Салат на зиму из цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 79

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

09.11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 140

В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день.

Читать далее

08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 1022

В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …

Читать далее

07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 277

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 326

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 305

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05. 11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 390

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 254

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04. 11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 401

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 309

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

10. 11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 79

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

09.11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 140

В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день.

Читать далее

08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 1022

В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …

Читать далее

07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 277

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 326

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 305

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05. 11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 390

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 254

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04. 11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 401

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 309

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

Главная » Все рецепты » Салат » Салат из сырой цветной капусты с лаймом

Опубликовано: · Изменено: Деброй Кляйн · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 21 комментариев

В этом рецепте сырой цветной капусты есть все: хрустящая, соленая, жевательная, сладкая… вкусная, питательная и простая в приготовлении. Вы будете брать этот полезный салат из цветной капусты на каждое барбекю, обед, пикник… и готовить его для приготовления пищи каждую неделю. Это так хорошо!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

О, это была горячая минута с тех пор, как я был Одержим салатом. Я сильно наелся этого сырого салата из цветной капусты. Почему? Харизма, детка… да, я только что описала салат словом «личность»! РЖУ НЕ МОГУ.

У еды есть сила, чтобы заставить нас чувствовать себя хорошо… как во время еды, так и после нее. Это как быть с другом, который очарователен и уверен в себе… но все же заставляет вас чувствовать себя хорошо. В этом салате из цветной капусты есть тот самый фактор, который заставляет меня возвращаться снова и снова… плюс никакой пищевой комы… да, хорошее самочувствие длится и длится.

Не секрет, что я обожаю цветную капусту. Это питательно и полностью адаптируется. Я жарю его для хумуса с низким содержанием углеводов, стейков из цветной капусты или цельной жареной цветной капусты. Он идеально подходит для замены злаков, таких как простой рис из цветной капусты, табуле без зерна или луковые рулетики с низким содержанием углеводов. Другие любимые полезные рецепты цветной капусты включают суп из цветной капусты, суп из цветной капусты и красной чечевицы, салат из жареной цветной капусты и кугель из цветной капусты.

Я никогда не откажусь от своих любимых рецептов цветной капусты, но я собираюсь воспользоваться моментом… или 2… с этим рецептом салата из сырой цветной капусты… фактор хорошего самочувствия вызывает привыкание!

Почему вам понравится этот салат из цветной капусты

  • Очень легко приготовить… Держу пари, вы справитесь за 10 минут.
  • Он хрустящий….и остается таким даже после того, как его накроют.
  • Идеально подходит для приготовления блюд… это отличный салат, который можно приготовить заранее.
  • Этот лайм… такой острый во всех смыслах.
  • Универсальность… вы можете заменить овощи на то, что у вас есть.
  • С высоким содержанием клетчатки….помогает поддерживать регулярность и разнообразие кишечной флоры.
  • Вкусно и сытно… нереально для веганского салата.
  • Свежий. Супер свежий вкус.
  • Ингредиенты легко найти, и они доступны круглый год.
  • Полезный салат… без компромиссов… вам захочется его съесть, потому что он такой вкусный.
  • КАЖДЫЙ может наслаждаться этим. Совместимость с Whole30, Paleo, Vegan, Gluten и Grain-free.

Как купить и хранить цветную капусту

  • Поищите свежую цветную капусту на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине.
  • Ищите цветную капусту с плотно расположенными соцветиями без пятен, мокрых пятен или потемнения.
  • Посмотрите на листья. Они должны быть свежими и яркими. Если они уже увядают, это признак того, что цветная капуста не свежая.
  • Головка цветной капусты плотная и должна быть тяжелой для своего размера.
  • Цветная капуста бывает разных оттенков кремово-белого, желтого и фиолетового.
  • Можно хранить в холодильнике в незапечатанном полиэтиленовом пакете пару недель.

Ингредиенты для салата из сырой цветной капусты и заменители

  • Цветная капуста: на этих фотографиях я использовала оранжевую цветную капусту. Оранжевая и фиолетовая цветная капуста содержат больше антиоксидантов, чем обычная белая цветная капуста. Однако, если вам нужно сэкономить время на приготовление, купите цветную капусту белого цвета, уже обжаренную в рисе. А если серьезно, то на ручную резку у меня ушло около 3 минут. Нет цветной капусты? Замените брокколи… просто убедитесь, что она ОЧЕНЬ твердая.
  • КАПУСТА: Если вы используете фиолетовую цветную капусту, выберите зеленую капусту. Этот ингредиент является частью хрустящей корочки, поэтому, если вы не используете капусту, выберите другой хрустящий овощ, например, морковь… которая также бывает фиолетового цвета.. УРА.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ: Замороженный способ пойти сюда. Они мгновенно замораживаются, когда горох находится на пике своей зрелости, поэтому он не теряет своих питательных свойств. Если вы ищете замену, используйте очищенные бобы эдамаме или нут. О, но не забудьте половину пакета, который у вас есть в морозильной камере, который вы купили для приготовления салата с макаронами.
  • CELERY: Добавляет хруста… так что выбирайте сабвуфер соответствующим образом. Бок Чой работает хорошо. Еще мне здесь нравится сырой фенхель.
  • Зеленый лук: иногда можно найти фиолетовый зеленый лук… так весело! Если они намного толще зеленого лука, нарежьте тонкий ломтик. Тонко нарезанный лук-шалот или фиолетовый лук также подойдут. Можно даже заменить свежим луком.
  • СВЕЖАЯ ПЕТРОЧКА: Свежие травы действительно добавляют вкус этому салату. Хорошими заменителями будут кинза, укроп, базилик, орегано… или любое их сочетание.
  • ФИСТАШКИ: В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи. Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фундук будут вкусными. Если у вас нет орехов, используйте тыквенные семечки или семечки. Семена конопли также добавят немного белка и полезных жиров, но не обеспечат такого же хруста.
  • ФИНИКИ: мне очень нравится сладость и жевательная текстура, которую добавляют финики. Рассмотрите изюм, золотой изюм, несладкую клюкву или другие несладкие сухофрукты без сахара.
  • ЛАЙМОВЫЙ ВИНЕГРЕТ: О… это жемчужина короны… с правильным вкусом. Нет лайма? Замените лимоном или апельсином.

Как приготовить салат из цветной капусты

Сначала вам нужно подготовить цветную капусту. Я использовал острый нож и нарезал его на очень тонкие ломтики, которые в основном распадались, а также оставляли несколько очень маленьких и тонких соцветий. Вы также можете использовать измельчающий диск кухонного комбайна или терку.

Положите цветную капусту в большую миску и посыпьте солью и перцем. Пока вы готовите остальные ингредиенты, соль начнет размягчать цветную капусту, делая ее очень вкусной, даже сырой.

Заправку очень легко приготовить из простых ингредиентов. Над небольшой миской с оливковым маслом используйте терку для измельчения цедры лайма и чеснока. Если ваш лайм не очень сочный, вам может понадобиться 2, чтобы равняться 1/4 стакана. Тонко нарежьте лук-шалот. Либо взбейте все ингредиенты вместе, либо используйте небольшую банку с крышкой, чтобы энергично встряхнуть, пока они хорошо не перемешаются. Лук-шалот станет мягче и приобретет острую сладость от сока лайма, пока вы готовите остальную часть салата.

Хорошо. Вы почти закончили! Загрузите все ингредиенты в миску, где цветная капуста мариновалась в соли и перце. Полейте заправкой и перемешайте, пока она хорошо не перемешается. Вам захочется всего понемногу в каждом кусочке.

Советы Debra’s Pro Tips

  • Приготовьте блюдо как минимум за пару часов, чтобы аромат стал интенсивнее, а цветная капуста стала мягче.
  • Если вы готовите заранее, добавьте орехи непосредственно перед подачей на стол.
  • Подготовьте все ингредиенты за несколько дней до приготовления и храните в холодильнике.
  • Слегка покатайте лайм по столу, чтобы сок был готов к выдавливанию. Если ваш лайм не слишком сочный, используйте 2!
  • Добавьте в заправку немного белого перца или щепотку кайенского перца, если вам нравится острота.
  • Нужно сэкономить время? Нет ничего постыдного в том, чтобы вытащить пакет замороженной цветной капусты.
  • Сделайте это своим фирменным блюдом, которое можно брать с собой на каждый обед, барбекю, пикник или вечеринку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЕДЫ

  • ПОДАЧА: Холодной или комнатной температуры. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: Этот салат становится лучше, пока он стоит. Подготовьте компоненты заранее или весь салат можно приготовить и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • МАГАЗИН: Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Хотя в этом рецепте вы можете заменить замороженный рис из цветной капусты целой нарезанной цветной капустой, готовый салат плохо замораживается.

More Vegan Meal Prep Recipes:

  • Tuscan Kale Chopped Salad
  • Cauliflower Soup with Red Lentils
  • Crunchy Baked Granola Bars
  • Southwest Quinoa Salad
  • Vegan Shepherd’s Pie
  • 5-minute vegan tuna salad
  • Morning glory Веганские кексы
  • Выпечка на завтрак с киноа
  • Веганский салат с макаронами
  • Фаршированный перец
  • Ванильный пудинг с чиа

Салат из цветной капусты Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырую цветную капусту?

Безусловно! Сырая цветная капуста также содержит большую часть антиоксидантов и питательных веществ. Нарезка на мелкие кусочки облегчит переваривание.

Полезна ли цветная капуста?

Да. В нем много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Он также насыщен питательными веществами… что означает низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ. Это хорошо для памяти, крепких костей и может помочь облегчить запор.

Полезно ли есть сырую цветную капусту?

Да! Сырая цветная капуста очень питательна. Некоторым людям трудно переваривать сырые овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, и у них возникает вздутие живота и газы. Если это произойдет с вами, дайте своему телу время, чтобы приспособиться к сырой пище, съев сначала небольшое количество.

Салат из сырой цветной капусты

Автор: Дебра Кляйн

В этом рецепте из сырой цветной капусты есть все… хрустящая, соленая, жевательная, сладкая… вкусная, питательная и простая в приготовлении. Вы будете брать этот полезный салат из цветной капусты на каждое барбекю, обед, пикник… и готовить его для приготовления пищи каждую неделю. Это так хорошо!

4.91 Из 41 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время 15 мин

Всего времени 15 минут

Салат курса

Кухня Американская

Серва 6 порций

калории 234 KCal

  • Смеет боулью.

  • Whisks

  • Цитрусовые сжимы0003

Салат
  • ▢ 1 Средняя головка цветной капусты
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чашки нарезанная капуста Purple
  • 747474747 4. 9028

  • .
  • ▢ 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ ⅓ стакана нарезанных фисташек
  • ▢ ½ стакана нарезанной свежей петрушки*
  • ▢ 1 ½ стакана замороженного зеленого горошка*
  • ▢ 3 шт. 0028
Перевал
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 Зора Используйте острый нож, чтобы разрезать цветную капусту пополам. Обрежьте листья и хорошо промойте. Высушите, а затем «побрейте» цветную капусту, сделав очень тонкие ломтики. Вы также можете использовать для этой цели диск кухонного комбайна. Положите нарезанную цветную капусту в большую миску, посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку: добавьте оливковое масло в маленькую миску. Тонко нарежьте лук-шалот и нарежьте крупные кусочки, затем добавьте в миску. Используйте терку-микроплан, чтобы натереть цедру лайма над миской, а затем сок лайма над миской. В миску натереть зубчик чеснока. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать. Поочередно поместите все ингредиенты в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и энергично встряхните. Отложите заправку в сторону, чтобы лук-шалот размягчился, пока вы готовите остальную часть салата.

  • В миску с цветной капустой добавьте крупно нарезанную капусту, нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанные фисташки, нарезанную свежую петрушку, горошек и нарезанные кубиками финики.

  • Перемешайте салат, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Подавайте при комнатной температуре или охладите и подавайте холодным.

Цветная капуста: оранжевая, белая или фиолетовая… подойдет цветная капуста любого цвета. Если вы хотите сэкономить время, используйте уже прожаренную цветную капусту. Вам понадобится около 4 чашек или 16 унций.

ПЕТРУШКА: используйте не менее 1/2 стакана свежей нарезанной зелени. Пасли, укроп, кинза, орегано, мята — все это хороший выбор, а также подойдет сочетание того, что у вас есть или что вам нравится. Ошибайтесь в сторону большего, а не меньшего.

ГОРОХ: используйте замороженный, а не консервированный. Вы можете заменить очищенный эдамаме или любой другой бобовой культурой. ЕСЛИ готовите на Песах, просто пропустите горох.

ЗАПРАВКА: если из лайма не вышло хотя бы 1/4 стакана сока, используйте сок 2 лаймов для вкусного острого салата.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Храните салат без фисташек и заправки отдельно, перемешайте и добавьте фисташки перед подачей на стол.

САЛАТ будет хорошо храниться в холодильнике до недели, но после приготовления он будет вкуснее в течение первых 3 дней. Ароматы сливаются и усиливаются через несколько часов и не увядают. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Порция: 1 г Калории: 234 ккал Углеводы: 22 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Натрий: 249мг Клетчатка: 8 г Сахар: 12 г

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach или используйте хэштег #dkhealtcoach в Instagram, чтобы я мог его увидеть!!

Еще Лучшие рецепты полезных салатов

Взаимодействие с читателями

Салат из жареной цветной капусты — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев

183
акции

Цветная капуста, обжаренная до идеальной хрустящей корочки в легкой смеси специй, а затем перемешанная с пикантным лимонным салатом — также отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Салаты определенно могут быть частью вашего рациона зимой. Все дело в том, чтобы найти что-то сытное и согревающее к салату, и этот салат из жареной цветной капусты с жареным нутом определенно отвечает всем требованиям.

Наверное, не так много людей могут сказать, что цветная капуста — их любимая еда в мире, но я твердо верю, что ее обжаривание полностью меняет вкус — к лучшему. Он очень хорошо сочетается с травами и специями, если его покрыть небольшим количеством оливкового масла, и становится идеально хрустящим при обжаривании.

Жареная цветная капуста — это вкусная веганская и безглютеновая заправка для салата в зимнее время. Даже в жареном виде он имеет сливочный оттенок с каждым кусочком. Если вы действительно не любите цветную капусту, то вместо этого вы можете поджарить немного брокколи, чтобы украсить этот салат.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Как адаптировать
  • Как нарезать цветную капусту
  • Заправка для салата
  • С чем подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Еще рецепты из цветной капусты
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Низкий калорий
  • Бюджетный. быть твердыми на ощупь с плотно закрытыми соцветиями. Убедитесь, что нет коричневых пятен. Мягкие головки начинают портиться, поэтому их следует отбраковывать.
  • Нут — Это делает салат насыщенным белком. Мы использовали банку вареного нута, но вы можете замочить его и приготовить самостоятельно.
  • Масло
  • Паприка и тмин — Это то, что придает цветной капусте насыщенный вкус. Приятная смесь дымности с небольшой пряностью.
  • Салат . Для этого рецепта можно использовать любой салат, но мы любим масленку и рукколу, так как это приятная смесь или хруст и вкус (у рук сильно перечный вкус).
  • Авокадо — придает салату настоящий сливочный вкус. Убедитесь, что ваш авокадо хороший и спелый.
  • Лук — Мы использовали красный лук для яркого цвета. Если вам трудно переваривать сырой красный лук, вы можете сначала немного обжарить его.
  • Лимон — придает салату настоящую свежесть. Сколько вам понадобится, будет зависеть от того, насколько сочный ваш лимон.
  • Сумах — Если вы раньше не слышали о сумахе, то вы многое упускаете. Он сделан из высушенных и измельченных ягод дикого цветка сумаха. Это острая специя с кислым, кисловатым вкусом, напоминающим лимонный сок.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Положите соцветия цветной капусты и высушенный нут в большую миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем, паприкой, тмином и сушеной петрушкой и перемешайте цветную капусту, чтобы она была покрыта. Равномерно распределите на противне.
Два:  Поместите в предварительно разогретую духовку при 190°C/375°F/газ 5 на 20 минут.
Три:  В большую миску добавьте листья салата, авокадо, красный лук, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, лимонный сок и сумах и хорошо перемешайте.
Четыре:  Разложите салатную смесь по двум мискам, а затем добавьте жареную цветную капусту и нут.

Как адаптировать

Мы не хотели использовать только цветную капусту в качестве начинки, так как требовалось немного белка. Сохраняя веганство, мы выбрали нут, и все мы знаем, что он лучше всего жареный. Вы пробовали перекусить нашим жареным нутом ?

Вы можете просто бросить их на противень с цветной капустой и обжарить их одновременно в одних и тех же специях. Нет нута? Поменяйте их на другую консервированную фасоль или даже на сладкую кукурузу.

Вы также можете заменить половину цветной капусты на брокколи, так как она тоже вкусна в жареном виде и более популярна, чем цветная капуста.

Жареная цветная капуста и нут, которые украшают этот салат, очень сытны и сытны, но вы всегда можете посыпать сверху орехами и семечками, если хотите чего-то побольше.

Если вы не веган, то я настоятельно рекомендую покрошить этот салат немного феты непосредственно перед подачей на стол. Фета и цветная капуста очень хорошо сочетаются друг с другом. Добавьте еще немного цвета, посыпав гранатом.

Как нарезать цветную капусту

Во-первых, вам нужно отделить листья от основания цветной капусты. Затем отрежьте нижнюю часть стебля и разрежьте головку цветной капусты на четыре части, а затем каждую четвертинку нарежьте на 8 частей.

На каждом соцветии цветной капусты должно быть как можно больше плоских поверхностей, так как плоские поверхности лучше всего карамелизуются. Карамелизация – это ключ к тому, чтобы придать жареной цветной капусте наилучший вкус.

Заправка для салата

Я всегда думаю, что простая, быстрая и легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока — это то, что нужно для легкого салата. Мы также добавили в него немного сумаха, так как он имеет лимонный вкус, который только усиливает вкус лимонного сока.

Если вы хотите более сливочную заправку, добавьте к салату столовую ложку тахини. Сливочность и по-прежнему сохраняет его веганский. Иногда мне нравится добавлять в салат ложку домашнего хумуса .

С чем подавать

Мы думаем, что это идеальное легкое блюдо, так как оно богато белком и содержит нут. Однако, если вы ищете, с чем его подавать, у нас есть для вас несколько предложений:

  • Цыпленок с медом и лаймом
  • Perfect Roast Chicken
  • Creamy Dill Salmon
  • Parmesan Chicken Bites
  • Paprika Chicken Skewers
  • Lemon, Garlic and Herb Prawns
  • Easy Roast Potatoes
  • Lemon и лосося с розмарином
  • Легкие домашние лепешки

Часто задаваемые вопросы

Как хранить салат из жареной цветной капусты.

Если у вас остались остатки этого салата, вы можете хранить их в герметичном контейнере до 2 дней. Мы рекомендуем одевать его только непосредственно перед подачей на стол, иначе он может размокнуть.

  • Этот салат веганский, но если вы не веган, то хорошим дополнением будет немного раскрошенной феты.
  • Вы можете использовать любые приправы для цветной капусты и нута. Смесь порошка карри является хорошей альтернативой.
  • Не любите цветную капусту или нут? Вы можете заменить цветную капусту на брокколи, а нут на другую фасоль (но она не станет такой хрустящей).
  • Сделайте соус кремообразным, добавив в него столовую ложку тахини. Или вы можете добавить ложку домашнего хумуса перед подачей на стол.

Другие рецепты из цветной капусты

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже, мы рады услышать от вас!
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — мы любим делиться фотографиями, когда люди готовят наши рецепты. Вы можете использовать хэштег #hungryhealthyhappy тоже.

Рецепт

Великобритания Метрические меры — обычные меры США

  • ▢ 0,5 Капулифурара — нарезанная
  • ▢ 120 г нута — оловянную, протянутую
  • ▢ 2 Столовая ложка
  • ▢ 0,5 Ст. и черный перец
  • ▢ 0,5 ч.0028
  • ▢ 0,5 красного лука – тонко нарезать
  • ▢ 1 лимон – только сок
  • ▢ 2 ст. , тмин и сушеную петрушку и перемешайте, чтобы она была покрыта. Равномерно распределите на противне.

  • Поместите в предварительно нагретую духовку при 190°C/375°F/газ 5 на 20 минут.

  • В большую миску добавьте листья салата, авокадо, красный лук, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, лимонный сок и сумах и хорошо перемешайте.

  • Разложите салатную смесь по двум мискам, а затем добавьте жареную цветную капусту и нут.

  • Этот салат веганский, но если вы не веган, то хорошим дополнением будет немного раскрошенной феты.
  • Вы можете использовать любые приправы для цветной капусты и нута. Смесь порошка карри является хорошей альтернативой.
  • Не любите цветную капусту или нут? Вы можете заменить цветную капусту на брокколи, а нут на другую фасоль (но она не станет такой хрустящей).
  • Сделайте заправку кремообразной, добавив в нее столовую ложку тахини. Или вы можете добавить ложку домашнего хумуса перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 12 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 84 мг | Калий: 1174 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2605 МЕ | Витамин С: 111,4 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 4,4 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.

Ура вкусной и здровой пище!