Содержание
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму — это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.
Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.
Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.
Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.
Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
- Пикантная спаржевая фасоль с овощами
- Острый салат с перцем
- Пряный салат с томатами
- Простой салат с морковкой
- Фасоль по-корейски
- Пикантный салат с зеленью
- Фасоль в томате
- Пряный салат с сельдереем
- Сытный салат с кориандром
- Острая спаржа в томатной соку
- Лечо с фасолью
- Ароматный салат с капустой
- Гювеч на зиму с фасолью
- Капуста с фасолью на зиму
Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Молодая спаржевая фасоль — 1 кг
- Зелень
- Болгарский перец — 2 кг
- Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Лист лавра
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Черный перец горошком
- Соль — 1,5 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л. на банку 0,5 л
Приготовление:
Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.
Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.
Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.
Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.
Пикантная спаржевая фасоль с овощами
Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Уксус — 2 ст.л.
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Морковь — 200 г
- Перец горошком — 15 шт.
- Зелень — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Бланшировать томаты и фасоль.
С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.
Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.
Пассеровать морковку и лук на масле.
Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.
Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.
Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.
В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.
Острый салат с перцем
Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг
- Горький перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сладкий перец — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 500 г
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно натереть морковь.
Измельчить соломкой два вида перца.
Нарубить томаты и чеснок на дольки.
Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.
В кастрюле пассеровать морковку.
Всыпать томаты, соль и сахар.
Готовить 25 минут, а затем — добавить фасоль и перцы.
Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.
Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего — закатать в баночки.
Укутать салат до остывания.
Пряный салат с томатами
Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая — 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Масло растительное — 100 г
- Помидоры — 2 кг
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Лук — 500 г
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.
Измельчить лук и перец соломкой.
Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.
Пассеровать лук и перец.
Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.
Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.
Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат крышками и укутать.
R-A-515442-25
Простой салат с морковкой
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Спелые красные помидоры – 1 кг
- Соль – 3 ч. л.
- Морковь – 300 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лук — 200 г
Приготовление:
Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.
Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.
Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.
Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.
Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат и плотно укутать.
Фасоль по-корейски
Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Лавр — 2 шт.
- Фасоль — 500 г
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.
Измельчить лук и фасоль.
Очистить чеснок и пропустит через пресс.
Соединить все овощи.
Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.
Плотно закатать блюдо крышками.
Укутать в плед и оставить до охлаждения.
Пикантный салат с зеленью
Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор – 700 г
- Фенхель
- Лук репчатый – 200 г
- Базилик
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Морковь – 200 г п
- Сахар – 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль – 3 ч.л.
- Фасоль спаржевая – 1 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи и натереть морковку.
Нашинковать зелень.
Пассеровать на масле лук и морковку.
Лучше всего делать это в большой емкости.
Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.
Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.
Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.
Фасоль в томате
Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 270 мл.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Уксус — 1 д.л.
- Петрушка — 20 г
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.
Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.
Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда — четверть часа.
Добавить в салат уксус.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
Закатать и укутать блюдо.
Пряный салат с сельдереем
Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 50 г
- Помидоры — 800 г
- Петрушка — 10 веточек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 10 горошин
- Лук репчатый — 200 г
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Сельдерей — 7 стеблей
Приготовление:
Измельчить фасоль и бланшировать.
Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.
Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.
Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат в течение десяти минут.
Закатать салат крышками и укутать баночки.
Сытный салат с кориандром
Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Фасоль — 500 г
- Уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Лавровый лист
- Кориандр — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Готовить ещё 10 минут, затем — всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.
Острая спаржа в томатной соку
Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 2 кг
- Горький перец — 1/2 шт.
- Морковь — 2 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Томатный сок — 1 л.
- Сахар — 200 г
- Лист лавра — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 250 мл.
Приготовление:
Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.
Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.
Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.
Влить уксус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат ещё полчаса.
Закатать и укутать.
Лечо с фасолью
Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 0,6 л
- Рис – 200 г
- Лук – 1 кг
- Перец горький – 2 шт.
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Морковь – 1 кг
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис.
Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего — добавить рис и пряности.
Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.
Закатать блюдо и укутать пледом.
Ароматный салат с капустой
Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч.л.
- Томаты — 6 шт.
- Морковь — 300 г
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Лук — 4 шт.
- Масло — 50 мл.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Капуста — 200 г
- Уксус — 40 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно — лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего — добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего — закатать емкости.
Гювеч на зиму с фасолью
Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Острый перец — ⅓ стручка
- Стрелки чеснока — 7 шт.
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Баклажаны — 3 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.
Обжарить стрелки и баклажаны.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Тушить блюдо ещё десять минут.
Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.
Закатать салат.
Капуста с фасолью на зиму
Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль молотая – 1 ст. л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Горошки перца душистого – 2 шт.
- Укроп
- Морковка – 200 г
- Лавр – 3 листа
Приготовление:
Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце — добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.
Стерилизовать салат в течение получаса.
Закатать и тщательно укутать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму — это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.
Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.
Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.
Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.
Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
- Пикантная спаржевая фасоль с овощами
- Острый салат с перцем
- Пряный салат с томатами
- Простой салат с морковкой
- Фасоль по-корейски
- Пикантный салат с зеленью
- Фасоль в томате
- Пряный салат с сельдереем
- Сытный салат с кориандром
- Острая спаржа в томатной соку
- Лечо с фасолью
- Ароматный салат с капустой
- Гювеч на зиму с фасолью
- Капуста с фасолью на зиму
Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Молодая спаржевая фасоль — 1 кг
- Зелень
- Болгарский перец — 2 кг
- Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Лист лавра
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Черный перец горошком
- Соль — 1,5 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л. на банку 0,5 л
Приготовление:
Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.
Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.
Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.
Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.
Пикантная спаржевая фасоль с овощами
Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Уксус — 2 ст.л.
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Морковь — 200 г
- Перец горошком — 15 шт.
- Зелень — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Бланшировать томаты и фасоль.
С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.
Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.
Пассеровать морковку и лук на масле.
Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.
Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.
Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.
В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.
Острый салат с перцем
Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг
- Горький перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сладкий перец — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 500 г
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно натереть морковь.
Измельчить соломкой два вида перца.
Нарубить томаты и чеснок на дольки.
Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.
В кастрюле пассеровать морковку.
Всыпать томаты, соль и сахар.
Готовить 25 минут, а затем — добавить фасоль и перцы.
Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.
Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего — закатать в баночки.
Укутать салат до остывания.
Пряный салат с томатами
Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая — 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Масло растительное — 100 г
- Помидоры — 2 кг
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Лук — 500 г
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.
Измельчить лук и перец соломкой.
Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.
Пассеровать лук и перец.
Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.
Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.
Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат крышками и укутать.
R-A-515442-25
Простой салат с морковкой
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Спелые красные помидоры – 1 кг
- Соль – 3 ч. л.
- Морковь – 300 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лук — 200 г
Приготовление:
Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.
Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.
Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.
Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.
Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат и плотно укутать.
Фасоль по-корейски
Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Лавр — 2 шт.
- Фасоль — 500 г
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.
Измельчить лук и фасоль.
Очистить чеснок и пропустит через пресс.
Соединить все овощи.
Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.
Плотно закатать блюдо крышками.
Укутать в плед и оставить до охлаждения.
Пикантный салат с зеленью
Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор – 700 г
- Фенхель
- Лук репчатый – 200 г
- Базилик
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Морковь – 200 г п
- Сахар – 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль – 3 ч.л.
- Фасоль спаржевая – 1 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи и натереть морковку.
Нашинковать зелень.
Пассеровать на масле лук и морковку.
Лучше всего делать это в большой емкости.
Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.
Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.
Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.
Фасоль в томате
Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 270 мл.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Уксус — 1 д.л.
- Петрушка — 20 г
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.
Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.
Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда — четверть часа.
Добавить в салат уксус.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
Закатать и укутать блюдо.
Пряный салат с сельдереем
Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 50 г
- Помидоры — 800 г
- Петрушка — 10 веточек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 10 горошин
- Лук репчатый — 200 г
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Сельдерей — 7 стеблей
Приготовление:
Измельчить фасоль и бланшировать.
Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.
Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.
Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат в течение десяти минут.
Закатать салат крышками и укутать баночки.
Сытный салат с кориандром
Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Фасоль — 500 г
- Уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Лавровый лист
- Кориандр — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Готовить ещё 10 минут, затем — всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.
Острая спаржа в томатной соку
Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 2 кг
- Горький перец — 1/2 шт.
- Морковь — 2 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Томатный сок — 1 л.
- Сахар — 200 г
- Лист лавра — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 250 мл.
Приготовление:
Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.
Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.
Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.
Влить уксус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат ещё полчаса.
Закатать и укутать.
Лечо с фасолью
Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 0,6 л
- Рис – 200 г
- Лук – 1 кг
- Перец горький – 2 шт.
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Морковь – 1 кг
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис.
Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего — добавить рис и пряности.
Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.
Закатать блюдо и укутать пледом.
Ароматный салат с капустой
Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч.л.
- Томаты — 6 шт.
- Морковь — 300 г
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Лук — 4 шт.
- Масло — 50 мл.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Капуста — 200 г
- Уксус — 40 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно — лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего — добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего — закатать емкости.
Гювеч на зиму с фасолью
Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Острый перец — ⅓ стручка
- Стрелки чеснока — 7 шт.
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Баклажаны — 3 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.
Обжарить стрелки и баклажаны.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Тушить блюдо ещё десять минут.
Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.
Закатать салат.
Капуста с фасолью на зиму
Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль молотая – 1 ст. л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Горошки перца душистого – 2 шт.
- Укроп
- Морковка – 200 г
- Лавр – 3 листа
Приготовление:
Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце — добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.
Стерилизовать салат в течение получаса.
Закатать и тщательно укутать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт салата из белой фасоли со спаржей
| ОТ: Бичбоди и Кирстен Морнингстар
Бичбоди и Кирстен Морнингстар
Весенние овощи в сочетании со сливочным авокадо и белой фасолью сделают этот салат изюминкой.
Жареный чеснок и цедра лимона придают ему насыщенный вкус, поэтому единственной заправкой, которая ему понадобится, будет немного свежего лимонного сока. Посыпьте его рублеными фисташками, чтобы добавить хруста и придать им прекрасный зеленый оттенок.
Для этого рецепта быстрого приготовления лучше всего подходит молодая тонкая спаржа. Ищите ярко-зеленые нежные стебли спаржи с плотно сомкнутыми кончиками. Избегайте спаржи, которая выглядит вялой, помятой или имеет одревесневшие стебли.
Если вы не планируете готовить спаржу сразу, отрежьте около дюйма от основания каждого стебля и заверните срезанные концы во влажное бумажное полотенце, а затем храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Если вы покупаете более густую спаржу, вы можете увеличить время приготовления на одну-две минуты.
Усики гороха придают этому салату дополнительный элемент весенней щедрости. Усики гороха (или побеги гороха) — это молодые листья и плетущиеся стебли гороха.
На вкус они слегка напоминают горох, но также имеют цветочные ноты и хруст, которые могут заменить салат.
Традиционно они доступны только весной, поэтому, если вы не можете найти их на своем рынке, вы можете заменить их кресс-салатом или молодым шпинатом.
Этот восхитительный салат из спаржи и белой фасоли подается теплым, но его также можно приготовить заранее и подавать охлажденным.
5 от 1 голоса
Распечатать
Курс
Салат
Ключевое слово
вегетарианец
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
4 мин
Общее время
14 минут
порций 4 порции
Калорийность 244 ккал
Автор Бичбоди
- 2
чайная ложка
оливковое масло - 1
связка
спаржа, нарезанная на 1-дюймовые кусочки (около 12 побегов) - 2
гвоздика
чеснок, мелко нарезанный - 1
чашка
консервированная белая фасоль (или фасоль каннеллини, или морская фасоль), слить воду, промыть - 2
чашки
усики гороха (или кресс-салат или молодой шпинат) - 1
средний
авокадо, нарезанный - 20
сырые фисташки, нарезанные - 2
столовая ложка
свежий лимонный сок - 1
чайная ложка
мелко натертой лимонной цедры (лимонной цедры)
Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавить спаржу; готовьте, часто помешивая, от 2 до 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
Добавить чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Поместите смесь спаржи, фасоль, усики гороха, авокадо, фисташки, лимонный сок и лимонную цедру в миску среднего размера; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
Равномерно распределите между четырьмя сервировочными тарелками.
Усики гороха также называют побегами гороха. Это ранние стебли гороха. Вы также можете использовать кресс-салат или молодой шпинат.
Ниже в поле «Пищевая ценность» представлена приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Теплый салат из спаржи и белой фасоли
Количество на порцию (1 порция)
Калории 244
Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 43mg 2%
Carbohydrates 26g 9%
Fiber 9g 38%
Сахар 4 г 4%
Белок 9 г 18%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
P90X/P90X2 Порции
1 Жир
½ Углеводы/Бобовые Клубни
1 Овощ
P90x3 Порции
2 CARB
2 FAT
POARES BEAST BEAST
1 BENUUME
1 Овощ
2 FAT
CONTADER EXAVENS
2 FAT
.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.
Фото Кирстен Морнингстар
Наш любимый салат для пикника с картофелем и белой фасолью
В нашем любимом салате для пикника всего понемногу, и он очень хорошо упакован. Сливочный картофель, хрустящие овощи, свежая зелень, белая фасоль, каперсы и лук-шалот.
Честно говоря, каждый раз, когда мы идем на пикник, я готовлю какой-нибудь вариант этого салата. На этой неделе, однако, я был мотивирован сделать это, потому что у меня было несколько сильно переваренных темно-синих бобов. Мне никогда в жизни не нравился тунец или салат из тунца, но веганские салаты с имитацией тунца на основе слегка протертого/нарезанного нута или белой фасоли — моя мечта. Я просто люблю хрустящий сельдерей и острые добавки, такие как лук-шалот, каперсы и травы. Он отлично подходит для бутербродов, но намного лучше с картофелем со сливками, спаржей, острым хересным уксусом и зеленой фасолью.
Итак, эта конкретная версия нашего салата для пикника вдохновлена теми бутербродами с имитацией тунца в стиле хиппи и мягкой переваренной фасолью. Я серьезно влюблен в генезис рецепта здесь.
Пару недель назад я наконец-то сдался и купил Instant Pot на распродаже. Я приготовил несколько очень вкусных чечевичных рагу, вкусную порцию бульона и идеальную кастрюлю овсяных хлопьев, но бобы до сих пор были путешествием. В Интернете есть много кулинарных диаграмм и (немного отличающихся) советов, но свежесть ваших бобов также имеет значение. Всегда учусь! Между тем, слегка размякшая фасоль идеально подходит для нашего рецепта в его нынешнем виде. Если ваша белая фасоль идеально приготовлена, вы все равно можете приготовить этот салат 😉
Если у вас есть отличные рецепты быстрого приготовления на растительной основе, которые вам нравятся, или просто полезные ресурсы, пришлите ссылки на некоторые из них в комментариях. Я был бы так признателен! Надеюсь, что смогу освоить эту вещь к следующей осени и зиме, чтобы поделиться некоторыми уютными тушеными вещами. Это действительно такая крутая машина.
Но вернемся к нашему рецепту! Обычно, когда я беру с собой этот салат для пикника в поездку, я также беру с собой упаковку молодой рукколы. Мы выкладываем картофель и овощи поверх зелени, а затем едим это с небольшим количеством оливок, фруктов, может быть, необычного культивированного веганского сыра/дипа, крекеров и т. д. дома тоже. Также да, я полностью делаю какую-то версию этого каждый год. Эти весенние страсти! См. здесь салат нисуаз и здесь салат из жареного картофеля — оба с похожим вкусом и ощущением 🙂
В нашем любимом салате для пикника всего понемногу, и он очень хорошо упакован. Сливочный картофель, хрустящие овощи, белая фасоль и лук-шалот.
Нет оценок, пока
Рецепт печати
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 45 минут
Сервины 4
- 1 Средний шалок, Пикл
- 3 ТАЛЛОСКОВ. морская соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ½ фунта мини картофеля
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- ⅓ Чашка лишнего оливкового масла
- ½ стакана приготовленных белые фасоль
- 1 Стол. с обрезанными концами
- 4 редиски, тонко нарезанных
- ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки мелко нарезанной плосколистной петрушки
- Вместо белой фасоли отлично подойдет французская чечевица. На самом деле, любая вареная фасоль или чечевица, которые у вас есть, идеальны.
- Мне нравится тонко нарезать лук-шалот с помощью мандолины , чтобы у меня был твердый луковый прикус здесь и там. Если вы хотите, чтобы этот салат выглядел немного опрятнее и имел более равномерное распределение лука-шалота, вместо этого вы можете измельчить их.
- Если у вас во дворе завалялся/растет укроп, горсть здесь будет кстати.
- Если вы не можете найти хересный уксус, его хорошей заменой будет белый винный уксус.
Измельчите или мелко нарежьте лук-шалот с помощью мандолины. Переложите лук-шалот в большую миску и залейте хересным уксусом. Добавьте немного соли и перца и перемешайте. Убедитесь, что лук-шалот покрыт уксусом. Отложите для размягчения минимум на 5 минут.
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите картофель до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, около 13-16 минут. С помощью шумовки переложите приготовленный картофель на тарелку или миску и дайте ему немного остыть. Зарезервируйте воду для приготовления пищи.
В миску с луком-шалотом добавьте каперсы и горчицу. Взбивая, медленно влейте оливковое масло в миску. Взбивайте, пока не получите единую заправку. Как только вы научитесь обращаться с картофелем, разрежьте его на четыре части и положите в миску с заправкой из лука-шалота. Также добавьте в миску белую фасоль и сельдерей. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте щепотку соли. Нарежьте спаржу и зеленую фасоль небольшими кусочками и добавьте их в кастрюлю. Отварить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты. Слейте овощи и поместите их в ледяную баню или поместите под холодную воду, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления.
Высушите спаржу и зеленую фасоль кухонным полотенцем и добавьте их в миску с картофелем, белой фасолью и т. д. Добавьте также редис, зеленый лук и петрушку и все перемешайте. Проверьте салат на наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли и перца.