Салат с грибами и с фасолью рецепт с фото очень вкусный с: Салат с фасолью, грибами и сухариками

Содержание

Салат с фасолью и грибами — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с фасолью и грибами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Самый вкусный и простой салат с грибами и фасолью. Очень быстро! Сочетание таких ингредиентов в салате как фасоль и грибы можно назвать одним из самых удачных, получается не только очень вкусно, но сытно, питательно. Такой салат дополнит обед или ужин в будние дни, а также украсит любое застолье.


Содержание

Салат с фасолью и грибами — ингредиенты для приготовления

Салат с фасолью и грибами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с фасолью и грибами — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Майонез — 2 стол.л.
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Фасоль — 100 гр
  7. Грибы — 150 гр
  8. Колбасный сыр — 100 гр

Количество порций: 3




Салат с фасолью и грибами — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат с фасолью и грибами? Приготовим ингредиенты. Использовать для приготовления салата можно любую фасоль: вареную, консервированную, также и грибы: жареные, маринованные или соленые. Я использовала соленые грузди, можно взять и любые другие лесные грибы или шампиньоны. Грибы нарезаем маленькими кубиками. Свежие грибы можно обжарить на растительном масле.


Шаг 2

Я отварила сухую фасоль, лучше это сделать заранее, чтобы к приготовлению салата все ингредиенты были уже готовы. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде, утром воду поменять и отварить в течение 30 минуты до мягкости фасоли, воду сливаем.


Шаг 3

А дополнить грибы и фасоль можно другими вкусными ингредиентами, например, вареными яйцами. Яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синий оттенок.


Шаг 4

Куриные яйца остужаем, чистим и натираем на терке или мелко рубим ножом. По желанию, если салат выкладывается слоями, желтки можно отделить от белков.


Шаг 5

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Лучше использовать лук салатного сорта либо обычный, предварительно замариновав его в винном уксусе или обдав кипятком, чтобы уменьшить горечь. По желанию вместо репчатого лука можно использовать зеленый, а также любую другую свежую зелень.


Шаг 6

Отлично дополнит и оттенит вкус указанных ингредиентов сыр, его также можно использовать любого сорта: твердый, мягкий, колбасный, плавленный, в зависимости от вкусовых предпочтений. Плавленный сыр сложнее натирается на терке, поэтому его можно подморозить в морозилке, после чего легко натереть на терке. Я использовала колбасный, он придает приятный привкус салату копченостей.


Шаг 7

Ингредиенты можно соединить в большом салатнике и просто смешать, заправив майонезом. Специи: соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.


Шаг 8

Либо, например, для праздничного стола ингредиенты для салата можно выложить послойно, смазав каждый слой тонким слоем майонеза.


Шаг 9

Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!



👁 29 просмотров


Похожие рецепты


Чебуреки с сыром

Простите меня ЧЕБУРЕЧНИКИ, Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ! Сочные ЧЕБУРЕКИ. С детства люблю чебуреки с сыром. Мама их никогда не готовила, но у нас была традиция каждый выходной после посещения магазинов покупать чебуреки с сыром в ларечке в центре города. До сих пор помню вкус той замечательной выпечки.


Салат с красной рыбой и маринованными грибами

Простой, быстрый в приготовлении салат, а вкус как в ресторане! Мне нравится баловать свою семью разными вкусностями. Иногда я устраиваю тематические недели. Каждый день какой-либо продукт становится главным элементом еды. Например,понедельник-фруктовый,вторник-мясной и так далее до конца недели. В один такой день я решила сделать рыбным. Первое и второе блюда уже были готовы, и только салат оставался неизвестным.

Я прокрутила в голове все кулинарные рецепты, которые знаю и нашла то, что мне нужно. Точно, сегодня я буду готовить салат с красной рыбой и маринованными грибами.


Кутья из риса на воде

Попробуй — и узнаешь, почему славяне обожали это блюдо! Кутья — вкусное, здоровое обрядовое блюдо славян. Рецепт легок и прост в приготовлении.


Фрикадельки в духовке с подливкой

Из простых продуктов, на каждый день для всей семьи! Фрикадельки в духовке с подливкой — универсальное блюдо для повседневного меню. Очень удобно, что сразу получается много густой ароматной подливы, не надо готовить отдельно соус. Будет вкусно с любым гарниром.


Закваска для кваса на дрожжах

Любишь квас? Приготовь свой на закваске из ржано-пшеничного хлеба! Быстро и просто


Запеканка с макаронами и сыром в духовке на второе

Очень быстро, вкусно, просто, из обычных продуктов, на ужин! Запеканка с макаронами и сыром в духовке будет хороша и к завтраку, и к ужину.

Она настолько легко готовится, что справится даже ребенок. Можете дополнять ее грибами, овощами, колбасными изделиями, свежей зеленью. Это очень вкусно!


Говядина в сладком соусе

Пикантная говядина в сладком соусе — непревзойденный вкус! По сформировавшейся в нашей семье традиции по окончании поста я всегда готовлю на обед такое блюдо, как говядина с сладком соусе. По этому способу приготовления мясо получается неимоверно сочным, мягким и ароматным. Рекомендую!


Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста

Превосходный и довольно быстрый в приготовлении батон! Отличный рецепт приготовления домашнего воздушного пшеничного хлеба в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!


Суп из свинины с тыквой

Этот суп сделает сытым и добрым даже самого голодного.

Сегодня редко какой обед обойдется без первого блюда. И многие хозяюшки даже долго не думают, готовя его. Ведь даже сам по себе бульон — это очень питательная пища. Вообще-то большинство хозяек предпочитает варить суп из говядины, или курицы. Но эта еда получается очень вкусной и из свинины. Если учесть. Что наш кулинарный рецепт супа из свинины довольно необычен, то в обед ваша семья не оставит его без похвалы.


Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане

Вкусный, мягкий с приятной кисло-сладкой ягодной начинкой! В летнее время во многих семьях часто выпекают сладкие пироги с ягодами. Это быстрая и вкусная выпечка к чаю. Некоторые хозяйки скептически относятся к такой ягоде как черная смородина для использования ее в качестве начинок для сладких пирогов, полагая, что она слишком кислая для выпечки. Но на самом деле эта одна из лучших начинок для сладкой выпечки, главное ягоды правильно подготовить в качестве начинки.



Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Сытный салат с грибами и фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Сытный салат с грибами и фасолью

Ингредиенты рецепта «Сытный салат с грибами и фасолью»:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сытный салат с грибами и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 61.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сытный салат с грибами и фасолью»

  1. Шампиньоны нарезать.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить уксусом.
  3. Грибы тушить со специями и водой 15 минут.
  4. Огурец нарезать.
  5. Картофель нарезать.
  6. В грибы добавить лук вместе с уксусом и оставить на 15 минут. Затем маринад слить.
  7. Фасоль промыть.
  8. Смешать все ингредиенты.

Сытный постный салат на основе маринованных грибов и белой фасоли, получается пикантным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Сытный салат с грибами и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный салат с грибами и фасолью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный4 шт40081. 666.8328
шампиньоны свежие300 гр30012.930.381
фасоль белая консервированная200 гр20013.4032182
огурец1 шт1000.80.12.815
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
уксус яблочный 3%3 ст.л.45001.044.95
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
вода100 мл1000000
чеснок сушеный1 ч.л.71.120.035.2524.15
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
соль1 ч.л.110000
Итого 125237.614.8117.3769.1
1 порция 2096.32.519.6128.2
100 грамм 10031.29.461.5

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Салат с запеканкой из зеленой фасоли (также известный как Зеленая фасоль и грибы)

Рецепты

Автор Лорен Грант

Дата 2 ноября 2021 г.

Перейти к рецепту хрустящие гренки. Все блюдо покрыто хрустящим жареным луком-шалотом — это в основном запеканка из зеленой фасоли без грибного супа (и гораздо большего вкуса)!

Содержание

  • Почему я люблю этот рецепт
  • Ингредиенты, необходимые для гарнира из зеленой фасоли
  • Как приготовить этот рецепт салата из зеленой фасоли
  • Часто задаваемые вопросы и советы по кулинарии

Почему я люблю этот рецепт

Это запеканка из зеленой фасоли в форме салата! Каждый компонент этого блюда — от зеленой фасоли и грибов до сухариков и лука-шалота — наполнен ароматом и придает массу текстуры. Кроме того, на каждом этапе рецепта используется одна и та же сковорода, что означает меньше тарелок вокруг!

Мне нравится, что этот салат наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как мангольд, зеленая фасоль и грибы, а также очень вкусным и сытным. Хрустящий жареный лук-шалот придает этому блюду вкус жареного лука по-французски, который вы так любите в запеканке из зеленой фасоли, только приподнятой.

Ингредиенты, необходимые для гарнира из зеленой фасоли

Оливковое масло, соль и перец не указаны, но используются.

  • Лук-шалот обжаривают на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб, мне нравится использовать действительно хороший цельнозерновой хлеб, но закваска тоже вкусная.
  • Грибы кремини также могут быть помечены как «детские беллы».
  • Зеленая фасоль, здесь лучше свежая! Замороженные и консервированные для этого рецепта не подойдут. Ищите обычную зеленую фасоль вместо фасоли, так как время рецепта рассчитано на обычную зеленую фасоль.
  • Дижонская горчица важна для создания ароматной заправки к зеленой фасоли и грибам.
  • Белый винный уксус также важен для заправки. Уксус из красного вина, уксус из эстрагона и хересный уксус — отличные заменители.
  • Чеснок
  • Тимьян, свежий идеально подходит для этого, но в крайнем случае можно использовать сушеный.
  • Мангольд или тосканская капуста хорошо подходят. На фото швейцарский мангольд.

Как приготовить этот рецепт салата из зеленой фасоли

  1. Обжарьте лук-шалот в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите лук-шалот в миску.
  2. Поджарьте кубики хлеба на уже пустой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Переложите гренки в миску и отложите в сторону.
  3. Обжарьте грибы на теперь уже пустой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Переложите их тоже в миску.
  4. Добавьте зеленую фасоль и немного воды в уже пустую кастрюлю. Накройте кастрюлю и приготовьте зеленую фасоль на пару.
  5. Снимите крышку и добавьте заправку. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мангольд, грибы и гренки.
  6. Переложите салат из зеленой фасоли на большое сервировочное блюдо и посыпьте хрустящим луком-шалотом.

Часто задаваемые вопросы и советы по кулинарии

Нужно ли добавлять зелень, такую ​​как мангольд и капусту?

Вы, конечно, можете не добавлять зелень. Если вы это сделаете, я бы порекомендовал увеличить количество зеленой фасоли примерно на 8 унций.

Можно ли использовать другой вид грибов?

Можно использовать другой тип грибов. Я бы порекомендовал попробовать шиитаке, портобелло или белую пуговицу.

Могу ли я сделать это заранее?

Я не рекомендую делать блюдо целиком из набора заранее, но вы можете приготовить большинство компонентов заранее. Вместо того, чтобы готовить на пару и обжаривать стручковую фасоль на сковороде, я бы порекомендовал сбалансировать ее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будет готово готовое блюдо.
Точно так же вы можете заранее приготовить гренки и хрустящий жареный лук-шалот. Храните оба при комнатной температуре до 2 дней.

Можно ли заменить жареный лук-шалот на жареный лук по-французски?

Если вы хотите придать этому блюду очевидный намек на запеканку из стручковой фасоли, не стесняйтесь не добавлять жареный лук-шалот и посыпать сверху консервированным жареным луком.

Другие рецепты гарниров, которые стоит полюбить…

Все это поможет приготовить отличные блюда на День Благодарения. Если вы ищете очень простой рецепт зеленой фасоли, посмотрите мой жареный зеленый боб с лимоном и чесноком.

Печать

Салат с запеканкой из зеленой фасоли

  • Автор: Лорен Грант
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8–9 чашек (8 порций) 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

 

Восхитительно уникальный гарнир из зеленой фасоли! Подавайте это блюдо в качестве свежей закуски к зеленой фасоли на День Благодарения или даже в качестве полезной альтернативы запеканке из зеленой фасоли — у нее есть все вкусы!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных (½ стакана)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 чашки нарезанного кубиками цельнозернового хлеба или хлеба на закваске (4–5 унций)
  • 8 унций грибов кремини, обрезанных и нарезанных
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 3-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 пучок мангольда или тосканской капусты, стебли удалить, листья крупно нарезать (около 4 стаканов)

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте половину лука-шалота и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3–4 минуты. С помощью шумовки переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Повторите с оставшимся луком-шалотом; отложить. Оставьте остатки масла на сковороде.
  2. Добавьте хлеб в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится, 3-4 минуты; Приправить солью и перцем. Переложите в небольшую миску.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла; нагрев выше средне-высокого. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Приправьте солью и продолжайте готовить до темно-золотистого цвета, еще около 2 минут. Переложите в небольшую миску.
  4. Добавьте зеленую фасоль и ¼ стакана воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–6 минут.
  5. Тем временем взбейте дижонский соус, уксус, чеснок, тимьян, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в небольшой миске. Добавьте винегрет к фасоли и готовьте до появления аромата, 30–60 секунд.
  6. Снимите с огня и добавьте мангольд, грибы и гренки. Переложите смесь фасоли и зелени на большое блюдо и посыпьте хрустящим луком-шалотом.

Оборудование

12-дюймовая сковорода

Купить сейчас →


Примечания

Для приготовления заранее: Бланшировать стручковую фасоль; накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Пропустить шаг 4; вместо этого добавьте фасоль в сковороду с грибами на шаге 3, чтобы она прогрелась. Вы также можете заранее приготовить хрустящий жареный лук-шалот и гренки. Храните их при комнатной температуре до 2 дней.

Чтобы еще больше подрумянить и украсить , добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, пока жарятся грибы. Некоторые большие кусочки сыра пармезан также будут вкусными.


Питание

  • Калорийность: 130
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 259 мг
  • Жир: 7,5 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • color»> Углеводы: 13,5 г
  • Волокно: 3,5 г
  • Белок: 4,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: зеленая фасоль и грибы, Рецепт салата из зеленой фасоли, Зеленая фасоль на День благодарения, Полезная запеканка из зеленой фасоли, Гарнир из зеленой фасоли, Запеканка из зеленой фасоли без грибного супа

Карта рецептов на базе

Исходная дата публикации Обновленная дата публикации

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetEmail

Об авторе

Лорен Грант — профессиональный кулинар, кулинар, автор рецептов и кулинарный фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.

Подробнее

Салат из зеленой фасоли и грибов (Палео, Whole30, Веганский)

Моя мама готовит лучший салат из зеленой фасоли и картофеля. Он всегда был одним из моих любимых, но по мере того, как мое аутоиммунное заболевание прогрессировало, и я понял, что должен изменить свои привычки в еде, употребление крахмалистого белого картофеля вылетело из окна. Вместо того, чтобы совсем отказаться от этого семейного фаворита, я решил заменить его грибами. Этот салат из зеленой фасоли и грибов идеально подходит для меня (так как я люблю грибы!), и его очень легко приготовить (иногда просто лучше!).

Несмотря на то, что большинство ингредиентов в этом рецепте готовятся, этот салат лучше всего подавать охлажденным, что делает его идеальным гарниром для барбекю в День поминовения или любого летнего праздника. И бонус: этот салат палео, веганский и подходит для Whole30!

 

Распечатать

Салат из зеленой фасоли и грибов

(без глютена, без зерна, без молока)

Автор: Лори / Приключения больного цыпленка

  • 3-4
    чашки
    очищенная и нарезанная зеленая фасоль
  • 8
    унция
    нарезанные грибы
  • 1-2
    гвоздика
    свежий чеснок,
    нарезанный (или количество на ваше усмотрение)
  • 1
    столовая ложка
    органическое/нерафинированное кокосовое масло
  • Оливковое масло первого холодного отжима, чесночный порошок, нерафинированная минеральная морская соль и молотый черный перец по вкусу.
  1. Отварить/варить зеленую фасоль в слегка подсоленной воде до мягкости (примерно 10 минут).

  2. Пока готовится стручковая фасоль, разогрейте кокосовое масло в сотейнике.

Ура вкусной и здровой пище!