Салат на зиму из красной капусты рецепт с фото очень вкусный: Очень вкусный салат из красной капусты

Содержание

Салат из краснокочанной капусты на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из краснокочанной капусты на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 д 5 ч
P7DT5H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из краснокочанной капусты на зиму? Подготовьте продукты. У капусты снимите верхние вялые, грязные листья. Хорошенько помойте ее и обсушите. Уксус можете взять яблочный и даже виноградный, вкус получится более насыщенный. Если любите острое, можете добавить немного острого перца.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную капусту разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специальной терки, комбайна или просто очень острым ножом. Сложите ее в широкую посуду.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в капусту одну чайную ложку соли и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Так как краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная, помните ее руками. Делайте это не сильно, чтобы не превратить капусту в месиво. Она должна стать мягче, но остаться плотной. Покройте посуду с капустой и оставьте на столе на 4-5 часов.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста настаивается, займитесь банками и крышками. Простерилизуйте их любым доступным способом, читайте подробнее о них в статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Разложите подготовленную капусту по банкам не очень плотно.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду и уксус. Положите сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Я заменяю черный перец сычуаньским. У него более нежный аромат. Вы можете взять перец на свой вкус. Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Залейте банки с капустой маринадом, оставив один сантиметр до края.

  9. Шаг 9:

    Растительное масло разогрейте на слабом огне. Масло должно стать горячим, примерно 50-70 градусов, но не больше, иначе будет брызгаться при заливке. Залейте верх капусты маслом.

  10. Шаг 10:

    Сразу закатайте банки стерильными крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
    Капуста будет готова уже через неделю. Но настоящий вкус она наберет через месяц. Храните ее в прохладном темном месте.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей салат охладите.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Соления

Салат из капусты на зиму

Салаты на зиму без стерилизации рецепты с фото

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Вода, Столовый уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Сахар, Соль

рецепты с фото и видео

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

Как приготовить салат на зиму из краснокочанной капусты — 7 разновидностей

  1. Салат на зиму из краснокочанной капусты острый
  2. Салат из краснокочанной капусты на зиму простой
  3. Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками
  4. Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»
  5. Салат из краснокочанной капусты на зиму острый
  6. Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму
  7. Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная -2 кочана
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% — 50 гр.

Приготовление:

Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Хранят в прохладном сухом месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отфильтрованная вода – 1 л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Семена укропа – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 небольших вилков
  • Яблоки кислых сортов – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 стакан
  • Семена петрушки – ½ ложки чайной
  • Семена кориандра – ½ ложки чайной
  • Семена укропа – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Морковь большая – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

Укладывают плотно в банку.

Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

Горячим расслом заливают капусту.

R-A-515442-25

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – стакан
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Черный перец душистый – 3 шт.
  • Молотый перец красный – 1 ложка столовая
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
  • Тыква – 0,25 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ½ ложки столовых
  • Сахар – стакан
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Семена укропа – ½ ложки чайной
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружками.

Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

Хранят заготовку в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь 1 — кг
  • Лук – 1 кг.
  • Перец паприка красная – 1 кг.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Уксус 9% — ½ л.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из красной капусты с яблоком, апельсином и шпинатом

23
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Этот салат из красной капусты — легкий и полезный гарнир из сезонных продуктов, который легко найти осенью и зимой. Он полон острых, хрустящих ароматов, и его легко и быстро приготовить.

Как только устанавливается более прохладная осенняя погода, кухни наполняются сытными, сытными блюдами. Но есть много способов приготовить легкие и полезные блюда с использованием сезонных ингредиентов и в эти месяцы.

Многие вкусные овощи и фрукты осенью и зимой легко есть в сыром и свежем виде, например ингредиенты этого салата из красной капусты с яблоком, апельсином и шпинатом. В нем представлены два сезонных овоща и два фрукта, которые в сочетании образуют питательный салат, наполненный текстурой и ярким острым вкусом.

Что вам понравится в этом рецепте

  • Основа из шпината и красной капусты делает это блюдо действительно полезным.
  • Это прекрасное сочетание хрустящей, хрустящей и мягкой текстур.
  • Баланс сладкого и кислого вкуса заправки и фруктов делает каждый кусочек вкусным.
  • Это 20-минутный гарнир, который может скрасить тяжелое осеннее или зимнее основное блюдо.

Ингредиенты

Большинство ингредиентов на самом деле предназначены для быстрой заправки, которую легко приготовить с помощью банки и крышки. Тогда вам понадобится всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить салат из красной капусты и яблок.

Для заправки просто смешайте все эти ингредиенты в миске или банке:

  • Сок яблочный
  • Сок апельсиновый – свежевыжатый или из пакета 100% сока.
  • Яблочный уксус – острый, но все же немного сладковатый. Белый бальзамический или шампанский уксус будет хорошей заменой.
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица – желтая горчица может работать в крайнем случае.
  • Соль и черный перец
  • Кленовый сироп – также можно использовать мед.

После того, как все это смешано, вы можете перейти к приготовлению следующих ингредиентов для салата:

  • Красная капуста — это действительно отличный источник витамина С, к тому же он недорогой и придает салату отличную текстуру.
  • Апельсин – очистить и нарезать кубиками свежий сладкий апельсин.
  • Яблоко — вы можете использовать как сладкие, так и кислые яблоки, некоторые вкусные варианты: Гренни Смит, Гала, Фуджи или Ханикрисп.
  • Молодой шпинат — отличный источник железа и растительного белка, а листовая текстура прекрасно сочетается с хрустящей капустой и хрустящими яблоками.

Как обращаться с краснокочанной капустой

Этот рецепт очень прост в приготовлении: просто смешайте все ингредиенты для заправки, а затем соберите остальные в миске. Но есть несколько советов, которыми я хотел поделиться, как подготовить красную капусту, чтобы салат был готов.

  • Снимите внешние листья. Выбрасывать листья, которые касались полок продуктового магазина, чище, к тому же они, как правило, жесткие и увядшие.
  • Не использовать ядро; он очень волокнистый и жесткий. У краснокочанной капусты это белое твердое пятно, которое прикрепляет листья к стеблю у основания.
  • Помассируйте капусту в течение нескольких минут с половиной заправки, как вы делаете это с капустой в моем курином салате по-каджунски. Это помогает ему расслабиться и лучше впитать ароматы.
  • Оставьте капусту на 10 минут, пока вы готовите яблоко и апельсин. Капуста всегда выигрывает от любого маринада, который она может получить.

Готовый салат из красной капусты совсем несложно приготовить. Это восхитительно подается со свининой, курицей или колбасой, как любой из этих 21 рецептов свиного фарша или мои куриные гребешки с грибами.

Надеюсь, вам понравится этот легкий и свежий гарнир, но, конечно же, это не единственный салат, который я люблю в холодную погоду. Посмотрите и другие мои сезонные фавориты!

  • Брит -брюссельские ростки и салат из граната
  • Салат из яблочного фенхеля с грецкими орехами
  • руккола, прошутто и салат из жареных грушей
  • . 3 столовые ложки апельсинового сока

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1.
    • 1 фунт (450 г) краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной
    • 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
    • 4 унции. (100 г) молодой шпинат
    • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки в небольшой баночке с крышкой. Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается.

    • Поместите краснокочанную капусту в большую миску, полейте нашинкованную капусту половиной заправки и помассируйте ее чистыми руками. Отложите на 10 минут.

    • Когда капуста будет готова, добавьте нарезанный апельсин, нарезанное яблоко и молодой шпинат. Сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.

    Рецепт взят из Edeka.

    Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 23,9 г | Белок: 3 г | Жир: 7,5 г | Натрий: 378,4 мг | Сахар: 15,3 г

    Блюдо: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яблочный салат, салат из капусты и яблок

    Пищевая ценность

    Салат из красной капусты с яблоком, апельсином и шпинатом

    Количество на 3 порции Калорий 161
    Калории из жира 68

    % дневной нормы*

    Fat 7. 5g 12%

    Sodium 378.4mg 16%

    Carbohydrates 23.9g 8%

    Sugar 15.3g 17%

    Protein 3g 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Салат из красной капусты с яблоком

    Перейти к рецепту

    23 октября 2018 г.

    Моя сестра Алла Салат из красной капусты с Apple наполнен лучшими осенними ингредиентами. Она кладет квашеную капусту в свой салат, делая его похожим на салат из красной капусты; его почти невозможно обнаружить, но он делает каждый кусочек совершенно острым.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я не знаю, из-за чудесного вкуса или красивого цвета (или из-за того и другого!), этот салат из красной капусты стоит на первом месте в списке салатов моих детей. Моя малышка называет это ее фиолетовым салатом :).

    Рецепт салата из красной капусты

    После того, как мы поделились этим салатом из пурпурной капусты в нашем кемпинге, было много запросов на рецепт, так что вот он! Спасибо моей сестре Алле за то, что поделились с нами своим салатом (и любовью к квашеной капусте). Подробнее о том, почему красная капуста так полезна для вас, читайте ниже (это вас удивит!).

    Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:

    Ингредиенты позволяют приготовить щедрый гарнир для семьи из 6 человек, но вы можете легко удвоить все количество для большой компании. Подумайте: гарнир ко Дню Благодарения!

    Красная капуста делает весь салат таким ярким, а все остальное приобретает приятный фиолетовый оттенок, когда все перемешивается. Мы любим сладкие терпкие яблоки Гренни Смит для салатов, но вы можете использовать любой сорт яблок, который у вас есть под рукой.

    Питание красной капусты:

    Красная капуста содержит в 8 РАЗ больше витамина С, чем обычная белокочанная капуста, что делает ее одним из лучших продуктов с содержанием витамина С в мире. Витамин С — замечательная вещь, которую нужно иметь на борту, чтобы оставаться здоровым в зимние месяцы.

    А вы знали, что можно приготовить квашеную капусту из красной капусты? Моя сестра Алла постоянно так делает! Ферментация красной капусты прекрасно подходит для здоровья кишечника (благодаря пробиотическим свойствам), а также обладает всеми полезными свойствами красной капусты.

    Капуста также может помочь уменьшить хроническое воспаление (помогает при артрите) и богата витамином К (улучшает плотность костей).

    Как выбрать и обрезать краснокочанную капусту:

    Выбирайте краснокочанную капусту так же, как и зеленую – с плотными, хрустящими, неповрежденными листьями. Вялые листья или повреждения, которые выходят за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.

    Чтобы обрезать капусту, снимите и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят (потому что они были на полке в продуктовом магазине). Промойте и обсушите капусту и разрежьте ее пополам. Положите капусту срезом вниз (на темную разделочную доску, так как цвет может оставить пятна). Тонко нашинкуйте капусту, работая по краям. Разрежьте почти до центральной сердцевины, затем выбросьте сердцевину.

    Еще рецепты с краснокочанной капустой:

    • Салат из свеклы по-русски – любимец праздников
    • Сливочный салат из капусты с красной капустой (известный рецепт подражания)
    • Тако по-корейски с говядиной – со сладкой говядиной булгоги (МММ!)
    • Рыбные тако – ПОСЛУШАЙТЕ: они просто потрясающие.

    Печать

    Салат из красной капусты с яблоком

    5 из 15 голосов

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Салат из красной капусты с яблоком от моей сестры Аллы наполнен лучшими осенними ингредиентами. Она добавляет квашеную капусту в свой салат, делая его похожим на салат из красной капусты. Один из наших любимых рецептов краснокочанной капусты

    Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $5-$8

    Ключевое слово:
    Рецепты красной капусты, Салат из красной капусты

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Салат, гарнир

    Калорийность: 129

    Количество порций: 6 персон в качестве гарнира

    • 1/2
      красная капуста среднего размера (6 стаканов мелко нарезанных)
    • 1/2
      чашка
      квашеная капуста, хорошо дренированная
    • 1/2
      Английский огурец, нарезанный
    • 1
      яблоко гренни смит, нарезанное тонкими кусочками
    • 1/2
      чашка
      зеленый лук, нарезанный
    • 1
      столовая ложка
      укроп, мелко нарезанный
    • 4
      столовая ложка
      оливковое масло экстра вирджин
    • 1
      столовая ложка
      белый уксус или по вкусу
    • 1/2
      чайная ложка
      морская соль или по вкусу

    Стандарт США – метрическая система

    1. Мелко нарежьте капусту и переложите ее в большую миску.

    2. Тщательно отожмите квашеную капусту полными кулаками, чтобы удалить лишнюю влагу, пока у вас не останется 1/2 стакана отжатой квашеной капусты, затем добавьте ее в салатник.

    3. Добавьте нарезанный огурец и яблоко гренни смит, нарезанный укроп и зеленый лук.

    4. Сбрызните салат 4 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 столовой ложкой белого уксуса и 1/2 чайной ложки морской соли*. Хорошо перемешайте салат и добавьте больше соли и/или уксуса по вкусу.

    *Совет по подаче: Добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол, так как это приведет к увяданию огурцов.

    Пищевая ценность

    Салат из красной капусты с яблоком

    Количество на порцию

    Калории 129
    Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 293mg 13%

    Potassium 282mg 8%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    0039 1g 2%

    Vitamin A 905IU 18%

    Vitamin C 45.

Ура вкусной и здровой пище!