Содержание
Салаты с грибами рецепты простые и вкусные – 77 рецептов с фото, готовим Салаты с грибами рецепты простые и вкусные пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
салаты с грибами рецепты простые и вкусные
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
77
Рецепты
Салат с маринованными маслятами
Это простой постный салат из маринованных грибочков. Очень вкусный, полезный, ароматный, приготовленный из самых простых продуктов. Если заправить
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с грибами, сыром и яйцами
Вкусный и простой в приготовлении, такой салат подойдет на все случаи жизни. Легкий рецепт порадует самую занятую хозяйку.
mizuko
Рецепты
Рецепт салата с маринованными груздями
Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Эта старинная русская закуска, которая и по сей день очень
Едим Дома
Рецепты
Рецепт салата «Грибы под шубой»
Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить
Едим Дома
Рецепт дня
Теплый салат из шампиньонов с семечками
daiquiri
07.2021 09:36:00″>29 июля 2021
Рецепты
Теплый салат с печенью
Сытный и очень вкусный теплый салат. Прекрасное сочетание свежих овощей и теплых кусочков печени. Отличный вариант праздничного блюда!
А подала бы я этот салат на изящных тарелках белого цвета из
@portnova_yulia
Рецепты
Салат «Ежик»
Новый год — время волшебства. И в новогоднюю ночь обычный салат превращается в симпатичного ежика. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний!
Simona
Рецепт дня
Салат с груздями и горошком
Оксана Чуб
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с жареными шампиньонами и беконом
Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону мягкость, а салат будет приятно хрустеть. Такой салат — прекрасное решение для домашнего обеда в выходной день,
Svetlana Gorelova
Рецепты
Теплый салат «Осенний лес»
Осенние опятки вдохновили на кулинарный шедевр!
Да и состав такого салатика понравится каждому, а горячая копченая куриная грудка из своей коптильни, вкусно замаринованая, — основной ингредиент
Надежда
Рецепты
Салат с шампиньонами, рисом и кукурузой
Очень простой, сытный и вкусный салат на скорую руку.
olga
Рецепты
Салат с жареными грибами
Еще один быстрый в приготовлении салат для новогоднего стола. Быстро, просто и вкусно! Чудеса да и только! С Новым годом!)
Natalya LF
Рецепты
Салат с фасолью и грибами
Предлагаю рецепт очень простого, но безумно вкусного салата. Состоит из минимального количества ингредиентов, готовится быстро. Маринованные грибочки, нежная фасоль, хрустящий лук, свежий укроп, и все
Simona
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Деревенский»
Самая простая еда, по моему мнению, — самая вкусная. Этот салатик как раз из разряда простых.
michsenkoea
Рецепты
Грибной салат с фасолью
Если остались запасы маринованных грибов и вы идете на пикник, предложу такую простую закуску. Состав минимальный. Хорошо перенесет перевозку, только лучше настоится. Ярко смотрится даже на
ТатьянаS
Рецепты
Праздничный салат
Салат с плавленым сыром Hochland.
Elena_A
Рецепты
Пикатный салат с грибами и фриссе
Салат фриссе очень хорошо дополняет салат из куриной грудки, карнишонов и популярных в нашей стране китайских грибов «намеко». Салат фриссе обладает горчинкой, что хорошо сочетается с заправкой
Елена Киселева
Рецепты
Салат «Русская зима»
Вкусный салат из сезонных продуктов с заправкой из горчицы и каперсов. Среди традиционного новогоднего изобилия майонезных салатов, займет на праздничном столе достойное место! Кстати, Новый Год
Елена М
12.2017 10:25:34″>10 декабря 2017
Рецепты
Салат из соленых грибов, помидоров и красного лука
Этот долгожданный салат появляется на нашем столе в конце лета. Когда уже созрели свои помидоры и засолились грибы, собранные собственноручно в лесу. Грибы могут быть самые разные — это и сыроежки, и
Констанция
Рецепты
Салат с грибами на обед
Мне кажется, что это идеальный салат для обеда — сытный и не тяжелый.
Maria M
Рецепты
Ароматный деревенский салат
Биолио
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Сытный» на скорую руку
Почти все работают 31 декабря, а многие и допоздна, и времени на готовку катастрофически не хватает. Этот салат — спасение. Всего несколько ингредиентов, немного времени, майонез ТМ «Слобода»
Алина
Рецепты
Салат «Мясной двор»
Иногда после праздников остаются кусочки мяса птицы, буженины, которые можно превратить в сытный и вкусный салат.
Инна Войтенко
Рецепты
Салат «Подсолнух»
Нежный и сытный, а самое главное красивый салатик.
Вал25
Рецепты
Салат из куриного мяса с курагой
Рецепт такого салата из вареного куриного мяса с курагой мне попался с перепелиными яйцами в составе. Салат заинтересовал, но в холодильнике были только куриные яйца и майонез на перепелиных яйцах ТМ
Нина Минина-Россинская
01.2017 16:37:06″>02 января 2017
Рецепты
Салат «Мгновение»
Салат очень вкусный, но не готовьте его впрок. Делайте не пожалеете.
Вал25
Рецепты
Салат «Анастасия» с грибами, орехами и черносливом
Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то вам придется по вкусу этот салат. Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса,
Констанция
Рецепты
Салат «Экспромт» с белыми грибами
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них действительно получаются очень вкусные
Юлия
Рецепты
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Масло виноградной косточки Biolio имеет довольно нейтральный вкус, при этом оно обладает уникальным сочетанием витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, ненасыщенных кислот и флавоноидов. Это масло
Ла Ванда
Рецепты
Салат «Вкусный»
Чесночное масло Biolio — великолепный завершающий акцент для салата, который оценят настоящие любители интересных вкусовых сочетаний.
Марья Козырева
Рецепты
Салат с лисичками и сухарями
Сейчас лето — сезон лисичек в том числе:) Хочется чего-то вкусного, но и в то же время простого, чтобы не бежать в магазин за ингредиентами. Вот и сделала такое блюдо:) Лисички для салата должны быть
Анастасия Андреевна
Рецепты
Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой
Быстро, вкусно и сытно. Куриную грудку предварительно отварить или приготовить на гриле.
Апрель
03.2016 17:29:00″>19 марта 2016
Рецепты
Картофельный салат с грибами и маринованным луком
Салат готовится на раз, два, три…..и при этом получается очень вкусным! Думаю, дело здесь в маринованном луке. Он придает интересную пикантную нотку.
Этот рецепт рекомендую в первую очередь
Стелла
Рецепты
Салат теплый с грибами
Для этого салата можно использовать салатный микс или молодой шпинат. Грибы подойдут как шампиньоны, шиитаке, вешенки..
Апрель
Рецепты
Салат «Восторг»
Салат очень вкусный и простой, готовится быстро!
Подойдет как блюдо на завтрак.
Предлагаю и вам попробовать.
Декстера
Рецепты
Салат «Амиго»
Давно не готовила салаты с майонезом. Что-то так захотелось. Вспомнила один салатик, который часто готовила в школьные годы. Салатик очень сытный — мясо, орешки, сыр, грибы, поэтому порции будем
Стелла
Рецепты
Салат с солеными груздями
Салатик простой, я бы сказала, русский. Соленые грузди можно и просто покушать со сметаной, но так интереснее
Искала рецепт в инете, накопала кучу разных, в итоге что-то от одного, что-то от
Оксана Чуб
Рецепты
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
Если вам захотелось чего-то эдакого, необычного, оригинального и вкусного, предлагаю попробать этот салат!
Интересное сочетание нежных вешенок, жареного фундука и пармезана с хрустящим зеленым
Стелла
Рецепты
Салат «Гриб»
Таким салатом можно украсить любой праздничный стол.
Elena F.
Рецепты
Простой рецепт салата с грибами
Это любимый салат моего мужа, делаю его уже очень давно. Советую все ингредиенты этого салата обжаривать отдельно, чтобы не смешивались ароматы овощей. А еще салат достаточно сытный!
Nadya
Рецепты
Летний салат с сыром, яблоком и шампиньонами
Сабина
Рецепты
Диетический салат «Нескромная скромность»
Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту.
Алексей Шаров
Рецепты
Слоеный салат с курицей и чипсами в пикантной заправке
Невероятно вкусный салат, нас за уши было не оторвать. Идея салата пришла как-то сама по себе. Выходила из того, что есть в холодильнике: курочка, грибочки, но что дальше?
И тут меня осенило добавить
Натали М
Рецепты
Салат «Счастье»
mashutka
Рецепты
Салат «Зимний»
Еще один вкусный, слоеный салат. Который всегда нравится мужчинам, хоть там и нет мяса. Наверное потому что там жареный лук и грибы. Быстро съедается.
Приятного аппетита!
Солнце
Рецепты
Салат «Подкова для лошадки»
Натали М
Рецепты
Грибной салат
Галина
12.2013 09:31:00″>17 декабря 2013
Рецепты
Салат с маринованными грибами
Советую приготовить легкий и вкусный салат с маринованными грибами. В рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки или опята.
Natali
Рецепты
Салат грибной
Очень вкусный счалатик! Альтернатива салату «Грибная полянка». Очень нежный и в тоже время пикантный благодаря маринованным белым грибам.
Olga K
Рецепт поединка
Салат «Боровички»
Людмила
Рецепты
Салат «На восток»
Очень вкусный и красивый салат. Один из моих любимых салатов!
Liya Family
Рецепты
Салат с жареными грибами
Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!
mashutka
Рецепты
Салат «Радуга вкуса»
Мой муж просто обожает салат «Оливье», но готовить его часто – это хлопотно. Поэтому специально для него я придумала рецепт салата, который не уступает излюбленному «Оливье», готовится за считанные
Ириша
Рецепты
Салат с кальмарами и грибами
Предлагаю простой рецепт салата с морепродуктами. Этот вкусный и питательный салат получается довольно сытным, поэтому может подойти в качестве легкого обеда или ужина. Я готовила его уже несколько
Мурзик
Рецепт поединка
Салат «Бокер»
Мальва
07.2013 21:55:00″>10 июля 2013
фото и рецепты приготовления салатов с грибами в домашних условиях
Содержание
- Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях
- Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты
- Как готовить грибные салаты: простые рецепты
- Рецепты, как готовить вкусные салаты с маринованными грибами (с фото)
- Как делать грибные салаты с шампиньонами: рецепты с фото
- Как приготовить очень вкусные салаты с грибами и мясом: рецепты с фото
- Как сделать грибной салат с курицей: рецепты и фото
Приготовленные по лучшим рецептам салаты с грибами – всегда почетные гости на любом столе. Они уместны и для обязывающего соответствовать определенным канонам торжественного застолья, и для скромных посиделок в кругу семьи. По калорийной насыщенности такие блюда сравнимы разве что с мясными, а их отличные вкусовые качества сложно передать словами, ведь в зависимости от дополнительных компонентов вкус будет разниться. Выбирайте понравившийся вам рецепт и радуйте своих близких!
Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях
На этой странице вы узнаете, как сделать грибные салаты на любой вкус в домашних условиях.
Салат из сыроежек
Приготовление:
Для приготовления этого салата с грибами молоденькие сыроежки нужно прокипятить в соленой воде, процедить через дуршлаг, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать такой простой салат с грибами с картофелем.
Салат из белых грибов
Приготовление:
Чтобы приготовить грибной салат по этому рецепту, сваренные боровики нужно нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Украсить веточками брусники.
Салат из картофеля с грибами
Ингредиенты:
2-3 вареные картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 /2ст. ложки уксуса, соль, сахар.
Приготовление:
Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики или грузди, перемешать. Приготовленный по этому рецепту домашний салат с грибами, полить уксусом, смешанным с маслом, солью и сахаром, размешать. Подать на стол.
Салат из печеных грибов с петрушкой и укропом
Ингредиенты:
500 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 /2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления домашнего салата по этому рецепту грибы нужно очистить и хорошо промыть. Обсушить на полотенце, затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда грибы станут мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком.
Как видно на фото, этот сала с грибами перед подачей надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа:
Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты
Салат из вареных грибов с хреном и перцем
Ингредиенты:
Для приготовления салата с грибами по этому рецепту понадобится 500 г любых грибов, 1 л воды, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, укроп, черный перец, соль, хрен по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как сделать сала, грибы необходимо промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить, пока они не станут мягкими (около 30 мин). Затем процедить, крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в салатник. Сверху грибы полить подсолнечным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить черный перец, натертый хрен.
Салат из картофеля и грибов
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины.
- Для сметанного соуса: 150 мл уксуса, 1 яичный желток, 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
До того как приготовить грибной салат, нужно сделать соус. Для этого к уксусу, смешанному в соотношении 1:2 с водой, добавить яичный желток, взбить на пару до загустения.
К остывшей массе добавить сметану, соль и перец (по вкусу).
Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.
В этом рецепте вкусного грибного салата сметанный соус можно заменить стаканом майонеза.
Салат грибной с сельдью
Ингредиенты:
200 г грибов, отваренных в собственном соку, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать узкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым творогом. Все перемешать. Приготовленный по этому рецепту простой и вкусный салат с грибами можно украсить зеленью, ломтиками, яиц и помидоров.
Как готовить грибные салаты: простые рецепты
Салат из грибов с зеленным горошком
Ингредиенты:
500 г грибов, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 2-3 картофелины, майонез по вкусу.
Приготовление:
Нарезать грибы, лук, добавить зеленый горошек и отварной картофель. Приготовленный по этому простому рецепту грибной салат нужно заправить майонезом.
Салат армянский из сельдерея и перца с грибами
Ингредиенты:
- 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика (30 г) свиного сала, 1 зубок чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек ) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки для салатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина.
- Для заправки: для 1 стакана: 3/4 стакана растительного масла,1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленная или растолченная головка чеснока, свежемолотыи черный перец, 3/4 ч. ложки соли.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.
Приготовление:
Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин.
Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того как грибы остынут, положить их сверху на салат. Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде.
Салат из грибов и яиц
Ингредиенты:
1 кг грибов, черный перец, 5 яичных желтков, 80 мл растительного масла, сок 1 лимона или 1 /2 стакана уксуса, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы почистить, хорошо промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Растереть с черным перцем сваренные вкрутую желтки. Добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Рецепты, как готовить вкусные салаты с маринованными грибами (с фото)
Винегрет с грибами
Ингредиенты:
5 соленых или маринованных грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла,1 / 2 луковица, 1 / 2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль, зеленый лук.
Приготовление:
До того как готовить такой грибной салат, картофель, морковь и свеклу нужно отварить. Затем очистить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или »сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком.
Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
Грибной салат
Ингредиенты:
500 г грибов, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, черный перец.
Приготовление:
Соленые, маринованные или консервированные мелкие или крупные грибы предварительно нарезать, добавить к ним репчатый нашинкованный лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, масло, уксус, соль и перец.
Все смешать и выложить горкой в салатник или в тарелку. Сверху салат с маринованными грибами можно украсить кружками репчатого либо перьями зеленого лука.
Салат грибной со сметаной
Ингредиенты:
100 г грибов (маринованных или соленых), 1— 2 картофелины,1 /2 соленого огурца,1 /2 луковицы, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.
Приготовление:
Грибы, отварной картофель, огурец нарезать ломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции).
Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальной сметаной. Приготовленный по этому рецепту салат с маринованными грибами нужно посыпать зеленым луком.
Салат из вареных грибов с зеленью петрушки
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
- Для маринада: 1 /2стакана уксуса,5-6 зубков чеснока,1 / 2 стакана растительного масла, полпучка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие грибы очистить, промыть, сварить в подсоленной воде, добавив несколько зерен черного перца, лавровый лист. После этого процедить, нарезать ломтиками и положить на 15 мин в маринад. Затем грибы выложить в салатник.
Салат грибной с яйцом
Приготовление:
Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к грибам вареное рубленое яйцо и нарезанный репчатый лук, залить сметаной.
Как видно на фото, салат с маринованными грибами перед подачей украшают зеленью петрушки:
Грибной салат с картофелем
Ингредиенты:
100 г маринованных грибов, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 15 г лука, 25 г сметаны, 1 /2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа или зелени петрушки.
Приготовление:
Маринованные грибы, отварной картофель и огурцы нарезать небольшими кусочками. Прибавить мелко нарезанный лук, смешать все со сметаной, солью, сахаром, уксусом. Смесь выложить в сотейник и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Салат с вешенками
Ингредиенты:
300 г соленых, маринованных или обжаренных вешенок, 100 г отварного картофеля, 1 огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.
Приготовление:
Чтобы сделать такой простой грибной салат, все продукты нужно нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, солью, сахаром, горчицей.
Салат под маринадом
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, соль.
- Для маринада: неполная кофейная чашка уксуса, соль, кофейная чашка растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 1 пучок нарезанной петрушки.
Приготовление:
Грибы вымыть и прокипятить в соленой воде 10-15 мин вместе с перцем и лавровыми листьями. Затем дать стечь отвару, нарезать и положить в маринад. Вкусный салат маринованных грибов размешать и через 10-15 мин подать к столу.
Салат грибной с рисом
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов, 150 г отваренного рассыпчатого риса, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 5-10 г лука-порея, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Все продукты смешать, залить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Посмотрите подборку фото к салатам из маринованных грибов по рецептам, представленным выше:
Как делать грибные салаты с шампиньонами: рецепты с фото
Салат из грибов с цветной капустой и рукколой
Ингредиенты:
По 6-7 шт. свежих шампиньонов, вешенок и сушеных шиитаке, 1/4 кочана цветной капусты, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 пучка рукколы, 2 веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. белого хрена. Дополнительно: бумажные салфетки.
Приготовление:
Замочить шиитаке в воде на 6 ч. Отваривать в смеси соевого соуса и воды (2 ч. л. соуса на 1 л воды) в течение 8 мин после закипания. Протереть оставшиеся виды грибов влажной салфеткой. Нарезать вешенки соломкой, шампиньоны — пластинками.
Обжарить в оливковом масле тимьян и раздавленный неочищенный чеснок. Когда чеснок подрумянится, извлечь его вместе с тимьяном. Обжаривать вешенки и шампиньоны на том же масле 15 мин. Вымыть и обсушить листья рукколы. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной воде 5 мин, охладить под проточной водой.
Приготовить заправку: смешать белый хрен, сметану и сок апельсина. Соединить грибы, цветную капусту на соцветия, отварить в подсолённой воде5 минут, охладить под проточной водой.
Салат-коктейль из шампиньонов
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 8 перепелиных яиц или 4 куриных, 1 яблоко, 2 помидора, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл растительного масла для жарки. Заправка: 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сахара, соль — по вкусу. Для подачи: несколько веточек укропа.
Приготовление:
Перед тем как делать такой грибной салат, нужно отваривать перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин после закипания жидкости. Залить на несколько минут холодной водой, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, полить соевым соусом.
Удалить у помидоров плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку. Смешать сметану с яблочным соком, всыпать сахар и соль, взбить венчиком.
Выложить в бокал или порционный салатник слоями яблоко, помидоры, яйца и грибы, периодически поливая соусом. При подаче приготовленный по этому рецепту грибной салат из шампиньонов украсить зеленью укропа.
Салат из овощей с грибами
Ингредиенты:
200 г белых грибов или шампиньонов, 2 цуккини, 4 моркови, 2 огурца, 200 г редиса, 80 г стеблей сельдерея, 50 г зеленого лука, 200 г натурального йогурта, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 1 ст. л. растительного масла для жарки. Дополнительно: бумажные полотенца.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости в течение 7-10 мин.
Переложить обжаренные грибы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить на 10 мин.
Очистить цуккини и морковь. Нарезать все овощи соломкой, мелко порубить зеленый лук.
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить натуральным йогуртом.
Как видно на фото, грибной салат с шампиньонами по этому рецепту нужно заправить натуральным йогуртом:
Салат теплый с шампиньонами и заправкой из вина
Ингредиенты:
- 120 г шампиньонов, 120 г помидоров, 120 г баклажанов, 120 г цуккини, 2 веточки свежего розмарина, 1 рубленый зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Заправка: 50 мл оливкового масла, 30 мл красного сухого вина, 1 ч. л. французской зерновой горчицы, сок 1/4 апельсина, несколько веточек свежей мяты. Для подачи: листья рукколы.
Приготовление:
Перед тем как готовить такой салат из грибов, нужно удалить у помидоров плодоножки и семена, очистить цуккини. Нарезать помидоры, цуккини и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 2 части.
Перемешать в миске нарезанные овощи и грибы с растительным маслом. Добавить чеснок, соль, свежемолотый черный перец и розмарин, оставить на 5 мин. Обжаривать овощи до готовности на сковороде (желательно гриль) в течение 10 мин.
Приготовить заправку: измельчить листья мяты, смешать с оливковым маслом, вином, горчицей и соком апельсина. Выложить обжаренные овощи на тарелку, сверху посыпать листьями рукколы, полить заправкой.
Салат полевой с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
150 г салата корн, 5-6 крупных шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Соус: 1 маленький клубень картофеля, 150 мл овощного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими ломтиками, обжаривать в разогретом оливковом масле в течение 7-10 мин. Мелко порубить грецкие орехи, оставив немного для украшения салата.
Очистить клубень картофеля, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Размять в пюре с добавлением небольшого количества бульона, сливочного масла бальзамического уксуса и рубленого очищенного чеснока. Развести пюре оставшимся бульоном до состояния жидкой сметаны.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить на них теплые грибы. Посыпать сверху рублеными грецкими орехами, полить соусом, посолить и поперчить. Украсить домашний салат с грибами целыми половинками орехов. Подать картофельный соус отдельно в соуснике.
Салат теплый с шампиньонами и лапшой соба
Ингредиенты:
Салатный микс (например, листья салата корн, рукколы, мангольда, фризе), 20 г лапши соба, 1/3 баклажана, горсть мелких шампиньонов, 1 небольшой помидор, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 50 мл орехового соуса. Дополнительно: бумажные полотенца.
Приготовление:
Нарезать баклажан брусочками, посолить, залить на несколько минут подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Удалить у помидора плодоножку, нарезать дольками.
Обсушить брусочки баклажана на бумажных полотенцах, обжаривать на оливковом масле 2-3 мин. Добавить шампиньоны, жарить еще 3 мин. Выложить дольки помидора, держать на огне менее 1 мин.
Вымыть и обсушить листья салатов, крупные порвать руками. Отваривать лапшу соба в течение 5 мин после закипания воды, откинуть на дуршлаг.
Заправить салатный микс ореховым соусом, посолить, поперчить. Выложить сверху теплые овощи и лапшу соба. Немедленно подавать к столу.
Здесь представлены фото салатов с грибами по рецептам, предназначенным для любых застолий:
Салат с шампиньонами, картофелем и луком-пореем
Ингредиенты:
3-4 клубня картофеля, 600 г свежих шампиньонов, немного лука-порея (белая часть), соль — по вкусу, 2 ст. л оливкового масла для жарки. Заправка: 6 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. Для подачи: 10 маслин без косточки, 40 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Нашинковать лук-порей максимально тонкими кольцами (оставить немного для украшения). Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Разрезать грибы на 4-6 частей, обжаривать вместе с луком в оливковом масле 20 мин.
Приготовить заправку: смешать соль и свежемолотый черный перец, влить белый винный уксус, добавить при непрерывном помешивании оливковое! масло. Заправить картофель соусом и аккуратно перемешать, чтобы овощ не превратился в кашу. Добавить лук и грибы, еще раз перемешать.
Обратите внимание на фото: грибной салат нужно посыпать половинками грецкого ореха, нарезанными маслинами и кольцами свежего лука-порея:
Подавать теплым.
Салат из шампиньонов с яйцом
Ингредиенты:
250-300 г свежих шампиньонов, 1 -2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла,1 / 2стакана сметаны, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп или лук-резанец, соль, сахар.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, протушить в сливочном масле до полной готовности и охладить.
Яйца, помидоры и яблоко нарезать тонкими полукружочками.
Все продукты для этого вкусного салата с грибами нужно красиво уложить рядами или слоями на блюдо, полить сметаной, заправленной оливковым маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украсить зеленью.
Салат из шампиньонов
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного желатина, соль, перец.
Приготовление:
Сварить грибы, откинуть на сито и, когда вода стечет, нарезать ломтиками.
Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса или лимонного сока, растопленного желатина, посолить его и поперчить по вкусу.
Фото к рецептам грибных салатов наглядно демонстрируют, как красиво выглядят такие блюда:
Как приготовить очень вкусные салаты с грибами и мясом: рецепты с фото
Здесь представлены фото и рецепты вкусных салатов с грибами и мясными продуктами.
Салат грибной с грудинкой, горошком и яйцом
Ингредиенты:
Для этого салата с мясом и грибами понадобится:100 г варено-копченой грудинки, 100 г шампиньонов, 50 г консервированного горошка, 30 г рукколы, 5 помидоров черри, 1 яйцо. Заправка: 60 г майонеза, 20 мл сладкого соуса чили.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такой салат с грибами, нужно вымыть и обсушить рукколу. Удалить у помидоров черри плодоножки, разрезать на 2 части.
Нарезать грудинку тонкими пластинками. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части.
Обжаривать грудинку и грибы на разогретой сухой сковороде 1-2 мин. Добавить яйцо и обжаривать еще 1 мин, помешивая. Переложить полученную смесь в емкость.
Добавить к теплой смеси рукколу, половинки помидоров черри и консервированный горошек.
Смешать в отдельной емкости майонез со сладким соусом чили. Приготовленный по этому рецепту очень вкусный салат с грибами и мясом нужно полить полученной заправкой и перемешать.
Салат теплый с шампиньонами и телятиной
Ингредиенты:
500 г телячьей вырезки, 1 кочан салата латук, 6-8 шампиньонов, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец (красный), 5 шт. красного редиса, 12 маслин без косточек, 1 ч. л. каперсов, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Согласно рецепту, для салата с мясом и грибами нужно вымыть и обсушить телячью вырезку, очистить от соединительной ткани и пленок. Нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить. Обжаривать мясо в раскаленном оливковом масле по полминуты с каждой стороны.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать пластинками. Обжаривать на оливковом масле в течение 7-10 мин. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Разобрать кочан салата на листья, вымыть их и обсушить. Нарезать огурец и редис кружочками.
Приготовить заправку, смешать винный уксус и горчицу, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать грибы с овощами и листьями салата, выложить сверху вырезку, украсить каперсами и маслинами. Затем нужно полить этот очень вкусный салат с грибами и телятиной заправкой, подавать теплым.
Грибной салат с ветчиной
Ингредиенты:
200 г грибов, 200 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, уксус, соль, сахар, перец, горчица по вкусу.
Приготовление:
Взять соленые, маринованные или отварные грибы, ветчину, отварной картофель, соленый огурец и луковицу, столовый уксус, соль, сахар, горчицу.
Как видно на фото, для салата из мяса грибов все продукты нужно нарезать ровными дольками и смешать со сметаной:
Часть заправки вылить на салат в салатнике.
Как сделать грибной салат с курицей: рецепты и фото
И в заключение – несколько фото рецептов грибных салатов с курицей (филе и печенью).
Салат из курицы и ветчины с шампиньонами
Ингредиенты:
2 куриных филе (около 300 г), 500 г варено-копченой ветчины, 2 ломтика бекона, 1/2 кочана пекинской капусты, 1 морковь, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 180 г консервированных шампиньонов, 150 г чеддера, соль — по вкусу, растительное масло : для жарки. Заправка: 200 г майонеза, 3 корнишона, 2 ст. л. каперсов, пучок петрушки.
Приготовление:
Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле в течение 5-7 мин, помешивая. Отваривать очищенную морковь в подсоленной воде около 20 мин, охладить, нарезать крупными кубиками. Нарезать бекон соломкой, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояний. Разрезать шампиньоны на 4 части. Нарезать сыр кубиками, ветчину — ломтиками, а затем соломкой.
Приготовить заправку: порубить петрушку и каперсы, нарезать корнишоны мелкими кубиками, смешать все ингредиенты с майонезом. Смешать куриное филе, морковь, грибы, сыр, ветчину и горошек, выложить на листья капусты. Приготовленный по этому рецепту грибной салат с курицей нужно полить частью заправки, посыпать беконом. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Салат теплый из печени курицы с грибами и овощами
Ингредиенты:
300 г печени курицы, 4 шампиньона, 1 сладкий болгарский перец (желтый), 100 г салатного микса, 2 ст. л. соевого соуса, щепотка сушеного майорана, свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. меда, соль и свежемолотый перец — по вкусу. Для подачи: 4 помидора черри.
Примечание: для приготовления грибного салата с печенью курицы потребуется фольга.
Приготовление:
Вымыть куриную печень, очистить от пленок, поперчить, замариновать в соевом соусе. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны, прикрыть фольгой, чтобы печень оставалась теплой. Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать каждый на 4 части. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посыпать майораном.
Удалить у болгарского перца плодоножку и семена, нарезать соломкой. Разрезать помидоры черри пополам. Соединить все составляющие заправки, взбить венчиком до однородной консистенции. Промыть листья салата, обсушить и нарвать руками, добавить болгарский перец, полить 2-3 ст. л. заправки. Выложить смесь на блюдо, сверху — печень и грибы. Полить оставшейся заправкой, украсить половинками черри.
Обратите внимание – вкусные салаты грибами даже на фото выглядят очень аппетитно:
Салат из шпината и грибов с лимонным бальзамиком
значок поиска
Рубрика: Осенние салаты, Салаты на ужин, Низкоуглеводные
Этот салат из шпината и грибов сытный, вкусный и невероятно питательный. Здоровый вариант для ужина или барбекю, так как он полон железа и витаминов группы В.
Мы соединили белые шампиньоны с соленым беконом и кедровыми орешками, которые обжарили до золотистого цвета, а затем добавили нашу пикантную лимонно-бальзамическую заправку с вялеными помидорами.
Некоторые идеи сервировки
Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда, но он прекрасно сочетается с жареным мясом и может стать отличным гарниром для барбекю. Попробуйте его с перечным стейком или лимонным куриным филе.
Давайте поговорим об ингредиентах и заменителях
- Молодой шпинат — используется в качестве основы, потому что он сытный и хорошо сочетается с грибами. Сырая серебряная свекла, мангольд или капуста также хорошо подойдут.
- Белые шампиньоны — добавляют в качестве дополнительного овоща, а чтобы повысить сытость в этом салате, они также добавляют витамины группы В. Вместо этого вы также можете попробовать баклажаны, цукини или нут (фасоль нут).
- Бекон — добавлен из-за его чудесного копченого, соленого вкуса, вы можете легко заменить нарезанную кубиками ветчину, панчетту или прошутто.
- Вяленые помидоры — используются для получения яркого цвета и насыщенного томатного вкуса. Если вы не можете найти помидоры в сухой упаковке, вы можете использовать вяленые помидоры в масле, но тщательно промойте и высушите их перед добавлением в салат.
В качестве замены здесь также подойдет консервированный красный перец или разрезанные пополам помидоры черри. - Кедровые орехи — добавляются для хруста и маслянистого соснового вкуса, вместо этого попробуйте семена, такие как тыквенные семечки, семена подсолнечника, орехи пекан или арахис.
- Лимонная бальзамическая заправка — придает этому салату пикантный освежающий вкус. Если вы торопитесь, попробуйте бальзамическую глазурь. Но лимон действительно добавляет что-то особенное в эту заправку.
Вам понадобится
Как приготовить этот салат
1 ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
Молодой шпинат вымойте, удалите все увядшие или поврежденные листья и промокните или высушите в центрифуге для салата.
Срежьте кожуру с бекона, затем нарежьте кубиками по полдюйма (1,5 см). Разделите кусочки, чтобы они прожарились равномерно.
Если ваши грибы полны грязи, погрузите их в водяную баню, слейте воду и высушите. Отрежьте стебли, а затем четверть их.
- ПРОМЫВКА ШПИНАТА
- либо PAT, либо Spin Dry Spinach
- Отрежьте кожуру от Bacon
- Dice Bacon Rashers
- Отрезание стеблей из грибов
- Квартал. до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Добавить кедровые орешки и жарить до золотистого цвета. (примерно 1-2 минуты).
Добавьте нарезанные грибы, если вы обнаружите, что в беконе недостаточно жира, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Обжарьте грибы до мягкости (примерно 3-4 минуты).- Добавить нарезанный нарезанный кубик бекон в горячую сковороду
- Фрай до золотисто -коричневого цвета
- Добавить кедровые орехи
- Жаркие кедровые орехи с беконом до золотистого
- . Нарежьте вяленые помидоры полосками. Если вы используете помидоры в масле, убедитесь, что вы смыли масло с помидоров и высушили их перед нарезкой.
Использование овощечистки для нарезки пармезана на хлопья.- НАРЕЗАТЬ СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ПОЛОСКИ
- НАРЕЗАТЬ ХЛОПЬЯ ПАРМЕЗАНА С помощью НОЖНИЦЫ
4 ВЗРОСЛИТЕ ЗАПРАВКУ
Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправьте и хорошо взболтайте с морской солью и черным молотым перцем, чтобы смешать.- DD ЛИМОННЫЙ БАЛЬЗАМИК ИНГРЕДИЕНТЫ В БАНКУ
- ВЗЯТЬ ЛИМОННЫЙ БАЛЬЗАМИК ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
хорошо комбинировать. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.
- ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
- ПОЛЬТЕ ЗАПРАВКОЙ
- СМЕШАЙТЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
- ПОКРЫТЬ ХЛОПЬЯМИ ПАРМЕЗАНА И ПОДАТЬ
Можно приготовить этот салат заранее?
- Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи и добавить заправку непосредственно перед подачей на стол.
- Приготовьте смесь бекона и грибов накануне, затем дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат шпинат, сушеные помидоры и заправку.
- Приготовьте заправку за неделю до приготовления и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Что насчет остатков?
- Остатки станут сенсационным дополнением к макаронам на следующий день. Мне нравится усиливать грибной вкус, регидрируя некоторые сушеные белые грибы в горячей воде и добавляя жидкость и нарезанные белые грибы в пасту.
- Вы также можете превратить остатки в начинку для пирога, пирога с заварным кремом, фриттаты или омлета.
Попробуйте еще наши грибные салаты:
- САЛАТ С ДИКИМ РИСОМ С ГРИБАМИ
- СЫРЫЕ ГРИБЫ С Фундуком
Салат из шпината и грибов с лимонным бальзамиком
Этот салат из шпината и грибов сытный, вкусный и невероятно питательный. Здоровый вариант для ужина или барбекю, так как он полон железа и витаминов группы В.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Курс: салат
Кухня: Американская, австралийская
Ключевое слово: промежуточное соединение, кето, низкий карб.
Овощные пилеры
для салата
- 100 грамм детский шпинат (4 чашки, 3,53 унции)
- 240 грамм Бэк (6 сыров, 8,47 унции)
- 500 ГРМС. 0018
- ½ стакана солнечных высушенных томс
- ½ стакана с кедровыми орехами
- Морская соль и потрескавшийся черный перец
для задира
- 2 столовые с. 1 столовая ложка натертой лимонной цедры цедра 1 большого лимона
- ¼ стакана оливкового масла
Для украшения
- ¼ стакана тертого пармезана
либо промокните, либо высушите в центрифуге для салата.
Срежьте кожуру с бекона, затем нарежьте кубиками по полдюйма (1,5 см). Разделите кусочки, чтобы они прожарились равномерно.
Если ваши грибы полны грязи, погрузите их в водяную баню, слейте воду и высушите. Отрежьте стебли, а затем четверть их.
Положите бекон на горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Добавьте кедровые орехи и жарьте до золотистого цвета. (примерно 1-2 минуты).
Добавьте нарезанные на четвертинки грибы, если вы обнаружите, что в беконе недостаточно жира, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Обжарьте грибы до мягкости (примерно 3-4 минуты).
Нарежьте вяленые помидоры полосками. Если вы используете помидоры в масле, убедитесь, что вы смыли масло с помидоров и высушили их перед нарезкой.
С помощью овощечистки нарежьте пармезан на хлопья. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Если вы используете помидоры в масле, обязательно смойте масло с помидоров и высушите их перед нарезкой.
С помощью овощечистки нарежьте пармезан на хлопья.
Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправьте морской солью и молотым черным перцем и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску, приправьте морской солью и молотым перцем, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.
Калорийность: 584 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 745 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1679МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
PIN-код и сохранить на потом!
Об Анастасии
Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.
Взаимодействие с читателем
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Параметры печеньяOKAY
Зимний салат с грибами и капустой
Этот сытный и яркий рецепт зимнего салата с грибами и капустой — идеальный способ избавиться от морозной хандры! Теплый ячменный салат смешивают с капустой, земляными лесными грибами и теплыми помидорами, а затем посыпают сливочным козьим сыром, корнеплодами, сушеным инжиром и тыквенными семечками. Это вкусно, очень полезно и совершенно потрясающе!
Какой вкус у этого рецепта ячменного салата?
Как хорошо, ребята! Я имею в виду, давайте будем честными… довольно сложно сделать плохой салат. Вы действительно не ошибетесь, положив кучу свежих ингредиентов с земли в миску и смешав их с теплым ячменем!
Эта идея пришла мне в голову, когда я думал о теплом салате из козьего сыра, который я ел в Кембридже, штат Массачусетс, несколько лет назад. Вы понимаете, что салат хорош, когда вспоминаете о нем годы спустя!
Когда вы обжариваете лесные грибы на сковороде, их землистый и крепкий вкус проявляется примерно в то же время, когда они становятся золотисто-коричневыми. Сладкие помидоры дополняют ореховые грибы, а сырая морковь и тыквенные семечки придают легкий хруст при каждом укусе. Мягкие терпкие крошки из козьего сыра придают сливочный оттенок этому яркому и хрустящему салату из грибов и капусты.
Как приготовить зимний салат с грибами и капустой:
Этот легкий теплый зимний салат можно приготовить очень быстро! Единственное, что требует времени для приготовления, — это ячмень ( обычно около часа ), поэтому я рекомендую начинать сначала с него, пока вы нарезаете и готовите другие ингредиенты.
Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции!
- Приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке. В моих инструкциях по ячменю сказано 1 стакан ячменя на 3 стакана воды , и до окончания приготовления потребовался 1 час кипячения.
- Пока ячмень варится, начните готовить другие ингредиенты. Очистите грибы от грязи и, при необходимости, отрежьте кончики. Тонко нарежьте морковь, натрите редис, нарежьте красный лук и разрежьте сушеный инжир пополам.
- Примерно за 15 минут до готовности перловки разогрейте оливковое, кокосовое или подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Чтобы добиться этого, старайтесь не слишком сильно их перемешивать. Добавьте в сковороду помидоры черри и продолжайте жарить еще около 2 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Когда ячмень приготовится, смешайте его с капустой. Тепло от ячменя согреет капусту, не жертвуя ее целостностью. Добавьте в смесь грибы и помидоры.
- Сверху выложите нарезанную морковь, тертую редьку, красный лук, инжир, тыквенные семечки, микрозелень и козий сыр. Сбрызните своей любимой заправкой и наслаждайтесь красочной тарелкой с ячменем!
Если вы ищете ПОТРЯСАЮЩУЮ салатницу, в которую поместится большой салат, то она у меня есть, и она мне очень нравится! Бамбуковая салатница BergHOFF
Аналоги:
В этом уникальном рецепте салата нет ничего высеченного из камня. Помните, это Рецепт Хиппи ! У меня очень свободолюбивый подход к рецептам, и мой девиз — использовать то, что есть! Так что, если у вас нет козьего сыра, но есть бри, ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте бри! Вот несколько простых вариантов замены:
- САЛАТ: Мы используем молодую капусту, потому что она крепкая, но менее жесткая и горькая, чем взрослая капуста. Другие овощи, которые отлично подойдут для этого красочного рецепта салата: руккола , шпинат или весенняя смесь .
ОРЕХИ И СЕМЕНА : Честно говоря, я использовал тыквенные семечки, потому что они были у меня в шкафу. Они также напоминают мне осень/зиму, поэтому я чувствовал, что они идеальны. Но ничто не мешает вам использовать грецких орехов , семечек , булавочных орехов или фисташек !
- НАЧИНКИ: Используйте то, что есть! Морковь и помидоры обычно легко найти зимой, но я понимаю, что достать желтую редьку, сушеный инжир и фиолетовую микрозелень может быть немного сложнее. Я призываю вас пойти в местный продуктовый магазин и купить что-нибудь экзотическое и необычное!
- ГРИБЫ: Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую найти хорошие лесные грибы для этого рецепта. У них действительно ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус, когда они обжарены на сковороде! Я использовал пиоппино и бэби белла, но шиитаке , коричневый бук или вешенки отлично подошли бы.
ЯЧМЕНЬ: Этот салат с ячменем также будет вкусным с фарро !
Веганский ужин с карри из шпината
Легкий ужин в будний день не обязательно должен быть безвкусным или вредным для здоровья, а этот веганский рецепт ужина со шпинатом и карри совсем не такой! Богатый питательными веществами замороженный шпинат обжаривается с луком и консервированной кукурузой, а затем смешивается с полезными индийскими специями и консервированным кокосовым молоком для вкусного и очень легкого веганского ужина в будний день. 10-минут …
ПодробнееВеганский ужин со шпинатом и карри в кладовой
Часто задаваемые вопросы:
Какую заправку использовать? | Я намеренно не добавляла рецепт заправки к этому салату по двум причинам: 1. Салат готовится недолго из-за ячменя, а заправка добавила бы времени, и 2. Вкусно совершенно ПРЕКРАСНО с бутилированным итальянским , ранчо или бальзамическим уксусом ! Используйте то, что у вас есть, или приготовьте простую заправку из масла и уксуса. |
Нужно ли мыть грибы? | Вы можете! Обычно я только счищаю грязь и отрезаю нижнюю часть ножки, но если вы не уверены, что ваши грибы чистые, вы можете промыть их под водой перед тем, как срезать. Как только они будут срезаны, гриб впитает воду, а этого следует избегать. |
Другие рецепты, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и другие вкусные веганские рецепты!
Песто из вяленых помидоров, 5 минут
Соус аррабиата с тофу
Легкий вегетарианский рецепт тикка масала
Рецепт вегетарианских фаршированных помидоров
Вы сделали этот рецепт? Для меня было бы очень важно, если бы вы оценили его под карточкой с рецептом и отметили меня в своем творении в Instagram , чтобы я мог восхищаться вашей работой! @RecipeHippie
Зимний салат с грибами и капустой
Этот сытный и яркий рецепт салата сочетает в себе теплый ячмень и лесные грибы с хрустящими корнеплодами и острой крошкой из козьего сыра для идеального зимнего блюзового салата!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
0 мин
Всего времени 1 час 10 минут
Ужин курса, обед
Cuisine Americin тонкие медальоны
Приготовьте перловку в соответствии с инструкциями на упаковке. В моих инструкциях по приготовлению ячменя говорилось: 1 стакан ячменя на 3 стакана воды, и потребовался 1 час кипячения, прежде чем он был готов.
Пока ячмень варится, начните готовить другие ингредиенты. Стряхните грязь с грибов и отрежьте их кончики. Тонко нарежьте морковь, натрите редис, нарежьте красный лук и разрежьте сушеный инжир пополам.
Примерно за 15 минут до готовности перловки разогрейте оливковое, кокосовое или подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Чтобы добиться этого, старайтесь не слишком сильно их перемешивать. Добавьте в сковороду помидоры черри и продолжайте жарить еще около 2 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Когда ячмень будет готов, смешайте его с капустой. Тепло от ячменя согреет капусту, не жертвуя ее целостностью. Добавьте в смесь грибы и помидоры.
Нарезанная морковь, тертая редька, красный лук, инжир, тыквенные семечки, микрозелень и козий сыр. Полить любимой заправкой и наслаждаться!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕНЫ
- САЛАТ: Мы используем молодую капусту, потому что она крепкая, но менее жесткая и горькая, чем взрослая капуста. Другие салаты, которые отлично подойдут для этого: руккола, шпинат или весенняя смесь.
- ОРЕХИ И СЕМЕНА : Честно говоря, я использовал тыквенные семечки, потому что они были у меня в шкафу. Они также напоминают мне осень/зиму, поэтому я чувствовал, что они идеальны. Но ничто не мешает вам использовать грецкие орехи, семечки, кедровые орехи или фисташки!
- НАЧИНКА: Используй то, что есть! Морковь и помидоры обычно легко найти, но я понимаю, что достать желтую редьку, сушеный инжир и фиолетовую микрозелень может быть немного сложнее. Я призываю вас пойти в местный продуктовый магазин и купить что-нибудь экзотическое и необычное!
- ГРИБЫ: Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую найти хорошие лесные грибы для этого рецепта. У них действительно ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус, когда они обжарены на сковороде! Я использовала пиоппино и беби белла, но шиитаке, коричневый бук или вешенки отлично подойдут.
Ключевое слово Салат с грибами и капустой, рецепт зимнего салата
Вам понравился рецепт Зимнего салата с грибами и капустой? Если это так, вам стоит взглянуть на мою пасту с грибами шиитаке с соусом из лимонного масла, медовым йогуртом и жареными каперсами 9Рецепт 0017!
Паста с грибами шиитаке с соусом из лимонного масла, медовым йогуртом и жареными каперсами
Ребята, этот простой рецепт пасты ОЧЕНЬ хорош! Паста с грибами шиитаке с лимонно-масляным соусом, медовым йогуртом и жареными каперсами сочетает в себе домашний комфорт пасты, намазанной маслом, с элегантностью диких грибов шиитаке и сливочно-сладкого йогуртового соуса.