Салат с рыбой на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат рыбный на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат рыбный на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сделать лечо можно еще вкуснее, добавив в него рыбу. Такая закуска получается гораздо сытнее и полезнее, чем обычные рыбные консервы. Для приготовления можно взять любую рыбу. Удобно готовить рыбный салат на зиму из скумбрии, которая легко и быстро чистится. Чтобы труды были потрачены не напрасно, тщательно простерилизуйте банки и крышки. Это делается для того, чтобы закуска не забродила, а емкость не лопнула от перепада температур во время розлива горячей рыбно-овощной смеси.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор8 шт. = 1500 г
Морковь7 шт. = 1000 г
Репчатый лук5 шт. = 500 г
Болгарский перец5 шт. = 500 г
Скумбрия1000 г
Растительное масло1 ст. л. = 150 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%0.5 стакан = 100 г
Соль2 ст. л. = 40 г
Лавровый лист4 шт. = 1 г
Душистый перец горошком по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте закуску из свежей скумбрии, у которой должны быть ярко-красные жабры, прозрачные глаза без помутнений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата рыбного на зиму. Помидоры прокрутите через мясорубку. Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Перец нашинкуйте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте рыбу и овощи. Скумбрию отварите в подсоленной воде. На это потребуется не больше 15-20 минут. Остудите. Отделите мякоть от костей. Пока варится рыба, в другую кастрюлю выложите прокрученные помидоры, морковь, лук, перец. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 30 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рыбный салат на зиму. В кастрюлю к овощам выложите скумбрию. Влейте масло. Добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, все виды перца, кориандр и хмели-сунели. Дождитесь повторного закипания и варите еще 30 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, крепко закатайте, переверните крышками вниз. Укутайте 2-3 теплыми одеялами. Оставьте остывать на сутки в тепле. Затем перенесите в прохладное место.

Если помидоры недозрелые, добавьте к овощам томатную пасту.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат к картофелю и шашлыкам.

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Содержание

  • 1 Салат из рыбы на зиму рецепты
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Рецепт рыбного салата на зиму:
  • 2 Вкусный салат на зиму из рыбы
    • 2.1 Понадобятся:
    • 2.2 Вкусный салат с рыбой на зиму:
  • 3 Рецепт салата на зиму с рыбой
    • 3.1 Понадобятся:
    • 3.2 Рецепт салата с рыбой на зиму:
  • 4 Салат с рыбой на зиму с рыбой судак
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Рыбный салат рецепт на зиму:
  • 5 Салат из рыбы с овощами на зиму
    • 5.1 Понадобятся:
    • 5.2 Овощной салат с рыбой на зиму:

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Вкусный салат на зиму из рыбы

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

Понадобятся:

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.

Вкусный салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.

Рецепт салата на зиму с рыбой

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Понадобятся:

  • 4 кг. корюшки;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. перловой крупы;
  • 3 кг. помидоров;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол л. масла.

Рецепт салата с рыбой на зиму:

  1. Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
  2. Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
  4. Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
  5. С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
  7. Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
  8. В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
  9. В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
  10. За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
  11. Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.

Понадобятся:

  • 4 кг. мойвы;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лучка;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • парочка ст. л. соли.

Овощной салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  2. Морковь очищается и измельчается на терке.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
  4. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
  5. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
  6. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
  7. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
  8. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
  9. Баночки безотлагательно закатываются.

Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.

Идеальные зимние салаты для праздничного стола

Некоторые считают, что в зимние месяцы невозможно купить разнообразные качественные овощи. Однако продукты можно выращивать круглый год — да, даже в самый унылый сезон можно найти множество замечательных овощей и фруктов.

Не каждому празднику нужно изобилие жареных овощей или картофельного пюре. Еще один вариант использования ярких и красочных продуктов — вкусные салаты! Измельчение корнеплодов, добавление сухофруктов и орехов и даже добавление киноа или чечевицы в салат — отличная здоровая альтернатива при посещении или проведении вечеринки.

Что в сезоне?

Прежде чем отправиться в супермаркет, важно знать, какие продукты есть в сезоне. Центр городского образования по устойчивому сельскому хозяйству (CUESA) — отличный ресурс для изучения того, что сейчас и когда. Они предлагают диаграммы сезонности для овощей и фруктов, которые показывают, когда все различные виды продуктов находятся в сезоне и подходят для сбора.
Сезон многих овощей круглый год или большую часть осени и весны. Фрукты, с другой стороны, более сезонны, и лишь немногие из них доступны круглый год. Для удобства, лучшие овощи и фрукты, которые можно купить зимой:

Зимние овощи

  • Свекла
  • Брокколи Рабе/Рапини
  • Картоны
  • Фенхель
  • Пастернак
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Зимний сквош

Зимние фрукты

  • Клюква
  • Кумкваты
  • Хурма
  • Клементины
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Оливки
  • Груши
  • Помело
  • Гранат

Прежде чем отправиться в продуктовый магазин за этими продуктами, вот наши любимые рецепты зимних салатов. Хотя эти рецепты хороши в одиночку, возьмите любой из них на праздничную вечеринку в качестве полезного дополнения к фуршетному столу.

Салат с жареными мускатными орехами, чипсами из капусты и семенами граната

Попробуйте этот салат из жареных мускатных орехов с чипсами из капусты и зернами граната от Saveur, когда в следующий раз вам захочется чего-нибудь яркого на стол. Запеченная капуста, жареные кабачки и руккола в сочетании с гранатом и тыквенными семечками создают яркий и вкусный салат. Смешайте смесь с салатной заправкой из дижонского клена, и вы будете думать об этом салате в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • 1/2 тыквы среднего размера, очищенной, без семян и тонко нарезанной

  • 1 1/4 стакана оливкового масла

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 большой пучок капусты капусты без ребер и порванных листьев на 2-дюймовые кусочки

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

  • 4 стакана рукколы

  • 2 чашки кресс-салата

  • 1 небольшая головка эскаролы, листья разорваны на кусочки и вымыты

  • 1/2 стакана тыквенных семечек, слегка поджаренных

  • 1/2 стакана зерен граната

  • 1/3 чашки тертого пекорино романо

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 ч. л. дижонской горчицы

  • 2 ч.л. кленового сиропа

Указания:

Разогрейте духовку до 400°. Перемешайте тыкву с 1/4 стакана масла, солью и перцем на противне; разложить ровным слоем. Выпекать до легкой карамелизации, 18–20 минут; дайте остыть.

Уменьшите температуру духовки до 275°. Смешайте капусту с 1/4 стакана масла, лимонной кислотой, солью и перцем на противне; разложить ровным слоем. Выпекайте до хрустящей корочки, 25–30 минут; дайте остыть.

Взбейте оставшееся масло с сыром пекорино романо, лимонным соком, дижонским соусом, кленовым сиропом, солью и перцем в миске до получения однородной массы. Смешайте в миске рукколу, кресс-салат, эскарол и 1/3 заправки; переложить на сервировочное блюдо и посыпать тыквой, капустой, тыквенными семечками и зернами граната. Подавайте дополнительную заправку на гарнир.

Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонским уксусом

Еда в праздничный сезон обычно означает употребление довольно большого количества сытных, богатых блюд, поэтому этот салат из жареной свеклы — отличный зеленый вариант. По этому очень простому рецепту от «Однажды шеф-повара» вы поджарите свеклу в духовке, а затем смешайте ее с медово-дижонской заправкой и зеленью — это блюдо обязательно станет хитом на вечеринке по соседству!

Ингредиенты:

  • 1 средний пучок свеклы (около 3)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Салат

  • 10 унций зелени
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных

Винегрет

  • 2 ст.л. меда
  • 1-1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества, например Pompeian Gourmet
  • 1-1/2 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 6 столовых ложек растительного масла

Указания:

Разогрейте духовку до 425°F. Протрите или почистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок фольги; сбрызните оливковым маслом, затем оберните их фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Запекайте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, около 1 часа. Готовность проверьте, проткнув ножом самую крупную свеклу. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте постоять, пока она не остынет. Используйте свои руки или нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру, затем нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма (я обычно делаю это прямо на алюминиевой фольге, но вы также можете использовать грязеотталкивающую разделочную доску или тарелку). Отложите.

В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной уксуса и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложить зелень по тарелкам, затем посыпать свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. (Причина, по которой вы не смешиваете все вместе в салатнице, заключается в том, что из-за свеклы весь салат станет розовым.) Подавайте немедленно.

Салат из коричневого риса с клюквой, грецкими орехами, мятой и фетой

Если вы ищете теплый салат для уютной встречи с друзьями, этот салат из коричневого риса с клюквой и грецкими орехами от Food & Wine — отличный выбор. Клюкву, грецкие орехи и сыр фета можно добавить в рис, когда он только что приготовлен, или, если у вас когда-нибудь остался коричневый рис в холодильнике, приготовьте этот салат для быстрого и легкого обеда.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 1/2 чашки короткозерного коричневого риса
  • 3 стакана овощного бульона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 стакана грецких орехов, обжаренных
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 2 ст.л. свежей мяты, нарезанной
  • 3 унции раскрошенного сыра фета

Указания:

В большой кастрюле обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, пока он не станет мягким, около трех минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока бульон не впитается и рис не станет мягким, около 45 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Взбить вилкой.

Разогрейте духовку до 350º. Разложите грецкие орехи на небольшом противне и запекайте 10 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть в течение 15 минут. Грубо нарезать.

Смешайте рис с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, красным винным уксусом, грецкими орехами, клюквой, мятой и фетой.

Теплый салат из чечевицы и корнеплодов с кокосом цацики

В следующий раз, когда вы захотите, чтобы сытный салат стал главным блюдом на вечеринке, приготовьте этот теплый салат из чечевицы и корнеплодов от Food & Wine. Чечевица и морковь — основа этого вкусного зимнего салата, и он не только сытный, но и богат полезными жирами.

Ингредиенты:

  • 1 чашка французской зеленой чечевицы, перебранной
  • Мелкая гималайская розовая соль
  • Перец
  • 1 1/2 фунта средней разноцветной моркови, нарезанной по косой на 2-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 фунта пастернака среднего размера, разрезанного вдоль пополам и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 2 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка чили анчо
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана нарезанной мяты плюс порванные листья для украшения
  • 3/4 стакана нарезанной кинзы плюс листья для украшения

Цацики

  • 1 стакан йогурта из кокосового молока
  • 1/4 стакана мелко нарезанного огурца с семенами
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Мелкая гималайская розовая соль
  • Перец

Указания:

В большой кастрюле залейте чечевицу 2 дюймами воды и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, 20 минут. Снимите с огня, добавьте щедрую щепотку соли и дайте постоять 5 минут; осушать. Разложите чечевицу на противне с бортиками и дайте немного остыть.

Тем временем разогрейте духовку до 400°. На большом противне с бортиками смешайте морковь и пастернак с тмином, кориандром, порошком чили и 1/4 стакана оливкового масла. Щедро приправьте солью и перцем. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся, 20-25 минут.

В большой миске смешайте чечевицу с теплыми обжаренными овощами, лимонным соком и оставшейся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанную мяту и кинзу и приправьте салат солью и перцем. Переложите на блюдо и украсьте листьями мяты и кинзы.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для цацики, приправьте солью и перцем. Подавайте вместе с теплым салатом из чечевицы.

Благодаря этим потрясающим рецептам салатов и рекомендациям по овощам на зиму вы сможете питаться здоровой и сезонной пищей. Для полноценного обеда попробуйте сочетать горячий суп с салатом, особенно в холодные дни. Чтобы вдохновиться супом, попробуйте эти шесть супов без чувства вины — сочетание одного из них с нашими рекомендациями по салатам создаст идеальное сочетание.

Хотите попробовать эти рецепты дома? Проконсультируйтесь с нашим номером  для поиска магазинов  , чтобы найти ближайшего продавца тилапии.

Фото: Джордж Руди / Shutterstock Inc., NemanjaMiscevic / Shutterstock Inc., Simply Scratch, The Bonjon Gourmet

Зимний цитрусовый салат | Любовь и оливковое масло

После бранча в прошлом месяце у меня осталось много цитрусовых. Я имею в виду много (например, полное ведро). Излишне говорить, что я, вероятно, немного переборщил, покупая цитрусовые, но я знал, что мы будем использовать цитрусовые как часть украшения и гарниров, и не хотел заканчиваться.

Что со всем этим делать? Что ж, я был почти готов (уже завершил несколько разных рецептов для зимних / весенних выпусков «Это мое варенье»), поэтому я попытался найти вдохновение не только в варенье, но и в поисках вдохновения.

Этот рецепт был вдохновлен местной пекарней Dozen Bakery, где подавали что-то похожее на сэндвич на завтрак, который я заказал в прошлый раз. Это было идеальное легкое и свежее дополнение к богатому бутерброду с яйцами. В их версии был розмарин, который мне нравится в теории, но большие кусочки листьев были слишком древесными, на мой вкус (мне казалось, что я выковыриваю палочки из зубов). Поэтому, когда я решил воссоздать блюдо самостоятельно, я решил использовать вместо него тимьян. Вы, конечно, также можете использовать розмарин, я просто предлагаю нарезать его как можно мельче (и вам не понадобится почти столько же, сколько тимьяна, поскольку он имеет гораздо более сильный аромат).

Яркие цитрусовые совершенно сладкие сами по себе (хорошие цитрусовые не нуждаются в добавлении сахара), смешанные с легким соусом винегрет, который добавляет достаточно аромата, с добавлением морской соли, свежего тимьяна и семян мака для хруста.

Этот рецепт является идеальным гарниром в любое время дня. Он будет одинаково хорош для позднего завтрака, обеда или ужина. Мы ели его уже несколько раз, вместе с жареной курицей, запеченной форелью и бутербродом с тунцом на обед.

Вот что я называю универсальным рецептом.

Последнее время мне нравится снимать под прямыми солнечными лучами. Я чувствую, что всегда искал мягкий свет, ту неземную подсветку, которая заставляет еду выглядеть, скажем так, красиво. Но в последнее время мне стало скучно заниматься фотографией, а тем более процессом фотосъемки, я был разочарован и чувствовал себя застрявшим и без свежих идей.

Оказывается, погреться на солнышке — идеальное средство от фотографической рутины, по крайней мере, для меня. Резкие, графичные тени и сильные блики, которые я получаю при съемке под прямыми солнечными лучами, в последнее время очень приятно щекочут мое воображение, особенно для блестящих, глянцевых вещей, таких как цитрусовые фрукты и липкая шоколадная глазурь: солнечный свет заставляет их сверкать, просто как. Это, безусловно, сложнее, чем съемка при мягком свете, так как с более высокими максимумами и более низкими минимумами экспозицию сложно подобрать правильно. Кроме того, поскольку угол наклона солнца меняется каждую минуту и ​​день за днем, мне приходится постоянно передвигать свою маленькую тележку по гостиной, чтобы избежать теней от оконных рам. Но в целом, я получаю удовольствие от этого вызова, делая что-то новое и нестандартное, и это заставляет меня снова наслаждаться фотографией. Я возьму это!

Самое сложное в этом салате — подготовка цитрусовых. Если вы очистите и нарежете цитрусовые, у вас останутся кусочки мембраны, которые застрянут в зубах. Поверьте мне, я сделал это в первый раз, и это было нехорошо. Скорее, если вам нужны кусочки цитрусовых для салатов и тому подобного, супреминг действительно единственный вариант (и да, это одновременно и существительное, и глагол: верховенство апельсина, верховенство апельсина; произносится супрем [рифмуется с ними ], а не su-preme [как девичья группа 60-х]. Спасибо французам за это, я полагаю.)

Сначала нужно срезать верхнюю и нижнюю часть цитруса, пока не появится мякоть. Положите апельсин плоской стороной вниз на разделочную доску. Затем срезать кожуру, нарезая полосками сверху вниз. В идеале нужно удалить всю кожуру и сердцевину и как можно меньше мякоти.

Затем возьмите цитрус в ладонь и сделайте надрез вдоль одного сегмента, прямо внутри мембраны, до центра плода. Затем разрежьте внутреннюю часть другой мембраны, совместив другой разрез в центре и сформировав клиновидный фрукт. Удалите все семена, которые могут встретиться вам на пути.

Во время работы держите фрукты над миской, чтобы собрать весь сок. Этот сок хорош, и хотя вам понадобится всего 1 столовая ложка его для заправки, не позволяйте ему пропадать зря. Вы можете использовать его, чтобы сделать больше заправки для салата (мой любимый вид, я люблю держать контейнер с ним в холодильнике в течение всего сезона цитрусовых) или просто налить его в стакан и насладиться каждой последней каплей.

Как бы я ни ждал весны и лета, я действительно люблю зимние цитрусовые. На мой взгляд, это одна из немногих вещей, которая делает эти холодные месяцы терпимыми. Используйте его по максимуму, пока еще можете!

Общее время: 20 минут

Этот яркий и свежий салат из цитрусовых отличается простой заправкой, свежим тимьяном и маком. Это идеальный легкий гарнир к курице или рыбе.

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 апельсина
  • 3-4 красных апельсина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка семян мака

Указания:

  1. Разделите цитрусовые на сегменты, сначала отрезав верх и низ (чтобы у вас была плоская поверхность для работы). Проведите ножом под кожурой полосами сверху вниз по изгибу апельсина, чтобы удалить кожуру и сердцевину, оставив как можно больше мякоти.
  2. Держите цитрус в руке над миской (чтобы собрать сок). Используя небольшой зазубренный или парный нож, разрежьте внутреннюю часть мембраны каждого сегмента, а затем с другой стороны, чтобы между мембранами образовался клиновидный кусочек цитрусовых. Повторите то же самое с остальными фруктами, удаляя семена по ходу дела. Поместите сегменты в отдельную миску, затем выжмите оставшийся сок из мембран (вы можете оставить оставшийся сок для другой цели или просто выпить его, хорошая вещь!)
  3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку цитрусового сока с горчицей, уксусом и солью. Медленно влейте оливковое масло, энергично взбивая, пока смесь не станет однородной и эмульгированной.
  4. Аккуратно перемешайте дольки цитрусовых с заправкой, чтобы они были равномерно покрыты. Разложите по сервировочным тарелкам. Посыпьте свежим тимьяном и маком.
Ура вкусной и здровой пище!