Сделать крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с морковью и зеленым луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вы решили приготовить какой-нибудь легкий и не дорогой салат? Тогда воспользуйтесь рецептом крабового салата с морковью и зеленым луком. Мягкие, нежные крабовые палочки, прекрасно сочетаются с отварной морковью, с консервированной, сочной кукурузой. Отварные яйца делают салат сытным, а свежий зеленый лук и майонез придают салату легкую остроту.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь2 шт. = 160 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Крабовые палочки250 г
Консервированная кукуруза1 банка / 300 г = 300 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы крабовый салат с морковью и зеленым луком сделать менее калорийным, майонез замените обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите морковь, остудите и почистите, а также сварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы яйца. С крабовых палочек снимите упаковку. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Крабовые палочки разрежьте вдоль, а потом поперек, небольшими кусочками. Тонкими колечками нарежьте зеленый лук. Вареные яйца порежьте небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слейте маринад.

Шаг 2

Возьмите глубокую салатницу и переложите в нее все приготовленные ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите листьями салата глубокую тарелку так, чтобы они были выше ее края, а сверху выложите крабовый салат с морковью и зеленым луком.

Как красиво сделать крабовый салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 1 031 просмотров
  • Лайк

    4

  • 20 min
  • Порций: 4
  • Легко

Этого яркого «краба» нельзя не заметить на столе! Традиционный, всеми любимый салат в ярком оформлении.

Описание приготовления

Салат с крабовыми палочками – это привычный салат и для повседневного стола, и для праздника. Есть классический рецепт, есть варианты с разными ингредиентами. Летний крабовый салат – вкусный, лёгкий – станет ещё привлекательнее, если потратить несколько минут на необычную подачу блюда.

«Краб» на салате наверняка понравится детям. Майонез в этом случае рекомендуется заменить сметаной.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ура вкусной и здровой пище!