Содержание
Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму простой рецепт пошаговый
Как сделать очень вкусный Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму рецепт простой без стерилизации. Капуста на зиму! Приветствую вас друзья на канале Сибирячка готовит! С вами Елена! Заготавливаем сегодня овощной салат с капустой на зиму. По моему рецепту получается 3 литра. Чуть чуть осталось на пробу. Посмотрите здесь у нас помидоры болгарский перец все цельное. Капуста хрустящая, смотрите какая прелесть, частенько я его кладу зимой в щи. Очень ароматный, вкусный овощной салат, угощаю вас, а вы угостите своих близких. Поехали! Ингредиенты на рецепт салата из капусты с болгарским перцем и томатами на зиму без стерилизации.
Ингредиенты.
Уксусная кислота 70% — 1 десертная ложка.
Сахар 20 гр
Морковь 500 гр
Томаты 1 кг
Соль 40 гр
Масло растительное 150 мл.л.
Болгарский перец 500 гр
Лавровый лист 5 шт.
Лук 500 гр
Капуста 1 кг
Перец душистый горошком 10-12 шт.
Как приготовить Салат из капусты перца, моркови, помидоров, лука в масле на зиму просто рецепт пошаговый
1. С общего количества выливаю растительное масло в сковородку и выкладываю лук. Я его порезала небольшими полукольцами по салатному. Все точные ингредиенты смотрим под видео. Жаренный лук придаст дополнительный вкус нашему салату. Поэтому попробуйте приготовьте. Мы с вами нарежем овощи. Сначала нарежу капусту. Капусту лучше взять зимних сортов. Она более плотная и белая. Нарезаю мелко. Выкладываю в таз, посуду берите объемную.
Готового салата получится где-то 2,5-3 литра. Добавляю к капусте сразу соль, чтобы она нам дала быстрей сок, сахар и перемешаю ее пусть стоит. Не забываем про лучок, помешиваю его нам нужно обжарить до красивого золотистого цвета. На тёрке натираем морковь. Выкладываю в общий таз. Перемешиваю, можно даже пожать чтобы быстрее соковыделение шло. Обратите внимание какой у нас красивый лук стал, золотистый, поджаристый. Уменьшился в объеме выкладываю его горячим к капусте. Ещё раз перемешаю, следующим у меня будет перец. Нарезаем болгарский перец соломкой.
2. Смотрите перед тем как выложить перец я смотрю как у нас дела с соком. Капуста конечно подвяла, помну ее маленько руками. Нам нужен сок для варки. Смотрите все хорошо. Выкладываю болгарский перец. Перемешиваю, салат у нас будет не острый, без чеснока и острого перца, но очень ароматный. Похож на украинский и кубанский. Вкусный салат получится. Нарезаю томаты, берите спелые. Небольшими кусочками.
Перемешиваем и дам нашим овощам еще постоят чтобы они выделили сок, минут 30. 30 минут прошло и салат дал сок, естественно я его перемешивала. Выливая растительное масло. Добавляю лавровый лист. Душистый перец 10-12 штук, включаю плиту. Чуть выше средней температуры, накрою крышкой чтобы салатик у меня быстрее закипел. И буду ждать когда закипит салат. Все закипело забулькало. Дополнительный сок овощи дали. Перемешиваю его. Красивый цвет, запах, все как надо друзья!
3. Провариваю его 10 минут на той же температуре. Чтобы салат хорошо проварился накрываю его крышкой. 10 минут прошло. Цвет еще изменился вот как выглядит салат. Добавляя уксусную кислоту 70% Одну десертную ложку и еще провариваю 2-3 минуты. Этот овощной салат без стерилизации, хранится отлично. Так что друзья советую, соблазняют, даже в щи добавляю, ароматный суп зимой получается. Смотрите как у нас выглядит салат здесь перчик помидоры все кусочками.
Горячим раскладываю в стерильные банки. Баночки стерилизую в духовке при температуре 100°C 20-30 минут. До самого верха заполняю, утрамбовываю. Смотрите нам нужно чтобы сок полностью закрыл овощи. Придавливаю если нужно то немножко доложим, чтобы до самого верха банка была заполнена. Закрывая только новыми крышками мою их и заливаю кипятком, хорошую стерилизация простая, Переворачиваю проверяю на герметичность, обязательно укутываю под теплый плед или одеяло на сутки. Друзья будем наслаждаться капустным салатом с помидорами зимой!
Видео рецепт
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Вкусный салат баклажан, перца и помидоров на зиму
Заправка для борща на зиму из помидор, капусты, свеклы и перца
Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму
Салат из капусты, морковки, лука и чеснока
Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Салат из патиссонов, помидоров, перца болгарского и чеснока на зиму
Салат на зиму из зелёных помидоров очень вкусный
Салат из огурцов, лука, чеснока, укропа, уксуса и сахара на зиму
Салат из зелёных помидоров по-корейски на зиму
Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов
Салат Юрча из кабачков на зиму в банках
Маринованный фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Отзывы
Добрыйдень,Елена!!! Какая вкуснятина,очень понравился салат. Ваши заготовки ,самые лучшие и лёгкие в приготовокнии. Оечо уже приготовила по вашему рецкпту. Спасибо милая за шикарный рецепт. Удачи и благополцчия вам и вашим близуим!!!👍👍👍🌶🍅🥬🥕❤🌻
Очень нравится ваш канал )))для меня один из лучших кулинарных каналов )))
Приятный блогер. Такое впечатление, что в гостях находишся. Спасибо 👏👏👏
А если уксус, то сколько надо лить ? Спасибо за столь интересный рецепт.😊
На мой взгляд,вы очень долго варите капусту,теряются все полезные вещества.Я более 15-20 мин не варю и не стерилизую,,всё стоит прекрасно.
Добрый день. терка для моркови по корейски. Если можно обзор терки.спасибо
О боже мой какая красивая женщина а также и салатик Лена скажите где вы живете?
Салат из моркови, лука, перца и помидоров на зиму
Огурцы с луком на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.
Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму — оригинальный рецепт с фото
Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.
Салат из моркови на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.
Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.
Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.
Салат из свеклы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.
Салат «Кубанский» на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат из моркови с луком и овощами на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-18
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8718
Число
просмотров
8718
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое
Домашние заготовки всегда являются гордостью любой хозяюшки, особенно приятно, когда твои труды не остаются без внимания. Если вы как раз находитесь в поиске интересной и точно вкусной консервации, предлагаю вам на пробу салат из моркови, лука, перца и помидоров. Салат получается сочным, так как томаты мы превратим в пюре.
Мне очень нравятся салаты со сладковатой ноткой, поэтому, в рецепте присутствует сахар. Если вы любите острые салаты, можно добавить перец чили и 3-4 зубчика чеснока. Салат подавать к столу можно к любым блюдам, он отлично будет сочетаться с кашами, мясом, птицей, макаронами и т.д.
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Процесс приготовления салата из моркови на зиму
Подготовить все необходимые продукты для салата. Лук очистить от шелухи и сполоснуть, после лук необходимо нарезать средними по толщине полукольцами.
Очистить крупную морковь, сполоснуть, просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками. Так как мы готовим именно салат, нарезка овощей не должна быть мелкой, овощи должны отчетливо ощущаться в готовом салате.
Сладкий перец очистить от семян, обрезать мясистые перегородки. Нарезать перец полосками. Предпочтение отдать мясистому сладкому перцу, можно использовать болгарский.
Помидоры вымыть и просушить, после помидоры необходимо забросить в чашу блендера, предварительно срезав на каждом томате место роста плодоножки. Измельчить помидоры в однородную массу, после томат по желанию протереть через сито.
Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, добавить растительное масло, соль, сахар.
Варить салат 40 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить в салат ложку 9% уксуса.
Расфасовать салат по стерильным банкам любого объема, после герметично затянуть крышками и поставить дном вверх. Салат укутать одеялом и дать полностью остыть – 24 часа. Хранить салат можно в любом темном помещении.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов
Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх чего-нибудь . Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, очень вкусным и вегетарианским. Перейти к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов
Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов
Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его готовим . Если вы готовите еду, это идеальный салат, который должен быть в вашем холодильнике, чтобы придать блюдам хруст, цвет и аромат. Подавать его можно практически с чем угодно. Действительно. Взгляните ниже на некоторые предложения.
Салат прост в приготовлении — смешать мелко нарезанные помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.
Заправка очень похожа на ту, которую мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.
Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соком нарезанных помидоров и огурцов.
Салат хранится закрытым в холодильнике в течение двух-трех дней . Когда оно настаивается, соки помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее еще вкуснее. Я так люблю соки на дне миски; Я ем его ложкой.
Мы делали это все лето. Он восхитителен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.
Как мы подаем нарезанный салат
Варианты подачи этого красочного салата бесконечны . Вот несколько советов:
- Ложка поверх яичницы-болтуньи на завтрак
- Перемешивать с рисом, киноа или другими вареными злаками
- Добавлять в тако или салатные лепешки
- Подавать поверх запеченной рыбы, курицы или свиных отбивных
- Добавляйте в более сытные салаты для придания цвета и хруста
- Выложите ложкой поверх сливочного хумуса и подавайте с чипсами из лаваша
- Добавляйте в холодные супы, такие как гаспачо, для хруста
- Наслаждайтесь жареным хлебом, как брускеттой с помидорами
- Подавайте со свежей сальсой вместе с чипсами из тортильи
Другие легкие салаты
- Обязательно попробуйте этот рецепт кремового салата из огурцов с соусом цацики, приготовленным по-гречески йогурт, уксус, свежий лимон, чеснок и укроп.
- Нам нравится этот салат из кускуса с рукколой, огурцами и сыром фета.
- Этот салат из помидоров черри с фетой в последнее время часто повторяется. Мы могли бы есть его каждый день!
- Один из наших самых популярных рецептов. Светлые куриные грудки с лимонным вкусом подаются с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета.
- Этот простой и суперпродуктивный салат из киноа быстро стал одним из наших любимых.
5 Комментарии / 2 Обзоры
Нарезанный томатный, лук и огурцовый салат
- Prep
. нарезанные кубиками помидоры, огурцы и много петрушки. Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Так как мы добавляем в салат сырой лук, то чем слаще лук, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.
Приблизительно на 6 чашек
Вам понадобится
1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные
1 фунт помидоров, мелко нарезанные
1/4 большой сладкой луковицы, мелко нарезанной (1 чашка нарезанной)
1 чашка нарезанных листьев свежей петрушки
2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или смеси
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки меда, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.
В мерном кувшине для жидкости или средней миске смешайте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед, пока они не смешаются. Приправьте заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Попробуйте, а затем отрегулируйте, добавив больше соли и перца по мере необходимости. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы: если нет ни английского, ни персидского огурца, используйте 2 обычных огурца. Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте на мелкие кусочки. Обычные огурцы очистите от кожуры и соскребите крупные семена перед нарезкой.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стакана / Калории 45 / Всего жиров 2,7 г / Насыщенных жиров 0,4 г / Холестерина 0 мг / Натрия 108,5 мг / Углеводов 5,2 г / Пищевых волокон 1,1 г / Всего сахаров 2,4 г / Белков 1,3 g
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Сальса из жареных помидоров
Следующее сообщение: Чеснок без чувства вины, пармезан, цуккини, лапша, паста
Зимний салат из жареных овощей — Hungry Healthy Happy
Опубликовано:
41639
акции
Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный — идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.
Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.
Салат – это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!
Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Легкий салат из чечевицы .
Перейти к:
- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить салат из жареных овощей — шаг за шагом
- Жареные овощи
- Заправка для салата
- С чем подавать зимний салат
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Другие рецепты вегетарианской упаковки
- Рецепт
- Обратная связь
Почему он вам понравится
- Для ненавистников салатов — Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты. Жить с « Салат Доджер «? Этот овощной салат изменит их мнение.
- Здоровая комфортная еда — Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
- Низкокалорийный — Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
- Легко адаптируется — Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
- Он легко может быть веганским — Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.
Необходимые ингредиенты
- Красный лук — Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
- Мускатная тыква — Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
- Картофель — Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
- Морковь . Чтобы придать цвет этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
- Пастернак — Они превосходны в жареном виде и прекрасно сочетаются с жареными корнеплодами.
- Масло — Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
- Соль и перец — Щедро приправить.
- Листья салата — Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
- Бальзамический уксус — Он придает заправке для салата приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
- Травы — Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
- Сыр . Мы любим, когда перед подачей к этому теплому салату добавляют крошку фета.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Как приготовить салат из жареных овощей. Шаг за шагом
Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.
Три: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.
Четыре: Достаньте овощи из духовки.
Пять: Разложите салат по 2 тарелкам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.
Жареные овощи
Должен признаться, что эти печеные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.
Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.
Заправка для салата
А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.
Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.
Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.
Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.
Что подавать к зимнему салату
Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.
Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если он у нас есть в качестве основного, то мы либо добавим немного крутонов на закваске , либо подадим его с ломтиком белого хлеба или легких рогаликов .
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?
Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.
Можно ли добавить белок в овощной салат?
Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не значит, что вы не можете дополнить его чем-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.
Как хранить зимний салат?
Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Другие рецепты вегетарианской упаковки
Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.
Рецепт
Великобритания метрические меры — обычные меры США
Жареные овощи
- ▢ 1 Красный лук
- ▢ 1 Маленький ореховый сквош
- ▢ 10 Попато.0034
- ▢ 2 Парснипс
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ МОРСКОЙ Соль и Черный Перец
Салад
- ▢ 4 НАБЛЮДА. ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 2 столовые ложки свежего базилика — мелко нарезать
- ▢ 2 столовые ложки свежего кориандра (кинзы) — мелко нарезать
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки — мелко нарезать
- ▢ 1 щепотку морской соли и черного перца
- ▢ 30 г светлой феты — (или аналог без молока)
Нарежьте все овощи, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Поставить на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.
Достаньте овощи из духовки.
Разложите салат по 2 тарелкам и положите сверху жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.
- Поджарьте любые овощи, которые нужно использовать. Цветная капуста и брокколи тоже хорошо запекаются.
- Смешайте зелень для салата, добавив немного шпината и капусты.
- Сделайте салат веганским, отказавшись от сыра фета или заменив его другим.
- Добавьте немного текстуры этому салату, посыпав сверху семенами перед подачей на стол.
- В следующий раз я бы еще добавила в заправку для салата немного лимонного сока и цедры.
- Сделайте теплый салат белковым, добавив немного нута или жареного цыпленка.