Салат с креветками рецепт с фото очень вкусный без майонеза: 15 рецептов с фото — Самый Смак

Содержание

Салат из авокадо с креветками без майонеза рецепт с фото пошагово

Салат из авокадо с креветками без майонеза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вымоем сначала авокадо. Потом разрежем его пополам – красивая, скажу вам, картина получается! Удалим из него косточку, а мякоть нарежем тоненькими долечками.

  3. Шаг 3:

    Зелень кинзы обязательно вымойте и меленько нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Возьмем большую чашку для салата. В ней начнем слегка взбивать оливковое масло и кинзой и соком лайма.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к этой аппетитной вкуснятине отварные креветки с половинками томатов, а также авокадо и соль.

  6. Шаг 6:

    Вы наверняка уже знаете, что перемешивать такие вещи необходимо чрезвычайно аккуратно!

  7. Шаг 7:

    Попробуйте, и поймете – сколько нужно положить соли и перца. Словом, делайте это по своему вкусу. Салат из креветок, который у вас получится, как только вы захотите его приготовить, подавайте сразу же на стол. Либо его можно охладить предварительно в холодильнике. Но еще раз хочу напомнить, что подавать его лучше до полусуток. Затем овощи просто утратят свою свежесть.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Простые, легкие, быстрые салаты

Новогодний стол

На праздничный стол

Салат из помидоров вкусные рецепты

Салат с авокадо вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Салат с морепродуктами

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Салат креветки авокадо рецепты с фото пошагово

Перекус

Салат морской коктейль

Салат с помидорами черри

Салаты без яиц домашние рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Американская кухня рецепты блюд домашние

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Закуски к шашлыку для пикника на природе

На природу для пикника рецепты готовим дома

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Сок лайма — 10 ккал/100г

Калорийность продуктов: Оливковое масло, Кинза, кориандр, Сок лайма, Креветки, Помидоры черри, Авокадо, Соль, Перец черный молотый

16 изысканных рецептов на скорую руку

Содержание

  1. Легкий салат с королевскими креветками
  2. Овощной
  3. Теплый
  4. Без майонеза
  5. От Юлии Высоцкой
  6. С консервированными креветками
  7. В креманках
  8. С огурцом и авокадо
  9. С крабовыми палочками и икрой мойвы
  10. С ананасом
  11. С красной икрой и кальмарами
  12. «Нептун»
  13. Торт-салат «Путь к сердцу»
  14. «Морской коктейль»
  15. Слоеный салат с ананасом и курицей
  16. С огурцом сыром и яйцом

Креветки – это небольшие ракообразные существа, любимые многими людьми со всего мира за необычный вкус.

Способов приготовления креветок множество: из них делаются разнообразные супы, салаты, коктейли и основные блюда. Также очень часто креветки подаются в виде холодной или горячей закуски. В данном руководстве собраны самые лучшие рецепты, с помощью которых вы узнаете о том, как приготовить вкусный салат с креветками.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов
    51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов
    40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса
    8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов
    2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Легкий салат с королевскими креветками

Превосходный, очень легкий и по-настоящему вкусный салат, основным ингредиентом которого являются тигровые креветки.

Такое блюдо станет отличным украшением любого праздничного застолья, особенно, благодаря аппетитному и привлекательному внешнему виду.

 

  • Листья салата и капусты китайской промываются под струей холодной проточной воды.

  • Капусту по-пекински и листья салата следует нарвать руками на небольшие кусочки, пригодные для употребления

  • Помидор также тщательно промывается и нарезается на достаточно крупные кубики.

  • В отдельной посуде листья капусты и салата перемешиваются с помидорами, к ним следует добавить очищенные и отваренные королевские креветки.


Овощной

Еще один замечательный летний простой и быстрый салат с креветками, сочетающий в себе замечательный вкус свежих овощей и морепродуктов. На приготовление салата уйдет не более тридцати минут, описанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность блюда:

  • Калории – 59,4 ккал.
  • Белки – 4,8 гр.
  • Жиры – 2,3 гр.
  • Углеводы – 5 гр.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Красный перчик – 1 шт.
  • Укроп – 25 гр.
  • Сухари – 30 гр.
  • Кунжут – 15 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Консервированные креветки – 170 гр.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы тщательно промываются под струей холодной проточной воды, а затем нарезаются на небольшие аккуратные дольки.
  2. Листья салата следует помыть, а затем вручную нарвать на небольшие кусочки.
  3. Красный перец нарезается аккуратной соломкой, а укроп измельчается «в труху».
  4. Все ингредиенты смешиваются в отдельной посуде, добавляются сухари и кунжут.
  5. Также в емкость заливается оливковое масло, все тщательно перемешивается и подается на стол. Приятного аппетита!

Теплый

Прекрасный салат с креветками, относящийся к категории теплых блюд. В отличие от предыдущих вариантов, основной ингредиент подвергается термической обработке. На приготовление блюда необходимо потратить около тридцати минут, классический рецепт предоставляется в расчете на две порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 170 гр.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Руккола (по желанию) – 35 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На предварительно разогретой сковородке с налитым оливковым маслом обжариваются очищенные креветки. Готовить ракообразных следует в течение двух-трех минут, не более.
  2. На тарелку выкладываются предварительно помытая под прохладной струей воды руккола.
  3. Поверх листьев укладываются креветки и разрезанные пополам помидоры черри.
  4. Сверху блюдо сбрызгивается бальзамическим уксусом и посыпается натертым сыром. В качестве сыра лучше брать сорт «Пармезан». Приятного аппетита!

Без майонеза

Легкий, простой и вкусный салат с креветками без майонеза станет отличным украшением любого праздничного стола. Таким блюдом хозяйки могут радовать своих близких домочадцев и в обычные, будние дни. Сделать блюдо можно менее, чем за тридцать минут, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 350 гр.
  • Китайская капуста – ½ кочана.
  • Оливки – 25-30 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ¼ стакана.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить (пошагово):

  1. Перед началом готовки салата важно понять, что для лучшего внешнего вида блюда, следует выложить его порционно на каждую тарелочку. Часть крупных листьев пекинской капусты оставляется для того, чтобы выложить их на тарелки в качестве украшения. Оставшуюся капусту нужно нарезать «в труху».
  2. Тонко нашинкованная капуста укладывается поверх целого особо крупного листа, затем выкладываются нарезанные на кружочки оливки.
  3. Далее на тарелку отправляется отваренный рис – по паре ложек на каждую. Можно взять любую другую крупу: перловку и пр.
  4. Креветки отправляются в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем нарезаются на несколько частей и отправляются в тарелку с салатом.
  5. Лук нужно почистить и залить кипятком на несколько минут, это поможет убрать излишнюю горечь. Также отправляем его в салат.
  6. Яблоко очищается от кожуры, натирается на мелкой терке и добавляется к блюду.
  7. Далее следует приготовить заправку: в отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. После того, как салат заправляется, на тарелку укладывается тертый сыр. Все тщательно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – известная в России ведущая кулинарных шоу и владелица YouTube канала, на просторах которого можно найти множество уникальных рецептов. К числу блюд от Юлии Высоцкой принадлежит и замечательный простой салат с креветками, авокадо и огурцами. На приготовление блюда затрачивается менее получаса, получится две порции салата.

Пищевая ценность:

  • Калории – 56,5 ккал.
  • Белки – 6,6 гр.
  • Жиры – 2,4 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.

Ингредиенты:

  • Свежезамороженные креветки – 200 гр
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Для начала следует почистить и мелко нарезать зубчики чеснока. Далее листочки базилика отделяются от веточек и также откладываются в сторону. Оставшиеся стебли мелко нарезаются.
  2. Предварительно очищенные и вымытые креветки обжариваются на масле с базиликом и чесноком. Достаточно продержать морепродукты на огне по полторы минуты с каждой стороны. По окончании готовки креветки выкладываются на тарелку и посыпаются перцем.
  3. Огурец, очищенный от мякоти, нарезается на небольшие кубики. С лайма стирается цедра, и выдавливается сок.
  4. Мякоть авокадо нарезается на средние кусочки.
  5. Все ингредиенты смешиваются в отдельной салатнице, добавляется масло, сок лайма, соль и перец.
  6. Перемешивая салат, не забудьте добавить к нему пару веточек базилика. Приятного аппетита!

С консервированными креветками

Замечательное блюдо, основным ингредиентом которого являются консервированные креветки. Такой салат сможет украсить любой стол, и порадовать своим присутствием домашних гостей. На приготовление блюда уйдет менее получаса, получится сделать две порции. Фото блюда выглядят по-настоящему аппетитно.

Пищевая ценность:

  • Калории – 56,5 ккал.
  • Белки – 6,6 гр.
  • Жиры – 2,4 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.

Что понадобится:

  • Листья салата – 100 гр.
  • Консервированные или маринованные креветки – 100 гр.
  • Капуста по-пекински – 50 гр.
  • Помидор – 70 гр.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Сок лимона – 15 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу.

Как готовить:

  1. Листья салата и пекинской капусты нарываются руками на порционные куски.
  2. Помидор тщательно отмывается под струей прохладной воды, а затем нарезается на аккуратные кубики.
  3. Ингредиенты перемешиваются, к ним следует добавить консервированные или маринованные очищенные креветки.
  4. Салат заправляется соевым соусом, соком лимона и оливковым маслом, а затем подается на стол.

В креманках

Классический коктейльный салат с креветками, подающийся в вазочках, как нельзя лучше подходит под любой праздничный ужин. Это блюдо, обладающее приятным внешним видом, необычной подачей и потрясающим вкусом, сможет порадовать всех домашних обитателей и гостей застолья. На приготовление нового блюда потребуется сорок минут, получится две порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 60,3 ккал.
  • Белки – 9,6 гр.
  • Жиры – 3,7 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

Что понадобится:

  • Королевские креветки – 12 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 60 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Йогурт – 4 ст.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Коктейльные креветки отвариваются в слегка подсоленной воде, после чего очищаются от панциря и внутренностей. Листья салата промываются и нарываются на порционные кусочки.
  2. Зеленый лук нашинковывается «в труху», помидор следует порезать на аккуратные дольки. Мякоть болгарского перца очищается от семян и нарезается на маленькие кусочки. Перец следует нарезать кружками.
  3. Восемь креветок нарезаются на порционные дольки с мясом, все ингредиенты смешиваются в одной емкости, добавляется соль и перец. Затем салат выкладывается в подготовленные бокалы.
  4. Готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, перец, соль и сахар. Далее нужно взбить массу до однородного состояния.
  5. Поливаем соусом простой салат с креветками в вазочках, украшаем блюдо оставшимися креветками и дольками лимона. Приятного аппетита!

С огурцом и авокадо

Очень легкий в приготовлении овощной салат с креветками, огурцом и авокадо сможет обрадовать всех любителей экзотичного вкуса. Обратите внимание на то, что готовить этот салат стоит только в том случае, если вам нравится вкус авокадо. На работу уйдет около получаса, предоставленного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 185 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 14 гр.
  • Углеводы – 2 гр.

Что нужно:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Тимьян –  2 гр.
  • Мята – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец моется, очищается от шкурки и нарезается на тонкие длинные дольки.
  2. Предварительно вымытые мелкие отварные креветки смешиваются с соломкой из огурца.
  3. В отдельную емкость укладывается измельченный чеснок и зелень. Добавляется масло, соль, перец.
  4. Авокадо избавляется от шкурки и косточки, промывается и нарезается.
  5. В салатнице смешиваются ингредиенты и заливаются подготовленной заправкой. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками и икрой мойвы

Летний и быстрый «Королевский» салат, чаще всего встречается на крупных семейных праздниках. Это замечательное блюдо сможет порадовать своим вкусом всех домочадцев. На приготовление отводится полчаса, всего выйдет шесть порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 210 ккал.
  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 25 гр.
  • Углеводы – 7 гр.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Икра мойвы – 150 гр.
  • Маслины и зелень – по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Для начала следует отварить, отсудить и очистить яйца и клубни картофеля.
  2. Готовим соус: смешиваем в отдельной емкости икру и майонез в равных количествах.
  3. На салатницу в виде большого блюда выкладываем слоями: картофель, сыр, яйца и крабовые палочки. Обратите внимание: все ингредиенты трутся на терке и обильно поливаются соусом.
  4. Последний слой выравниваем до образования плоского верха, выкладываем на салатик креветки, зелень и маслины. Приятного аппетита!

С ананасом

Очень простой, эстетичный и вкусный салат из морепродуктов с ананасами. Экзотический вкус данного блюда сможет порадовать самых придирчивых домашних гостей. На приготовление уйдет приблизительно тридцать минут, ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 73,3 ккал.
  • Белки – 7,6 гр.
  • Жиры – 2,1 гр.
  • Углеводы – 6 гр.

Что нужно:

  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Креветки отваренные – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.

Как готовить:

  1. Листья салата тщательно промываются под струей проточной воды, затем нарезаются на порционные кусочки. Я это делаю руками.
  2. Огурец нарезается на аккуратные ломтики, ананас следует нашинковать на кубики.
  3. Далее следует смешать ингредиенты в отдельной салатнице и добавить отварные очищенные креветки. Салатик заправляется сметаной, все тщательно перемешивается и подается на стол. Фото блюда выглядит просто потрясающе.

С красной икрой и кальмарами

Салат из морепродуктов, включающий в себя мясо креветок, красную икру и кальмаров – по-настоящему праздничное блюдо, способное порадовать своим поразительным и даже премиальным вкусом. На приготовление необходимо потратить сорок минут, ингредиенты предоставляются из расчета на восемь порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 95,6 ккал.
  • Белки – 13,3 гр.
  • Жиры – 3,5 гр.
  • Углеводы – 2,6 гр.

Понадобятся:

  • Креветки (лучше брать вареными) – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Йогурт – 10 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Креветки и кальмары отвариваются в слегка подсоленной воде, затем вынимаются из кипятка, остужаются и нарезаются на порционные кусочки. Можно брать продукты сразу вареными.
  2. Крабовые палочки нарезаются на куски, аналогичные морепродуктам.
  3. Яйца отвариваются, очищаются и мелко крошатся «в труху».
  4. Огурцы нарезаются и добавляются в общую массу.
  5. Далее следует перемешать все элементы блюда, заправить салат йогуртом, добавить соль, перец и красную икру. Можно подавать!

«Нептун»

Горячий салат «Нептун» является популярным праздничным блюдам среди стран бывшего СССР. Он готовится просто, с использованием таких экзотичных ингредиентов, как нежные креветки и кальмары, вследствие чего вкус блюда получается особенно изысканным. На приготовление уйдет тридцать-тридцать пять минут, получится три порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 150 ккал.
  • Белки – 15,9 гр.
  • Жиры – 9,6 гр.
  • Углеводы – 2,8 гр.

Что нужно:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода минеральная негазированная – 1 л.
  • Креветки – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Крабовые палки – 100 гр.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, после чего остудить, очистить и порезать на кубики.
  2. Кальмары также отвариваются в подсоленной воде, затем очищаются и нарезаются соломкой.
  3. Креветки отвариваются и очищаются от панциря и внутренностей.
  4. Крабовые палочки нарезаются на квадратики.
  5. Все ингредиенты смешиваются, добавляется майонез и специи. Приятного аппетита!

Торт-салат «Путь к сердцу»

Многослойный, пикантный и аппетитный салат «Путь к сердцу» действительно способен покорить душу и разум любимого мужчины. Домохозяйки используют данное блюдо для того, чтобы влюбить в себя молодого человека, что у них получается благодаря такому удивительно вкусному салатику. На приготовление нужно уделить около часа, ингредиентов хватит на шесть порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 173,4 ккал.
  • Белки – 8,1 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 12,3 гр.

Что понадобится:

  • Картошка – 400 гр.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез, черный перец – по вкусу.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец – 240 гр.
  • Огурцы из банки – 50 гр.
  • Перьевой лук – 50 гр.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Йогурт – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Каперсы, маслины – по две столовые ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Креветки – 8 шт.
  • Копченый лосось – 50 гр.
  • Петрушка, лимон – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и нарежьте ее на кубики. Половину картошки натрите на терке и добавьте к ней майонез, перец, лимонную цедру и петрушку. Выложите слой на блюдо.
  2. Морковь отваривается, натирается и также укладывается на слой. Сверху все накрывается сыром.
  3. В отдельной емкости смешивается натертый тунец, огурцы, лук, майонез и перец. Все перемешивается и укладывается на блюдо в качестве следующего слоя.
  4. Далее укладываются листья салата, добавляется йогурт, соль и перец. Сверху нужно посыпать каперсы.
  5. Натираются яйца, ими посыпаем торт. Также добавляем маслины.
  6. Сливочный сыр соединяем с майонезом, смазываем полученной массой бока и верх торта.
  7. Посыпаем торт петрушкой, укладываем креветки, лосось и дольки лимона. Приятного аппетита!

«Морской коктейль»

Приятное на вид и на вкус, по-настоящему восхитительное блюдо, с помощью которого каждая хозяйка сможет удивить своих дорогих гостей. На приготовление уйдет полчаса, получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 150 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 2 гр.

Что понадобится:

  • Лимон – 1/2 шт.
  • Морской коктейль – 500 гр.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Каперсы – 60 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу.

Рецепт:

  1. Морепродукты размораживаются и отвариваются в кипящей, слегка подсоленной воде. Варить морской коктейль следует в течение двух-трех минут.
  2. Пока главный ингредиент охлаждается, следует приготовить заправку с овощами. Оливковое масло смешивается с соком лимона и натертым чесноком, добавляются рубленые каперсы, все это посыпается солью и перцем.
  3. В предварительно подготовленные салатные бокалы укладываются листья салата, на них – морепродукты. Сверху блюдо заливается заправкой. Перед подачей бокалы следует поставить в холодильник, приблизительно на два, два с половиной часа. Можно подавать!

Слоеный салат с ананасом и курицей

Чрезвычайно простой, но очень вкусный и по-настоящему свежий слоеный салат с морепродуктами, ананасами и курицей способен украсить любое застолье. На приготовление нужно будет уделить двадцать минут, как уже говорилось ранее, блюдо очень легкое. Всего получится три-четыре порции, в зависимости от аппетита участников застолья.

Пищевая ценность:

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.

Ингредиенты:

  • Салатные креветки – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Листья салата – 70 гр.
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, затем остужаются, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.
  2. Ананасы также нарезаются на кубики.
  3. Креветки укладываются в подсоленную воду, куда также можно добавить укроп, перец и лавровые листочки. Вода доводиться до кипения, после чего морепродукты варятся полторы-две минуты, не больше.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Далее собирается слоеный салат: на блюдо выкладываются листья салата, которые предварительно нужно нарвать руками.
  6. На салат выкладываются ананасы, которые нужно залить майонезом.
  7. Укладываются яйца, также заливаются майонезом.
  8. Сверху слои посыпаются сыром, поливаются майонезом и украшаются отварными креветками. Также следует сбрызнуть блюдо лимонным соком и положить на тортик немного зелени. Приятного аппетита!

С огурцом сыром и яйцом

Очень простое блюдо, способное понравиться всем любителям вкуса морепродуктов. На приготовление отводится приблизительно двадцать минут, получится две-три порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 195 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Углеводы – 1 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются на кубики.
  2. Твердый сыр также нужно порезать на небольшие квадратики и добавить в емкость с яйцами.
  3. Огурцы нарезаются на кубики и укладываются в общую массу.
  4. Морепродукты нужно отварить в слегка подсоленной воде, продержав их в кипятке не более двух минут. Затем креветки очищаются и добавляются в салат.
  5. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем салат и подаем его на стол. Приятного аппетита!

Все вышеприведенные рецепты помогут начинающим кулинарам и опытным поварам расширить свой ассортимент блюд. Морепродукты – это превосходный ингредиент с чрезвычайно нежным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом. Креветки, кальмары, гребешки и пр. обитатели морей считаются привилегированными и изысканными ингредиентами. Раньше так и было, но сейчас все эти элементы представленных в статье рецептов продаются практически в любом магазине по доступной цене. Попробуйте приготовить из них что-нибудь вкусненькое, порадуйте себя и своих близких новым рецептом. Желаем удачи!

Лучший греческий салат с креветками • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

338
акции

Восхитительный рецепт греческого салата с креветками без майонеза, который готовится всего за 20 минут. Этот полезный и быстрый салат готовится из свежих ингредиентов и идеально подходит для легкого обеда.

Я люблю все средиземноморские рецепты, но средиземноморские салаты — одни из моих самых любимых. Они всегда полезны, приготовлены из качественных свежих ингредиентов и наполнены восхитительным вкусом лимона и орегано. Некоторые из них, такие как греческий салат из лосося и салат из булгура, можно подавать в качестве легкой закуски, а другие, такие как средиземноморский салат, фаттуш и табули, станут идеальным гарниром.

Содержание:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Дополнения и изменения
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов салатов
  • Пошаговый рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Салат без майонеза: Как и средиземноморский салат с тунцом, наш салат с креветками в греческом стиле готовится без капли майонеза , что делает его таким легким и вкусным.
  • Заправка работает и как маринад: Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что маринад можно использовать и как заправку! Половину используйте для маринования креветок, а другую половину для ароматизации салата. Сочетание трав и чеснока делает эту заправку для салата очень вкусной и вкусной.
  • Идеально для лета: Этот салат станет полноценной едой и идеально подходит для жарких летних дней, когда все, что вам нужно, это легкий, освежающий обед.
  • Всего 20 минут: Креветкам нужно всего несколько минут для маринования, а весь салат будет готов уже через 20 минут.

Ингредиенты

Этот греческий салат с креветками состоит из двух частей: маринада, который также используется в качестве заправки, и салата. Чтобы приготовить маринад, вам понадобится чеснок, оливковое масло, лимонный сок, смесь специй и немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Для салата вам понадобится:

  • Креветки: Обязательно используйте сырые креветки, а не приготовленные. Что касается свежих или замороженных продуктов, если вы не живете у океана, лучше взять замороженные и разморозить, когда будете готовы. Креветки должны быть чистыми, очищенными и очищенными от жил, прежде чем вы начнете готовить. Вот полное руководство по чистке креветок от The Kitchn.
  • Огурцы : Я люблю использовать персидские огурцы для салатов, так как они не содержат семян и очень хрустящие.
  • Оливки Каламата : Они придают салату приятный вкус. Лучше всего использовать оливки без косточек, их можно оставить целыми или разрезать пополам.
  • Помидор : Для этого салата идеально подойдут хорошие твердые помидоры.
  • Зеленый перец : Болгарский перец отлично подходит для этого салата. Если зеленый недоступен, используйте красный или оранжевый болгарский перец.
  • Красный лук : Чтобы добавить пикантности салату, не пропускайте!

Инструкции

  • В миске смешайте сушеный орегано, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и сахар. Сохраните половину маринада в другой миске, чтобы использовать его в качестве заправки.
  • Поместите креветки в миску и маринуйте в течение 10–15 минут.
  • Тем временем нарезать огурцы, помидоры, зеленый перец и красный лук.
  • Приготовьте креветки на сковороде на среднем огне. Это займет от 6 до 8 минут. Следите за тем, чтобы креветки не переварились.
  • Добавьте креветки в салат и перемешайте с заправкой.

Дополнения и вариации

Лучшее в этом салате с креветками то, что в нем нет ограничений на использование ингредиентов. Вот несколько советов:

  • Добавьте в этот салат листья салата, зелень или шпинат.
  • Кукуруза делает этот салат еще более идеальным для лета!
  • Острый вкус? Добавьте в маринад несколько капель острого соуса.
  • Вы также можете добавить сердцевины артишоков или редис.
  • Ищете чего-нибудь похрустеть? Добавьте домашних чипсов из лаваша!
  • Сделайте его еще лучше с такими травами, как петрушка, укроп, кинза или базилик.

Рекомендации по подаче

Этот полезный салат сам по себе может стать полноценным обедом. Тем не менее, я люблю делать салатную обертку , используя лаваш или лаваш. Вы также можете подать его как часть летнего гриля с овощами на гриле, скордалией и шашлыком из лосося.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я держать хвост креветки?

Это зависит от ваших предпочтений. Обычно я оставляю хвост, чтобы креветки лучше смотрелись в салате.

Креветки какого размера следует использовать?

Креветки бывают разных размеров, и, чтобы использовать их в салатах, я обычно выбираю средние или большие. Маленькие креветки могут сильно уменьшиться после приготовления, а гигантские креветки могут быть слишком большими для салата.

Можно ли жарить креветки?

Абсолютно. Чтобы приготовить салат с жареными креветками, просто замаринуйте креветки на 10-15 минут. Разогрейте гриль и нанизайте креветки на деревянные шпажки. Жарьте около 4 минут с каждой стороны, пока он не станет розовым и не прожарится. Перемешайте с салатом и сразу подавайте. Это было бы идеально, если у вас уже есть гриль для еды.

Сколько хранится этот салат?

Я люблю подавать такие свежие салаты. Поэтому я предлагаю убедиться, что вы зарабатываете достаточно, чтобы поесть за один присест. Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике не более двух дней.

Другие рецепты салатов

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Греческий салат с креветками за 20 минут

Шади Хасанзаде Немати

Восхитительный рецепт греческого салата с креветками без майонеза, который готовится всего за 20 минут. Этот полезный салат из креветок, приготовленный из свежих ингредиентов, идеально подходит для легкого обеда.

4.75 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 14 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюда

Средиземноморская кухня

порции 4 порции

Калории 319 KCAL

ЧЕРЛОК Орегано заправка/Маринада
  • ▢ 1 чайная ложка сухой Oregano
  • ▢ 3 Cloves Garlic Dicsed
  • ▢ 1 Lemon Juice
  • 111111111111111111111111111111111111,
  • 111111111111111111111111111 ГЛАД. Соль
  • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
  • ▢ ½ чайной ложки гранулированного сахара
Салат греков0012
  • ▢ 1 помидор рома
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец
  • ▢ ½ красной луковицы
    • В миске смешайте орегано, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и сахар.

    • Отложите половину смеси для использования в качестве заправки. Вторую половину смешать с размороженными очищенными креветками и оставить мариноваться на 10 минут.

    • Тем временем разрежьте персидские огурцы вдоль пополам, а затем каждую половинку на кусочки. Добавьте его в большую миску.

    • Нарежьте помидор кубиками и добавьте к огурцам.

    • Нарежьте болгарский перец и лук, также добавьте их в миску. Перемешайте овощи, пока они не смешаются.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте креветки в течение примерно 6–8 минут, пока они полностью не приготовятся.

    • Добавьте в салат приготовленные креветки.

    • Полить салат отложенной заправкой и хорошо перемешать.

    • Подавать немедленно.

    • Убедитесь, что вы используете сырые креветки, а не предварительно приготовленные. В зависимости от ваших предпочтений их можно использовать как в хвост, так и в хвост.
    • Лучше всего использовать замороженные креветки и размораживать по мере необходимости.
    • Креветки готовятся от 6 до 8 минут, не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми.
    • Вы также можете приготовить креветки по этому рецепту, если у вас уже включен гриль. Просто наденьте их на шпажку и жарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут твердыми и розовыми.
    • Для заправки вместо сахара можно использовать мед или стевию.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней.

    Calories: 319kcalCarbohydrates: 10gProtein: 25gFat: 21gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 286mgSodium: 1701mgPotassium: 309mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 417IUVitamin C: 48mgCalcium: 214mgIron: 3mg

    Did you make this recipe? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

    338
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Простой холодный салат с креветками • Здоровый гурман

    Готовый всего за 5 минут, этот простой холодный салат с креветками так же прост в приготовлении, как и вкусен! Идеально подходит для обеда в офисе или в качестве легкой закуски, его также можно подавать в качестве гарнира и, без сомнения, он станет звездой любого обеда!

    Без сомнения, этот очень простой салат с креветками должен быть одним из моих самых любимых салатов в мире. это так легко приготовить и таит в себе СТОЛЬКО ВКУСА под своим капотом, плюс, это такая сумасшедшая питательная электростанция в придачу к , что она является абсолютным победителем в моей книге.

    На самом деле это был один из самых первых рецептов, которыми я когда-либо делился здесь ; так что да, я думаю, что я сделал этот салат один или два раза в течение моей жизни. И я тоже никогда ничего не меняю. Я думаю, что это идеально, как есть. Тем не менее, я подумал, что пора немного подправить картинки…

    Когда я начал готовить этот салат в юности, я понятия не имел, что он действительно полезен для меня. Я сделал это в основном потому, что он сочетал в себе целую кучу моих самых любимых блюд, и его было так удобно собирать вместе. Я имею в виду, большинство ингредиентов, которые вы, вероятно, имеете под рукой практически все время , будь то в вашей кладовой, холодильнике или морозильной камере. Не знаю, как вы, а креветки всегда есть в моем морозильнике . Они так хороши и быстро готовятся, и они, конечно же, не раз спасали мне жизнь.

    И они становились частью этого самого салата чаще, чем я мог сосчитать… 

    Смешайте приготовленные креветки , нарезанные сердцевины пальмы, кукурузу, помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанные маслины и нарезанной свежей петрушки в большую салатницу.

    В небольшом контейнере или мерном стакане смешайте немного evoo, лимонный сок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, сушеный орегано, самбал олек, хлопья перца чили, чесночный порошок, черный перец и соль и энергично взбейте вилкой до однородности; Залейте салат и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешано.

    Не любите жару? Не стесняйтесь не добавлять самбал-олек и хлопья перца чили.

    Технически ваш салат готов к подаче , но если позволяет время, накройте его и поместите в холодильник на час или два, чтобы вкус полностью раскрылся . Только вкуснее будет в миллион раз!

    И если вам посчастливится создать остатки, знайте, что они могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до пары дней.

    Нужен обед на завтра? Вот ты где; все готово!

    Распечатать рецепт

    4.64 от 19 голосов

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Этот простой холодный салат с креветками готов всего за 5 минут. есть! Идеально подходит для обеда в офисе или в качестве легкой закуски, его также можно подавать в качестве гарнира и, без сомнения, он станет звездой любого обеда!

    Порции: 4

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 12 унций вареных креветок*, (размер 20–40)
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 большое спелое авокадо, нарезанное кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных черных оливок
    • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
    Винегрет
    • 3
    • сок 1 большого лимона (около 4 ст. л.)
    • 1 TSP Balsamic -уксус
    • 1 TSP Dijon Mustard
    • 1 TSP DIRED OREGANO
    • 1 TSP SAMBAT 4 ч. л. соли
    • В большой миске смешайте приготовленные креветки, сердцевину пальмы, кукурузу, помидоры черри, авокадо, нарезанные маслины и свежую петрушку.

    • В небольшом контейнере или мерном стакане смешайте ингредиенты для винегрета и энергично взбейте вилкой до получения однородной массы; Залейте салат и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешано.

    • Подавать немедленно или, если позволяет время, накрыть салат и поставить в холодильник на час или два, чтобы аромат полностью раскрылся.

    • Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    *Я использовал диких аргентинских креветок от Marina Del Ray, размер 20/40

    Калорийность: 437 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 23 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 2 1115 мг, калий: 1777 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 16 г, витамин А: 1410 МЕ, витамин С: 40 мг, кальций: 170 мг, железо: 4,6 мг

    Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела обстоят в комментариях ниже.

    Ура вкусной и здровой пище!