Салат с крабовыми палочками интересный: Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Салат из брокколи и крабовых палочек, 17 пошаговых рецепта — салат из брокколи и крабовых палочек рецепты с фото

  • замороженные брокколи

    крабовые палочки

    Варёные яйца

    Соль

    Греческий йогурт

    Татьяна ✨🐯

  • замороженных брокколи

    крабовых палочек

    яйца

    соль

    майонез

    • 10 минут
    • 4 порции

    Елена Каракулина

  • Брокколи

    Крабовые палочки

    Яйца

    Сметана

    Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор

  • Брокколи

    Яйцо

    Крабовое мясо

    Черри

    Чеснок

    Натуральный йогурт

    Горчица

    Соль

    Кристина Лавриненко

  • крабовые палочки

    брокколи

    яйца

    чеснока

    помидор (Черри 🍅)

    майонез

    Татьяна ✨🐯

  • Крабовые палочки

    Брокколи

    яйца

    чеснока

    Майонез для заправки

    Помидоры черри (у меня не было)

    • 30 мин
    • 4 порции

    Юлия Ковалёва

  • крабовых палочек

    свежих огурца

    Брокколи

    баночка консервированной кукурузы

    Зелёный лук

    Петрушку свежая

    Кинза свежая

    Укроп свежий

    Анастасия Гасымова 🌳

  • крабовые палочки или крабовое мясо

    брокколи

    помидоры черри

    огурцы маринованные

    горошек зеленый консервированный

    сметана 15 %

    укроп свежий для украшения

    горчица в зернах

    • 30 минут
    • 4 порции

    Елена Крукчи✈

  • крабовое мясо

    Болгарский перец

    Броколи

    Сметана

    Мйонез

    • 5-10 минут
    • 4 порции

    Fartuk TV

  • брокколи

    майонез

    маслины

    крабовые палочки

    болгарский перец

    соль

    перец

    Лариса

  • брокколи

    крабовые палочки

    болгарский перец

    чеснок

    сметана

    соль

    смесь перцев

    Галина

  • крабовые палочки

    брокколи

    болгарский перец

    кукуруза

    сметана

    Кристина

  • брокколи

    перец сладкий красный

    перец сладкий зелёный

    маслины

    крабовые палочки

    кукуруза консервированная

    лук репчатый

    рыба отварная

    Мария Касапская

  • Помидоры 🍅

    Крабовые палочки

    Брокколи

    Майонез

    надежда

  • брокколи

    черри

    крабовых палочек

    майонез

    свежемолотый перец

    • 20 мин
    • 6 порций

    Люсия 🇷🇺

  • болгарский перец —

    брокколи —

    крабовые палочки — 200 грамм

    кукуруза консервированная —

    маслины —

    майонез —

    соль —

    Галина Гуденко

  • брокколи

    крабовых палочек

    болгарских перца

    кукурузы

    Майонез

    соли

    Аля Шульгина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как приготовить салат «Звезда» с крабовыми палочками

История появления таких популярных и любимых многими крабовых палочек берет свое начало в Японии. Именно здесь еще в 1939 году впервые задумали создать «банк» настоящего крабового мяса. Однако вскоре выяснилось, что его производство в промышленных масштабах совершенно не выгодно, так как в крабы содержат очень мало самого мяса. Поэтому чуть позднее японцы решили изготовлять палочки из мяса рыбы.

Так что и на сегодняшний день крабовые палочки изготовляются из специального фарша (или сурими, как его принято называть). Если же переводить это слово с японского языка, то «сурими» будет означать «промытая рыбная смесь». При этом обязательно стоит отметить, что сурими готовится исключительно из высококачественного сырья – филе белых рыб тресковых пород,очищенных от костей и кожи. К тому же, при изготовлении фарша фактически полностью удаляют весь холестерин и жир, сохраняя только самое ценное: йод, железо и чистый белок.

Поэтому мы смело можем говорить о том, что крабовые палочки – это не только очень вкусный, но и полезный пищевой продукт! Итак, давайте приготовим из них еще один интересный и очень красивый салат!

Чтобы приготовить салат “Морская звезда” с крабовыми палочками, вам понадобится:

сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
крабовые палочки – 1 уп.
куриные яйца – 5 шт.
зелень – для украшения
соль/перец черный молотый – по вкусу
майонез –по вкусу

Способ приготовления салата “Морская звезда” с крабовыми палочками:

1. В первую очередь необходимо отварить куриные яйца. Для этого сначала промываем их под холодной проточной водой, а затем аккуратно выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем достаточным количеством воды. Теперь отправляем кастрюльку на огонь, воду солим и отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как закипит вода.
Готовые яйца сразу же заливаем холодной водой (так они быстрее остынут и будут легче очищаться).
2. Заранее  достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время просто полежать при комнатной температуре, чтобы те как следует разморозились. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками, при этом оставляем 5 шт. для украшения готового салата.
Высыпаем их в какую-то глубокую мисочку, чтобы удобно было перемешивать.
3. Открываем банку с консервированной кукурузой и перекладываем последнюю на дуршлаг (или просто в отдельную тарелку), чтобы с нее стекла  жидкость. После этого кукурузу можно отправлять в миску к крабовым палочкам.
4. Уже хорошо остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их небольшими кубиками (как и крабовые палочки) и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Яйца слегка присаливаем.
5. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и добавляем при желании немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все и пробуем на соль/перец.
6. Далее, чтобы придать нашему салату очень оригинальный и нарядный вид, берем какое-нибудь большое плоское блюдо и выкладываем на нем наш салат в форме морской звезды.

Теперь возвращаемся к оставленным крабовым палочкам: нарезаем их продолговатыми кружочками (даже овалами) и красиво выкладываем их поверх нашей звезды (по всей поверхности).

Тщательно промываем любимую зелень (укроп. петрушку, кинзу и т.д.), обязательно просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем ножом.

Ура вкусной и здровой пище!