Салат с креветками и красной икрой рецепт с фото очень вкусный: Салат с красной икрой и креветками

Содержание

Салат «С Новым годом!» (с креветками и красной икрой) , пошаговый рецепт на 1937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с креветками

Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В преддверии праздников предлагаю вашему вниманию ОЧЕНЬ вкусный салат, рекомендую попробовать всем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1937

кКал

82%

Белки91 г
Жиры156 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

23 %

30 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

креветки очищенные

300 г
3 шт.

картофель

2 шт.

икра красная

50
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и яйца отварить.

Картофель и 2 яйца очистить и натереть по отдельности на крупной терке.

Креветки разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг.

На блюдо выложить половину креветок, сверху майонез.

Затем тертые яйца и сверху майонез.

На яйца картофель и опять майонез.

Затем оставшиеся креветки и на них майонез.

Сверху выложить оставшийся натертый на терке желток, на нем нарисовать ажурную сеточку из майонеза. В ячейки в шахматном порядке выложить красную икру и украсить салат снеговиком из остатков картошки, яичного белка и чуточки майонеза (можно выдавить в массу зубчик чеснока).

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыс морепродуктаминарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный салат с креветками, красной икрой и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с креветками и красной икрой-это блюдо, которое любимо многими хозяйками из-за простоты и легкости приготовления. Однако помимо этого данное блюдо еще и очень полезно. Креветки, например,— настоящий поливитаминный комплекс. Креветки содержат витамины A, B, C, D и E и благодаря этому в организме укрепляется иммунитет, а так же улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Красная икра же— кладезь необходимых витаминов и минералов.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Креветки1 кг = 1000 г
Кальмар500 г
Консервированный ананас200 г
Крабовые палочки200 г
Шампиньоны300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Икра красная100 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте майонез самостоятельно, поскольку домашний майонез намного полезнее и не содержит различных консервантов. А выбирая замороженные креветки, обратите внимание на то, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. Качественные и свежие креветки не должны иметь пятен или повреждений на панцире. Обратите внимание так же на форму: чем больше закручен хвост креветки, тем он свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте креветки. Нарежьте мелко кальмары, грибы, крабовые палочки и зеленый лук.

Шаг 1

Отварите креветки или же купите уже варенные. Подготовьте антипригарную сковородку (если такой нет, при жарке добавьте немного сливочного масла) и обжарьте кальмары в течении 3 минут.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Отварите яйца в течении 10 минут, очистите их и мелко нарежьте. Подготовьте миску для салата, добавьте туда лук, икру, ананасы и все остальные продукты. Заправьте в конце майонезом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кусочками лимона, так же добавьте свежую зелень. Выложите блюдо на красивую тарелочку и подавайте.

Texas Caviar — The Beach House Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

Этот рецепт техасской икры быстрый, простой и содержит все полезные вещества! Наслаждайтесь им в качестве закуски с чипсами из тортильи или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе!

Обновлено: этот пост был впервые опубликован здесь в январе 2016 года.   Я изменил рецепт и добавил новый контент, все новые фотографии и примечания к сообщению ниже. Если вы ищете здоровую закуску к футбольному сезону плей-офф или предстоящему Суперкубку, это то, что вам нужно!

Доброго утра понедельника, друзья! Надеюсь, вам всем понравились выходные.

Как продвигается новогодняя резолюция? Уже спешите в спортзал? Исключить из своего рациона все сладкое? Не забывайте, друзья, все дело в балансе. Вы все еще можете есть эти вкусные сладкие угощения, если добавите в свой рацион несколько здоровых вариантов, и сегодня я собираюсь помочь вам, поделив свой вкусный рецепт техасской икры.

Легкая, полезная и вкусная техасская икра

Ребята, вы когда-нибудь пробовали Texas Caviar ? Я мог бы есть эту дрянь тарелками. Это не только полезно для вас, но и имеет совершенно свежий и вкусный вкус. В нем также много красиво окрашенных овощей, и в зимние месяцы, когда кажется, что красивые цвета исчезают, это блюдо вызывает у меня улыбку.

Техасская икра Ингредиенты

  • горох черноглазый
  • черная фасоль
  • кукуруза
  • желтый перец
  • оранжевый перец
  • виноградные помидоры
  • маринованные перцы халапеньо
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • чеснок
  • сахар-песок
  • лайм
  • кошерная соль и перец

Техасская икра, также известная как ковбойская икра, на самом деле считается салатом, но вы также можете наслаждаться ею вместе с чипсами из тортильи в качестве соуса. Что бы ни двигало вашей лодкой, как мы говорим здесь, в BHK. Это смесь черного гороха, кукурузы, помидоров, желтого и оранжевого перца, халапеньо для остроты и легкой заправки винегрет с оттенком лайма. Я также добавил немного черных бобов, чтобы получить еще больше белка, клетчатки и фолиевой кислоты. Это не становится намного здоровее, чем эти люди!

Если вы ищете более здоровый вариант для футбольной вечеринки в плей-офф или предстоящего Суперкубка, это легкое, яркое блюдо — то, что вам нужно. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете рецепт. А если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта, просто напишите комментарий ниже. Наслаждаться!

 

Несколько заметок повара о техасской икре

Для этого рецепта можно использовать как консервированную, так и свежую кукурузу. Если вы решите использовать свежие, просто срежьте зерна прямо с початка.

Маринованные халапеньо можно найти на местном рынке в международном отделе.

Мне нравится использовать зеленый лук в техасской икре, но вы можете заменить его красным луком.

 

 

Заправка
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахарный песок
  • 1 сок лайма
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. перец
Техасская икра
  • 1 15,5 унций. банка черноглазого гороха, высушенная и промытая
  • 1 15 унций. банка черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 1/2 чашки кукурузы, высушенной
  • 1 чашка черных помидоров, разделенных на четвертинки
  • 1/2 чашки желтого перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1/2 чашки апельсинового перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1/2 чашки маринованных перцев халапеньо, мелко нарезанных
  • 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
Заправка
Техасская икра
  • Поместите все ингредиенты в большую миску. Добавьте желаемое количество заправки и перемешайте. Накройте и охладите в течение 1 часа. Подавайте с чипсами из тортильи или как гарнир.

Для этого рецепта можно использовать как консервированную, так и свежую кукурузу. Если вы решите использовать свежие, просто срежьте зерна прямо с початка.

Вы можете найти маринованные халапеньо на местном рынке в международном отделе.

Мне нравится использовать зеленый лук в моей техасской икре, но вы можете заменить красный лук.

 

 

Понравился рецепт? Поделись, пожалуйста.

О МэриЭнн Дуайер

    Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут МэриЭнн, я разработчик рецептов, фотограф и создатель The Beach House Kitchen.

    Здесь, в BHK, готовят простые и вкусные блюда для повседневного времяпрепровождения. Никаких длинных списков ингредиентов и сложных направлений, только простые, свежие и доступные рецепты вкусных блюд, которыми можно насладиться с семьей и друзьями.

    Не забудьте посетить мою страницу «О нас», чтобы узнать больше обо мне.

    Взаимодействие с читателем

    Обратные ссылки

      Как показано на

      Рецепт средиземноморского салата из нута

      *Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

      Перейти к рецепту

      Нут, черная фасоль и свежие овощи в сочетании со сладкой заправкой для салата составляют рецепт средиземноморского салата из нута. Это наша версия ковбойской икры, но в греческом стиле! Простое вегетарианское блюдо, достаточно легкое, чтобы служить закуской, но достаточно сытное, чтобы приготовить основное блюдо!

      Нут и нут или нут

      Нам часто задают вопросы о разнице между нутом и нутом. Правда его нет! Это одно и то же, и их можно использовать взаимозаменяемо. В любом случае, это маленькие коричневые стручки, которые являются частью семейства бобовых и обычно встречаются в веганских и вегетарианских блюдах.

      Полезен ли нут?

      Да! Нут является источником питательных веществ и насыщен клетчаткой, питательными веществами и растительным белком, чтобы вы были сытыми и довольными!

      Ингредиенты для салата из нута

      Для заправки

      • Оливковое масло — Оливковое масло с мягким вкусом и высоким содержанием полезных жиров служит основой для заправки.
      • Лимонный сок – Лимонный сок помогает добавить немного кислинки, которая смягчает тяжесть масла и идеально сочетается со сладостью заправки.
      • Уксус – Уксус повышает кислотность этого блюда и действует как консервант, сохраняя свежий салат из нута!
      • Травы и специи – Мы добавили соль, перец, орегано и тмин для средиземноморского вкуса. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте ингредиенты по своему вкусу.
      • Мед . Секрет того, как вывести эту заправку на новый уровень, заключается в том, что добавление небольшого количества меда еще больше повышает антиоксидантный профиль и создает неотразимый сладкий вкус, который вам понравится!

      Для салата

      • Нут — Вы можете сварить сырой нут, но мы предпочитаем консервированные варианты, чтобы сделать этот салат очень быстрым.
      • Черная фасоль – Опять же, мы выбираем консервированную черную фасоль, но используйте все, что есть под рукой!
      • Огурцы – Для лучшей текстуры мы рекомендуем использовать английские огурцы или молодые огурцы. У них более тонкая кожица, поэтому их легче резать и кусать.
      • Красный лук – красный лук содержит больше антиоксидантов, чем белый лук, и имеет более острый вкус, который мы предпочитаем для этого салата из нута.
      • Травы – Мы выбрали кинзу и петрушку для супер освежающего вкуса! Если вам не нравится кинза, вместо нее можно использовать зеленый лук или укроп. Какие бы травы вы ни выбрали, убедитесь, что они свежие!
      • Помидоры – Для более сладкого вкуса мы предпочитаем помидоры рома или черри.
      • Оливки – Мы использовали сочетание зеленых оливок и оливок Каламата, чтобы свести к минимуму соленость и горечь этого блюда. Тем не менее, если вы предпочитаете, вы можете использовать только один вид.

      Как приготовить средиземноморский салат из нута

      Начните с заправки 

      1. Смешайте все ингредиенты для заправки.
      2. Встряхните или перемешайте до получения однородной кремовой массы.

      Перемешайте салат 

      1. Промойте и высушите бобы.
      2. Нарежьте все овощи.
      3. Добавьте все ингредиенты в большую миску.
      4. Сбрызните заправкой сверху.
      5. Перемешайте, чтобы объединить.

      Вариации вкуса

      Этот рецепт салата из нута очень сытный и ароматный, но его можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями! Некоторые из наших любимых вариаций перечислены ниже.

      Добавить белок. Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, этот салат из нута отлично сочетается с жареной курицей или креветками, чтобы получить еще больше белка.

      Посыпать фетой. Для более сливочного вкуса вы никогда не ошибетесь, посыпав сыром фета.

      Добавь к пище лебеды. Если вы хотите более сытный салат, вареная киноа станет отличной добавкой на растительной основе.

      Смесь авокадо. Для получения дополнительных полезных жиров, клетчатки и питательных веществ мы также любим добавлять нарезанный авокадо!

      Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

      Мы любим готовить этот салат из нута заранее. Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Однако мы не рекомендуем его замораживать, так как после оттаивания он станет влажным.

      Другие рецепты салатов из нута

      • Яркий вкус и цвет, этот греческий кускус в горшочке питательный, освежающий и быстро готовится!
      • Легко настраиваемый в соответствии с вашими потребностями, этот средиземноморский салат с киноа представляет собой восхитительный рецепт, который также очень полезен для вас.
      • Этот веганский салат из жареных баклажанов приготовлен из свежих ингредиентов и домашнего соуса тахини, который вам обязательно понравится.

      Средиземноморский салат из нута Рецепт

      Food Dolls

      Этот средиземноморский салат из нута готовится за считанные минуты. Это полезная закуска или легкий гарнир, который полон вкуса и так полезен для вас!

      Рецепт рецепта печати рецепт

      Время подготовки 10 мин

      Всего времени 10 мин

      Курс закуска, сторона

      Американа, средиземноморский

      .

    1. 1 лимон (выжатый сок)
    2. 1 teaspoon vinegar
    3. Salt to taste
    4. ½ teaspoon pepper
    5. 1 teaspoon oregano
    6. 1 teaspoon cumin
    7. 1 Tablespoon honey
    8. For the Salad
      • 2 15 ounce cans chickpeas
      • 1 15 ounce can черная фасоль
      • 2 чашки нарезанных огурцов
      • 1 большая красная луковица (нарезанная)
      • ½ чашки свежей петрушки
      • ½ чашки свежей кинзы
      • 2 чашки нарезанных помидоров
      • 1 чашка нарезанных зеленых оливок
      • 1 чашка нарезанных оливок каламата
      • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Смешайте, чтобы объединить.

      • Нарезать овощи.

      • Добавьте все ингредиенты в большую миску.

      Ура вкусной и здровой пище!