатов;
- 200 гр. чесночных зубчиков;
- 0,5 кг репчатого светлого лука;
- 200 мл уксуса столового 9%;
- 60 гр. соли поваренной крупного помола;
- 200 гр. сахара;
- 1,5 ст. рафинированного масла подсолнечного.
Следует все овощи промыть, очистить и взвесить на кухонных весах.
Из свеклы и морковки приготовить стружку, натерев корнеплоды на терке средней величины.
Лук и перцы нашинковать тонкими полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Из томатов приготовить пюре с помощью мясорубки или блендера. Желательно снять с них кожицу, ошпарив кипятком и подержав немного в пакете. Если времени нет, можно использовать неочищенные помидоры.
Влить немного масла в кастрюлю с толстым дном, разогреть его и отправить лук на обжарку.
Как только он станет прозрачным, добавить в емкость морковь и перцы.
Через 3-4 минуты в компанию к поджарке отправить свекольную стружку, накрыть крышкой.
Через 5 минут смешать все ингредиенты с помидорной массой, приправить специями и добавками по списку.
Протушить на медленном огне салат из свеклы на зиму не менее 40 минут.
Разложить приготовленную добавку к сытному обеду в теплые, стерилизованные баночки.
Закатать, перевернуть, утеплить – все по стандартной схеме. Через сутки убрать на хранение.
Важно помнить – зелень в подобные заготовки лучше не добавлять, чтобы консервы лучше хранились.
Рецепт 6: свекольный зимний салат с луком и морковью
- свекла — 3 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- лук репчатый — 4 шт.;
- вода — 1 стакан;
- уксус столовый — 1 стакан;
- масло растительное — 1 стакан;
- сахар-песок — 0,5 стакана;
- соль — 1 ст. ложка
Красную свеклу и морковь варим до готовности. Я это делаю за день до приготовления салата. Так удобнее, не провожу целый день за закрутками.
Болгарский перец нарезаем соломкой,
то же самое делаем с репчатым луком (нужен большого размера, если поменьше – брать большее количество).
Воду, уксус, подсолнечное масло, сахар и соль кипятим в большой посуде. Уксуса можно дать меньше, чем 1 стакан.
Нарезанный перец и лук бросаем в маринад и варим минут 10-15.
За это время трём на крупной тёрке свеклу и морковь.
После этого добавляем их в маринад с перцем и луком и варим ещё 15 минут.
Ещё горячим салат выкладываем в стерильные банки и закатываем жестяными крышками.
У меня получается 4,5-5 литров салата. Можно закрывать как в поллитровых, так и литровых банках.
Если на борщ не используем всю банку салата, закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодильник и может стоять ещё неделю до следующего борща.
Рецепт 7: салат на зиму из свеклы с чесноком (пошагово)
Заготовка, изготовленная из свеклы и чеснока, различается необычным вкусом и запахом. Имея про припас несколько банок с таким салатом, можно стремительно просто накрыть стол перед самым приходом гостей и изумить их.
Если члены семьи не чрезвычайно обожают острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять лишь половину подходящего количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким особенным.
- 1 килограмм свеклы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 70 грамм соли;
- уксус – 2 столовые ложки;
- 50 грамм чеснока;
- 0,5 стакана масла растительного;
- молотый красный перец – 1 чайная ложка;
- 1 чайная ложка перца молотого черного.
Свекла умывается, чистится и нарезается длинноватыми и тонкими полосами.
Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся несколько минут на маленьком огне.
На сковородку выложить свеклу, отлично перемешать ее и готовить 15 минут на небольшом огне, потом добавить сахар, соль, остальные специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, потом влить уксус и выдержать еще 6 минут.
Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать.
Из обычных и обычных товаров выходит чрезвычайно смачный салат, который непременно понравится гостям. Особенный, с запахом чеснока, он совершенно подойдет для торжественного стола.
ВИДЕО
Смотрите на видео, как приготовить салат из свеклы на зиму без стерилизации:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.nazimu.info, https://salat-legko. ru, http://fotorecept.com, https://vkusreceptov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Три вкусных рецепта салата | Будь здоров
Рецепты
3 вкусных рецепта
Лето быстро приближается, и нужно похудеть. Попробуйте эти три вкусных рецепта вкусных салатов и получите одобрение Эми Ван Лью за здоровое питание!
Салат из свеклы с козьим сыром
′ attachment_size=’entry_with_sidebar’ align=’center’ styling=” hover=” link=” target=” caption=” font_size=” возникновения=” overlay_opacity=’0.4′ overlay_color=’#000000′ overlay_text_color=’#ffffff’ анимация =’no-animation’ custom_class=” admin_preview_bg=” av_uid=’av-2ojq3k’][/av_image]
[av_one_full first min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’top left’ background_repeat=’no-repeat’ animation=” mobile_display=” av_uid=’av-pksfow’]
[av_textblock size=’17’ font_color=” color=” custom_class=” admin_preview_bg=” av_uid=’av-nul2eo’]
- Время подготовки – 10 м
- Время приготовления – 30 мин
- В готовом виде – 40 м
Рецепт : allrecipes. com
Это вкусный и легкий салат, который занимает мало времени и является отличным основным блюдом без мяса. В нем используются свекла, козий сыр, засахаренные грецкие орехи и зелень. Для салата из основного блюда добавьте курицу. Не стесняйтесь включать больше ваших любимых овощей.
Ингредиенты
- 4 средние свеклы – очистить, обрезать и разрезать пополам
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 упаковка (10 унций) смешанной зелени для детского салата
- 1/2 стакана концентрата замороженного апельсинового сока
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 унции козьего сыра
Указания
- Разогрейте духовку до 400F. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и варите 40-50 минут, пока она не станет мягкой. Остудить, затем нарезать кубиками.
- Пока свекла готовится, поместите грецкие орехи в сковороду на средне-слабый огонь. Нагрейте, пока не станет теплым и начнет поджариваться, затем добавьте кленовый сироп. Готовьте и перемешивайте до равномерного покрытия, затем снимите с огня и дайте остыть.
- В небольшой миске смешайте концентрат апельсинового сока, бальзамический уксус и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
- Положите большую порцию зелени на каждую из четырех салатных тарелок, поровну разделите засахаренные грецкие орехи и посыпьте зеленью. Выложите равное количество свеклы поверх зелени и посыпьте кусочками козьего сыра. Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством заправки.
[/av_textblock]
[/av_one_full]
[av_one_full first min_height=” vertical_alignment=’av-align-top’ space=” margin=’0px’ margin_sync=’true’ padding=’0px’ padding_sync=’true ‘ border=” border_color=” radius=’0px’ radius_sync=’true’ background_color=’#61c3a5′ src=” attachment=” attachment_size=” background_position=’top left’ background_repeat=’no-repeat’ animation=” mobile_display= ” custom_class=” av_uid=’av-mlthfk’]
[av_textblock size=” font_color=” color=” custom_class=” admin_preview_bg=” av_uid=’av-l2462o’]
Простой салат с лебедой vertical_alignment=» space=» custom_margin=» margin=’0px’ padding=’0px’ border=» border_color=» radius=’0px’ background_color=» src=» background_position=’top left’ background_repeat=’no-repeat’ анимация =” mobile_display=” av_uid=’av-jj6adc’]
[av_textblock size=’17’ font_color=” color=” custom_class=” admin_preview_bg=” av_uid=’av-gyy8rk’]
. =” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius=’0px’ background_color=” src=” background_position=’верхний левый’ background_repeat=’no-repeat ‘ анимация = «mobile_display =» av_uid = ‘av-ffckkw’]
[av_image src=’https://amyvanliew.com/wp/wp-content/uploads/2017/06/Quinoa-Salad.jpg’ attachment=’3432′ attachment_size=’full’ align=’center’ styling=» hover=”ссылка=” цель=” заголовок=” font_size=” внешний вид=” overlay_opacity=’0.4′ overlay_color=’#000000′ overlay_text_color=’#ffffff’ анимация=’без анимации’ custom_class=” admin_preview_bg=” av_uid= ‘av-e2rtc0′][/av_image]
[/av_one_ Third]
[av_one_full first min_height=” vertical_alignment=” space=” custom_margin=” margin=’0px’ padding=’0px’ border=” border_color=” radius= ‘0px’ background_color=” src=» background_position=’верхний левый’ background_repeat=’no-repeat’ animation=” mobile_display=” av_uid=’av-ccxy5s’]
[av_textblock size=’17’ font_color=» color=» custom_class=» admin_preview_bg=» av_uid=’av-3vti8′]
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 3 маленьких сладких перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками (я использовала оранжевый, желтый и зеленый, чтобы салат получился очень роскошным, но не стесняйтесь использовать один сорт!)
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- гималайская соль по вкусу
Указания:
- Промойте киноа, затем добавьте в кастрюлю с 2 чашками на 500 мл воды. Доведите до кипения и часто помешивайте, пока вся вода не будет удалена и киноа не станет воздушной, около 15 минут.
- Пока киноа готовится, вымойте и нарежьте мелкими кубиками перец и огурцы.
- Измельчите грецкие орехи, затем добавьте в большую миску приготовленную киноа, перец и огурцы.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соль и перемешайте.
- Смешайте заправку со смесью киноа, пока она хорошо не перемешается.
Примечание: можно подавать сразу, но я предпочитаю охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
[/av_textblock]
[/av_one_full]
[av_one_full first min_height=” vertical_alignment=’av-align-top’ space=” margin=’0px’ margin_sync=’true’ padding=’0px’ padding_sync=’true’ border=” border_color=” radius=’0px’ radius_sync=’true’ background_color=’#61c3a5′ src=” attachment=” attachment_size=” background_position=’верхний левый’ background_repeat=’no-repeat’ animation=” mobile_display=” custom_class=»av_uid=’av-98aisg’]
[av_textblock size=” font_color=” color=” custom_class=” admin_preview_bg=” av_uid=’av-88niio’]
Куриный салат с виноградом и орехами пекан
[/av_textblock]
[/av_one_full]
[av_image src=’https://amyvanliew. com/wp/wp-content/uploads/2017/06/куриный салат с виноградом и орехами пекан-845×321.jpg’ attachment=’3434′ attachment_size= ‘entry_with_sidebar’ align=’center’ styling=” hover=” link=” target=” caption=” font_size=”appearance=” overlay_opacity=’0.4′ overlay_color=’#000000′ overlay_text_color=’#ffffff’ анимация=’no -анимация’ custom_class=” admin_preview_bg=” av_uid=’av-614uyo’][/av_image]
Время приготовления 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- 6 чашек нарезанного вареного цыпленка
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана светлой сметаны
- 1/4 стакана органического майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки семян мака
- 2 чашки красного винограда без косточек, нарезанного вдоль
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана орехов пекан
- Цельнозерновые крекеры, опционально
Как приготовить
- В большой миске смешайте курицу, дижонскую горчицу, сметану, майонез, свежий лимонный сок, сельдерей, мак и виноград. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Накройте и охладите до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей добавьте орехи пекан.
[/av_textblock]
[/av_one_full]
Рецепты
Секрет похудения
Всякий раз, когда мне нужно вернуть весы в правильное русло, я ем столько овощей, сколько могу, в свой день! Когда я втискиваюсь в хорошие вещи, плохим вещам не хватает места! Мое секретное оружие — СУП! Да, я готовлю большую порцию овощей…
Читать далее Секрет похуденияПродолжить
Рецепты
Ковбойская икра
Рецепт изменен с сайта www.spendwithpennies.com Ковбойская икра (также известная как техасская икра) — это салат с черной фасолью, черноглазым горошком и легкой заправкой в стиле винегрет — идеально подходит в качестве соуса, закуски или гарнира! Ингредиенты: 3 помидора сорта «Рома», без семян, нарезанных кубиками 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками 1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная 1…
Подробнее Ковбойская икраПродолжить
Здоровые советы | Рецепты
Дело НЕ в макаронах!
Если вы узнали строку темы, то знаете, что одно из моих любимых удовольствий — это реалити-шоу 😁. ЛЮБИШЬ макароны? Вы любите есть большими порциями? Если вы сказали ДА, то у меня есть для вас вариант «быть достаточно здоровым»… ЛАПША ИЗ ЦУККИНИ! Моя миссия — найти для нас более здоровые варианты…
Подробнее Дело НЕ в макаронах!Продолжить
Рецепты
Мультиварка Fajitas
Я ОБОЖАЮ фахитас, и это, как правило, самое полезное блюдо, которое можно заказать в мексиканском ресторане (однако будьте осторожны со всеми фиксами). Этот рецепт настолько прост, но получается таким нежным и ароматным. Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 6 часов 10 минут; Порции: 6 Ингредиенты 2 фунта половинок куриной грудки без костей и без кожи 1…
Читать дальше Мультиварка FajitasContinue
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Свежий, яркий и насыщенный вкус, этот салат из запеченной свеклы с козьим сыром украсит любое блюдо. Он наполнен сочными апельсинами, сливочным козьим сыром и фенхелем, а также сладкой, острой заправкой из красных апельсинов для вкусного зимнего салата!
Свекла — это ингредиент, который я люблю, но делаю его недостаточно часто. Я буду делать их намного чаще благодаря рецепту жареной свеклы, которым я поделилась на прошлой неделе. Их так просто приготовить, а есть так много вкусных способов их использования!
Я больше всего люблю их использовать в салате с креветками и салате из свеклы с рукколой, а этот салат из жареной свеклы с козьим сыром — моя последняя навязчивая идея.
В этом салате есть все, что я ищу. У него разнообразные текстуры, сладкие и соленые вкусы, а цвета становятся ярче в любой день.
Это настоящее пиршество для глаз с соответствующим вкусом. 🙂
Почему вам понравится этот рецепт:
- Этот салат из жареной свеклы свежий, яркий и наполнен ярким вкусом.
- Со сладкой, острой заправкой из красного апельсина, которая оживляет вкус.
- Свекла и заправка могут быть приготовлены заранее, чтобы упростить сборку.
- Он достаточно элегантен для званых обедов и достаточно удобен для ужинов в будние дни и готовых обедов.
Ингредиенты для рецепта
В этом рецепте салата из жареной свеклы я объединила некоторые из моих любимых ингредиентов, и эта комбинация работает очень хорошо.
Хорошей новостью является то, что этот рецепт легко изменить с помощью того, что у вас есть под рукой, как указано в примечаниях к ингредиентам ниже.
Примечания к ингредиентам
- Салат-латук . Я решила использовать для этого салата весенний салат, но вы, безусловно, можете использовать любой другой. Сливочный салат, шпинат, руккола или любая зелень подойдут!
- Свекла . Этот рецепт включает в себя сочетание красной и золотистой свеклы для цвета и вкуса, но любой сорт отлично подойдет. Заранее обжарьте свеклу и храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить салат.
- Красные апельсины и клементины . Я использовал как красные апельсины, так и клементины для различных цветов и вкусов, но вы можете заменить их любимым сортом цитрусовых.
- Фенхель . Фенхель добавляет свежести и текстуры, но его можно не добавлять, если у вас его нет под рукой.
- Козий сыр . Он острый, сливочный и идеально сочетается со свеклой, но его можно заменить вашим любимым сыром или исключить из рецепта, чтобы сделать его безмолочным.
- Грецкие орехи . Добавьте ваши любимые орехи или семечки для текстуры и хруста.
- Повязка . Заправка из красного апельсина — идеальное дополнение, но ее можно заменить моей заправкой с бальзамическим уксусом или вашей любимой магазинной заправкой.
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт салата из запеченной свеклы состоит из нескольких компонентов, но их можно приготовить заранее, чтобы облегчить приготовление салата в загруженные будние дни или на званый обед.
Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.
Как жарить свеклу для салата
Приготовление свеклы занимает больше всего времени в этом рецепте. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить салат.
Все полезные советы смотрите в моем посте о жареной свекле!
Поджарьте грецкие орехи
- Положите кусочки грецких орехов на большой противень с бортиками.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут до появления аромата.
Приготовьте заправку из красного апельсина
- Поместите сок из красного апельсина, дижонскую горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец в банку.
- Взбейте или закройте крышку и энергично встряхните до однородности.
Соберите салат из жареной свеклы
- Поместите все ингредиенты для салата в большую миску.
- Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Часто задаваемые вопросы
Что хорошо сочетается со свеклой?
Землистый вкус свеклы хорошо сочетается с другими корнеплодами, такими как морковь, пастернак, лук и картофель, и мой рецепт жареных корнеплодов — отличный тому пример.
Прекрасно сочетаются с цитрусовыми, яблоками, ягодами, фенхелем, авокадо, различными мягкими сырами, орехами и семечками.
Какой сыр хорош со свеклой.
Свекла подходит к большинству мягких сыров, таких как буррата, свежая моцарелла, козий сыр и фета, а также к острым сортам, таким как рокфор и горгонзола.
Как вы едите биты в салате?
Свекла может быть съедена сырой или приготовлена в салате. Сырую свеклу следует очистить и натереть на терке перед добавлением в салат, а жареную свеклу нарезать дольками или ломтиками.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Компоненты этого салата можно приготовить заранее, но для достижения наилучших результатов не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления еды поместите все ингредиенты в отдельные контейнеры и добавьте грецкие орехи и заправку непосредственно перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
- Время приготовления, указанное выше, включает 1 час для обжаривания свеклы. Свеклу можно обжарить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить салат. Смотрите мой пост о жареной свекле для получения дополнительной информации.
- Для достижения наилучших результатов соберите салат непосредственно перед подачей на стол. Мне нравится добавлять фиолетовую свеклу в последнюю минуту, чтобы салат не стал фиолетовым!
- Повязка красного апельсина может быть приготовлена заранее. Оставшаяся заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
- Для приготовления пищи соберите салат в отдельные контейнеры и добавьте грецкие орехи и заправку непосредственно перед подачей на стол.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:
- Салат из груши с соусом из свежих груш и соусом винегрет
- Салат из цитрусовых, фенхеля и авокадо
- Салат из капусты
- Салат Раддичио
3
8 Вы пробовали этот рецепт? Если да, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @flavorthemoments на Facebook и Instagram!
Салат из жареной свеклы с козьим сыром
Количество порций: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час побей этот салат из жареной свеклы! Он наполнен острым козьим сыром, сочными апельсинами и ароматной заправкой из красных апельсинов!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
отзывов
Оставить отзыв »Для заправки с красным апельсином:
- 3 столовые ложки Свежий кроволичный апельсиновый сок
- 1/2 Столовая ложка кленового сиропа
- 1½ чайные ложки дижона горчицы
- 6 Стол. зеленый салат или ваш любимый
- 2 средние обжаренные свеклы, нарезанные дольками 1/4 дюйма; я использовала одну красную и одну золотистую
- 1 красный апельсин
- 3 клементина или 1 средний пупочный апельсин
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный, оба белые и зеленые части
- 1 стакан тонко нарезанного фенхеля, листья прекрасно подходят для салата!
- ½ стакана крошечного козьего сыра Фета может быть заменена
- ½ стакана поджаренных грецких орехов
Rimmed Baking Phesets 16 3/4 ″ x 12 ″
.
Пластиковые крышки Weck Keep Fresh
Подготовьте жареную свеклу.
Ссылку на рецепт смотрите в примечаниях.
2 свеклы средней обжарки
Поджарьте грецкие орехи.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите грецкие орехи на противень с бортиками и поджаривайте в течение 8-10 минут или до золотистого цвета и аромата. Охладить полностью.
½ стакана жареных грецких орехов
Приготовьте заправку.
Поместите заправку из красных апельсинов, кленовый сироп, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в банку. Закройте крышку и энергично встряхните до образования эмульсии и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
3 столовые ложки сока свежего красного апельсина, 1/2 столовой ложки кленового сиропа, 1½ чайной ложки дижонской горчицы, 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец
Приготовьте салат.
Срежьте верхние и нижние части клементинов и красных апельсинов, двигаясь сверху вниз, срежьте кожуру и как можно больше белой сердцевины. Очистив апельсины, поверните их боком и аккуратно нарежьте апельсины, а затем на четвертинки. Кроме того, вы можете разделить дольки апельсина. Поместите в миску до готовности к использованию.
1 красный апельсин, 3 клементина
Поместите зелень в большую миску. Добавьте золотистую свеклу, апельсины, зеленый лук, фенхель и сыр и перемешайте с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Смешайте фиолетовую свеклу с небольшим количеством уксуса и аккуратно добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы весь салат не стал фиолетовым. Посыпьте грецкими орехами и подавайте!
5 унций зеленого салата, 1 зеленый лук, 1 чашка тонко нарезанного фенхеля, ½ чашки раскрошенного козьего сыра
- Вышеуказанное время приготовления включает 1 час на обжаривание свеклы. Свеклу можно обжарить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить салат. Смотрите мой пост о жареной свекле для получения дополнительной информации.
- Для достижения наилучших результатов соберите салат непосредственно перед подачей на стол. Мне нравится добавлять фиолетовую свеклу в последнюю минуту, чтобы салат не стал фиолетовым!
- Повязка с красным апельсином может быть приготовлена заранее. Оставшаяся заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
- Для приготовления еды соберите салат в отдельные контейнеры и добавьте грецкие орехи и заправку непосредственно перед подачей на стол.
Калории: 298 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 7 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 144 мг, Калий: 435 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 10 г, витамин А: 2028 МЕ, витамин С: 31 мг, кальций: 78 мг, железо: 2 мг.
Курс: Салаты
Кухня: Американская
Автор: Марси
Ключевое слово: салат из свеклы и апельсина
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно отметьте @flavorthemoments хэштегом #flavorthemoments в Instagram, чтобы я мог увидеть, что вы приготовили!
**Это сообщение было первоначально опубликовано в марте 2015 года. Фотографии были обновлены, а сообщение изменено, чтобы включить больше информации о рецепте.