Содержание
вкусные и недорогие салаты на праздничный стол
Рубрика: Салаты и закуски
Добрый день дорогие друзья, вас рада видеть Галина Королева в теме вкусные и недорогие салаты на праздничный стол.
Рецепты самых вкусных и красивых салатов на праздничный стол на день рождения предлагает наш сайт от повара высшей категории, приходите и забирайте.
Салат можно сделать быстро , недорого, используя мясные и овощные ингредиенты, будет вкусно, уверяю вас.
Вашему вниманию предлагаю салат « КРАСНОЕ и ЧЕРНОЕ»
В этот салат входит следующий набор продуктов
Отварное куриное филе
Крабовые палочки
Картофель отварной
Фасоль красная
Маринованный лук
На оформление берем
Маслины и помидор.
Майонез.
Салат слоённый. Выкладывать мы его будем слоями.
Выкладывать слои будем в форму в виде сердца. Предварительно я её смазала майонезом , чтобы масса легче отставала от стенок. Форма взята для тортов.
1 слой — выкладывается куриное филе , нарезанное кубиком.
Смазываем майонезом, т.к . куриное филе суховато .
Чтоб легче смазать майонезом, лопатку надо смачивать в воде .Не забываем приминать, чтоб ничего не развалилось , когда будем вытаскивать форму.
2 слой — крабовые палочки, так же нарезаем мелким кубиком. Промазываем майонезом, не забываем приминать.
3 слой — красная фасоль , сок я слила. Можно не сливать, тогда наш салат будет сочнее. Он будет стоять несколько часов в холодильнике пропитываться. Разравниваем слой.
4 слой — отварной картофель, нарезанный мелким кубиком. Я говорила много раз :» Когда один продукт нарезается кубиком или соломкой , все остальные ингредиенты нарезаются так же.» Этот слой мы смазываем майонезом.
5 слой — свежий огурец нарезали мелко в терку. Разравниваем по нашей форме ровным слоем.
Сверху выкладываем лук. Я его нашинковала, и замариновала.
В этом рецепте можно использовать солёный огурец или маринованный. В этом случае маринованный лук здесь не подойдет.
Маринованный лук здесь даст остроту. Можно ошпарить лук, кто не любит маринованный. Всю массу надо хорошенько примять , чтобы при подаче не развалилась.
Смазываем майонезом чуть -чуть, разравниваем. Практически все готово.
Приступаем к оформлению. Салат называется Красное и Черное. Одну половину мы выкладываем красным помидором, ( я помидор порезала кубиком, ) .
Другую половину мы выкладываем черными маслинами, ( их я резала пополам.)
Вот почти всё. Сейчас мы отправим наше красивое творение в холодильник часа на 2-3. Если появилась лишняя жидкость , её можно промакнуть салфеткой.
Прошло больше двух часов. Достаём из холодильника форму, расстегиваем , наш салат готов. Вкусно, недорого.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые вкусные и недорогие салаты на праздничный стол, подпишитесь на новости сайта!
Все технологии приготовления вкусных и красивых салатов на праздничный стол можно увидеть на моем видео канале, загляните также на карту сайта, заходите, милости просим. Понравится, ставьте лайки и подписывайтесь!
С вами была Галина Королева.
coded by nessus
Post Views:
1 417
Метки: салат
Как легко и быстро приготовить блюда на праздничный стол
Традиция отмечать дни рождения и другие праздничные события за накрытым столом существует уже не одно столетие. Каждой хозяйке приходится заблаговременно продумывать меню для приготовления праздничных блюд, без которых сложно представить пышное застолье.
Хочется угодить всем гостям и побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным. Но как успеть приготовить нетрадиционные для повседневной жизни блюда по сложным рецептам, предполагающим много затрат по времени? А еще нужно успеть до прихода гостей украсить готовые кулинарные шедевры, накрыть праздничный стол, да и себя привести в порядок.
Кажется, все успеть нереально, но если правильно подойти к вопросу выбора меню для праздничного застолья, можно организовать незабываемый праздник с разнообразными аппетитными блюдами, приготовленными по несложным рецептам!
В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества.
Идеи по составлению меню и организации праздничного застолья
Праздники можно весело отмечать в кругу друзей и близких в уютной домашней обстановке, в роскошном ресторане, на природе или даже на работе. Главное правильно организовать предстоящее мероприятие и уделить особое внимание составлению меню для праздничного застолья.
Что включить в праздничное меню:
- На праздничном столе обязательно должно быть основное горячее блюдо из мяса или рыбы. Можно подать гостям плов с бараниной или постным куриным мясом, запечь в духовке фермерскую утку, филе семги со сливочным соусом или выбрать другие аппетитные блюда, не типичные для повседневного употребления. В дополнение можно приготовить гарнир из овощей и грибов.
- К основному блюду подается салат, а лучше несколько на выбор. Можно обойтись традиционной овощной нарезкой в сочетании с более сытными ингредиентами.
- Не обойтись без холодных или горячих закусок: овощной рататуй, брошет из куриного филе, рулетики из форели, ассорти из рыбы и морепродуктов, мясная нарезка и т. д.
- Разнообразить праздничный стол можно роллами и суши, приготовленными по традиционным рецептам восточной кухни.
- На стол можно поставить специи и несколько соусов, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить выбранное блюдо по своему вкусу.
- К основным блюдам и закускам подается фруктовое ассорти, хлеб и сладкий десерт.
Все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с подаваемыми напитками. Если праздник будет проходить в определенной тематике, старайтесь накрыть соответствующий стол. Например, основной упор – русская кухня. На стол можно поставить запеченного фермерского поросенка, мясную нарезку, отварной картофель, несколько вкусных и полезных салатов из овощей, а также русские блины на десерт с какой-нибудь аппетитной начинкой.
Фуршетный стол
Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно.
Основные правила по организации фуршета:
- Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются.
- Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты. Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки.
- На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа. Желательно перелить все жидкие составы в графины с удобной ручкой.
Фуршетный стол правильно накрывать блюдами, которые можно употребить с помощью вилки.
Какими блюдами можно накрыть фуршетный стол:
- канапе с мясом, сыром и овощами;
- тарталетки с разными начинками;
- мясное ассорти;
- ассорти с рыбой и морепродуктами;
- роллы, суши;
- тосты в кляре;
- мини-пицца;
- снеки;
- сырная тарелка;
- легкие десерты;
- фрукты и ягоды на шпажках и т. д.
Традиционное домашнее торжество
Многие люди предпочитают отмечать праздники в уютной домашней обстановке. Накрыть стол для торжественного застолья можно самыми разнообразными блюдами, все зависит от доступного бюджета, количества гостей, их возраста и вкусовых предпочтений.
Варианты меню для праздничного застолья:
- В качестве горячего блюда можно подать овощной плов, сибас со шпинатом и грибами, запеченную птицу (утку, курицу, индейку), крылышки в медово-соевом соусе, свиной рулет с черносливом, запеченные креветки с овощами или каре ягненка.
- Варианты горячих закусок: брошет из индейки с ананасом, пицца, рулетики из семги, судак с вишневым соусом, блинчики с курицей.
- Холодные закуски для праздничного домашнего застолья: рыбная, мясная нарезка, морепродукты, сыр, овощное ассорти, маринованные грибочки.
- Праздничные салаты: Греческий, Цезарь, из морепродуктов, овощной.
- В качестве десерта можно подать праздничный торт, сладкий пирог, пирожное и фрукты.
Отмечаем праздник на работе
В нашей стране есть хорошая традиция – накрывать праздничный стол на работе по случаю намечающегося торжества. Как правило, организовывать застолье приходится именинникам, планирующим отметить праздник в окружении коллег.
Есть два варианта для застолья на работе:
- сделать фуршетный стол, сервированный различными закусками и угощениями;
- отметить праздник в банкетном формате, накрыв традиционный стол для праздничной трапезы.
Что выбрать в качестве угощений:
- Закуски – рулетики с сыром и ветчиной, канапе с овощными, мясными и фруктовыми начинками, тарталетки с грибами и паштетом.
- В качестве основного блюда можно подать домашние нагетсы, отбивные, картофельно-мясную запеканку, плов с курицей, жареные крылышки с соусом или аппетитные котлетки.
- Салаты с курицей, овощами, грибами, морепродуктами.
- Пиццу.
- Роллы.
- Овощную нарезку.
- Напитки.
- На десерт – фрукты, конфеты, сладкий пирог или торт.
Накрыть праздничный стол на работе можно вкусной едой, приготовленной в домашних условиях, или же воспользоваться службой доставки и заказать готовые блюда в красивом оформлении, созданные по рецептам мировой кухни у нас на сайте.
Дружеская вечеринка
Вечеринка – любимый формат празднования у молодежи. При организации мероприятия важно продумать хорошее меню из простых, но вкусных блюд, способных удовлетворить аппетит каждого гостя.
Меню для вечеринки:
- Закуски на шпажках из сыра, бекона, колбасы и овощей.
- Бутерброды, канапе, роллы.
- Пирог с рыбой, картофелем или мясной начинкой.
- Пицца.
- Нарезка – сырная, овощная, мясная.
- Ассорти из морепродуктов.
- На десерт – сладкие булочки, пирожные, фрукты.
Пикник на природе
В теплую погоду очень хочется провести праздничный день на природе. Свежий воздух вызывает большой аппетит, поэтому накрывать праздничный стол на природе нужно из вкусных и сытных продуктов.
Чем накормить гостей на пикнике:
- Плов с мясом, овощами.
- Шашлык из свинины, курицы.
- Куриные крылышки, запеченные в фольге.
- Запеченная рыба.
- Грибы и овощи на мангале.
- Ролл в лаваше.
- Нарезка из сыра, колбасы, ветчины.
- Овощные салаты с добавлением разных ингредиентов.
- Фруктово-ягодное ассорти на десерт.
Несложные в приготовлении праздничные блюда
Чтобы сократить время приготовления праздничных блюд и успеть накрыть стол до прихода гостей, старайтесь выбирать несложные рецепты, предполагающие минимум усилий для создания аппетитных кулинарных шедевров.
Овощное ассорти
Овощное ассорти – актуальное блюдо для праздничного стола, независимо от места проведения банкета.
Большое преимущество – вкусное и полезное блюдо быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарном искусстве.
Такую закуску можно приготовить исключительно из овощей или же сочетать основные ингредиенты с мясной, рыбной или сырной нарезкой.
Соленья и корейские салаты
Корейские салаты и соленья с удовольствием кушают гости праздничного мероприятия. Такие блюда можно приготовить самостоятельно или же заранее приобрести в готовом виде.
Самые популярные: соленые грибочки, морковь и баклажаны по-корейски, салат с курицей и морковью с пикантными приправами, малосольные огурцы и помидоры, корейская и квашеная капуста, морская капуста, острый соленый перец.
Луговые опята в маринаде можно заказать у нас на сайте – всё самое полезное и вкусное получить быстро и недорого!
Бутерброды, канапе и тарталетки
Самые популярные закуски на праздничном столе – канапе, тарталетки и бутерброды. Они быстро готовятся и с удовольствием употребляются на банкетах и фуршетах.
Приготовить канапе, бутерброды и тарталетки можно из разных ингредиентов, сочетающихся по вкусу. Для начинки можно использовать различные овощи, фрукты, ягоды, мясную нарезку, сыр, оливки, морепродукты, крабовые палочки, зелень.
Рулеты из лаваша
Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения.
Популярные начинки:
- семга с сыром и зеленью;
- курица, грибы, сыр;
- крабовые палочки с плавленым сырком;
- нарезка из сыра и колбасы;
- печень трески с отварными яйцами, сыром и зеленью;
- шпроты, яйца и твердый сыр;
- мясной фарш, помидоры, зелень.
В качестве сочной заправки используется майонез или сметана.
Нарезка мясная, сырная
Красивая мясная и сырная нарезка украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю. Такое блюдо легко и быстро готовится из различных сортов колбасы, ветчины и твердого сыра.
Американская закуска от нашего бренд-шефа FS на 5-6 персон не только привлечет к себе всеобщее внимание своим восхитительным ароматом, но и насытит организм полезными веществами и минералами. Закажите закуску у нас и удивите всех гостей своего мероприятия.
Пицца
Пицца – любимое блюдо у детей и взрослых. Ее можно приготовить на праздник, используя мясо, овощи, колбасу, сыр и другие вкусные ингредиенты. Подавать на стол готовое блюдо нужно в горячем виде. Заранее нарежьте на небольшие кусочки и поместите в красивую праздничную тарелку.
Горячие блюда из духовки
Основное горячее блюдо на праздник лучше приготовить в духовке. Создать аппетитный кулинарный шедевр можно по разным рецептам из свежего мяса, рыбы и овощей. Улучшить вкус ингредиентов позволит маринад, специи и пикантный соус.
Что приготовить на праздник в духовке:
- запеченные куриные крылышки;
- голень с овощами и соусом;
- мясо по-французски;
- куриную запеканку;
- свинину, запеченную с яблоками;
- филе с сыром и овощами;
- фаршированные «гнезда» с фаршем, зеленым горошком и сладким перцем;
- запеченное каре ягненка;
- куриный рулет с орехами и грибами.
Что подать на десерт
Заключительная часть праздничного банкета – подача сладкого десерта. Он выбирается исходя из праздника и формата проведения. Например, в честь дня рождения лучше приготовить красивый праздничный торт. На вечеринку можно подать пирожное и фрукты. Банкетный стол красиво украсит ягодный чизкейк, йогуртовые трюфели, шоколадные рулетки, зефир и печенье.
Торты, пирожные
Для праздничного застолья можно приготовить торт по рецептам, предполагающим выпекание в духовке, или же выбрать упрощенный вариант, основанный на сочетании нескольких ингредиентов без выпечки.
Десерт на праздник:
- Пирожное – творожное, сливочное с ягодами, шоколадно-ореховое, с заварным кремом, со сгущенкой, рафаэлло и др.
- Торт – фруктово-ягодный, шоколадный брауни, с ореховой начинкой, клубнично-йогуртовый, банановый, тирамису, из печенья и вареной сгущенки, Птичье молоко, Наполеон, Медовик и т. д.
Фруктово-ягодные тарелки
Праздничный стол презентабельно и гармонично украсят тарелки с фруктово-ягодной нарезкой. Для оформления можно использовать традиционные фермерские фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, клубнику, малину, виноград. Любителям экзотики придется по вкусу фруктовая нарезка из тропических плодов: таиландская дыня, манго, ананас, маракуйя, папайя, киви, лайм, бананы, авокадо, мангостин и др.
Купить свежие качественные фрукты и ягоды фермерские, тропические и цитрусовые можно по доступной цене у нас на сайте. Большой ассортимент вкусных продуктов для праздничного стола и ежедневного употребления!
вкусных летних салатов, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней (20+ рецептов салатов, приготовленных заранее)!
Делиться заботой!
1,2 К
акции
Поделиться
Твит
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.
by Robin
Я ОБОЖАЮ салаты, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней, и я обожаю, как часто эти рецепты со временем становятся только лучше! В холодильнике происходит какое-то волшебство – вкусный салат превращается во что-то еще более прекрасное, а ингредиентам нужно время, чтобы познакомиться друг с другом.
Почему я также люблю летние салаты без листьев салата, так это их удобство. Я верный планировщик питания в течение учебного года — это позволяет нам следить за временем и бюджетом! Но почему-то после школы я почти полностью расслабляюсь.
У нас есть одна слепая зона при планировании летних блюд: планирование летних блюд звучит так: «Мы просто что-нибудь приготовим на гриле. Без проблем.» А потом Эд разжигает барбекю и готовит что-то замечательное. Проблема в том, что за 5 минут до ужина он засовывает голову внутрь и говорит: «О да, нам понадобятся овощи». И тогда мы карабкаемся.
Мы никогда не забываем овощи в течение учебного года! Что происходит с нашим мозгом летом?! Если нам повезет, мы сможем собрать что-то из нашего огорода, но иногда мы немного застряли.
Вот где салаты, которые хорошо хранятся, показывают свое качество: они могут с радостью ждать в холодильнике, когда мы забудем что-то запланировать. Они также прекрасно подходят для обедов и вечеринок — сделайте их за несколько дней до начала, и не нужно лихорадочно готовиться прямо перед этим.
Помня об этом, я создал этот салат из капусты с брокколи за 3 минуты. Он был вдохновлен невероятно вкусным салатом из капусты, который часто готовит моя свекровь. Как обычно со своими рецептами — я взяла ее и придумала, как сделать это самым ленивым способом. Результаты быстрые, легкие и довольно здоровые.
Далее следует еще 20+ идей для отличных рецептов салатов, которые хорошо хранятся и становятся еще лучше!
Вкусные летние салаты, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней!
Салаты Make Ahead, которые вкуснее на следующий день
Трехцветный салат с макаронами от Courtney’s Sweets Салат с жареной кукурузой и чимичурри от Two-Bit Art Сливочный салат с беконом от The Forked SpoonOrzo со всем остальным от Sheri SilverСалат из цветной капусты с низким содержанием углеводов и картофелем от Kalyn’s KitchenСалат из сырой свеклы от Bacon is Magic Салат из брокколи с беконом от I Heart Naptime Салат из картофеля со спаржей от Allergy Girl EatsСалат с жареной морковью и чечевицей от Allergy Girl EatsButternut Squash Дикий рис с клюквой и фенхелем от Caroline’s CookingPrimavera Pasta Salad от It Bakes Me Happy Авокадо Салат с тунцом от Real BalancedРадужный салат из гречки от Сила и солнцеАзиатский салат из огурцов от Dinner at the Zoo Салат с лапшой рамен от Confessions of a Fit FoodieСалат с лимонной пастой орзо от Sunday Supper MovementЗапретный черный рисовый салат с манго от Healthy HelperСалат из овощей и киноа на гриле от The Mommy MixСредиземноморская чечевица Киноа Рис Сал реклама Garden in the KitchenСалат из спагетти из Dinner at the Zoo
Это всего лишь одна из наших коллекций простых рецептов! Вы можете найти больше здесь.
Запеченные куриные кебабы в духовке без шампуров ~ 15 минут на приготовление, просто и вкусно!
Подробнее
Свиные отбивные и овощи в листовой сковороде с кленовой глазурью мисо: вкусно, полезно, просто и быстро!
Подробнее
Блюдо с лососем и овощами в медовой глазури (быстрое приготовление, полезное, вкусное и красивое!)
Подробнее
Простой и вкусный салат из кукурузной феты и авокадо — идеально подходит для оставшейся кукурузы в початках
Подробнее
20+ вкусных и простых рецептов тортов быстрого приготовления
Подробнее
20+ лучших железных рецептов пирога у костра (также известных как пироги Пуджи или горные пироги)
Подробнее
Подготовка за 5 минут! Легкие куриные бедра и брокколи на сковороде (известная как любимая курица нашего привередливого едока)
Подробнее
Здоровая колбаса и овощи на одной сковороде — запеченный до совершенства ужин из листовой сковороды
Подробнее
Делиться заботой!
1,2 К
акции
Поделиться
Твит
популярных идей еды для вечеринок для подростков — Instacart
Найти еду для подростковой вечеринки может быть довольно сложно, так как у них редко хватает терпения на суетливую еду, особенно на вечеринке! Лучшая еда та, которую они могут быстро перехватить, танцуя, играя в игры и разговаривая со своими друзьями.
В этой статье перечислены некоторые из самых популярных блюд для подростковой вечеринки, будь то вечеринка по случаю дня рождения или выпускная вечеринка!
Как рассчитать количество еды на подростковую вечеринку
Не существует волшебной формулы для расчета количества еды на подростковой вечеринке. Вот несколько основных советов, которые могут помочь:
- Определите бюджет и блюда, которые вы хотите подать. Будет ли это сытная еда с некоторыми гарнирами или в основном закуски?
- Посмотрите на список гостей и определите, сколько подростков придет.
- Решите, сколько закусок вы хотите подать. Чем больше вариантов у вас есть, тем меньше каждого вам нужно обслуживать.
- Уменьшите количество закусок, если есть основное блюдо со всеми гарнирами.
- Используйте онлайн-калькуляторы еды, чтобы получить точные цифры для количества еды, которую нужно подать.
Закуски для подростковой вечеринки
Предлагая своим подросткам шведский стол с закусками, которые едят руками, они пользуются большим успехом, так как они могут просто взять и уйти! Хитрость заключается в том, чтобы сделать его простым и минимальным в обслуживании. С полезными закусками подросткам не нужен основной прием пищи:
1. Мини-бургеры
Подавайте маленькие гамбургеры в качестве закуски к классическим гамбургерам или вегетарианским бургерам. Подготовьте приправы, такие как горчица, кетчуп, майонез и соус для барбекю, а также начинки, такие как лук и соленые огурцы.
2. Курица размером с укус
Предлагайте курицу в качестве закуски, например, куриные крылышки с различными соусами. Используйте курицу без костей, чтобы приготовить еду без суеты. Приготовьте другие блюда из курицы, такие как мини-цыпленок и вафли или куриные фрикадельки, подаваемые по отдельности. Или нарежьте курицу на кусочки и подавайте с разными соусами.
3. Еда на шампурах
Нанизывание еды размером с укус на шампуры — отличный способ развлечь подростков, в том числе надеть куриные пальчики на шампур. Соберите несколько мясных блюд с овощами и сырами, чтобы приготовить разнообразные красочные шашлычки. Подавать с дипами и соусами.
3. Соусы
Приготовьте несколько вкусных соусов и подавайте с хлебными палочками, кренделями или чипсами. Или создайте отдельные чашки для овощей и соусов, чтобы было веселее. Некоторые популярные соусы для подачи включают сальсу, соус для пиццы, соус из шпината и артишоков, соус из сладкого маринованного перца чили, гуакамоле, хумус и соус из бекона.
Любителям сладкого подавайте фрукты с зефирным соусом или шоколадным соусом.
5. Закуски
Если вы ищете недорогие продукты для подростковой вечеринки, вы не ошибетесь с такими закусками, как крендельки, чипсы и смеси для закусок. Купите предварительно упакованные продукты в магазине или сделайте свои собственные смеси, такие как дорожная смесь, смесь для закусок с шоколадным кренделем или классическая смесь для вечеринок Chex.
6. Мини-пиццы
Вместо большой пиццы, нарезанной на кусочки, почему бы не подавать разнообразные мини-пиццы? Вы даже можете покрыть миниатюрные бублики соусом для пиццы и некоторыми начинками, чтобы приготовить пиццу из рогаликов. Некоторые другие рецепты, которые стоит попробовать, — это пицца с маффинами, дипперы для пиццы и кексы для пиццы (приготовленные с обертками для вонтонов).
7. Тарелка с фруктами и овощами
Дайте подросткам здоровый перекус с нарезанными фруктами и овощами. Его легко приготовить и подавать с различными соусами. Выложите морковные палочки, нарезанный огурец, стебель сельдерея и помидоры черри в тарелку для чипсов и соуса или на сервировочную доску или подавайте на шпажках различные фрукты, такие как ананас, арбуз, виноград и клубника.
8. Картофель с начинкой
Вместо картофеля фри приготовьте партию картофеля по рецепту, например картофельную кожуру с беконом, сметаной и зеленым луком. Создайте картофельный батончик с различными вариантами начинки для недорогих праздничных блюд, от мяса и овощей до соусов, соусов и других приправ. Подайте большую кастрюлю чили, чтобы поднять картофельный батончик на новый уровень.
9. Яйца с фаршем
Их легко приготовить и они полезны для здоровья. Вы можете приготовить фаршированные яйца за два дня и собрать их в день вечеринки со сливочным сыром, майонезом, горчицей, ворчестерским соусом и приправами. Приправьте фаршированные яйца беконом, рваной свининой, толчеными картофельными чипсами или другими начинками, чтобы придать этим яйцам праздничный вид.
10. Сырные палочки с моцареллой
Подростки любят палочки с сыром моцарелла так же сильно, как куриные крылышки и начос. Купите их в магазине и приготовьте в духовке перед подачей на стол с соусом маринара или другими соусами для макания. Или сделайте сырные палочки дома из сырных нитей, купленных в магазине.
Основные блюда для подростковой вечеринки
Для званого обеда или ужина в формате «шведского стола» предложите вариант фаст-фуда, который любят ваши подростки. Подавайте с легким салатом и разнообразным хлебом, и ваши подростки будут счастливы.
Вот несколько идей ужина для подростковой вечеринки:
1. Макароны
Приготовьте блюдо из пасты с простым томатным соусом или используйте купленный в магазине соус для пасты. Подростки любят сырный соус, и Феттучини Альфредо – отличный рецепт для этого.
Для более изысканного блюда из макарон приготовьте запеканку из макарон или классическую лазанью. Или купите сырные тортеллини, чтобы подать их с соусом из пасты. Вы также не ошибетесь, выбрав традиционные спагетти болоньезе или фрикадельки с макаронами.
2. Хот-доги
Можно устроить веселый ужин или устроить бар с хот-догами, чтобы подростки могли легко перекусить хот-догом в булочке. Подавайте с различными начинками для хот-догов, например, нарезанным кубиками луком, чили, сладким маринадом и салатом из капусты. На гарнир положите печеную фасоль и кукурузу в початках.
3. Тако
Создайте тако-бар, чтобы подростки могли сами приготовить тако со своими любимыми начинками. Предлагайте разнообразные тако с твердой и мягкой оболочкой, а также гуакамоле, сальсу, листья салата, сыр и сметану. Убедитесь, что вы также предоставляете вегетарианские блюда.
4.
Кесадилья
Еще одно популярное среди подростков блюдо – кесадилья, которую очень легко приготовить. Используйте разные начинки, будь то мясные или вегетарианские, в том числе морепродукты и яйца. Подавайте с соусом чипотле. Или сальса из манго, или с классическим гуакамоле.
Энчиладас, буррито и начос — это также некоторые латинские блюда, которые легко приготовить, и подростки их любят!
5. Бутерброды
Приготовьте разнообразные мясные и вегетарианские бутерброды. Популярным вариантом является классический клубный сэндвич, также можно приготовить бутерброды с курицей-гриль или с ветчиной и сыром.
Мини-сэндвичи также являются отличным дополнением к меню закусок.
6. Фрикадельки
Фрикадельки легко приготовить. Приготовьте классическую итальянскую версию или попробуйте другие рецепты, например, вьетнамские фрикадельки с лапшой или рисом. Чтобы быстро и легко приготовить фрикадельки, используйте купленные в магазине фрикадельки.
7. Жареная курица
Просто запеките кусочки курицы в духовке. Используйте грудку или куриные бедра, чтобы создать простые рецепты, такие как курица с лимоном или курица по-португальски в приправе Cajun, или сделайте это простым с классическим рецептом жареной курицы.
8. Запеканка
Приготовьте пару запеканок и подавайте. Есть много простых рецептов, которые любят подростки, такие как сырные куриные энчилады, неряшливая запеканка Джо или техасская запеканка ранчо. Делайте на опережение и массово.
9. Tuna Melt
Правильное сочетание плавленого сыра, тунца и некоторых хрустящих овощей, таких как красный перец, зеленый лук или сельдерей, у вас получится блюдо, которое подростки быстро съедят. Растопите тунца с французским хлебом, ползунками или в обертке.
10. Салат
Не забудьте подать салат к обеденному меню. Попробуйте легкий зеленый салат или приготовьте что-нибудь более интересное, например, салат из макарон, салат с лапшой или картофельный салат.