Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт с фото простой рецепт: Салат с кальмарами — самый вкусный рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова . | Рецепт

Содержание

Салат с кальмарами и горошком — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с кальмарами и горошком — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Простой и очень вкусный салат из кальмаров. Один из самых любимых салатов моего мужа. Готовить его очень просто. Главное-купить хороших кальмаров.Несмотря на присутствие в салате майонеза, он является низкокалорийным блюдом, так что можно позволить себе иногда съесть порцию такого салатика. Тем более, что полезность его для организма несомненна. В нем содержится большое количество белка, поэтому он будет полезен, в первую очередь, спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.Для того, чтобы приготовить салат быстро, советую кальмаров отварить накануне.


Содержание

Салат с кальмарами и горошком — ингредиенты для приготовления

Салат с кальмарами и горошком — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с кальмарами и горошком — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Зелёный горошек — 200 гр
  2. Укроп — 20 гр
  3. Кальмары — 200 гр
  4. Болгарский перец — 100 гр
  5. Соль — по вкусу
  6. Сметана — 50 гр
  7. Куриные яйца — 4 шт.
  8. Огурцы — 200 гр
  9. Майонез — 50 гр
  10. Перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 6




Салат с кальмарами и горошком — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся. Кальмары я покупаю непотрошеными, в тушках.


Шаг 2

Кальмаров разрезаем, очищаем от внутренностей, снимаем внешнюю темную кожицу и внутреннюю прозрачную пленку. Хорошо промываем.


Шаг 3

Кладем их в подсоленный кипяток, доводим до кипения и снимаем с конфорки. Оставляем в воде до полного остывания под крышкой.


Шаг 4

После этого шинкуем тонкими полосками.


Шаг 5

Шинкуем мелкой соломкой огурцы


Шаг 6

перец


Шаг 7

яйца. Одно яйцо оставляем для украшения.


Шаг 8

Все продукты кладем в салатник, добавляем горошек, рубленый укроп, соль и перец.


Шаг 9

Перемешиваем, заправляем сметаной и майонезом.



👁 18 просмотров


Похожие рецепты


Котлеты луковые с манкой

Бюджетный вариант, с румяной корочкой! Котлеты луковые с манкой придутся по вкусу тем, кто не просто любит репчатый лук, а очень его любит! Потому что вкус у них получается максимально ярко выраженным. Котлетки выходят довольно интересными по вкусу.


Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски

Оригинальная, красивая, полезная, недорогая! Мамалыга из кукурузной крупы — это молдавское национальное блюдо, оно несладкое, часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить из кукурузной муки или крупы. Готовая мамалыга яркого золотистого цвета.


Вермишель с фаршем

Простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин! Вермишель с фаршем – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюдо.

При наличии готового фарша этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно срочно приготовить обед или ужин для всей семьи, а времени, желания и фантазии на приготовление сложных блюд особо нет.


Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.


Картошка тушеная в сметане

Замечательный гарнир из картофеля на каждый день! Картошка тушеная в сметане очень сытная, хорошо сочетается с массой сочных салатов, с домашней консервацией. Все это делает блюдо претендентом на частое приготовление в качестве будничного. Особенно такая картошечка хороша,если сорт картофеля хорошо разваривающийся, кремовый.

Тогда готовое блюдо очень нежное, тающее. Многие любят раздавливать крупные кусочки такого картофеля на более мелкие уже вилкой, в тарелочке.


Сулугуни с помидорами в духовке

Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.


Салат Мужской каприз с говядиной

Просто, быстро, из обычных продуктов, очень вкусно! Салат Мужской каприз с говядиной — рецепт сытного мясного салата, который придется ко столу и в будний день, и на праздник.

Готовится он из небольшого набора продуктов, справится даже начинающая хозяйка.


Корейский салат с огурцами и курицей

Очень понравился моим домашним: пальчики оближешь! Этот салат понравится любителям экспериментов. Не смотря на простоту, он исключительно хорош! Как может преобразиться нейтральная база из овощей и курицы с этим затейливым соусом. Просто объедение! Я даже подала бы этот салат на праздничный стол.


Салат куриное филе, соленые огурцы и майонез

Хороший салат для праздника — вкусный и легкий! Этот салат в нашей семье называют «Деревенским». Ингредиенты все самые обычные и доступные — они всегда найдутся если не в холодильнике, то в любом продовольственном магазине. Сочетание ингредиентов удачное, так что получается вкусно.


Яблочный десерт с орехами

Этот десерт сочетает в себе превосходный вкус и пользу! Данное блюдо может послужить прекрасным завершением праздничного ужина или стать питательным завтраком.

Эстетично, аппетитно, сытно и красиво! По вкусу напоминает крамбл. Приготовьте на досуге!

Автор: ИринаПриморочка



Топ — 10 популярных рецептов:












Простой салат из кальмаров

Простой салат из кальмаров, как их чистить, сколько варить. Почему кальмары полезней мяса. Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Какие же удивительные все-таки эти кальмары. А салат из вареных кальмаров получается еще удивительней. Но это в том случае, если салат будет состоять только из кальмаров, без всяких дополнительных ингредиентов. В противном случае, получится не салат из вареных кальмаров, а простой салат с кальмарами.

Салат из вареных кальмаров можно готовить с добавлением яиц и лука, сыра, овощей, грецких орехов, свежих огурцов и даже клюквы. На счёт свежих огурцов, а тем более клюквы, звучит как-то не очень аппетитно. А с обжаренным луком и яйцом получается довольно-таки вкусно. Но всё же, гораздо предпочтительней готовить салат из вареных кальмаров, ничего туда не добавляя.

Долгое время, прожив на Дальнем востоке и вдоволь наевшись кальмаров в различном «исполнении», я убедился, что только так можно почувствовать настоящий, специфический и неповторимый вкус кальмара. Именно такой, самый быстрый и самый вкусный, салат из морских кальмаров мы с вами сейчас и приготовим. Но прежде, чем приступить к приготовлению, хотелось сказать несколько слов об этих удивительных моллюсках.

Непростые кальмары для простого салата

На нашей планете насчитывается около двухсот видов кальмаров. Их размер колеблется от 25-50 см. до 20 метров. Несмотря на то, что кальмары относятся к десятиногим моллюскам, быстроте их передвижения могут позавидовать многие рыбы. Обогнать их способны только дельфин, рыба меч и тунец. Кальмар передвигается с огромной скоростью. А, в случае опасности, выныривает из воды, пролетая несколько десятков метров над её поверхностью, и вновь, ныряет на глубину.

Есть у него и, так называемый, чернильный мешок. В целях самозащиты, он выстреливает из него жидкостью фиолетового цвета, которая застилает всё вокруг. И пока противник соображает: «что это было», наш герой оказывается далеко и в безопасности. А вы наверное думали, что дымовую завесу придумали военные?

С недавнего времени участились случаи нападения крупных кальмаров на купающихся людей. По этой причине пляжи Сан-Диего заметно опустели. По словам очевидцев, эти моллюски, достигающие размера в рост человека, подкрадываются к купающимся, обвивают их своими щупальцами и утаскивают на глубину. Имея, как бритва острый клюв, они запросто могут откусить кусок мяса так, как относятся к семейству плотоядных животных. Не купайтесь в Сан-Диего, не надо.

Чем полезен салат из морских кальмаров

Слово кальмар не только созвучно со словом омар, но и по вкусу, они очень схожи. Своеобразный и неповторимый вкус кальмару придают экстрактивные вещества, способствующие активному выделению желудочного сока, а значит и улучшению пищеварения. Его мясо богато витаминами, минеральными веществами и такими микроэлементами, как:

  • фосфор
  • кальций
  • йод
  • марганец
  • железо

А по содержанию калия, кальмар опережает все морские деликатесы. Калий необходим для поддержания стабильной работы всех мышц и, в первую очередь, сердечной.

Многие врачи склонны считать, что мясо кальмаров гораздо полезней мяса животных, ведь в нём полностью отсутствует холестерин.

Приготовленные из него блюда очень аппетитны и вкусны. Белок, которым богат кальмар, замечательно усваивается организмом. По его содержанию кальмар не уступает мясу говядины и рыбе. В 100 гм. кальмара его количество достигает 18 гм. К тому же, белок является главным строителем и реставратором клеток и тканей нашего организма. А из-за того, что его мясо содержит большое количество лизина и аргинина, кальмары советуют чаще включать в рацион питания маленьких детей. Ведь эти вещества так необходимы детскому организму! Очень часто его мясо рекомендуют в качестве диетического питания.

Как правильно чистить и варить кальмары для салата

О том, как чистить и, сколько нужно варить кальмаров написано не мало. Но иногда складывается впечатление, что люди, которые это писали, никогда сами этого не делали. Дело в том, что при варке кальмаров нужно знать кое-какие особенности.

Белок, который содержится в мясе кальмара в большом количестве, обладает такой структурой, что если его варить дольше одной минуты, он начинает постепенно твердеть. И, чем дольше вы его варите, тем он становится тверже. А после 30 минут варки начинает опять становится мягким. Но, при этом, существенно уменьшается его масса. А оно вам надо? Продукт то не дешевый!

Существует много мнений по поводу того, сколько времени нужно варить кальмаров. Некоторые «умники» советуют поместить их в кипяток, быстро сосчитать до десяти и вынимать. А кто-то предлагает их вовсе не варить, а просто обдать кипятком. Никогда так не делайте! Вы же не враги своему здоровью! Должно же у вас быть элементарное чувство самосохранения.

Первое, что нужно сделать — это хорошо промыть кальмары. Лучше это делать под проточной водой. После этого, перекладываем их в кастрюлю.

 

 

 

Затем, обдаем тушки кальмаров кипятком. Вы увидите, как тонкая пленочка на кальмарах начнет тут же сворачиваться.

 

 

 

 

А теперь, их можно легко очистить руками.

 

 

 

 

 

Вынимаем тонкие хитиновые пластиночки, напоминающие твердую прозрачную пластмассу, и выкладываем очищенные кальмары на тарелку. Теперь, нам осталось их отварить.

 

 

 

Наполняем кастрюлю водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду можно не солить. А если в этом появится необходимость, то лучше подсолить готовый салат.
 

 

 

 

Теперь, кладем в кипящую воду приготовленные тушки кальмаров. Ждем, когда вода вновь закипит и варим 2-3 минуты.

 

 

 

 

Сваренные кальмары достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Пусть они остынут и можно будет нарезать их для салата.

 

 

 

Видео: как чистить и варить кальмары

Рецепт простого салата из вареных кальмаров

Кальмары совсем не содержат в себе жир. Поэтому, блюда из кальмаров можно смело включать в рацион тем, кто борется с лишним весом. Они замечательно подойдут для разгрузочных дней и в качестве диеты.

Тушки кальмаров, как нельзя лучше, подходят для фарширования. Причем, в качестве начинки можно использовать множество самых разнообразных продуктов. Достаточно вспомнить фаршированных поросят из кальмаров, мы с вами уже их готовили и многим они понравились.

А теперь, после того, как мы узнали много полезного и интересного, настало время приступить к приготовлению такого замечательного простого салата из таких удивительных кальмаров.

  • Купите в магазине 5 тушек обыкновенного, не очищенного, замороженного кальмара. Опустите их в холодную или чуть тёплую воду и пусть они оттают. Только не покупайте уже очищенные, белые и красивые — у них совсем другой вкус. Почему? Об этом нужно спросить у тех, кто их готовит к продаже. А готовят их в Китае, где они проходят специальную химическую обработку — ферментацию. И этим всё сказано. Старайтесь никогда не приобретать ничего китайского, тогда у вас ничего не будет ломаться и рваться, а покупки будут приносить радость.

  • Кладем кальмары в дуршлаг или кастрюлю и ошпариваем кипятком. Они и так хорошо чистятся, а после кипятка будут чиститься еще лучше. Итак, чистим и удаляем тонкую хитиновую пластину, она играет роль позвоночника.

  • Тонкая пленочка, которая находится поверх тушки, удаляется очень легко и никаких трудностей, при этом, у вас не возникнет.

  • Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё, подготовленные и промытые, тушки. С момента закипания воды, варим 2-3 минуты, выключаем плиту и вынимаем. Это лучше делать шумовкой или вилкой. Если после 2-3 минут варки кальмары получились не совсем мягкими, то это свидетельствует не о том, что вы их переварили, а о том, что они были старыми.

  • После того, как сваренные кальмары немного остынут, нарезаем их тонкими полукольцами. Перекладываем в салатницу и заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить. Но лучше этого не делать, в майонезе и так достаточно остроты и соли. А соль, как известно, здоровья нам не прибавляет.

  • Вот и всё, салат из морских кальмаров мы приготовили. И понадобилось нам для этого всего 15 минут.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт салата с хрустящими кальмарами (очень простой)

Попробуйте этот очень простой рецепт Рецепт салата с хрустящими кальмарами . Добавьте полоски салата вонтон и предварительно приготовленные кальмары в панировке, и у вас получится легкий салат.

Сначала я изменил рецепт салата с раменом и заменил курицу кальмарами. Затем я отказался от хрустящей лапши рамэн и купил лапшу вонтон, купленную в магазине. Результатом всех моих экспериментов стал этот простой рецепт салата, которым я делюсь с вами сегодня.

Это мой любимый салат, когда я хочу быстро и немного сытно пообедать. Изначально мы делали хрустящие кальмары, панируя их и жаря, и это был довольно трудоемкий процесс. Но теперь мы покупаем готовые кальмары, и ужин становится намного проще.

Предположим, вы любите похрустеть, добавьте больше вонтонов и измельченного арахиса. В этот салат можно добавить много чего.

Я всегда стараюсь иметь ингредиенты под рукой, чтобы приготовить их на ужин для моей семьи в затруднительном положении.

Положите хрустящие кальмары на противень и приготовьте в соответствии с инструкциями на коробке.

Положите нарезанный ромэн и дольки апельсина. Затем добавьте кальмары, полоски вонтонов и нарезанный арахис. Сбрызните салат моей азиатской заправкой для салата или моей заправкой из капусты.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Попробуйте этот очень простой в приготовлении рецепт хрустящего салата из кальмаров. Добавьте полоски салата вонтон и предварительно приготовленные кальмары в панировке, и у вас получится легкий салат.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 мин.

Общее время 30 мин. 435 ккал

Автор: Джанин Уэйт

  • 2 кочана салата романо
  • 20 унций Замороженные хрустящие кольца кальмаров в панировке
  • 15 унций консервированных мандаринов со сливками
  • 3½ тонн полосок вон 9 унций0040
  • 1 чашка измельченного жареного соленого арахиса
  • Запеките кольца кальмара в соответствии с инструкцией на упаковке. Охладите кальмары и отложите на потом.

  • Салат романо нарежьте небольшими полосками. Поместите в большую миску.

  • Слить воду с мандаринов и добавить их к нарезанному салату.

  • Измельчите арахис и добавьте его в салат.

  • Добавьте в салат хрустящие полоски вонтонов и охлажденные кольца кальмаров.

  • Вы можете смешать все вместе или оставить ингредиенты слоями.

  • Сбрызните салат заправкой из капусты или азиатской заправкой для салата.

Порция: 1 порция | Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 37 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 330 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 1550 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 28704 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhappynester или тег #happyhappynester!

Я всегда люблю вкусный салат, и этот хрустящий салат из кальмаров один из моих любимых. Не знаю, почему я не делюсь своими рецептами салатов, но я рада, что наконец-то добралась до них этим летом. Ну, вот некоторые из того, чем я уже поделился.

Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом

В этом простом рецепте кальмаров нет привычного густого теста и жарки во фритюре в пользу легкой и ароматной средиземноморской нотки. Кольца кальмара быстро обжариваются с чесноком и подаются с пикантным соусом из свежевыжатого сока лайма и белого вина. Щепотка свежей зелени укропа закрывает сделку. Собирается менее чем за 15 минут!

Опыт большинства людей с кальмарами ограничивается обжаренными кольцами кальмаров в кляре, которые подают во многих американских ресторанах (в этом нет ничего плохого, я их тоже люблю). Но в средиземноморской кухне вы найдете так много больше способов приготовить и насладиться кальмарами.

Испанцы добавляют кальмары в паэлью и другие блюда из риса. В Италии вы обнаружите, что макароны включены в обед. Кальмары восхитительны в красивом прованском салате. А в Греции и некоторых частях Восточного Средиземноморья, таких как Египет, где я вырос, вы найдете много простых применений, таких как сегодняшние дерзкие кальмары.

Этот рецепт кальмаров прост, и мне лично нравится, как он использует несколько ярких ингредиентов, таких как чеснок, сок лайма и свежий укроп.

Не все знают, что такое кальмары; как приготовить кальмаров; или где купить. Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих деталей здесь.

Что такое кальмары?

Кальмары — более причудливое итальянское название кальмара, двоюродного брата осьминога. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используются менее дюжины. Длина кальмара может варьироваться от 1 дюйма до 80 футов, но размер большинства используемых кальмаров составляет менее 12 дюймов.

Кальмары (или кальмары) твердые и белые, с мягким, чуть более сладким вкусом, который сочетается со многими вкусами — очевидно, сегодня я выбрал лайм и чеснок.

Рецепт кальмаров по-средиземноморски

В этом простом рецепте кальмаров мы отказываемся от тяжелого жидкого теста и обжаривания во фритюре в пользу вкусного и легкого блюда, которое перенесет вас на берег Средиземного моря.

Здесь кольца кальмара быстро обжариваются с большим количеством чеснока, затем добавляются цитрусовые в виде сока лайма и белого вина. Завершающий штрих – посыпать свежим укропом. Если вы не любите укроп или не можете его найти, вы можете дополнить это блюдо другой свежей зеленью, например, мятой, петрушкой или кинзой.

Это чертовски просто, у меня есть всего пара пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как приготовить кальмары по этому рецепту…

Пошаговое описание этого рецепта кальмаров

1. Начните с обжаривания большого количества кальмаров. чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, пока не появится аромат (убедитесь, что чеснок не сгорел. Это займет всего несколько секунд). Обсушите кальмары и добавьте в сковороду. Готовьте от 1 до 2 минут; кальмары выпустят немного жидкости.

2. Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы прогреться (не пережаривайте). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца. Наконец, добавьте свежий укроп, снимите кальмары с огня и сразу же подавайте.

Остатки? Но если у вас все же останутся остатки, вы можете поставить их в холодильник на пару дней в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Я не рекомендую разогревать кальмаров, потому что они имеют тенденцию становиться резиновыми.

Где купить кальмаров? Важные советы

Поскольку кальмары обычно не занимают первое место в списке покупок, многие люди не знают, где их найти и что искать.

Кольца кальмара можно легко найти в морозильной камере большинства хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Перед использованием не забудьте правильно разморозить в холодильнике на ночь.

Иногда можно найти свежие пробирки кальмаров, очищенные и готовые к употреблению. Важный совет: свежий кальмар не должен пахнуть… ничем! Если у него есть рыбный запах, не берите его домой. Когда вы заберете его домой, вымойте и высушите, а затем нарежьте кольцами для этого рецепта кальмаров.

Для подачи кальмаров

Идеальная теплая закуска с нарезанным французским багетом или кростини. Для очень простого ужина подавайте этих дерзких кальмаров поверх вашего любимого зерна, простых маленьких макарон, таких как орзо, или этого ливанского риса. Добавьте овощи на гриле или салат фатуш, чтобы завершить трапезу. Или добавьте эти кальмары в качестве части большого праздника морепродуктов рядом с другими блюдами, такими как жареный красный луциан; скумбрия; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось.

больше рецептов, чтобы попробовать:

Хрустящие жареные кальмары

Однопупилочный средиземноморский запеченные и овощи

Средиземноморский салат фарро

Грек.

Печать

Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом


★★★★★

4.8 из 29 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 11 минут
  • Выход: порции от 4 до 6 1x

Описание

Легкий рецепт кальмаров на сковороде, приготовленных в легком чесночно-лаймовом соусе со свежим укропом. Отлично подходит для ужина или в качестве горячей закуски, смотрите рекомендации по подаче.


  • Оливковое масло Extra Virgin (я использовала греческое оливковое масло Private Reserve)
  • Масло сливочное несоленое
  • 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • Кальмары весом 1,5 фунта, нарезанные кольцами
  • 2-3 столовые ложки белого вина
  • Сок 1 ½ лайма
  • Соль и перец
  • Щепотка кайенского перца, опционально
  • 3 ст. л. нарезанного свежего укропа

  1. В большой чугунной сковороде разогрейте ¼ чашки оливкового масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, быстро обжаривайте, регулярно помешивая, пока не появится аромат (это должно занять несколько секунд, чеснок должен только немного подрумяниться, не подгорать).0040
  2. Обсушите кальмары и добавьте в сковороду, готовьте в течение 1–2 минут на среднем огне (кальмары выделят немного жидкости). Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы нагреться (не переварите, иначе кальмары станут резиновыми. Вам просто нужно, чтобы соус прогрелся). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца.
  3. Наконец, добавьте свежий укроп. Снимите с огня и подавайте (см. рекомендации по подаче в примечаниях)

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Подавать как закуску: Чтобы подать горячую закуску, переложите кальмары на сервировочное блюдо и подавайте с ломтиками свежего французского багета или кростини (на 6-8 порций).
  • Подавать на ужин: Подавайте этих кальмаров на ужин вместе с другими блюдами, такими как жареный красный люциан; скумбрия жареная; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось. Для простого ужина просто подайте этих дерзких кальмаров к вашему любимому зерну, макаронам или ливанскому рису. Добавьте большой салат фатуш, чтобы завершить трапезу.
  • Совет повара по приготовлению остатков кальмаров: Этот рецепт лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 ночей или около того, но я не рекомендую разогревать кальмаров; переваренные кальмары могут быть резиновыми.
  • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Обжаривание
  • Кухня: Средиземноморская

Ура вкусной и здровой пище!