Салат с редькой рецепты с фото простые и вкусные: 10 простых и вкусных салатов из редьки

Содержание

Салаты из редьки — 20 вкусных, простых и полезных рецептов

Фото: attuale.ru

Салаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!

1. Салат из редьки со сметанным соусом

Фото: botanichka.ru

Редька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.

Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.

Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.

2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»

Фото: m. povar.ru

В состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.

3. Салат с ветчиной и редькой

Фото: donatewales.org

Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.

Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.

4.

Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

Фото: mykaleidoscope.ru

Замечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.

5. Салат из редьки с яблоком

Фото: feedup.ru

Хрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.

6. Салат из редьки «Архиерейский»

Фото: attuale.ru

Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».

Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.

Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.

7. Салат из редьки с твердым сыром

Фото: youtube.com

Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.

Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.

Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.

8. Салат из черной редьки с киви

Фото: handmade39.ru

Вкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.

Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.

9. Мясной салат с редькой

Фото: koolinar.ru

Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.

Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.

Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.

10. Рыбный салат с дайконом

Фото: salon-pride.ru

Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.

Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.

11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами

Фото: ideireceptov.ru

«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.

12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза

Фото: svadba1000.ru

Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.

Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.

13. Картофельный салат с редькой

Фото: eda.ru

Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.

Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.

14. Салат из белой редьки «Летний»

Фото: niftyrecipe.com

Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!

Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

15. Салат с курицей и редькой

Фото: nuclearfactor.ru

Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.

Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.

Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.

16. Салат из редьки с бараниной

Фото: attuale.ru

Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.

Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.

17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната

Фото: twilight-saga.ru

Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.

Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.

18. Салат из редьки с сухариками

Фото: ogoroddoma.ru

Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!

Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.

19. Редька по-корейски

Фото: confeton.ru

По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!

Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.

Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.

20. Салат из редьки со свининой

Фото: donatewales.org

Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.

Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.

Салат из черной редьки — 12+ рецептов с фото простых и вкусных

В правильном питании с пользой для здоровья не стоит торопиться с тепловой обработкой овощей. Мы собрали для вас простые и вкусные салаты из черной редьки. Рецепты с фото проиллюстрируют легкость приготовления.

Потратив совсем мало времени, вместе с удовольствием от пикантного корнеплода мы получим немалое количество клетчатки, витамина С и биологически активных веществ.

Большая польза для здоровья есть и в других вкусных салатах из сырых овощей. На основе капусты и болгарского перца, из красной капусты и в сочных ансамблях с сырой свеклой.

Наша подборка уже успела вдохновить читателей! Смотрите последние комментарии.

Фото с памяткой: простые способы убрать горечь из редьки. Хотя многие ценители самыми вкусными считают рецепты с необработанным овощем.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Салат «Прибалтика» из верной редьки с огурцом и мятой
  • 2 Минутный салат с редькой, морковью и чесноком
  • 3 Рецепт «Здоровые будни» из черной редьки с вареным яйцом
  • 4 Воздушный салат с редькой и пекинской капустой
  • 5 Как приготовить пикантный салат с сыром и чесноком
  • 6 Легкий салатик с редькой, мандаринами и курагой
  • 7 Знаменитый салат «Ташкент» – мясной и сочный рецепт
  • 8 Как приготовить салат из черной редьки с ветчиной
  • 9 «Морской» редечный салат с кальмарами
  • 10 Простой и вкусный салат из черной редьки с курицей
  • 11 Десертный рецепт салата с яблоком и тыквой
  • 12 Редечный салат «Четыре корнеплода» с картошкой фри
  • 13 Вкусный салат «Одесский» с черной редькой и жаренным луком

Салат «Прибалтика» из верной редьки с огурцом и мятой

Что понадобится:

  • Черная редька – 1 шт. среднего размера
  • Сырой огурец – 1-2 шт. небольшого размера
  • Веточка свежей мяты
  • Измельченная зелень укропа – 2 крупные щепотки
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить простой и вкусный рецепт.

Освежающее фото и очень простой и вкусный рецепт!

  1. Очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.
  2. Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.
  3. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.
  4. Украшаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом — в точности как на итоговом фото — готова! Предельно простой и быстрый салат, хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.

Вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он не только подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Минутный салат с редькой, морковью и чесноком

Нам нужны:

  • Черная редька небольшая — 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (10-15% жирности) – 100 грамм
  • Петрушка и укроп — 3-4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как мы готовим.

Фото так и манит взяться за вилку! Очень вкусный и потрясающе простой рецепт!

  1. Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.
  2. Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.
  3. Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.
  4. Заправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации! Фото готового угощения достойно места на кулинарной выставке!

Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, вкусный, и самое главное – полезный на 100%! И простой на удивление: время приготовления — всего 5 минут.

При добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретет новый вкус и усилит полезные свойства. К месту придется и немножко рубленных орехов, а также любые семечки. Последние предварительно замачиваем в горячей воде для нежности — на 15-30 минут.

Рецепт «Здоровые будни» из черной редьки с вареным яйцом

Нам нужны:

  • Черная редька небольшая — 1 шт.
  • Яйца (отвариваем вкрутую) — 5 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Укроп, петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Желтки на фото — как солнышки!

Как мы готовим очень вкусный и простой салат на каждый день.

  1. Счищаем с корнеплода черную шкурку. Натираем редьку на крупной терке. Солим массу и перемешиваем. Даем постоять пару минут и отжимаем лишний сок.
  2. Измельчаем 5 яиц — снова на крупной терке.
  3. Соединяем ингредиенты, приправляем перцем и майонезом и перемешиваем.
  4. Украшаем готовый салат листиками петрушки и веточкой укропа. Салат «Здоровые будни» ждет первых откликов!

Этот простой и вкусный салат из черной редьки даже не требует рецепта с пошаговым фото, настолько легко его приготовить. Он привычный на вкус и заметно питательнее двух первых рецептов. Больше калорий, полноценный легкоусвояемый белок и предельно простое приготовление  — отличная заявка на самостоятельное блюдо в занятые будни.

Кстати, вкусные и полезные домашние майонезы — фишка нашего меню. Готовить умеем на любой вкус и вас научим на 1-2-3!

А если вы хотите облегчить трапезу от майонеза, то яйцо и редька без проблем подружатся с нежирной сметаной. Только добавьте побольше зелени!

Фото памятка: 2 желтка, 120 г йогурта или нежирной сметаны, 1 ч. ложка горчицы, приправы по вкусу — диетический майонез для редечных салатов.

Воздушный салат с редькой и пекинской капустой

Нам нужны:

  • Черная редька — 200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло и лимонный сок —  в равной пропорции для заправки

Или приготовим вкусный сметанный соус:

  • Сметана 10% жирности — 4 ст. ложки, или натуральный йогурт 8% жирности для самого диетического варианта
  • Сок лимона — по вкусу от 1 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами — 2 ч. ложки
  • Мед (или любой подсластитель) — по вкусу, до 2 ч. ложек
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Любимые специи (по вкусу)

Для этой смеси мы любим корицу.

Процесс ростой, а результат — нежный, вкусный и сочный.

Простой и вкусный рецепт с оригинальной подачей, как на фото. Правильное питание — это красиво!

  1. Пекинскую капусту режем тонкими короткими полосками. Это придаст салату аккуратный вид.
  2. Редьку и морковь трем. Мы любим на Бернер, тонкой соломкой.
  3. Если боитесь малейшей горчинки, присолите редечную соломку и дайте постоять. Сок слейте, слегка отжав нарезку.
  4. На наш вкус в этом рецепте горечь не чувствуется никогда, тем более с соусом, где есть подсластитель.
  5. Заправляем смесь овощей, перемешиваем и красиво выкладываем  с помощью кулинарного кольца — порционно, как на фото.
  6. Нет кольца? Не беда! Вырезаем среднюю часть пластиковой бутылки на 1,5 литра. Таким приспособлением можно пользоваться многократно.
  7. Для простого соуса из сметаны потребуется всего пару минут. Просто перемешиваем ингредиенты в блендере.

Как приготовить пикантный салат с сыром и чесноком

Что нам нужно:

  • Черная редька некрупная — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) – 100 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – для украшения

Простое пошаговое приготовление вкусного салата.

Вкусный пикантный салат с сыром и чесноком — простой в приготовлении, манящий на фото!

  1. Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.
  2. Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления: холодный сыр тереть намного легче.
  3. Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через пресс.
  4. глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.
  5. Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени.
  6. Салат из черной редьки с сыром спешит украсить трапезу! Будьте уверены: в жизни он такой же симпатичный, как и на фото.

Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный характер. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особого меню.

Легкий салатик с редькой, мандаринами и курагой

Сыграем на контрасте текстур и вкусов! Бюджетные продукты в прекрасно сбалансированном сочетании. Приготовление за 15 минут и обалденная подача. Этот простой и вкусный рецепт имеет все шансы стать самым любимым в семье. Фото готового шедевра заставляет сердце биться чаще!

Ингредиенты на 2 порции салата (по 250 г):

  • Редька черная или зеленая — 100 г
  • Морковь сырая — 150 г
  • Мандарины (сорт с тонкой внутренней кожицей) — 130 г
  • Курага — 50 г
  • Кунжут белый и черный — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу

Невероятно вкусный, изумительно простой и красивый салат. Чтобы захотеть приготовить рецепт, нужен один-единственный взгляд на фото!

Как и с любым салатом, к успеху ведет правильная нарезка.

  1. Для редьки возьмем терку Бернер или острый нож. Нам нужна элегантная тонкая соломка. Морковь измельчаем на крупной или средней обычной терке.
  2. Мандаринки тщательно чистим от белых включений под кожицей. Делим пополам и нарезаем поперек долек. Сочные полукруги — то, что надо!
  3. Курагу хорошенько моем и режем короткой соломкой.
  4. Ингредиенты соуса взбалтываем вместе вилочкой. Объединяем все нарезки, кроме мандаринок. Заправляем и перемешиваем.
  5. Выкладываем салат на блюдо. Поверх горки — тонкие и сочные кусочки мандаринов, как на фото.

Недорого, но как оригинально! И на вкус крайне интересно и сочно!

Разнообразие для рецепта.

Заменяйте мандарины апельсинами, подрезайте в салат сладкое яблочко, кусочек банана, грецкие орехи или сочную и сладкую хурму. Черная редька и фруктовые акценты это простое и очень вкусное рецшение для зимнего меню.

Знаменитый салат «Ташкент» – мясной и сочный рецепт

Весьма известный вкусный и простой салат из черной редьки с мясом и жареным луком.

Что нам нужно:

  • Черная редька – 400 грамм
  • Отварная говядина или курятина – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Как приготовить вкусный рецепт, который обожают мужья.

Секреты нарезки мяса — на фото.

  1. Тонко режем лук на полукольца и присыпаем мукой. Именно эта легкая панировка сделает лук  красивым после обжарки. Обжариваем лук в большом количестве подсолнечного масла — до золотистого цвета.
  2. Очищаем редьку и промываем под чистой водой. Натираем корнеплод на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо тонкой соломкой, опираясь на подсказку с фото.
  4. Соединяем измельченные редьку и мясо с позолоченными луковыми полукольцами, добавляем соль и майонез. Аккуратно перемешиваем.
  5. Оставляем настояться в холодном месте 1 час, после чего смело подаем к столу.
  6. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, помидорами или половинками яиц. Простой и очень вкусный рецепт!

Простое приготовление сытного салата займет мало времени, а его красивый вид и плотная текстура не оставят равнодушными мужчин. Блюдо известно и под другим названием — «Узбекистан». У себя на родине этот салат — одна из самых любимых закусок к крепким напиткам.

Как приготовить салат из черной редьки с ветчиной

Отличный рецепт на скорую руку. Вкусная ветчина и черная редька — идеальное сочетание для холостяков и занятых мам. А приготовление как обычно простое: можно звать на подмогу малышню!

Нам нужны:

  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2-3 средних овоща
  • Ветчина — 250 г
  • Черная редька — 1 крупный овощ
  • Помидоры — 2 штучки (по желанию)
  • Зеленый лук или другая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез (или сметана со сладкой горчицей) — 150 г

Пошаговое приготовление простого рецепта.

  1. Морковь и яйца измельчаем на крупную терку.
  2. Ветчину мелко режем.
  3. Помидоры, лук или зелень тоже нарезаем мелко.
  4. Складываем нарезки в салатник, сдабриваем специями и заправкой, перемешиваем.

«Морской» редечный салат с кальмарами

Для рецепта нужны:

  • Отварные кальмары — около 200 грамм
  • Черная редька — 1-2 корнеплода (400-450 грамм)
  • Зелень петрушки (мелко рубленая) — 3-4 щепотки

Соус:

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как быстро приготовить простой и вкусный салат.

Запомните тонкую и короткую нарезку кальмаров, как на фото. Лучший выбор для большинства салатов!

  1. Изюминка блюда — нарезка тонкой соломкой. Именно так измельчаем оба ингредиента.
  2. Соус элементарен: вилкой взбиваем взвесь из масла и уксуса.
  3. Соединяем редьку и кальмары, поливаем соусом, обильно посыпаем петрушкой, перемешиваем и даем постоять для пропитки — до 15 минут.

Добавив в салат жаренный лук, вы украсите и разнообразите рецепт без лишних затрат. Простой, очень вкусный, быстрый вариант на каждый день!

Простой и вкусный салат из черной редьки с курицей

Бюджетные ингредиенты:

  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Вареное филе курицы — 250 г
  • Грибы (любые, жаренные) — 200 г + 1 ст. ложка масла
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Сладкий перец (красный красивее) — 1 крупный овощ
  • Черная редька — 1 шт. (крупная)
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление простого, сытного и вкусного салата.

  1. Отвариваем белковые компоненты — яйца и курочку. Режем их мелко, курицу можно порвать на волокна для воздушности салата.
  2. Обжариваем на масле мелко нарезанные грибы.
  3. Болгарский перец тоже измельчаем мелким кубиком.
  4. Черную редьку трём по вкусу.
  5. В большой миске соединяем и перемешиваем все нарезки.
  6. Солим, перчим, заправляем соусом. Мы любим сюда облегченную заправку — нежирная сметана с майонезом в равных пропорциях.

Разбор курочки на волокна, как на фото, и сметана поровну с майонезом — секреты пышного и сочного салата!

Десертный рецепт салата с яблоком и тыквой

Из чего мы готовим простой и вкусный шедевр:

  • Черная редька — 1 средний корнеплод
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 средних фрукта
  • Тыква сырая — 100 грамм
  • Орехи грецкие (мелко рубим ножом) — 2-3 ст. ложки
  • Можно взять другие любимые

Соус:

  • Сметана и мед — по 2 столовых ложки

Приготовление по шагам.

Манящее фото и очень вкусный и простой рецепт. Настоятельно рекомендуем!

  1. Салаты — это превосходный плацдарм для творчества! Мы любим нарезать компоненты соломкой, а вы можете натереть их на крупной терке.
  2. Главное — сдобрить молочно-медовым вкусом и не пожалеть орешков, чтобы вышла красота как на фото.
  3. Обратите внимание: сырая тыква в этом рецепте — не случайность. Именно в сыром виде ее упрямо не ценят, а зря!
  4. Приготовьте этот сладкий салат уже сегодня, чтобы сполна насладиться приятным вкусом, здоровьем и пользой от сырых овощей.

Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Предлагаем вам симпатичный ролик с вариацией классического рецепта из редьки с яблоком и морковью. Изящная нарезка и соус на масле с медом и лимонным соком. Пошаговый, простой, понятный и очень вкусный: меньше 3-х минут на салатик!

Редечный салат «Четыре корнеплода» с картошкой фри

Ингредиенты:

Сырые овощи среднего размера:

  • Свекла — 200 грамм
  • Морковь — 150-200 грамм
  • Черная редька — 150-200 грамм
  • Картофель — 200 грамм

А также:

  • Пучок традиционной зелени — укроп и петрушка
  • Майонез — 150-200 грамм
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Как приготовить оригинальный рецепт.

Картошка фри с фото уже готова соединиться в кулинарном экстазе с черной редькой. Простой и вкусный рецепт — готовить всем!

  1. Прелесть салата — в примерно одинаковом количестве корнеплодов, которые нарезаны очень тонкой соломкой. В помощь нам терка «Бернер» или острый нож.
  2. С картошкой будет немножко возни: обжариваем ее тонкую соломку во фритюре и откидываем на дуршлаг. Наша цель — хрустящая золотистая корочка, как на фото.
  3. Формируем подачу, которая порадует худеющих или ортодоксов, отрицающих картофель фри: раскладываем нарезку каждого овоща по отдельности — горками на большое блюдо, в середину выставляем небольшую пиалу с майонезом.

Так каждый из сотрапезников сможет сам набрать себе подходящие ингредиенты.

Вкусный салат «Одесский» с черной редькой и жаренным луком

Для вкусного и простого угощения нужны:

  • Черная редька — 1 средний корнеплод (около 150 грамм)
  • Морковь — 1-2 шт. (150-200 грамм)
  • Лук белый — 1 крупная луковица (100-120 грамм)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжаривания

Приготовление.

Фото обжаренного лучка вдохновляет! С таким ароматным ингредиентом простой рецепт станет самым вкусным!

  1. Оба корнеплода измельчаем одинаково (крупная терка или тоненькая соломка на терке Бернер).
  2. Известный цимис одесской кухни — жареный лук. И он-таки делает погоду и в этом салатике!
  3. Режем луковицу не самым мелким кубиком и припускаем в разогретом масле. Наша цель, чтобы лук размягчился и начал поджариваться.
  4. Появилась золотистая, как на фото, корочка? Снимаем с огня и прямо так — горячим, вместе с маслом! — отправляем лук к редьке и моркови. Солим, перчим, мешаем и даем постоять 5-7 минут.

Это блюдо гостеприимно к любым корнеплодам в сыром виде — сельдерей, репа и даже корень петрушки (берем немножко — для аромата).

Секреты рецепта — измельчать одинаково и брать моркови чуть больше остальных овощей. Сюда же вкусно положить горсть консервированной фасоли, зеленый горошек, заранее залитые кипятком подсолнечные или тыквенные семечки. Главное — не жалеть лука, а при нехватке кислинки добавить лимонный сок.

И кто теперь скажет, что простые и вкусные салаты из черной редьки — небылица?! Наши рецепты с фото  охватывают все лучшие варианты — от будничных до изысканных, от легких овощных до насыщенных белковых. Ингредиенты недорогие и доступные круглый год, а готовые блюда можно подавать не только в виде гарнира, но и самостоятельно. Приятного аппетита!

Рецепт салата из редьки — Любовь и лимоны

Если вы любите редис, вам обязательно понравится этот рецепт салата из редьки! Он использует их двумя способами — жареными и сырыми — и имеет ярко-зеленый соус песто сверху.

весна / салаты — Перейти к рецепту

Я сразу подумал: «Салат из редьки!», когда несколько недель назад открыл нашу коробку CSA и обнаружил внутри кучу великолепной редиски. Часто редис играет второстепенную роль в зеленых салатах и ​​мисках с лапшой, но в это время года, когда он очень хрустящий, пикантный и даже немного сладкий, он заслуживает того, чтобы быть звездой шоу.

В этом рецепте салата из редьки они находятся в центре внимания. Я использую корни двумя способами — жареными и сырыми — и добавляю сверху яркий орехово-зеленый соус песто из редьки. Вместо того, чтобы добавлять зелень, я добавляю в этот салат белую фасоль. Они предлагают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами, но это еще не все: поскольку здесь нет нежной зелени, этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Мы будем собирать его для пикников все лето, и я надеюсь, что вы тоже!

Рецепт салата из редьки Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого яркого салата из редьки:

  • Редис! Здесь я использую их двумя способами. Я поджариваю некоторые, чтобы смягчить их перечный вкус. Затем я тонко нарезаю несколько сырых редисок и бросаю их для хруста.
  • Морская фасоль . Их кремовая текстура восхитительна в сочетании с хрустящим редисом, и они делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо.
  • Редис зеленый песто – придает этому салату из свежей редьки богатую ореховую сложность. Если вы посмотрите на фермерский рынок или в продуктовый магазин и не найдете редис с хорошей зеленью, не волнуйтесь. Песто с базиликом здесь тоже великолепен.
  • Кедровые орехи – Для хруста!
  • Каперсы – Их соленый, соленый вкус идеально сочетается с перечным редисом, свежей зеленью и соусом песто.
  • Свежая мята – Потому что редис+мята – это союз, заключенный на небесах.
  • Тертый сыр пекорино или пармезан — я люблю добавлять его в этот салат для соленого гарнира умами, но это совершенно необязательно. Если вы веган или не употребляете молочные продукты (или у вас нет под рукой пекорино), не стесняйтесь его пропустить!
  • Лимонный винегрет – Эта яркая, яркая заправка объединяет все вместе. Ням!

Перемешайте белую фасоль с небольшим количеством уксуса и соберите салат на блюде с сырым и жареным редисом, кедровыми орешками, каперсами и ложкой соуса песто. Полить еще заправкой, украсить свежей мятой и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте салат из редьки со свежей питой, домашней фокаччей или хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по приготовлению салата из редьки

  • Будьте впереди. Поскольку ингредиенты в этом салате из редьки очень прочные, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и взять с собой на обед или пикник. Если вы это сделаете, я рекомендую подождать с добавлением листьев мяты прямо перед едой, чтобы они оставались зелеными и свежими. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!
  • Держите жареный редис хрустящим. Я всегда люблю, чтобы моя жареная редиска была приятной на вкус, но я думаю, что это особенно важно в этом рецепте салата из редьки. Если они слишком мягкие, они не будут контрастировать со сливочно-белой фасолью или с хрустящей сырой редькой. Я рекомендую жарить их всего 10-15 минут, когда вы готовите этот рецепт.
  • Измени его! Мне нравится этот рецепт салата из редьки в том виде, в котором он написан, но он также хорошо работает с вариациями. Попробуйте заменить приготовленную французскую зеленую чечевицу белой фасолью или добавить горсть рукколы. Используйте различные свежие травы, такие как базилик, эстрагон или тимьян, в дополнение к мяте или добавьте немного раскрошенного сыра фета. Замените нарезанный красный редис арбузным редисом, пасхальным редисом или персидскими огурцами. Вы даже можете добавить нарезанную жареную спаржу! Проявите творческий подход и получайте удовольствие. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот салат из редиса, попробуйте один из следующих рецептов салата:

  • Салат «Яркая весна»
  • Салат из чечевицы с карри
  • Лучший салат из брокколи
  • Легкий салат с макаронами
  • Средиземноморский салат из нута
  • Классический салат Капрезе
  • Салат из огурцов
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из редиса с соусом песто из редьки

Оцените этот рецепт:

5 из 13 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Если вы любите редис, вам обязательно понравится этот рецепт салата с редисом! Он использует их двумя способами — жареными и сырыми — и имеет ярко-зеленый соус песто сверху. Так как здесь нет нежной зелени, этот салат идеально подходит для приготовления наперед. Просто сохраните монетный двор, чтобы добавить в последнюю минуту!

  • 1 1/2 чашки приготовленной морской фасоли, высушенной и промытой
  • ¼ стакана Лимонный винегрет
  • 9 жареных редисок, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 2-3 ​​тонко нарезанных красных редиски
  • 1/4 стакана кедровых орешков
  • 1 столовая ложка каперсов песто)
  • 1/4 чашки листьев свежей мяты
  • 2 столовые ложки тертого пекорино или пармезана, по желанию
  • Лимонный сок, по желанию
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • с 2 столовыми ложками лимонного винегрета.

  • Соберите салат на тарелке с фасолью, жареным редисом, нарезанным сырым редисом, кедровыми орешками, каперсами и ложкой соуса песто.

  • Полить оставшейся заправкой и посыпать свежей мятой и пекорино, если используете. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и дополнительными кусочками лимона, если это необходимо.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт салата с редисом и огурцом (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

18 мая 2018 г.

  • 4,94 из 76 голосов

  • 208 комментариев Он имеет хрустящую хрустящую текстуру и хорошо кремообразен. Это один из наших самых любимых рецептов редьки! P.S. А вы знали, что редис — это суперпродукт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой муж сказал, что этот сливочный салат с огурцом и редисом возвращает его в украинское детство. Редис очень популярен в европейских блюдах, и нам очень нравятся наши рецепты с редисом!

    Этот салат невероятно прост в приготовлении, и летом он является основным блюдом в нашем доме. Мы создали НОВОЕ ВИДЕО для этого рецепта, чтобы больше людей могли его узнать. Это хранитель!

    П.С. Мы включили наши партнерские ссылки Amazon ниже на наши любимые инструменты для приготовления этого рецепта.

    Редис — суперпродукт!

    Знаете ли вы, что редис считается СУПЕР ЕДУ? Да, они так хороши для вас; богаты витамином С, фолиевой кислотой и калием, о, и они также помогают пищеварению и здоровью сердца!

    Ингредиенты для салата с огурцом и редькой:

    В этом салате из редьки буквально 3 ингредиента и 2 ингредиента в заправке (включая соль!) Я знаю, о чем вы думаете; ВАУ — этого всего не может быть?! Моя мама готовит по этому рецепту с тех пор, как я был ребенком, и иногда классический рецепт не нуждается в каких-либо улучшениях.

    Совет повара: Добавьте сметанную заправку в салат непосредственно перед подачей на стол. Чем дольше она стоит, тем более жидкой становится заправка, так как соль заставляет огурец выделять немного сока. Но я гарантирую, что вы будете использовать ложку, чтобы собрать оставшийся сок. Это так вкусно!

    Посмотрите, как приготовить салат из редьки:

    Посмотрите, как Наташа готовит сливочный салат из огурцов и редьки. Я не преувеличивал, когда говорил, что это ЛЕГКО! Это классика, и мы никогда не перестанем любить этот рецепт! Если вы еще этого не сделали, нажмите, чтобы подписаться на наш кулинарный канал на YouTube, и не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

    Редис также имеет приятный хруст; М-м-м! Мне нравится, что эта простая сметанная заправка нейтрализует легкий острый вкус редиски и усиливает ее сладость. Я был впечатлен, когда мой 4-летний ребенок ел и наслаждался этим салатом из редьки и огурцов.

    Рецепты редьки, которые стоит открыть (для любителей редьки!):

    • Салат с авокадо и лососем — отличный способ добавить редис
    • Картофельный салат со сливками – УДИВИТЕЛЬНАЯ версия классического
    • Тосты с авокадо – пробовали редис с авокадо? М-М-М!
    • Салатные обертки — фото плохие, но мы одержимы

    Распечатать

    Рецепт сливочного салата с огурцом и редисом

    4.94 от 76 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Классический старинный рецепт сливочного салата с огурцом и редькой. Ингредиенты такие простые, но больше ничего и не нужно! Один из наших любимых рецептов из редьки.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $4-$5 (зависит от сезона)

    Ключевое слово:
    Салат с огурцом и редисом

    Кухня:
    Русский, Украинский

    Курс:
    Салат, Гарнир

    Калорийность: 99

    Порций: 4 (в качестве гарнира)

    • 1
      Английский огурец, тонко нарезанный
    • 20
      редис (2 пучка), очищенный и тонко нарезанный
    • 1/2
      чашка
      шнитт-лук или зеленый лук (1 пучок), нарезанный
    • 3/4
      чашка
      сметана, *
    • 3/4
      чайная ложка
      морской соли или добавить по вкусу

    Стандарт США — метрическая система

    1. В средней миске смешайте нарезанные огурцы, нарезанный редис и нарезанный зеленый лук.

    2. Непосредственно перед подачей добавьте 3/4 стакана сметаны и 3/4 ч.л. соли или добавьте соль по вкусу. Перемешайте, чтобы салат покрылся заправкой.

    *Обычная сметана придает наиболее оригинальный вкус, но для обезжиренного варианта используйте нежирную сметану или простой греческий йогурт.

    Пищевая ценность

    Рецепт сливочного салата с редисом и огурцом

    Количество на порцию

    Калории 99
    Калории из жира 72

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 8G 12%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Холестерин 22 мг 9003

    .0020 7%

    Sodium 479mg 21%

    Potassium 232mg 7%

    Carbohydrates 4g 1%

    Sugar 2g 2%

    Protein 1g 2 %

    Витамин А 565IU 11%

    Витамин С 8,3 мг 10%

    кальций 69 мг

    9000 29202020201021 0,4 Мг.

Ура вкусной и здровой пище!