Содержание
Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком
Цветная капуста не так часто используется в зимних заготовках как белокочанная, но все же интересных рецептов предостаточно. Она прекрасно сочетается с другими овощами, да и сама по себе вкусная, хрустящая. Можно замариновать соцветия, засолить с морковкой и зеленью или отварить и добавить в салаты.
Очень вкусным получается салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком. Яркий, приятно похрустывающий, он отлично дополнит мясные блюда и будет вкусной холодной закуской. Рецепт с фото пошагово и подробным описанием пригодится вам если вы решите заготовить на зиму пару баночек такого салата. Цветную капусту предварительно нужно бланшировать в кипящей воде до полуготовности, потом соединить с перцем и луком, добавить маринад и простерилизовать.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 700 г;
- лук – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 250 г;
- душистый и черный перец – по 5-6 горошин;
- лавровый лист – 2 шт;
- вода – 500 мл;
- сахар – 4 ст. л;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- уксус 9% крепости – 70 мл;
- масло растительное – 4 ст. л.
Головку цветной капусты разбираем на небольшие соцветия. Длинные ножки у соцветий подрезаем. Споласкиваем капусту, если есть темные участки, срезаем до светлой мякоти.
В кастрюле кипятим воду. Порциями опускаем капусту, ждем пока вода вновь начнет кипеть и бланшируем две минуты. Дольше держать в кипятке не нужно, капуста разварится, потеряет упругость. Достаем шумовкой, загружаем следующую порцию.
Подготавливаем остальные овощи. Нарезаем перышками или полукольцами лук. Сладкий перец очищаем от семян и серединки, режем широкой соломкой.
В глубокой миске или кастрюле смешиваем цветную капусту, лук и болгарский перец.
Удобнее для этой заготовки использовать банки объемом не более 0,5 литра. На дно кладем горошины перца и лавровый листик. Наполняем банку овощами, периодически встряхивая, чтобы укладывались поплотнее. Вливаем две ложки растительного масла.
Кипятим воду для маринада. Когда закипит, добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Размешиваем. Заливаем кипящим маринадом банки с капустой под самую крышку.
На дно высокой широкой кастрюли кладем плотную ткань или полотенце. Ставим банку с капустой. Наливаем воды, она должна доходить почти до «плечиков» банки (до места, где банка начинает сужаться). Сверху кладем крышку, не завинчивая. На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения, прикручиваем огонь до небольшого и стерилизуем пол-литровые банки десять минут.
Осторожно, придерживая под донышко, достаем банку и сразу герметично укупориваем той же крышкой. После чего переворачиваем вверх дном или кладем на бок и укутываем одеялом. В таком виде выдерживаем пока полностью не остынет. Потом убираем на хранение в подвал, погреб или кладовую. Удачных вам заготовок!
Салат из цветной капусты с огурцом. Пошаговый рецепт с фото
5508 02. 12.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата и показать, как готовится салат из цветной капусты с огурцом пошагово с фото. Долгое время из цветной капусты я готовила преимущественно закуски и вторые блюда, и лишь недавно начала экспериментировать с салатами на ее основе. Оказывается, с цветной капустой можно сделать большое количество вкусных, полезных и быстрых салатов, которые пригодятся и для праздничного стола и для повседневного.
С цветной капустой отлично гармонируют по вкусу, как мясо, так и грибы, овощи, сыры и яйца, что позволяет комбинировать продукты, придумывая тем самым новые и новые салатики. Скажу честно, если я увлекаюсь чем-то, то это затягивается у меня на неделю-другую. Летом никак не могу успокоиться с кабачками и баклажанами. Практически каждый день готовила из них все новые и новые блюда.
В прошлом году осенью запала на редьку, каких только салатов у нас не было на столе. Наелись на годы вперед. В этот сезон пробую все новые и новые салаты с цветной капустой. В поисках новых рецептов салатов из цветной капусты пересматривала свои старые записи в кулинарной книге, перечитывала журналы и просматривала интернет. Буквально на днях на глаза мне попался рецепт салата, в котором использовалась сырая цветная капуста.
Идея понравилась, так как люблю все новое. К тому же, безусловно, салат из сырой цветной капусты получится боле полезным и витаминным, чем из варенной. Смущает только то, будет ли он вкусным. Если решусь его приготовить, то обязательно поделюсь рецептом и впечатлениями.
Знаю точно, что очень вкусными получаются салаты из цветной капусты с добавлением свежих огурцов. Именно они придают для салатов сочность и аромат. К огурцам и цветной капусте хорошо подойдут сыр, маринованные грибы, консервированная кукуруза, яйца, помидоры и болгарский перец, зеленый горошек.
В этот раз я решила приготовить салат из цветной капусты с огурцом, яйцами и сыром. Огурец в этом салате будет очень кстати, так как благодаря ему салат получится очень сочным и не таким приторным, так как яйца и сыр очень калорийные.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Твердый сыр — 150-200 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат из цветной капусты с огурцом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из цветной капустой. Яйца положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь.
Во время варки яиц нельзя допускать интенсивного кипения, иначе есть большая вероятность того, что скорлупа может треснуть. Яйца для салата нужно сварить вкрутую. На это потребуется 7-8 минут. По истечению этого времени воду слейте и сразу же залейте яйца холодной водой.
Помимо яиц для приготовления этого салата нужно отварить и цветную капусту. Вилок цветной капусты разделите на соцветия. Черные участки, которые часто можно наблюдать на соцветиях капусты нужно обязательно срезать перед варкой.
Веточки цветной капусты залейте холодной водой. Посолите. На медленном огне варите капусту около 5 минут. Слейте воду и дайте ей остыть.
Остывшие соцветия цветной капусты нарежьте на небольшие кусочки.
Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками.
Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке. Вы может поэкспериментировать и попробовать использовать вместо твердого сыра плавленый сырок или, скажем, любой рассольный сыр, к примеру, брынзу.
Мелко нарежьте предварительно помытый свежий огурец. Если вы видите, что шкурка у него твердая, ее лучше срезать. Вы может нарезать огурец соломкой, кубиками, брусочками или четвертинками кружочков.
Цветную капусту, огурец, яйца и сыр выложите в миску, в которой будете готовить салат.
Всыпьте соль по вкусу. В качестве заправки для этого салата из цветной капусты с сыром и огурцом можно использовать как майонез, так и сметану. Я взяла домашний майонез, приготовленный на молоке. Майонез получается очень вкусным, и что немаловажно, полностью безопасным для здоровья.
После добавления майонеза или сметаны салат перемешайте.
Переложите тарелку или салатницу меньшего размера. Для украшения салата из цветной капусты будет достаточно посыпать его мелко нарезанным луком, укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из цветной капусты с сыром, яйцами и огурцом вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и вкусную запеченную курицу с цветной капустой в духовке.
Салат из цветной капусты с огурцом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из жареной цветной капусты и нута ⋆ Салат из жареных овощей на растительной основе!
Перейти к рецепту
Салат из жареной цветной капусты и нута, простой салат из жареных овощей с клюквой, тыквенными семечками и домашним соусом заатар. Очень легкий и ароматный зимний салат!
Не знаете, что делать с цветной капустой? Мы вас прикроем! Этот простой зимний салат — захватывающий и полезный способ употребления цветной капусты, а также идеальное дополнение к повседневным блюдам. Наслаждайтесь им отдельно или добавляйте в тако и миски!
👉 Вот три причины, по которым вам стоит приготовить салат из цветной капусты и нута с соусом заатар:
- Это займет 30 минут. Всего несколько простых шагов, и этот салат готов в мгновение ока. Если у вас мало времени или вам нужно быстро приготовить блюдо для вашего следующего обеда, этот салат вы не ошибетесь.
- Вы можете сделать это вперед. Салат из цветной капусты и нута — отличный вариант для приготовления обеда, быстрого ужина или совместного использования на собраниях. Просто смешайте ингредиенты салата, храните в герметичном контейнере в холодильнике и смешайте с заправкой, когда будете готовы к употреблению.
- Это так вкусно. Жареная цветная капуста раскрывает новые глубины вкуса, особенно в сочетании с вкусными специями, ореховым нутом и терпкой сушеной клюквой. Вы не сможете насытиться!
Готовы научиться как приготовить салат с жареной цветной капустой и нутом ? Давайте сделаем это!
🥬 Ингредиенты
- Цветная капуста: Один из наших любимых овощей для запекания и добавления в салаты!
- Нут: консервированных нутов придают этому рецепту великолепный вкус и растительный белок. Кроме того, они становятся очень хрустящими при обжаривании!
- Специи: куркума и копченая паприка — специи, которые оживляют этот салат! Они придают жареным овощам приятный пикантный вкус и нотку остроты.
- Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла для обжаривания цветной капусты, которое придает ей аромат и придает ей дополнительную хрустящую корочку. Мы использовали оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать то, что есть под рукой.
- Салат с маслом: зелень, из которой состоит этот салат. Вы можете использовать любой вид листовой зелени!
- Лук-шалот: вы можете тонко нарезать пару луковиц-шалот, чтобы придать салату пикантный вкус.
- Сушеная клюква: лучшее дополнение к зимнему салату! Их терпкий вкус является прекрасным дополнением к остальным пикантным ингредиентам.
- Тыквенные семечки: добавляет немного хруста.
- Домашний заатарский винегрет: мы смешали приправу заатар с оливковым маслом и хересным уксусом, чтобы приготовить заправку для этого рецепта.
- Рекомендуемые инструменты: салатница, шейкер для соуса, миска для смешивания
Ингредиенты: цветная капуста, нут, масличный салат, клюква, тыквенные семечки
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый : Разогрейте духовку и подготовьте овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте овощи для запекания, смешав соцветия цветной капусты и нут с куркумой, копченой паприкой и оливковым маслом в большой миске.
2️⃣ Шаг второй: Запеките овощи в духовке
Затем равномерно распределите цветную капусту и нут на противне.
Запекайте овощи в духовке, пока цветная капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой, около 30 минут.
В середине запекания быстро перемешайте овощи, чтобы они стали равномерно хрустящими!
Жареный нут и цветная капуста
3️⃣ Шаг третий: приготовьте заправку
Пока овощи запекаются, приготовьте домашнюю затар.
Смешайте оливковое масло, хересный уксус, молотую горчицу, приправу заатар, щепотку соли и перца в шейкере или миске для заправки салата. Хорошо встряхните, чтобы смешать и отложите в сторону.
Встряхните ингредиенты для заправки в банке или шейкере для заправки
4️⃣ Шаг четвертый: соберите салат
Наконец, пришло время подать салат на тарелки. Добавьте на тарелку промытый масляный салат и сверху выложите жареные овощи, нарезанный лук-шалот, сушеную клюкву и тыквенные семечки. Добавьте немного приправы заатар и полейте домашней заправкой заатар.
Вот так! Простой салат из запеченных овощей с домашним соусом винегрет, который готовится менее чем за 40 минут.
❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы
Что хорошо сочетается с нутом?
Нут — универсальный боб: он подходит практически ко всему! Они имеют прекрасный вкус в сочетании с овощами, включая листовую зелень, цветную капусту, брокколи, морковь или сладкий картофель. Вы можете смешивать их с салатами, пюрировать и добавлять в бутерброды или добавлять в пасту. Нут также хорошо сочетается с овощными или зерновыми мисками. Еще один способ использования нута — превратить его в хумус и использовать в качестве соуса или пасты.
Как лучше всего есть цветную капусту?
Мы любим жарить цветную капусту, чтобы раскрыть ее восхитительный вкус. Его обычно используют в качестве гарнира или добавляют в салаты. Цветная капуста очень вкусна, если ее приготовить во фритюре или добавить к макаронам. Вы также можете использовать его в качестве низкоуглеводной альтернативы рису, корочке для пиццы или картофелю!
Из чего сделана специя Za’atar?
Za’atar — это смесь ближневосточных специй, состоящая из нескольких основных ингредиентов: тимьяна, семян кунжута и сумаха. Также обычно добавляют другие травы и специи, такие как орегано, майоран, тмин и кориандр. Его можно использовать для приправы практически ко всему, включая овощи, мясо, заправку для салата, суп, тосты и многое другое!
👉 Как подавать
Варианты того, что вы можете сделать с этим салатом из жареной цветной капусты и нута, безграничны! Вот несколько идей для начала:
- В качестве гарнира к ужину. Измени свой обеденный распорядок! Этот салат прекрасно сочетается практически с любым блюдом.
- Используйте в качестве начинки для тако. Добавьте шарик салата из цветной капусты и нута к вечеру тако! Это добавит уникальный вкус, и ваши вкусовые рецепторы не будут разочарованы.
- Смешайте в миске для овощей. Смешайте порцию этого салата с вашей любимой тарелкой жареных овощей, риса и белка. Попробуйте это с нашей миской для теплых осенних зерен.
🧊 Как хранить
Если у вас есть остатки или вы решили приготовить этот рецепт заранее, вот наши главные советы по хранению простого овощного салата из жареных овощей:
- Хранение в холодильнике: Поместите салат в герметичный контейнер в холодильник и употребить в течение четырех дней. Храните заправку в холодильнике до одной недели, хорошо встряхивая перед повторной подачей.
- Хранение в морозильной камере: Салат из жареной цветной капусты и нута замораживать не рекомендуется, так как он потеряет свои качества.
♻️ Советы по экологичной кухне
Салат из жареной цветной капусты и нута — отличный рецепт для зеленых блюд, так как в нем используются консервированные ингредиенты (консервированный нут) и домашняя заправка, что позволяет сократить упаковку готовых бутылочек с заправкой. Воспользуйтесь этими советами, чтобы получить еще больше ингредиентов:
Воспользуйтесь преимуществами сезона цветной капусты. Лучшее время для приготовления этого салата – зимние месяцы. Именно тогда цветная капуста находится в сезоне, а это значит, что она будет более питательной, более качественной и полезной для планеты! Узнайте, когда сезон цветной капусты рядом с вами, здесь.
Сделайте больше перевязочного материала, чем вам нужно. Приготовьте дополнительную заправку и храните ее в холодильнике, чтобы использовать в течение недели в качестве простых гарниров к обеду и ужину. Это избавит вас от необходимости покупать одежду в магазине.
Используйте свои тыквенные семечки! Получите максимальную отдачу от тыквы, которую вы покупаете в осенние и зимние месяцы, сохранив семена. Просто удалите семена из тыквы, промойте их под холодной водой и удалите всю мякоть. Высушите семена, а затем поджарьте их перед добавлением в салат.
🥗 Еще рецепты салатов из печеных овощей
Любите использовать зимние овощи для приготовления салатов? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов из жареных овощей:
- Зимний салат из тыквы
- Салат из жареной свеклы с фенхелем
- Салат из тыквы с клюквой и капустой
Ищете другие рецепты из цветной капусты? Попробуйте наши тако из цветной капусты с жареной радужной капустой или цветной капустой с чили-лаймом.
Распечатать Рецепт
Выход: 2 обеденных салата
Салат из жареной цветной капусты и нута
Салат из жареной цветной капусты и нута, простой салат из жареных овощей с клюквой, тыквенными семечками и домашним соусом заатар. Очень легкий и ароматный зимний салат!
4,67 звезд (3 рейтинга)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 40 минут
для жареного цветного салата. консервированный нут
для домашнего Za’atar Vinaigrte
- 3 Набл. горчица
- ¼ чайной ложки приправы заатар
- щепотка соли и перца
Жареные овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. масло, пока хорошо не смешано. Равномерно распределите смесь на противне и запекайте в духовке в течение 30 минут или пока цветная капуста не подрумянится, помешивая наполовину, чтобы обжарить все стороны. Выньте из духовки и дайте остыть.
Сборный салат: Добавьте в тарелку салат с маслом, жареную цветную капусту и нут, нарезанный лук-шалот, клюкву и тыквенные семечки и посыпьте приправой заатар. Сверху украсьте домашним соусом заатар винегрет (см. инструкции к рецепту ниже).
Приготовьте винегрет: Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, хересный уксус, молотую горчицу, приправу заатар, соль и перец в шейкере OXO для салатной заправки и хорошо встряхните, чтобы смешать
- Необходимые инструменты : Спиннер для салата OXO, Шейкер для заправки салата OXO
- Заблаговременная подготовка: обжарьте цветную капусту и нут и заранее приготовьте домашний заатарский винегрет, чтобы упростить приготовление
- Остатки + хранение: этот простой салат из жареных овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней; Храните заправку в шейкере OXO Salad Dressing Shaker в холодильнике до одной недели, хорошо встряхивая перед повторной подачей на стол.
Порция: 1 салат, Калории: 439 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 4 г, Жиры: 41 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 27 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 108 мг, Калий: 131 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 13 г, витамин А: 178 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 21 мг, железо: 2 мг. : этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2019 г. и обновлен для ясности в сентябре 2021 г.
Фейсбук
Твиттер
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт салата из брокколи и цветной капусты
Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 6 комментариев
Этот рецепт салата из брокколи и цветной капусты очень прост в приготовлении, но на вкус он ароматный, освежающий и сытный. Один примечательный совет — замочить брокколи в свежевыжатом лимонном соке для дополнительного аромата и хрустящей корочки. Это также предохранит брокколи от потери ярко-зеленого свежего цвета. Бекон и свеженатертый сыр придают дополнительный вкус, который любят дети.
В эти напряженные дни учебного года легко пропустить овощи и взять пищу быстрого приготовления или сладкую, чтобы получить необходимый заряд энергии. Тем не менее, мы должны помнить, что регулярные здоровые дозы питания жизненно важны для того, чтобы мы были сильными и могли продолжать двигаться. О, брокколи! Дети либо любят это, либо ненавидят, но маленький невоспетый факт: им это нужно. Я понимаю, почему эти «мини-деревья» не так привлекательны для детей.
Тем не менее, это помогает предотвратить болезни, которые мы не хотим замедлять. Я обнаружил, что, регулярно появляясь на обеденном столе, у них есть небольшой выбор того, чем наполнить их живот в этот вечер. В будние дни (загруженные домашними заданиями) также мало времени для обсуждения. Поэтому в скором времени и приобретённый вкус развивается, и малыши начинают им наслаждаться.
Салат очень хорошо сочетается со многими основными блюдами, но особенно с блюдами из пасты, такими как Easy Cheesy Marinara Pasta. Кроме того, его можно нарезать и приготовить заранее, а затем просто добавить заправку прямо перед подачей на стол. Еще приятно, что остатки не поливают. Охладите его, и на следующий день его можно использовать для ланч-бокса. Польза для здоровья и вкус прекрасно сочетаются!
Салат из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
- Большой кочан брокколи
- Большой кочан цветной капусты
- Жареный бекон (см. Как быстро и легко приготовить бекон в духовке)
- Сладкий лимон Мейерса (или используйте 1 небольшой обычный лимон)
- Сыр чеддер (тертый)
- Майонез (Я использовала домашний майонез)
- Простой греческий йогурт
- Соль и перец по вкусу
Салат из брокколи и цветной капусты
Инструкции:
Подготовьте бекон и дайте ему остыть. Вымойте все овощи и сладкий лимон Мейера. Нарежьте соцветия брокколи на некрупные кусочки. Выдавите весь сладкий лимонный сок на соцветия брокколи (см. инструкцию ЗДЕСЬ ) и отложите в сторону, чтобы он впитался.
Тем временем нарежьте цветную капусту так же, как и брокколи, и положите в другую (большую салатницу). Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте к цветной капусте. Натереть и добавить сыр чеддер, затем пропитанную лимоном брокколи.
Не вываливайте все подряд. Лучше перекладывайте горстями, давая стечь лишнему соку. Слейте оставшийся сок, не добавляйте в салат, иначе он получится слишком кислым. Добавьте и перемешайте с майонезом, простым греческим йогуртом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Наслаждайтесь!
Если вы сделаете это Рецепт салата из брокколи и цветной капусты , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!
Ингредиенты для салата из брокколи и цветной капусты
- 1 – большой кочан брокколи
- 1 – большой кочан цветной капусты
- 6 – ломтики приготовленного бекона (см. «Как быстро и легко приготовить бекон на гриле в духовке»)
- 1 — сладкий лимон Мейерса (или используйте 1 маленький обычный лимон)
- 4 унции. (113 г) – средний тертый сыр чеддер
- ½ стакана (116 г) – майонез (я использовала домашний майонез)
- ½ стакана (116 г) – греческий йогурт без добавок
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить Салат из брокколи и цветной капусты
Подготовьте бекон и дайте ему остыть. Вымойте все овощи и сладкий лимон Мейера. Нарежьте соцветия брокколи на некрупные кусочки. Выдавите весь сладкий лимонный сок на соцветия брокколи и отложите в сторону, чтобы он впитался.
Тем временем нарежьте цветную капусту так же, как и брокколи, и положите в другую (большую салатницу). Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте к цветной капусте. Натереть и добавить сыр чеддер, затем пропитанную лимоном брокколи.
Не вываливайте все подряд. Лучше перекладывайте горстями, давая стечь лишнему соку. Слейте оставшийся сок, не добавляйте в салат, иначе он получится слишком кислым. Добавьте и перемешайте с майонезом, простым греческим йогуртом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Подписаться Нравится
Ищете другие рецепты вкусных салатов? Here are some to choose from:
- Purple Cabbage Tomato Salad
- Radish and Chives Salad with Greek Yogurt Dressing
- Tossed Cucumber Salad with Greek Yogurt Dressing
- Pear, Pomegranate, Mandarin Winter Salad с домашней заправкой ранчо
Ознакомьтесь со всеми рецептами САЛАТОВ ЗДЕСЬ !
Кухонные принадлежности, которые я использовала при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.