Салат острый из свеклы на зиму рецепт с фото очень вкусный: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Салат из свеклы на зиму. Рецепты с интернета

Вкусный салат из свеклы на зиму является очень полезным видом домашней консервации. Домашняя консервация из свеклы не столь популярна как, например, те же маринованные огурцы, помидоры или всевозможные овощные салаты. А напрасно, ведь свекла не только очень вкусный, но также полезный овощ!

 

Как приготовить салат из свеклы на зиму

 

Консервированные заготовки из свеклы удобны еще и тем, что для них можно использовать корнеплоды любого размера. Маленького размера свеклу можно не только отваривать, но и запекать. Крупные корнеплоды также можно запекать, однако это займет у вас довольно много времени.

 

Если перед тем как приготовить салат из свеклы на зиму вы будете ее отваривать, необходимо соблюдать одно простое правило – не отрезайте хвостик и верхушку корнеплода, поскольку тогда свекольный сок может просто вывариться и она станет малопривлекательной и не такой аппетитной.

 

Когда будете отваривать свеклу, можете также всыпать в кастрюлю щепотку сахара и чуть-чуть уксуса или уксусной эссенции.

 

Салат из свеклы на зиму. Рецепты приготовления

 

Наиболее популярной свекольной заготовкой является салат из свеклы на зиму. Рецепты приготовления свекольного салата, несмотря на огромное их количество, схожи между собой и довольно просты в приготовлении.

 

Яркий и нежный свекольный салатик можно подавать не только в качестве вкуснейшей закуски, но и использовать как яркую борщовую заправку.

 

 

Чтобы заготовить салат из свеклы на зиму, понадобятся: четыре килограмма свеклы, по два килограмма перца, лука и спелых помидор, несколько перчинок чили, 50 грамм подсолнечного масла (чтобы обжарить ингредиенты) и соль.

 

Луковицы очистите, а после измельчите небольшими полосками. Таким же способом  измельчите и перчик. После этого измельченные овощи соедините, и слегка обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Помидоры необходимо измельчить с помощью блендера или на мясорубке. Корнеплоды сырой свеклы порежьте соломкой, затем смешайте с томатами и уваривайте час при постоянном помешивании. После добавьте к томатам и свекле обжаренные овощи, измельченные стручки острого перчика и посолите. Полученную овощную массу тушите четверть часа, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте. Закатанные банки нужно накрыть одеялом и оставить так до тех пор, пока они не остынут.

 

 

Салат из свеклы на зиму — рецепты

 

Салат из свеклы на зиму (рецепты у каждой хозяйки могут немного отличаться в зависимости от входящих в состав салата продуктов) станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно придут гости.

 

Итак, чтобы сделать этот замечательный свекольный салат на зиму, вам потребуются: свекла крупного размера (восемь штук), четыре луковицы, три болгарских перца, двести миллилитров воды, стакан оливкового масла, полстакана уксуса, немного сахара и соли.

 

Корнеплоды свеклы отварите, очистите и натрите или порежьте полосками желаемого размера. Луковицы и красный перчик мелко порежьте. Для маринада влейте в кастрюлю уксус с водой и оливковым маслом, добавьте соль с сахаром. В кипящий маринад нужно добавить порезанные перец с луком и варить десять минут. Далее нужно всыпать в кастрюлю натертую свеклу и варить, постоянно перемешивая, четверть часа. Готовый салат должен остыть, после чего его можно раскладывать в баночки и закрывать их капроновыми крышками. Хранится такой салат в холодильнике.

 

Салат из свеклы на зиму — вкусно

 

Если хотите побаловать близких чем-нибудь необычным, добавьте смородину в  салат из свеклы на зиму (вкусно будет и без смородины, но она придаст блюду неповторимый вкус и аромат).

 

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на литровую банку готового салата): шестьсот грамм свеклы, сто пятьдесят грамм черной смородины, сорок миллилитров уксуса, тридцать грамм сахара, пятнадцать грамм соли, чуть-чуть корицы, а также гвоздика и душистый перец.

 

В очищенную и порезанную свеклу добавьте смородину в соотношении 4:1 и распределите все по пол-литровым или литровым банкам. Затем смешайте соль с сахарным песком, уксусом и пряностями, доведите до кипения и залейте полученной смесью банки со свеклой и смородиной. После этого банки нужно стерилизовать (маленькие – восемь минут, большие – десять).

 

Если вы хотите заготовить свеклу, которую потом сможете использовать при приготовлении каких-нибудь блюд, попробуйте консервированную свеклу по следующему рецепту.

 

 

Промойте корнеплоды свеклы и варите их до готовности. Для приготовления зимней заготовки по этому рецепту очень важно хорошо промыть свеклу, так как отвар также будет необходим. Отваренную свеклу переложите в кастрюлю с холодной водой примерно на полчаса. За это время вы можете приготовить маринад. Для этого вам необходимо тщательно процедить свекольный отвар и добавить к нему следующие ингредиенты (количество указано на литр отвара): три ложки сахарного песка, щепотку соли, одну гвоздичку и перец горошком. По желанию можете также добавить не больше чайной ложки лимонной кислоты. Когда маринад готов, можно порезать кусочками очищенную свеклу и разложить ее в стерилизованные баночки. Если у вас некрупные корнеплоды, их можно оставить целиком. Далее залейте в баночки маринад, закатайте и стерилизуйте не дольше двадцати минут.

 

 

Кроме свекольного салата можно также заготовить не менее вкусную свекольную икру, для которой потребуются: килограмм свеклы, полкилограмма морковки, четыреста грамм помидор, три ложки масла, четыре-пять зубчиков чеснока, две ложки яблочного уксуса, щепотка соли и специй.

 

Овощи необходимо помыть, снять кожуру и измельчить. Томаты измельчите с помощью мясорубки. Если хотите, можете перед этим опустить их на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. В посуду с толстым дном влейте подсолнечное масло, а когда оно разогреется, выложите свеклу с морковью и накройте кастрюлю крышкой. Через десять минут можно добавлять томаты и мелко порезанные зубчики чеснока. Тушить овощи необходимо двадцать минут. После этого нужно добавить к овощам специи с яблочным уксусом и посолить все по вкусу. Вкус свекольной икры станет более интересным, если добавить в нее немного сушеного базилика. Через десять минут готовую свекольную икру можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Закатанные баночки переверните и оставьте так до полного остывания. Готовую заготовку можно использовать как закуску, гарнир к картофелю, макаронам, мясным блюдам или же для бутербродов.

 

 

Лучший салат из свеклы на зиму

 

Очень простые в приготовлении салаты на зиму  из свеклы с добавлением хрена. Кстати, многие считают, что это лучший салат из свеклы на зиму.

 

Рецепт приготовления включает такие ингредиенты: килограмм свеклы и двести-пятьсот грамм хрена. Количество хрена зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также вам надо будет приготовить маринад, для которого нужно: триста миллилитров воды, шестьсот-девятьсот миллилитров уксуса, сто грамм соли и двести грамм сахарного песка. Свеклу среднего размера отварите и снимите кожуру. Далее ее необходимо натереть или порезать тонкой соломкой. Корни хрена промойте, очистите и измельчите на терке или при помощи мясорубки. Затем необходимо смешать натертый хрен со свеклой, переложить в подготовленные баночки и влить в каждую банку горячий маринад. Вот и все, осталось только стерилизовать баночки с салатом пятнадцать-двадцать минут!

Свекла – замечательный овощ, который прекрасно сочетается практически со всеми остальными овощами. Поэтому вы можете немного изменить рецепт приготовления заготовок из свеклы и заменить ингредиенты по своему вкусу. Если вам нравится пряный вкус салатов, попробуйте приготовить на зиму консервированную свеклу по-корейски.

 

 

Для этого блюда вам потребуются (из расчета на килограмм свеклы): двадцать семь грамм соли, пятьдесят пять грамм сахарного песка, тридцать миллилитров уксуса, семьдесят пять грамм подсолнечного масла, четвертинка луковицы и четыре дольки чеснока. Из специй нужны: специи для приготовления блюд по-корейски (можно заменить молотым кориандром) и молотый острый перец. 

 

Учтите, что храниться приготовленная свекла по-корейски должна в холодильнике, поскольку рецепт не предполагает тепловую обработку и стерилизацию. Крупную свеклу помойте, очистите и натрите на специальной терке. Можно, конечно, воспользоваться и обычной теркой, но на специальной терке полоски натертой свеклы получатся тоньше и красивее. Когда свекла натерта, к ней необходимо добавить сахарные песок и аккуратно все перемешивать руками до тех пор, пока не начнет выделяться свекольный сок. После этого можно добавлять к свекле уксус и специи. Дольки чеснока и лук мелко измельчите и добавьте к свекле. Перемешивать все не нужно.  Подсолнечное масло сильно разогрейте, но при этом следите, чтобы оно не закипело. Горячее масло влейте в свеклу со специями и все хорошенько перемешайте. Готовый салат переложите в банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

 

Очень вкусным получается салат из свеклы по-чешски.

 

 

Для того чтобы приготовить этот замечательный салат, вам потребуются: по одному килограмму свеклы и капусты (нужно использовать белокочанную) и заправка, приготовленная из литра воды, девятисот миллилитров уксуса, двухсот граммов сахарного песка и соли (около ста двадцати грамм).

 

Для такого салата лучше всего выбирать не слишком крупные корнеплоды, которые нужно тщательно помыть и варить до готовности. Отваренную свеклу необходимо порезать соломкой, предварительно очистив ее от кожуры. Белокочанную капусту также порежьте соломкой, а лук – тонкими кольцами. Для приготовления заправки добавьте в кастрюлю с кипящей водой соль, сахарный песок и уксус. В полученную заправку отправьте порезанные овощи и отваривайте их на протяжении десяти минут. Горячие овощи выложите в банки, туда же влейте маринад и стерилизуйте банки примерно десять-пятнадцать минут. Время стерилизации зависит от объема банок.

 

Еще один интересный рецепт салатов на зиму – салат из свеклы с добавлением лука.

 

 

Вам потребуются такие ингредиенты: килограмм свеклы, четверть килограмма лука, сто пятьдесят грамм соли, немного смеси перцев, лавровый лист. Салатная заливка готовиться из литра воды и шестидесяти грамм соли.  Свеклу необходимо сварить, остудить, снять кожуру и порезать на кубики размером около сантиметра. Очищенные луковицы порежьте тонкими кольцами. Банки наполните свеклой и луком, чередуя их слои, и добавьте специи. После этого банки нужно залить заливкой и стерилизовать примерно сорок минут (пол-литровые). Приготовленную по такому рецепту свеклу также можно использовать для винегрета, различных салатов или в качестве гарнира.

 

Если вы не хотите тратить зимой время на приготовления гарниров к блюдам из картофеля или мяса, попробуйте приготовить на зиму свекольный салат с добавлением чеснока.

 

 

Для этого нужно отварить свеклу, остудить, очистить и порезать тонкими пластинками. Корнеплоды желательно выбирать некрупные, темного цвета. Подготовленные баночки наполните порезанной свеклой, добавьте свежую зелень укропа и кинзы. Отдельно нужно приготовить салатную заправку. Закипятите воду, посолите ее, добавьте чеснок, пару горошинок перца, сахарный песок и несколько лавровых листочков. Салатная заливка должна кипеть пару минут. Баночки с салатом залейте заливкой (она должна быть горячая) и оставьте остывать. После того, как банки остынут, поместите все на пару дней в холодильник. Вот и все, свекольный салатик с чесноком готов!

 

Следующий простой в приготовлении салат – свекольный салат по-польски.

 

 

Чтобы его приготовить потребуются: два килограмма свеклы, двести грамм натертого корня хрена, сто грамм сахарного песка, лимонная кислота (двадцать грамм),  стакан воды и щепотка соли. 

 

Вымытую свеклу залейте кипятком и отваривайте чуть меньше часа. Далее свеклу нужно остудить, снять кожуру и измельчить. Очищенный хрен измельчите. В кипяток добавьте сахарный песок с солью, а также лимонную кислоту. Свеклу и натертый хрен смешайте и залейте полученной заправкой. Салат хорошо перемешайте, переложите в банки и стерилизуйте не более пятнадцати минут.

Салаты на зиму из свеклы самые вкусные рецепты

Свекла – удивительный корнеплод. Не смотря на присущую ему сладость, он бесподобен и в острых, и кисловатых блюдах. Салаты, приготовленные из свеклы, получаются необычайно вкусными, ароматными. Вкусный салат из свеклы на зиму это не просто заготовка, а изысканное блюдо, которое непременно будет востребовано.

Содержание

  • 1 Свекольный салат на зиму
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Салат свекольный на зиму:
  • 2 Салаты из свеклы на зиму самые вкусные
    • 2.1 Понадобятся:
    • 2.2 Салаты на зиму самые вкусные из свеклы:
  • 3 Свекла на зиму рецепты очень вкусно салат
    • 3.1 Понадобятся:
    • 3.2 Свекольный салат на зиму рецепты:
  • 4 Салат из красной свеклы на зиму
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Салат на зиму из красной свеклы:
  • 5 Вкусный салат на зиму из свеклы
    • 5. 1 Понадобятся:
    • 5.2 Салат из свеклы на зиму в банках:

Свекольный салат на зиму

Маленькие огурчики в свекольном салате и выглядят оригинально, и на вкус превосходные. Такое блюдо в зимние холода не только насыщает, но и напоминает о солнечном лете. В каждой баночке как будто хранится его частичка.

Понадобятся:

  • пол кг. молоденькой свеклы;
  • 1 кг. помидоров;
  • пол салатной луковицы;
  • четверть кг. огурчиков;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • пол ст. л. соли;
  • 50 гр. листочков сельдерея;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • пол ч. л. сахара;
  • 50 гр. любой зелени.

Салат свекольный на зиму:

  1. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких колечек.
  2. Свеклу обязательно моют, чистят и лишь затем нарезают в виде колечек.
  3. Огурцы и томаты естественно тоже моют, с них удаляются плодоножки и хвостики. На каждом из этих овощей следует сделать аккуратные отверстия. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или обычной вилкой.
  4. Подготавливается необходимая для удачного консервирования посуда. Ее особо тщательно моют и подвергают обязательной пастеризации.
  5. В обработанные термически баночки выкладывается чеснок и зелень.
  6. Очень плотно далее необходимо выложить все овощи.
  7. В подходящую для приготовления маринада вливается вода и кипятиться. Кипятком следует наполнить баночки и оставить как минимум минут на двадцать, по истечении которых воду слить.
  8. Свежая вода вновь кипятиться, только уже со специями, сахаром и конечно солью.
  9. После закипания маринад перемещается в баночки.
  10. В завершение в каждую баночку вливается уксус, и они безотлагательно закатываются.
  11. Для замедленного остывания их следует прикрыть чем-нибудь достаточно теплым.

Салаты из свеклы на зиму самые вкусные

Сочетание капусты со свеклой всем хорошо известно благодаря такому блюду, как борщ. Но мало кто знает о существовании удивительно вкусной закуски из этих овощей. Ее вкус мало схож с знаменитым первым блюдом, она более насыщенная и яркая, с приятной, ненавязчивой кислинкой.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой свеклы;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • четверть кг. салатного лука;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.

Салаты на зиму самые вкусные из свеклы:

  1. Свеклу следует предварительно отварить. Лишь уже в отваренном виде ее чистят и нарезают в виде тоненькой соломки.
  2. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими колечками.
  3. Тоненько нарезается и капуста.
  4. В подходящую для всех дальнейших действий посуду вливается вода и смешивается с сахаром и солью.
  5. После закипания к воде присоединяют измельченные овощи и в таком составе салат проваривается буквально минут десять.
  6. В завершение этого процесса в салат присоединяют и уксус.
  7. Необходимо позаботиться о таре, которая потребуется для консервирования. Ее с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  8. Горячий салат выкладывается в обработанные высокой температурой баночки.
  9. Банки подвергаются получасовой стерилизации в емкости, наполненной водой. По завершении этого процесса их безотлагательно закатывают.
  10. Процесс остывания баночек необходимо максимально замедлить. Для этого их желательно накрыть теплым пледом.

Свекла на зиму рецепты очень вкусно салат

Превосходная остра закуска из свеклы и хрена просто не может остаться без внимания. Это как раз тот случай удивительного сочетания абсолютно разных компонентов, создающий неповторимый вкус обычных продуктов.

Понадобятся:

  • 4 кг. молоденькой свеклы;
  • пол кг. помидоров;
  • пол кг. салатного лука;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • пол кг. кореньев хрена;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ч. л. сахара;
  • 1 головка раннего чеснока;
  • парочка ст. л. уксуса;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Свекольный салат на зиму рецепты:

  1. Свекла и морковь с хреном моются и чистятся.
  2. Из перчика извлекаются все семена, и он на несколько частей разрезается.
  3. С лука и чеснока снимается имеющаяся шелуха. Лук разрезается на несколько частей.
  4. Помидоры на считанные секунды погружаются в воду и после этого с них очень просто снимается кожица.
  5. Абсолютно все овощи измельчаются на обычной мясорубке.
  6. В подходящую для всех последующих манипуляций емкость вливается масло, смешивается с сахаром и необходимой солью и максимально нагревается.
  7. К маслу присоединяют все уже измельченные овощи и прожаривают их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  8. Этим временем подготавливается посуда, которая просто необходима для полноценного осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают стерилизации.
  9. Горячий салат перемещается в уже термически обработанные баночки и заливается уксусом, после чего незамедлительно закатывается.
  10. Остывать баночкам рекомендуется перевернутыми и надежно укутанными во что-то очень теплое. Используется для этого и плед, и одеяло и старенькая курточка.

Салат из красной свеклы на зиму

Восторг, который испытываешь после того как попробуешь этот дивный салатик словами не передать. Утонченный вкус и непревзойденный аромат этого блюда просто не может оставить хоть кого-то равнодушным. Такая закуска волшебным образом преображает любой гарнир.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденькой свеклы;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. салатного лука;
  • пол кг. фасоли;
  • пол л. пасты томатной;
  • пол л. масла;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол ст. л. молотого перца.

Салат на зиму из красной свеклы:

  1. Свекла обязательно отваривается в неочищенном виде, только после этого с нее удаляется кожица и она измельчается на обычной терке.
  2. Предварительно отваривается и фасоль.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают вслед за свеклой та той же терке.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  5. Измельченные овощи складываются в подходящую для осуществления дальнейших действий посуду.
  6. К овощам присоединяют все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и в полном составе будущий салат проваривается минимум час.
  7. В это время следует заняться подготовкой необходимой для осуществления последующей консервации тары. Ее очень качественно моют и подвергают обязательной пастеризации.
  8. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
  9. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми чем-то достаточно теплым.

Важно! Овощи необходимо проваривать на минимальном огне, чтобы они лишь немного бурлили. В этом случае можно не только избежать пригорания, но и сохранить кухню в чистоте.

Совет: фасоль желательно сначала замочить на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы она как следует набухла. За счет этого она сварится гораздо быстрее. Ускорить этот процесс можно еще если и подливать в кипяток холодную воду. За счет контраста температур фасоль быстрее становится мягкой.

Вкусный салат на зиму из свеклы

Самые доступные овощи, конечно же свекла и кабачки. Приготовить салат из них не только очень дешево, но и просто. Но несмотря на это, готовый продукт настолько необычен, что его хочется заготовить как можно побольше.

Понадобятся:

  • парочка кг. молоденькой свеклы;
  • 4 кг. молоденьких кабачков;
  • парочка кг. салатного лука;
  • парочка двухсотграммовых стаканов сахара;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса;
  • треть ч. л. корицы;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Салат из свеклы на зиму в банках:

  1. Свеклу заранее следует проварить, чтобы она была готова приблизительно на половину. Только после этого ее уже можно очищать от кожицы и нарезать в виде миниатюрных кубиков.
  2. Кабачки моют и тоже нарезают соответствующего размера кубиками.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается крохотными кусочками.
  4. Все без исключения подготовленные овощи перекладываются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и смешиваются со всеми без исключения необходимыми компонентами.
  5. В полном составе овощная масса проваривается около получаса.
  6. Пока овощи варятся, следует заняться подготовкой тары, которая просто необходима для дальнейшего консервирования. Баночки с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  7. В банки, которые уже прошли обработку высокой температурой выкладывается очень горячий готовый продукт и безотлагательно закатывается.
  8. Остывать баночкам следует перевернутыми и бережно укутанными чем-то достаточно теплым. Для этих целей можно использовать плед или старенькое одеяло.

Важно! Свеклу обязательно нужно предварительно отваривать, так как готовится она намного дольше других овощей. Соответственно если ее не проварить, она будет твердой в сравнении со всеми другими овощами.

Салат из свеклы на зиму без стерилизации – изумительная закуска, которую и на хлебушек можно намазать, и к гарнирам любым подать. Огромное количество витамин, которые содержатся в этом продукте необходимы организму. Поэтому такие заготовки особенно ценны. К тому же они еще и невероятно вкусные. Их с удовольствием и в обычный день можно есть, и в праздник они не будут лишними. Благодаря таким салатам зимний рацион питания становится более разнообразным и питательным.

Свекольный салат — Простой рождественский салат из капусты

Свекольный салат — идеальный зимний гарнир! Яркие цвета, хрустящие овощи и пикантная рождественская заправка делают его идеальным для праздничного сезона и не только.

Перейти к рецепту

Когда я впервые приготовила этот зимний салат, у мистера Т.С. загорелись глаза. Хотя мы любим все богатство и вес веганской рождественской еды, мы большие поклонники хорошего, очищающего, текстурированного салата, чтобы сбалансировать ситуацию.

Рождественский салат из капусты, наполненный ароматом и изобилием питательных веществ, является отличным противоядием от излишеств.

Я могу рассказать вам обо всех полезных свойствах этого прекрасного салата, о том, как он насыщен антиоксидантами и витамином С и как он отлично помогает пищеварению.

Я мог бы болтать о фолиевой кислоте в свекле и о витамине А в моркови.

Существует так много доказательств важности овощей в нашей жизни, но я разработчик рецептов, а не диетолог, поэтому вместо этого я расскажу вам об их вкусе и текстуре!

Все ингредиенты для вкусного свекольного салата

Когда я готовила этот рождественский салат из капусты, я искала цвет, а также вкус и текстуру.

Кусочки вареной свеклы, нашинкованная краснокочанная капуста, нарезанная морковь, апельсины и красный лук сочетаются с красивым салатом из баранины и блестящими зернами граната.

Все они собрались вместе, чтобы собрать целую сокровищницу салатов. Приятное зрелище. Рождественская елка в миске.

Зимняя заправка для салата 

Летняя заправка для салата, с их минималистичным списком ингредиентов и их дьявольской заботой: «О, это так горячо, дорогая, мне просто нужно брызнуть лимоном», здесь не подходит.

Вы, конечно, можете их использовать, но почему бы не оживить их немного?

Добавьте щепотку зимних специй и капельку рождественского блеска, и ваш свекольный салат будет гордиться своим праздничным нарядом!

Специи, которые я использовал здесь, являются основными ароматами Рождества, я использовал:

  • гвоздики
  • Имбирь
  • Корица
  • Cardamom
  • All Spice
  • Star Anise

5559. Combine с Red Juine Juine Wine Juine Wine Juine Wine Juine Wine Juine WineRagine с Red Juine Juine Juine. оливковое масло первого холодного отжима и гранатовая патока/кленовый сироп с оттенком глинтвейна, намеком на глинтвейн — это рождественский салат, который Санта будет есть после всех этих пирогов с фаршем!

Как сделать это легко

Вы можете сделать этот свекольный салат настолько простым или сложным, насколько вам нравится. Вы могли бы вырастить все эти овощи дома за лето и по-настоящему удивить своих рождественских гостей, но это, вероятно, слишком слишком много приготовлений!

Я поджарил свеклу, охладил ее, очистил и нарезал кубиками, но магазинная вареная свекла тоже подойдет.

Я нарезал морковь за считанные секунды с помощью кухонного комбайна MagiMix и его фантастического диска для нарезки соломкой, но разделочная доска и хороший острый нож также подойдут.

Чтобы упростить задачу, научите детей старшего возраста/людей, которые едят в вашем доме, основным навыкам работы с ножом и заставьте их резать нож, пока вы потягиваете глинтвейн и готовите заправку.

Вы можете купить гранат, разрезать его пополам и удалить семена, но вы также можете купить его в готовом виде. Обычно я выбираю первый вариант, но остатки замораживаю для последующего использования!

Супер вкусный и совершенно простой рождественский салат может оказаться на вашем столе через раз, два, три!

  1. Нарезать фрукты и овощи
  2. Открыть пакет с салатом из баранины
  3. Взбить рождественскую заправку

 

Вариации на тему свекольного салата

Если вам не нравится свекла?! это для болгарского перца или немного жареного пастернака или сельдерея. Попробуйте также эти альтернативы и дополнения:

  • Замените красный лук зеленым луком.
  • Замените тертую морковь тонко нарезанным сельдереем (окуните его в лимонный сок, чтобы он не потемнел).
  • Добавьте немного свежей зелени. Нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп, орегано — все это хорошо работает здесь.
  • Поджаренные кедровые орешки или кешью добавляют немного хруста и протеина.
  • Руккола или красный цикорий — отличная альтернатива салату ягненка или добавьте все три вместе!
  • Султаны — хороший выбор вместо (или вместе с) зерен граната.
  • Замените гранатовую патоку на кленовый сироп, если они вам не нравятся/у вас их нет/не хотите покупать бутылку только для одного рецепта 😉 

Ищете еще рецепты рождественских салатов? Попробуйте:

  • Салат из жареной цветной капусты с сальсой из сладкого перца
  • Салат из трех злаков с заправкой из печеного перца
  • Салат из апельсинов, фенхеля и авокадо
  • Салат из жареной тыквы и свежего инжира
  • 90 Beroot Craving More? Попробуйте:
    • Свекольный суп с кокосовым кремом
    • Бургеры из свеклы и проса с укропным йогуртом
    • Сладкий чили-свекла Баба-гануш
    • Веганский свекольный фалафель в хлебе питта

    Не забудьте проверить все мои веганские рождественские рецепты, собранные в одном месте!

    Если вы приготовите по моему рецепту, я буду рад услышать, как он у вас получится. Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже и поделитесь своими фотографиями со мной в социальных сетях. Отметьте меня @thinlyspread и добавьте хэштег #thinlyspread, чтобы я мог их увидеть!

    Следите за мной в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи, а также рассказываю о своей любимой теме — веганской еде!

    For The Beetroot Salad
    • 2 medium cooked beetroot chopped into cubes
    • 60 g pack of lamb’s lettuce washed and drained
    • 100 g red cabbage thinly shredded
    • 100 g carrots sliced ​​into julienne strips
    • 1 orange sliced ​​
    • 2 ст. л. зерен граната
    Для заправки зимнего салата
    • 175 мл оливкового масла первого отжима
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • 1 TSP палата граната или кленовый сироп
    • 1 ст. 4 ч. л. душистого перца
    • 2 бадьяна
    • 1/4 ч. л. соли (или по вкусу)

    Измерения для Великобритании — размеры для США

    • Взбейте вместе все ингредиенты для заправки для зимнего салата, кроме соли и бадьяна. Попробуйте и добавьте соль по желанию.

    • Положите листья салата ягненка на дно большой неглубокой миски.

    • Смешайте капусту, морковь и лук и выложите поверх салата.

    • Положите дольки апельсина по краю чаши.

    • Посыпьте салат нарезанной свеклой и зернами граната.

    • Налейте заправку для салата в миску, добавьте звездочки аниса и несколько зерен граната. Подавать вместе с салатом

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Расчеты будут варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, и ваших методов приготовления.

    Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 188 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3759 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    Понравился рецепт? Подпишитесь на @ThinlySpread или отметьте #thinlyspread!

    Салат из запеченной свеклы с фетой и грецкими орехами

    значок поиска

    Опубликовано: , Изменено: , Автор: Мишель Алстон

    • Фейсбук154

    • Твиттер

    Перейти к рецепту

    Сегодня у меня есть для вас прекрасный сезонный рецепт: салат из жареной свеклы с фетой и грецкими орехами. Этот салат очень прост в приготовлении и очень вкусен. Великолепная насыщенная жареная свекла со сливочной фетой и хрустящими грецкими орехами, а также с острой апельсиново-горчичной заправкой и всеми ароматами урожая. Это землистое, сытное и немного полезное. Но пусть это вас не смущает.

    Я с детства люблю свеклу, тогда я привык к маринованной свекле. Я любил его, хотя, в салатах и ​​в бутербродах. Тогда я и не подозревал, что в конечном итоге буду жить на краю Болот, места, где выращивается большая часть британской свеклы. И сейчас, живя в небольшом поселке, тракторы, тянущие за собой прицепы, переполненные свеклой, — обычное дело. Некоторые из этих свекл попадают в мой местный фермерский магазин, и там я их покупаю, все еще с грязью и с яркими листьями.

    В последнее время я люблю жарить свеклу, я думаю, что она особенно хороша в жареном виде, у нее землистый вкус, но также и сладость, а после жарки свекла имеет прекрасную гладкую текстуру. В этом салате из жареной свеклы есть все: землистый вкус свеклы, нежный сливочный сыр фета, хрустящие семечки и грецкие орехи, а затем немного сладости от апельсина, добавьте немного свежести от мяты, и у вас получится прекрасный салат. Завершите все это очень быстрой и легкой заправкой из горчицы и апельсина.

    Этот салат из жареной свеклы:

    • С высоким содержанием клетчатки
    • Насыщенный вкус
    • Содержит хорошие жиры — орехи, семечки
    • Легко приготовить
    • Вегетарианские
    • Суперпища без глютена 99043 Натуральные044 Свекла без глютена 99044 , полезная для желудка и сердца

    Советы по запеканию свеклы:

    • Используйте свеклу меньшего размера, она будет слаще и нежнее, крупные кусочки могут быть деревянистыми в центре.
    • Я нарезаю свеклу дольками, когда жарю ее, хорошая щепотка соли также подчеркивает ее сладость.
    • Нет необходимости очищать их от кожуры, просто хорошо вымойте.
    • Вам понадобится горячая духовка, поэтому перед приготовлением убедитесь, что духовка полностью разогрета.
    • Если вам посчастливилось найти свеклу с хрустящими листьями и стеблями, не выбрасывайте ее. Стебли отлично нарезают, а затем добавляют в салаты, листья отлично добавляют в жаркое или готовят на пару.

    Need More Tasty Lunch Dishes

    • Пирог со свеклой и козьим сыром
    • Роллы с халлуми
    • Киш со шпинатом
    • Тарт с козьим сыром

    Вы приготовили этот рецепт салата из запеченной свеклы? Оцените это и оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

    • ▢ 3 средние свеклы (450 г), вымытые, очищенные от верхушек и хвостиков, разрезанные вдоль пополам, затем каждую половинку на 4 дольки
    • ▢ 1 ½ ст.
    • ▢ 125 г смеси салатных листьев
    • ▢ 90 г сыра фета
    • ▢ 30 г половинок грецких орехов
    • ▢ 1 ст.
    • ▢ ¼ ч.л. морской соли
    • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца
    Для апельсиново-горчичной заправки
    • ▢ 4 ст.л.0043 ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
    • ▢ Маленькая щепотка молотого черного перца
    • ▢ Хорошая щепотка морской соли
    • Разогрейте духовку до 200 градусов C/392 F, обратите внимание, что я использую электрическую вентиляцию печь. Пожалуйста, приспособьтесь к вашей духовке.

    • Положите свеклу на большой противень, добавьте соль и перец, затем полейте оливковым маслом. Убедитесь, что вся свекла покрыта маслом.

      Запекайте в духовке 30–40 минут, в зависимости от того, насколько крупные у вас ломтики.

      Через 10 минут добавьте лук на противень и сбрызните маслом. Верните противень в духовку и готовьте, пока свекла не приготовится. Свекла готова, когда ее можно легко проткнуть острым ножом.

      После приготовления дайте свекле и красному луку немного остыть перед добавлением в салат.

    • Чтобы собрать салат, положите листья в большую сервировочную миску, добавьте мяту и лук и перемешайте. Затем добавьте свеклу, посыпьте грецкими орехами и сыром фета. Добавьте дольки апельсина и посыпьте тыквенными семечками.

    • Вы можете добавить заправку в салат непосредственно перед подачей на стол или оставить ее для того, чтобы каждый мог добавить свою заправку.

    Для заправки:
    • Смешайте апельсиновый сок и дижонскую горчицу. Затем влейте оливковое масло, добавьте соль и перец.

    • Калории указаны приблизительно и включают заправку. Калорийность без заправки составляет 226 на человека из расчета на 4 порции.
    • Время приготовления зависит от размера ваших ломтиков свеклы, чем больше долька, тем больше времени это займет.
Ура вкусной и здровой пище!