Салат с отварной фасолью рецепты с фото простые и вкусные: Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Салат с отварной фасолью: рецепты

Фасоль – прекрасная культура, которую издавна используют для приготовления всевозможных блюд. Значительную часть из них составляют салаты с отварной фасолью. Рецептов таких блюд существует немало. Именно о них мы хотим рассказать в нашей статье.

Немного о фасоли…

Фасоль – это растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды известны человечеству еще с давних времен. Уже тогда люди заметили его полезные свойства и отличные вкусовые качества. Первые упоминания о фасоли датируются II веком до н. э. Ученые утверждают, что в те далекие времена фасоль люди рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное средство.

В древности культуру активно выращивали в Южной Америке. Позднее ее начали культивировать по всему миру. Из нее стали готовить многочисленные блюда. В том числе и салаты с отварной фасолью. Рецептов подобных закусок за всю историю было придумано немало. В разных странах к продукту относятся по-разному. В одних фасоль более популярна, в других – менее востребована. Однако человечество все также ее использует для приготовления всевозможных блюд.

Некоторые кулинары считают, что для приготовления стоит использовать только красную и черную фасоль, поскольку она наиболее полезна. Но это лишь дело вкуса.

Салат «Овощной»

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с отварной фасолью, который может стать постоянным блюдом в меню людей, которые придерживаются правильного питания.

Ингредиенты:

  1. По стакану красной и стручковой фасоли.
  2. Помидор.
  3. Кукуруза – стакан.
  4. Два сладких перца.
  5. Лимонный сок.
  6. Растительное масло.
  7. Кардамон.
  8. Кумин.
  9. Зелень.

Предварительно отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде. Если вы используете свежую кукурузу, то ее необходимо отварить. Но лучше взять банку консервированного продукта. Сладкий перец тщательно промываем, удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем мякоть кубиками. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Помидор очищаем от кожицы и измельчаем его. Смешиваем его с растительным маслом и соком лимона, не забывая добавить специи и пряности. Полученная масса станет заправкой для нашего салата с отварной фасолью. Рецепт простого блюда позволяет быстро приготовить питательную закуску.

«Пряный» салат

Надеемся, что рецепты салатов с отварной фасолью с фото помогут сориентироваться тем хозяйкам, которые впервые собираются приготовить подобное блюдо. Предлагаемый нами рецепт очень популярен в некоторых странах Центральной Европы. Если вы решитесь приготовить блюдо, его пикантный вкус и аромат уж точно не оставит вас равнодушными. А простой набор ингредиентов позволяет готовить его достаточно часто.

Ингредиенты:

  1. Свежий помидор – 180 г.
  2. Фасоль – 170 г.
  3. Майонез.
  4. Соль.
  5. Горчица в зернах – столовая ложка.
  6. Пучок рукколы.

Предварительно необходимо отварить фасоль в немного подсоленной воде. После дать ей возможность остыть. Томаты и рукколу хорошо промываем в проточной воде. Помидоры нарезаем кубиками, а салат рвем. В салатнице смешиваем ингредиенты. Заправляем блюдо майонезом и горчицей. Салат с отварной фасолью получается в меру острым. Его необычный вкус не может не понравиться.

Простой салат с сухариками

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата из отварной фасоли.

Ингредиенты:

  1. Корейская морковь – 320 г.
  2. Фасоль – 320 г.
  3. Пачка сухариков.
  4. Майонез.

Фасоль хорошо промываем, после чего отвариваем в подсоленной воде до готовности. В глубокой посуде смешиваем морковь с фасолью и сухариками. Последние можно приобрести в магазине. На полках вы найдете гренки с самыми разными вкусовыми добавками. Если же у вас есть желание, то сухарики можно приготовить в духовке самостоятельно, в том числе и с чесноком (если вы его любите). Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат с козьим сыром

Салат с отварной фасолью и козьим сыром – блюдо редкое. Далеко не каждый о нем знает. Закуска очень полезна, поскольку в ее состав входит полезный сыр.

Ингредиенты:

  1. Рубленый сельдерей – ½ стакана.
  2. Болгарский перец.
  3. Фасоль – 320 г.
  4. Мягкий сыр (козий) – 210 г.
  5. Оливковое масло.
  6. Сок лимона – две столовых ложки.
  7. Петрушка свежая.
  8. Перец молотый.
  9. Розмарин.
  10. Соль.
  11. Лук.

Простой салат с отварной фасолью готовится невероятно быстро. Начнем с подготовки соуса. В глубокой посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, молотый перец. Массу хорошо перемешиваем.

Фасоль промываем и отвариваем до готовности. Очищаем и моем сельдерей. Нарезаем петрушку, болгарский перец, лук, розмарин. Козий сыр можно нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем заправку. Блюдо готово к употреблению.

Салат с яйцом

Вкусный салат с отварной фасолью и яйцом – настоящий источник белка. Такое блюдо особенно полезно употреблять после физических нагрузок, если вы хотите нарастить мышечную массу. В этом случае будет логично заменить майонез более диетическим соусом.

Ингредиенты:

  1. Красная фасоль – 230 г.
  2. Соленый огурец.
  3. Яйцо.
  4. Майонез.
  5. Лук.
  6. Перец.

Фасоль готовим в немного подсоленной воде. Стоит помнить о том, что бобовые следует отваривать не менее часа, только в этом случае они получаются по-настоящему вкусными. Предварительно фасоль необходимо замочить.

Вкрутую отвариваем яйцо, остужаем его и нарезаем кубиками. Далее мелко шинкуем лук. Для приготовления используем соленый огурец, который нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в салатницу и хорошо перемешиваем, после чего заправляем майонезом. Однако салат будет не менее вкусным, если для заправки использовать другие соусы.

«Лобио»

«Лобио» — знаменитый салат с отварной красной фасолью, который знаменит далеко за пределами солнечной страны. Нет ничего проще, чем приготовить такое замечательное блюдо. Для этого вовсе не обязательно ездить в Грузию.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 500 г.
  2. Головка чеснока.
  3. Лук – 180 г.
  4. Орехи грецкие – 90 г.
  5. Перец черный (молотый).
  6. Соль.
  7. Масло растительное.

Для правильного приготовления фасоли замачиваем ее на четыре часа. После промываем ее в проточной воде. Как только бобовые станут мягкими, воду можно слить и дать возможность им остыть. Лук очищаем, промываем и нарезаем любым способом, после чего обжариваем на сковороде с растительным маслом. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи очищаем и измельчаем. Однако предварительно их необходимо слегка обжарить на сухой сковороде. После этого их вкус станет другим. Все ингредиенты соединяем в салатнице, хорошо перемешиваем и добавляем перец с солью. В случае надобности можно добавить растительное масло. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.

Сытный салат

Салат с отварной курицей и фасолью в полной мере оправдывает свое название. С его помощью действительно можно утолить голод.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 180 г.
  2. Фасоль – 230 г.
  3. Клубень картофеля.
  4. Два яйца.
  5. Морковка.
  6. Петрушка.
  7. Лук.
  8. Перец и соль.

Перед началом приготовления промываем фасоль и готовим ее в немного подсоленной воде. Куриное филе тоже отвариваем до готовности. После остывания мясо нарезаем в виде кубиков и слегка обжариваем его на растительном масле.

Для приготовления всевозможных салатов удобнее всего использовать именно куриную грудку. Мясо других частей тушки подходит, но его придется отделять от костей и убирать шкурку.

Морковку и несколько клубней картофеля следует отварить. После остывания овощи очищаем и измельчаем при помощи терки. Допустимо картофель нарезать кубиками. Яйца отвариваем и тоже измельчаем, лук нарезаем кубиками. Зелень петрушки следует тщательно промыть в проточной воде, затем обсушить и насечь. Все составляющие смешиваем в посуде, добавляем перец и немного соли, после чего заправляем майонезом.

Салат «Фуршет»

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с отварной красной фасолью. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением любого праздничного стола. Непривычное сочетание продуктов вас может удивить. Но не пугайтесь, вкусовые качества блюда вас приятно удивят.

Ингредиенты:

  1. Банка кукурузы.
  2. Сухарики – 60 г.
  3. Крабовые палочки – 230 г.
  4. Зелень.
  5. Фасоль – 170 г.
  6. Майонез.

Фасоль отвариваем до готовности, после чего остужаем ее. Огурец моем и нарезаем ломтиками. Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, перемешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей на стол блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Салат со свеклой

Отварная фасоль хорошо сочетается с разными продуктами, в том числе и со свеклой. Такое блюдо можно смело назвать лечебным, поскольку оно подходит для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 170 г.
  2. Свекла.
  3. Огурец.
  4. Чеснок.
  5. Горчица.
  6. Растительное масло.
  7. Уксус – ½ чайной ложки.

Фасоль отвариваем в воде. Свеклу тоже отвариваем, после остывания натираем ее на терке. Соленый огурчик нарезаем кусочками. Подготовленные продукты смешиваем в салатнице. Для заправки блюда используем соус, приготовленный из смеси растительного масла, уксуса и измельченного чеснока.

Салат по-болгарски

Предлагаем рецепт салата из белой отварной фасоли. Блюдо имеет колоритный внешний вид, а его аромат непременно напомнит о жаркой Болгарии.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 320 г.
  2. Чеснок.
  3. Лук.
  4. Масло растительное.
  5. Сметана – две столовых ложки.
  6. Перец стручковый.
  7. Томатная паста — столовая ложка.
  8. Соль.
  9. Перец.

Фасоль отваривают до готовности. Перец моем и очищаем от семян, после чего нарезаем соломкой. Лук нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты складываем в салатницу и заправляем их смесью сметаны и томатной пасты.

Печеночный салат

Особенностью блюда является сочетание фасоли и печени.

Ингредиенты:

  1. Печень – 480 г.
  2. Две моркови.
  3. Фасоль – 480 г.
  4. Лук.
  5. Майонез.
  6. Перец.
  7. Зелень.

Фасоль заливаем водой и отправляем на огонь. Пока она готовится, можно заняться печенью. Нарезаем ее тоненькой соломкой, солим, перчим и обжариваем на среднем огне. В течение всего времени ее необходимо помешивать. Очищаем морковь, промываем ее и натираем на терке, лук измельчаем полукольцами. Овощи смешиваем и обжариваем на чистой сковороде на растительном масле. После того как все составляющие компоненты подготовлены, смешиваем их в посуде и заправляем майонезом. При желании можно добавить зелень.

Салат с ветчиной

Если хотите приготовить что-то вкусненькое, можно сделать замечательный салат с фасолью и ветчиной.

Ингредиенты:

  1. Банка оливок.
  2. Фасоль – 320 г.
  3. Ветчина – 210 г.
  4. Соль.
  5. Перец болгарский.
  6. Молотый перец.

Преимущество данного рецепта в невероятной быстроте приготовления блюда. Если у вас есть заранее отваренная фасоль, то приготовление займет буквально пару минут. Перец разрезаем и удаляем из него семена. Ветчину нарезаем соломкой. Оливки вскрываем и сливаем рассол. Все ингредиенты смешиваем в посуде и заправляем майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Если у вас в распоряжении нет ветчины, то для приготовления вкусного салата можно использовать колбасу. В сочетании с помидорами и кукурузой блюдо получается не только вкусным, но и сочным. Такой вариант блюда очень интересен. Мы его отыскали на просторах ЖЖ. Рецепт салата с отварной фасолью прост и лаконичен.

Ингредиенты:

  1. Кукуруза – банка.
  2. Фасоль – 210 г.
  3. Майонез.
  4. Копченая колбаса – 180 г.
  5. Чеснок.
  6. Перец.
  7. Два томата.
  8. Лук.

Фасоль предварительно отвариваем и оставляем остывать. Вскрываем кукурузу и сливаем с нее жидкость. Удаляем с колбасы оболочку и нарезаем ее кубиками. Помидоры и лук измельчаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовый салат заправляем майонезом.

Особенности приготовления

Надеемся, что рецепты с фото салатов с отварной фасолью, приведенные в нашей статье, помогут вам понять принципы приготовления блюд. Успех любой закуски зависит от качества приготовления фасоли. Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить бобовые. В самой процедуре нет ничего сложного. Просто потребуется немного времени.

Фасоль во многих странах является востребованным продуктом. В ней содержатся многочисленные витамины и белки. Специалисты утверждают, что фасоль является растительной альтернативой мяса. А блюда из нее получаются вкусными и питательными. Наиболее калорийными считаются красные сорта бобовых.

Фасоль перед началом приготовления необходимо замочить на несколько часов. Такой нехитрый способ позволит подготовить продукт и удалить из него вещества, которые вызывают обильное газообразование. Фасоль необходимо выдержать в воде не менее 6-8 часов, меняя жидкость каждые несколько часов. Однако такой вариант приемлем далеко не для всех.

Опытные кулинары предлагают более быстрый способ подготовки. Фасоль можно залить жидкостью и довести до кипения. После кастрюлю убирают с огня и оставляют настаиваться в течение часа. Через указанное время воду сливают и меняют ее на свежую. Далее фасоль отправляют на огонь и готовят на среднем огне в течение 2-2,5 часов. Быстрота приготовления фасоли во многом зависит от сорта.

Процедура замачивания позволяет вдвое сократить время варки бобовых. Иногда для быстроты приготовления хозяйки используют консервированную. Однако многие кулинары предпочитают приготовить бобовые самостоятельно. Такая фасоль более полезная и питательная. Кстати, бобовые можно приготовить в пароварке, микроволновой печи или в мультиварке.

Выбирая фасоль, стоит знать о том, что красные сорта имеют более плотную оболочку. Поэтому такие бобовые используют для приготовления закусок и салатов. А вот белую фасоль (она более мягкая) предпочитают использовать для первых блюд. Однако данное разделение чисто условное. Для приготовления блюд можно использовать самые разные сорта. Вкусовые качества еды от этого не станут хуже. Главное правильно приготовить бобовые.

К сожалению, у нас не так часто фасоль присутствует на столе. А вот в некоторых странах она является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Пищевую ценность продукта сложно недооценить, поэтому не стоит забывать о столь полезной культуре.

Надеемся, приведенные нами рецепты, помогут обогатить рацион полезными салатами.

Салат с фасолью — простые рецепты с фото, 37 пошаговых рецептов — Агро-Альянс


Фасолевый салат ― вкусное и простое блюдо, которое подходит как для будничной трапезы, так и для украшения праздничного стола. Своеобразный вкус бобов, быстрое приготовление и лёгкое комбинирование фасоли с другими ингредиентами способствует популярности таких салатов.


Фасоль полезна. Ее бобы содержат в себе много минеральных элементов и клетчатки, которая улучшает деятельность пищеварительного тракта, помогает снижать уровень холестерина, препятствует набору лишнего веса. Блюда с ней можно включать в диетическое питание.

Какой салат можно приготовить из фасоли


Салаты с фасолью готовят путём простого смешивания компонентов и последующей заправки маслом или как тушёное овощное рагу. Последний вариант часто идёт в качестве заготовки на зиму. 


Для приготовления сытного салата можно использовать различные виды отварной фасоли, отличающиеся витаминно-минеральным составом и вкусовыми характеристиками:

  • красные сорта;
  • белые сорта;
  • мелкий зелёный маш.


Универсальность фасоли даёт простор для фантазии хозяек:

  1. С ней хорошо сочетаются любые овощи ― помидоры, свёкла, огурцы свежие и солёные, болгарский перец, авокадо, кукуруза, лук.
  2. Несмотря на то, что растительный белок фасоли сам является по своему химическому составу хорошим заменителем мяса, очень удачным получается комбинация бобов с продуктами животного происхождения ― варёными яйцами, отварным и копчёным мясом курицы, печенью, колбасой, ветчиной.
  3. Часто фасолевый салат дополняют твёрдыми сортами сыра, сулугуни, фетой из овечьего молока.
  4. Нейтральный вкус фасоли хорошо оттеняется морепродуктами (креветками, мидиями, крабовыми палочками) и рыбой, особенно тунцом, имеющим сильно выраженный привкус.
  5. Жареные грибы придают фасоли особый аромат.
  6. Сухарики из ржаного хлеба очень подходят к салатам с фасолью и мясом.


Такие приправы, как чеснок, орехи и пряные травы, содержит практически любой рецепт салата с фасолью. Фото процесса приготовления помогают представить, как должно выглядеть готовое блюдо.

Маленькие секреты


При подготовке фасоли к салату надо учитывать, что:

  1. Фасолевые бобы следует замочить на несколько часов, чтобы удалить из их оболочки вещества, вызывающие метеоризм.
  2. Время варки различных сортов может иметь разную продолжительность (для салатов не желательно допускать разваривания бобов).
  3. Пресный вкус фасоли хорошо дополняется кисломолочной или уксусной заправкой.
  4. Салат смотрится эстетично, если все его ингредиенты имеют одинаковые размеры и форму.


Легко можно освоить пошаговое приготовление по рецепту, чтобы получить вкусный салат с фасолью.

Салат с маринованной фасолью | Кухня — моя игровая площадка

Easy Маринованный Салат с фасолью ~ Отличный классический салат, который можно приготовить заранее для всей семьи или для большой компании! Идеально подходит для приготовления пищи, обедов или в качестве повседневного блюда.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Салат с фасолью — один из тех классических рецептов, которые существуют всегда. Это идеальное легкое блюдо для пикников и обедов. Я имею в виду, эй … рецепты, которые были всегда, существуют всегда по какой-то причине, верно? Потому что они просто хороши!

И Фасольный Салат не исключение, когда дело доходит до этого. Наша семья просто обожает это дело.

Отличный классический салат для семьи или для сервировки толпы! Он идеально подходит для приготовления пищи, обеда или повседневного ужина.

А так как этот салат готовится в основном из консервов? — Если вы можете маневрировать консервным ножом и кипятить воду, вы можете сделать этот салат.

Серьезно, кто бы мог подумать, что куча консервированных овощей, смешанных вместе, будет такой вкусной? Но замаринуйте их на несколько часов в маринаде на основе уксуса и сахара, и вы получите вкусный салат из многих бобов.

Этот рецепт салата из фасоли представляет собой комбинацию консервированной темно-красной фасоли, белой фасоли, фасоли нут (нут), нарезанной зеленой фасоли, белой кукурузы и молодого зеленого горошка, смешанного с нарезанным свежим красным луком, зеленым перцем и сельдереем.

При этом комбинация бобов довольно гибкая. Так что если в списке есть бобы, которые вам не нравятся — не проблема! Просто оставьте это. Хотите добавить в избранное? Конечно, вперед!

Все будет отлично.

Просто бросьте все консервированные ингредиенты в большую миску и смешайте их с нарезанными свежими ингредиентами.

Затем приготовьте простую заправку-маринад — простую смесь белого уксуса, масла, сахарного песка, соли и перца с небольшим количеством воды. Доведите эти ингредиенты до кипения в кастрюле, а затем сразу же залейте горячим маринадом бобовую смесь.

Если вы можете маневрировать консервным ножом и кипятить воду, вы можете сделать этот салат.

Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы маринад сделал свое дело, пропитав бобы и соединив их ароматы.

Я настоятельно рекомендую оставить салат на ночь, если это возможно. Это одно из тех блюд, вкус которых со временем становится только лучше и лучше!

Когда салат немного промаринуется, подавайте его к столу и наслаждайтесь. У него отличный вкус, это точно. — Далеко за пределами того, что вы ожидаете от кучи консервированных бобов, смешанных вместе.

Итак, помимо того, что это очень гибкий и щадящий рецепт с великолепным вкусом, какие еще есть преимущества у этого рецепта салата из фасоли?

1. Это делает большую партию, поэтому отлично подходит для обслуживания толпы.
2. Его можно приготовить заранее… в холодильнике он простоит несколько дней.
3. Это просто.
4. Людям это нравится.
5. О, и я упоминал, что это легко?

Объедините все эти вещи с великолепным вкусом, и салат «Многие бобы» обязательно заставит вас возвращаться снова и снова, тарелку за тарелкой.

Ознакомьтесь с другими любимыми вкусными салатами:

  • Классический салат с 3 бобами
  • Маринованный салат Vidalia
  • Sweet & Syour Slaw
  • Broccoli Salad
  • Lemony White Bean Salad
  • More Sald Salad
  • Маринованный салат
  • . моя игровая площадка. Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!

    приготовить салат заранее, рецепт салата для толпы, рецепт салата с фасолью, салат с маринованной фасолью

    Салаты

    Американские

    Салат с маринованной фасолью

    Отличный классический салат, который можно приготовить заранее для всей семьи или для праздничного стола! Идеально подходит для приготовления пищи, обедов или в качестве повседневного блюда.

    Время приготовления: 15 М Время приготовления: 8 М Общее время: 23 М

    ингредиенты:

    Для смеси фасоли:

    • 1 банка нарезанной стручковой фасоли
    • 1 банка белой фасоли или фасоли каннелини
    • 1 банка темно-красной фасоли
    • 1 банка фасоли нут (нут)
    • 1 банка мелкого молодого зеленого горошка
    • 1 банка белой кукурузы от прищепки
    • 2 или 3 стебля сельдерея, нарезанные
    • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
    • 1 зеленый перец, нарезанный

    Для маринада:

    • 1 ¾ c. сахар-песок (я иногда заменяю полностью или частично Splenda)
    • 1 ¼ в. белый уксус
    • 1/4 гр. масло канолы
    • 2 т. воды
    • 1 ч.л. соль
    • 1/2 ч. л. перец

    инструкции:

    1. Слейте все консервы. Промойте белую фасоль, фасоль и нут.
    2. Смешайте все ингредиенты бобовой смеси в большой миске.
    3. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, часто помешивая.
    4. Немедленно залить бобовую смесь горячим маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть все бобы.
    5. Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

    https://www.thekitchenismyplayground.com/2012/03/many-bean-salad. html

    Создано с использованием генератора рецептов

    . Вы также можете насладиться этими другими в вкусными салатными рецептами:

    Lemony White Bean Salad

    Cauliflow

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

    Этот пост связан с Планом питания на выходных, Понедельник.

    Ливанский салат с лимоном и петрушкой и фасолью — Печенье и Кейт

    194 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Какое-то время я работал в ужасном офисе. Под словом «какое-то время» я подразумеваю 565 долгих дней. Несколько дней я наблюдал за восходом и закатом солнца через окна своей машины, пока ехал по шоссе с частыми остановками. Может быть, вы знаете, как это происходит. Возможно, вы читаете это в такой же ужасной офисной среде. Если да, то я тебе сочувствую.

    Так или иначе, каждый день по прибытии я плюхался за свой стол с большой кружкой кофе и начинал отсчитывать минуты до обеда. Обычно я приносил свой обед, чтобы сэкономить деньги, но иногда мне просто приходилось убегать из офиса и искать убежище в ресторане. Я не уверен, что прожил бы эти дни без хорошего обеда.

    В худшие дни я баловал себя обедом в The Mediterranean Deli. Наполовину кафе, наполовину импортный продуктовый магазин, это причудливое, без излишеств, скрытое сокровище в Оклахома-Сити. Это было мое безопасное убежище, место, где я мог читать свои любимые блоги, пока ждал еду. Я всегда разрывался между вегетарианским блюдом (ох уж этот фалафель!) и красочным пробником салата. В любом случае, я всегда выходил за дверь со счастливым животом, чувствуя, что в мире все немного лучше.

    На обратном пути я восхищался другими машинами на дороге. «Эти люди свободны!» — предположил я с безумной завистью. «Свободны делать все, что им заблагорассудится! Можно понежиться на солнышке и свежем воздухе!» Моя рациональная сторона обычно напоминала мне, что они не так свободны, как я себе представлял. Может быть, у них были кричащие младенцы на заднем сиденье, или они собирались вылечить корневой канал. Может быть, они остановились выпить латте по дороге домой с занятий йогой, и в этом случае я вполне оправданно завидовал.

    Отказ от любимого обеда был, пожалуй, единственным недостатком увольнения с офисной работы. Я буквально выскочил за дверь в свой последний день и никогда не оглядывался назад. Я не хочу говорить свысока обо всех офисных работах — я думаю, что некоторые из них могут быть действительно интересными и полезными, — но эта оставила у меня неприятный привкус во рту. Хотя на самом деле я очень рад такому опыту. Это изменило мой курс к лучшему. Мне стало скучно, и я направил свою энергию на творческий проект, который я назвал Куки и Кейт, за неимением лучшего названия. Три года спустя я пишу пост в пижаме и собираюсь направиться к холодильнику и достать остатки салата из фасоли. Эта славная, славная свобода не потеряна для меня.

    Сегодняшние рецепты вдохновлены блюдами, которыми я наслаждался в The Mediterranean Deli. Я часто скучаю по их салату из фасоли, который был намного интереснее, чем кажется. В одной из книг Элизабет Розин я нашла рецепт ливанского салата с фасолью, который показался мне похожим, и приготовила его на этих выходных. Я добавила нут, сельдерей и чеснок. Я давно не пробовал версию Deli, но, по крайней мере, они так же удовлетворительны.

    Я также приготовила хумус Элизабет с петрушкой — он должен был быть отдельным постом, но салат из фасоли и хумус так хорошо сочетаются, что мне захотелось поделиться ими вместе. В обоих рецептах столько лимона, петрушки и чеснока, что они на вкус как удар во рту, в лучшем смысле. Капоу! В сочетании с лавашом получается отличная еда. Они также хорошо упаковываются для остатков, если вы хотите насладиться ими на обед вдали от дома.

    Смотреть Как приготовить салат из фасоли с лимоном и петрушкой

    Распечатать

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Салат
    • Кухня: Средиземноморская

    ★★★★★

    4,9из 58 отзывов

    Восхитительно хрустящий и сытный салат из фасоли со средиземноморскими ароматами, включая лимон, чеснок и свежие травы. Этот полезный салат веганский и не содержит глютена, но в основном просто вкусный! Рецепт дает около шести порций по 1 чашке.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 2 банки (по 15 унций каждая) красной фасоли, промытой и высушенной, или 3 чашки приготовленной фасоли
    • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам или на треть вдоль и нарезанных
    • 1 средний огурец, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками
    • ¾ чашки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или мяты
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ¼ стакана лимонного сока (около 1 ½ лимона)
    • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • ¾ чайной ложки соли
    • Маленькая щепотка хлопьев красного перца

    Инструкции

    1. В сервировочной миске смешайте подготовленную фасоль, нут, лук, сельдерей, огурец, петрушку и укроп (или мяту).
    2. Приготовьте лимонную заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья перца до образования эмульсии. Вылейте заправку на бобово-овощную смесь и тщательно перемешайте.
    3. Подавайте сразу же для лучшего вкуса или оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой на пару часов или дольше. Остатки должны хорошо храниться, накрытые и охлажденные, в течение нескольких дней. При необходимости разбудите остатки, немного посыпав солью или сбрызнув лимонным соком.

    Примечания

    Рецепт адаптирован из книги Элизабет Розин «Этническая кухня: как создать аутентичные вкусы более 30 блюд интернациональной кухни».

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    Хумус с лимоном и петрушкой с запеченными чипсами из лаваша

    Обычный хумус с добавлением петрушки, лимона и чеснока. Этот хумус является отличной закуской или закуской и прекрасно сочетается с рецептом салата из фасоли с лимоном и петрушкой, описанным выше. Рецепт дает около 2 чашек хумуса.

    Ингредиенты

    Хумус

    • 1½ банки (15 унций каждая) нута, промытого и высушенного, или 2½ чашки приготовленного нута
    • ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • ¾ чашки нарезанной петрушки
    • ¼ чашки тахини
    • От 2 до 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    • ¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли
    • Даш свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания

    Запеченные чипсы из лаваша

    • Цельнозерновой лаваш
    • Оливковое масло
    • Мелкозернистая морская соль

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить хумус: в кухонном комбайне смешайте нут, лимонный сок, петрушку, тахини, чеснок, морскую соль и черный перец. Включите кухонный комбайн и медленно влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешивайте, пока хумус не станет кремообразным и относительно гладким, добавляя больше оливкового масла или немного воды, если это необходимо. Добавьте соль по вкусу, переложите в сервировочную миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
    2. Чтобы испечь чипсы из лаваша: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте лаваш небольшими ломтиками, как пиццу. Смажьте кусочки лаваша оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте морской солью. Выпекайте 10 минут, переворачивая наполовину, или пока чипсы из лаваша не станут хрустящими и слегка золотистыми.

    Примечания

    Рецепт адаптирован из книги Элизабет Розин «Этническая кухня: как создать аутентичные вкусы более 30 блюд интернациональной кухни».

    Если вам нравятся эти рецепты, , вы также можете насладиться моим салатом из нута, фарро и зеленью (пост включает советы по упаковке обеда!), хрустящим запеченным фалафелем, салатом из нута, салатом из фарро и нута с йогуртом с травами и авокадо- бутерброд песто.

Ура вкусной и здровой пище!