Содержание
Маринованная капуста — 10 быстрых и простых рецептов
Закуски, бутерброды
12 октября 2018
5693
Комментарии к записи Маринованная капуста — 10 быстрых рецептов отключены
Маринованная капуста вкусная хрустящая — желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.
Всех любителей маринованной капусты мы сегодня порадуем классными быстрыми рецептами.
Можно мариновать капусту на зиму и закручивать ее в банки. Наши рецепты — быстрые, есть такую капусту можно уже на следующий день, т.е. через 8-12 часов. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца. Правда такое редко случается, так как обычно все быстренько съедается уж очень она вкусная!
Готовить можно ее на любой праздник будь то Новый год, День рождения или 8 марта, и просто на посиделки с друзьями.
Все рецепты маринованной капусты достойны внимания — капуста получается хрустящей, кисло-сладкой или немного острой, все зависит от набора специй и количества сахара, которое вы положите при приготовлении. Как всегда вкус вы можете отрегулировать сами. Выбирайте на свой вкус, а лучше постепенно попробуйте все рецепты маринованной капусты!
Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) — пальчики оближешь
Простой и быстрый рецепт абсолютно доступен каждому, делайте его хоть каждый день. А на выходе — очень вкусная капуста, просто пальчики оближешь. Набор продуктов самый простой.
Секрет хрустящей капусты: выбирайте плотные сочные вилки белокочанной капусты для маринования
- 2 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови(1 шт.)
- 5 зубчиков чеснока
Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 стол. Ложки сахара
- 3-4 шт. душистого перца
- 8-10 шт. черного перца горошком
- 4-5 шт. гвоздики
- 2 шт. лаврового листа
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить
Капусту нашинковать надо тонко. Для этого проще всего использовать острый кухонный нож, капуста тонко режется очень легко. Если вы не любите ручную работу. Можете использовать кухонный комбайн или специальную терку-шинковку или овощерезку. Главное капусту нарезать тонко.
Морковь почистить и нашинковать тонкими брусочками. Проще всего это сделать на терке для корейской моркови. Если ее нет, просто натрите на крупной терке, на вкус это особо и не влияет
Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Наша цель – распределить морковь и капусту равномерно.
Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Готовим маринад:
Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку.
Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и соль растворились полностью.
Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Лаврушку можно убрать из рассола, но если вам по душе пряный вкус лаврового листа, можете его оставить. На мой вкус при долгом пребывании в рассоле лавра, рассол становится чересчур терпким и яркий вкус лаврового листа перебивает вкус не только остальных специи, но всего блюда, поэтому я всегда убираю его.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть.
Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Чтобы капуста была все время в рассоле в банку можно положить обычную капроновую крышку, а в кастрюлю просто тарелку меньшего диаметра. Наша цель подержать капусту в рассоле всю ночь, гнет нам не нужен.
Капуста готова к употреблению уже на следующий день!
Полейте ее растительным маслом, посыпьте зеленым лучком получится идеальная закуска и универсальный салат — вкусный, сочный и хрустящий!
Через 2-3 дня маринованная капуста по этому рецепту станет еще вкуснее!
Капуста, маринованная с болгарским перцем –быстрый рецепт
Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!
Продукты:
- 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 300 г болгарского перца (2 шт.)
- 250 г -300 г моркови (2 средние)
Маринад:
- 1 л воды
- 1 стол. ложка с горкой каменной соли
- 2-3 стол. ложки сахара
- 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка
Приготовление:
1. Капусту помыть, снять верхние листья.
2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.
3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке
4. Болгарский перец берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками — соломкой
5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.
6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.
7. Мять не нужно. Наполняем банку не доверху — надо оставить место для маринада
Готовим маринад:
1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.
2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.
3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.
4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!
5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый вкус и аромат!
Капуста, маринованная с имбирем и болгарским перцем
Это идеальный зимний витаминный салат из капусты. В нем есть также и болгарский перчик. Он сочетает все пользу овощей и имбиря. Его пикантный, в меру остренький вкус придает удивительные нотки готовой маринованной капусте. Любите маринованный имбирь? А капусту? Удивите своих гостей.
Продукты:
- 1 вилок капусты (1,5-2 кг)
- 200 г моркови (1шт. средняя)
- 60 г корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 болгарских перца
Маринад:
- 1,4 л воды
- 3 столовые ложки соли
- 4-5 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл 9% столового уксуса
Приготовление:
Капусту нашинковать любым удобным способом — ножом теркой или овощерезкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой – для корейской моркови или просто на крупной терке.
Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать полосками тоненько.
Корень имбиря помыть и почистить и нарезать тонкими кружочками, удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
Все складываем в кастрюлю или в большую глубокую чашку и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились
Готовим маринад:
Кипятим воду в кастрюле со специями сахаром и солью 3-4 минуты. Выключаем, добавляем уксус. Перемешиваем.
Заливаем горячим рассолом овощи. Они должны быть полностью в рассоле.
Накрываем тарелкой меньшего диаметра, чтобы все погрузить в рассол. Если это необходимо поставьте небольшой гнет – 0,5-1л банку с водой.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим в холодильник.
Через сутки маринованная с имбирем и болгарским перцем капуста готова! Храниться она может также в холодильнике 1 месяц, но, как правило, съедается гораздо быстрее!
Накладываем в тарелочку, поливаем маслом и наслаждаемся пикантным вкусом маринованной капусты с имбирем — просто сказочно вкусно! Попробуйте!
Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)
Очень интересный вкус у этой маринованной капусты — сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая — настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или курице с картофельным пюре или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г свеклы (1 шт.)
- 150 г моркови (1 шт.)
- 3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 500 мл воды
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 100 г сахара (0,5 стакана)
- 4-5 горошков душистого перца
- 4 бутона гвоздики
- 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
- 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего
Приготовление.
1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.
2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.
3. Сложить в эмалированную кастрюлю.
4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
5. Отправить к капусте.
6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.
7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.
8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!
Готовим маринад
1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.
2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся по всему рассолу.
3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.
4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.
5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).
6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.
7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.
8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!
Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус — любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист — можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.
Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!
Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:
Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом — очень вкусная
Продукты:
- 2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 2-3 шт. яблоки
- 2 шт. моркови
- 2 -3 шт. мясистого болгарского перца
- 4 дольки чеснока (по желанию)
Маринад:
- 2 л воды
- 4 стол. ложки соли
- 200 г сахара
- 10 шт. черного перца горошком
- 4 шт. душистого перца горошком
- 3- 4 шт. бутонов гвоздики
- 2 шт. лаврового листа
- 1 стручок острого перца (по желанию)
[ad#Yandex-70831-3]
Приготовление
1. Капусту по этому рецепту можно нашинковать по-разному — крупными кусочками или тонкими полосочками. Шинкуем капусту.
Все овощи помыть и почистить.
2. Болгарский перец порезать толстой соломкой.
3. Морковь порезать можно так, как вам больше нравится – соломкой или кружочками.
4. Чеснок порезать пластинками или брусочками.
5. Острый перец порезать на кружочки, если вы хотите острую капустку. Если не хотите, можете его и не добавлять, и без него получится очень вкусно.
6. Капусту выложить в кастрюлю с овощами послойно. То есть первый слой кладем капусту, затем морковь, потом болгарский перчик, посыпать чесноком и затем острым перцем.
Сделать маринад
1. Налить в кастрюлю воды и закипятить, положить все специи и сахар с солью, кроме уксуса. Дать покипеть 5 минут. Выключить. Добавить яблочный или столовый уксус и все перемешать
2. Пока ждете закипания рассола в кастрюле, займитесь яблоками.
3. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, порезать еще на 2-3 части каждую четвертинку. Выложить яблоки в кастрюлю с капустой и овощами.
4. Залить все горячим рассолом, убрать лаврушку.
5. Накрыть тарелкой, чтобы овощи все оказались в маринаде. Закрыть крышкой дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 суток.
Спустя положенное время маринованная капустка с яблоками и овощами будет готова! Вкусная, сочная и хрустящая с нежным болгарским перцем и яблоками
Маринованная капуста по-грузински (видео)
Маринованная капуста по-корейски
Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.
При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.
Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 чайные ложки сахара
- по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца
Приготовление:
1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.
2. Нарезать капусту на квадраты:
3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.
5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.
6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.
Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.
1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса, перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.
2. Соединяем морковь с чесноком и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.
3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.
Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
Это быстрый классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови (1 шт.)
- 150 г болгарского перца (1 шт.)
- 1-1,5 чайн. ложка соли
- 50 г сахара
- 200 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 шт. душистого перца и черного перца горошком
- 40 мл столового уксуса 9% (2 стол. ложки)
Приготовление:
1. Вилок капусты очистить от верхних покровных листьев, тщательно помыть.
2. Тонко шинкуем капусту ножом или комбайном.
3. Складываем в большую кастрюлю, так как в нарезанном виде она занимает довольно большой объем.
4. Посыпать солью и сахаром и помять капусту, чтобы стала чуть-чуть прозрачной и дала сок. Но без фанатизма, иначе в готовом виде она будет чересчур мягкой, а нам нужна хрустящая капуста.
5. Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными брусочками – соломкой.
6. Морковь помыть, почистить и тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
7. Чеснок почистить, помыть и измельчить – порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в кастрюлю к овощам.
8. Добавить в кастрюлю с овощами горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы вкус равномерно распределился. Можно попробовать на соль и сладость и добавить сахара и соли, если это необходимо
9. Капусту плотненько прижать рукой. Накрыть капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами оказалась полностью в рассоле, сверху на тарелочку ставим литровую банку с водой и отправляем в прохладное место – в холодильник или на балкон (в лоджию), если на улице осень или ранняя весна на 3-6 часов.
Минимальное время приготовления капусты «Провансаль» 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше она маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения перекладываем плотненько в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной. Вы можете по желанию добавлять любимые специи – тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, и капуста получается изумительно вкусной и хрустящей.
Секреты приготовления вкусной маринованной капусты
- Вилки белокочанной капусты нужно брать упругие и плотные, тогда маринованная капуста получается вкусной и хрустящей.
- От способа нарезки зависит время маринования капусты: чем тоньше нарезка,тем меньше времени необходимо.
- Для маринования используется яблочный уксус или столовый разной концентрации, а также можно мариновать соком лимона, или разведенной в воде лимонной кислотой.
- Специи для маринования капусты используются любые — самые любимые, обычно это различные перцы горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика, можно использовать куркуму или специальные наборы для корейской моркови.
- Лавровый лист лучше вынимать из маринада после приготовления и не оставлять в капусте, иначе она станет горчить и вкус лаврушки будет чересчур ярким, доминирующим. Но если вас это не смущает вы можете оставить его.
- Вместе с капустой можно мариновать овощи и фрукты: болгарский перец, морковь, яблоки, виноград и клюкву. Капуста приобретает очень богатый вкус. Вы всегда можете составить свой уникальный рецепт!
Лучшие рецепты квашенной капусты:
Легкий салат из дикого риса | Привет, маленький дом
Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · 2 комментария
Перейти к рецепту
Побалуйте свою семью этим восхитительным салатом из дикого риса сегодня вечером!
Этот великолепный вегетарианский рисовый салат невероятно прост в приготовлении и наполнен самыми вкусными вкусами и текстурами: землистым рисом, жевательной клюквой, сливочной фетой, перечной рукколой, хрустящими орехами и вкуснейшей заправкой. Идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества, но не оставляйте его на праздники … это здорово круглый год!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Дикий рис — одно из тех зерен, которым не хватает любви! Не знаю, как вы, а я, как правило, оставляю его на праздники или, может быть, делаю одну из этих расфасованных смесей один или два раза в год.
Больше нет, потому что этот легкий салат из дикого риса заслуживает место на наших столах круглый год! Конечно, это здорово на День Благодарения, и из него можно сделать праздничный рождественский салат, но этот вкусный рецепт действительно достаточно прост, чтобы приготовить его в любой день недели.
Этот красочный салат имеет аппетитное сочетание сладкого и соленого вкуса, что сделает его хитом для всех за вашим столом. Вы даже можете приготовить его заранее, чтобы сэкономить немного времени за ужином.
Подавайте этот прекрасный салат вместе с едой или наслаждайтесь им в качестве легкого обеда. Вам понравится в любом случае!
Готовы копать? Все вкусные подробности вы найдете ниже!
Ингредиенты
Этот вкусный салат приготовлен из свежих, полезных ингредиентов! Вот что вам понадобится:
- Дикий рис — Звезда рецепта! Дикий рис имеет землистый вкус, ореховый, травяной и слегка дымный вкус. Если вы никогда раньше не готовили его с нуля, не беспокойтесь… его очень просто приготовить!
- Вяленая клюква — Терпко-сладкая сушеная клюква (изюм) придает прекрасную жевательную текстуру, а их кисло-сладкий вкус действительно украшает этот легкий салат.
- Орехи пекан — Эти классические орехи имеют великолепный хруст и теплый вкус, который вам обязательно понравится.
- Фета — Сливочный сыр фета добавит салату пикантности.
- Руккола — Перечная руккола является идеальным дополнением к сладкой клюкве, сливочной фете и сытному рису.
- Домашняя заправка — Этот вкусный и простой в приготовлении кленовый винегрет обладает тонкой сладостью, объединяющей все вкусы!
Просто, правда? И его также легко настроить … ниже вы найдете несколько простых идей.
Вам также понадобится
Чтобы приготовить рецепт, вам понадобится кастрюля среднего размера для приготовления риса, небольшая миска или банка для заправки винегрета (отлично подойдет стеклянная банка) и большая миска для перемешивания салата.
Как приготовить салат из дикого риса
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Ниже вы найдете подробный рецепт для печати, а вот краткий обзор:
- Приготовьте дикий рис. Вы будете варить рис в кастрюле с подсоленной водой, а затем сливать его. Время приготовления может варьироваться, но обычно оно занимает от 45 до 60 минут, так что дайте себе немного пространства для маневра.
- Приготовьте повязку. Пока варится рис, приготовьте простой винегрет. Вы начнете с смешивания лука-шалота с уксусом, который сделает его слегка маринованным. Затем непосредственно перед подачей смешайте с оливковым маслом, кленовым сиропом, солью и перцем.
- Смешайте вместе рис, клюкву, орехи пекан и орехи. При этом добавьте столько заправки, чтобы покрыть ее (вы можете не использовать ее всю), и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Аккуратно вмешайте рукколу. При необходимости добавьте еще немного заправки и подавайте.
Как приготовить заранее
Поскольку руккола увядает, добавлять ее в салат следует только непосредственно перед подачей на стол. Однако вы можете сварить рис и приготовить заправку заранее… даже за день или два.
Затем, когда придет время подавать салат, просто смешайте все вместе, и готово! Его можно подавать холодным или комнатной температуры, если сначала дать рису немного нагреться.
Советы по приготовлению дикого риса
Самый простой способ приготовить дикий рис — сварить его в кастрюле с подсоленной водой. .. как пасту. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет мягким, еще жевательным, а некоторые зерна раскроются. Это может занять от 45 минут до часа, поэтому убедитесь, что уделили себе достаточно времени.
По окончании приготовления откиньте рис на мелкое сито. Затем верните его в кастрюлю, в которой вы его готовили (без огня), и отложите в сторону, пока не будете готовы его использовать.
Вариации
Этот рецепт легко изменить. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:
- Фрукты — замените клюкву другими сухофруктами, такими как вишня или золотой изюм, или свежими фруктами, такими как гранаты, груши, виноград, апельсины или яблоки… что угодно в сезоне и выглядит хорошо!
- Овощи — Хотите попробовать что-то более пикантное? Добавьте немного свежих или жареных овощей, таких как сельдерей, сладкий картофель или кабачки.
- Орехи — Замените орехи пекан на другие орехи, такие как грецкие, фисташки, кешью или миндаль. Вы также можете заменить орехи тыквенными семечками или семечками.
- Сыр — Сливочный козий сыр тоже будет здесь вкусным. Или вы можете добавить ореховый пармезан.
- Веганский — Все в этом рецепте уже веганское, кроме сыра. Просто оставьте это, чтобы сделать салат веганским / немолочным.
- Нет дикого риса? — Если вы не можете найти 100% дикий рис, не стесняйтесь заменить его смесью или даже черным рисом. (Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления.) Вкус будет не таким, как прежде, но все равно будет восхитительно!
Хранение
Так как нежная руккола имеет тенденцию увядать, этот салат лучше всего готовить свежеприготовленным. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться около трех-четырех дней. Вы можете выбрать увядшую рукколу и добавить новую партию, прежде чем наслаждаться остатками.
Советы по подаче
Этот сытный салат можно подавать в любое время года, особенно если вы замените сезонные ингредиенты. Получается отличный обед! Тем не менее, ароматы особенно хороши для осени и зимы, Дня Благодарения и Рождества.
Я соединил салат с этим впечатляющим Овощным Веллингтоном и некоторыми из моих любимых праздничных гарниров, включая картофельное пюре со сметаной, луковый соус, клюквенный релиш, начинку из закваски и гранатовую брюссельскую капусту.
И не забудьте основное блюдо! Подавайте этот салат из дикого риса вместе со специальными праздничными блюдами, такими как грибной Веллингтон, овощной пирог, грибной штрудель или пирог с жареными овощами.
Связанные рецепты
Хотите больше рецептов из дикого риса? Не забудьте попробовать мой рецепт сливочного супа из дикого риса в следующий раз … так вкусно!
Если вы ищете другие салаты на основе злаков, то вам понравятся и эти рецепты:
- Теплый салат из капусты фарро
- Салат из пшеничных ягод с жареными овощами
- Kale Quinoa Salad with Roasted Sweet Potatoes
- Tomato, Basil, and Mozzarella Freekeh Salad
- Lentil Brown Rice Salad
- Kale Salad with Roasted Vegetables and Freekeh
- Greek Quinoa Salad
- Superfood Salad with Citrus Dressing
Print Recipe
Сохранить
5 от 1 голос
Салат из дикого риса
Этот салат из дикого риса полон восхитительных сладких и пикантных вкусов!
Время подготовки 10 мин
Приготовление времени 45 мин
Всего времени 55 мин
Курс: салат
Кухня: Американская
Порции: 8 человек
Калории: 198Kcal
Автор: Ginny
для Salad ½ стакана сушеной клюквы
¼ чашки)
SALAP с холодной водой.
Слейте воду, затем добавьте в кастрюлю среднего размера, наполненную 4 стаканами подсоленной воды.
Доведите рис до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис, пока он не станет мягким, но жевательным (около 45–60 минут).
Слить рис, затем вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой. Отложите остывать.
Когда рис остынет, добавьте его в большую миску вместе с клюквой, орехами пекан и фетой. Аккуратно перемешайте, добавив ровно столько заправки, чтобы покрыть. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте рукколу в смесь дикого риса и аккуратно перемешайте, добавив при необходимости еще немного заправки (у вас могут остаться остатки).
Подавайте салат немедленно. Наслаждаться!
Приготовить заправку:
Пока рис варится, смешайте лук-шалот и уксус в небольшой банке (или миске). Отложите в сторону как минимум на 15 минут или непосредственно перед подачей на стол.
Когда салат будет готов к подаче, добавьте в смесь лука-шалота оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Накройте банку, затем встряхните, пока заправка хорошо не перемешается (или взбейте вместе, если в миске).
Попробуйте, затем посолите и поперчите, если хотите.
Этот рецепт рассчитан примерно на 8 человек в качестве гарнира или на 4 человека в качестве салата к основному блюду.
Для достижения наилучших результатов не забудьте добавить рукколу непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить рецепт заранее, приготовьте дикий рис и приготовьте заправку заранее. Затем соберите салат прямо перед тем, как будете готовы к употреблению.
Ознакомьтесь с информацией перед этим рецептом, чтобы найти множество полезных советов, приемов и идей замены.
Калорийность: 198 ккал
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится смотреть, что ты готовишь! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!
О Джинни
Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.
Рецепт салата с капустой и коричневым рисом и чесноком с лимонной заправкой
Перейти к рецепту
Сегодняшняя публикация спонсирована компанией Kettle Brand! Их чипсы с солью и свежемолотым перцем выводят этот праздничный салат на новый уровень.
Возвращение салата!
Только это не совсем салат. Что хорошо в нашем доме – например, когда Бьорк спрашивает: «Что на ужин?» и я говорю ему, что у меня остался САЛАТ в холодильнике, и он смотрит на меня (😟), но затем внезапно я ставлю перед ним тарелку с этим хрустящим, сытным комбо из коричневого риса, чеснока и капусты с яичницей и жареным яйцом. Я ПОВТОРЯЮ: ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО сверху, и он говорит: «Это не салат». В качестве комплимента. Настоящая любовь, понимаешь? ♡
Этот рецепт — салат, сковорода, что бы это ни было — представляет собой восхитительную теплую смесь из чесночной капусты, коричневого риса, лимонной заправки с травами и измельченных чипсов из морской соли и перца марки Kettle для хруста.
Друзья, у меня жаркая секунда с чипсами, измельченными в салатах.
Вы знаете, когда вы идете в ресторан, и это так чудесно, что там есть эти маленькие полоски вонтонов, или кусочки тортильи, или хрустящий лук поверх всех их салатов? Это то, но три вещи ->
- Лучше, потому что это сделано дома, что означает, что еда на вашем лице примерно за три секунды.
- Лучше, потому что это не загадочная ситуация с жареной едой поверх салата, а те натуральные, не содержащие ГМО чипсы Kettle Brand, которые у вас уже есть в вашем шкафу, что удваивает их полезность в качестве закуски И начинки для салата.
- Еще лучше, потому что эта комбинация коричневого риса, капусты, чипсов и заправки может стать быстрым и легким ужином ИЛИ отличной легкой гарниром для любых предстоящих празднований Дня благодарения.
Чтобы День Благодарения (празднование Дня Благодарения с друзьями) был успешным, он должен быть как минимум вдвое менее напряженным, чем настоящий День Благодарения, верно? Никакой спешки, чтобы довести до совершенства каждую мелочь. И нам определенно не нужны какие-либо кухонные сбои, такие как осколки разбитой стеклянной сковороды для ирисок прошлых лет, которые находят свой путь в каждую щель на кухне и почти отрывают несколько пальцев в процессе всего за несколько минут до появления друзей. Я имею в виду, не то чтобы я ничего об этом не знаю. 😑 Вообще ничего.
Что нам нужно для этого типа празднования, так это специально выделенное время, чтобы пообщаться с друзьями ✔️ и разрешение делать простые, менее 30 минут рецепты ✔️, которые широко дополняют практически любое блюдо на День Благодарения ✔️, и я собираюсь предложить, чтобы мы это сделали положив полностью натуральные хрустящие чипсы Kettle с великолепным вкусом соли и перца и без глутамата натрия 👏✔️ в сковороду с коричневым рисом и капустой с заправкой из лимонной травы ✔️, а затем назвав все это салатом. ✔️
Я уверен, что это и есть определение Дружбы.
Так как у всех нас была своя доля неудач (оглядывает комнату в поисках моральной поддержки), есть несколько вещей, которые я хотел бы попытаться сделать, чтобы развлекаться непринужденно и легко, одна из них — единственный выбор — несколько трюков. Я стратегически выбираю НЕСКОЛЬКО элементов рецепта, которые я приготовлю с нуля, и несколько продуктов, которые будут потрясающими сами по себе. В случае такого рецепта, как этот салат из коричневого риса, мне не нужно делать хрустящие начинки полностью с нуля, потому что Чайник нас позаботился, но я выбираю заправку для домашнего приготовления. Теоретически мне нравятся рецепты, полностью созданные с нуля // На самом деле, иногда, когда вы принимаете гостей, все эти движущиеся части — это слишком много. Я пытаюсь сбалансировать это так, чтобы уравнение равнялось удобству, домашней кухне и действительно хорошему вкусу.
Я уже расслабился. ✌
Ребята, вы когда-нибудь общались в Twitter? Считайте это своим приглашением! Я буду с Кеттл Брэнд, и мы поговорим о Дружбе, рецептах, развлечениях и обо всем этом джазовом джазе. И ты должен присоединиться ко мне! 11:00, четверг (завтра), будьте там! Джемми и старенький топ-кнот? НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ. Вы можете найти нас по хэштегу #FriendsgivingFail.
Конечно, помимо Дня благодарения, чесночную капусту и коричневый рис можно легко превратить в рецепт ужина в будний день, включающий яйца или другой белок. А магия яичницы, о которой я упоминал в начале? С небольшим количеством острого соуса сверху? Фах-ла-ла-лаааа. Настоятельно рекомендую.
Но красота этого блюда особенно ярко проявляется на праздничных обедах, потому что оно действительно может сочетаться с любым вкусом и сочетаться с чем угодно.
Его легко приготовить (30 минут, ребята), и он все равно понравится даже вашим самым заядлым любителям салатов.
ПРИВЕТ!
Печать
4.4 из 12 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Чесночный салат из капусты и коричневого риса с заправкой из лимонных трав! Этот рецепт гарнира очень прост и подходит практически к любому основному блюду!
Для заправки:
- сок одного лимона
- сок одного апельсина
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли (больше по вкусу)
- 1–2 чайные ложки меда
Для салата
- 1 столовая ложка оливкового масла (настоянный на чесноке вкусный)
- 1 пучок капусты (нарезать без стеблей, чтобы получилось около 4 чашек)
- 2 чашки вареного коричневого риса
- несколько горстей мелко измельченных чипсов из соли и перца марки Kettle
- сушеная клюква для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Все ингредиенты для заправки измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и обжаривайте, пока она не увянет примерно до половины первоначального объема. Добавьте коричневый рис и обжаривайте в течение нескольких минут вместе с капустой, пока все не прогреется. Добавьте заправку в кастрюлю (начните примерно с половины) и перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол (можно подавать горячим или холодным) перемешайте с чипсами. Сверху украсьте сушеной клюквой.
Примечания
Очень вкусно с жареным яйцом сверху (не добавляйте клюкву, если не любите яйца + клюкву). Идеальный легкий ужин!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Гарнир
- Кухня: Американская