Салат с кальмарами и креветками рецепт с фото очень вкусный: Очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Содержание

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Рецепты
19.01.2021
Оксана Швец

Фото: eat-me.ru

Морепродукты – идеальный выбор, когда хочется разнообразия после курицы или мяса. Но что из них приготовить, чтобы было вкусно и интересно? Делимся классными рецептами салатов с креветками и кальмарами!

1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Фото: gastronom.ru

Быстро, просто и очень аппетитно.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари кальмаров около 3 минут, а креветок – около 10-15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь салат смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.

2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски

Фото: gotovim-edim.ru

Весь секрет в специальной заправке для рисовой лапши.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст. л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили.

Приготовление: Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.

3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном

Фото: ecobar.by

Тонкие итальянские нотки в салате из морепродуктов.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья.

Приготовление: Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном.

4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем выкладывать его слоями, дать настояться, а уже потом перемешать в тарелке.

Тебе понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.

5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками

Фото: gotovim-edim.ru

Вот такое оригинальное сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, половину обдай кипятком, а вторую – обжарь с вешенками и чесноком. Отдельно отвари яйца, кальмаров и креветки, все очисти и порежь. Измельчи огурцы кубиками, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, лимонный сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настоятся в холодильнике.

6. Салат с креветками, кальмарами и семгой

Фото: eda.ru

Подавай этот салат в корзинках или на чипсах в качестве закуски.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы.

Приготовление: Очисти и отвари кальмаров с креветками, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам.

7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой

Фото: kuhnya-life.ru

Для салата из морепродуктов такой соус будет очень оригинальным.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.

8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем

Фото: foodfeast.ru

Воспользуйся этим рецептом, если тебе нужно что-то посытнее.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари креветки, кальмаров и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.

9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком

Фото: gotovim-doma.ru

Всего несколько ингредиентов – а какой вид и вкус!

Тебе понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч. л. бальзамика.

Приготовление: Отвари креветок с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, присыпь салат миндалем и полей бальзамиком.

10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками

Фото: pinterest.ru

Очень изысканный салат с морепродуктами для праздничного застолья.

Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика.

Приготовление: Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.

11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой

Фото: pinterest. ru

Причудливое переплетение традиций дает такой же причудливый вкус.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.

12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой

Фото: gastronom.ru

Изящный азиатский рецепт заменит основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 400 г фунчозы, 150 г маринованных овощей по вкусу, 200 г кукурузы, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Приготовь фунчозу по инструкции, отвари кальмаров около 3 минут, нарежь полосками и перемешай все с овощами и кукурузой. Очисти огурцы от семян и нарежь тонкими дольками. Креветки быстро обжарь в оливковом масле, добавь в салат зелень и орехи. Заправь маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.

13. Салат с креветками, кальмарами и ростками

Фото: foodman.club

Используй пророщенную фасоль, нут, горошек – на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 кальмара, 200 г ростков, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмаров отвари и нарежь кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчи и сбрызни лаймовым соком. Выложи все ингредиенты на тарелку и заправь салат кунжутным маслом.

14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом

Фото: vkusnobus.ru

Вкус заправки оттеняют васаби, рисовый уксус и имбирь.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г черри, салат и руккола, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи.

Приготовление: Отвари креветки и кальмаров в подсоленной воде, кальмаров нарежь кольцами, выложи все в тарелку и сбрызни бальзамиком. Добавь кубики авокадо, четвертинки черри и рваный салат. Натри огурце с имбирем, смешай с васаби и рисовым уксусом, приправь и полей салат.

15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке

Фото: foodily.ru

Подавай его как закуску или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.

Салат креветки кальмары крабовые палочки рецепт с фото пошагово

Салат креветки кальмары крабовые палочки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Огурцы для салата помойте, обсушите и обрежьте края. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он, такой плод может испортить салат. Нарежьте огурцы маленькими кубиками и сложите их в салатник.

  2. Шаг 2:

    Размороженные кальмары ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очистите тушку от внутренностей и хорды — жесткой пластины, затем промойте кальмар проточной водой. Положите тушки в кипящую солёную воду и проварите их не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими). Выньте вареные кальмары из кипятка и остудите их, а затем нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску к огурцам.

  3. Шаг 3:

    Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки маленькими кубиками. Положите их в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

  4. Шаг 4:

    Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салатник.

  5. Шаг 5:

    Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но лучше также опустить их, как и кальмары, в кипящую воду на пару минут — они будут вкуснее. Затем креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте в салат. Также положите в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза) и соль. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.

  6. Шаг 6:

    При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать. Готовый салат можете подать сразу на стол, а можете охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Салат с таким составом — кальмары, крабовые палочки, креветки, можно смело назвать морским коктейлем. Ещё для полноты картины для украшения салата можно добавить ложку красной икры.
Важно для приготовления салата покупать качественные продукты, обращая внимание на внешний вид замороженных ингредиентов.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крабовый салат рецепты с фото пошагово

Готовим просто вкусно быстро рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из огурцов

Салаты с креветками

Салат с яйцами приготовление пошагово

Праздничный стол

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов

Салат с морепродуктами пошагово

Салат с креветками и кальмарами

Крабовый салат с огурцом

Кальмары с креветками рецепты вкусно и просто

Крабовый салат с яйцом

Салаты из кальмаров с яйцом

Салат крабовые палочки огурец

На день рождения

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат морской коктейль вкусные рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Кальмары, Крабовые палочки, Яйца, Огурцы, Майонез, Соль

Салат из кальмаров и креветок — Living The Gourmet

· 25 комментариев

Перейти к рецепту

Я получил продукт Wendell August для целей этого обзора. Этот пост был сделан возможным благодаря Mom Spark Media. Мысли мои собственные.

Суббота отмечает день рождения этой великой страны, и в моем представлении это также официальный день лета.

Сигнал фейерверков и бенгальских огней; пусть красные, белые и синие флаги реют высоко на благоухающем летнем небе; начните барбекю на заднем дворе и летние празднования этих залитых солнцем дней и бесконечных ночей. Ибо это сама суть и душа Америки. Мы собрались, чтобы отдать дань уважения этой стране и ее героям, подарившим нам эту прекрасную жизнь.

Недавно у меня была возможность поработать с Венделлом Августом, старейшей кузницей Америки, где создаются ручные, функциональные произведения искусства для оформления особых моментов жизни. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать американскую культуру?

Wendell August производит лучшие товары американского производства с 1923 года. Каждый продукт до сих пор изготавливается вручную ремесленниками в мастерской в ​​Пенсильвании с использованием оригинального 8-этапного процесса. Никогда не бывает двух одинаковых предметов. Каждое изделие является оригинальным, уникальным произведением американского искусства.

Я горжусь тем, что их единственный в своем роде набор салатов «Водопад» украшает мой стол в этот День Независимости.

Коллекция Waterfall отличается изысканной отделкой и свежим дизайном – смесью фактурного металла и стекла – высококлассной, современной и в то же время простой.

Следуя современному дизайну коллекции Waterfall, я создал салат из кальмаров и креветок.

Смешанная со свежей заправкой, рыба маринуется во время охлаждения перед подачей на стол.

Этот салат является воплощением легкости, освежающего и сытного блюда, что делает его идеальным летним блюдом.

С наступлением лета! ура американскому духу и другим особенным моментам жизни.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат с кальмарами и креветками

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Жить гурманом
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 17 минут
Салат:
  • 1 фунт сырых креветок – без жилок и без панциря
  • 2 фунта. сырые кольца и щупальца кальмара
  • 4 больших зубчика чеснока – на гриле
  • 2 ст. каперсы – нарезанные – плюс 2 ст. сок каперсов
  • 4 стебля сельдерея – с листьями – нарезанные
  • 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанной
  • 1/4 стакана свежего укропа – нарезать
  • 6 унций. банка черных оливок без косточек – нарезанная
  • 1 кочан салата романо – очищенный и нарезанный
Заправка:
  • Сок 1 лимона
  • 1 лимон – тонко нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 1/2 ч.л. соль
Салат:
  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте очищенные креветки и кальмары на две-три минуты, затем слейте воду.
  2. Отложите на время приготовления остальной части салата.
  3. Нагрейте маленькую сковороду с чесноком в кожуре и обжаривайте, пока он не обуглится.
  4. Очистите чеснок от кожицы и измельчите.
  5. Поместите нарезанную петрушку, укроп, сельдерей, оливки, каперсы, чеснок и приправы в большую миску. Добавьте креветки и кальмары, тонкие ломтики лимона и перемешайте.
Заправка:
  1. Приготовьте заправку и полейте ею салат; перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Подавайте с листьями салата Романо.

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @LivingtheGourmet в Instagram и поставь хештег #LTGfood

Карта рецептов на базе

Наслаждайтесь любовью,
Кэтрин
xo

Я получил продукт Wendell August для целей этого обзора. Этот пост был сделан возможным благодаря Mom Spark Media. Мысли мои собственные.
Присоединяйтесь к этим вечеринкам!

4

Салаты

Взаимодействие с читателями

Теплый тайский салат с кальмарами и креветками

Галерея

Теплый тайский салат и салат с креветками

Кредит: Лиза Хаббард

Реклама

Инженерные вещества

Ингредиент

  • 1 -й RESERELIONS

    .

    • 1 RESHELIENTIONS

      .

      • 1 RESHELIENTIONS

        .

        • 1 RESERELIONS

          .

          • 1 REDENTOIN. , без семян, нарезанные тонкими ломтиками
          • 2 средних помидора без семян, нарезанные дольками 1/2 дюйма
          • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
          • 1 свежий острый перец чили, серрано или халапеньо, нарезанный поперек тонкими кольцами без прожилок
          • 3 столовые ложки темного кунжутного масла
          • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
          • 1 чайная ложка крупной соли
          • Указания

            Контрольный список инструкций

            • Шаг 1

              Разогрейте духовку до 400 градусов. Сложите четыре 18-дюймовых куска пергаментной бумаги пополам, вырежьте в форме полусердца и откройте. В средней миске смешайте лук, огурец, помидоры, кинзу, чили, кальмары и креветки. Разделите смесь морепродуктов на одну половину каждого пергаментного сердца возле сгиба. Сложите вторую половину пергамента поверх ингредиентов. Сделайте небольшие перекрывающиеся складки, чтобы скрепить края, начиная с верхней части сердца. В двух дюймах от конца дважды аккуратно, но крепко скрутите пергамент, чтобы запечатать.

              Объявление

            • Шаг 2

              Поместите пакет на противень с бортиками или в тяжелую сковороду (предпочтительно чугунную) и выпекайте 15 минут или до полной воздушности. Достаньте из духовки и дайте постоять, пока готовите заправку. Смешайте кунжутное масло, рисово-винный уксус, соль и перец в небольшой миске. Аккуратно откройте пакет и переложите смесь на сервировочную тарелку, сливая кулинарный сок. Полить заправкой и подавать горячим или комнатной температуры.

Ура вкусной и здровой пище!