Содержание
Свекла на зиму в банках
Свекла на зиму в банках – хороший способ заготовки на зиму этого овоща, когда после сбора урожая в нем вкусовые и полезные свойства максимальны, а термическая обработка их не снижает. Свеклу в банках формируют различными салатами, икрой, заправкой к борщам и в виде ассорти с другими овощами, а вкус и аромат дополняют набором специй с пряностями.
Содержание
- Борщовая заправка из свеклы на зиму
- Маринованная свекла на зиму в банках
- Икра из свеклы на зиму в банках
- Салат «Аленка» из свеклы на зиму
- Маринованная свекла без уксуса на зиму
- Острая свекла по-корейски на зиму в банках
- Маринованная свекла целиком на зиму
- Свекла с лимонной кислотой на зиму
- Свекла с чесноком на зиму
- Салат из свеклы и моркови на зиму
Сообщить об ошибке
Борщовая заправка из свеклы на зиму
Рецепты борщовой заправки из свеклы на зиму востребованы для каждой хозяйки, разнообразны по набору ингредиентов и всегда можно выбрать по личному вкусу. В этом рецепте основным овощем для заправки является свекла, и ее дополним морковью, луком, чесноком и томатной пастой. Готовим без стерилизации. Овощи измельчаем с помощью кухонных гаджетов.
Первым делом подготовить, согласно рецепту овощи, специи и приправы. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета в разогретом растительном масле. Затем к нему добавить измельченный на чесночнице чеснок, перец и сушеную зелень.
К обжаренному с чесноком луку добавить 2 ложки томатной пасты, перемешать и потушить 5 минут.
Свеклу с морковью очистить от кожуры, промыть и измельчить с помощью кухонного комбайна с насадкой-теркой. Овощную массу переложить в специальную для тушения кастрюлю, налить к ней стакан воды и довести до кипения.
К этим овощам налить остальное масло, добавить всю томатную пасту, переложить луковую зажарку и заправить указанными в рецепте специями (солью, сахаром и уксусом).
Тушить овощи на небольшом огне, не прикрывая кастрюлю крышкой. Время тушения составляет 30 минут. К концу готовки добавить к овощам лавровый лист. Приготовленную из свеклы заправку для борща разложить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, остудить под «шубой» и переставить в место для хранения домашних консерваций.
Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованная свекла на зиму в банках
В этом рецепте вам предлагается замариновать свеклу в банках для винегрета. Для этого свекла заранее отваривается и нарезается аккуратными небольшими кубиками, что позволит ее сразу класть в салат. Маринуем без стерилизации и в пряном маринаде. Вариант простой и быстрый, если свеклу сварить предварительно. Расчет ингредиентов маринада приведен на 1 литр воды.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Свекла, отваренная и очищенная – 1. 1 кг.
Маринад:
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленную свеклу взвешиваем для правильной пропорции рецепта. Ее нарезаем одинаковыми небольшими кубиками размером меньше 1 см.
Шаг 2. В отдельной кастрюле варим маринад согласно указанному в рецепте расчету воды и специй, кроме уксуса.
Шаг 3. В закипевший маринад кладем лавровый лист, горошки черного перца, варим маринад в течение 5 минут и листы удаляем.
Шаг 4. В кипящий маринад перекладываем нарезку свеклы, кипятим несколько минут, вливаем уксус и огонь выключаем.
Шаг 5. Банки и крышки заранее стерилизуем любым способом. Свеклу раскладываем по подготовленным банкам, заливаем полностью маринадом и сразу герметично закупориваем. Банки ставим на крышки, накрываем «шубой» и после полного остывания переносим на хранение в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Икра из свеклы на зиму в банках
В линейке заготовки свеклы на зиму в банках вариант свекольной икры менее распространен, но это напрасно, ведь закуска отличается особым вкусом и готовится просто. Свеклу и овощи для икры используем сырые. Их измельчаем, а затем обжариваем и тушим в глубокой сковородке или казане. Для остроты к икре добавляем чеснок с острым перцем. Готовим икру без стерилизации.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 3,5 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Перец болгарский – 0.5 кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок очищенный – 1 ст.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 0.5 л.
- Перец черный – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для икры вымыть и очистить от кожуры. Свеклу с морковью и сладким перцем измельчить с помощью кухонных гаджетов с насадками, как крупная терка. Лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры измельчить до состояния пюре и кожуру можно удалить.
Шаг 2. В сковородке или казане хорошо разогреть растительное масло. В нем первым обжарить нарезку лука, затем добавить измельченную морковь и обжаривать при помешивании до мягкости этих овощей.
Шаг 3. К обжаренным овощам переложить измельченную свеклу.
Шаг 4. Затем переложить в казан измельченный сладкий перец и мелко нарезанный стручок острого перца, влить оставшееся растительное масло. Овощи перемешать и тушить на небольшом огне при периодическом помешивании лопаткой.
Шаг 5. Через несколько минут в казан перелить томатное пюре, добавить измельченный на чесночнице чеснок и соль с черным перцем. Тушить икру в течение 30 минут и до густой консистенции, не накрывая казан крышкой.
Шаг 6. К концу тушения икры добавить к ней мелко нашинкованную зелень.
Шаг 7. Приготовленную икру из свеклы разложить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, поставить банки на крышки и остудить под теплым покрывалом. Икра хорошо хранится в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Салат «Аленка» из свеклы на зиму не имеет строгого классического рецепта. Неизменным в нем является набор овощей, а пропорцию их, количество специй и пряностей можно изменять по личному вкусу, чтобы придать салату более сладкий, кислый или острый вкус. Готовится салат просто и основное время занимает подготовка овощей.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 7 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Помидоры – 1.5 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Перец болгарский – 0.7 кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 150 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1.5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сырую свеклу «винегретных» сортов промыть под проточной водой, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Удобнее это сделать с помощью кухонного комбайна. Натертую свекольную массу сразу переложить в специальную для тушения кастрюлю или казан.
Шаг 2. Очищенную морковь измельчить таким же способом, как и свеклу. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук переложить в посуду к свекле.
Шаг 3. Сладкий перец очистить от семян с перегородками и промыть. Перец и помидоры нарезать средними кубиками. Нарезку этих овощей переложить к свекле.
Шаг 4. Затем к салату насыпать указанное в рецепте или по своему вкусу количество соли с сахаром, налить растительное масло и лопаткой эти ингредиенты перемешать. Посуду с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения и тушить на небольшом огне в течение 30 минут под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании.
Шаг 5. Очищенный чеснок измельчить на чесночницу. Острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок и острый перец добавить к салату, налить столовый уксус, перемешать и потушить салат с этими добавками еще 10 минут. Приготовленный салат «Аленка» из свеклы разложить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками и остудить в перевернутом виде под любой «шубой». Остывший салат перенести на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованная свекла без уксуса на зиму
Уксус при мариновании свеклы, как основной консервант, можно равноценно заменить лимонной кислотой, лимонным соком или натуральным томатным соком. В этом рецепте вам предлагается законсервировать свеклу вообще без всяких специй, и такой вариант становится достаточно популярным. Для заготовки подходят и мелкие некондиционные корнеплоды. Технология проста: свекла в любом количестве отваривается и стерилизуется в банках, а затем используется для любых блюд.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 700 гр.
- Вода – 0.5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для этой заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой. «Хвостики» не удалять, чтобы при варке свекла сохранила свой сок. Затем свеклу в течение 40 минут отварить в воде до мягкости.
Шаг 2. Банки для заготовки промыть с пищевой содой и стерилизовать не нужно. Отваренную свеклу остудить в холодной воде и очистить от кожуры. Затем очищенные корнеплоды компактно уложить в банки.
Шаг 3. Для стерилизации свеклы взять большую кастрюлю, застелить дно полотенцем и поставить в нее банки. Залить свеклу кипятком, заполняя их до самого верха и прикрыть крышками.
Шаг 4. До уровня плечиков банок налить в кастрюлю теплую воду. Стерилизовать свеклу в банках в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.
Шаг 5. Затем банки сразу герметично закупорить, поставить на крышки и плотно накрыть теплым покрывалом. После полного остывания перенести свеклу, консервированную без уксуса, на хранение в подвал или кладовку. Из такой свеклы удобно готовить салаты, винегреты или борщи. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Острая свекла по-корейски на зиму в банках
Острая свекла по-корейски на зиму в банках готовится из сырого корнеплода. Важно выбрать для заготовки хороший сорт свеклы с насыщенным бордовым окрасом. Процесс приготовления простой: свекла измельчается по-корейски, перемешивается со специями и пряностями, подобно корейской моркови и для длительного хранения раскладывается по стерильным банкам, причем вкус закуски со временем становится более острым и пикантным.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 0,5 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 400 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Паприка – ¼ ч.л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаем свеклу, специи и пряности, согласно пропорции рецепта и нужному объему заготовки. Выбранную свеклу тщательно вымываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Шаг 2. Подготовленную свеклу измельчаем на тонкую соломку с помощью корейской терки.
Шаг 3. В посуду для маринования свеклы насыпаем в нужном количестве соль с сахаром, кориандром и паприкой, наливаем столовый уксус.
Шаг 4. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до полного растворения соли с сахаром.
Шаг 5. В приготовленную заправку кладем натертую свеклу и добавляем к ней измельченные на чесночнице зубки чеснока.
Шаг 6. В микроволновке или на сковородке хорошо накаляем растительное масло и переливаем его на чеснок, что чесночный аромат в свекле сделает более насыщенным.
Шаг 7. Свеклу с чесноком и горячим маслом быстро перемешиваем. Затем ставим на 3 часа в холодильник для маринования.
Шаг 8. Для длительного хранения маринованную свеклу по-корейски раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Маринованная свекла целиком на зиму
Для маринования свеклы в банках целиком выбираются корнеплоды среднего размера и сортов «Бордо», «Либеро», «Седек», «Цилиндр», которые отличаются насыщенным бордовым цветом. Свекла отваривается до готовности, раскладывается по банкам, заливается пряным маринадом и стерилизуется. Все очень просто и быстро, не считая времени для варки свеклы.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Свекла мелкая – 2,5 кг.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой, переложить в большую кастрюлю и в течение 40-60 минут отварить до мягкости. Готовность свеклы проверить ножом.
Шаг 2. Отваренную свеклу остудить в холодной воде, удалить ножом кончики с обеих сторон и очистить от кожуры.
Шаг 3. В чистые банки разложить горошки перцев с лавровым листом. Затем в банки компактно уложить очищенную свеклу, заполняя их до уровня плечиков.
Шаг 4. В отдельной кастрюле сварить маринад из указанной в рецепте пропорции воды, соли, сахара и уксуса. Горячим маринадом залить свеклу в банках.
Шаг 5. Заготовку простерилизовать в большой кастрюле, дно которой застелить полотенцем, в течение 30 минут от начала закипания воды.
Шаг 6. Затем банки аккуратно щипцами извлечь из кастрюли, герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под «шубой». Маринованную свеклу целиком в банках перенести на хранение в подвал или кладовку.
Шаг 7. Из маринованной по данному рецепту свеклы вы можете приготовить любой салат, нарезав ее кубиками.
Шаг 8. Свекла, дополненная семечками и зеленью, может быть просто вкусной закуской.
Шаг 9. Отлично подойдет такая свекла и к популярному винегрету. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Свекла с лимонной кислотой на зиму
Приготовление свеклы с лимонной кислотой на зиму не отличается от вариантов заготовки с уксусом, но вкус будет более мягким и без специфического уксусного привкуса. В этом рецепте маринад отдельно не варим и специи с приправами кладем в банки с отваренной свеклой. Готовим со стерилизацией.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свеклу, не отрезая кончиков, хорошо промыть и отварить в течение 20 минут, чтобы она осталась немного с хрустящим вкусом. Отваренную свеклу остудить в холодной воде и очистить от кожуры. Литровые банки с крышками промыть, стерилизация их необязательна.
Шаг 2. Подготовленную свеклу нарезать кусочками произвольных размеров и формы. Их компактно разложить по литровым банкам. Поверх нарезки свеклы положить очищенные зубки чеснока.
Шаг 3. В каждую банку насыпать по половине указанного в рецепте количества соли, сахара и лимонной кислоты, налить по две ст. ложки растительного масла. Затем свеклу залить кипящей водой, заполняя их до самого верха. Банки прикрыть чистыми крышками.
Шаг 4. Свеклу с лимонной кислотой в банках простерилизовать в течение 15 минут, как и обычные домашние консервации, герметично закупорить и остудить в перевернутом состоянии и под «шубой». Такая свекла хорошо хранится в любом прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Свекла с чесноком на зиму
Свеклу с чесноком на зиму готовят в разных вариантах: острой закуской, салатом, заправкой к борщу и дополнением с различными овощами, а в этом рецепте приготовим маринованную свеклу с чесноком. В такой свекле чесночный аромат и вкус сохраняются надолго. Готовим свеклу в пряном маринаде и без стерилизации. Свекла для этой заготовки отваривается заранее.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная – 2 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 100 мл.
- Семена укропа – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Корица – ½ ч.л.
- Бадьян – 1 шт.
- Перец черный горошек – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свекла, у нас отваренная, поэтому сразу готовим маринад для нее. В отдельную кастрюлю налить чистую воду, растворить в ней соль с сахаром и насыпать указанные в рецепте пряности, кроме чеснока. Маринад на небольшом огне довести до кипения.
Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3. В закипевший маринад переложить нарезку чеснока и поварить в течение 5 минут. К концу варки в маринад налить 100 мл яблочного или 80 мл столового уксуса, но яблочный более мягкий и без резкого запаха.
Шаг 4. Любым способом простерилизовать банки с крышками. Отваренную свеклу очистить от кожуры и нарезать кусочками произвольной формы. Свекольную нарезку разложить по подготовленным банкам и ложкой аккуратно ее уплотнить, но, чтобы не поломать кусочки.
Шаг 5. Свеклу в банках залить кипящим маринадом, одновременно раскладывая и чеснок с пряностями. Банки маринадом заполнить до верха. Затем свеклу с чесноком в банках герметично закупорить, поставить на крышки, остудить под теплым покрывалом и перенести на хранение в прохладное место. Свекла промаринуется только через 2 недели. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму отличается хорошим вкусом, простым способом приготовления и хорошо хранится даже в условиях квартиры. Морковь в салат добавляется в меньшем количестве, чем свекла, чтобы не перебила ее вкус. В этом рецепте дополним салат луком, свежими помидорами и пряностями. Свеклу берем хорошего сорта и в сыром виде.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Помидоры свежие – 0.4 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Перец острый – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст.л. с горкой.
- Сахар – 40 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус 9% – 40 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промыть, разрезать на кусочки и перекрутить через мясорубку или в чаше блендера вместе со стручком острого перца до состояния однородной массы. Сырые свеклу с морковью промыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки или кухонного гаджета. Измельченные овощи разложить в разные тарелки. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2. В глубокой сковородке или специальной посуде для тушения разогреть растительное масло. В нем обжарить до прозрачности нарезанный лук.
Шаг 3. К обжаренному луку добавить натертую морковь и пожарить ее под прикрытой крышкой и при помешивании пару минут.
Шаг 4. К этим обжаренным овощам перелить помидорную массу, насыпать соль с сахаром, налить уксус, положить горошки перца с лавровым листом, перемешать и довести массу до кипения.
Шаг 5. Затем переложить в посуду натертую свеклу, лопаткой хорошо перемешать и тушить салат на минимальном огне под крышкой в течение 1,5 часов. Салат периодически перемешивать. К концу тушения в салат добавить измельченную на чесночницу головку чеснока. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Шаг 6. Приготовленный салат из свеклы с морковью горячим разложить по банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под теплым пледом. Хранить салат можно как в холодильнике, так и в подвале. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат домашняя свекла по корейски рецепт с фото пошагово
Ольга КимСалатыБлюда корейской кухни
Как приготовить салат домашняя свекла по корейски по рецепту от Ольга Ким. И далее еще более яркий насыщенный цвет и вкус. И все хорошо перемешиваю. Свекла хрустит, в то же время она не сырая. Очень вкусный корейский салат в домашних условиях, всем рекомендую! Сегодня мы с вами приготовим улётный салат из обычной свеклы. Свекла по-корейски получается очень вкусной, обалденно вкусной. Попробуйте не пожалеете!
Оставайтесь со мной, сейчас подробно расскажу как приготовить свеклу по-корейски! Мы начинаем! Для приготовления свеклы по-корейски нам потребуется 1 килограмм свеклы, 1 головка лука, 5-6 зубчиков чеснока, 75 миллилитров растительного масла Если будете в домашних условиях измерять — это 5 столовых ложек Полторы чайные ложки уксуса 70 процентного, а также специи. Из специй я возьму пол чайной ложки острого красного перца, пол чайной ложки паприки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка кориандра, пол чайной ложки черного перца и 1 чайная ложка соли.
.
Ингредиенты
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Уксус 70% — 1,5 ч. л.
Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
Черный перец молотый — 0, 5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Растительное масло — 75 мл.
Свекла — 1 килограмма
Лук — 1 штук
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Как приготовить Салат домашняя свекла по корейски рецепт пошагово
1. Для начала нам необходимо отварить свеклу кастрюлю, либо казан с водой ставлю на плиту и отправляю сюда свеклу. Нам необходимо чтобы свекла было полностью покрыто водой. Зажигаю газ на полную мощность и жду когда закипит вода. Друзья, свекла закипела, накрываю крышкой Как только свекла начинает закипать, уменьшаю газ до среднего и варю ровно 10 минут. Свекла должна быть хрустящей. Итак друзья прошло ровно 10 минут, выключаю газ и вытаскиваю свеклу в холодную воду.
Свеклу полностью покрываю холодной водой и оставляю до полного остывания. Периодически, по мере как вода будет становиться теплой, воду буду менять. Пока остывает свекла, нарежу полукольцами лук. Вот так! Тонкими полукольцами. Сковороду устанавливаю на плиту, зажигаю на полную мощность газ и отправляю сюда 75 миллилитров растительного масла. Жду когда масло хорошо прогреется. Масло хорошо прогрелось, отправляем лук и обжариваю его до золотистого цвета. Лук прожарился до золотистого цвета, отключаю газ и отправляю сюда пол чайной ложки острого перца, пол чайной ложки паприки.
2. Все хорошо перемешиваю. Паприку и острый перец кладу в кипящее масло, для того чтобы они раскрылись и далее еще более яркий насыщенный цвет и вкус. Теперь жду когда остынет масло с луком и свекла. Свекла у меня уже остыла, один раз я поменяла воду, когда она стала теплой. Теперь необходимо свеклу почистить. Даже вот так экономкой будет быстрее. Свеклу я почистила. Далее мне необходимо свеклу пропустить через станок для нарезания корейской морковки.
Друзья, смотрите, свеклу я натёрла, но у меня осталось вот такое количество недотертой свеклы. На самом деле свекла очень скользкая и ее достаточно опасно натирать поэтому я не стал рисковать и у меня остались вот такие кусочки, которые теперь я нарежу максимально тоненько вручную. Вот так, сначала на пластинке а потом уже соломкой. Основную часть свеклой я нарезала через станок, а то что не смогла через станок нарежу вручную свеклу я нарезала, вот так у меня получилось отправляю в чашку.
3. На самом деле когда вы будете готовить дома для себя не обязательно дорезать свёклу вручную ее можно просто так с хрумкать. Она уже сладкая и очень вкусная. Просто мне нужно рассказать для вас количество ингредиентов, специй и так далее для 1 килограмма свеклы, поэтому я эти 50-70 грамм свеклы тоже нарезала и положила в чашку. Далее к свекле я отправляю остывший лук с маслом, чтобы полностью масло сошкрябать со сковороды, отправляю сюда свеклу и вот так сковороду протираю.
Далее отправляют к свекле полторы чайные ложки 70 процентного уксуса, одну столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кориандра, пол чайной ложки черного перца 1 чайную ложку соли и выдавливаю 5 зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваю. Все друзья, обалденный салат из свеклы по-корейски готов можно подавать к столу. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня получилась! Свекла хрустит, в то же время она не сырая. Очень вкусный корейский салат. Всем рекомендую!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
10 лучших рецептов салатов на зиму | Еда
Цитрусовый салат с жареным розмарином и оливками
Жареные оливки, украшающие этот красочный ансамбль, могут сделать этот гарнир вашим новым фаворитом. Попробуйте посыпать кростини или подавать с жареной жирной рыбой, например со скумбрией.
На 8 порций
Растительное масло
4 веточки розмарина 2½ см
10 маслин без косточек в масле
6 апельсинов
0
00009 6 красных апельсинов
Соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 Налейте немного растительного масла в небольшую тяжелую кастрюлю на глубину 2½ см. Нагрейте масло, пока вокруг конца деревянной ложки не появятся маленькие пузырьки.
2 Добавьте веточки розмарина в масло и обжарьте до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета – примерно 10–15 секунд. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посолите.
3 Добавить в масло 10 вяленых черных оливок без косточек и жарить, пока не перестанут пузыриться – около 4 минут. Выложите на тарелку с розмарином.
4 Отделите листья розмарина от веточек и нарежьте их. Нарежьте оливки.
5 С помощью маленького острого ножа срежьте кожуру и сердцевину с апельсинов. Нарезать поперек на ломтики толщиной около 1 см и выложить на тарелку.
6 Слегка приправьте апельсины солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте нарезанным розмарином и оливками.
Рецепт взят с сайта bonappetit.com
Большой кускус, баттернат и грецкий орех
Гигантский кус-кус, баттернат и грецкий орех от Kitchen & Co by French & Grace. Фотография: Юки Сугиура для Guardian
Гигантский (или израильский жемчуг) кускус – это очень быстрое и полезное основное блюдо в шкафу, которое можно добавить в супы или салаты, и он имеет упругую текстуру, совершенно не похожую на песчаные зерна стандартного кускуса. Если вы не можете найти его, хорошими заменителями станут ячмень, полба или паста орзо.
обслуживает 6
1 Большой сквош ореха, Deseed и разрезая на маленькие кубики
Большой глюк с хорошим оливковым маслом
1 TSP Chilli Powder
300G Гигантский курорный кус. нарезанный
1 гранат, семена и сок зарезервированы
1 лимон
2 горсти мяты, крупно нарезанной
1 банка. Сбрызните оливковым маслом и добавьте порошок чили, равномерно покрывая руками. Запекайте в течение 30–40 минут или до размягчения и хрустящей корочки по краям, дайте остыть.
2 Кускус отварить в течение 5-10 минут в хорошо подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и промойте под холодной водой, сбрызнув небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
3 Когда кускус и тыква остынут, добавьте их в большую сервировочную миску и перемешайте, стараясь не разбить тыкву.
4 Добавьте кусочки грецкого ореха, семена граната и сок, затем осторожно перемешайте. 5 Непосредственно перед подачей выжать половинку лимона руками на салат, заправить маслом и снова перевернуть с мятой. Попробуйте на вкус и добавьте больше лимона, если необходимо. Зачерпните листьями молодых драгоценных камней, радиккио или горячими питтами.
Kitchen & Co от French & Grace (Kyle Books)
Теплая курица, фарро и фундук
Более крепкие злаки, такие как фарро и перловая крупа, идеально подходят для зимнего салата: вкусные, питательные и сытные, им просто нужна небольшая помощь от актеров второго плана, чтобы достичь полного эффекта. Этот дерзкий салат доставляет немного радости, который в темные месяцы годами приносил немного солнечного света на мой обеденный стол.
Serves 4
2 large chicken thighs, on the bone but skinned
200g farro
2 carrots, topped, tailed and peeled
1 small onion, peeled
1 small head broccoli
2 ст. л. хересного уксуса
5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Сок половины лимона
Большая горсть рукколы
0
9 Горсть плосколистовой петрушки, грубо нарезанной
Большая горсть лесных орехов (с кожурой), грубо измельченных
Соль и черный перец
1 Поместите куриные бедра, фарро, морковь и лук в большую сковороду и залить холодной водой, плюс 2-3см. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 40 минут, пока фарро не приготовится, но при этом сохранит немного остроты.
2 Тем временем нарежьте брокколи на маленькие соцветия и, когда вы решите, что фарро приготовлено, также бросьте их в кастрюлю, снова накройте крышкой и включите огонь на полную мощность.
3 Через 2-3 минуты брокколи будет готова al dente. Теперь откиньте всю массу на дуршлаг. Выберите куриные бедра, морковь и лук. Выбросьте лук и немного перемешайте, чтобы фарро не раздавил брокколи.
4 Куриное филе порвите на мелкие кусочки, удалив кости, и нарежьте морковь такими же кусочками.
5 В небольшой миске смешайте уксус с маслом, чесноком, лимонным соком и приправой.
6 Положите рукколу на разделочную доску и просто сделайте 3-5 случайных нарезок: в результате должны получиться листья немного меньшего размера, а не нарезанная руккола (большая разница!).
7 Высыпьте содержимое дуршлага в большую миску и хорошо приправьте. Добавьте петрушку, рукколу и большую часть фундука, затем полейте заправкой, хорошенько все перемешав. Попробуйте всю партию на приправу, прежде чем подавать с последним фундуком, разбросанным сверху.
Рецепт предоставлен Аллегрой МакЭведи
Цветная капуста, белая фасоль и фета
Цвет может быть бледным, но вкус этого белого зимнего салата яркий и свежий.
Сервится 6
90 мл Оливковое масло
1 TSP Свежий розмарин, нарезанный
2 ст. ложка соли
½ ч. л. черного перца
1 средняя цветная капуста, очищенная, разрезанная на маленькие соцветия
1 x 400 г банка фасоли, например, каннеллини или нута, без жидкости нарезанный поперек
1 ст. л. свежего зеленого лука, нарезанного
2 ч. л. свежей петрушки, нарезанной
100 г измельченного сыра фета
1 Смешайте масло с розмарином. Перемешайте на среднем огне до появления аромата (около 1 минуты). Прохладный.
2 В маленькой миске взбейте лимонный сок, уксус, лимонную цедру, соль и перец.
3 Смешайте цветную капусту, фасоль, цикорий, зеленый лук, петрушку и масло розмарина в миске среднего размера и перемешайте.
4 Добавьте сыр. Добавьте смесь лимонного сока и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Рецепт предоставлен bonappetit.com
Теплая скумбрия и нисуаз из свеклы
Копченая скумбрия хорошо поддается легкому приготовлению на гриле и придает копченую, насыщенную теплоту этой новой интерпретации классического тунца нисуаз.
Сервис 4
6 Небольшой, восковой картофель
2 Горсти зеленых бобов
1 Средний свекле
4 Срезы Сесаута
Оливковое масло, двойное
40010
Оливковое масло, двойное
9009 40010
Оливковое масло, дризок
40010
. 4 средних куриных яйца
2 репчатых лука, нарезанных
Горсть петрушки, мелко нарезанной
Для заправки
3 ч. л. хрена со сливками
Сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец
1 Картофель отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.
2 Добавьте зеленую фасоль к картофелю в течение последних 5 минут его приготовления.
3 Очистите и натрите свеклу в большую миску и отдельно смешайте все ингредиенты для заправки.
4 Сбрызните закваску оливковым маслом и поместите под раскаленным грилем вместе с филе скумбрии на 5 минут, переворачивая хлеб, когда он подрумянится с одной стороны.
5 Разбейте яйцо в чашку и бросьте в неглубокую кастрюлю с кипящей водой. Повторите быстро с каждым яйцом, затем выключите огонь и оставьте на 5 минут.
6 Выложите все ингредиенты в миске с заправкой, стараясь не перелить салат и не сделать его слишком розовым от свеклы. Сверху выложите яйцо-пашот, затем наломайте жареный хлеб на гренки и подавайте.
Kitchen and Co by French and Grace (Kyle Books)
Горячий салат из гречневой лапши с соусом из арахиса и тамаринда
Горячий салат из гречневой лапши с соусом из арахиса и тамаринда поставляется hemsleyandhemsley.com. Фотография: Юки Сугиура для Guardian
Сладкий и острый соус из тамаринда преображает любое блюдо, в том числе и этот простой овощной салат, приготовленный во фритюре. Попробуйте 100% гречневую лапшу в качестве питательной безглютеновой альтернативы рисовой и пшеничной лапше. Нерафинированное кокосовое масло термостабильно — оно хорошо схватывается во время приготовления — и является отличным источником хорошего жира.
Сервис 4
1 Средний красный лук, нарезанный
3 Средняя морковь, Julienned
1 Средний брокколи, разрезая на очень маленькие цветочки
1 Большой красный перец, дрейд и нарезанный
1 Маленький красный цвет. капуста (около 250 г), мелко нашинкованная
1 небольшая зеленая или белокочанная капуста (около 250 г), мелко нашинкованная
1 пучок редиски (около 80 г), нарезанный ломтиками
4 порции (около 320 г) гречневая лапша
1 ст. л. кунжутного масла холодного отжима или оливкового масла холодного отжима (добавлять в конце, не нагревать)
1 ст. л. ) свеженарезанного кориандра или смеси кориандра, базилика и мяты
1 лайм, разрезанный на четвертинки
Для тамариндового соуса
2 ст.л. арахисового масла (без добавления сахара или соли) или 2 небольшие горсти дробленого арахиса
4 ст.л. тамариндовой пасты
4 ст.л. кленового сиропа
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
250 мл воды
1 соус из тамаринда. Все ингредиенты для соуса проварить в кастрюле на медленном огне 8-10 минут. (Если делать заранее, соус можно разогреть под крышкой и добавить чайную ложку воды).
2 Подготовьте все овощи для салата с лапшой. Используйте острый нож, чтобы нарезать соломкой или мелко нарезать овощи (при необходимости) или использовать мандолину.
3 Отварите лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкциями. Промойте и обсушите, затем переложите в миску. Смешайте с кунжутным/оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание, и отложите в сторону.
4 Пока готовится лапша, разогрейте кокосовое масло/топленое масло/сливочное масло в очень большой сковороде или воке на среднем огне и обжарьте красный лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
5 Добавьте морковь и брокколи и жарьте, помешивая, в течение 3 минут, двигайте их, чтобы они не слиплись.
6 Добавьте красный перец и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
7 Выключите огонь и добавьте капусту, которая немного подвянет на остаточном тепле.
8 В большом сервировочном блюде смешайте лапшу со всеми овощами. Полить соусом и снова перемешать. Добавьте еще немного масла, если вам нужно разбавить соус. Украсьте нарезанной зеленью, нарезанным редисом и четвертинками лайма.
Рецепт предоставлен hemsleyandhemsley.com
Горькие листья, петрушка и теплая кровяная колбаса
Зима — время есть листья розового и зеленого цикория, радиккио и других светлых эндивий, выращенных в темноте. Это хороший сезонный выбор, так как они выращиваются по всей Северной Европе и долго хранятся в холодильнике.
Вы можете быть очень гибкими в отношении базовых ингредиентов. Картофель необязателен, но делает салат экономичным, так как его можно подавать как основное блюдо. Горчичная заправка, однако, необходима.
обслуживает 4
4 Средний картофель, вареные в их шкурах
4 Раша копченые полосатые беконы
Длина черного пудинга 20 см, или два маленьких испанских, низкокачественных моркилле
4 ручных листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев, листьев или двух маленьких испанских, моркилла
4 ручные листья, или два маленьких испанских, моркилла
4 ручные из: цикория (розового и/или белого), цикория, радиккио (ищите тип тревизо) или итальянского пунтарелле
2–3 ст. л. петрушки, нарезанной
0011 ½ TSP Сахар
¼ TSP Морскую соль
1 зубчик чеснока, очищенная и измельченная
1 ст. неочищенный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.
2 Поместите все ингредиенты для заправки в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхивайте до получения однородной массы зеленовато-желтого цвета.
3 Попробуйте и отрегулируйте соль или уксус по своему вкусу. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы чеснок настоялся.
4 Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску. Обжарьте ломтики бекона на сковороде на медленном огне до хрустящей корочки, затем выньте и обсушите.
5 Черный пудинг разрезать вдоль и снять кожицу. Обжарьте весь кусок (или разрежьте пополам, чтобы он поместился на сковороде) в жире от бекона на медленном огне до хрустящей корочки.
6 Снимите с огня и слейте воду. Нарежьте ломтиками и порвите бекон на кусочки и положите в миску с картофелем.
7 Нарежьте или порвите листья полосками и добавьте в миску с петрушкой. В конце полейте заправкой, предварительно удалив зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Kitchenella от Rose Prince (Fourth Estate)
Лебеда с заправкой из лимона и тахини
Этот яркий разноцветный салат содержит большое количество медленно горящих ингредиентов, которые помогут вам оставаться в форме. Заправка острая и пикантная, она может оживить любой смешанный салат.
Serves 4
100g quinoa
1 tsp turmeric
100g chickpeas, cooked and drained
100g haricot beans, cooked and drained
2 tbsp pitted green olives, sliced
1 tsp sumac
1 красный перец, мелко нарезанный
2 ст. л. петрушки, нарезанной
3 зеленый лук, нарезанный
2 стебля сельдерея, мелко нарезанный 9 натертый на крупной терке 11 красный0010
1 Зеленый чили, Deseeded and нарезанный
соль и черный перец
для завязки
1 столовые стойки сладкого чили
1 ч. Л. Tahini Paste
a ЗНАКИ САСТЕР сахара
соль и черный перец
1 зубчик чеснока, измельченный
Сок ½ лимона 1 Заполните большую сковороду и сезон соли, принесите 1 . воду до быстрого кипения и добавить лебеду и куркуму. Регулярно помешивайте киноа и следите за тем, чтобы вода быстро кипела на протяжении всего процесса приготовления. Отварите киноа, как пасту, до состояния аль денте. Процедить через сито, освежить под холодной проточной водой, снова слить.
2 Отмерьте ингредиенты для заправки в кувшине или блендере и смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
3 Смешать остывшую киноа с остальными ингредиентами и добавить заправку по вкусу. Оставшуюся часть подавайте отдельно, чтобы гости могли добавить еще, если захотят. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Рецепт предоставлен britishlarder.co.uk
Свекла, чечевица и мята с гранатовой патокой и апельсиновой заправкой
Прелесть этого салата в его простоте, чудесных текстурах и ароматах, которые создают ощущение освежающего, но землистого вкуса. Листья салата из бычьей крови (рубиново-красный мангольд) предпочтительнее, но кресс-салат или руккола также подойдут.
На 6 порций
100 мл оливкового масла холодного отжима
1 небольшой лук-порей, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
1 маленький красный лук, нарезанный
4 зубчики чеснока, тонко нарезанный
250G Puy чечевица
1 ст. соус
150 г сырой свеклы, очищенной и нарезанной тонкими полосками
Большая горсть измельченных листьев мяты
2 горсти листьев бычьей крови
Для заправки
1 ст. сковороде с толстым дном, добавьте лук-порей, лук и чеснок и готовьте на сильном огне до карамелизации. Добавьте чечевицу, зелень и мирин и продолжайте жарить в течение 4 минут, время от времени помешивая.
2 Залейте водой так, чтобы чечевица была покрыта на 2-3 см, затем доведите до кипения и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой (если она начинает выглядеть сухой, добавьте еще немного воды).
3 Снимите с огня и добавьте мисо и соевый соус. Проверьте приправу, при необходимости добавьте больше сои, затем дайте остыть.
4 Смешайте все ингредиенты для заправки. Смешайте свеклу, мяту и чечевицу в миске с обильным количеством заправки.
5 Выложите листья салата и подавайте.
Поваренная книга современной кладовой Анны Хансен (Ebury Press)
Зимняя капуста
Воспользуйтесь вкусными и красочными сезонными овощами, предлагаемыми с этой зимней капустой. Мы все традиционно предпочитаем приготовленную пищу в холодную погоду, но ежедневное употребление сырой пищи будет поддерживать уровень ферментов на должном уровне. Освежающая заправка, поджаренные орехи пекан и семена мака завершают все это приятным хрустом.
На 6 порций в качестве гарнира
Небольшая горсть орехов пекан
1 небольшая краснокочанная капуста (около 225 г), мелко нашинкованная
1 небольшая королевская капуста или зеленая савойская капуста (около 40 г), мелко нашинкованная
1 большая морковь, натертая на крупной терке
½ небольшого стебля сельдерея (около 150 г), очищенный от кожуры, натертый на крупной терке
1 маленькая красная луковица или лук-шалот, мелко нарезанный
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Небольшая горсть редиски или очень маленькая кольраби (очищенная), нарезанная ломтиками
1 зеленое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
010
Горсть смеси свежих зимних трав (около 40 г), таких как петрушка, кервель, мята, грубо нарезанных
Для заправки 0009 1
¼ ч. масло
3 ч. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. семян мака
1 большая ч. л. сметаны или кислого йогурта (по желанию)
Соль и черный перец
2 Мандолина, тонко нарезать, измельчить или натереть на терке все остальные ингредиенты.
3 Если вы не едите салат сразу, выдавите на сельдерей, редис и яблоко немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
4 Смешайте все вместе в большой миске.
5 Поместите ингредиенты для заправки в банку для варенья и встряхните или взбейте вилкой. Приправить по вкусу и добавить за 30 минут до подачи.
Рецепт предоставлен hemsleyandhemsley.com
34 рецепта запекания, жарки и других блюд из свеклы
рецепта
Существует множество способов приготовить свеклу в салате, будь то свежая или запеченная, в салате. один из других способов в замечательных рецептах, которые мы собрали. Так иди и сделай это!
Автор Carey Polis
Фото Alex Lau, стиль Sue Li
0010 , независимо от погоды. Зимой запекайте их для сытного обеда. Весной побрейте их сырыми и бросьте в яркий салат. Вот рецепты свеклы, которые мы любим в любой день года.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Жареная свекла с грейпфрутом и розмарином
Если для этого рецепта используется свекла разного цвета, не забывайте перемешивать ее отдельно, чтобы она не испачкала друг друга.
Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич
Стейк «Хангер» с тахини и толченой обугленной свеклой
Если взбить тахини с небольшим количеством воды, лимонным соком, оливковым маслом и солью, она станет универсальной приправой, которую можно приготовить заранее и посыпать ложкой практически к любому блюду.
Alex Lau
Маринованные яйца
После того, как свекла сменила свой цвет на яйца, это отличное дополнение к салату.
Алекс Лау
Свиная вырезка с золотой свеклой
Нам нравится легкий соус из грецких орехов, который подается к этой свиной вырезке. Сделайте это на неделю вперед, чтобы пойти вместе с другим быстрым ужином в будний день; просто храните в банке и охлаждайте.
Кристофер Тестани
Свинина с медом и куркумой, салат из свеклы и моркови
Немного меда в маринаде помогает этим котлетам карамелизоваться, гарантируя, что они будут красиво подрумянены, несмотря на очень короткое время приготовления.
Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры
Свекла, приправленная шаурмой и чесночной лабне
Этот рецепт также подходит для использования вместо свеклы большого кочана цветной капусты любого цвета, нарезанного на стейки толщиной ¾ дюйма.
Фото Алекса Лау, Food Styling by Susie Theodorou
Шоколадный торт Heartbeet
Сладко-землистое пюре из свеклы придает этому безглютеновому шоколадному торту красивый красный бархатный оттенок.0003
Используйте любой хлеб, который у вас есть, но нам нравится сочетание ржи и свеклы с землистым вкусом.
Дэнни Ким
Тартар из свеклы
Если вы не можете найти гречневую крупу, крупно нарезанный фундук тоже будет на пятерку.
Линда Сяо
Жареная свекла Баба Гануш
Существует способ приготовления баба гануш. И это относится не только к баклажанам.
Алекс Лау
Свекольная панна котта и лимонный мусс Мейера
Свекла на десерт — мы тоже отнеслись к этому скептически, но благодаря содержанию сахара и великолепному цвету получается потрясающее блюдо.
Туукка Коски
Свекольный суп с тмином
После приготовления этого супа у вас останется много свеклы, которую можно добавлять в салаты на обед.
Дэнни Ким
Соус из жареной свеклы и грецких орехов
Противоядие от многочисленных майонезных и сметанных соусов (которые мы тоже любим).
Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли
Хумус из свеклы и рикотты
Этот ярко-розовый и очень сливочный хумус станет украшением вечеринки.
We Are The Rhoads
Салат из моркови и свеклы с фисташками и изюмом
Шеф-повар Ava Gene’s Джошуа Макфадден всегда сначала заправляет свои салаты кислыми компонентами, чтобы продукты могли впитать некоторые из этих ароматов, прежде чем покрывать их с маслом. 9
Весенняя зелень с быстромаринованными овощами сбалансированный.
Tuukka Koski
Большая партия свеклы, приготовленной на пару
Этот метод запекания на пару (высокий огонь, закрытая сковорода) является лучшим; жидкость предотвращает высыхание свеклы.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Жареная свекла с кунжутом и майораном
Самый красивый, когда не нагроможден слишком много; разделить салат на две тарелки и поставить по одной на каждом конце стола.