Салат из брокколи и крабовых палочек, 17 пошаговых рецепта — салат из брокколи и крабовых палочек рецепты с фото
замороженные брокколи
•
крабовые палочки
•
Варёные яйца
•
Соль
•
Греческий йогуртТатьяна ✨🐯
замороженных брокколи
•
крабовых палочек
•
яйца
•
соль
•
майонез- 10 минут
- 4 порции
Елена Каракулина
Брокколи
•
Крабовые палочки
•
Яйца
•
СметанаЕкатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Брокколи
•
Яйцо
•
Крабовое мясо
•
Черри
•
Чеснок
•
Натуральный йогурт
•
Горчица
•
СольКристина Лавриненко
крабовые палочки
•
брокколи
•
яйца
•
чеснока
•
помидор (Черри 🍅)
•
майонезТатьяна ✨🐯
Крабовые палочки
•
Брокколи
•
яйца
•
чеснока
•
Майонез для заправки
•
Помидоры черри (у меня не было)- 30 мин
- 4 порции
Юлия Ковалёва
крабовых палочек
•
свежих огурца
•
Брокколи
•
баночка консервированной кукурузы
•
Зелёный лук
•
Петрушку свежая
•
Кинза свежая
•
Укроп свежий
•Анастасия Гасымова 🌳
крабовые палочки или крабовое мясо
•
брокколи
•
помидоры черри
•
огурцы маринованные
•
горошек зеленый консервированный
•
сметана 15 %
•
укроп свежий для украшения
•
горчица в зернах
•- 30 минут
- 4 порции
Елена Крукчи✈
крабовое мясо
•
Болгарский перец
•
Броколи
•
Сметана
•
Мйонез- 5-10 минут
- 4 порции
Fartuk TV
брокколи
•
майонез
•
маслины
•
крабовые палочки
•
болгарский перец
•
соль
•
перецЛариса
брокколи
•
крабовые палочки
•
болгарский перец
•
чеснок
•
сметана
•
соль
•
смесь перцевГалина
крабовые палочки
•
брокколи
•
болгарский перец
•
кукуруза
•
сметанаКристина
брокколи
•
перец сладкий красный
•
перец сладкий зелёный
•
маслины
•
крабовые палочки
•
кукуруза консервированная
•
лук репчатый
•
рыба отварная
•Мария Касапская
Помидоры 🍅
•
Крабовые палочки
•
Брокколи
•
Майонезнадежда
брокколи
•
черри
•
крабовых палочек
•
майонез
•
свежемолотый перец- 20 мин
- 6 порций
Люсия 🇷🇺
болгарский перец —
•
брокколи —
•
крабовые палочки — 200 грамм
•
кукуруза консервированная —
•
маслины —
•
майонез —
•
соль —Галина Гуденко
брокколи
•
крабовых палочек
•
болгарских перца
•
кукурузы
•
Майонез
•
солиАля Шульгина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как приготовить салат «Звезда» с крабовыми палочками
История появления таких популярных и любимых многими крабовых палочек берет свое начало в Японии. Именно здесь еще в 1939 году впервые задумали создать «банк» настоящего крабового мяса. Однако вскоре выяснилось, что его производство в промышленных масштабах совершенно не выгодно, так как в крабы содержат очень мало самого мяса. Поэтому чуть позднее японцы решили изготовлять палочки из мяса рыбы.
Так что и на сегодняшний день крабовые палочки изготовляются из специального фарша (или сурими, как его принято называть). Если же переводить это слово с японского языка, то «сурими» будет означать «промытая рыбная смесь». При этом обязательно стоит отметить, что сурими готовится исключительно из высококачественного сырья – филе белых рыб тресковых пород,очищенных от костей и кожи. К тому же, при изготовлении фарша фактически полностью удаляют весь холестерин и жир, сохраняя только самое ценное: йод, железо и чистый белок.
Поэтому мы смело можем говорить о том, что крабовые палочки – это не только очень вкусный, но и полезный пищевой продукт! Итак, давайте приготовим из них еще один интересный и очень красивый салат!
Чтобы приготовить салат “Морская звезда” с крабовыми палочками, вам понадобится:
сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
крабовые палочки – 1 уп.
куриные яйца – 5 шт.
зелень – для украшения
соль/перец черный молотый – по вкусу
майонез –по вкусу
Способ приготовления салата “Морская звезда” с крабовыми палочками:
1. В первую очередь необходимо отварить куриные яйца. Для этого сначала промываем их под холодной проточной водой, а затем аккуратно выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем достаточным количеством воды. Теперь отправляем кастрюльку на огонь, воду солим и отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как закипит вода.
Готовые яйца сразу же заливаем холодной водой (так они быстрее остынут и будут легче очищаться).
2. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время просто полежать при комнатной температуре, чтобы те как следует разморозились. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками, при этом оставляем 5 шт. для украшения готового салата.
Высыпаем их в какую-то глубокую мисочку, чтобы удобно было перемешивать.
3. Открываем банку с консервированной кукурузой и перекладываем последнюю на дуршлаг (или просто в отдельную тарелку), чтобы с нее стекла жидкость. После этого кукурузу можно отправлять в миску к крабовым палочкам.
4. Уже хорошо остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их небольшими кубиками (как и крабовые палочки) и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Яйца слегка присаливаем.
5. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и добавляем при желании немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все и пробуем на соль/перец.
6. Далее, чтобы придать нашему салату очень оригинальный и нарядный вид, берем какое-нибудь большое плоское блюдо и выкладываем на нем наш салат в форме морской звезды.
Теперь возвращаемся к оставленным крабовым палочкам: нарезаем их продолговатыми кружочками (даже овалами) и красиво выкладываем их поверх нашей звезды (по всей поверхности).
Тщательно промываем любимую зелень (укроп. петрушку, кинзу и т.д.), обязательно просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем ножом.