Содержание
Салаты с курицей и грибами
Салаты мясные
18 января 2021
1281
Комментарии к записи Салаты с грибами и курицей отключены
Салат с курицей и грибами классическое сочетание, которое многим по душе и по вкусу. Получается нежно и очень сытно. Такие салаты первыми «улетают» со стола в праздники. Добавив в салат ананасы, огурцы, корейскую морковь и сыр получаем новые оттенки и сочетания. Я приготовила для вас вкусную подборку простых и доступных салатов, слоенных и необычно оформленных. «Ежик» и «Грибная поляна» очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Любой из этих салатов можно приготовить в классическом варианте, смешивая все ингредиенты в тарелке или в слоеном варианте, украсив овощами и целыми шляпками грибов.
Для салата можно использовать грудку, куриное филе, ножки или окорочка. Курицу нужно заранее отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде. Можно использовать копченую курицу, так вкус будет более пикантным.
Содержание
Салат с курицей и грибами классический простой рецепт
Этот салат можно приготовить буквально за 15 минут, если вы заранее сварили курицу. Сочный, свежий и очень вкусный, он понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- 350-400 гр. отварной куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 1 банка сладкой кукурузы
- 1 пучок зелени петрушки
- 250 гр. шампиньонов
- мало растительное для жарки
- 2 стол. ложки лимонного сока
- майонез для заправки
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Положить в контейнер и посолить и оставить на 10 минут. Огурцы дадут сок. Нужно оставить его в контейнере, чтобы салат не стал водянистым.
Шампиньоны помыть и нашинковать, и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.
Куриное мясо порезать кубиками, выложить в миску. Добавить порезанные огурцы, без выделившегося из них сока.
Из банки с кукурузой слить сок и добавить зерна в салат.
Добавить обжаренные грибы
Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.
Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить.
Заправить салат майонезом (лучше домашним) и перемешать.
Грибной салат с курицей и ананасами, с сыром за 5 минут
Самый простой и вкусный салат на новогодний или просто праздничный стол. Готовится буквально за 5 минут, если использовать готовые маринованные грибы. Можете использовать как отварную, так и копченую куриную грудку.. Сыр обязательно твердых сортов. Майонез берите самые вкусный, он тоже участвует в оттенках вкуса готового салата, поэтому на нем лучше не экономить. Самый лучший — это, конечно же, домашний, натуральный и полезный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -500 грамм
- Шампиньоны маринованные — 230 грамм
- Ананасы (кусочками) — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Майонез — 150 грамм
Как приготовить вкусный салат по шагам за 5 минут
- Заранее отваренную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
- Добавить маринованные грибы. Их нужно откинуть на дуршлаг и слить маринад. Порезать, если они крупные.
- Кладем кусочки ананасов из банки, предварительно слив сироп. Если у вас кольца ананасов, то нужно их предварительно нарезать и отправить в миску к курице и грибам.
- Грецкие орехи порубить ножом и положить в салат..
- Все перемешать и заправить майонезом . Еще раз перемешать.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Выложить в красивые салатники, посыпать сверху тертым сыром и украсить зеленью. Салат готов! Сочный, нежный и очень вкусный, готовится быстро и просто! Приятного аппетита!
Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром
Продукты:
- 3 яйца
- 250 гр. сыра
- 250 гр. консервированных шампиньонов
- 100 гр. майонеза
- 400 гр. куриного филе
- зеленый лук (или использовать репчатый).
Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.
Вареную курицу порезать кубиками и выложить в глубокую чашку.
Сыр порезать довольно крупными кубиками
Яйца почистить и порезать кубиками. Выложить в миску..
Консервированные шампиньоны порезать и отправить в салатник.
Нашинковать зеленый лук и отправить в салат.
Добавить майонез и перемешать.
Салат готов!
Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом
Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.
Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.
Продукты:
- 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
- 50 гр чернослива
- 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных куриных яйца
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
- Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
- Первый слой — курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
- Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
- На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости
6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.
Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой — копченая курица. Смазываем соусом.
На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.
Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.
Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.
Вкусный «Ежик» с корейской морковью
Пикантный салат, потрясающе красивый можно приготовить как с жареными, так и с маринованными грибами. Курицу лучше использовать отварную. Салат слоеный, но если мало времени, то нужно просто смешать ингредиенты и выложить салат на тарелку в виде ежика с иголками из яркой и вкусной корейской моркови.
Ингредиенты:
- корейская морковь 400 гр
- маринованные грибы 200 г
- 1 луковица
- 4 яйца,
- курица 300 гр
- сыр 250 гр
- майонез.
- зелень для украшения салата
- Подготовить все продукты для салата. Курицу отварить и остудить. Режем ее кубиками мелкими.
- Если используете консервированные грибы, то предварительно надо слить жидкость. Грибы порезать.
- Яйца натереть на крупной терке Сыр натереть на мелкой терке
- Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде
- Сформировать салат, выкладывая его слоями, промазывая каждый слой майонезом
- Первый слой — курица
- Второй — тертые яйца
- Третий — маринованные грибы
- Четвертый — жареный лук
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Оформить колючки, выложив корейскую морковку, везде кроме мордочки ежика.
- Сделать глазки и носик из оливок или темного винограда. Можно украсить листочками петрушки и грибочками.
- Оставить настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Красивый «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Он не только вкусный, но и сочный. Солнечный подсолнух идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был красивым, берите чипсы уже одинаково сформированные, тогда лепестки будут правильно собраны.
Вам понадобится:
- Куриная грудка — 250-300 гр.
- Шампиньоны — 250-300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Маслины без косточек- 0,5 банки
- Чипсы «Pringles» -20 шт.
- Масло растит.- для обжарки
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец- по вкусу
Как готовить
- Отварить куриную грудку (или куриное филе) в подсоленной воде в течение 30 минут и остудить в бульоне.
- Отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
- Шампиньоны помыть и нашинковать.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить порезанные грибы и обжарить их под крышкой до готовности. Посолить по вкусу.
- Яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке
- Сыр натереть на крупной терке.
- Маслины разрезать вдоль на 4 части
Все готово можно собирать салат.
Первый слой — курица, которую надо покрыть сеткой майонеза.
Второй слой — жареные с луком грибы, которые тоже надо покрыть сеточкой майонеза.
Следующий слой — тертые белки.
Затем тертый сыр, покрытый майонезным соусом.
Желток растереть руками или натереть на терке и выложить следующим слоем, покрыв тоже майонезной сеточкой.
Ложкой или вилкой распределить соус по всей поверхности желткового слоя и отправить в холодильник пропитываться на 3-5 часов, чтобы было вкуснее.
Украшаем перед подачей резанными оливками.
и лепестками чипсов.
Рецепт с жареными грибами и кукурузой
Вкусный и сочный салат, который можно приготовить в разных вариантах. Самый простой — смешать все ингредиенты и заправить майонезом, а затем выложить порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Или приготовить слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Получится очень вкусно и красиво.
- Филе куриное (отварное) – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Грибы свежие – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – несколько веточек для украшения
Как приготовить по шагам:
- Отварное куриное филе порезать на небольшие квадратики.
- Лук шинкуем мелко, морковь натереть на терке, шампиньоны режем мелким кубиком.
- Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жидкость должна полностью испариться.
- Яйца потереть на крупной терке.
- В глубокой чашке соединить все приготовленные ингредиенты: курицу, грибы с морковью и луком, тертые яйца, кукурузу. Из банки с консервированной кукурузой обязательно слейте жидкость.
- Заправить майонезом и перемешать.
Выложить в салатник или порционно и украсить зеленью укропа.
Салат Березка с черносливом и солеными огурцами
Этот салат дает волю вашей фантазии и творческим способностям. Украсить его можно красавицей березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салатик. Не забудьте и про грибы. Вариантов приготовления тоже несколько: с черносливом или с маслинами. Выбирайте на свой вкус.
Продукты:
- 350 г. отварного куриного филе
- 300 г. свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 соленых огурца
- 60 г. чернослива или маслин
- 5 вареных вкрутую яиц
- 150 г. сыра; — майонез
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для украшения
- 3 шт. маслин
- свежая петрушка
- свежий укроп
- майонез
Сначала нужно нарезать все для слоеного салата.
- Курицу отварить и остудить в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
- Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками
- Чернослив замочить в горячей воде и тоже нарезать кубиками. Одну штуку оставить для украшения березки и нарезать полосочками.
- Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Часть шампиньонов отложить сразу для украшения.
Собираем салат:
Первый слой — жареные грибы.
Затем выложить слой куриного мяса и нанести сеточку из майонеза.
Сверху выложить слой соленых огурцов и чернослива. Если не любите чернослив порежьте черные маслины.Вкус будет другой, но зато он вам точно понравится
Яйца потереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.
Сделать сетку из майонеза.
Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности.
В таком виде ставим в холодильник минимум на 2 часа! Он должен обязательно пропитаться, чтобы продукты «подружились».
Как украсить салат Березка перед подачей на стол
Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть его лучше на мелкой терке, тогда он будет более нежным и аккуратным.
И с помощью конвертика рисуем майонезом ствол березки. Конвертик сделать можно из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок..
С помощью кусочков чернослива или маслин делаем характерные темные штрихи на стволе березки. Листочками петрушки создаем листву на веточках.
Затем создаем зеленую лужайку веточками укропа с грибочками, которые отложили специально для украшения. Получается вот такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!
Красивая Грибная поляна на Новый год видео рецепт
Идеальный салат на праздничный стол: вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его просто в любое время года — на День рождения, 8 Марта или на Новый год. Гости будут в восторге!
Продукты:
- 250 -300 гр. отварного куриного мяса
- 1 банка целых маринованных шампиньонов
- 3 — 5 шт. маринованных огурцов (можно заменить на свежие)
- яйцо — 3 шт. (отварить)
- 1- 2 моркови (отварить)
- 3 картофелины (отварить) 2
- 00 гр. сыра пучок любой зелени
- майонез 100 — 150 мл.
Все тонкости приготовления грибной поляны смотрите в этом видео рецепте:
Простой грибной салат в тарталетках с копченой курицей
Вкусный куриный салат с грибами прекрасно смотрится в тарталетках на праздничном столе. Всем, кто считает, что готовить на праздник салат в тарталетках — это пустая трата времени, нужно обязательно приготовить этот салатик. Вы точно поменяете свое мнение. Он получается очень вкусным, сытным и эффектно смотрится на столе. Идеальный вариант для фуршета.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) 100 г
- Жареные грибы 100 г (150 г сырых)
- Плавленный сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
- Тарталетки (8-10 шт.)
- Зелень для украшения
Как готовить салат в тарталетках по шагам
- Копченую курицу отделить от кожи костей, разрезать на кусочки.
- Грибы предварительно обжарить с луком и остудить.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Предварительно положить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы его было легче натирать.
- Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
- Все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо.
- Выложить салат в тарталетки и украсить зеленью петрушки или укропа.
- Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным, и очень красивым! Приятного аппетита
Рецепт вкусного салата с омлетом и маринованными огурцами с фото
Этот красивый салат на самом деле готовится очень просто, Для оформления вам потребуется кулинарное кольцо. Если его у вас нет, проще всего сделать его из пластиковой бутылки. Сверху можно украсить бантом из свежего огурца и половинкой грецкого ореха. Выглядит очень эффектно. А еще этот салат называют «Сытый муж».
Продукты:
- Куриная грудка (отварная) 200-250 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 180 г
- Огурцы свежие 150 г
- Огурцы соленые или маринованные 120 г
- Яйца 2 шт.
- Орехи грецкие 20 г
- Укроп 2-3 веточки
Заправка для салата:
- Йогурт 1,5 ст.л.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль и белый перец по вкусу
Как приготовить вкусный салат с омлетом и шампиньонами по шагам
Подготовим необходимые составляющие.
Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Шампиньоны помыть, нашинковать, отравить к луку на сковороду и обжарить вместе с ним до золотистого цвета
Жареные грибы выложить в миску, и остудить.
Сковороду смазать маслом
Разбить 1 яйцо, посолить и добавить белого или черного перца, взбить вилкой и вылить на сковороду. Обжарить как омлет с двух сторон. Затем также приготовить блинчик — омлет из второго яйца.
Остудить омлетные блинчики. Положить друг на друга и свернуть рулетом. Теперь их надо нарезать тонкой соломкой.
Отравить в миску для салата
Курицу вареную разделить на волокна и выложить в миску для салата.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Один свежий оставить для украшения салата бантиком.
Соленые огурцы немного надо отжать, чтобы салат не был чересчур влажным и только потом добавлять в миску.
Порубить грецкие орехи и мелко нарезать укроп.
Заправка для салата с курицей, грибами и омлетом
В миске смешать йогурт, майонез и горчицу
Добавить тертый чеснок, соль. белый перец и сушеный или свежий базилик. Все перемешать.
Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Соус должен быть для вас вкусным, тогда и салат будет вкусным. Если необходимо, добавьте еще соль и перец.
Остывшие грибы положить в чашку к другим ингредиентам
Заправить приготовленным соусом.
Перемешать хорошо салат. Выложить его на тарелку в кулинарное кольцо.
Красиво оформить бантом из свежего огурца. Огурец надо нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Сверху положить половинку грецкого ореха. Готово! Можно всех звать к столу.
Можно подать салат просто в салатнице.
ПП- салат с брокколи без майонеза
Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.
Продукты:
- куриное филе — 500 г (кубиками)
- брокколи — 500 г
- грибы — 300 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 дольки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ч.л.
Как готовить пп-салат с брокколи
В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда курицу, посолить и поперчить.
Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.
В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.
Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.
Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.
Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.
Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!
Все салаты очень вкусные, готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями и своими проверенными рецептами в комментариях. Сделайте репост в соцсетях, чтобы эти салатики были всегда у вас под рукой. Подписывайтесь на новости. До встречи!
Салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с курицей и грибами
Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с помидорами черри, авокадо и оливками
Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —
Юлия Высоцкая
Реклама
HelloCassie
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный, легкий и очень нежный салат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
163
кКал
6%
Белки | 19 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
куриные грудки | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
сыр гауда | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу нарезать мелкими кубиками. Чтобы салат был ровным, на блюдо можно поставить кольцо. Выложить первым слоем курицу и смазать майонезом. Каждый слой солить по вкусу.
Второй слой — обжаренные с луком грибы. Этот слой смазывать не нужно.
Огурцы натереть на крупной терке и немного выжать из них сок. Выложить на салат третьим слоем. Смазать майонезом.
Натереть на терке яйца, выложить четвертым слоем и смазать майонезом. Затем пятый слой — посыпать сверху натертый сыр.
Готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
слоеный салаткурицашампиньонымайонезобедужинполдникрусская кухнянарезатьсалаты и винегретырусская национальная кухнясалаты с шампиньонамис курицей и грибамис куриной грудкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свадебный салат с курицей и грибами
фото: niftyrecipe.com
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой обычно подают на русских свадьбах. Он очень сочный, вкусный и питательный. К тому же готовится достаточно легко и быстро. Нужно только заранее приготовить куриное филе. Филе по этому рецепту отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца или натереть специями, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке или на пару. Затем нужно будет нарезать все ингредиенты и добавить к ним заправку из майонеза, сметаны или нежирного кефира. Также для заправки можно использовать домашний соус.
Ингредиенты
Этапы
1.
Свежий огурец вымыть, отрезать хвостики и очистить от кожуры. Огурец нарезать кубиками среднего размера.2.
Охлажденное до комнатной температуры куриное филе нарезать кубиками одинакового размера.3.
Сыр твердых сортов нарежьте небольшими кубиками.4.
Срезать грубую часть у основания, измельчить листья пекинской капусты тонкой соломкой.5.
Маринованные шампиньоны отфильтровать от рассола. В зависимости от размера, разрежьте грибы на 4-8 частей.6.
Все нарезанные ингредиенты для салата соединить в глубокой посуде. Добавить отфильтрованную от маринада консервированную кукурузу и нарезанный тонкими кружочками зеленый лук.7.
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте до однородной консистенции. Готовое блюдо переложите в красивый салатник или порционную посуду.8.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Рецепт салата с грибами терияки, шпинатом и курицей
Галерея
Салат с грибами терияки, шпинатом и курицей
Рэнди Мэр; Стиль: Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 столовые ложки арахисового масла, разделенные
8 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на мелкие кусочки
½ чайной ложки черного перца, разделить
¼ чайной ложки соли, разделить
10 чашек нарезанных шляпок грибов шиитаке (около 1 фунта)
2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино) или 2 воды плюс 1 столовая ложка меда
1 чайная ложка рисового уксуса
8 чашек молодого шпината (около 6 унций)
1 ¾ чашки нарезанного зеленого лука
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте курицу; посыпать 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли. Готовьте 3 минуты или пока курица не будет готова, периодически помешивая. Выньте курицу из кастрюли.
Реклама
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю грибы, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; жарьте, помешивая, 6 минут или пока грибы не станут коричневыми и большая часть жидкости не испарится. Добавьте 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок; готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Вернуть курицу в кастрюлю; добавьте соевый соус, мирин и уксус.