Содержание
Салат с кальмарами и яйцом со сметаной рецепт с фото пошагово
Салат с кальмарами и яйцом со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две — четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезаем соломкой. Вымытую и очищенную морковь, натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, желательно, на отдельной сковороде. Затем кальмары, лук и морковь перекладываем в одну сковороду, разбиваем туда два яйца, солим, перчим, перемешиваем и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Заправляем салат сметаной и красиво оформив, подаем к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото
Салат с луком пошаговые рецепты с фото
Салат с морепродуктами пошагово
Салаты без майонеза
Салат морской коктейль
Салат с яйцом и луком
Кальмары с луком
Как приготовить Салаты со сметаной
Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Морковь, Яйца, Лук репчатый, Сметана, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Салат с кальмарами и яйцом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и майонезом
Предлагаю попробовать салат из кальмаров. Ингредиентов мало, что даёт возможность в полной мере насладится вкусом кальмара. Поэтому этот салат один из самых любимых в моей семье. К празднику салат удобен тем, что его можно сделать накануне, его вкус и консистенция никак не пострадают.
Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. В салате присутствует майонез, но его разве что можно заменить на майонез собственного приготовления. Начнём!
Важным моментом приготовлении является отваривание кальмаров. Есть 4 способа варить кальмары.
Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец чёрный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать её. Затем берёте следующую тушку и снова опускаете её в ту же воду.
Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде ещё на 3-4 минуты.
Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.
Есть ещё один способ для любителей пароварок — в пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.
Как приготовить «Салат с кальмарами и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую, соль, перец, шафран, майонез, кальмары. Кальмары, основываясь на своём опыте, предпочитаю готовить сама «от и до». Поэтому у меня кальмары нечищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2
Ссылка
Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.
Шаг 3
Ссылка
Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. Есть 3 способа варить кальмары, я предпочитаю 1 способ, за исключением того, что не добавляю специи, так как не вижу в этом смысла, как показывает моя практика на вкусе этого салата это не отражается, думаю это имеет значение если делать фаршированные кальмары.
Шаг 4
Ссылка
Шаг 5
Ссылка
Теплые кальмары порезать на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 4 равные части вдоль, затем мельчила на полски.
Шаг 6
Ссылка
Затем добавляем майонез, его может уйти больше, надо чтобы салат не был сухим, но и не слишком мокрым, поэтому добавлять его надо понемногу, шафран чайную ложку с горкой, с ним лучше не перебрать, он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус кальмара, но перебор его сделает салат кислым и его легко будет пересолить, соль и перец добавлять по вкусу.
Шаг 7
Ссылка
Салат с кальмарами готов. Подавать в салатнице или в порционных креманках, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
Кальмары – один из самых доступных морепродуктов, но они не уступают другим морепродуктам ни по вкусу, ни по пользе. Включать их в рацион можно смело людям, стремящимся похудеть, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть его состава составляют белки. Из головоногих можно приготовить разнообразные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком имеет пикантный вкус, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.
Особенности приготовления
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – один из самых простых в приготовлении. Если знать, как это сделать правильно, времени это займет немного, а результат оправдает ожидания.
- Замороженных кальмаров следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они могли оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки невозможно – белок, которого очень много в составе продукта, свернется и кальмары станут похожи на резину.
- В продаже можно найти кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно неоправдан, так как очистка кальмаров не долгий и хлопотный процесс. Главное знать, как это сделать. Сначала тушку промывают под проточной водой, снимают хорды. Затем обдайте кипятком, из-за чего пленка, покрывающая их, тут же сворачивается. Осталось еще раз промыть тушки под проточной водой, и они готовы к приготовлению. Если попадутся совсем не очищенные кальмары с щупальцами и глазами, придется повозиться чуть дольше, но щупальца можно использовать для украшения закуски.
- Для того, чтобы отварить кальмара, нужно сначала вскипятить воду, при необходимости посолить. Тушки кальмаров по одной опускают в кипящую воду и варят после повторного закипания воды 2-3 минуты, не более. Если превысить время приготовления кальмаров, они станут жесткими и исправить ситуацию будет невозможно.
- Не добавляйте чеснок в салат до того, как в него будет добавлен соус. Поэтому он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Пропущенный через пресс чеснок лучше смешать с соусом, а затем заправить им салат.
Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но подавать тоже можно красиво. Важно только заранее продумать, как вы будете украшать закуску, чтобы оставить нужное количество продуктов, необходимых для реализации идеи.
Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром
Состав:
- филе кальмара — 0,4 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- — 100 г;
- укроп, петрушка, перец черный, соль — по вкусу;
- — 100 мл;
- листьев салата — для украшения.
плавленый сыр
9яйцо куриное 0009 – 4 шт.;
майонез
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварить. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить. Такая манипуляция способствует лучшей очистке яиц от скорлупы.
- Яйца очистить, мелко нарезать ножом, положить в миску.
- Промыть филе кальмара.
- Вскипятить воду, немного посолить, положить кальмаров в кипящую воду. Через 2 минуты снять шумовкой, дать стечь.
- Филе кальмара остудить, нарезать мелкой соломкой, отправить к яйцам.
- На крупной терке натереть сыр. Сделать его будет проще, если сыр перед этим положить в морозилку на 20-30 минут.
- Зелень мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
- Зубчики чеснока раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
- Полученным соусом заправьте салат.
- Поставить салат в холодильник на полчаса.
Когда салат остынет, выложите его на блюдо, покрытое листьями салата. Осталось украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.
Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром
Состав:
- кальмары свежемороженые — 1 кг;
- (желательно острый) – 150 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- — 100 мл;
- — 50 мл;
- соль, перец черный, укроп свежий — по вкусу.
сыр твердый
сметана
майонез
Способ приготовления:
- Кальмары разморозить, промыть, хорды очистить, плёнку. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
- Головоногих моллюсков отварить в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду; варить не более 3 минут после повторного закипания. Щупальца тоже отварите — они пригодятся для украшения.
- Охладив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр на крупной терке.
- В миске смешайте кусочки кальмара, яйца и сыр.
- Отдельно смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, молотый черный перец и измельченный ручным прессом чеснок.
- Полученным соусом приправить закуску.
Подавать закуску можно в салатнице или на блюде, поставив горкой. Возможна порционная подача.
Салат диетический с кальмарами, яйцом, чесноком и сыром
Состав:
- кальмары очищенные — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- огурец — 0,2 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп – 50 г;
- сметана нежирная – 150 мл;
- сыр обезжиренный — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть, срезать кончики. Грубый, отжать.
- Смешайте кальмары, яйца, сыр и огурец.
- В отдельной емкости смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и сметану, добавив к ней соль и специи.
- Приправить острой заправкой для салата.
Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления калорийных и малополезных продуктов.
Как украсить салат
При приготовлении салата из кальмаров его ингредиенты заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов его подачи.
- Если у вас остались щупальца кальмара, то оставьте целое и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца вынуть желток, размять его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массу залейте белком. Вставьте в него щупальца кальмара. Водрузить «осьминога» на салат, выложенный горкой.
- Если у вас нет щупалец кальмара, не разделывайте одну тушку целиком, а нарежьте ее часть кольцами. Разложите их по поверхности салата.
- Верх выложенного салата можно украсить веточкой зелени, яичным цветком или ложечкой красной икры.
- При подаче порции можно разложить салат по тарелкам с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитнее.
Салат из кальмаров будет красивее смотреться на блюде, если его выложить на листья салата.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком вкусен и прост в приготовлении. Его можно приготовить к праздничному столу или семейному обеду. Подобрав диетический рецепт, можно включить перекус в свой рацион, даже если вы стремитесь к здоровому питанию.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кальмары в сливочном соусе
Салат из кальмаров с яйцом
Салат с морской капустой и яйцом
Салат с кальмарами — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.
Салат из морепродуктов — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.
Как приготовить салат из кальмаров
Как выбрать и почистить кальмаров: разделка кальмаров. Кальмары: как чистить и готовить?
Как приготовить кальмаров
Салат из яиц и ветчины — закуска на любой случай. Топ-12 лучших рецептов салата с яйцом и ветчиной: сытно и легко
Салат Нептун — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Нептун».
Крабовый салат с огурцом — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить крабовый салат с огурцом.
Салат с огурцом и яйцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.
Фаршированные кальмары в духовке
Популярные статьи
Как засолить семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Приправы для говядины
Консервация щавеля на зиму
Куриное рагу в домашних условиях
Печенье овсяное без яиц
Куриная грудка на сковороде
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Как приготовить лимонный суп 3 с тыквенным пюре
3 90
Тайский хрустящий яичный салат (Ям Кхай Дао)
Опубликовано: Автор: Suwanee · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Тайский салат с хрустящими яйцами (Юм Кхай Дао) — это простой салат со слоями ярких вкусов и восхитительной текстурой. Это ароматный салат, который вы можете быстро приготовить за 20 минут или меньше, и он идеально подходит для легкого обеда!
Чтобы узнать больше о восхитительных тайских блюдах, ознакомьтесь с фаворитами этих читателей: салат из тайской стеклянной лапши с креветками, лучший рецепт плачущего тигра. Также популярным салатом в блоге является тайский салат с говядиной. Все такие свежие и вкусные!
Что такое Юм Кхай Дао?
Тайский салат с хрустящими яйцами (Юм Кхай Дао) представляет собой салат из жареных яиц , в котором яйца обжариваются в горячем масле до тех пор, пока край яичного белка не станет темно-золотисто-коричневым . Яйца смешивают с большим количеством свежих трав, а затем приправляют сладкой, острой и соленой заправкой. Это блюдо быстро станет одним из ваших любимых тайских салатов!
У этого тайского салата есть несколько названий. (ยำไข่ดาว) « Юм Кхай Дао », или « Ям Кхай Дао», или «Юм Кай Дао» — это одно и то же, только пишется по-разному. Yum в переводе с тайского означает салат. Дословный перевод Кай Дао — «Яичная звезда». Не уверен, как звездная часть получила свое название, но подразумевается, как готовится яйцо. Хрустящие и золотисто-коричневые по краям.
Почему этот рецепт работает
- Тайский салат из жареных яиц прост и готовится за 20 минут!
- Yum Kai Dao использует минимальное количество ингредиентов, но имеет яркий и запоминающийся вкус.
- Рецепт можно легко изменить, добавив больше овощей и трав.
- Этот тайский салат с жареным яйцом легкий и освежающий, но наполнен хрустящей текстурой хрустящих яиц и свежей зелени.
- Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Ям Кай Дао»
Я упоминал, что в этом тайском салате из яичницы-глазуньи можно найти заменители всех ингредиентов? Возьмите все ингредиенты в местном продуктовом магазине. Бонус за бонусом с этим! (;
- Свежий сок лайма. Свежий сок лайма обязателен для этого рецепта
- Рыбный соус. Используйте для этого салата рыбный соус с более легким и сладким вкусом, например, Red Boat, бренд Three Crab или рыбный соус N30. Эти бренды не такие соленые или острые, как некоторые бренды тайского рыбного соуса, такие как бренд Squid.
- Пальмовый сахар или коричневый сахар. Вы можете заменить сахар монаха, мед или агаву, если хотите быть более внимательным к потреблению сахара.
- Тайский перец чили с высоты птичьего полета. Используйте свежий тайский чили и нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы не получить полный рот острого перца за один укус.
- Лук-шалот. Или замените красный лук или желтый лук, который хорошо подходит для этого хрустящего салата с жареными яйцами.
- Лемонграсс. Мелко нарежьте лемонграсс для салата, так как стебли могут стать жевательными и жесткими. Читайте о лемонграссе и о том, как использовать лемонграсс в тайской кухне, здесь.
- Сельдерей китайский. Используйте листовые части обычного сельдерея или внутренние нежные и желтые листовые части обычного сельдерея.
- Кинза. Кинза придает салату освежающий вкус. Зеленый лук – отличное дополнение к салату.
- Яйца. В качестве яиц вы можете использовать утиные, перепелиные и индюшачьи яйца. Практически любое яйцо, которое у вас есть, подойдет для этого рецепта!
- Жареные яйца. Используйте достаточное количество масла, чтобы жарить яйца на сильном огне, чтобы получить хрустящие белые края с хорошо приготовленным желтком.
- Масло. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, рапсовое, кокосовое масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо.
Как приготовить тайский салат с жареными яйцами
Ниже приведены пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению ям кхай дао.
- Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием, используя достаточное количество масла, чтобы покрыть яичный белок. Обжаривайте, пока края белков не станут золотисто-коричневыми. Переверните яйцо на несколько секунд, чтобы верх яйца слегка поджарился. Вы можете оставить мягкий желток сырым, если предпочитаете жидкие желтки.
- Переложите яичницу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Остальные яйца сварить. Уменьшите температуру до средне-высокой, если ваши яйца готовятся слишком быстро. Дайте остыть и отложите в сторону, пока не будете готовы смешать с салатом.
- Приготовьте заправку для салата в небольшой кастрюле, ступке с пестиком или небольшой миске, смешав пальмовый сахар, рыбный соус и сок лайма. Перемешивайте, пока пальмовый сахар не растворится, и отложите в сторону, пока готовите салат.
- Нарежьте все травы, овощи и оставшиеся ингредиенты и смешайте в средней или большой миске.
- Ножом или кухонными ножницами нарежьте яйца длинными полосками.
- Добавьте нарезанные яйца и заправку в салатник и все перемешайте. Отрегулируйте приправу, добавив больше сока лайма, рыбного соуса, перца чили или щепотку сахара по мере необходимости. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и наслаждаемся. Его можно есть в виде одной тарелки (с низким содержанием углеводов) или добавить жасминовый рис или клейкий рис для полноценного приема пищи. Наслаждаться!
Советы по приготовлению рецепта тайского салата с жареными яйцами
- Перед жаркой оставьте яйца при комнатной температуре, чтобы они не прилипали к сковороде во время приготовления.
- Самый простой способ приготовить яйца — использовать достаточно большую сковороду с антипригарным покрытием и готовить их все одновременно.
- Защита от брызг помогает предотвратить разбрызгивание горячего масла по поверхности плиты.
- Используйте вилку с длинной ручкой или сервировочную посуду, чтобы перевернуть яйца на сковороде, чтобы не забрызгать руки горячим маслом.
- Используйте тарелку с бумажными тарелками, чтобы собрать масло из приготовленных яиц, чтобы уменьшить жирность яиц.
- Для дополнительного вкуса и остроты добавьте больше нарезанного тайского чили.
Часто задаваемые вопросы о салате из яичницы
Вы готовите яичницу на слабом или сильном огне?
Чтобы приготовить тайский хрустящий салат из яиц (Юм Кхай Дао), ваши яйца должны быть приготовлены на сильном огне с большим количеством масла в сковороде с антипригарным покрытием. Перед добавлением яиц убедитесь, что масла недостаточно. В кастрюле яичные белки начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми, в то время как яичные желтки будут еще мягкими. Как только яйца станут красивыми и хрустящими, осторожно переверните яйцо в масло и готовьте всего несколько секунд, прежде чем снять его с огня.
С чем подавать тайский хрустящий яичный салат (Юм Кхай Дао)?
Ям Кай Доа можно подавать в виде одной тарелки или вместе с липким или жасминовым рисом. Либо, либо салат сохранит свой восхитительный насыщенный вкус.
Какое масло следует использовать для яичницы по-тайски?
Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как кокосовое, рапсовое, растительное масло, масло из виноградных косточек или авокадо. Оливковое масло для этого рецепта использовать не рекомендуется.
Другие рецепты тайской кухни, которые вам понравятся
- Тайский салат из зеленого манго с кешью
- Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
- Тайский салат с говядиной
- Намток Тайский салат с говядиной водопад
- Тайский салат из зеленой папайи
- Тайский огурец
** Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или следуйте за мной на Facebook , Pinterest или Instagram ! **
Печать
color h3-transform.text-transform»> Тайский хрустящий яичный салат (Юм Кхай Дао)★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сувани
- Общее время: 20
- Выход: 4 1x
- Диета: без глютена
Описание
Тайский хрустящий яичный салат (Юм Кхай Дао) — это простой салат, который удивит разнообразием вкусов и текстур. Это легкий и вкусный салат, который можно быстро приготовить за 15 минут или меньше!
3 яйца, обжаренных на сковороде до тех пор, пока белые края не станут хрустящими и светло-золотистыми
⅓ чашки лука-шалота, нарезанного соломкой
½ чашки листьев сельдерея, листовой части или внутренней части с нежными листьями.
1 ст.л. лемонграсса, тонко нарезанного
1 ст.л. кинзы, мелко нарезанной
1 ½-2 ст.л. рыбного соуса
2 ½ ст.л. сока лайма
2 ст.л.
¼ стакана масла.
- Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием, используя достаточное количество масла, чтобы покрыть яичный белок. Обжаривайте, пока края белков не станут золотисто-коричневыми. Переверните яйцо на несколько секунд, чтобы верх яйца слегка поджарился. Вы можете оставить мягкий желток сырым, если предпочитаете жидкие желтки.
- Переложите яичницу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Остальные яйца сварить. Уменьшите температуру до средне-высокой, если ваши яйца готовятся слишком быстро. Дайте остыть и отложите в сторону, пока не будете готовы смешать с салатом.
- Приготовьте заправку для салата в небольшой кастрюле, ступке с пестиком или небольшой миске, смешав пальмовый сахар, рыбный соус и сок лайма. Перемешивайте, пока пальмовый сахар не растворится, и отложите в сторону, пока готовите салат.
- Нарежьте все травы, овощи и оставшиеся ингредиенты и смешайте в большой миске.
- Ножом или кухонными ножницами нарежьте яйца длинными полосками.
- Добавьте нарезанные яйца и заправку в салатник и все перемешайте. Отрегулируйте приправу, добавив больше сока лайма, рыбного соуса, перца чили или щепотку сахара по мере необходимости. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и наслаждаемся. Его можно есть в виде одной тарелки (с низким содержанием углеводов) или добавить жасминовый рис или клейкий рис для полноценного приема пищи. Наслаждаться!
Примечания
- Яичница может быть хрустящей или мягкой по вашему желанию! Вы даже можете приготовить яйцо вкрутую и использовать ту же заправку и салат, если предпочитаете более здоровую версию.
- При жарке яиц используйте защитный экран, чтобы горячее масло не разбрызгивалось по плите.