Содержание
Салат из морской капустой — рецепт приготовления с фото и видео
В салате из морской капусты все ингредиенты имеют нежное и ненавязчивое сочетание. Это своеобразный баланс цвета и вкуса, которые не стоит нарушать. При правильном выборе ингредиентов и удачном приготовлении салат получается вкусным и питательным.
Не менее важным является тот факт, что морская капуста – чрезвычайно полезный продукт, поскольку содержит йод, железо, магний, бром и много других микроэлементов.
Итак, приготовив этот салат, вы порадуете родных не только вкусовыми характеристиками, но и тем, насколько полезным окажется это блюдо.
Ингредиенты
Морская капуста1 кг |
Морковь2 шт. |
Красный лук2 шт. |
Семена кунжута3 ст. л. |
Холодная вода1 л |
Сахар200 г |
Растительное масло1 стакан |
Лимонная кислота1 ст. л. |
Соль2 ст. л. |
Чёрный перец1 ч. л. |
Чеснок6 зубчиков |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления блюда необходимо разморозить морскую капусту и выложить ее в тарелку.
2
Вскипятить воду и отварить в ней капусту.
3
Вынуть морскую капусту на дуршлаг и избавиться от лишней жидкости.
4
Почистить лук и морковь.
5
Далее приготовить заправку к салату. Для этого нам понадобится 7 компонентов: вода, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, черный молотый перец, лимонная кислота.
6
Сначала к охлажденной кипяченой воде добавляем соль, лимонную кислоту, сахар и перец.
7
Пропускаем чеснок через пресс.
8
Выливаем масло, и хорошенько все вымешиваем, пока не растворится сахар.
9
Трем морковь на крупной терке.
10
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
11
Мешаем морковь и лук в тарелке.
12
Сюда добавляем вареную морскую капусту.
13
Тщательно перемешиваем все составляющие будущего салата.
14
Добавляем кунжут и заправку.
15
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат настоялся.
Похожие рецепты
Салат из морской капусты по-корейски
Обожаете морскую капусту? Часто готовите салаты с этим компонентом? Хотите найти оригинальные рецепты блюд из морской капусты? Мы предлагаем …
Морская капуста по-корейски
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный салат, в основе которого будет морская капуста. Он выходит слегка пикантным и чрезвычайно …
Салат из морской капусты с яйцом
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт невероятно вкусного и полезного салата. В его основу входит морская капуста и вареные куриные яйца. В качестве …
Салат из морской капусты
Морская капуста — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, поскольку содержит огромное количество минералов и витаминов. Готовя …
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Обожаете крабовые палочки? Часто готовите салаты из этого ингредиента? Хотите пополнить копилку рецептов салатов с крабовыми палочками? Тогда рецепт …
Салат из морской капусты с сельдереем
Салат с морской капустой и сельдереем — это замечательное блюдо, которое сможет порадовать ваших родных как за будничным столом, так и во время …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Салат с морской капустой и кукурузой
Главная Рецепты Салаты Салаты с морской капустой
12 марта 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
21
43
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
183
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
122
926
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
34
183
13Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
46
1Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Сочный, вкусный и полезный салат с морской капустой. В морской капусте содержится много полезных веществ, и это прекрасный продукт для поста и здорового питания.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
морская капуста (маринованная) | 150 г |
---|---|
капуста пекинская | 80 г |
кукуруза (консервированная) | 100-150 г |
болгарский перец | 1/2 шт |
лук салатный (или репчатый) | 1/2 шт |
оливки | 2 ст. л. |
зелень петрушки, укропа или кинзы | полпучка |
соевый соус | 2 ст.л. (по вкусу) |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
соль, сахар, перец, сушеные травы | по щепотке (по вкусу) |
фасоль/нут | |
тунец/лосось/горбуша (консервированные) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Om5RGwiMApE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Подготовим ингредиенты:
Морскую капусту кладем в миску.
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
С кукурузы сливаем рассол.
Болгарский перец тонко нарезаем.
Тонко шинкуем лук. (Лучше взять сладкую салатную луковицу, но можно и репчатый).
Нарезаем любую зелень, какую любите: укроп, петрушку, кинзу.
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты:
морскую капусту
пекинскую капусту
кукурузу
болгарский перец
оливки
лук
зелень
Вариантов заправки для этого салата очень много.
Я заправляю соевым соусом и оливковым маслом по вкусу, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Можно заправить соком лимона, добавить щепотку сахара и соль по вкусу.
Также для сытости и для вкуса в салат можно добавить фасоль или нут. Или добавьте консервированного лосося, горбушу или тунец.
Пробуйте разные варианты, кушайте полезно и будьте здоровы.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
21
43
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
4
35
10
Греческий салат (постный)
Олеся
Легкий
34
103
42
Салат с морской капустой » Семейный»
Ликуленька
Легкий
6
103
44
Салат «Морская жемчужина»
Олеся
Легкий
6
20
59
Салат из морской капусты
Kontik
Легкий
7
65
15
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Олеся
Легкий
10
10
8
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
zarevna
Легкий
6
11
9
Салат из свеклы с морской капустой
Юлька Владимировна
Легкий
3
14
6
Салат с кальмарами и морской капустой
nataliaTim
Легкий
8
15
14
Салат с морской капустой «Хорошая компания»
lanita69
Легкий
3
3
0
Салат с морской капустой «Посейдон»
Priprava Club
Легкий
3
3
0
Салат из морской капусты с яйцом
Priprava Club
Легкий
1
2
0
Салат с морской капустой и курицей.
Подача в сырных тарталетках.
Lozinska
Китайский салат из морских водорослей (凉拌海带丝) — Работа жизни
Домашние рецепты салатов Китайский салат из морских водорослей (凉拌海带丝)
Перейти к рецепту
Этот китайский салат из морских водорослей — легкий и полезный летний рецепт, который легко приготовить.
Это отличный гарнир или закуска, хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем становится все вкуснее. Вот почему этот рецепт делает большую партию!
Наша китайская заправка для холодных салатов
Недавно мы разместили нашу универсальную китайскую заправку для холодных салатов. Я сказал, что вы можете использовать заправку для любых бланшированных овощей, лапши или тофу. Тем не менее, я с самого начала планировал приготовить этот китайский холодный салат из морских водорослей (凉拌海带丝, liángbàn hǎidài sī ), так как он мой любимый!
Наряду с китайским салатом из холодных древесных грибов, это еще одна холодная закуска, которую мы чаще всего заказываем, когда едим вне дома. Я всегда с удовольствием заказываю его к столу из-за полезных для здоровья свойств морских водорослей.
Это суперпродукт, который на самом деле очень устойчив и содержит множество витаминов и минералов. Зимой мы едим суп из морских водорослей, чтобы защититься от простуды, а летом переходим на этот освежающий салат из морских водорослей!
Какие водоросли используются в этом рецепте?
Хотя существует множество разновидностей водорослей (кстати, все они съедобны!), я знаю только два вида водорослей, которые часто используются в китайской кухне.
Есть водоросль (紫菜, zǐcài ), которую мы используем в моем любимом супе с яичными каплями из морских водорослей, и водоросли (海带, hǎidài ), что и требуется в этом рецепте. Мы также используем его в моей свиной кости с супом из корней лотоса и супом из куриных ножек с арахисом. Учитывая пользу для здоровья, морские водоросли проявляют себя как питательная сила и ароматизатор во многих супах.
При сушке ламинария приобретает более темный оттенок зеленого — почти черный. Вы можете быть более знакомы с этими сушеными листами ламинарии, но я использовал свежие водоросли в этом рецепте. Это более ярко-зеленый цвет, предварительно нарезанный на длинную тонкую «лапшу».
Келп имеет довольно сильный вкус с соленым океаническим вкусом. Он не такой мягкий, как водоросли вакаме, используемые в салатах из морских водорослей в японском стиле, поэтому в заправке присутствует очень сильный аромат — перец чили, сырой чеснок, уксус и имбирь.
Ламинарии, или hǎidài , также имеет пикантный элемент умами (показательный пример: на самом деле глутамат натрия был впервые создан в попытке выделить умами в комбу/ламинарии).
Как приготовить ламинарию
Если у вас есть доступ к азиатскому продуктовому магазину, вы сможете найти эти свежие ламинарии, индивидуально завернутые в пенопластовые лотки, рядом с отделом морепродуктов.
Вы также можете использовать сушеные водоросли, но их нужно замочить на ночь для регидратации. Если вы используете сушеные водоросли, некоторые из них предварительно нарезаны, а другие хранятся в больших листах.
При приготовлении пищи из ламинарии (свежей или сушеной) важно несколько раз промыть ее, чтобы избавиться от песка и остатков слизи. Это особенно важно при использовании сушеных водорослей.
Итак, рецепт!
Китайский холодный салат из морских водорослей: инструкция по приготовлению
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте ламинарию и варите на среднем огне 5 минут.
Слить воду и тщательно промыть холодной водой. Полностью слейте воду и отложите. (Вы также можете пропустить его через центрифугу для салата, чтобы еще больше подсушить.)
Затем приготовьте соус/заправку. В большой жаростойкой миске уложите измельченный чеснок, измельченный имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они находились рядом друг с другом на дне миски. Не кладите их друг на друга, так как вы будете лить на все горячее масло, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем.
Затем добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на медленном огне в течение 10 минут, пока они не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком. Выньте горошины перца и нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Затем немедленно выключите огонь и вылейте масло на ароматизаторы в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические соединения шипели при контакте.
Ложкой осторожно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло. Затем добавьте сахар, уксус, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок из пяти специй. Хорошо смешать. Наконец, добавьте нарезанные зеленые части зеленого лука и кинзы.
Полить водоросли заправкой…
И перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
По этому рецепту получается большая порция, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Просто убедитесь, что используете чистую посуду каждый раз, когда вы с ней работаете, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче.
5 из 4 голосов
Китайский салат из морских водорослей
Этот рецепт китайского салата из морских водорослей — простое, освежающее и полезное летнее блюдо. Он станет отличным гарниром или закуской, хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем становится все вкуснее.
Автор: Джуди
Блюдо:Закуски
Кухня:Китайская
Количество порций: 8
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте ламинарию и варите на среднем огне 5 минут. Слейте воду и тщательно промойте в холодной воде. Полностью слейте воду и отложите. (Вы также можете пропустить его через центрифугу для салата, чтобы еще больше подсушить.)
Затем приготовьте соус/заправку. В большой жаростойкой миске уложите измельченный чеснок, измельченный имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они находились рядом друг с другом на дне миски. Не кладите их друг на друга, так как вы будете лить на все горячее масло, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем.
Добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на медленном огне в течение 10 минут, пока они не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком.
Высыпьте горошины перца и нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Затем немедленно выключите огонь и вылейте масло на ароматизаторы в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические соединения шипели при контакте.
Тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло. Добавьте сахар, уксус, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй. Хорошо перемешайте и добавьте зеленые части зеленого лука и кинзы.
Полейте заправкой водоросли и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Служить.
По этому рецепту получается большая порция, которую можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Просто убедитесь, что используете чистую посуду каждый раз, когда вы с ней работаете, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче.
Калорийность: 87 ккал (4 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Натрий: 509 мг (21 %) Калий: 135 мг (4 %). %) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 247 МЕ (5%) Витамин С: 27 мг (33%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Взаимодействие с читателем
Рецепт овощного салата из водорослей комбу
4 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полную Политику конфиденциальности. Все рецепты GF, веганские и не содержат главных аллергенов.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Попробуйте этот восхитительный рецепт Овощного салата из морских водорослей ! Это было так просто и быстро сделать!
Мои дети любят салат из морских водорослей, и мне, как матери, интересно знать, что содержится в еде, которую едят мои дети. Вот почему я добавил свой вариант рецепта, который, я уверен, им понравится!
Этот овощной салат из морских водорослей свежий, хрустящий, имеет великолепную текстуру и вкус, а также насыщен растительными питательными веществами. Вы не сможете перестать его есть!
Салата хватит на двоих, но если вы хотите приготовить на большую компанию, просто удвойте или утройте количество.
Предыдущий рецепт
У вас была возможность попробовать рецепт клюквенного компота с натуральным подсластителем? Я смешиваю его с кокосовым йогуртом и домашней мюсли. Это очень хорошо!
Очень вкусно и на тостах, если вы любите хлеб так же сильно, как я.
Следующий рецепт
Последние несколько месяцев я дразнил многих из вас всеми своими фотографиями хлеба на Facebook и в Instagram. Кажется, я наконец готова начать делиться с вами некоторыми рецептами.
Это заняло у меня некоторое время, потому что каждый рецепт хлеба был тщательно протестирован (много раз) с использованием различных методов и различных ингредиентов, поэтому вам не нужно это делать.
Вернитесь в ближайшее время для первого рецепта хлеба: Бездрожжевой безглютеновый и веганский хлеб — 1 (одна) смесь теста с множеством вариантов выпечки (батоны, булочки, корка для пиццы).
Поделитесь своими творениями
Подпишитесь на Fresh is Real в Instagram и отметьте свою фотографию @freshisreal_ #freshisreal
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если вы приготовили овощной салат из морских водорослей по этому рецепту.
И не забудьте оценить рецепт Овощной салат из морских водорослей , если он вам нравится так же, как и мне! Это много значило бы для меня. Благодарю вас!
Распечатать
Овощной салат из морских водорослей
- Автор: Шанталь | Fresh is Real
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 порции
- Категория: гарнир, салат, обед, ужин, закуска Без глютена, подходит для детей
Описание
Мои дети обожают салат из морских водорослей, поэтому я решила создать нашу собственную домашнюю версию. Я добавил больше овощей для дополнительного питания и заправил все это простой заправкой. Этот салат является идеальным гарниром, а также отличным рецептом для вечеринок. Простое, но впечатляющее блюдо, которое отвечает самым разнообразным диетическим предпочтениям.
Салат
1/4 стакана салата из сушеных водорослей комбу, натертых*
1 морковь, очищенная и натертая (около 1 стакана)
1/4 луковицы фенхеля, тонко нарезанной (около 1 стакана)
2 столовые ложки сушеного изюма
1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
1 столовая ложка свежего лука, мелко нарезанного (или зеленого лука)
1/4 чайной ложки свежего корня имбиря, очищенного и мелко натертого
Семена конопли, для подачи (по желанию)
Заправка
2 столовые ложки авокадо или оливковое масло
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка свежего сока лайма
1 чайная ложка кокосовых аминокислот**
1/4 чайной ложки серой морской соли
1/8 чайной ложки свежемолотого перца
1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для приготовления водоросли, следуйте инструкциям на упаковке водорослей.
- Добавьте все ингредиенты для салата в среднюю сервировочную миску.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и перемешайте.
- Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте, чтобы распределить.
- Посыпьте салат семенами конопли (по желанию) и подавайте.
Примечания
Что касается вегетарианской части, если у вас получилось больше, чем указано, добавьте ее.
Это салат, измерения не должны быть такими точными.
Лучше всего подавать и есть сразу, но можно хранить в холодильнике один день.
* После замачивания и полоскания получается около 1-1/2 стакана.
** Coconut Aminos (кокосовый сок) – это приправа, не содержащая сои соус.