Салат с фасолью на зиму очень вкусные с капустой и: Салат из капусты с фасолью на зиму

Салат из капусты с фасолью на зиму





Рубрика: КонсервацияАвтор: v-admin
























Несмотря на то что круглый год полки магазинов заставлены банками с различными соленьями-маринадами, домашние заготовки по-прежнему делают многие. Это удобно, практично и можно без особых затрат разнообразить зимний рацион. Салат из капусты с фасолью – рецепт из категории «заготовки на любой случай». Можно разогреть и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Если нет времени замачивать фасоль, салат вполне сгодится как заправка для борща – нужно лишь добавить картошку и свеклу. Ну и как холодная закуска салат тоже хорош – сочный, с насыщенным чуть остреньким вкусом и достаточно сытный. Фасоль для него подойдет любая, можно даже взять разных сортов понемногу. Замочить лучше на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Капусту желательно выбирать поздних или среднепоздних сортов созревания.

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фасоль сухая – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

Фасоль перебираем, выбрасываем сморщенные и подпорченные. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 6-8 часов или даем постоять ночь.Воду, в которой фасоль замачивали, сливаем. Промываем несколько раз, перекладываем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. После закипания варим примерно час, до полной готовности. Соль при варке не добавляем.Пока отваривается фасоль, подготавливаем овощи. Лук режем кубиком, мелко рубим чеснок. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем, до полупрозрачности кубиков лука. Добавляем нарезанную ломтиками или брусочками морковь и небольшие кусочки сладкого перца. Все смешиваем, обжариваем на малом огне минут пять.Помидоры режем некрупными кусочками или измельчаем блендером в пюре. Можно вместо свежих добавить томаты в собственном соку или соус, томатную пасту. Перемешав, обжариваем примерно десять минут на самом тихом огне. Помидоры должны почти развариться и дать много сока.Капусту шинкуем не очень тонко, так же, как для тушения. Добавляем порцию к обжаренным овощам, перемешиваем. Как только даст сок и осядет, кладем следующую порцию, и так пока вся капуста не окажется в сковороде.Накрываем крышкой, тушим примерно 35-40 минут, почти до готовности капусты. Если мало сока, во время тушения подливаем немного воды или томатный сок. К тушеной капусте выкладываем сваренную фасоль, перчим по вкусу, кладем соль и сахар.Все смешиваем. Тушим еще минут 20-25, до полной готовности капусты. Добавляем уксус, перемешиваем. Прогреваем минуты две-три.Пробуем на вкус, при необходимости выправляем, добавляя соль или сахар.

Раскладываем готовый салат из капусты с фасолью по заранее простерилизованным банкам (желательно, чтобы они были горячие), завинчиваем прокипяченными крышками. Накрываем, даем остыть, затем убираем на хранение в кладовую. 

Удачных вам заготовок!


0

11 737 просмотров




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:











Рецепт Салат с капустой и фасолью на зиму

Если у вас выдался большой урожай овощей, то самое время приготовить в домашних условиях различные заготовки на зиму! Обратите ваше внимание на этот рецепт и приготовьте вкусный и сытный салат с капустой и фасолью на зиму!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Капуста — 350 г

  • Лук репчатый — 200 г

  • Фасоль — 150 г

  • Перец болгарский — 200 г

  • Уксус 9% — 20 г

  • Сахар — По вкусу

  • Масло растительное — 150 г

  • Соль — По вкусу

Jocelyn_food

Пока без рейтинга
162. 07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Фасоль замачиваем на ночь, после отвариваем до мягкости. Сливаем лишнюю воду.

  2. Капусту шинкуем, лук с перцем нарезаем на кубики.

  3. Добавляем к фасоли овощи и капусту. Добавляем сахар и соль.

  4. Вливаем масло, тушим двадцать минут на слабом огне.

  5. Добавляем томатную пасту, тушим еще десять минут.

  6. Вливаем уксус, перемешиваем две-три минуты на среднем огне.

  7. Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем до остывания.

Ключевые слова:

ID: 136071

Салат из лимской фасоли с капустой

Автор: Автор Марвин Браун

Опубликовано Последнее обновление:

Делиться заботой!

Этот перуанский рецепт фасоли Лима (ensalada de pallares) очень недооценен. У него вкус, текстура и он полезен.

Выросший в Техасе, я съел свою долю из салатов из черноглазого горошка , также известного как «Техасская икра», и этот салат из лимской фасоли очень похож по вкусу и технике приготовления. Лима или масляные бобы являются общими для пищи для души / южной кухни, но я впервые столкнулся с этим блюдом во время визита в Перу в Лиме из всех мест.

Это было во время первого лета — моего первого триатлона, моей первой поездки в Перу и т. д. Тот факт, что я был в 8-часовом полете в Перу через три часа после завершения упомянутого триатлона и похода на Мачу-Пикчу через несколько дней, история, которую нужно рассказать в другом посте, но то лето было, по сути, летом боли, летом проверок списка желаний и летом кулинарного влияния Перу.

Рецепт салата из лимской фасоли Ингредиенты

Самым большим отличием от техасской икры, которое я заметил, было присутствие капусты, поэтому салат имеет характеристики салата. Учитывая количество капусты (суп из капусты и соте из капусты и говядины), которое мы едим в нашей семье, добавление ее в рецепт приветствуется. Это легкий салат, но сочетание лимской фасоли и капусты добавляет ему веса.

Как приготовить этот рецепт лимской фасоли (шаг за шагом)

Шаг 1: замочите фасоль на ночь
Шаг 2: сварите фасоль

Слейте фасоль и доведите до кипения в кастрюле с чистой водой. Убавьте и дайте настояться в течение часа. Часто проверяйте после 30 минут приготовления, так как вы хотите, чтобы бобы были нежными, но не мягкими.

Шаг 3: слейте воду с фасоли
Шаг 4: соберите салат

В большой миске смешайте высушенную и охлажденную лимскую фасоль с капустой, помидорами, перцем, луком и редисом. В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, орегано и оливковое масло. Приправить по вкусу перцем. Смешайте заправку с лимской фасолью и овощами. Дайте ему постоять не менее часа в холодильнике. Дайте ему последний бросок перед подачей на стол.

Рекомендации по сервировке

Я отношусь к этому блюду как к салату и подаю его как часть моего меню барбекю. Подавать с такими блюдами, как:

Перуанские шашлыки для курицы на гриле

Нигерийская говядина Suya шашлыки

Piri Piri Chicken

SOUS VIDE DROMED BRIRILE 9003

SOUS VIDE

5 9003

SOUS VIDE

5

SOUS VIDE 9003

SOUS VIDE 9001

SMASE DOMAD

SMAR.

Салат с фасолью Лима Советы по приготовлению пищи

  • Если вы используете сушеную лимскую фасоль , обязательно замочите ее на ночь и используйте достаточное количество воды при приготовлении , так как вы хотите, чтобы этот салат получился пухлым и гладким.
  • Переваривание может привести к размягчению бобов, , поэтому будьте осторожны и проверяйте твердость/готовность примерно через 30 минут приготовления. Лимская фасоль должна быть слегка твердой.
  • Я использовала свежий орегано, но вы можете использовать любимые травы. Плоская петрушка и кинза хорошо подходят для этого рецепта.
  • Наконец, в этом рецепте важна техника, особенно для таких ингредиентов, как капуста, которую необходимо нарезать тонкими ломтиками, например перец и лук. Это улучшает характер салата, а также текстуру и презентацию.

For similar recipes like this one, try these:

Napa Cabbage Salad

Watermelon Salad

Instant Pot Creole Cabbage

Grilled Vegetable Salad

Smoked Tomato Salad

Если вы приготовите этот вкусный Лимская фасоль рецепт  или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте тегом #foodfidelity , чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k подписаться на мои кулинарные подвиги и оригинальные рецепты! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону  Spotify  и найдите тщательно подобранный ежемесячный плейлист.

Lima Bean Salad

Prep Time: 10 minutes

Total Time: 10 minutes

Course: Salad

Cuisine: Peruvian

Servings: 4

Calories: 201kcal

Author: Marwin Brown

  • ▢ 1 ½ чашки сушеной крупной лимской фасоли
  • ▢ ¼ капуста
  • ▢ 1 чашка помидоров вишни нарезанные
  • ▢ 1 стакан тонко нарезанный красный или желтый сладкий перец
  • ▢ 1 стакана тонко нарезанный красный лук
  • ▢ 2 Radyse The Latch
  • ▢ 1 Teaspoon ORE ORE ORE. столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¼ чашки свежевыжатого сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ свежемолотый черный перец и кошерная соль по вкусу
  • Замочите фасоль на ночь.

  • Промойте фасоль и поместите в большую кастрюлю с водой примерно 3-4 чашки на ночь.

  • Слить фасоль и довести до кипения в кастрюле со свежей водой. Убавьте и дайте настояться в течение часа. Часто проверяйте после 30 минут приготовления, так как вы хотите, чтобы бобы были нежными, но не мягкими. Слейте воду, затем отложите в сторону, чтобы остыть.

  • В большой миске смешайте высушенную и охлажденную лимскую фасоль с капустой, помидорами, перцем, луком и редисом. В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, орегано и оливковое масло. Приправить по вкусу перцем. Смешайте заправку с лимской фасолью и овощами. Дайте ему постоять не менее часа в холодильнике. Дайте ему последний бросок перед подачей на стол.

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 471 МЕ | Витамин С: 123 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.

Мой канал на YouTube

Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @foodfidelity или тег #foodfidelity!

Делиться заботой!

Салат с фасолью и овощами на зиму

Бобовые являются источником многих необходимых организму веществ, в том числе белка, и включать их в рацион необходимо круглый год. Очень важно есть блюда из бобовых тем, кто по тем или иным причинам не ест мяса, даже если временно от него отказаться. Фасоль питательна и полезна, особенно если в ее состав входят овощи. Не случайно салат с фасолью и овощами – одна из самых любимых домашних заготовок на зиму во многих семьях.

Особенности приготовления

Салаты на зиму готовятся не совсем так, как обычно. Если в их состав входит фасоль, то технология приготовления таких закусок имеет еще более специфические особенности.

  • Салат на зиму можно приготовить как из стручков, так и из фасоли. Первую нужно только промыть и нарезать на кусочки длиной 2-4 см, а вот зерновые бобы нуждаются в большей подготовке. Итак, сначала его нужно замочить в прохладной воде на ночь, в идеале на 10-12 часов, и только потом из него можно приготовить салат. Некоторые рецепты предполагают использование уже приготовленной фасоли. При этом необходимо не только замачивать, но и кипятить. Собираясь приготовить салат из фасоли с овощами на зиму, не забудьте уделить время подготовке этого ингредиента.
  • Фасоль хорошо сочетается с любыми овощами, но чаще с ней в салат добавляют помидоры. Часто их используют для приготовления соуса, в котором варят фасоль с овощами. Для этого нарежьте помидоры. Способ помола зависит от того, насколько нежную текстуру заливки вы хотите получить. Лучше всего, конечно, помидоры перетереть через сито, тогда даже косточки не попадут в соус. Однако для ускорения процесса допустимо использование мясорубки или блендера.
  • Помидоры очищают от кожуры перед добавлением в салат. Сделайте это легко, если вы знаете удобный способ. Проще всего надрезать кожицу помидор крест-накрест, затем опустить овощи на 2 минуты в кипящую воду. Затем останется остудить плоды, погрузив их в емкость с холодной водой, и снять с них кожицу, которая сама уже начнет отслаиваться.
  • Помидоры для салата с фасолью лучше выбирать спелые и мясистые.
  • Салаты с фасолью готовят, как правило, без стерилизации и подвергают достаточно длительной варке. Из-за этого они хорошо стоят даже при комнатной температуре. А вот длительная термическая обработка не спасет консервы, если не соблюдать санитарные правила. В частности, банки для салата следует вымыть содой и простерилизовать, крышки для них прокипятить.

Учитывая вышеперечисленные рекомендации, приготовить вкусный салат из фасоли и овощей на зиму сможет даже начинающая хозяйка.

Салат из фасоли с помидорами и морковью

Состав (5-5, 5 л):

  • фасоль — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • помидоры

  • — 2, 5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • масло растительное — 0,3 л;
  • соль

  • – 40 г;
  • сахар

  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Соберите и промойте бобы. Залейте его водой так, чтобы уровень воды был выше фасоли как минимум на 2 пальца. Оставить на 10-12 часов.
  • Снова промойте замоченные бобы.
  • Вымойте помидоры. Облив их кипятком или, еще лучше, помыв пару минут в кипятке, очистите кожицу. Разрежьте уплотнение возле штока. Разрежьте каждый фрукт пополам и используйте маленькую ложку, чтобы очистить семена. Оставшуюся мякоть превратить в пюре любым способом.
  • Чеснок разобрать на зубчики, очистить и измельчить, раздавив специальным приспособлением.
  • Морковь моем и чистим, нарезаем на крупной терке.
  • Мытый перец. Срежьте плодоножку и разрежьте каждый перец вдоль на кусочки, удалите семена. Перец нарезать четвертинками колец.
  • Очистить луковицы. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В кастрюлю с толстым дном налейте масло, используя половину рецепта, и разогрейте его. Влить томатное пюре, положить в него фасоль и варить в течение часа. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы фасоль не подгорела.
  • Отдельно на сковороде на оставшемся масле обжарить лук, перец и морковь. Овощи должны быть мягкими.
  • Положить в салат обжаренные овощи. Варите их вместе с фасолью 10 минут.
  • Добавить соль, сахар и чеснок. Варить еще 5 минут и разлить по подготовленным банкам.
  • Вращайте банки и переворачивайте их. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде остывать – в это время будет происходить дополнительная консервация продукта.

Остывшие банки можно переставить в любое место, где вы обычно храните заготовки на зиму — салат хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Салат из баклажанов с фасолью

Состав (4, 5 л):

  • баклажаны — 2 кг;
  • фасоль

  • — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец горький – 1 шт.;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • сахар

  • — 70 г;
  • соль

  • – 40 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль, перебрав и промыв, залить холодной водой и оставить на 10 часов.
  • Промойте фасоль, залейте пресной водой и вскипятите. Это займет около 40 минут.
  • Баклажаны разрезать пополам и посолить, через 10 минут промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Горький перец нарезать небольшими кусочками. Можно измельчить вместе с семечками, если хотите, чтобы салат получился острее. Если хотите получить более мягкий вкус, лучше удалить семена и перепонки – они у перца самые жгучие.
  • Сладкий перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
  • Зубчики чеснока проходят через пресс.
  • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте.
  • Выложите баклажаны и обжаривайте их 5 минут.
  • Добавить лук и морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  • В кастрюлю положить перец, горький и сладкий.
  • Очистите помидоры и измельчите их с помощью мясорубки или блендера, томатную мякоть положите в кастрюлю, перемешайте.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем соль, сахар и чеснок, все вместе тушим 5 минут.
  • Добавить фасоль и тушить салат, помешивая, 15 минут.
  • Влить уксус, добавить черный молотый перец, перемешать. Варить еще 3-4 минуты.
  • Разложить закуски по стерилизованным банкам и закатать. Перевернув, укутать и оставить остывать.

Закуска по этому рецепту очень сытная и имеет неповторимый вкус. Особенно он понравится тем, кто любит баклажаны.

Салат из фасоли и капусты

Состав (4 литра):

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • фасоль — 0,25 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • сахар

  • — 100 г;
  • соль

  • – 30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 20 мл;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • душистый перец — 8 шт.

Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте фасоль, отсортировав ее и замочив в прохладной воде. Непосредственно перед приготовлением салата отварите его до готовности.
  • Капусту промыть и промокнуть. Удалите верхние листья: они часто бывают вялыми и испорченными. Нашинкуйте капусту и не забудьте руками дать ей сок.
  • Помидоры очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь крупно почищенная руб.
  • В кастрюлю положить помидоры, капусту и морковь. Влейте масло. Добавьте соль и сахар. Поставить на слабый огонь.
  • Тушите овощи 20 минут, затем добавьте фасоль и специи.
  • Фасоль с овощами потушить 20 минут, влить уксусную эссенцию, перемешать.
  • Подержите салат на огне еще пару минут, затем разложите по подготовленным банкам.
  • Закупорьте банки и переверните. Накрыть теплым одеялом, оставить остывать.

Охлажденные банки можно хранить в кладовке — они хорошо хранятся в обычных условиях. Этот вариант салата очень экономичен, однако, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получается сытным и вкусным. Его также можно использовать в качестве основного блюда, если подогреть.

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Состав (3 литра):

  • стручковая фасоль — 0,6 кг;
  • кабачки — 0,6 кг;
  • томаты — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 1, 5 кг;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • масло растительное

  • — 120 мл;
  • сахар

  • — 40 г;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыть овощи.
  • Очистите лук от шелухи, нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чистка тыквы. Разрежьте вдоль, удалите семена ложкой. Кабачки нарезать кубиками. Если у вас молодые овощи, можно их не чистить, а сразу нарезать.
  • Помидоры очистить и нарезать кубиками.
  • Очистить перец от семян, промыть. Измельчите солому.
  • Вымойте, высушите и нарежьте ножом петрушку.
  • Вымойте фасоль, нарежьте кусочками около 3 см.
  • Смешать воду с солью и сахаром, вскипятить.
  • В рассольник положить кабачки, перец, лук и фасоль, потушить 10 минут.
  • Добавить помидоры и зелень. Продолжайте варить еще 5 минут.
  • В кастрюлю с овощами влейте уксус и перемешайте. Готовьте салат еще 5 минут.
  • Наполнить подготовленные банки салатом, плотно закрыть и перевернуть.
  • Накройте банки теплым одеялом и оставьте на сутки.

Остывшие банки можно хранить в кладовой, так как салат не капризный и может храниться при комнатной температуре.

Салат из фасоли с овощами можно использовать не только как закуску. Оно настолько сытное, что вполне заменит гарнир или даже основное блюдо. В этом случае перед подачей его необходимо разогреть.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат из свеклы на зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Нежинский салат из огурцов на зиму

Кубанский салат на зиму

Царская закуска на зиму — оригинально и красиво! Варианты приготовления царской закуски на зиму с баклажанами, помидорами, капустой и фасолью

Баклажаны тушеные на зиму

Лобио из консервированной фасоли

Салаты на зиму из моркови и помидоров: яркое настроение.

Ура вкусной и здровой пище!