Содержание
Салат с крабовым мясом и авокадо, пошаговый рецепт на 1365 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с креветками
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Маруся
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Не так давно мы с папой решили поужинать вместе. Это случается крайне редко) в подтверждение этого у нас в тот вечер выпал снегТак вот,сидим в ресторане, изучаем меню. .я выбрала довольно мужской салат, а вот папа захотетл чего-то более лёгкого) тогда я сразу поняла, что обмен блюдами неизбежен)))) так и произошло) папа забрал мой салат, а я с превеликим удовольствием слопала его) после того вечера я решила воспроизвести этот МЕГАвкусный салатик (с маленькими моими изменениями)! Я не просто рекомендую его Вам! Я настаиваю на том, чтобы вы приготовили его) Мясо краба прекрасно сочетается с цитрусовыми..минимальное кол-во продуктов и времени на его приготовление уходит всего ничего! Результат..я бы готовила каждый день)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
341
кКал
14%
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
авокадо | 1 шт. |
крабовое мясо | 180 г |
кукуруза консервированная | 4 ст. л. |
ананасы консервированные | ⅓ банки |
яйца куриные | 2 шт. |
Соус:
майонез домашний | 3 ст. л. |
апельсины | 1 шт. |
Подавать с:
сыр адыгейский | 50 г |
лимонный сок | 3 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Всё режем КРУПНО! Авокадо кубиками, яйца, крабовое мясо можно и руками порвать, добавляем кукурузу и дольки ананаса.
Для заправки смешиваем домашний майонез с мякотью апельсина и добавляем немного апельсинового сока. Лучше взять кислый апельсин. Заправляем наш салат.
Украшаем жареным адыгейским сыром, кусочком апельсина, поливаем всё лимонным соком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс морепродуктамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.
Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.
Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.
Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Крабовые палочки 200 г
- Яйца 2 шт
- Рис 0.5 стакана
- Огурец 1 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Консервированная кукуруза 1 баночка
- Укроп 3-4 веточки
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Салат-латук 3-4 листа
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте. Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.
- Вся подготовка ингредиентов сводится к отвариванию риса и яиц. Яйца отварить 8-10 мин, охладить под проточной водой и сразу очистить. Рис лучше взять рассыпчатых сортов — идеально подходит сорт «парбоилд». Такой рис можно отварить в большом количестве воды, затем воду слить, а рис охладить до комнатной температуры.
- Охлажденный отваренный рис переложить в глубокую миску, в которой удобно смешивать ингредиенты. С небольшой баночки консервированной сладкой кукурузы слить жидкость, а зерна добавить к рису. Отваренные вкрутую и очищенные яйца порезать на кубики. Огурец нарезать не очень крупно. По желанию, огурец можно очистить или оставить как есть. Советую оставить половинку одного яичного желтка и кусочек тонко срезанного огурца для украшения блюда при подаче.
- Упаковку с крабовыми палочками аккуратно вскрыть и освободить все палочки от индивидуальной обертки. Палочки нарезать кубиками или ломтиками – кому как нравится. Размер нарезки – чуть крупнее зерен кукурузы. Можно оставить одну палочку для украшения салата. Перо зеленого лука мелко нарезать. С укропа оборвать все «мохнатые» веточки, а грубые стебли выбросить. Нарезать укроп достаточно мелко.
- Добавить укроп, зеленый лук и нарезанные палочки в миску к рису. Посолить щепоткой соли и поперчить черным перцем. Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Добавить в салатную смесь 2-3 ст. л. майонеза. В идеале, если есть возможность, стоит использовать домашний майонез, который приготовить совершенно несложно. Впрочем, качественный покупной майонез уже не редкость. Важный момент – майонеза надо немного, иначе крабовый салат будет «плавать».
- Еще раз перемешать все, чтобы распределилась заправка. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Это один из немногих салатов, которые я бы не стал подавать к столу в салатнице. На большую плоскую тарелку выложить несколько вымытых и обсушенных листьев латука. Поставить на листья кондитерское кольцо большого диаметра или любую цилиндрическую форму. Ложкой выложить в форму салат до самого верха, слегка его уплотняя. Снять форму – салат останется в виде цилиндра. Украсить блюдо веточкой укропа, на который натереть яичный желток. Рядом разложить нарезанный соломкой огурец и крабовую палочку.
- Подавать салат при комнатной температуре. По желанию, салат можно дополнительно поперчить. Кроме предложенных ингредиентов, можно добавить нарезанный плод авокадо, кислое яблоко, и даже натуральное крабовое мясо – получится салат из крабов. На тарелку для украшения часто добавляют оливки и каперсы.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кукурузой, с яйцами.
Домашний салат с крабовыми палочками хорошая и вкусная несложная в приготовлении закуска
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 140 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4. 8 Оценок: |
Крабовый салат — Simple Joy
10 минут
Главная > Рецепты > Гарниры > Крабовый салат
4.94 от 30 голосов
от Lisa Longley
|
Размещено: 24.06.21
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Лизы Лонгли
|
Размещено: 24.06.21
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Крабовый салат — это простой рецепт, который отлично подходит в качестве гарнира или наполнителя для бутерброда с крабовым салатом. Вам понравится этот вкусный и простой рецепт гарнира!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Всякий раз, когда я получаю переделанные салаты из гастронома, мои глаза всегда привлекают салат из морепродуктов и крабовый салат. Они очень вкусные, но их очень легко приготовить дома. Мне нравится простота этого рецепта и щедрая сливочная заправка.
Спасибо за этот рецепт.
Моим друзьям и родным это нравится
Каждый раз, когда я готовлю, я получаю запросы на рецепт
Мой 22-летний сын даже попросил рецепт после того, как съел большую миску!!! ♥️
Как приготовить крабовый салат
- Смешайте основные ингредиенты. В средней миске смешайте крабовое мясо, красный лук и сельдерей.
- Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, укроп, соль и перец. Попробуйте заправку и добавьте больше соли и перца по вкусу.
- Смешайте заправку и основные ингредиенты.
Использование имитации краба
Всякий раз, когда я делюсь своим салатом из крабовой пасты на Facebook, меня постоянно тянут за использование имитации краба. Это рецепт моей мамы, и она всегда использовала имитацию краба, так что я делаю его именно так. Моя мама, вероятно, выбрала искусственный краб из-за его доступности.
Хотя мне нравится делать это как салат из краба, вы можете использовать в этом рецепте настоящего краба. Здесь было бы фантастически. Если вы используете консервированных крабов, тщательно их переберите, чтобы удалить все оставшиеся панцири.
Что такое приправа «Олд Бэй»
Приправа «Олд Бэй» представляет собой смесь различных специй. Он наиболее широко используется на восточном побережье США при употреблении моллюсков. При этом он широко доступен в продуктовых магазинах США. Если вы не можете ее найти, вы можете сделать свою собственную приправу Old Bay.
Как есть крабовый салат
Этот салат из крабового мяса можно есть просто вилкой в качестве гарнира, но он также был бы хорош в нескольких других вариантах:
- Подавайте его в салатных стаканчиках, чтобы получить отличный вариант с низким содержанием углеводов.
- Сделайте бутерброд с крабовым салатом. Получается сытный обед, который вам очень понравится.
- Используйте в качестве начинки для зелени салата. Добавьте некоторые другие овощи и сделайте это действительно здоровым вариантом обеда.
Остатки
Этот рецепт лучше всего съесть в течение суток после приготовления. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и перемешивать перед подачей на стол.
Не рекомендую замораживать этот салат.
Что подавать с крабовым салатом
Если вы готовите полный набор для встречи, и этот салат является его частью, вот еще несколько замечательных рецептов, которые вам понравятся.
- Салат из огурцов и авокадо
- Фруктовый салат
- Салат из цветной капусты с брокколи
Если вы приготовите крабовый салат по этому рецепту или по любому из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Приготовление: 10 минут
Всего: 10 минут
Крабовый салат — это простой рецепт, который отлично подходит в качестве гарнира или начинки для бутерброда с крабовым салатом. Вам понравится этот вкусный и простой рецепт гарнира!
печать
Приколи это
норма
- 16 унций искусственного крабового мяса см. примечание об использовании настоящего крабового мяса
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной маленькими кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 чашка майонеза (я использовал светлый)
- 1 столовая ложка лимонного сока0052
- 1 1/2 ч. миске, смешайте крабовое мясо, красный лук и сельдерей.
В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль. Попробуйте и добавьте перец по вкусу.
Добавьте заправку к основным ингредиентам и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.
Информация о пищевой ценности
Порция: 0,5 чашки Калории: 108 ккал (5%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 660 мг (29%) Калий: 32 мг (1%) Сахар: 1 г (1%)
Автор: Лиза Лонгли
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
это ты приготовил
крабовый салат
Хотел бы я посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!
Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.
Общение с читателями
Жаркое из говядины и брокколи«Я готовил это несколько раз. Это легко и быстро приготовить.
получить рецепт
Салат Кобб с крабовым мясом — Лила Рут без зерна
Перейти к рецепту
Приготовьтесь к по-настоящему вкусному и сытному кобб-салату, полному кусочков крабового мяса, картофельных гренок и ломтиков бекона! Такой победитель на обед или ужин!
| Рецепт поглощения Теда: салат из крабового мяса | Привет, друзья, сегодня у меня для вас восхитительный вариант традиционного салата Кобб с использованием свежего мяса гигантских кусков краба, кусочков бекона, авокадо, овощей, а также картофельных «гренок», приготовленных в небольшом количестве жира из этого вкусного куска бекона. подается с домашним винным соусом из шампанского или заправкой Southwestern Ranch на ваш выбор.
Итак, моя жена, родом из района Чесапикского залива, сразу же указала на важность использования для этого салата только свежего крупнокускового крабового мяса, а не спинного плавника или тертого крабового мяса. И ни в коем случае (ах!) нельзя использовать имитацию крабового мяса 😉 …
Но, учитывая, что я делаю этот салат только раз в год на наш новогодний ужин, я не жалею, что раскошелился немного дополнительных денег за гигантскую глыбу!
Из-за того, что на приготовление уходит много времени, это не обычный салат для буднего дня, но оно того определенно стоит. Обычно я наливаю себе бокал вина и просто наслаждаюсь процессом, пытаясь сделать каждый ингредиент идеальным. Воспринимайте это как отличный способ убить пару часов до начала празднования Нового года.
Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов оформления, но я определенно неравнодушен к винегрету, в то время как моя жена имеет тенденцию тянуться к ранчо. Их обоих легко создать, поэтому, если вы похожи на нас, вы можете легко подготовить оба заранее. Пользуйтесь рецептом, с наступающими праздниками и с наступающим Новым годом!
*Ищете пикантные новогодние закуски и коктейли? Попробуйте наши запеченные шарики из чеддера и оливок, а также коктейль «Гибсон»!
Распечатать
Кобб-салат с крабовым мясом
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Ted’s Take Recipe (Lila Ruth Grain-Free)
- Общее время: 1,5 часа
- Выход: 2 порции 1x
Описание
**Рецепты винегрета для шампанского и заправки Southwestern Ranch приведены ниже.
border-color secondary-color.background-color»/>
Для салата
- 1 фунт кускового крабового мяса
- 1/2 фунта бекона (если он есть у мясника, если нет, то подойдет любой)
- 1 большая или 2 маленькие картофелины Yukon Gold, нарезанные кубиками
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 8 виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 большая морковь, нарезанная толстыми спичками и бланшированная
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 маленький огурец, нарезанный кубиками
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные
- 6 веточек итальянской петрушки, удалить листья со стеблей
- * сваренные вкрутую яйца кубиками (по желанию)
Шампанское Винегрет
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 столовые ложки масла виноградных косточек
- 1 столовая ложка шампанского уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- свежемолотый черный перец по вкусу
Юго-западное ранчо
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза Хеллмана
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка молока или сливок
- 1,5 чайных ложки порошка чили
- 1,5 чайных ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
Для салата
1.) Выложите крабовое мясо в сито над раковиной и промойте холодной водой. Переберите все кусочки, чтобы убедиться, что нет ракушек. Поместите обратно в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат.
2.) Нарезать бекон толстыми кубиками, обжарить на тяжелой сковороде до хрустящей корочки и выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекла вода. Вылейте лишний жир из сковороды и отложите в сторону.
3.) Я думаю о Юкон Голдс как о картофельных «гренках» в этом салате. Для приготовления добавьте немного оливкового масла в ту же сковороду, в которой готовили бекон. (Вы можете использовать немного жира от бекона для дополнительного вкуса). Нарежьте Yukon Golds кубиками и готовьте на среднем огне. Каждые 10-15 минут переворачивайте картофель на сковороде, пока все стороны не подрумянятся. Этот процесс займет около часа. Убедитесь, что пламя не слишком высоко, иначе они сгорят. Когда все будет готово, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
4.) Пока варится картофель, очистите морковь и нарежьте толстыми спичками. Бланшируйте в кипящей воде в течение двух минут, а затем переложите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
5.) Нарежьте авокадо кубиками и смешайте в небольшой миске с лимонным соком и щепоткой морской соли.
6.) Нарежьте кубиками красный лук, огурец и разрежьте помидоры пополам.
7.) Выберите повязку на свой вкус – см. инструкции для каждой повязки ниже.
8.) Поместите нарезанные сердечки ромэн и листья петрушки в большую миску и полейте сверху половиной заправки. Используя щипцы, аккуратно перемешайте зелень, чтобы покрыть ее заправкой. Переложите зелень в отдельные салатницы и равномерно распределите по ней все остальные ингредиенты. Сбрызнуть сверху оставшейся заправкой.
Винегрет
Смешайте все ингредиенты для винегрета и взбейте в формочке или маленькой стеклянной миске.