Салат с креветками без майонеза рецепт с фото очень вкусный: 15 рецептов с фото — Самый Смак

Содержание

Салат с креветками без майонеза

Опубликовано:

Салат с креветками без майонеза: UGC

Салат с креветками — это легкое и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Изюминка этих салатов заключается в креветках. Готовить их просто, а вкус выходит замечательный. Салаты из креветок понравятся всем любителям блюд на основе морепродуктов. Обязательно приготовьте их домашним.

Салат «Цезарь» с креветками

Аппетитный салат «Цезарь» известен по всему миру. Первый его вариант содержал только растительные ингредиенты. Потом к ним прибавились креветки, мясо, яйца и прочие продукты животного происхождения.

Наибольшим спросом сегодня пользуется «Цезарь» на основе курицы. Салат с креветками в рейтинге популярности занимает второе место.

Итак, если хотите приготовить креветочного «Цезаря» дома, воспользуйтесь следующим набором продуктов:

  • королевские креветки — 350 г;
  • салатные листья — 300 г;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • яйца—2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лимонный сок —60 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • пшеничный хлеб — 200 г;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • сахарный песок, горчица — по 7 г;
  • бальзамический уксус — 5 мл;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • соль, перец — по щепотке.

Фото: ХОЧУ.ua: UGC

Салат с креветками, рецепт которого довольно прост, содержит в себе множество полезных веществ. Готовьте его по следующей схеме:

  • Подготовьте сухари.

Снимите с батона верхний слой. Порежьте его на небольшие кусочки кубической формы. Обжарьте кусочки в оливковом масле вместе с чесноком. Дайте подрумяниться и сразу же выкладывайте на противень. Разогрейте духовку до 180°С. Пусть хлебные кубики полежат в ней 10 минут.

  • Обжарьте креветки.

Освободите креветки от оболочек, очистите от внутренностей. Выдержите их 30 минут в смеси лимонного сока, поваренной соли, оливкового масла и соевого соуса. Дайте креветкам хорошо пропитаться маринадом. Обжарьте в оливковом масле.

  • Подготовьте заправку.

Залейте холодной водой яйца и сварите их всмятку. После этого достаньте из вареных яиц желтки. Взбейте желтки с соком лимона, бальзамическим уксусом, сахарным песком, чесноком, солью, оливковым маслом и молотым черным перцем.

  • Соберите салат.

Салатные листья разорвите на фрагменты средней величины. Выложите ими плоскую тарелку. Поверх салатных листьев положите сухарики, половинки помидоров и креветки. Полейте блюдо соусом. Натрите мелко сыр, посыпьте им сверху готовый салат.

Читайте также: Необычные салаты для гостей

Фото: cookpad. com: UGC

Салат с креветками и ананасом

Салат из креветок с ананасом относится к вкусным и полезным блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Возьмите следующий набор продуктов:

  • креветки королевские — 350 г;
  • ананас — 600 г;
  • масло оливковое —170 мл;
  • салатные листья — 300 г;
  • базилик сушеный —1 ст.;
  • сок лайма — 25 г;
  • перец черный, соль — по 3 г.

Сочетание креветок, ананаса и специй обеспечивает салату оригинальный вкус. Следите за тем, чтобы все продукты были свежими. Последовательность приготовления этого салата выглядит так:

  • Сделайте заправку.

Поместите в блендер часть оливкового масла, сок лайма, листья базилика, черный перец и соль. Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь. Это и будет заправка к салату.

  • Подготовьте креветки и ананас.

Освободите креветки от оболочки и удалите кишки. Смешайте очищенные креветки с частью заправки. Очистите ананас и удалите его середину. Разрежьте очищенный ананас на дольки средней величины.

  • Поджарьте креветки и ананас.

Разогрейте решетку гриля, смажьте оливковым маслом и выложите на нее ананасовые дольки. Поджаривайте дольки в течение 10 минут с двух сторон. После этого положите на решетку креветки и обжарьте 7 минут.

  • Сформируйте салат.

Обжаренные креветки поместите в глубокую миску. Нарежьте зажаренные дольки ананаса на небольшие кусочки. Теперь положите эти кусочки в миску с креветками. Туда же добавьте остатки базилика и заправки. Тщательно перемешайте.

Листья салата выложите на плоскую тарелку. Положите на него смесь креветок с ананасом. Теперь блюдо готово к употреблению.

Приготовить салат на основе креветок без майонеза можно и в домашних условиях. Это не займет много времени. Следуйте рецепту, но не забывайте слегка экспериментировать.

Читайте также: Салат с креветками: рецепт простой

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1757733-salat-s-krevetkami-bez-majoneza/

Салат из креветок с сыром без майонеза

Дорогие читатели блога Вкусная еда, сегодня хочу Вам представить вкусный и легкий салат из креветок с сыром без майонеза.

Оформив его «сердечком» из королевских креветок. Вы  с успехом можете приготовить такой салат ко Дню Святого Валентина — очень тематично, а главное вкусно  и полезно для здоровья. Этот салатик по достоинству оценит ваша любимая половинка, ведь в нем только польза -морепродукты, овощи и никакого майонеза! Времени на приготовление такого салата тоже уйдет немного.

Скоро праздник, так что вооружайтесь заранее рецептами. Салат из креветок с сыром — в вашу копилку рецептов для  романтического ужина в  День всех влюбленных — забирайте.

Итак, продукты :

  • 300-350 г королевских креветок
  • полкочана пекинской капусты (маленького)
  • 20 оливок
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 1 небольшое  кисло-сладкое яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 1/4 стакана риса (или перловки)

Для заправки :

  • оливковое масло,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • соль, перец молотый: красный и черный

Приготовление салата из креветок с сыром без майонеза:

Салат лучше делать порционно на тарелочку каждому.

Поэтому оставляем самые крупные листья  китайской капусты для оформления -по колличеству порций, остальное тонко шинкуем:

Затем выкладываем на тарелку лист пекинской капусты (лишнее просто обрежьте) и на нее собственно саму капустку:

Оливки нарезать кружочками:

Выложить их на капустку:

Далее нам необходимо положить какую-нибудь крупу — буквально пару ложек, обычно в салат с креветками идет рис, но в этот раз у меня  отваренная на воде перловка — очень полезная во всех отношениях,

кто не любит ее, кладет отварной рассыпчатый рис.

Надо сказать, что  перловка мне полюбилась в последнее время  благодаря своим диетическим качествам — это самая полезная крупа и в нашей стране она стоит копейки. Кроме того,  перловая диета считается самой эффективной и безопасной — за неделю «уходит»  до 5 лишних килограмм,  ну а чтобы сварить ее вкусно, есть пара проверенных способов — поделюсь ими  с вами как-нибудь в следующих рецептах, чтобы не пропустить подпишитесь на на обновления блога Вкусная еда.

Вернемся к нашему праздничному салату.

Креветки, подержать в кипятке 3-4 минуты, почистить, порезать на 4-5 частей:

Часть, покрупнее, оставим для украшения

потом их тоже надо почистить:

Перловку и креветки добавим в салат:

Лук почистить, мелко порезать и залить кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь, воду слить, а лук охладить и отправить в салат с креветками:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на крупной терке, отправить в салат:

Ну  что ж мы выходим на финишную прямую по приготовлению салата с креветками и сыром — осталось его только заправить и украсить!

В оливковое масло добавить лимонный сок:

Затем добавим все специи: черный и красный перец, солить салат с  креветками лучше просто посыпая его сверху солью, в заправку соль добавлять не надо

Все тщательно перемешать и заправить наш салат из креветок и сыра:

Осталось только натереть сыр на мелкой терке, чтобы получились тоненькие ниточки и обсыпать салат сверху, кстати, чем больше сыра, тем салат будет вкуснее, так что сыпьте его, не жалейте:

И делаем финальное «па» — сердечко из королевских креветок:

Маленькая хитрость:  чтобы сердечко из креветок смотрелось ярче и эффектнее — смажьте его оливковым маслом и оно ярко заблестит, засияет, как ваша любовь.

Приятного аппетита!

На сегодня все: салат из креветок и сыра готов, осталось дождаться праздника  и  насладится приятным вкусом…

Но быть может вы найдете повод сделать такой вкусный и полезный салат без майонеза не дожидясь 14 февраля, ведь для любящих людей каждый день вместе — это праздник.

Хотите узнать еще рецепт вкусного экзотического салата из креветок?

Вам сюда: Вкусный салат с креветками и грейпфрутом

Полезный салат с креветками и авокадо

Главная / Салаты / Полезный салат с креветками и авокадо {без глютена + цельное30 + палео + без молочных продуктов}

Салаты

Перейти к рецепту

Этот полезный салат из креветок и авокадо станет идеальным ужином в будний день (или в любой другой вечер!) Готовится легко и быстро, а получается ооочень вкусно! Сделано из множества свежих ингредиентов, таких как огурец, помидоры, красный лук, авокадо и руккола. Все это заправлено яркой лимонной заправкой (без майонеза!), которая порадует ваши вкусовые рецепторы. Готов менее чем за 30 минут! Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.

Я смею, чтобы кто-то попытался остановить меня от того, чтобы есть этот салат все лето 😂

Потому что это происходит. Сделано дело. Просто чтобы свежим и вкусным не было!

Будучи из Висконсина, я съел изрядную долю салатов с креветками на основе майонеза, и хотя мое сердце питает к ним слабость, этот салат не является типичным салатом из креветок.

Несмотря на то, что его так же легко приготовить (занимает менее 30 минут!), он готовится БЕЗ майонеза и с большим количеством свежих ингредиентов, смешанных с пикантной лимонной заправкой, которая поднимает все вкусы на новый уровень.

Полезный холодный салат с креветками, идеально подходящий для теплых месяцев.

А поскольку мы используем предварительно приготовленные креветки (не волнуйтесь, мы усилим вкус!), вам даже не нужно включать духовку.

Почему вам понравится этот салат из креветок и авокадо

Этот вкусной салат:

  • , сделанный с тоннами здоровых овощей
  • Протеин Богатый
  • Яркий и Zingy
  • Соответствует
  • А0030
  • Хрустящие
  • Легко приготовить
  • Ароматные
  • ТАКИЕ вкусные!

Ингредиенты для салата с креветками и авокадо

Если вы ищете, какие ингредиенты хорошо сочетаются с креветками в салате, то не ищите дальше. Это сочетание огурцов, помидоров, красного лука и авокадо невероятно вкусное и наполнено свежим вкусом.

Вот что вам понадобится для приготовления этого салата

  • Приготовленные креветки – Мне нравится использовать предварительно приготовленные креветки для этого рецепта и мариновать их в небольшом количестве лимонной заправки, чтобы усилить вкус. Вы также можете приготовить креветки любым способом, прежде чем добавлять их в салат! Жареные, запеченные или тушеные креветки будут вкусными.
  • Авокадо – Нарезанный кубиками!
  • Помидоры черри — Помидоры черри — мой первый выбор, потому что они, как правило, очень сладкие и твердые (даже когда не сезон томатов). Но не стесняйтесь заменить другим помидором, который у вас есть под рукой.
  • Огурец
  • Лук красный
  • Руккола – Или другая нежная салатная зелень.
  • Цитрусовый соус винегрет – Приготовлен из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Просто, но так ярко и со вкусом!

Как сделать этот здоровый кревет помимо подготовки овощей и взбивания лимонной заправки!

И не беспокойтесь о том, что креветки будут пресными. Смешав креветки с заправкой, вы придаете им долгожданный вкус благодаря свежему лимону, чесноку, соли и перцу.

Вот пошаговая инструкция

  • Удалите хвосты у креветок и разрежьте на три части. Переложите в большую миску или стеклянную посуду.
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.
  • Вылейте около 3 столовых ложек заправки на приготовленные креветки (достаточно, чтобы покрыть их) и перемешайте. Переложите креветки в холодильник для маринования, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата.
  • Добавьте несколько больших горстей рукколы или другой нежной зелени в большую миску или блюдо. Сверху положите нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри, тонко нарезанный огурец, нарезанный красный лук.
  • Сверху положите маринованные креветки, оставив жидкость со дна миски, и перемешайте салат со свежей петрушкой и желаемым количеством заправки. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по желанию.
  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить этот салат из креветок заранее?

Этот салат можно приготовить заранее. Поскольку он сделан из рукколы (или другой нежной зелени салата), вам нужно подождать, чтобы добавить зелень, пока вы не будете готовы к подаче.

Если бы я приготовил этот рецепт заранее, я бы сделал следующее:

  • Нарежьте огурец, помидор и красный лук и храните их в миске в холодильнике.
  • Разделите зелень для салата на порции и храните ее в отдельном контейнере.
  • Взбейте заправку и храните ее на столешнице (если вы готовите ее только за час или два до подачи) или в холодильнике. Если вы храните масло в холодильнике, убедитесь, что оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в салат, так как оливковое масло затвердеет в холодильнике.
  • Подготовьте и замаринуйте креветки, держа их отдельно от любых свежих ингредиентов.

Затем непосредственно перед подачей нарежьте петрушку, нарежьте авокадо и соберите салат в соответствии с инструкциями в рецепте!

Что подавать с этим салатом из креветок

Я считаю этот салат из креветок полноценным блюдом, но если вы хотите подать его с другим блюдом, легкий суп или хрустящий хлеб будут очень вкусными!

Полезен ли этот салат с креветками и авокадо?

100% да! Он сделан из свежих цельных пищевых ингредиентов и чистого белка для сытного салата, питательного и полезного.

Он также совместим с Whole30, палео, без глютена и молочных продуктов!

Другие вкусные рецепты Whole30

Вам понравился этот рецепт, и вы ищете другие вкусные рецепты ужина Whole30? Попробуйте эти фавориты!

  • Super Easy Whole30 куриный салат
  • Buffalo Chicken Peppers
  • Здоровые куриные пироги
  • .

    Если вам нравится этот рецепт полезного салата с креветками, пожалуйста, найдите 5 секунд, чтобы оценить рецепт ниже – я буду очень признателен! 🙏🏼

    А чтобы узнать больше рецептов NK, подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Instagram , Pinterest и Facebook !

    Печать

    Здоровый салат с креветками и авокадо {без глютена + цельный30 + палео + без молочных продуктов}


    • Автор: Нисса Таннер
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Этот полезный салат из креветок и авокадо станет идеальным ужином в будний день (да и в любой другой!) Готовится легко и быстро, а получается ооочень вкусно! Сделано из множества свежих ингредиентов, таких как огурец, помидоры, красный лук, авокадо и руккола. Все это заправлено яркой лимонной заправкой (без майонеза!), которая порадует ваши вкусовые рецепторы. Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.


    • 1 фунт приготовленных креветок, с удаленными хвостами и разрезанными на три части
    • 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чашка тонко нарезанных огурцов
    • 1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного
    • Несколько больших горстей рукколы или другой нежной зелени
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, натертых на терке или мелко нарезанных
    • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Удалите хвосты у креветок и разрежьте на три части. Переложите в большую миску или стеклянную посуду.
    2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.
    3. Вылейте около 3 столовых ложек заправки на приготовленные креветки и перемешайте. Переложите креветки в холодильник для маринования, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата.
    4. Добавьте несколько больших горстей рукколы или другой нежной зелени в большую миску или блюдо. Сверху положите нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри, тонко нарезанный огурец, тонко нарезанный красный лук.
    5. Сверху выложите маринованные креветки, оставив жидкость со дна миски, и перемешайте с желаемым количеством заправки и петрушкой. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по желанию.
    6. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    color h4-transform.text-transform»> Оборудование

    нож

    Купить сейчас →

    разделочная доска

    Купить сейчас →

    Примечания

    Части этого салата можно приготовить заранее. Поскольку он сделан из рукколы (или другой нежной зелени салата), вам нужно подождать, чтобы добавить зелень, пока вы не будете готовы к подаче. Смотрите раздел выше в блоге о моем пошаговом подходе к приготовлению этого салата заранее!

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Категория: салат
    • Способ приготовления: без приготовления
    • Кухня: здоровая пружина

      Без глютена, Здоровые обеды, Палео, Салаты, Whole30

      Подпишитесь на нашу рассылку новостей о реальной еде!

      О NYSSA

      Привет! Я Нисса (произносится колено-са) — фотограф, разработчик рецептов и творческий человек, стоящий за Nyssa’s Kitchen — онлайн-пространством, где я делюсь безумно вкусными безглютеновыми, палео, веганскими и веганскими рецептами для всех за вашим столом. Я ОЧЕНЬ рада, что ты здесь! Nyssa’s Kitchen — это простые в приготовлении рецепты, полезные для здоровья, чистые и полные ЖИЗНИ. Еда, наполненная характером и вкусом. АКА – никогда не надоедает еда. Подробнее…

      Взаимодействие с читателем

      Средиземноморский салат с креветками — Рецепт полезного холодного салата с креветками

      Автор: Мадлен Опубликовано: 20.07.2022 Обновлено: 20.07.2022

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Средиземноморский салат с креветками — это свежий взгляд на традиционный салат с креветками. Это простой и вкусный вариант обеда с большим количеством овощей и греческим соусом винегрет.

      Украсьте свой рабочий обед этим ароматным салатом из креветок!

      Я всегда спрашиваю своих друзей в Instagram о рецептах, и они почти ВСЕГДА спрашивают: «Холодные обеды, которые мне не нужно разогревать на работе!» И я чувствую вас, ребята, на этом.

      Никто не захочет стоять в этой длинной очереди в микроволновке, особенно если вы разогреваете морепродукты! Этот холодный салат с креветками станет идеальным дополнением к вашему рабочему обеду.

      Он сделан из здоровых, цельных ингредиентов, что делает его натуральным Whole30 и палео-дружественным. Идеально подходит для жарких летних дней, когда не хочется включать духовку.

      Kitchen Tools

      • Большой стокочный горшок для браконьерных креветков — я использовал свою непредвиденную голландскую духовку
      • Черные чашки, измеряя ложки
      • Жидко Средиземноморские креветки очень вкусны, если их подавать охлажденными в качестве простого обеда. Я также люблю подавать его с рисом, орзо или листьями салата.

        Вы также можете подавать его как бутерброд в лаваше. Если вы хотите нарезать все ингредиенты еще мельче, вы можете сделать из них соус и использовать чипсы из лаваша, чтобы окунуть их в салат из креветок.

        Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления этого простого обеда?

        • Большие креветки — очищенные, девизированные, хвост, свежие или замороженные креветки
        • Соль
        • Blll Peff Peffle
        • Cucumber
        • Fresh Parlersale
        • Drive Oreargan
        • 29 Dried OreAlgano

        • Dried OREALGAN
        • Dried OREALGAN
        • Dried OREALGAN
        • DRIDERGANO
        • .
        • Красный винный уксус
        • Лимонный сок

        Замена ингредиентов

        Для этого рецепта можно использовать любой сладкий перец. Я предпочитаю остроту зеленого болгарского перца, но красный болгарский перец добавит сладости.

        Если вы считаете, что вкус оливок каламата слишком сильный или насыщенный, смело используйте вместо них зеленые оливки. Если вы хотите добавить немного остроты и аромата, добавьте в этот рецепт салата из креветок немного раскрошенного сыра фета.

        Вы также можете добавить рубленый красный лук для большего аромата и немного хлопьев красного перца для специи.

        Приготовим средиземноморский салат с креветками!

        Шаг 1. Варка креветок

        Сначала разморозьте креветки, если это необходимо. Затем отварите креветки в кипящей холодной воде с 2 столовыми ложками соли. Затем снимите холодную воду с огня.

        Добавьте креветок в кастрюлю. Пусть креветки варятся без крышки в течение 3 минут. Затем немедленно переместите креветки в ледяную баню, чтобы они охладились.

        Шаг 2: подготовка овощей и заправка

        Затем нарежьте болгарский перец и огурец, четверть помидоров черри и половину оливок. Затем смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль, лимонный сок, орегано и петрушку, чтобы сделать заправку.

        Шаг 3: Смешайте все это!

        Затем отделите хвосты от очищенных креветок и нарежьте на небольшие кусочки. Наконец, добавьте креветки, овощи и заправку в большую миску и тщательно перемешайте.

        Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

        Наслаждайтесь средиземноморским салатом из креветок на листе салата с жареным картофелем, рисом, лебедой, кускусом или рисом с цветной капустой!

        Хранение

        Этот салат с креветками лучше всего есть сразу, но им можно наслаждаться еще до 3 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

        Ознакомьтесь с другими вариантами холодных обедов

        • Лапша соба с кунжутом и курицей
        • Салат из манго
        • Салат с лимоном и укропом и тунцом
        • Куриный салат с карри

        Рецепт

        Средиземноморский салат с креветками

        ★★★★★

        4. 8 из 4 отзывов

        Простой и вкусный салат из средиземноморских креветок с большим количеством овощей и греческим уксусом.

        Рецепт: Мэдлин

        Подготовка: 10 минутПриготовление: 15 минутВсего: 25 минут

        Распечатать

        Приколи это

        Оценить рецепт

        Сохранить рецепт

        Порции: 4 порции 1x

        Ингредиенты

        • 24 большие креветки – очищенные, без филе и хвоста на
        • 2 столовые ложки + 1/2 чайной ложки соли
        • 1 зеленый болгарский перец
        • 1 чашка нарезанного огурца
        • 1 чашка разрезанных на четвертинки помидоров черри
        • 1/4 стакана половинок оливок каламата
        • 2 ст.л. свежей петрушки
        • 1 ч.л. сушеного орегано
        • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
        • 1 столовая ложка красного винного уксуса
        • 1 ст.л. лимонного сока
        1. Разморозить креветки, если они заморожены
        2. Добавьте 2 столовые ложки соли в большую кастрюлю и наполните кастрюлю на 3/4 холодной водой
        3. Доведите воду до кипения и снимите с огня
        4. Добавьте креветки в кастрюлю и дайте покипеть без крышки в течение 3 минут
        5. Немедленно переложите приготовленные креветки в ледяную баню
        6. Пока креветки охлаждаются, нарежьте болгарский перец и огурец на кусочки по 1/4 дюйма, четверть помидора и половину оливок
        7. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, 1/2 ч.
Ура вкусной и здровой пище!