Салат из фасоли спаржевой на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат из спаржевой фасоли на зиму

Содержание

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму — это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.

Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.

Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.

Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.

Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
  2. Пикантная спаржевая фасоль с овощами
  3. Острый салат с перцем
  4. Пряный салат с томатами
  5. Простой салат с морковкой
  6. Фасоль по-корейски
  7. Пикантный салат с зеленью
  8. Фасоль в томате
  9. Пряный салат с сельдереем
  10. Сытный салат с кориандром
  11. Острая спаржа в томатной соку
  12. Лечо с фасолью
  13. Ароматный салат с капустой
  14. Гювеч на зиму с фасолью
  15. Капуста с фасолью на зиму

Классический рецепт салата из спаржевой фасоли

Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молодая спаржевая фасоль — 1 кг
  • Зелень
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Маринад:
  • Вода — 1,5 л
  • Лист лавра
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л. на банку 0,5 л

Приготовление:

Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.

Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.

Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.

Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.

Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Уксус — 2 ст.л.
  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Бланшировать томаты и фасоль.

С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.

Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.

Пассеровать морковку и лук на масле.

Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.

Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.

Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.

В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.

Острый салат с перцем

Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг
  • Горький перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 500 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно натереть морковь.

Измельчить соломкой два вида перца.

Нарубить томаты и чеснок на дольки.

Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.

В кастрюле пассеровать морковку.

Всыпать томаты, соль и сахар.

Готовить 25 минут, а затем — добавить фасоль и перцы.

Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.

Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего — закатать в баночки.

Укутать салат до остывания.

Пряный салат с томатами

Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая — 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Лук — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.

Измельчить лук и перец соломкой.

Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.

Пассеровать лук и перец.

Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.

Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.

Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат крышками и укутать.

R-A-515442-25

Простой салат с морковкой

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Спелые красные помидоры – 1 кг
  • Соль – 3 ч. л.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лук — 200 г

Приготовление:

Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.

Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.

Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.

Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.

Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат и плотно укутать.

Фасоль по-корейски

Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Лавр — 2 шт.
  • Фасоль — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.

Измельчить лук и фасоль.

Очистить чеснок и пропустит через пресс.

Соединить все овощи.

Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.

Залить маринадом овощи.

Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.

Плотно закатать блюдо крышками.

Укутать в плед и оставить до охлаждения.

Пикантный салат с зеленью

Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор – 700 г
  • Фенхель
  • Лук репчатый – 200 г
  • Базилик
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 200 г п
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль – 3 ч.л.
  • Фасоль спаржевая – 1 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и натереть морковку.

Нашинковать зелень.

Пассеровать на масле лук и морковку.

Лучше всего делать это в большой емкости.

Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.

Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.

Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.

Фасоль в томате

Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 270 мл.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Уксус — 1 д.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.

Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.

Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда — четверть часа.

Добавить в салат уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.

Закатать и укутать блюдо.

Пряный салат с сельдереем

Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Помидоры — 800 г
  • Петрушка — 10 веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Лук репчатый — 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Сельдерей — 7 стеблей

Приготовление:

Измельчить фасоль и бланшировать.

Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.

Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.

Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат в течение десяти минут.

Закатать салат крышками и укутать баночки.

Сытный салат с кориандром

Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Фасоль — 500 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Готовить ещё 10 минут, затем — всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.

Острая спаржа в томатной соку

Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 2 кг
  • Горький перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Томатный сок — 1 л.
  • Сахар — 200 г
  • Лист лавра — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 250 мл.

Приготовление:

Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.

Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.

Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.

Влить уксус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат ещё полчаса.

Закатать и укутать.

Лечо с фасолью

Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 0,6 л
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 кг
  • Перец горький – 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг

Приготовление:

Отварить до полуготовности рис.

Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего — добавить рис и пряности.

Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.

Закатать блюдо и укутать пледом.

Ароматный салат с капустой

Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Томаты — 6 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лук — 4 шт.
  • Масло — 50 мл.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Капуста — 200 г
  • Уксус — 40 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно — лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего — добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего — закатать емкости.

Гювеч на зиму с фасолью

Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Острый перец — ⅓ стручка
  • Стрелки чеснока — 7 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.

Обжарить стрелки и баклажаны.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Тушить блюдо ещё десять минут.

Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.

Закатать салат.

Капуста с фасолью на зиму

Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая — 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль молотая – 1 ст. л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Горошки перца душистого – 2 шт.
  • Укроп
  • Морковка – 200 г
  • Лавр – 3 листа

Приготовление:

Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце — добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.

Стерилизовать салат в течение получаса.

Закатать и тщательно укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров

Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.

Содержание

  • 1 Салат из спаржевой фасоли на зиму
    • 1.1 Потребуются:
    • 1.2 Салат на зиму из спаржевой фасоли:
  • 2 Салат из стручковой фасоли на зиму
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Салат на зиму из стручковой фасоли:
  • 3 Салат со спаржевой фасолью на зиму
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Заготовки на зиму салат из спаржевой фасоли:
  • 4 Салат из фасоли стручковой на зиму с цуккини
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Салат из стручковой фасоли рецепты на зиму:
  • 5 Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты
    • 5.1 Потребуются:
    • 5.2 Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму:

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.

Потребуются:

  • 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 2 кг. капусты;
  • 2 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. обычного лука;
  • 2 ст. л. соуса любого томатного;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 ч. л. соли.

Салат на зиму из спаржевой фасоли:

  1. Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
  2. Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
  3. Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
  4. Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
  5. В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
  6. Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
  7. В завершение варки добавляются пряности и соль.
  8. В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
  10. Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
  11. Только после стерилизации банки закатывают.

Салат из стручковой фасоли на зиму

В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.

Потребуются:

  • 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 250 гр. лука;
  • 250 гр. ранней моркови;
  • 50 гр. масла;
  • 2 листочка лавра;
  • 15 горошинок перца обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Салат на зиму из стручковой фасоли:

  1. Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
  2. Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
  3. Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
  4. Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
  5. Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
  6. После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
  7. Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
  8. На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
  9. Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
  10. В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
  11. Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.

Салат со спаржевой фасолью на зиму

Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденькой тыквы;
  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 75 гр. уксуса 9%;
  • 2 головки однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени.

Заготовки на зиму салат из спаржевой фасоли:

  1. Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
  2. Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
  3. Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
  4. Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
  5. В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
  6. Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
  7. Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.

Салат из фасоли стручковой на зиму с цуккини

Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.

Потребуются:

  • 250 гр. спаржевой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр. молоденьких цуккини;
  • 250 гр. сладенького перчика;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат из стручковой фасоли рецепты на зиму:

  1. Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
  2. Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
  3. Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
  4. Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
  5. Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
  6. Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
  7. В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
  8. Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
  9. Зелень очень мелко нарезается.
  10. К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
  11. В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
  12. Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
  13. Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
  14. Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.

Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.

Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты

Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.

Потребуются:

  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 2 кабачка;
  • 250 гр. сладенького перца;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 500 мл. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца обычного;
  • 50 гр. масла.

Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Овощи изначально следует промыть.
  2. Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
  3. Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
  5. Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
  6. Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
  7. В мясорубке томаты превращаются в пюре.
  8. Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
  9. Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
  10. Овощная масса кипятиться.
  11. Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
  12. Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
  13. В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
  14. Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.

Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.

Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

22 Идеи рецепта весеннего салата

После зимы с несвежими продуктами мы действительно наслаждаемся всеми дарами весны в этом сезоне. Вот наши любимые рецепты весенних салатов за последние пару месяцев, каждый из которых наполнен вкусом и питательными веществами.

Потеплело, распустились листья, сад начинает давать урожай. Вы знаете что это значит; пришло время выкопать несколько рецептов свежих весенних салатов!

Чтобы помочь вам удовлетворить вашу тягу к хрустящим, хрустящим, восхитительным ароматам сезона, мы собрали 22 потрясающих идеи рецепта весеннего салата. Каждое из этих великолепных блюд включает в себя различные весенние овощи, уникальную домашнюю заправку и некоторые другие замечательные сюрпризы.

С этим фантастическим списком у вас будет достаточно идей для весеннего салата, чтобы прожить всю осень!

Лучшие рецепты весеннего салата

1.

Свежий весенний салат

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 55 минут

На приготовление этого прекрасного свежего весеннего салата уходит немного времени, но оно того стоит. Пикантная руккола и хрустящая бланшированная спаржа создают зеленую подушку для восхитительно сложных текстур сливочной веганской феты, пухлого нута и жевательного фарро.

Заправьте все это свежей и острой заправкой из лимона и укропа, и у вас получится салат, который вы захотите есть изо дня в день.

Получить рецепт

2. Веганский весенний салат с лимонной пастой

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 45 минут

Фото предоставлено The First Mess

Я люблю сытный салат с макаронами, и нет ничего более сытного, чем этот лимонный весенний салат с макаронами от The First Mess. В дополнение к восхитительно крахмалистой лапше, это блюдо содержит богатые белком нут и зеленый горошек, которые помогут вам насытиться.

Бланшированная спаржа, зеленый лук и хрустящая редиска завершают салат и вместе с лимонной заправкой приносят взрыв вкуса с каждым кусочком.

Получить рецепт

3. Весенний салат с лимоном, мятой и горошком

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 10 минут

Фото предоставлено «Силой и солнцем»

Ищете гарнир или легкий в приготовлении салат, чтобы отпраздновать весенний сезон? Этот рецепт с мятой, лимоном и свежими овощами поможет вам.

Сахарный горох, редис, огурцы и сердцевины артишоков собраны вместе на подушке из свежей весенней зелени, чтобы создать основу, которая выглядит так же красиво, как и на вкус. Этот салат со свежей мятой и освежающей лимонной заправкой приносит весну прямо на ваши вкусовые рецепторы.

И самое приятное? Этот салат не требует готовки и готовится всего за 10 минут!

Получить рецепт

4.

Салат из яровых зерен

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 30 минут

Этот удивительный салат из зеленых зерен сочетает в себе обжаренные брюссельскую капусту, спаржу и зеленый горошек со свежим редисом и авокадо для хрустящего, но очень сытного салата. Все эти великолепные овощи смешиваются с жевательным фарро для сытного салата, который так же удобен как гарнир, как и основное блюдо.

Приготовленный фарро и обжаренные овощи означают, что это блюдо требует немного больше усилий для приготовления, но его можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно того стоит.

Получить рецепт

5. Салат из ярового ячменя и спаржи

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 1 час

Фото любезно предоставлено The Vegan Atlas

Как и фарро, ячмень имеет удивительно жевательную текстуру, которая прекрасно сочетается со свежими и хрустящими весенними овощами. В этом рецепте салата из The Vegan Atlas приготовленный ячмень смешивают с приготовленной на пару спаржей и горохом, капустой, морковью, черными оливками и огурцами для ощущения жевательного и хрустящего вкуса.

Сверху украсьте домашним соусом винегрет или вашей любимой весенней заправкой из магазина для здорового ужина, который вас не разочарует.

Получить рецепт

6. Салат «Ода весне»

Веганский, без глютена, без сои | Общее время: 1 час

Фото предоставлено Life Currents

Подвинься к зелени, эта ода весне посвящена толстым хрустящим овощам. Запеченная спаржа, обжаренная стручковая фасоль и свежий горошек — эти простые ингредиенты приобретают насыщенный вкус благодаря различным способам приготовления.

Вы даже можете поджарить спаржу и стручковую фасоль, чтобы вывести это блюдо на новый уровень.

В любом случае украсьте свежими ростками подсолнуха и жареными орехами кешью, чтобы получить восхитительно полезный салат на обед или ужин.

Получить рецепт

7. Салат с клубникой и шпинатом

Вегетарианский, без глютена, без сои, без орехов | Общее время: 10 минут

Фото: Кирстен Нуньес

Этот классический весенний салат из шпината можно легко сделать веганским, заменив веганскую фету козьим сыром. В любом случае эти мягкие крошки прекрасно сочетаются с авокадо, придавая кремовую текстуру.

В сочетании с хрустом шпината и терпкостью клубнично-малинового винегрета этот весенний салат обязательно станет хитом любого позднего завтрака.

Получить рецепт

8. Салат с киноа с заправкой из дижонского клена

Веганский, без глютена, без сои, без орехов | Общее время: 10 минут

Фото любезно предоставлено My Pure Plants

Это блюдо от My Pure Plants имеет все задатки классического весеннего салата, но с изюминкой. Во-первых, в нем есть киноа, богатая белком, и весенняя зелень. Вдобавок к этому целая мешанина из ягод — в общем, все, что у вас есть под рукой!

Но что действительно отличает это блюдо, так это домашние орехи пекан, обжаренные с корицей. Эти и остальные части салата приправлены дополнительной дозой сладости благодаря винегрету из кленового дижона.

Получить рецепт

9. Легкий салат из брокколи

Веганский, без глютена, без сои, без орехов | Общее время: 15 минут

Салат из капусты с весенним салатом? Да, пожалуйста!

Этот легкий салат из брокколи начинается со свежей капусты брокколи и морковной капусты, придающей ему хрустящий вкус. Добавьте сушеную клюкву и красный лук, чтобы создать уникальный сложный вкус. И завершите все это традиционной веганской майонезной кисло-сладкой заправкой, и у вас есть весенний салат из капусты!

Этот салат очень прост в приготовлении и идеально подходит для встреч на свежем воздухе. Он обязательно станет одним из ваших новых фаворитов.

Получить рецепт

10. Салат из шпината, авокадо и клубники

Веганский, без глютена, без сои, без масла | Общее время: 10 минут

Фото предоставлено No Sweat Vegan

Этот вариант классического весеннего салата не содержит масла, обладает свежим вкусом и тоннами питательных веществ.

Чтобы приготовить этот великолепный салат, вы начнете с грядки молодого шпината. Добавьте свежую клубнику, нарезанный кубиками авокадо и пикантный красный лук. Затем украсьте все это орехами пекан (или без орехов) и домашней сливочно-бальзамической заправкой.

Получить рецепт

12. Салат из спаржи с лимонной заправкой из чиа

Веганский, без глютена, без сои, без масла | Общее время: 20 минут

Фото предоставлено My Quiet Kitchen

My Quiet Kitchen предлагает нам этот удивительно простой, но вкусный рецепт весеннего салата.

Начинается с ромэна, бланшированной спаржи и разноцветного редиска. Покройте все это восхитительно сливочной, нежирной лимонной заправкой из чиа, и все готово!

Мы рекомендуем приготовить заправку в бутылочке и хранить ее в холодильнике. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это бланшировать спаржу и нарезать редис, и этот салат готов к здоровому обеду или вечернему ужину.

Получить рецепт

13. Салат из нута и огурцов

Веганский, без глютена, без сои, без масла, без орехов | Общее время: 10 минут.

Этот удивительный салат может быть на грани лета, но он чертовски хорош, чтобы не включить его в этот список.

Огурцы, помидоры черри и грибы в сочетании с сытным нутом создают сочетание вкусов и текстур, которые вам понравятся. Простая заправка из лимонного сока, уксуса и бальзамического уксуса объединяет все это в острую смесь, которая имеет восхитительный вкус, если ее добавить к вашей любимой весенней зелени.

Самое приятное то, что на приготовление этого салата уходит менее десяти минут.

Получить рецепт

14. Салат из жареной спаржи со сливочно-чесночной заправкой из кешью

Веганский, без глютена, без сои | Общее время: 25 минут

Фото предоставлено Yay for Food

Жареная спаржа и редис — отличная основа для этого удивительного салата, но сливочно-чесночная заправка из кешью делает это блюдо одним из наших любимых весенних блюд.

Секрет восхитительно кремового вкуса заключается в сочетании орехов кешью и масла в мощном блендере. Добавьте к этой смеси чеснок и дижон, и продукт более чем стоит 25 минут, которые потребуются для приготовления этого восхитительного салата.

Получить рецепт

15. Тосканский салат с фасолью каннеллини

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 10 минут

Фото любезно предоставлено A Simple Palate

Вот еще один свежий, ароматный салат, который вы можете начать готовить весной и продолжать находить свежие ингредиенты на протяжении всего лета.

Звезда этого — помидоры черри. Они не только добавляют восхитительный кислотный привкус, но, если вы сможете найти смесь, они также придают много цвета.

Смешайте помидоры черри с консервированной фасолью каннеллини, чтобы получить уникальное тосканское ощущение и заряд белка (или не стесняйтесь использовать другой тип фасоли). Домашняя заправка из красного винного уксуса позволяет приготовить легкий обед или ужин в будний день всего за десять минут.

Получить рецепт

16. Израильский салат с кускусом

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 22 минуты

Фото предоставлено Cadrys Kitchen

Этот израильский салат с кускусом — еще один великолепный средиземноморский салат, который я люблю готовить в первые теплые весенние месяцы.

В дополнение к отличным свежим овощам, в этот салат входят острые оливки и консервированные сердцевины артишоков. В сочетании с жевательной текстурой и приземленностью киноа это блюдо придает столу удивительно сложный вкус.

Идеально подходит для перекусов в начале сезона или легкого обеда на работе.

Получить рецепт

17. Веганский салат из киноа с лимонным уксусом

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 20 минут

Одна из вещей, на которые почти всегда можно положиться в салатах с киноа, помимо отличного вкуса, — это красивая цветовая палитра. Этот салат из киноа с лимонным винегретом не стал исключением.

Фиолетовая капуста, оранжевая морковь и зеленый горошек эффектно смотрятся на нейтральном фоне лебеды. И ароматы, которые они привносят, так же очевидны, когда их усиливает острая заправка из лимонного уксуса.

Этот салат очень прост в приготовлении и содержит минимум ингредиентов. Он станет идеальным гарниром или обедом в будний день.

Получить рецепт

18. Салат из черной фасоли с лебедой

Веганский, без глютена, без орехов, без сои | Общее время: 30 минут

Фото предоставлено The Recipe Well

Ищете немного специй в своей жизни этой весной? Этот пикантный салат из киноа обладает множеством прекрасных свежих вкусов и легкой остротой благодаря уникальной домашней заправке.

Огурец, черная фасоль и болгарский перец политы простой лимонной заправкой с тмином и кайенским перцем, чтобы придать пикантности. Этот салат идеально подходит для вечеринок на заднем дворе, ужинов в будние дни и в любое время между ними.

Получить рецепт

19. Весенний овощной салат Фрике

Вегетарианский, без орехов, без сои | Общее время: 35 минут

Фото любезно предоставлено Beyond Mere Sustenance

Получите удовольствие от весны с этим веселым и красочным салатом из фрике.

Freekah — это ближневосточные зерна пшеницы, собранные молодыми и поджаренные, что придает продукту уникальный ореховый и дымный вкус. Он не без глютена, но лучше переносится людьми с повышенной чувствительностью, чем современная пшеница. Кроме того, он богат питательными веществами, клетчаткой и белком.

Объединив все вкусы в этом зерновом салате с овощами, вы получите потрясающую заправку из цитрусовых и укропа, которую вам непременно захочется приготовить оптом.

Получить рецепт

20. Салат из белой спаржи

Вегетарианский, без орехов, без глютена, без сои | Общее время: 30 минут

Фото любезно предоставлено салатом «Дьявол носит одежду»

Белая спаржа имеет тенденцию появляться на фермерском рынке только для того, чтобы через несколько дней таинственным образом исчезнуть. Так что, если вам случится увидеть это призрачное растение с коротким сезоном, лучше купить его оптом. Затем возьмите эти стебли домой и приготовьте этот потрясающий салат.

В отличие от традиционной спаржи, эти стебли выращивают без солнечного света, из-за чего хлорофилл не развивается и придает им уникальный горький вкус. Эта горечь прекрасно дополняется в этом салате сыром фета и маслом чили.

Добавьте к смеси немного тыквы, петрушки и поджаренных кедровых орешков, и вы получите уникальный салат, который вы не скоро забудете.

Получить рецепт

21. Салат из спаржи, зеленого чеснока и усиков гороха

Веганский, без орехов, без глютена, без сои, без масла | Общее время: 15 минут

Не позволяйте названию сбить вас с толку, этот салат удивительно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать ваши чрезмерно продуктивные растения гороха.

Все, что вам понадобится, это одна сковорода, спаржа, зеленый чеснок (или обычный чеснок) и горсть усиков гороха. Бросьте все ингредиенты в сковороду, обжарьте их и сбрызните бальзамическим уксусом.

Если у вас в саду не растет горох, вы всегда можете заменить его рукколой или другой весенней зеленью. Или вообще пропустите этот ингредиент и насладитесь вкусной бальзамической спаржей в качестве гарнира!

Получить рецепт

22. Веганский салат Качумбер

Веганский, без орехов, без глютена, без сои, без масла | Общее время: 5 минут

Фото любезно предоставлено Green Bowl 2 Soula

Этот традиционный индийский салат прост, быстр в приготовлении и может быть легко изменен в зависимости от того, какие весенние овощи растут в вашем саду.

Единственное, что вы не захотите менять, так это эту потрясающую одежду. Мята, чаат масала, порошок красного перца чили и сок лайма придают немного остроты, немного сладости и много остроты, которые прекрасно дополняют все овощи.

Кроме того, сок лайма действительно помогает сохранить свежесть продуктов. Мне нравится делать большую тарелку этого салата в начале недели и брать с собой на работу каждый день.

Получить рецепт

Бонусный рецепт

Хотите приготовить весенний салат прямо сейчас? Попробуйте наш лучший рецепт весеннего салата, приведенный ниже, и добавьте малиновый или лимонный соус винегрет.

  • 12 побегов спаржи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • ¾ чашки киноа в ассортименте
  • 1 кочан салата ок. 4 стакана, порванных или нарезанных
  • 1 стакан клубники, разрезанной пополам
  • Начните с подготовки спаржи. Отрежьте толстые, жесткие концы копий. Затем нарежьте спаржу на 2-дюймовые кусочки. Разложите их на застеленном бумагой противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте при 375 F около 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.

  • Используйте это время для подготовки остальных ингредиентов и заправки. Смешайте листья салата, клубнику и киноа в миске.

  • Когда спаржа будет готова, разложите салат по тарелкам, добавьте спаржу и сбрызните заправкой (если используете). Украсьте цветами и свежей мятой и наслаждайтесь!

Чтобы усилить аромат, используйте простую (желательно домашнюю) заправку. Например, вы можете насладиться им с

малиновым уксусом

или

соусом лимонный уксус

. Кроме того, вы можете использовать немного настоянного оливкового масла и немного свежего лимонного сока.

Если вы предпочитаете, вы можете приготовить спаржу на пару, а не жарить ее. Это занимает меньше времени и не требует масла.

Этот салат, естественно, не содержит глютена, сои и орехов, а также полностью основан на растениях.

Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 31 мг | Калий: 861 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1416 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @CleanGreenSimple или тег #CleanGreenSimple!

Об авторе

Сара Зейтц — независимый писатель, страдающий диабетом 1 типа. Стремление улучшить здоровье и лучше контролировать уровень сахара в крови привело ее к растительной диете. Когда она не экспериментирует с новыми веганскими рецептами, она помогает распространять информацию о том, что растительные продукты лучше для людей и планеты. Другие статьи Сары.

Безумно вкусный салат со спаржей — Кухня Абры

Этот великолепный салат из спаржи и сладкого горошка — это праздник щедрости природы. Зеленая спаржа, душистый горошек и нежный салат смешаны в ярком лимонном винегрете. Это яркое блюдо с яйцами с джемом и козьим сыром предвещает приход сезона.

Мой дед каждую весну ходил в лес собирать зелень одуванчика. Без суеты и фанфар он взял бумажный пакет и перочинный нож и стал собирать эту зелень, как это делал его отец, а до него — дед. Затем он подсушивал их на сковороде с мягкой яичницей-болтуньей. Это было то, что вы делали весной. Используйте то, что предлагает природа, чтобы обогатить ваши блюда.

Я в восторге от способности природы обеспечивать питание в соответствии с потребностями организма в питании.

Многие весенние растения обладают вяжущими свойствами. Острые, горькие, щелочные эти растения очищают организм после долгой и тяжелой зимы. Горечь зеленого одуванчика обладает жизненной силой. Как будто растения говорят: «Проснись». Буйство зелени повсюду перекликается со съедобными сезонными растениями.

Отправляйтесь на свой фермерский рынок, и вы увидите молодые и нежные листья салата, прекрасный горох, острую спаржу и свежие травы. Я объединил некоторые из этих ингредиентов в салате, который обладает многими из этих жизнеутверждающих и полезных качеств. Вполне логично, что весенние салаты часто подают с яйцами, козьим сыром и лимоном — другими прекрасными ингредиентами, которые особенно популярны весной. Наслаждайтесь этим волшебным временем и продуктами, которые полны надежд и жизненной силы, как и сам сезон.

Готовим!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Подробные размеры и ингредиенты можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Спаржа – Свежая, идеально местная.
  • Душистый горошек — Свежий или замороженный горошек подойдет для этого рецепта.
  • Салат с маслом -Ромэн или весенняя зелень также подойдут.
  • Радиккио – Ярко-красный горько-зеленый, который украсит любой салат. Факт.
  • Козий сыр — Рикотта Салата или сыр фета будут прекрасной заменой.
  • Лимон
  • Дижонская горчица -Или любая горчица, которая у вас есть под рукой.
  • Яйца с джемом – Вареные вкрутую яйца или яйца-пашот тоже подойдут.

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

  • Хороший нож
  • Разделочная доска
  • горшок для соуса среднего размера
  • Чаша
  • Венчик
  • Ручная соковыжималка
  • Мерные ложки
  • Ложка с шумовкой

КАКУЮ ЧАСТЬ СПАРЖИ ВЫ ЕДИТЕ?

Самый простой ответ: стебель спаржи деревянистый и жесткий. Вы можете легко согнуть стебель спаржи, пока он не сломается. Выбросьте нижнюю часть с одревесневшим стеблем и съешьте остальное. Вы также можете очистить древесный стебель, пока не получите ярко-зеленый, более приятный на вкус центр.

ВЫ МОЙТЕ СПАРЖУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Да. Снимите ленту или бечевку, удерживающую спаржу в пучке. Промойте стебли под холодной водой и положите на кухонное полотенце. Вы можете обвалять стебли в полотенце, чтобы они высохли со всех сторон.

УГОЛОК ПИТАНИЯ 🤓 ПРЕИМУЩЕСТВА СЕЗОННОЙ ЕДЫ 

Я БОЛЬШОЙ сторонник сезонной еды. Я верю, что каким-то образом в этом странном мире у природы есть божественный план, который помогает нам принимать решения о еде, поддерживающие здоровье.

Сезонные продукты вкуснее просто потому, что урожай, собранный на пике свежести, всегда вкуснее.

Весной я с нетерпением жду, когда из земли вырастут первые овощи; спаржа, весенний редис, весенняя зелень, артишоки, сахарный горох, зелень одуванчика и свежий весенний горох.

Большая часть продуктов, которых много весной, обеспечивает жизненно важные питательные вещества для поддержки печени. В частности, зеленью одуванчика и артишоком. Я люблю использовать дополнительную поддержку печени весной, зная, что это врожденная мудрость нашего организма, заключающаяся в обновлении и перезапуске весной.

Посетите местный фермерский рынок или узнайте, есть ли в вашем районе служба доставки CSA или местная ферма.

МОДИФИКАЦИИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Этот рецепт не содержит глютена и подходит для вегетарианцев (если вы едите яйца).

  • Вегетарианская – Исключите яйца, если они не являются частью вашего рациона.
  • Веганский – Не добавляйте козий сыр и яйца.
  • Low Fodmap- Исключить козий сыр. Фета или моцарелла ниже фодмапа.
  • Целиком 30 – Исключить козий сыр. Вместо него отлично подойдет ореховый сыр.
  • Палео – Исключить козий сыр. Вместо него отлично подойдет ореховый сыр.
  • Кето – Не добавляйте горох. Прекрасным заменителем станет бланшированная зеленая фасоль.

БОЛЬШЕ ВЕСЕННИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

Лепешка с ревенем и рикоттой

Клубничный салат с авокадо

Веганская лимонная паста с весенними овощами

Кленовый бекон Зелень одуванчика

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот весенний салат из спаржи и душистого горошка с вареньем из яиц! Когда вы сделаете это, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @abrapappa или используйте хэштег #abraskitchen, чтобы я мог показать ваше фото!

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

Абра Паппа, MS, CNS, LDN

Этот великолепный салат — праздник щедрости весны. Зеленая спаржа, душистый горошек и нежный салат смешиваются в ярком лимонном винегрете. Это яркое блюдо с яйцами с джемом и козьим сыром предвещает приход сезона.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Курс закуска, ланч, салат

Кюина Американская

Службы 4

Калории 251 KCal

  • 1 BUNCH ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG ASPARAG. бланшированного)
  • 1 чашка душистого горошка (свежего или замороженного) (бланшированного в той же воде, что и спаржа)
  • 1 большая редька (тонко нарезанная)
  • 1 зеленый лук (тонко нарезанный)
  • 1/2 головки радиккио (нарезанной на кусочки) кусочки по размеру)
  • 1 кочан масляного салата (нарезанный на кусочки)
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра с травами
Заправка
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • щепотка соли (щепотка)
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до сильного кипения. (Вы будете готовить спаржу, горох и яйца в одной кастрюле)

  • Приготовьте ледяную ванну, взяв большую стеклянную миску и наполнив ее несколькими чашками льда и небольшим количеством воды.

  • Положите спаржу в кастрюлю и готовьте 3 минуты. Достаньте спаржу и сразу же погрузите овощи в ледяную баню. Это остановит готовку. Снимите с ледяной бани и отложите в сторону.

  • Повторите эти шаги с душистым горошком. Готовьте 2 минуты. Окуните в ледяную баню и выньте шумовкой. Отложите.

  • Положите яйца в кастрюлю. Варить ровно 6 минут. Окунуться в ледяную ванну. Очистите и разрежьте яйца пополам.

  • Соберите салат. Размещение зелени подстилкой на большой тарелке или блюде. Выложить овощи на зелень. Выложите яйца вокруг салата. Полить заправкой. Сверху посыпать козьим сыром. Подавать немедленно. По желанию посыпьте яйца приправой сумах

Заправка
  • Взбейте лимонный сок, горчицу и соль в небольшой миске. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, чтобы эмульгировать ингредиенты. При необходимости отрегулируйте приправы.

Для хранения остатков 903:42 : Этот салат лучше всего есть сразу. Если салат заправить, зелень завянет и размокнется. Однако иногда хочется сохранить салат. Я рекомендую добавить немного свежей зелени перед повторной подачей на стол.

Ура вкусной и здровой пище!