Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат из спаржевой фасоли на зиму

Содержание

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму — это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.

Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.

Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.

Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.

Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
  2. Пикантная спаржевая фасоль с овощами
  3. Острый салат с перцем
  4. Пряный салат с томатами
  5. Простой салат с морковкой
  6. Фасоль по-корейски
  7. Пикантный салат с зеленью
  8. Фасоль в томате
  9. Пряный салат с сельдереем
  10. Сытный салат с кориандром
  11. Острая спаржа в томатной соку
  12. Лечо с фасолью
  13. Ароматный салат с капустой
  14. Гювеч на зиму с фасолью
  15. Капуста с фасолью на зиму

Классический рецепт салата из спаржевой фасоли

Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молодая спаржевая фасоль — 1 кг
  • Зелень
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Маринад:
  • Вода — 1,5 л
  • Лист лавра
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л. на банку 0,5 л

Приготовление:

Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.

Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.

Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.

Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.

Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Уксус — 2 ст.л.
  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Бланшировать томаты и фасоль.

С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.

Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.

Пассеровать морковку и лук на масле.

Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.

Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.

Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.

В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.

Острый салат с перцем

Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг
  • Горький перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 500 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно натереть морковь.

Измельчить соломкой два вида перца.

Нарубить томаты и чеснок на дольки.

Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.

В кастрюле пассеровать морковку.

Всыпать томаты, соль и сахар.

Готовить 25 минут, а затем — добавить фасоль и перцы.

Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.

Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего — закатать в баночки.

Укутать салат до остывания.

Пряный салат с томатами

Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая — 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Лук — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.

Измельчить лук и перец соломкой.

Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.

Пассеровать лук и перец.

Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.

Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.

Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат крышками и укутать.

R-A-515442-25

Простой салат с морковкой

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Спелые красные помидоры – 1 кг
  • Соль – 3 ч. л.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лук — 200 г

Приготовление:

Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.

Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.

Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.

Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.

Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат и плотно укутать.

Фасоль по-корейски

Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Лавр — 2 шт.
  • Фасоль — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.

Измельчить лук и фасоль.

Очистить чеснок и пропустит через пресс.

Соединить все овощи.

Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.

Залить маринадом овощи.

Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.

Плотно закатать блюдо крышками.

Укутать в плед и оставить до охлаждения.

Пикантный салат с зеленью

Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор – 700 г
  • Фенхель
  • Лук репчатый – 200 г
  • Базилик
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 200 г п
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль – 3 ч.л.
  • Фасоль спаржевая – 1 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и натереть морковку.

Нашинковать зелень.

Пассеровать на масле лук и морковку.

Лучше всего делать это в большой емкости.

Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.

Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.

Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.

Фасоль в томате

Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 270 мл.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Уксус — 1 д.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.

Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.

Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда — четверть часа.

Добавить в салат уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.

Закатать и укутать блюдо.

Пряный салат с сельдереем

Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Помидоры — 800 г
  • Петрушка — 10 веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Лук репчатый — 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Сельдерей — 7 стеблей

Приготовление:

Измельчить фасоль и бланшировать.

Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.

Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.

Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат в течение десяти минут.

Закатать салат крышками и укутать баночки.

Сытный салат с кориандром

Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Фасоль — 500 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Готовить ещё 10 минут, затем — всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.

Острая спаржа в томатной соку

Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 2 кг
  • Горький перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Томатный сок — 1 л.
  • Сахар — 200 г
  • Лист лавра — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 250 мл.

Приготовление:

Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.

Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.

Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.

Влить уксус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат ещё полчаса.

Закатать и укутать.

Лечо с фасолью

Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 0,6 л
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 кг
  • Перец горький – 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг

Приготовление:

Отварить до полуготовности рис.

Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего — добавить рис и пряности.

Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.

Закатать блюдо и укутать пледом.

Ароматный салат с капустой

Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Томаты — 6 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лук — 4 шт.
  • Масло — 50 мл.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Капуста — 200 г
  • Уксус — 40 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно — лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего — добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего — закатать емкости.

Гювеч на зиму с фасолью

Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Острый перец — ⅓ стручка
  • Стрелки чеснока — 7 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.

Обжарить стрелки и баклажаны.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Тушить блюдо ещё десять минут.

Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.

Закатать салат.

Капуста с фасолью на зиму

Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая — 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль молотая – 1 ст. л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Горошки перца душистого – 2 шт.
  • Укроп
  • Морковка – 200 г
  • Лавр – 3 листа

Приготовление:

Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце — добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.

Стерилизовать салат в течение получаса.

Закатать и тщательно укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму — это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.

Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.

Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.

Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.

Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
  2. Пикантная спаржевая фасоль с овощами
  3. Острый салат с перцем
  4. Пряный салат с томатами
  5. Простой салат с морковкой
  6. Фасоль по-корейски
  7. Пикантный салат с зеленью
  8. Фасоль в томате
  9. Пряный салат с сельдереем
  10. Сытный салат с кориандром
  11. Острая спаржа в томатной соку
  12. Лечо с фасолью
  13. Ароматный салат с капустой
  14. Гювеч на зиму с фасолью
  15. Капуста с фасолью на зиму

Классический рецепт салата из спаржевой фасоли

Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молодая спаржевая фасоль — 1 кг
  • Зелень
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Маринад:
  • Вода — 1,5 л
  • Лист лавра
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л. на банку 0,5 л

Приготовление:

Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.

Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.

Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.

Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.

Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Уксус — 2 ст.л.
  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Ягоды можжевельника — 5 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Бланшировать томаты и фасоль.

С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.

Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.

Пассеровать морковку и лук на масле.

Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.

Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.

Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.

В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.

Острый салат с перцем

Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг
  • Горький перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 500 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно натереть морковь.

Измельчить соломкой два вида перца.

Нарубить томаты и чеснок на дольки.

Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.

В кастрюле пассеровать морковку.

Всыпать томаты, соль и сахар.

Готовить 25 минут, а затем — добавить фасоль и перцы.

Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.

Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего — закатать в баночки.

Укутать салат до остывания.

Пряный салат с томатами

Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая — 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Лук — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.

Измельчить лук и перец соломкой.

Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.

Пассеровать лук и перец.

Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.

Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.

Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат крышками и укутать.

R-A-515442-25

Простой салат с морковкой

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Спелые красные помидоры – 1 кг
  • Соль – 3 ч. л.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лук — 200 г

Приготовление:

Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.

Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.

Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.

Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.

Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат и плотно укутать.

Фасоль по-корейски

Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Лавр — 2 шт.
  • Фасоль — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.

Измельчить лук и фасоль.

Очистить чеснок и пропустит через пресс.

Соединить все овощи.

Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.

Залить маринадом овощи.

Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.

Плотно закатать блюдо крышками.

Укутать в плед и оставить до охлаждения.

Пикантный салат с зеленью

Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор – 700 г
  • Фенхель
  • Лук репчатый – 200 г
  • Базилик
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 200 г п
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль – 3 ч.л.
  • Фасоль спаржевая – 1 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и натереть морковку.

Нашинковать зелень.

Пассеровать на масле лук и морковку.

Лучше всего делать это в большой емкости.

Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.

Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.

Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.

Фасоль в томате

Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 270 мл.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Уксус — 1 д.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.

Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.

Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда — четверть часа.

Добавить в салат уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.

Закатать и укутать блюдо.

Пряный салат с сельдереем

Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Помидоры — 800 г
  • Петрушка — 10 веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Лук репчатый — 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Сельдерей — 7 стеблей

Приготовление:

Измельчить фасоль и бланшировать.

Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.

Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.

Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат в течение десяти минут.

Закатать салат крышками и укутать баночки.

Сытный салат с кориандром

Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Фасоль — 500 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Готовить ещё 10 минут, затем — всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.

Острая спаржа в томатной соку

Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 2 кг
  • Горький перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Томатный сок — 1 л.
  • Сахар — 200 г
  • Лист лавра — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 250 мл.

Приготовление:

Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.

Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.

Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.

Влить уксус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат ещё полчаса.

Закатать и укутать.

Лечо с фасолью

Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 0,6 л
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 кг
  • Перец горький – 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг

Приготовление:

Отварить до полуготовности рис.

Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего — добавить рис и пряности.

Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.

Закатать блюдо и укутать пледом.

Ароматный салат с капустой

Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Томаты — 6 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лук — 4 шт.
  • Масло — 50 мл.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Капуста — 200 г
  • Уксус — 40 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно — лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего — добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего — закатать емкости.

Гювеч на зиму с фасолью

Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Острый перец — ⅓ стручка
  • Стрелки чеснока — 7 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.

Обжарить стрелки и баклажаны.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Тушить блюдо ещё десять минут.

Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.

Закатать салат.

Капуста с фасолью на зиму

Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая — 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль молотая – 1 ст. л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Горошки перца душистого – 2 шт.
  • Укроп
  • Морковка – 200 г
  • Лавр – 3 листа

Приготовление:

Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце — добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.

Стерилизовать салат в течение получаса.

Закатать и тщательно укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата из белой фасоли со спаржей

    | ОТ: Бичбоди и Кирстен Морнингстар

    Бичбоди и Кирстен Морнингстар

    Весенние овощи в сочетании со сливочным авокадо и белой фасолью сделают этот салат изюминкой.

    Жареный чеснок и цедра лимона придают ему насыщенный вкус, поэтому единственной заправкой, которая ему понадобится, будет немного свежего лимонного сока. Посыпьте его рублеными фисташками, чтобы добавить хруста и придать им прекрасный зеленый оттенок.

    Для этого рецепта быстрого приготовления лучше всего подходит молодая тонкая спаржа. Ищите ярко-зеленые нежные стебли спаржи с плотно сомкнутыми кончиками. Избегайте спаржи, которая выглядит вялой, помятой или имеет одревесневшие стебли.

    Если вы не планируете готовить спаржу сразу, отрежьте около дюйма от основания каждого стебля и заверните срезанные концы во влажное бумажное полотенце, а затем храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

    Если вы покупаете более густую спаржу, вы можете увеличить время приготовления на одну-две минуты.

    Усики гороха придают этому салату дополнительный элемент весенней щедрости. Усики гороха (или побеги гороха) — это молодые листья и плетущиеся стебли гороха.

    На вкус они слегка напоминают горох, но также имеют цветочные ноты и хруст, которые могут заменить салат.

    Традиционно они доступны только весной, поэтому, если вы не можете найти их на своем рынке, вы можете заменить их кресс-салатом или молодым шпинатом.

    Этот восхитительный салат из спаржи и белой фасоли подается теплым, но его также можно приготовить заранее и подавать охлажденным.

    5 от 1 голоса

    Распечатать

    Курс

    Салат

    Ключевое слово

    вегетарианец

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    4 мин

    Общее время
    14 минут

    порций 4 порции

    Калорийность 244 ккал

    Автор Бичбоди

    • 2
      чайная ложка
      оливковое масло
    • 1
      связка
      спаржа, нарезанная на 1-дюймовые кусочки (около 12 побегов)
    • 2
      гвоздика
      чеснок, мелко нарезанный
    • 1
      чашка
      консервированная белая фасоль (или фасоль каннеллини, или морская фасоль), слить воду, промыть
    • 2
      чашки
      усики гороха (или кресс-салат или молодой шпинат)
    • 1
      средний
      авокадо, нарезанный
    • 20
      сырые фисташки, нарезанные
    • 2
      столовая ложка
      свежий лимонный сок
    • 1
      чайная ложка
      мелко натертой лимонной цедры (лимонной цедры)
    1. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    2. Добавить спаржу; готовьте, часто помешивая, от 2 до 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.

    3. Добавить чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    4. Поместите смесь спаржи, фасоль, усики гороха, авокадо, фисташки, лимонный сок и лимонную цедру в миску среднего размера; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

    5. Равномерно распределите между четырьмя сервировочными тарелками.

    Усики гороха также называют побегами гороха. Это ранние стебли гороха. Вы также можете использовать кресс-салат или молодой шпинат.

    Ниже в поле «Пищевая ценность» представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Теплый салат из спаржи и белой фасоли

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 244
    Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 2g 13%

    Sodium 43mg 2%

    Carbohydrates 26g 9%

    Fiber 9g 38%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 9 г 18%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    P90X/P90X2 Порции
    1 ​​Жир
    ½ Углеводы/Бобовые Клубни
    1 ​​Овощ

    P90x3 Порции
    2 CARB
    2 FAT

    POARES BEAST BEAST
    1 ​​BENUUME
    1 ​​Овощ
    2 FAT

    CONTADER EXAVENS
    2 FAT

    .

    Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

    Фото Кирстен Морнингстар

    Наш любимый салат для пикника с картофелем и белой фасолью

    В нашем любимом салате для пикника всего понемногу, и он очень хорошо упакован. Сливочный картофель, хрустящие овощи, свежая зелень, белая фасоль, каперсы и лук-шалот.

    Честно говоря, каждый раз, когда мы идем на пикник, я готовлю какой-нибудь вариант этого салата. На этой неделе, однако, я был мотивирован сделать это, потому что у меня было несколько сильно переваренных темно-синих бобов. Мне никогда в жизни не нравился тунец или салат из тунца, но веганские салаты с имитацией тунца на основе слегка протертого/нарезанного нута или белой фасоли — моя мечта. Я просто люблю хрустящий сельдерей и острые добавки, такие как лук-шалот, каперсы и травы. Он отлично подходит для бутербродов, но намного лучше с картофелем со сливками, спаржей, острым хересным уксусом и зеленой фасолью.

    Итак, эта конкретная версия нашего салата для пикника вдохновлена ​​теми бутербродами с имитацией тунца в стиле хиппи и мягкой переваренной фасолью. Я серьезно влюблен в генезис рецепта здесь.

    Пару недель назад я наконец-то сдался и купил Instant Pot на распродаже. Я приготовил несколько очень вкусных чечевичных рагу, вкусную порцию бульона и идеальную кастрюлю овсяных хлопьев, но бобы до сих пор были путешествием. В Интернете есть много кулинарных диаграмм и (немного отличающихся) советов, но свежесть ваших бобов также имеет значение. Всегда учусь! Между тем, слегка размякшая фасоль идеально подходит для нашего рецепта в его нынешнем виде. Если ваша белая фасоль идеально приготовлена, вы все равно можете приготовить этот салат 😉

    Если у вас есть отличные рецепты быстрого приготовления на растительной основе, которые вам нравятся, или просто полезные ресурсы, пришлите ссылки на некоторые из них в комментариях. Я был бы так признателен! Надеюсь, что смогу освоить эту вещь к следующей осени и зиме, чтобы поделиться некоторыми уютными тушеными вещами. Это действительно такая крутая машина.

    Но вернемся к нашему рецепту! Обычно, когда я беру с собой этот салат для пикника в поездку, я также беру с собой упаковку молодой рукколы. Мы выкладываем картофель и овощи поверх зелени, а затем едим это с небольшим количеством оливок, фруктов, может быть, необычного культивированного веганского сыра/дипа, крекеров и т. д. дома тоже. Также да, я полностью делаю какую-то версию этого каждый год. Эти весенние страсти! См. здесь салат нисуаз и здесь салат из жареного картофеля — оба с похожим вкусом и ощущением 🙂

    В нашем любимом салате для пикника всего понемногу, и он очень хорошо упакован. Сливочный картофель, хрустящие овощи, белая фасоль и лук-шалот.

    Нет оценок, пока

    Рецепт печати

    Время подготовки: 25 мин

    Время приготовления: 20 минут

    Всего времени: 45 минут

    Сервины 4

    • 1 Средний шалок, Пикл
    • 3 ТАЛЛОСКОВ. морская соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 ½ фунта мини картофеля
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы
    • ⅓ Чашка лишнего оливкового масла
    • ½ стакана приготовленных белые фасоль
    • 1 Стол. с обрезанными концами
    • 4 редиски, тонко нарезанных
    • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
    • ¼ чашки мелко нарезанной плосколистной петрушки
    • Вместо белой фасоли отлично подойдет французская чечевица. На самом деле, любая вареная фасоль или чечевица, которые у вас есть, идеальны.
    • Мне нравится тонко нарезать лук-шалот с помощью мандолины , чтобы у меня был твердый луковый прикус здесь и там. Если вы хотите, чтобы этот салат выглядел немного опрятнее и имел более равномерное распределение лука-шалота, вместо этого вы можете измельчить их.
    • Если у вас во дворе завалялся/растет укроп, горсть здесь будет кстати.
    • Если вы не можете найти хересный уксус, его хорошей заменой будет белый винный уксус.
    • Измельчите или мелко нарежьте лук-шалот с помощью мандолины. Переложите лук-шалот в большую миску и залейте хересным уксусом. Добавьте немного соли и перца и перемешайте. Убедитесь, что лук-шалот покрыт уксусом. Отложите для размягчения минимум на 5 минут.

    • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите картофель до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, около 13-16 минут. С помощью шумовки переложите приготовленный картофель на тарелку или миску и дайте ему немного остыть. Зарезервируйте воду для приготовления пищи.

    • В миску с луком-шалотом добавьте каперсы и горчицу. Взбивая, медленно влейте оливковое масло в миску. Взбивайте, пока не получите единую заправку. Как только вы научитесь обращаться с картофелем, разрежьте его на четыре части и положите в миску с заправкой из лука-шалота. Также добавьте в миску белую фасоль и сельдерей. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

    • Снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте щепотку соли. Нарежьте спаржу и зеленую фасоль небольшими кусочками и добавьте их в кастрюлю. Отварить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты. Слейте овощи и поместите их в ледяную баню или поместите под холодную воду, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления.

    • Высушите спаржу и зеленую фасоль кухонным полотенцем и добавьте их в миску с картофелем, белой фасолью и т. д. Добавьте также редис, зеленый лук и петрушку и все перемешайте. Проверьте салат на наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Ура вкусной и здровой пище!