Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный: Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей, грибами и сыром — пошаговый рецепт с 10 фото

  • Порций 4
  • Масса / Объем 700 г
  • Подготовка 40 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 55 мин

Салат с курицей, грибами и сыром — это простой и вкусный майонезный салат, который является достойной альтернативой салату Оливье. Готовить его можно как для праздников, так и в будни.

Рецепт салата включает куриное филе вареное — 200 г, сыр твердый — 100 г, зеленый горошек — 150 г, грибы маринованные — 150 г, лук репчатый — 1 штуку, яйца — 3 штуки, майонез — по вкусу, соль и перец молотый — по вкусу.

Готовится салат с куриным филе и маринованными шампиньонами очень легко. Зеленый горошек по желанию можно заменить консервированной кукурузой. Попробуйте приготовить салат с курицей, грибами и сыром по этому рецепту. Будет Вкусно!

Попробуйте приготовить салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, если Вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также попробовать приготовить салат с курицей и ананасами или салат с курицей и черносливом.

А еще у нас есть рецепт одного очень вкусного салата Грибная поляна. Кстати, в домашних условиях можно самостоятельно приготовить маринованные шампиньоны и использовать для салатов или в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Калории
216 ккал

Углеводы
2,4 г

Жиры
16,6 г

Белки
14,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем продукты.

    Подготавливаем продукты для салата. Заранее отвариваем одно куриное филе до готовности. Варим вкрутую три яйца.

  2. Шаг 2.

    Маринуем лук для салата.

    Лук нарезаем брусочками и маринуем. Для этого заливаем его небольшим количеством воды, добавляем около 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки сахара.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем отварную курицу.

    Куриную грудку нарезаем не слишком крупно. Складываем в салатник.

  4. Шаг 4.

    Режем сыр для салата.

    Сыр режем мелкими кубиками и отправляем в салатник к курице.

  5. Шаг 5.

    Нарезаем яйца.

    Режем кубиками яйца и соединяем с остальными ингредиентами.

  6. Шаг 6.

    Нарезаем грибы.

    Если грибы крупные, режем их кусочками и складываем в салатник.

  7. Шаг 7.

    Добавляем лук.

    С лука сливаем воду, хорошо отжимаем его и отправляем в салат.

  8. Шаг 8.

    Добавляем зеленый горошек.

    Добавляем зеленый горошек или консервированную кукурузу.

  9. org/HowToStep»>

    Шаг 9.

    Заправляем салат майонезом.

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для заправки салата можно самостоятельно сделать майонез в домашних условиях блендером. Готовится он очень легко и получается довольно вкусным.

  10. Шаг 10.

    Готовый салат с курицей, грибами и сыром.

    Готовому салату даем немножко постоять, чтобы пропитался, после чего подаем к столу. По желанию его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Реклама:

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Салат с курицей и маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованные грибы всегда хороши как самостоятельная закуска, но это не значит, что их нельзя использовать иначе — например, добавить в салат. Для салата можно брать маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны, которые придадут блюду приятный грибной привкус, аромат и легкое острое послевкусие. Ингредиенты в рецепте салата могут быть разнообразными. Если хочется сделать салат более сытным и питательным, приготовьте салат из куриной грудки и вареного картофеля.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка400 г
Картошка450 г
Маринованные грибы200 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез150 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г

Для подачи

Маринованные грибы3 шт. = 45 г
Укроп15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез в салате можно заменить на соус из нежирной сметаны. Смешайте полстакана сметаны 15% с щепоткой соли и мелко нашинкованной зеленью — например, с зеленым луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, посолив, когда закипит вода. Вареный картофель подсушите и остудите. Куриную грудку промойте и варите в подсоленной воде 30-40 минут после закипания. Готовую грудку остудите и отделите мясо от кости. Яйца варите в соленой кипящей воде в течение 10 минут после закипания, а затем дайте им остыть в холодной воде. Подготовьте блюдо и кондитерское кольцо для формирования салата.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или руками разделите на волокна. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Стряхните с маринованных грибов жидкость и мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. На блюдо поставьте кондитерское кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца натертый картофель, посолите и промажьте его майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также промажьте тонким слоем майонеза. Далее ровным слоем распределите куриное мясо, снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите тертые яйца, немного посолите, промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте слоем натертого сыра.

Шаг 3

Закончите приготовление. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались. Затем достаньте салат, осторожно уберите кондитерское кольцо и подавайте салат на стол.

произвести впечатление

Салат с курицей и маринованными грибами, сформированный слоями с помощью кондитерского кольца, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украсьте салат, аккуратно поставив на него несколько целых маринованных грибов и положив с ними рядом веточки укропа.

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами

от редакции

Хотите угостить гостей за праздничным столом вкусным и сытным салатом? Салат с курицей, маринованными огурцами и опятами не может не понравиться! Здесь и сочная нежная жареная курица, и хрустящие огурчики, а также консервированный горошек и обжаренные морковь и лук, которые хорошо гармонируют с маринованными опятами и другими компонентами салата. Ну что, готовимся?

Приготовление: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе – 280 г
  • Маринованные огурцы – 190 г
  • Маринованные грибы – 150 г
  • Зеленый горошек консервированный – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Купить свежее, охлажденное куриное филе. Маринованные огурцы подходят для салата. Не используйте соленые огурцы — они очень кислые и дадут вам много лишнего сока. Маринованные опята можно купить в любом супермаркете. Промываю опята холодной водой и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
  2. Куриное филе хорошо промойте и обсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить туда куриное филе и обжарить на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до светло-коричневого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку и остудить.
  4. Очистить и вымыть лук. Лук нарезать четвертинками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая лопаткой, примерно 4-5 минут, до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку и остудить.
  5. Очистить и вымыть морковь. Морковь обсушить салфеткой. Натереть крупной теркой. Отправить на сковороду, где обжаривался лук. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 4-6 минут, пока она не станет мягкой. Остудить до комнатной температуры.
  6. Охлажденное куриное филе нарезать кубиками.
  7. Маринованные огурцы промокните салфеткой для маринада. Огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  8. В глубокую салатницу выложить нарезанное куриное филе, маринованные огурцы и опята. Добавить консервированный горошек без жидкости.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь.
  10. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  11. Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из маринованных огурцов

Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей, маринованными огурцами, виноградом и сыром

Интересный салат из курицы, сыра, винограда, маринованных огурцов и грецких орехов — находка для праздничного меню. Салат готовится просто, а получается аппетитно и сытно. Виноград придает блюду сочность и легкую фруктовую сладость, а …

Маринованные огурцы

Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с маринованными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов

Отличное сытное блюдо, несложное в приготовлении, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, соленых огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать т…

Салат из свинины с маринованными грибами

Рецепт вкусного и сытного салата с грибами и отварным мясом. Готовится быстро и выглядит красиво. Идеальный салат к Новому году и любому другому празднику! Ингредиенты Свинина отварная – 200 г Перец болгарский – 100 г Шампиньоны маринованные – 1…

Маринованные грибы

Идеальный рецепт маринованных грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочный мясной пирог с грибами и маринованными огурцами

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных пирогов! Все интересно, красиво и вкусно! Но в эту мясную закуску с грибами я влюбилась с первого укуса! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздник…

Огурцы маринованные по-бабушкиному

Летом очень люблю малосольные огурцы. Предлагаю наш семейный секретный рецепт огурцов. 🙂 Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 1 головка Перец красный острый, свежий — 1 шт. Зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни) — 1 пучок Бл…

Окрошка на огуречном рассоле

Рассол из соленых огурцов может стать хорошей основой для вкусной окрошки. Рассол разбавлен холодной водой, насыщен ароматными травами, специями, имеет кисловато-соленый вкус, подходящий для окрошки. Окрошка на огуречном рассоле получается очень освежающей…

Уха на огуречном рассоле

Уха на огуречном рассоле получается с особым вкусом. В этот раз я готовила уху из красного окуня, с добавлением фасоли и солений. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу. Ингредиенты Красный окунь…

Суп из маринованных огурцов

Идеальный рецепт супа из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов и грибов с сыром

Идеальный рецепт салата из огурцов и грибов с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Антипасти – маринованные грибы

Идеальная закуска – рецепт маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные маринованные грибы

Идеальный рецепт фаршированных маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вешенки маринованные

Очень быстрая и вкусная закуска – маринованные вешенки. Он очень прост в приготовлении, подойдет к любому праздничному столу. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый год. Это займет немного времени, а результат вас порадует. Ингредиенты Устрицы…

Маринованные лесные грибы

Идеальный рецепт маринованных лесных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольник с курицей, сушеными грибами и перловой крупой

С наступлением холодов в нашем рационе все чаще появляются первые блюда, ведь они питательны, сытны и согревают. А в случае с рассолом с курицей, грибами и перловкой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте с…

Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом

Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом прекрасно дополнит повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными. Салат с маринованными огурцами ак…

Азу по-татарски (с маринованными огурцами)

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…

Комментарии к «Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами»

Куриный салат Портабелла | Грибной салат

Вы когда-нибудь ели салат из грибной тарелки? Если нет, то пришло время исправить это, приготовив этот удивительный рецепт салата с грибами портабелла!

Салат с грибами портабелла Видео

Ингредиенты для салата:

  • 2 куриные грудки, нарезанные ломтиками
  • 4-6 шампиньонов портобеллы
  • Смешанная зелень
  • 1 C. жареный красный и желтый перец, нарезанный
  • Козий сыр
  • Поджаренные кедровые орехи

Ингредиенты, которые вам понадобятся для маринада для курицы:

  • 1/4 C. Греческий йогурт
  • 2 ст. белого вина или красного винного уксуса
  • 1 т. нарезанного чеснока
  • Орегано
  • Соль приправа

Ингредиенты, которые вам понадобятся для маринада для грибов:

  • 1 т. нарезанного чеснока
  • 1/4 C бальзамический уксус
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль и перец

Грибы портобеллы без стебля. В миске смешайте бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и перец, чтобы приготовить маринад для грибов.

Поместите маринад в пластиковый пакет или контейнер Tupperware.

Добавьте гриб, закройте контейнер и встряхните, покрыв грибы маринадом. Повторяйте, пока все грибы не замаринуются.

В другой миске смешайте греческий йогурт, белое вино, нарезанный чеснок, орегано и приправу, чтобы приготовить маринад для курицы.

Обвалять куриные грудки. Если есть возможность, оставьте в холодильнике на 12 часов. Убедитесь, что курица полностью покрыта.

Приготовьте куриные грудки и грибы на сковороде-гриль.

На нижнюю часть грибов положите курицу, смесь зелени, красный и желтый перец, козий сыр и поджаренные кедровые орехи.

Подавайте и наслаждайтесь!

Лучший некоммерческий сбор средств!

Rada Cutlery является предпочтительным партнером для бесчисленных некоммерческих и благотворительных групп с 1948 года. Благодаря партнерству с Rada Cutlery у вашего сборщика средств есть ряд преимуществ, которые помогут ему добиться успеха!

Вот пять причин, по которым Rada Cutlery — ваш лучший выбор для всех видов сбора средств:

1. Фантастические продукты Товары, которые нужны людям — Rada Cutlery предлагает 26 столовых приборов, 21 кухонную утварь и 42 кулинарные книги. 28 подарочных наборов идеально подходят для любого случая, а 43 восхитительных быстрых микса позволяют с легкостью приготовить невероятные блюда. Это продукты, которые ваши сторонники будут использовать снова и снова. На все столовые приборы, посуду и подарочные наборы распространяется пожизненная гарантия!

2.  Огромный  Прибыль от  Продажи –  Сбор средств на столовые приборы Rada дает вашей группе невероятную 40% среднюю прибыль от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков средств. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!

3 . Невероятно  Служба поддержки клиентов –  Группы по сбору средств, как известно, в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Наши дружелюбные, знающие представители стремятся помочь каждому сборщику средств быть успешным!

4.  Три прибыльных способа продажи –  Фондер Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогу – это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, родственникам, соседям и коллегам. Распродажи на мероприятиях отличаются индивидуальным подходом, благодаря дружественной толпе и физическому взаимодействию с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, чтобы сборщики средств могли легко продавать сторонникам, близким и дальним. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги для вашего дела!

5. Американского производства Столовые приборы Каждый продукт Rada без исключения полностью производится в США. Американские рабочие изготавливают каждый предмет с непревзойденным мастерством, создавая продукты, которыми ваша группа и ее сторонники могут гордиться. Зайдите на веб-сайт Rada Cutlery, чтобы узнать больше о том, как мастерство и самоотверженность наших сотрудников делают продукты Rada лучшими для вашего сбора средств!

Взгляните на каталог по сбору средств Rada, чтобы увидеть выдающуюся линейку продуктов Rada!

Подписывайтесь на Rada Cutlery Online!

Рада в социальных сетях! Посетите наши различные страницы, чтобы получить последние рецепты, продукты Rada и многое другое.

  • Столовые приборы Rada на Facebook
  • Столовые приборы Rada на Pinterest
  • Столовые приборы Рады в Твиттере
  • Столовые приборы Rada на YouTube

Товары, сделанные в США!

Все, что предлагает Rada Cutlery, от ножей до столовых приборов и керамических изделий, сделано в США! В нашей штаб-квартире в Уэверли, штат Айова, продукты Rada производятся работниками, стремящимися производить лучшие кухонные товары, которые вы можете найти.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, что делает продукцию Rada американского производства такой замечательной!

Салат с грибами портабелла Видео стенограмма

Старт видео стенограмма

Привет, Джесс на кухне Рады, сегодня мы собираемся приготовить салат, который мы будем подавать в теплой миске с грибами портабелла. Мы собираемся посыпать жареным красным перцем и курицей. Сегодня мы начнем с нашего маринада.

Итак, в зависимости от количества людей, которых вы собираетесь обслуживать, вам понадобится столько же шляпок грибов. Мы собираемся оставить жабры в наших грибах, удалять их не обязательно, это просто эстетическая вещь. Я собираюсь снять часть стебля, потому что он становится довольно древесным. Начнем с маринада для наших грибов. Вот у меня бальзамический уксус, ¼ стакана, к нему оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и немного чеснока. Дайте ему венчиком.

Я просто положу это в полиэтиленовый пакет. Вы также можете сделать это в большой миске или контейнере Tupperware. А потом в дело идет наш маринад. И хорошо встряхните. Это очень простой маринад, и он один из моих любимых для куриной грудки. Я возьму органический греческий йогурт. А к этому соль и перец. Немного белого вина или красного винного уксуса. Мой чеснок. Дайте ему венчиком.

Последние два ингредиента: немного орегано и немного оливкового масла. Приступаем к панировке наших куриных грудок. Давай, оставь это в нашем холодильнике на ночь. 12 часов — это то, что я бы порекомендовал, если вы можете думать заранее. Если вы этого не сделаете, просто делайте это до тех пор, пока вы помните об этом. Убедитесь, что он покрыт со всех сторон.

Итак, мы поджарили целый красный и желтый перец, который сейчас нарежем полосками. Затем мы собираемся пойти дальше и начать нашу курицу на нашей горячей сковороде-гриль. И я собираюсь сделать два наших грибочка одновременно. Начнем с жаберной стороны вниз. Затем приступаем к переворачиванию грибов. И наша курочка.

Давайте нарежем нашу курицу. Хорошие, тонкие полоски. Приготовим наш красивый салат. Я собираюсь начать с нашей основы, которая, конечно же, является нашим грибом портабелла, а затем мы начнем с зелени. Теперь приступим и положим нашу курицу сверху. Это упадет на нашу тарелку, но это то, чего мы хотим. Он должен выглядеть по-деревенски. К этому наш жареный красный перец. А еще у меня есть жареные кедровые орешки. Вы можете есть их сырыми. Они имеют маслянистый вкус и сильный ореховый аромат. Это только усиливается, когда вы жарите их на сковороде.

Ура вкусной и здровой пище!