Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный: 20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

Содержание

20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

Фото: kate_smirnova, AdobeStock

Приверженцы здорового питания часто отдают предпочтение салатам с креветками и авокадо. Совсем не удивительно, ведь они легкие, полезные и невероятно вкусные! Попробуй приготовить их самостоятельно, а мы уже собрали 20 лучших рецептов!

1. Салат с креветками, рукколой и авокадо

Фото: lisa.ru

Всего 10 минут и отличный салат готов!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 250 г креветок, 100 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.

2. Свежий салат с авокадо, креветками и помидорами

Фото: принцесса.store

Используй охлажденные креветки среднего размера.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 100 г салатных листьев, 1 авокадо, 250 г креветок, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и зелень. Салатные листья порви руками. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни уксусом. Креветки промой кипятком и очисти. Все смешай, добавь соль, молотый перец и масло.

3. Салат с авокадо, рукколой и жареными креветками

Фото: kartinkin.net

Изысканный салат для настоящих ценителей!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 200 г очищенных креветок, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Рукколу порви руками, пармезан натри на терке. Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.

4. Салат с авокадо, креветками и маринованными шампиньонами

Фото: gotovim-edim.ru

Маленькие шампиньоны можно даже и не нарезать.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г креветок, 150 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь лук и маринованные шампиньоны. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, молотый перец и майонез.

5. Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Фото: attuale.ru

Вкус и красота этого салата приятно удивляют!

Тебе понадобится: 1 авокадо, половина грейпфрута, 150 г очищенных креветок, 100 г салатного микса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный авокадо нарежь и сбрызни уксусом. Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на кусочки руками. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности. Все смешай, добавь салатный микс, соль, перец и оливковое масло.

6. Салат с креветками, яйцом, авокадо и помидорами

Фото: rancherman. com

Если креветки замороженные, то залей их кипятком на 5-7 минут.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 2 вареных куриных яйца, 1 авокадо, 200 г помидоров, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Помидоры, яйца и зелень измельчи. Все смешай, добавь масло, орегано и соль.

7. Салат с авокадо, креветками и перепелиными яйцами

Фото: kartinkin.net

Пармезан можно заменить другим соленым сыром.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г очищенных креветок, 6 вареных перепелиных яиц, 50 г пармезана, полпучка салата, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком, пармезан натри на терке. Измельчи салатные листья и перепелиные яйца. Отдельно смешай горчицу, масло и уксус. В большой миске перемешай авокадо, креветки, яйца, пармезан и салат. Добавь молотый перец, соль и подготовленную заправку.

8. Теплый салат с креветками, авокадо и овощами

Фото: pinterest.ru

Обязательно прогрей тарелку для подачи.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, зелень, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле, добавь измельченный чеснок и соевый соус. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры, зелень и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец и растительное масло.

9. Витаминный салат из авокадо, креветок, апельсина и шпината

Фото: prostosalaty.ru

Очень полезный и вкусный рецепт салата на каждый день.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 10 креветок, 1 апельсин, 100 г шпината, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Апельсин очисти от кожуры, пленок и разбери на дольки. Смешай все в большой миске, добавь шпинат, перец, соль и масло.

10. Салат с креветками, яблоками и авокадо

Фото: lentaday.ru

Яблоки можешь брать любые на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 авокадо, 1 яблоко, 200 г огурцов, 3 вареных куриных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь яблоки, огурцы, очищенные яйца, авокадо и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

11. Салат из семги, креветок, авокадо и овощей

Фото: kartinkin.net

Такой салат быстро стекает, поэтому готовь его сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г малосольной семги, 200 г очищенных креветок, 2 авокадо, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу, болгарский перец и авокадо. Креветки промой кипятком. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец, майонез и сметану.

12. Салат с креветками, виноградом и авокадо

Фото: colourbox.com

Виноградные ягоды достаточно разрезать пополам.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г стеблей сельдерея, 1 авокадо, полпучка салата, 100 г винограда, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь сельдерей, авокадо, виноград и помидоры. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь перец, соль и майонез.

13. Салат с ананасом, креветками и авокадо

Фото: kartinkin.net

Оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 200 г ананасов, 2 огурца, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи ананасы, огурцы и зелень. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

14. Салат с креветками, авокадо и кукурузой

Фото: pinterest.ru

Заправлять салат можно маслом, майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности. Салат порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытую кукурузу, орегано, молотый перец, соль и оливковое масло.

15. Салат с креветками, помидорами, моцареллой и авокадо

Фото: kremlinrus.ru

Красиво получается с помидорами черри и маленькими кусочками моцареллы.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 авокадо, полпучка салата, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой и очисти от панцирей. Нарежь помидоры, моцареллу, авокадо и салатные листья. Отдельно смешай масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Смешай все в большой миске, добавь соль, перец и подготовленную заправку.

16. Легкий салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром фета

Фото: cookpad.com

Отличный салат для завтрака или полезного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, полпучка рукколы, 100 г феты, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо и помидоры измельчи. Все смешай, добавь рукколу и раскрошенную фету. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.

17. Салат из пекинской капусты, авокадо и креветок

Фото: ines-witch.livejournal.com

Лучше готовить из охлажденных креветок.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 авокадо, 250 г креветок, 150 г помидоров, зелень, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, помидоры и зелень. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Все смешай, добавь перец, соль и майонез.

18. Салат с кускусом, креветками, авокадо и овощами

Фото: sainsburysmagazine.co.uk

Вкусный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 200 г вареного кускуса, 1 авокадо, 200 г очищенных креветок, 150 г помидоров, 2 огурца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой зиры, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Нарежь помидоры и огурцы. Все смешай, добавь кускус, соль, зиру и масло.

19. Овощной салат с авокадо и жареными креветками

Фото: liveinternet.ru

Обжаривай креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тебе понадобится: 12 крупных креветок, 1 авокадо, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. апельсинового сока, 30 мл кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни апельсиновым соком. Овощи очисти и нарежь. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и масло.

20. Экзотический салат с манго, авокадо и креветками

Фото: eda-land.ru

Фрукты для салата обязательно должны быть спелыми.

Тебе понадобится: 250 г креветок, 1 манго, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Манго, авокадо очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, уксус, мед и орегано. В глубоком салатнике смешай фрукты, креветки и рукколу, добавь перец, соль и подготовленную заправку.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

Содержание

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

  1. Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  2. Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  3. Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  4. Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.

2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.

3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.

4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.

5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.

6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.

7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.

8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. 9. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки.

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.

2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.

3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.

4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.

5. Чеснок пропускаем через пресс.

6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.

7. Заправляем салат приготовленным соусом.

8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.

2. Готовые креветки добавляем к огурцам.

3. Мелко измельчаем чеснок ножом.

4. Мяту промываем и мелко крошим.

5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.

6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную кишку и нарезаем полосками.

2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.

4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.

5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.

6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.

7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.

8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.

2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.

3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.

4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.

5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.

2. Также вкрутую варим яйца.

3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.

4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.

5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.

6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.

7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.

2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

3. Помидоры также промываем и режем кубиками.

4. Зелень промываем и даем обсохнуть.

5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.

6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.

2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.

3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин. , не забывая их переворачивать.

4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.

5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.

2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.

3. Сыр натираем на крупную терку.

4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.

5. Чеснок мелко измельчаем ножом.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отушенные креветки и салат из авокадо от Tasty

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 3 порций

  • ½ фунтов. измельченный
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 чашки зелени месклун (300 г)
  • ½ чашки лебеды (85 г), приготовленной
  • ½ чашки квиноа (85 г), приготовленного
  • ½ чашки , пополам
  • ½ стакана авокадо (75 г), нарезанного кубиками
  • ¼ стакана нута (50 г), жареного
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного, только белая часть
  • 1 столовая ложка лука-шалот
  • 90 90 яблочный уксус 1 10 столовых ложек ложка меда

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла (120 мл)
  1. Поместите креветки в сито, поставленное в миску с прохладной водой, и дайте постоять около 10 минут, чтобы разморозить.
  2. В средней миске смешайте размороженные креветки, оливковое масло, чеснок, соль, перец и цедру лимона. Перемешивайте, пока креветки не будут хорошо покрыты.
  3. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте креветки на сковороду и готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут розовыми, непрозрачными и твердыми. Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы остыть.
  4. Приготовьте винегрет: в мерном стакане смешайте лук-шалот, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Взбивайте до полного включения. Взбивая, медленно вливайте оливковое масло до полного эмульгирования.
  5. Чтобы собрать салат, добавьте зелень месклана в большую миску. Сверху выложите приготовленные креветки, киноа, помидоры черри, авокадо, нут и зеленый лук. Сбрызнуть винегретом, затем перемешать.
  6. Наслаждайтесь!

для 3 порций

  • ½ фунтов Частный отбор аргентинских креветков (230 г), замороженные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чеснока, минный
  • ½ чайной ложки. изюминка
  • 4 чашки зелени месклун (300 г)
  • ½ чашки лебеды (85 г), приготовленной
  • ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
  • ½ чашки авокадо (75 г), нарезанного кубиками
  • ¼ чашки 50 g), roasted
  • 2 tablespoons scallions, sliced, white part only
  • 1 tablespoon shallot
  • 2 tablespoons apple cider vinegar
  • 1 tablespoon honey
  • 2 tablespoons dijon mustard
  • kosher salt, to taste
  • перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла (120 мл)
  1. Поместите креветки в сетчатый фильтр, поставленный в миску с прохладной водой, и дайте постоять около 10 минут, чтобы они разморозились.
  2. В средней миске смешайте размороженные креветки, оливковое масло, чеснок, соль, перец и цедру лимона. Перемешивайте, пока креветки не будут хорошо покрыты.
  3. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте креветки на сковороду и готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут розовыми, непрозрачными и твердыми. Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы остыть.
  4. Приготовьте винегрет: в мерном стакане смешайте лук-шалот, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Взбивайте до полного включения. Взбивая, медленно вливайте оливковое масло до полного эмульгирования.
  5. Чтобы собрать салат, добавьте зелень месклун в большую миску. Сверху выложите приготовленные креветки, киноа, помидоры черри, авокадо, нут и зеленый лук. Сбрызнуть винегретом, затем перемешать.
  6. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Салат с креветками и авокадо (20 минут!)

Перейти к рецептуЭтот салат из креветок и авокадо сочетает в себе сочные морепродукты и хрустящие овощи, быстро! Лучше всего то, что салат с креветками из авокадо готовится всего за 15 минут.

Майя Крампф

4 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Когда вам нужно заменить простые миски с листовой зеленью, это Рецепт салата с креветками и авокадо — идеальное блюдо! Салат из креветок с нежными пряными креветками, сливочным авокадо, хрустящими овощами и пикантной травяной заправкой станет освежающим блюдом, когда вам не хочется много готовить.

Этот салат очень похож на куриный салат с авокадо или севиче с креветками, но с пикантным каджунским вкусом, как мой салат Цезарь с креветками по-каджунски. Вы, конечно, можете подавать его отдельно, но смотрите ниже другие идеи подачи!

Почему вам понравится этот рецепт салата с креветками и авокадо

  • Пикантный, свежий вкус
  • Сочные креветки, кремовый авокадо и хруст нарезанных кубиками овощей
  • Основные ингредиенты и подготовка
  • Готово за 20 минут

    В этом разделе рассказывается, как выбрать лучшие ингредиенты для салата с креветками и авокадо, что делает каждый из них в рецепте и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Салат:

    • Большие креветки . Лучше всего подходят мелкие креветки (я использовал размер 31/40), чтобы они были на кусочки размером с укус. Если вы используете более крупные креветки, вы можете нарезать их перед добавлением в салат. Убедитесь, что ваши креветки очищены и очищены. Оставьте хвостики для лучшего вкуса или удалите их, чтобы было удобнее есть.
    • Приправа Каджун . Вы можете использовать готовую смесь или сделать свою собственную приправу Каджун из нескольких простых ингредиентов. В моей версии уже есть соль, но вам нужно добавить соль в креветки, если у вас нет соли. Кроме того, вы можете заменить его приправой для тако на мексиканский вариант.
    • Оливковое масло – Для маринования креветок. Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое нейтральное масло.
    • Чеснок – Измельчите свежий или используйте измельченный чеснок в банке для удобства.
    • Сок лайма – придает аромат маринаду для креветок. Также можно использовать лимонный сок. Подойдет свежевыжатый или бутилированный сок лайма.
    • Авокадо – используйте спелый авокадо среднего размера.
    • Красный лук – В этом рецепте салата из креветок с авокадо ярко выражен вкус красного лука, но подойдет любой лук.
    • Болгарский перец — используйте любой цвет. Я использовал красный цвет для поп цвета.

    Заправка для салата с авокадо и креветками:

    • Кинза – Здесь лучше всего подойдет свежая кинза. Я не рекомендую использовать сушеные, но если вам нужно, вам понадобится 1 чайная ложка сушеных, чтобы заменить каждую столовую ложку свежих.
    • Сок лайма – Вы также можете использовать лимонный сок, но аромат лайма так хорошо сочетается с кинзой!
    • Оливковое масло . Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса, но обычное оливковое масло или масло авокадо также подойдут.
    • Соль и перец – Для легкой приправы.

    ВАРИАНТ: Добавьте помидоры!

    Крупные помидоры можно нарезать кубиками (удалить семена, чтобы салат не был водянистым) или использовать половинки черри.

    В этом разделе показано, как приготовить салат из креветок с авокадо, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Мариновать. Добавьте в миску креветки, приправу Cajun, масло, чеснок и сок лайма. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

    СОВЕТ. Не маринуйте креветки более 15 минут.

    Слишком долгое маринование в соке лайма приведет к тому, что кислота приготовит креветки, и они превратятся в севиче. Однако вы можете сделать это, если хотите пропустить шаг со сковородой.

    1. Сделать перевязку. Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте.
    1. Повар. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и готовьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Снимите со сковороды и охладите до комнатной температуры.
    2. Пластина. В сервировочной миске смешайте авокадо, болгарский перец и лук. Сверху выложите креветки и заправку, затем перемешайте.
    • Магазин: Этот салат лучше всего есть свежим, но если у вас остались остатки, переложите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Авокадо может потемнеть, но его все равно можно есть.
    • Приготовление еды: Приготовьте креветки, приготовьте заправку и нарежьте все овощи, кроме авокадо. Храните отдельно, а перед подачей соедините с авокадо.

    Этот рецепт салата с креветками и авокадо вкусен сам по себе, но вы также можете подать его по-другому:

    • Зелень – Подавайте с салатом романо или другой листовой зеленью. Вы также можете сделать обертывания салата!
    • Тако – Используйте в качестве начинки для тако. (Держите их здоровыми с лепешками хикама!)
    • Чаши – Пропустите этап охлаждения креветок и подавайте теплыми с рисом или рисом с цветной капустой и кинзой и лаймом.
    • Дип . Добавьте в салат ваши любимые чипсы, крекеры или даже овощи. (Мне нравятся крекеры из миндальной муки или чипсы из тортильи с низким содержанием углеводов!)

    Для легких мясных салатов, которые требуют минимального времени на приготовление, не ищите ничего, кроме этих вкусных блюд:

    • Большая сковорода  – с антипригарным покрытием и легко моется!
    • Салатница  – Большой размер для подачи салатов всех видов.
    • Стеклянные миски  – С таким разнообразием размеров я использую их для всего: от приготовления до сервировки.

    Рецепт салата с креветками и авокадо

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Креветки:
    • 1 фунт Большой креветки (31/40 размер, очищенная и деформированная) ▢
    • 1 столовые ложки приправы Cajun ▢
    • 2 столовые стойки Оливковое масло ▢
    • 2 Черные изделия (вынуждены) ▢
    • 1 TBSP LME сок ▢
    Салат:
    • 1 средний Авокадо (нарезанный) ▢
    • 1/2 среднего размера Красная луковица (тонко нарезанная) ▢
    • 1 большой красный сладкий перец (нарезанный) ▢
    Кинза, лайм Заправка:
    • 1/4 стакана свежей кинзы (нарезанной) ▢
    • 2 ст.

    • 1 столовая ложка Сок лайма ▢
    • 1 чайная ложка Морская соль ▢
    • 1/2 чайной ложки Черный перец ▢

    Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В средней миске смешайте креветки, приправы, оливковое масло, измельченный чеснок и сок лайма. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. (В качестве альтернативы вы можете мариновать в течение 30-60 минут или в течение ночи, что приготовит креветки, как севиче. В этом случае вы можете пропустить часть сковороды, которая является шагом 4.)

    2. Тем временем подготовьте и нарежьте другие ингредиенты салата: авокадо, красный лук и болгарский перец.

    3. Чтобы приготовить заправку, взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске.

    4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте креветки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Снимите со сковороды и остудите до комнатной температуры.

    5. В большой миске смешайте нарезанные овощи, креветки и заправку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оценить рецепт

    Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив ее хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

Ура вкусной и здровой пище!