Содержание
Салат с фасолью на зиму очень вкусные
По нашему восприятию доступных продуктов, бобовые — это всегда немножко возни, за исключением разве что чечевицы. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы вдохновить вас на интересную и простую заготовку.
Например, чтобы сделать красивый питательный суп достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку этого салата. Минут 15 и суп на столе! По желанию можно нашинковать обычную капусту или закинуть в компанию половинки брюссельской или небольшие соцветия цветной.
Можно обойтись даже без мяса. За счет высокого содержания растительного белка, все фасолевые варианты хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на любое горячее блюдо с использованием таких закаток. Да и сами по себе они уже готовое овощное рагу.
Закрываем заготовки без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Всего один раз мы повозимся с зернами — и поставим партию баночек ждать премьеры. Экономия времени, бюджетный состав и приятный универсальный вкус. Давайте приготовим!
Обалденная заготовка с фасолью и баклажанами ждет вас здесь. Вдвойне экономно и доступно. Из нее тоже можно приготовить целый обед.
Содержание:
- 1 Лобио с фасолью на зиму: рецепт на основе классики
- 1.1 Идеальный способ отваривания фасоли
- 2 Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей
Лобио с фасолью на зиму: рецепт на основе классики
Пошагово, с объяснением, как варьировать размер и вкусовые добавки под себя. Проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Это означает дополнительный полезный акцент из-за высокой концентрации антиоксиданта ликопина.
Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь
Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал
- Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г)
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Соль — 2-2,5 ст. ложки
- Сахар — 200-300 г
- Уксус, 9% — 70 мл
- Масло растительное — 250 мл
- Все овощи взвешиваем очищенными.
- Выход консервации — 5,5 литра.
- Удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
- Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
- Соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!
1) Отвариваем фасоль.
Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром слили и варим в свежей холодной воде. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.
Идеальный способ отваривания фасоли
Он удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.
Промыли, залили холодной водой, дали закипеть и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа.
В своем питании, в том числе в заготовках на зиму, мы используем только такой способ приготовления фасоли.
2) Измельчаем овощи в салат.
Перец чистим от семени и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем не толстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.
Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки аля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет чувствоваться в лобио как полноценный отдельный участник.
Лук режем не крупным кубиком — 5-8 мм.
Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.
Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.
3) Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.
Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.
За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.
Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.
Раскладываем салат горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.
Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.
- Если хотите чеснок для аромата и пикантности, добавляйте его по вкусу в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше чувствоваться в готовом блюде.
- Еще одна вариация приглянется тем, кто любит насыщенный томатный вкус. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.
Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей
- Болгарский перец — 3 кг
- Помидоры — 2 кг
- Фасоль отварная — 400 г (сырой берем в 2 раза меньше)
- Лук репчатый 250-300 г
- Чеснок — 1 небольшая головка (уместится в кулаке)
- Морковь — 700 г
- Масло растительное — 250 мл
- Соль — 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой
- Уксус, 9 % — 50 мл (или без него, как предлагает автор рецепта)
Ниже мы предлагаем вам лаконичное видео с пошаговыми крупными планами. Нарезка показана очень понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе.
Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой разноцветного перца и богатым чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение компонентов.
Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты. Всыпаем перец, снова пару минут на плите. И томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут.
Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь. Тушим полностью собранный салат еще 30 минут. В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде. Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания.
Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото
Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому. При желании и синему. Вряд ли какому-то блюду удастся превзойти в красоте этот салат. Его можно созерцать бесконечно. Разве что скорее раньше умерём от того, что перехватило дыхание от такого неземного великолепия. «Таких салатов нет, это неправда!», — воскликнет кто-то, съевший неоправданно много некрасивых серых блюд. Нет, есть. Всего один, но есть. И называется он — фруктовый салат. Этот чудный салат целиком состоит из одних только радостей и удовольствий. А какой заряд различных полезных витаминов и сочных вкусов можно получить — про это можно и не говорить и так понятно.
Кстати, вы знали, что банан это не фрукт, а ягода? А что насчёт киви? Да, это тоже ягода. Ну, кто ж виноват, что не знали… Теперь знаете. Поэтому правильным было бы назвать эту комбинацию фруктово-ягодным салатом. Но всё же не будем. Люди и так пока в шоке от новой информации.
Ингредиенты
яблоки 150 г
груши 150 г
бананы 150 г
киви 150 г
мандарины 150 г
гранат 100 г
йогурт натуральный 200-300 г
Насчёт ингредиентов. Ребят, этот салат — чистой воды порыв души, нет никаких строгих правил и ограничений, настоящее творчество, редкий момент кулинарного искусства, когда отличный результат получится чтобы мы ни делали. Любые фрукты и ягоды будут в салате уместны. А также любые пропорции между фруктами. Я же просто предлагаю одну из вариаций салата, которые можно приготовить круглый год, так как все составляющие есть на полках магазинов и зимой и летом.
Вес всех ингредиентов указан в чистом очищенном виде.
Заправлять фруктовый салат вовсе необязательно, можно подавать и так. «Вот это радостные новости!», — воскликнут вегетарианцы, сыроеды и тот кто на посте. Но необходимо понимать, что одно дело просто порезанные фрукты, другое — порезанные фрукты, соединённые при помощи холодного нейтрального компонента. Поверьте — во втором варианте сочность возрастает, вкус становится интереснее, а подача привлекательнее.
Количество йогурта подбирается по индивидуальным предпочтениям. Кто-то любит когда йогурта немного, кто-то — много. Но во всём нужна умеренность.
Вместо натурального йогурта без добавок при большом желании можно поэкспериментировать с йогуртами со вкусом. Но я бы подходил к этому с осторожностью, они сладкие и могут не совместиться по вкусу с фруктами. Для начала в качестве теста заправляем небольшую часть салата и пробуем. Скорее всего, нас ждёт провал и мы вернёмся к натуральному йогурту. Но, наверное, каждый кулинар должен пройти этот путь самурая шефа 🙂
Кстати, когда настроение игривое, правильно настроенное и позволяет перейти некоторые границы, то можно подать салат не с йогуртом, а с мягким мороженым. Поистине изысканный десерт получается!
Подготавливаем все необходимые фрукты и ягоды для приготовления салата. Предварительно моем их. Если вы предпочитаете салаты холодными, то поместите все составляющие в холодильник на полчаса. Такой подход особенно актуален летом. Но я, если честно, так поступаю и зимой. В прохладном виде салат как будто сочнее и свежее.
Подбираем просторную миску подходящего размера. В ней мы будем смешивать ингредиенты. Сначала очищаем гранат и кладём в миску 100 г его зёрен.
Затем очередь яблок и груш. Нарезаем по 150 г яблок и груш кубиками среднего размера. Я нарезал кубиками со стороной 1 см. Добавляем в миску к гранату.
Очищаем киви и нарезаем 150 г кубиками аналогичного с яблоками размера. Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, удаляем белую клетчатку (её можно съесть — она полезна), отмеряем 150 г и также нарезаем их. Если дольки небольшие, то режем на 2 части, если большие — то на 3 или 4 части. Проводим те же манипуляции с бананом — очищаем и нарезаем 150 г.
Аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки перемешиваем салат. Так-то он готов, осталось салат собрать. Но прежде… посмотрите какие цвета! Но осторожно, с непривычки глаза могут заболеть от такого прекрасного вида. Зимой фруктовый салат как красочное пятно на белом листе бумаги, а летом… просто праздник.
Итак, для одной порции берём небольшую мисочку, накладываем немного фруктов, затем добавляем сверху немного йогурта, повторяем эти действия ещё один раз и укладываем на самый верх немного кусочков фруктов из салата. Интересный и творческий процесс. Важно, чтобы сверху оказались все представители использованных фруктов и ягод. Это как витрина магазина или обложка журнала. Каждый хочет оказаться на обложке. Не попавший наверх фрукт может сильно загрустить и испортить вкус всего салата. Дополнить композицию можно листочками мяты, маленькими кусочками орехов, семечками или другими топингами.
Фруктовый салат готов! Он не из тех «ребят», кто заставляют себя долго ждать, не пройдёт и пару минут, как от салата ничего не останется. Но такие особенности прекрасных и вкусных блюд. Обязательно проследите чтобы досталось всем, иначе придётся начинать всё сначала. С другой стороны каких-то 20 минут и можно снова есть, пить, гулять и веселиться. Праздник продолжается! Приятных наслаждений!
Классический салат из трех бобов (на самом деле четыре)
Перейти к рецепту
Помимо умения пользоваться консервным ножом, для приготовления этого легкого салата из трех бобов не нужны никакие особые таланты. А с домашней заправкой этот салат из кладовой является классическим фаворитом, который можно приготовить за 15 минут или меньше.
Рецепт классического салата с тремя бобами
Этот салат, приготовленный прямо из кладовой/салат-бара, — лишь одна из причин, по которой я специализировался на искусстве, а не на математике, потому что, по-видимому, я не умею считать.
Хотя этот салат чаще всего называют салатом из трех бобов, я просто не мог не добавить еще один боб, чтобы получилось четыре, и не только потому, что он приобрел другую форму и немного больше цвета, потому что, как вы знаете, еда искусство, а потому что как я мог упустить хотя бы один боб из смеси?
А с домашней заправкой для салата из фасоли, в которую добавлена сладкая маринованная морщинка, этот салат еще раз показывает, почему настоящая хорошая настоящая еда лучше … даже если она начинается с банки. Или четыре.
Что в этом салате из трех бобов?
Этот рецепт салата из фасоли начинается с одного основного овоща четырех разных сортов, который содержит витамины и белок, которые вы не найдете ни в одном овоще. И самое приятное, вы получаете все витамины и питательные вещества из бобов в банке.
Четыре боба, которые мне больше всего нравятся в моем салате из трех бобов:
- Зеленая фасоль
- Фасоль
- Восковые бобы
- Фасоль гарбанзо
Салат с фасолью — одно из моих любимых дополнений к моим обеденным салатам, но я не такой большой поклонник сиропной заправки, которую часто можно найти в банках и консервах. Вот почему мне больше всего нравится мой домашний вариант.
Для заправки я использую комбинацию двух уксусов: белый винный уксус для более мягкого вкуса и немного яблочного уксуса для придания пикантности заправке.
Заправка смягчает тонко нарезанный лук и маринует всю партию для получения сладкого соуса, от которого вы никогда не захотите отказаться.
Подробнее : 20 рецептов, которые можно приготовить с банкой фасоли
Как приготовить салат из фасоли
Чтобы приготовить этот холодный салат из фасоли, просто слейте и промойте четыре вида фасоли, прежде чем смешивать их. вместе с небольшим количеством тонко нарезанного лука и заправкой, вызывающей сморщивание.
Дайте салату из трех бобов охладиться в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем подавать его, чтобы вкусы успели объединиться.
Сколько хранится салат с фасолью?
Этот классический салат из трех бобов можно хранить в холодильнике до недели.
Можно ли приготовить салат с фасолью заранее?
Определенно! На самом деле, этот салат из трех бобов вкуснее всего на следующий день после того, как бобы успели пропитаться уксусной заправкой.
Подробнее : 30 полезных летних салатов, которые нужно приготовить прямо сейчас
Советы по приготовлению салата из трех бобов
Поскольку бобы консервируются в воде и соли, они выделяют крахмал, который образует мутную жидкость в банке, которая, хотя и не вредна для ты просто выглядишь каким-то грязным и грубым. Вот почему я всегда сливаю фасоль через сито, а затем хорошо промываю в прохладной воде, прежде чем добавить в чашу миксера.
Моя заправка для салата с фасолью требует сахара, чтобы получить то сладкое сморщивание, которое я жажду, но количество можно отрегулировать, если вы предпочитаете меньше. Некоторые рецепты требуют, чтобы заправка была приготовлена перед добавлением в салат, но я считаю, что этот шаг является именно тем, чем он является: дополнительным шагом, который вам не нужен.
Наконец, вы можете использовать разные сорта фасоли в своем салате из трех бобов. Три, четыре, пять видов фасоли — берите сколько хотите!
Другие рецепты, чтобы добавить маринованных огурцов к вашему вкусу
- Быстрые огурцы с укропом в спиральном холодильнике
- Пикантные огурцы с чесноком и укропом Killer
- Водка, настоянная на рассоле
- Рецепт фасоли дилли и 10 маринованных рецептов, которые стоит полюбить
- Пикантный хлеб с маслом и маринованными огурцами
- Маринованные халапеньо с морковью и луком
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.
Распечатать
4.17 от 148 голосов
Классический салат из трех бобов
Помимо умения пользоваться консервным ножом, для приготовления этого легкого салата из трех бобов не нужны никакие особые таланты. А с домашней заправкой этот салат из кладовой является классическим фаворитом, который можно приготовить за 15 минут или меньше.
Салат курса, боковое блюдо
Cuisine American
Ключевой слова салат
Время подготовки 10 минут
Всего времени 10 минут
Сервины 12
Калорий 189KCAL
- 1 15-ounc — банка фасоли на 15 унций
- 1 банка на 15 унций восковой фасоли
- 1 банка на 15 унций фасоли или нута
- 1/2 маленькой сладкой желтой луковицы
- 2/3 стакана белого винного уксуса
- 1/3 стакана яблока яблочный уксус
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана масла канолы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли чаша для смешивания.
Тонко нарежьте желтый лук и добавьте в миску.
В небольшой миске взбейте уксус и сахар с маслом канолы и кошерной солью. Вылейте на фасоль и лук и слегка перемешайте.
Охладите в течение 2 часов или на ночь и подавайте охлажденным или комнатной температуры.
- Я делаю этот салат в рамках планирования своего питания и ем его в течение недели. Салат хранится в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике не менее недели, если не больше.
Порция: 1 г | Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 203 мг | Калий: 393 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 271 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты для приготовления каши
- Салат из жареной кукурузы и авокадо
- Легкий итальянский салат из спагетти с макаронами
- Классический салат с креветками и макаронами
- BLT Салат из пасты с авокадо
- Азиатский салат с лапшой рамен
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.
.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Салат из зеленой фасоли с помидорами и фетой
Опубликовано: · Изменено: Мерил Даунинг 1 комментарий
17
акции
Поделиться
Салат из зеленой фасоли с помидорами и сыром фета — совершенно новый способ насладиться зеленой фасолью! Всего 10 минут на приготовление, и быстрый бланш из зеленой фасоли сочетается с помидорами черри, красным луком, сыром фета и большим количеством свежей зелени в остром винегрете. Этот салат хочется готовить все лето!
Зеленая фасоль — один из самых продуктивных овощей в саду! Легко выращивать, нежные и вкусные, и мы едва ли можем собрать их достаточно быстро. Мы часто просто едим их бланшированными и простыми, в основном это шаг 1 этого рецепта, который отлично сочетается со свежей садовой фасолью. Но этот салат из зеленой фасоли с итальянской заправкой — удивительно вкусный новый способ их съесть!
Попробуйте другие летние гарниры:
- Хлебный салат панцанелла с помидорами черри
- Лимонный салат из пасты Orzo
- Melon Propiciutto Salad
- Салат из томата белая фасоль
- Broccoli Salad
- Parmesan Kale Chips
Ингредиенты. знаете, как только они начинают приходить, они не перестают приходить! Мы едим их почти каждый прием пищи, чтобы не отставать! Но свежая садовая зеленая фасоль восхитительна, и мы никогда не покупаем ее зимой в магазине! Собирайте зеленые бобы, когда они молодые и нежные, или купите их на фермерском рынке.
Этот рецепт требует 2 чашки, что является хорошей горстью, но вы можете легко использовать больше и регулировать количество, они не должны быть точными. Зеленые бобы бланшируются в подсоленной воде, что придает им аромат и оставляет их просто al dente, никогда не развариваются и не перевариваются.
- Помидоры черри — Помидоры черри, растущие в саду одновременно с зеленой фасолью, придают яркий сочный аромат. Я оставляю их целыми, потому что мне нравится, как они выглядят, но вы также можете разрезать их пополам.
- Сыр Фета — Фета объединяет этот салат! Это дает богатую кремовость, чтобы сбалансировать все свежие овощи. Я рекомендую купить блок сыра фета, который поставляется в жидком виде, и раскрошить его самостоятельно. Вы можете заменить козий сыр или тертый пармезан.
- Красный лук — Несколько ломтиков красного лука сделают этот пикантный салат из зеленой фасоли по-настоящему ярким. Вы можете легко заменить несколько ломтиков любого репчатого лука, шалота или зеленого лука или исключить их, если вам не нравится лук.
- Свежие травы — Несколько свежих трав из сада очень вкусны, используйте все, что у вас есть, например, базилик, зеленый лук, орегано или тимьян. Если у вас нет свежего, просто добавьте ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы или сушеного орегано в заправку для салата.
- Заправка — Заправка представляет собой простой винегрет, который можно взбить в банке менее чем за минуту. Вы также можете использовать любой купленный в магазине винегрет, который вам нравится.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Шаг 1 — Бланшируйте стручковую фасоль. Бланширование — это простой способ быстро приготовить овощ в кипящей подсоленной воде, чтобы он оставался твердым, «аль денте» и никогда не разваривался. Поставьте кастрюлю с водой кипеть на сильный огонь. Когда закипит, добавьте ½ чайной ложки соли и бросьте туда фасоль на 9 минут.0041 3 минуты, поставь таймер и не пережарь ! Слейте фасоль и быстро промойте ее под холодной водой, чтобы она была еще теплой, но не горячей.
Шаг 2 — Встряхните ингредиенты для заправки в банке с крышкой или взбейте вместе в небольшой миске. Добавьте все ингредиенты в миску, включая немного заправки, слегка перемешайте и подавайте!
Важно — Не переваривайте стручковую фасоль! Установите таймер на 3 минуты, попробуйте одну, если считаете, что им нужно дольше. Для небольших нежных садовых бобов может потребоваться всего 2 минуты, а для более крупных магазинных бобов может потребоваться 4 минуты. Мягкая зеленая фасоль – последнее, что вам нужно!
Как хранить и замораживать зеленую фасоль
Первый шаг этого рецепта — бланширование зеленой фасоли в кипящей подсоленной воде — отличный способ подать стручковую фасоль в качестве самостоятельного гарнира. На этом этапе вы также можете поместить их в стеклянные банки или контейнеры и заморозить. Мне нравится замораживать стручковую фасоль в литровых банках, что идеально подходит для нашей семьи зимой. Да, вы можете заморозить их в стеклянных банках!
Для использования просто опустите их замороженными или слегка оттаявшими обратно в кипящую воду еще на минуту. Они не так хороши, как летняя свежесть, но довольно близко!
Инструкции по хранению и приготовлению заранее
Хранение — Храните остатки салата из зеленой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике и ешьте на следующий день.
Заранее приготовить . Этот салат можно приготовить заранее в любое время дня, когда вы планируете его подавать, и хранить накрытым в холодильнике. Подождите, чтобы добавить заправку, которую также можно приготовить заранее, до подачи на стол. Салат можно подавать еще теплым после бланширования зеленой фасоли или холодным после того, как он был охлажден, и то, и другое хорошо!
Что подавать с салатом из зеленой фасоли
Этот пикантный салат из зеленой фасоли — идеальный летний гарнир, он подходит ко всему! Serve it with any main course such as:
- Burgers, Brats, or Grilled Chicken
- Grilled Italian Sausage with Giardiniera
- Bacon Kale Spaghetti
- Ciabatta Steak Sandwiches with Balsamic Onions
- Garden BLT’s with Pesto Aioli
Top Совет
Этот салат очень простой, так что не усложняйте его! Точное количество ингредиентов не имеет большого значения. Просто используйте любое количество стручковой фасоли, которое у вас есть, добавьте несколько помидоров, лука, зелени и феты и сбрызните любым соусом, который вам нравится!
Еще больше летних рецептов, которые вам понравятся!
Понравился рецепт?
Обязательно подпишитесь здесь , чтобы получать еженедельную рассылку с моими новейшими рецептами для сада!
Салат из зеленой фасоли с помидорами и фетой
Мерил Даунинг
Салат из зеленой фасоли с помидорами и сыром фета — совершенно новый способ насладиться зеленой фасолью! Всего 10 минут на приготовление, и быстрый бланш из зеленой фасоли сочетается с помидорами черри, красным луком, сыром фета и большим количеством свежей зелени в остром винегрете. Этот салат хочется готовить все лето!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин
Салат курса, боковая блюда
Куина Американская
Управления 2–4
- 2 2
2 до 40003
- 2. чашек стручковой фасоли с обрезанными кончиками стеблей
- 1 чашка томатов черри
- ½ чашки раскрошенного сыра фета
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки свежей зелени в любой комбинации из базилика, зеленого лука, орегано или тимьяна, нарезанной
For the Dressing
- 1 Tablespoon white or red wine vinegar
- 1 Tablespoon olive oil
- ½ teaspoon dijon mustard
- ½ teaspoon kosher salt
- 6 grinds fresh black pepper
Blanch the green beans . Поставьте кастрюлю с водой кипеть. При кипячении добавьте в воду ½ чайной ложки соли и бросьте нарезанную стручковую фасоль. Варить 3 минуты, установить время и не переварить! Слейте воду и немного промойте под холодной водой, чтобы они были еще теплыми, но не горячими.
В миску добавьте зеленую фасоль, помидоры, фету, лук и зелень.